My Skincare Routine : LOREAL White Perfect Clinical

Sebagai wanita pasti donk ingin punya wajah cerah bercahaya dan se-sempurna pantat bayi hehe tapi kebanyakan dari kita pasti selalu ada aja keluhan-keluhan yang membuat wajah rasanya kurang “enak” dilihat seperti adanya noda / flek hitam di wajah. Banyak wanita yang beranggapan bahwa noda hitam muncul pada saat kita mengalami menstruasi, padahal sebenarnya tidak hanya itu aja loh yang bisa menyebabkan munculnya noda/flek hitam. Beberapa faktor mulai dari keturunan/genetik, sering terpapar sinar UV, hormon dan pemakaian kosmetik setiap hari dapat menyebabkan timbulnya pigmentasi pada kulit wajah.

Selain dengan munculnya noda/flek hitam, problem lain yang sering kita jumpai adalah warna kulit yang tidak merata. Nah kalo ini aku juga mengalami banget! Suka sebel gak sih, karena kulit pasti jadi kelihatan kusam.  Kesannya jadi selalu “kumus-kumus” dan gak cerah sama sekali.

Untuk kalian yang memiliki permasalahan kulit seperti di atas, aku mau memperkenalkan rangkaian produk skincare dari Loreal, yaitu Loreal White Perfect Clinical Series, yang sudah beberapa waktu ini menjadi rutinitas skincareku.

Loreal-White-Perfect-Clinical (3)

Jadi, Loreal White Perfect Clinical Series ini merupakan rangkaian produk pencerah dengan 3 aksi pencerah untuk mendapatkan kulit wajah cerah bercahaya, merawat keremajaan kulit dan bebas dari noda hitam. Rangkaian produknya yang aku pakai ada 3 macam yaitu :

  • White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA++
  • White Perfect Clinical Derm White Essence
  • White Perfect Clinical Overnight Treatment

Loreal-White-Perfect-Clinical (2)

Yang penasaran dengan detail produk dan hasilnya di kulit aku, please continue reading ya gengs.

1.) White Perfect Clinical Derm White Essence

Jadi sesuai namanya, dia adalah essence yang aku pake setelah cuci muka pada pagi dan malam hari sebelum pemakaian moisturizer. Essence ini mengandung 3 bahan-bahan aktif yang efektif untuk mencerahkan kulit wajah, yaitu :

  • ACTYL C : Bahan aktif pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit.
  • ADENOSINE : Membantu mengurangi produksi melanin (mencegah pigmentasi kulit)
  • FIBRELASTYL : Membantu kulit tampak lebih cerah merona.

Packaging

Loreal-White-Perfect-Clinical (8)

Loreal-White-Perfect-Clinical (10)

Box-nya dominasi warna silver dan biru, dan ada penjelasan lengkap mengenai bahan-bahan dan cara pakainya. Botol essence nya sendiri keren banget kemasannya,  jadi dia dari botol kaca dan berwarna full silver.

 

Loreal-White-Perfect-Clinical (11)

Loreal-White-Perfect-Clinical (12)

Tutupnya berupa silver dropper / pipet. Jadi kita bisa lebih enak mengontrol produk yang keluar sehingga gak berlebihan.

Loreal-White-Perfect-Clinical (14)

Loreal-White-Perfect-Clinical (13)

Texture // Feels on Skin

Loreal-White-Perfect-Clinical (16)

Loreal-White-Perfect-Clinical (15)

Seperti foto aku diatas, teksturnya liquid-y berwarna bening tapi gak encer banget kayak toner ya (dia slightly thicker kalau dibandingkan toner). Untuk sewajah, biasanya aku cuma butuh 2-3 drops aja karena dikit aja sudah bisa buat seluruh wajah dan leher. Formulanya gak lengket sama sekali dan dia cukup cepet meresap ke dalam kulit. Di kulit normal-kering aku, dia melembabkan banget dan kulit langsung  berasa moist.

Netto / Harga : 30ml / Rp 214.000,-

 

2.) White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA++

Day cream dari Loreal ini terbukti secara dermatologis mampu membantu mengurangi produksi melanin pada kulit. Bahan aktifnya dapat membuat kulit tampak lebih cerah, dan mengandung SPF 19 PA++ untuk melindungi kulit kita dari sengatan sinar matahari yang dapat memicu timbulnya noda hitam.

Packaging

Kemasan kotaknya masih bernuansa silver dan biru, berikut juga terdapat penjelasan bahan-bahan serta cara pakai produk dibalik kotak.

20170604115607_IMG_3047-01

20170604115613_IMG_3048-01

Kemasan Day Cream nya sendiri berbentuk glass-jar berat yang didominasi warna full silver.

Loreal-White-Perfect-Clinical (4)

Loreal-White-Perfect-Clinical (5)

 

Texture / Feels on Skin

Krimnya berwarna pastel pink dan bertekstur thick cream. Meskipun berwarna pink, tapi begitu diapply secara merata di wajah akan mengikuti warna kulit kita dan langsung membuat kulit wajah jadi super cerah. Karena dia sudah mengandung SPF, jadi enak nih kita sudah gak usah layer lagi pake sunblock.

Loreal-White-Perfect-Clinical (7)

Loreal-White-Perfect-Clinical (9)

PhotoGrid_1496541484596

Begitu kita apply ke wajah, krim ini bikin muka berasa adem karena ada cool-sensationnya menurut aku. Untuk kulit normal-kering kayak aku, krim ini sudah cukup sangat melembabkan. Aromanya juga enak dan refreshing banget menurutku, bau nya flowery-flowery yang lembut gitu. Pakainya pagi hari diapply secara merata ke  area wajah dan leher.

PhotoGrid_1496553756665-01

Netto / Harga : 50ml / Rp 161.000,-

3.) White Perfect Clinical Overnight Treatment

Selain Day Cream, Loreal White Perfect Series ini juga ada Night Cream nya lo, yang memiliki manfaat :

  • Membantu mencerahkan kulit
  • Membantu mengurangi produksi melanin
  • Membantu menjadikan kulit tampak halus
  • Kulit tampak segar, lebih cerah, dan halus di pagi hari

Jadi Night Cream ini membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari sehingga waktu bangun pagi kulit kita jadi keliatan seger. Night Cream ini mengandung 3 kombinasi bahan aktif pencerah, yaitu :

  • Vitamin B : Membantu mencerahkan kulit
  • Procystein : Membantu mengurangi produksi melanin berlebih
  • Bio- Peeling Ex : Membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah”

Packaging

Untuk kemasan box-nya sama persis seperti Day Cream-nya dengan dominisi silver dan biru. Berikut juga ada keterangan bahan-bahan dan cara pemakaian dibalik box.

20170604104234_IMG_3040-01

20170604104244_IMG_3041-01

Kemasan Night Cream nya sendiri juga masih sama-sama dari glass-jar yang berat gitu, hanya bedanya yang krim malamnya ini tutupnya silver dan “body”nya berwarna biru untuk membedakan dengan yang Day Cream-nya.

20170604104306_IMG_3042-01

20170604104317_IMG_3043-01

Texture // Feels on Skin

PhotoGrid_1496553803466-01

Masih sama dengan Day Cream-nya, dese juga bertekstur thick-cream tapi yang ini berwarna putih. Begitu dioles ke kulit, dia emang berasa tebel krimnya di muka, tapi jadi kayak barrier yang sealing semua skincare yang kita pake sebelumnya dan menjaga kelembaban semaleman. Setelah beberapa detik, feeling ‘tebel’ dimuka hilang kok karena dia terserap di kulit dan paginya kulit gak kering.

PhotoGrid_1496541736854

Netto / Harga : 50ml / Rp 192.000,-

 

FINAL THOUGHTS

Setelah beberapa minggu rutin memakai rangkaian skincare dari Loreal ini, yang paling signifikan terlihat adalah wajahku keliatan lebih cerah banget. Apalagi kalau habis pake Day Cream-nya, gak perlu BB Cream lagi deh karena sudah memberi efek muka cerah. Mungkin karena kulitku sudah perlahan mulai merata, jadi keliatan lebih clear. Untuk noda hitam, jujur aku kurang tahu hasilnya karena aku gak ada permasalahan demikian, tapi kalau kalian pake dengan rutin sesuai anjuran perlahan-lahan bisa menyamarkan.

Selain itu, sesuai klaimnya setelah pake Night Cream-nya tiap bangun pagi pasti mukaku kalo dipegang bisa berasa halus banget dan kenyal. Enak banget sih. Suka banget sama Night Cream-nya. Essence-nya juga oke dia gampang banget terserap ke wajah, dan gak lengket sama sekali. Overall, rangkaian skincare Loreal White Clinical Series ini bagus semua, so far di aku cocok karena gak mengalami breakouts sama sekali. Minus-nya cuma satu, packagingnya gede-gede dan berat ya bok jadi kalo buat travelling kurang ringkes aja. Jadi harus kita depot di jar kecil-kecil.

Kalau kalian punya kulit normal-dry kayak aku cuusss deh cobain karena di aku sih cucok banget, dan untuk yang penasaran buat nyobain bisa langsung hunting ke semua Counter L’oreal Paris di Department Store, Drug Stores, Toko Kosmetik dan e-commere channels seperti blibli.com dan LazadaLalu, kalau mau baca-baca lagi artikel mengenai skingoals dengan L’oreal kalian bisa baca-baca di Get The Look

Semoga review skincare rutin aku ini bisa membantu kalian yang lagi galau dalam per-skincare-an ya hehe. Terus kalau kalian pingin tahu info-info dan tips skincare berdasarkan tipe kulit kalian bisa langsung merapat ke my favorite all-things beauty source yaitu Beautynesia. Thanks for reading! xx

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s