[UPDATED] Pixy Lip Cream 01 – 06

20160924_082804-01

Another badass local product is just in !!! I always find myself so keen when it comes to local products karena semakin kesini semakin keren-keren dan kualitasnya bagus-bagus banget. Sekarang giliran Pixy Cosmetics baru-baru ini ngeluarin seri lip cream mereka. Sebenernya sudah launching dari beberapa waktu lalu tapi aku baru dapet kesempatan cobanya sekarang sih hehe. Seneng banget waktu kemarin dikasih ini sama @rechafi.mattelips  ( Instagram Online Store) untuk nyobain dan direview ke kalian. Speaking of which, Bagi kalian yang males ke counter nya karena kadang nomornya suka gak lengkap atau you’re just simply a lazyarse like me bisa langsung mampir ke @rechafi.mattelips pengirimannya juga cepet bangeeett.
Kalau kalian penasaran pingin coba Pixy Lip Cream ini tapi masih ragu sama kualitasnya let’s dive right in .

PACKAGING

 

20160924_083218-01

It comes with box which is always a plus point for me. Dominasinya warna hitam dan warna ujung bawah box sesuai dengan warna shade masing-masing lip cream. Lalu di balik box nya ada keterangan bahan-bahan dan penjelasan produk seperti biasa.

20160924_083235-01

Tube nya juga warna hitam dan tutupnya warna shocking pink. Matching sih ya hehe. Dan dibawah tube ada keterangan warna dan berat.

20160925_090013-01

20160924_085510-01

20160924_085102-01

FORMULA // TEXTURE // PIGMENTATION

Sesuai dengan namanya “Lip Cream” jadi teksturnya memang creamy slightly thick gitu. Pigmentation is okay and buildable, aku butuh 2 layer sampe warnanya rata seluruh bibir. Tapi meskipun 2 layer masih terasa nyaman . Memang beberaa detik sebelum kering aku berasa agak tebel. TAPIIII. Tapi setelah bener-bener kering ga berasa tebel sama sekali dan ringaaaaaaan (harus banyak ‘a’ nya) . Formulanya memang bagus banget menurut aku. Lengket enggak kak? ENGGAAKKKK SAMA SEKALEEHH . Dan dia juga transfer dan kiss-proof. Ntaaaaappppp!!!

COLOR SWATCHES

PhotoGrid_1474682715803

Updated! (two new colors from PIXY)

20170118_114645-01

PhotoGrid_1484811310132

PhotoGrid_1484877149501

STAYING POWER

Standart aja staying powernya. 2 jam straight ga aku buat makan-minum dia masih baik-baik saja sempurna adanya haha. Aku buat minum Teh Botol agak pudar dibibir bawah bagian dalemnya. Tapi warna di bibir atas masih paripurna kok. Buat makan roti semakeeen pudaaar. Jadi intinya kalau kamu buat makan makanan minyak dan nasi ya hilang bubar dan kudu retouch lagi.

FINAL THOUGHTS

4.1 /5

Dengan harga 45000-50000 dan kamu dapet kualitas sangat baik seperti ini menurut ku ya sudah luuuuaaaar biasaaaaahhhh. Lip cream ini lebih bagus daripada lip cream produk lokal lainnya yang diatas 150ribu. Ini enggak lengket sama sekali sedangkan yang harga diatas itu ada yang masih lengket kalau dipake walaupun memang lengketnya masih tolerable. Jadi iya banget Pixy Lip Cream ini wajib coba! Coba satu dulu aja deh nanti pasti pingin coba warna lainnya haha. Cons nya mungkin hanya pilihan warnanya aja yang kurang beragam ya. Aku sih menunggu warna zoklat-zoklat gelap 80an gitu sih hoho. Semoga Pixy bakal ngeluarin warna-warna asique lainnya segera ya.

WHERE TO BUY & PRICE

Instagram : @rechafi.mattelips

Harga Rp 50,000

Advertisements

6 Replies to “[UPDATED] Pixy Lip Cream 01 – 06”

    1. Iyaa redhaa chic rose plg cakep mnrtku juga wrn lainnya standat ya red hahaha wuaduuhh ya msh kalah sm km redhaaa golekaaaan emeshhh 😚😚

      Like

  1. Aku juga pgn coba pixy ini, tapi masih nunggu warna brown atau merah yang lebih gelap lagi. Ini kemasannya mirip zoya sama mineral botanica ya, tp lebih suka pixy ini ada box soalnya ♥

    Like

    1. Iya ini warnanya msh standart2 sekali ya pink merah. Iya dari PT yg sama mereka dir makanya sama plek. Tar lg emina jg mau keluar lipcream nya ada wrn coklat nya dir

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s