[Review] BCL CLEAR LAST NATURAL COVER PACT

Hi, semua. Jadi seperti bulan kemarin, bulan ini aku dapet hampers lagi dari Kay Collection untuk di review. Selalu excited kalau trima paket dari Kay Collection ini karena aku gak tau isinya apa jadi deg-degan kegirangan sendiri hehe. Nah begini dia penampakan isi-isi dari hampers Kay Collection bulan April. Lumayan overwhelmed sama isinya, lucu-lucu jadi bingung mau review yang mana dulu nih.

20170330091109_IMG_1257-01

Setelah aku ubek-ubek dan colek-colek, akhirnya aku memutuskan untuk me-review compact powder pink imut lucu ini dulu deh hehe uda gemesh pingin dicobain ke muka.

20170404110709_IMG_1410-01

Introducing you BCL Clear Last Cover Pact. Jadi ini adalah compact powder brand Jepang yaitu BCL. Sebelumnya aku juga pernah membahas mengenai produk dari BCL yaitu seri Skin Flat, kalian bisa baca disini.

Okay, kembali ke topik ya. Jadi apa sih itu BCL Clear Last Cover PAct? Dikemasannya tertulis bahwa dalam satu produk compact powder ini terdapat 4 manfaat sekaligus yaitu sebagai foundation, face powder, concealer, dan UV Protection. Serta meng-klaim dapat menutupi pori-pori, noda, hitam, kulit kusam dengan sempurna dan mencerahkan warna kulit.

Nah, penasaran kan ya apakah bener produk ini sebagus klaim yang mereka sebutin tersebut. Ya weis gak usah kepanjangan ya pembukaannya langsung lanjyuuuut bahas setong-persetong detailnya.

 

PACKAGING

Pekejingnya tidak memakai box ya, langsung dari karton dan plastik transparan buat tempat bedaknya. Dan tulisan dikemasan depannya semua in Japanese kak eug gak ngerti. Untuk kotak bedaknya sendiri tutupnya berwarna pink pastel dan wadahnya putih udah kayak compact powder incess berbik. Ukurannya juga gak terlalu gede seukuran cushion-cushion biasanya, pas setelapak tangan. Jadi gampang banget kalau mau diselip-selipin kantong (muat di kantong clana jeans ue hehe) atau pouch kamu.

20170404110632_IMG_1408-01

20170404110644_IMG_1409-01

Untuk penampakan dalemnya kayak begini gengs, ada kacanya di dalem buat memudahkan saat kalian touch-up. Sponge aplikatornya liat deh lucuuuu banget ya, motif houndstooth gitu tali pegangannya yailaaahh.

20170404110724_IMG_1411-01

20170404110739_IMG_1412-01

 

SHADE

Bedak Clear Last ini terdiri dari 2 pilihan shade, 01 Light Ochre dan 02 Natural Ochre (standart shade for Japanese woman). Kebetulan yang aku pilih shade yang paling terang yaitu Light Ochre 01, dan untungnya warnanya pas di mukaku gak keterangan juga gak kegelapan (untuk referensi aku NC15 di Mac).

20170404111108_IMG_1417-01

20170404111155_IMG_1418-01

20170404110754_IMG_1413-01

20170404111032_IMG_1416-01

FORMULA // COVERAGE

Sesuai dengan judulnya yaitu Natural Cover Pact, coveragenya light dan formulanya enteng pol di muka berasa gak pake apa-apa, jadi nyaman aja sih menurutku dan tekstur bedaknya pun juga smooth. Hasilnya ketika dipake jatuhnya natural banget kayak “your skin but better version”. Tapi karena coveragenya light tadi, dia gak menutup my fugly veins di sekitar pipi deket rahang bawah ya, jadi kalau mau lebih cover harus pake foundation underneath.

Dan yang bikin “IM SHOOK” adalah efek nge-blur pori-porinya juara banget parah. No clown.

Kalian bisa liat di foto before-after aku dibawah ini ya. Gilak langsung gitu yak pori-pori eug jadi samar! Di foto before, aku cuma pake moisturizer sama hydrating aloe vera gel. No primer. No Concealer. Dan lumayan juga sih bawah mataku yang item jadi samar. Ini gak pake putusop atau beauty camera loh ya hasil afternya. Gak pake edit-editan asli emang SEBAGUS itu ngeblur pori-pori sayah.

PhotoGrid_1491725757628-01

Untuk hasilnya, dia jatuhnya matte di kulit nomal-dry aku. Jadi kayaknya ini bagus buat yang kulitnya oily. Setelah aku pakai kurang lebih 5 jam, cuma agak pecah di sekitar hidungku karena memang daerah kering dan hilang dikit kena kringet. Selebihnya sih oke kok gak cakey sama sekali.

 

FINAL THOUGHTS

8/10

Sejujurnya aku ini agak menghindari pemakaian compact powder karena selalu bikin panen whiteheads setelah pemakaian. Dan agak trauma dulu pas jaman kuliah kan hampir tiap hari pake compact powder, malah bikin komedoku numpuk-numpuk banyak kayak peternakan. Jadi kalau disuru banding-bandingin compact powder A sama B bagusan mana, jujur sayah tidak mengerti karena tidak pernah beli-beli compact powder. Pas coba compact powder BCL Clear Last ini Puji Tuhan komedo ku gak “beranak” banyak besoknya. Karena jarang pake bedak padet begini sempet agak ndeso liat pori-pori ku bisa se-blur itu dengan seketika haha langsung berasa kayak muka artis-artis Korea yang mulush gak berpori-pori. Not to mention, dia juga sudah mengandung SPF 27 PA++ jadi sebelum pake ini gak perlu sunblock lagi ya.

Selain itu, karena dia formulanya ringan aku rekomendasikan buat kalian yang kuliah atau ke kantor karena gak norak kayak bedakan kondangan jatuhnya emang natural sesuai klaim di pekejing.

Harga/ Berat : Rp 269.900,- / 8 gr

Kalau kalian pingin beli bisa pake kode diskon aku KBAMONICA kalian langsung dapet potongan 50.000 dengan minimal pembelian 200.000 aja kok. Jadi kalau mau beli compact powder BCL Clear Last ini kalian bisa langsung didiskon 50rebu. Henaaakkk khan! Diskon nya Cuma berlaku di website Kay Collection ya gengs. Yuuuk langsung cuuuuss hunting barang hehe.

banner-Monica-Christy

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s