WARDAH Intense Matte Lipstick Review + Swatches All Colors 01-12

Okay i gotta admit that this particular local lipstick is currently a hit. Semua pada penasaran banget sama lipstik baru keluaran Wardah ini. Iya ga sih? Hehe warnanya juga cakep-cakep. Mulai dari yang nude, MLBB color, 90s brown, sampe yang boooold ada.

And Im one of those lucky-duck to have a chance trying all of the complete shades of the newest series. The Intense Matte lipstick series. Seneng banget kemaren waktu dapet sekotak cantik dari Wardah. LUCU BANGET YAAAAKKKK.

PhotoGrid_1471736282164

20160819_080325-01

Sebelumnya di instagramku, aku uda post full face swatch komplit semua warna. Dan disini aku bakal buat mini or flash review tentang keseluruhan formula, tekstur, staying power dan pigmentasinya ya. Jadi kalian juga ga usa kayak baca novel nanti karena ada 12 warna hehe.

TEXTURE & FORMULA

Sebelumnya aku gak pernah coba lipstik-lipstik dari Wardah . So this is my firsttttt! Excitedddd much? Sure thang. Meskipun dia “matte lipstick” tapi teksturnya creamy dan ga seret. I’m impressed. Jadi dia ga ngeringin bibir aku sama sekali. And they’re lightweight! Ga nggedambel bahaha kalo jowonya sih. Ga berasa tebel di bibir gitu lah kira-kira. Jadi karena dia teksturnya agak creamy waktu dipake ga sampe yang dead matte bgt gitu emang. Menurutku lebih ke semi-matte/satin-ish hasilnya di bibir.

PIGMENTATION & COLORS

PhotoGrid_1471920386945

PhotoGrid_1471925879319

Dem colorssss though! Cakep-cakep semua ya. Mulai dari warna buat sehari-hari sampe yang bold untuk acara malem cantiiiiiikkk syekali ya.

Kalau ditanya pigmentasinya gimana? Rata-rata semua BAGOES. Gak ada yang susah keluar warnanya IMO di bibir aku. Tapi buat warna yg nude-nude terutama yang nomor 1,3,4 aku olesnya bolak balik supaya keliatan warnanya. Nomor 5 – 12 warnanya mulai agak bold semakin besar nomornya semakin gelap warnanya.

My favorite shades? Sebenernya aku suka semua dari nomor 5 -12 haha tapi kalau harus pilihhhhh….i’d pick ;

05.Easy brown. Ini warna nude coklat cakep bangeeet ala-ala coklat 90an jaman Spice Girls. I heard it’s a best seller shade(?)

11.Choco Town. Masih coklat, but this one is the darker version. APIK POOOL.

12.Lady Burgundy. The mysterious deep purple-redish color.

STAYING POWER

IM A TRUUUUUEEE MESSY EATER. Thus, dont expect these lipsticks to stay put on my lips for a looong time. Kalau gak aku buat makan berat-berat, dia bertahan bisa 3jam-an di aku. Tanpa touch up. Dan aku seneng nya the way they fade is nice. Ga bentuk ring di bibir. Aku paling benci sama lipstik yang fading ngebentuk ring di bibir it looks horrifying, fyi.

Swatches

Full swatches nya silahkan diliat di foto-foto aku dibawah ini ya.

PhotoGrid_1471874103915

PhotoGrid_1471868896948

 

PhotoGrid_1471854501720

PhotoGrid_1472034254870

PhotoGrid_1472046698827

PhotoGrid_1472087914376

Please share bagi yang uda punya Wardah Intense Matte Lipstick, which one is ur favorite?  🙂

Advertisements

13 Replies to “WARDAH Intense Matte Lipstick Review + Swatches All Colors 01-12”

  1. Lg mo nyobain nomor 3 + 12 😀 brg lg otw..
    Tp itu yg nomor 5 kok bgs juga ya kak 😀
    Duhh lg keracunan sm lipstik 💄 ni…
    Pgn koleksi warna2 nya 😀

    Like

  2. Hai, Kak salam kenal😊 | aku mau beli sih, tapi bibirku kalo pake lipstik mau yang lipcream atau semacam longlastingnya punya wardah/purbasari gitu warnanya suka ga ngeblend dan keliatan garis2 kasar'( belum lagi sebentar aja bagian dalam ilang. Bibir macam apa inih😂

    Like

    1. Halo Ela salam kenal juga ya 😊 oh cb km rajin2 rutin scrub seminggu 2 x sm ksh lipbalm tiap mlm sblm tidur malam hehe 😊. Kalau aku cpt ilang sih iya soalnya kalo makan barbar abis haha

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s