NABI Matte Long Lasting Lipgloss in MOCHA I

Pasti sudah pada familiar ya sama brand lipstick yang bakal aku review ini. Uda booming banget dari kapan lalu dan aku baru punya produknya im so lateeee to jump on the bandwagon tapi akhirnya nyoba juga hehe. Thanks to @agnstore’s owner for giving me this to try.

image

Nabi ini terkenal sama range warnanya yang super dupeeeer banyaaaak ya sampe bingung waktu harus pilih satu.
Tapi akhirnya aku pilih warna Mocha I ini karena… karena it looks pretty haha i dont know im in love with this one end of story.

image

Aku bahas satu-satu mulai dari packaging ya. Kalau kalian lihat sendiri packaging nya ya standart gitu itu ya dari plastik biasa dan ga ada box nya. Tutup dan tulisannya semua berwarna hitam dan warna tube nya menyesuaikan warna lipsticknya yang shade Mocha I ini.

Di bagian belakang tertera cara menghapus lipstick harus menggunakan oil-based makeup remover dan ingredientsnya.
Dan isinya ada 0.32 oz. Mayan yah!

image

Aplikator.
Penampakannya seperti foto dibawah ini. Panjang dan agak runcing di ujung sehingga memudahkan untuk aplikasi di pinggir-pinggir bibir.

image

image

SCENT.
Does it smell horrible? NO. NO AT ALL. It smells like a vanila cupcake. Ga ada bau chemical yang ga nyaman untuk shade yang Mocha ini.

Untuk formula, dia liquid-y dan keringnya agak lama IMO. Kurang lebih 5 menitan until it sets and completely dries. Jadi karena keringnya lama, mudah kalau mau kamu layer lagi warnanya. Once it sets it stays in place and turns super matte. Semuamua proof pokoknya 👌

COLOR.
The color turns out unique on me. When i handswatch-ed it (as seen on the very first picture above) i thought it would look quite dark on me dan warnanya brown orangey with a tad hint of peach. BUT, once i applied it on my lips the color surprisingly changed! Warnanya jadi lebih soft and it looks more peachy nude on me. I’m quite appaled at first but i won’t complain much because it still looks pretty on lips. It’s suitable for daily basis color .

image

Sticky? Oh yes, it is pretty sticky. But i’ve experienced with liquid lipstick that’s sticky-er than this. Let’s say MeNow Long Lasting Lipgloss is worse. Thus, i still can tolerate with Nabi’s stickiness.

It’s also not really drying on my lips. Atau emang bibirku yang kayak badak haha.
Kapan hari aku sempet ragu karena ada temen aku yang pas kutanya gimana Nabi? Sip gak? Di bilang “wajur, kak!” Haha Eh ternyata pas nyoba sendiri gak kok ga se”wajur” itu. I feel comfortable enough with this.

image

Longetivity.
It stays on me for like 4 hours or so. Agak pudar dikit setelah aku makan roti. Tapi aku kalau makan selalu bar-bar ya so no wonder.
Kalau cuma minum, it could stay almost all day long.
The removing time is quite a struggle (duh!)
Aku biasanya bersihin pake olive oil nya mustika ratu jadi sambil dibersihin bibir juga kena mositurize ga sakit-sakit amat waktu dihapus. Tinggal gosok-gosok aja pake jari sampai pudar lipstick nya lalu aku lap pake micellar water.

Okay, i think that’s it. Feel free to share your experience with this Nabi liquid lipstick if you have tried them i wanna know. And thank you for reading, dollfaces!

Where to get it?
Instagram : @agnstore

Advertisements

2 Replies to “NABI Matte Long Lasting Lipgloss in MOCHA I”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s