Review Lokal Skincare Elsheskin : Lightening Treatment Series

Banyak yang bilang pokoke skincare itu nomor satu, makeup baru nomor 2. Iya gak? Tapi sejujurnya emang iya banget ya! Menurutku skincare adalah investasi kita pada kulit nanti sampai tua, kalau sekarang gak dirawat dengan baik nanti bisa aja belum 30 tahun udah kayak 45 tahun kulitnya alias penuaan dini. Makanya kalau tentang skincare aku selalu picky dan hati-hati. Dan semakin kesini-sini i have to admit, produk lokal sekarang makin hits-hits dan buaguuus kualitasnya ya. Gak melulu soal makeup terutama lipstick-nya ye hehe tapi skincare nya juga makin top lo.

Speaking of which, ada yang pernah denger tentang Elsheskin Skincare gak? Atau malah kalian uda pada pake produknya dari lama?

Jadi kurang lebih sebulan lalu aku dapet email dari Elsheskin untuk nyobain dan review produk skincare nya. Namanya skincare jadi aku gak berani langsung iya-in donk karena kalau abal-abal nanti dampaknya bakal gak karuan, eug kan atut. Tapi setelah baca-baca katalog dan websitenya aku excited banget karena mereka adalah produk skincare lokal dari Jogja yang sudah sangat modern pabriknya dan aman. Seperti yang aku kutip dari website Elsheskin dibawah ini.

ElshéSkin bekerjasama dengan perusahaan OEM, ODM, dan OBM terkemuka yang senantiasa menerapkan konsep cosmeceuticals dan research based cosmetics. Pabrik dengan standar Internasional dan bersertifikat CGMP yang terjamin kualitas, keamanan, dan kebersihan dari produk Elsheskin. ElshéSkin sudah bersertifikasi BPOM. (source : http://www.elsheskin.com/about/)

Enggak hanya itu aja, yang bikin aku yakin buat nyobain skincare Elsheskin ini ternyata sudah direview sama Femaledaily dan mostly kok reviewnya baik. Makanya aku langsung IYA-in buat nyobain si Elsheskin ini. Gak pake lama akupun melakukan konsultasi via whatsapp oleh team dokter Elsheskin dengan memberikan foto close-up tampang depan dan samping kanan kiri. Akupun juga curhat keluhanku mulai dari komedo dan kulitku yang kering, hyampun team nya bener-bener ramah dan sabar padahal eug mayan bawel nanyae heheh maklum emak-emak. Setelah konsultasi ngalor-ngidul akhirnya diputuskan aku cocok memakai rangkaian Lightening Treatment Series ditambah Glowing Facial Peeling. Mungkin mukaku keliatan kusam yak makanya dikasih untuk lightening hehe.

Dan gak lama beberapa hari setelah whatsapp-an itu, akhirnya paket Elsheskin sampe ke rumah yayy!

Jadi Lightening Series yang disarankan untuk kulitku ini ada 4 produk, mulai dari facial wash, toner, krim pagi, krim malam, dan tambahannya yaitu Glowing Facial Peeling.

Tadinya aku sempet mikir kalau seri skincare yang dikirim ke aku ini adalah travel size karena kemasannya semua mini-mini lucuk gitu hehe. Ternyata setelah aku liat di websitenya ya memang segitu ukuran full size nya. Jadi bagi kalian yang mobile dan suka travelling enak kalau mau dibawa-bawa karena ringkes gak usah di depot dulu di jar-jar kecil 🙂

Baiklah, daripada cingcong kepanjangan yuk marik dibahas setong persetong ya si lokal cabe rawit ini dan gimana hasilnya dikulit aku setelah kurang lebih sebulan aku coba 🙂

1. LIGHTENING FOAMING CLEANSER

Aku mulai dari step yang paling awal, yaitu foaming cleanser nya ya. Di website nya di definisikan sebagai berikut :

Sabun cair dengan kandungan Glutathione, Vitamin C, Grape Seed Extract, dan Arbutin. Bermanfaat untuk membantu membersihkan kulit wajah, sekaligus mencerahkan kulit.

Ingredients : 
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Arbutin, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol Glyoem, Alcohol, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Sodium Chloride, Citric Acid.

Kemasannya dengan botol kecil berisi 100 ml dengan tutup flip-top seperti dibawah ini.

elsheskin-lightening-treatment-series (4)

Teksturnya thick dan busanya gak terlalu banyak setelah dikasih air. Harumnya seger dan subtle menurutku, gak yang tajem gak enak gitu loh. Aku pake rutin 2 kali sehari pagi dan malem, dan memang bagusnya setelah cuci muka pake ini kulitku gak terasa ketarik kering gitu. Kulitku jadi berasa bersih dan keset.


Ukuran / harga : 100 ml /  Rp 60.000,-

 

2. LIGHTENING REFRESH TONER

Setelah facial wash, tahap selanjutnya yang sangat penting yaitu toner. Dengan deskripsi dari website sebagai berikut :

Penyegar kulit yang dapat menyegarkan dan membersihkan kulit wajah dari kotoran, sisa make up, dan cleanser yang masih tertinggal. Mengandung Whitening Agent yang dapat mencerahkan kulit wajah secara merata.

Ingredients :
Aqua, Alcohol, Propylene Glycol, Arbutin, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Glycerin, Methylparaben, Allantoin, dan CI 16255.

 

elsheskin-lightening-treatment-series (7)

Seperti kalian lihat kemasannya sama dengan facial cleansernya, dengan botol kecil dan tutup flip-top. Teksturnya bening dan cair kayak air. Aromanya seger kalau menurutku kayak aroma timun yang freshly-cut itu hehe. Dan begitu dipake diwajah memang nyegerin banget aku suka! berasa habis maskeran timun.

Ukuran / harga : 100 ml /  Rp 60.000,-

3.  LIGHTENING DAY REJUVENATION

Setelah toner kita lanjut ke tahap pemakaian krim paginya. Apa sih itu Lightening Day Rejuvenation?

Melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar Matahari yang dapat menyebabkan kulit kusam, flek, dan kulit menjadi kering. Mengandung bahan aktif Whitening Agent yang dapat mencerahkan kulit wajah.

Ingredients :
Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Arbutin, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Glycerin, Alcohol, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Benzophenone-3, Ethylhexyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Polysorbate 80, Methylparaben, Propylparaben, BHT, dan Imidazolidinyl Urea.

elsheskin-lightening-treatment-series (13)

Singkatnya Lightening Day Rejuvenation ini adalah krim pagi yang sekaligus juga mengandung SPF yang berguna sebagai tabir surya. Jujur aku suka kalau krim pelembab sudah ada SPF nya jadi gak usah ditumpuk lagi pakai sunblock, karena suda all-in-one dalam satu tube kan. Tekstur Lightening Day Rejuvenation ini cream thick dan berwarna putih. Begitu dioles gampang banget nyatu dikulit dan langsung bikin mukaku cerah.

elsheskin-lightening-treatment-series (12)

Biasanya kan ada krim pelembab plus SPF yang begitu dipake malah bikin keliatan keling-keling minyakan kusam. Jadi biasanya habis pake ini aku udah gak pernah pake BB Cream lagi, karena sudah bikin cerah seger mukanya. Bukan putih yang kayak pemutih itu loh ya gengs. Pokoknya sip wes! Dia juga gampang terserap kulit jadi gak lengket sama sekali . Aku suka pol !!!

Ukuran / harga : 15 gr / Rp 80.000,-

 

2. LIGHTENING NIGHT TREATMENT

Berdasarkan klaim dari website krim malam ini memiliki manfaat untuk :

Dengan bahan aktif Deoxyarbutin yang dapat mencerahkan kulit wajah secara merata. Dengan pemakaian teratur dapat memudarkan noda hitam dan kulit menjadi tampak lebih bersih, cerah, serta terasa halus dan lembut.

Ingredients :
Aqua, Propylene Glycol, Niacinamide, Arbutin, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Glycerin, Alcohol, Aminoethylphosphinic Acid, Butylene Glycol, Sodium Methylparaben, Citric Acid, Xanthan Gum, Sodium Metabisulfite, Sorbitan Sesquiisostearate, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA.

 

elsheskin-lightening-treatment-series

Untuk rutinitas malam, setelah toner aku langsung lanjut dengan krim malam Lightening Night Treatment ini. Teksturnya juga thick cream seperti krim paginya tapi dia gampang terserap di wajah dan gak lengket sama sekali. Performanya dikulitku yang lumayan kering ini kurang melembabkan menurutku, apalagi bagi kalian yang tidur di ruangan ber-AC yang pastinya lebih butuh moisturizer yang lebih melembabkan sepanjang malam. Setelah rutin memakai sebulanan terakhir ini memang habis bangun tidur mukaku keliatan lebih cerah. Jadi kalau pagi-pagi belum mandi langsung ke pasar gak usah pake apa-apa juga masih oke gak keliatan kumus-kumus haha sips!

elsheskin-lightening-treatment-series (9)

Ukuran / harga : 15 gr / Rp 85.000,-

 

2. GLOWING FACIAL PEELING

Setelah rangkaian skincare pokok diatas, aku dapet satu tube lagi tambahan dari team Elsheskin yaitu Glowing Facial Peeling. Apa sih itu qaq gunanya apah? Aku kutip dari websitenya sebagai berikut :

Membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan meremajakan sel-sel kulit wajah. Kulit cerah, terasa lembut, tampak lebih muda, dan fresh, serta memberikan efek peremajaan kulit.

Ingredients : 
Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Laureth-3, Hydroxyethylcellulose, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Glycolic Acid, Lactic Acid, Gluconolactone, Xanthan Gum, Methylsilanol Mannuronate, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum Extract, Acer Saccharum Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Hibiscus Sabdariffa Extract, dan Disodium EDTA.

elsheskin-lightening-treatment-series (11)

Jadi Glowing Facial Peeling ini adalah tambahan dari rangkaian Lightening Treatment aku dan dipakainya gak setiap hari lo gengs. Cukup 2 kali seminggu pas malam hari setelah sabun dan toner. Tekstur krim nya gel-like bening gitu, lalu tinggal dioleskan ke wajah dan tunggu meresap sampai 10 menitan dan bilas pakai handuk yang sudah direndam air es dengan tidak boleh digosok. Dan berdasarkan saran dari Team Elsheskin setelah malamnya pakai Glowing Facial Peeling ini, besoknya paginya harus pake sunblock minimal SPF 30 dan terhindar dari matahari.

elsheskin-lightening-treatment-series (10)

Menurutku pribadi Glowing Facial Peeling ini berguna banget buat aku yang hampir gak punya waktu untuk pergi facial (karena ada baby hehe). Ini sangat membantu untuk menghilangkan sel-sel kulit mati yang tersisa bahkan yang gak keangkat oleh scrub. Pokoknya habis pake Glowing Facial Peeling ini muka langsung berasa halus banget, enak, bersih. Dan memang setelah rutin pakai selama sebulanan ini kulitku berasa lebih bersihan dan cerah.

Ukuran / harga : 15 gr / Rp 85.000,-

 

FINAL THOUGHTS

Buat produk lokal Elsheskin Lightening Treatment Series tak kasih jempol akeh wes pokoke. Yang terpenting aku cocok sama semua rangkaian skincare-nya karena aku gak mengalami breakout sama sekali. Intinya kulitku juga lebih cerah ya selama sebulanan pakai ini rutin, dan sampai sekarang pun masih lanjut aku pakai kok. Rencananya bakal aku habisin juga satu set ini hehe. Untuk yang punya kulit normal-kering kayak aku, krim malam nya kurang melembabkan, jadi biasanya aku tumpuk lagi pake moisturizer ku supaya lebih lembab sepanjang malem, jadi cerahnya dapet lembanya juga dapet hehe. Dan yang paling juwarak adalah Glowing Facial Peeling nya karena emang ngaruh tshayyy kalau kamu rutin pakenya sesuai petunjuk.

Dan ini hasil muka aku setelah kurang lebih sebulanan pake produk Lightening Treatment Series dari Elsheskin. Fotonya aku ambil setelah bangun tidur belum mandi haha. Aku notice memang mukaku jadi gak kusam sama sekali ya meskipun belum pake apa-apa.

20170321083036_img_0961-01.jpeg

Gimana gak tertarik ta rek?  hehe. kalau penasaran pengen liat-liat produknya apa aja bisa langsung ke website Elsheskin . Kalian juga bisa tanya-tanya dan konsultasi secara gratis tentang kulit kalian (kontak bisa kalian lihat di website Elsheskin). Harganya juga pada affordable lo, kan mayan kalau kalian cucok bisa irit dikit hehe.
Ya udah gitu aja sih, semoga review ku ini berguna ya bagi yang masih ragu pakai skincare lokal Elshekin ini. Tenang aja mereka bukan abal-abal karena sudah aku cek semua produk sudah terdaftar di BPOM. Belinya juga di website langsung ya karena sudah pasti trusted.

Kalau kalian sedang pakai atau pernah pakai skincare Elsheskin bisa share di komen ya! 🙂 Thank you xx

 

 

 

 

 

 

Advertisements

One Reply to “Review Lokal Skincare Elsheskin : Lightening Treatment Series”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s