[Review] POLKA Eye & Brow Lacquer (also Lip Lacquer in Banjo)

Hi, semuanya. Kali ini aku mau nebar racun produk lokal ke kalian nih hehe. Pasti sudah banyak dari kalian yang tau brand Polka Cosmetics, kan? Nah, kalau dulu dia ngeluarin produk liquid matte sekarang dia bikin gebrakan anyar dengan mengeluarkan produk baru yaitu Polka Eye & Brow Lacquer.

Sebelumnya, aku gak tau kalau Polka mengeluarkan produk baru segemas ini sampai akhirnya I got choosen by Sociolla to review their (Polka) new products. Im so excited! Apalagi pas paketnya sampe dan ternyata dikemas sebegitu LUCU! Thank you so muuuuch Sociolla and Polka ❤

polka-eye-bro

Jadi aku dapet Blogger Package luchu seperti diatas ini penampakannya. Gak bakalan aku buang box-nya FIX haha (kerdus hoarder banget anaknya) . Jadi konsepnya kayak suitcase besi gitu berwarna monochrome dan pas dibuka LAARRRRR so colorfull gemessshhh banget akoh!!

Bahannya sendiri dari karton box tebel dan bukaanya yang ada tulisan Polka itu magnet. Dalemnya terdiri dari 2 shade Polka Eye & Brow Lacquer yaitu Moonwalk dan Rockabilly, serta 1 liquid matte shade Banjo.

 

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (5)

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (4)

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (6)

 

POLKA EYE & BROW LACQUER

Packaging

Ini emang kayaknya sudah jadi ciri khas nya si Polka ya, box nya aja sudah semeriah dan colorfull begini. Super fetching memang! Desain box nya gak kalah oke sama brand-brand internesyenel di luar sana. Kalau kalian gak tau pasti dikira ini punya luar deh. Aku pun juga dulu.

polka-eye-brow-lacquer (2)

Di balik box-nya ada keterangan cara pakai si Eye and Brow Lacquer ini ya (step-by-step nya). Kemudian ada keterangan ingredients-nya juga dengan lengkap.

polka-eye-brow-lacquer (3)

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (3)

Dan, inilah isi dalem box nya. Si kewcil-kewcil cawbe rawit he he. Jadi kebetulan aku dapet 2 shade nya yaitu Moonwalk (Neutral Grey) dan Rockabilly (Neutral Brown). Kemasannya imut banget dan kayak liquid lipstick ya. Aplikator didalamnya pun juga kayak liquid lipstick.

polka-eye-brow-lacquer (4)

polka-eye-brow-lacquer (6)

Pasti pada bingung ya, kok aplikatornya kayak liquid lipstick gitu bijimane apply ke alisnya qaq (?) . Tenang, didalem box nya kalian sudah dapet mini angle brush dan spooley untuk pengaplikasian ke alis. Enak kan kalau pergi-pergi gak usah ribet bawa-bawa brush gede. Angle brush nya enak pula, tipis dan gak lembut banget jadi pas banget buat shaping eyebrow. Spooley nya juga gak menyakitkan kok buat sikat-sikat dan merapikan eyebrow.

polka-eye-brow-lacquer-aplikator

polka-eye-brow-lacquer-moonwalk

polka-eye-brow-lacquer-rockabilly

Hence, you already get 1 tube and 2 mini brushes in the box.

 

Texture / Formula / Shades

Tekstur nya liquid-y gitu ya cukup cair. Jadi dia jatuhnya gak bakalan tebel medog kalau dibandingkan sama pomade. Tadinya aku pakenya dengan menaruh sedikit ke tangan baru di totol-totol pake angle brush. Tapi NO, formulanya dia cepet banget kering. Jadi sayang banget aku kalau di taruh di tangan, karena jatuhnya banyak juga produk yang mengering di tangan. AHAH KHAN SHAYAANGG. Jadinya aku langsung aja totol si angle brush nya ke aplikatornya yang kayak aplikator liquid lipstick itu. Lebih efisien menurutku, karena gak ada produk yang terbuang sia-sia kering ditangan.

Nah, balik lagi nih, karena formulanya cepet kering kalian juga harus gercep pas mengaplikasikannya ke alis. Karena kalo sudah kering jadi susah diblend kan, jadi kudu cepet. Cukup tricky sih menurut aku hehe.

polka-eye-brow-lacquer (5)

Untuk pilihan shade-nya memang cuma baru ada 2 ya, Neutral-Grey (Moonwalk) dan Neutral-Brown (Rockabilly). Buat yang rambutnya gelap kayak aku, gak mungkin banget pake yang Rockabilly karena jatuhnya bakal keterangan. Jadi yang Rockabilly aku buat eyeshadow. Untuk pemakaian eyeshadow juga mudah banget kok, kalian totol aja sedikit kekelopak mata terus tinggal di blend pake jari dan uda rata deh.

Si Moonwalk (Neutral-Grey) ini juga selain aku pake buat alis juga buat eyeliner loh! karena warnanya abu-abu jadi cakep juga buat sehari-hari, gak segarang item kan hehe.

LONGETIVITY

Wah, mereka staying power nya oke juga loh. Aku pake dari pagi sampe sore masih ON dengan sempurna. Aku coba gosok-gosok masih oke aja. Apalagi aku orangnya kadang suka lupa dan garuk-garuk alis,  kalau pake yang gampang luntur bisa berantakan kan. Kalau kalian lebih pingin ON lama dan “anti-luntur karena garuk” bisa ditumpuk lagi pake eyebrow gel supaya stay in place lebih lama.

Netto / Price : 2,5 ml / Rp 185.000,-

 

POLKA MATTENESS LIP LACQUER

polka-liquid-matte-banjow

Okey, sekarang kita pindah haluan ya ke lip lacquer yang aku dapet dari Polka Blogger Package kemarin. Jujur nih aku baru pertama kalinya nyobain lip lacquer nya Polka. Penasaran bettt kan jadinya. Dari antara kalian ada yang belum pernah nyobain juga gak? Nah kalau penasaran juga yuk deh lanjyuut baca ya~

PACKAGING

Konsep box-nya masih sama sih yaitu dengan dominasi warna colorfull dan meriah. Kesannya emang lucukkk! Cewe-cewe yang packaging-hoe pasti gak bakalan tahan asli deh karena “eye-candy” banget haha. Dibalik box, seperti biasa ada keterangan tentang ingredients-nya.

polka-eye-brow-lacquer (7)

polka-liquid-matte-banjo

Untuk kemasan liquid lipstick-nya sendiri dia berupa tube bulet yang transparan gitu jadi kita bisa lihat isi dan warna si lippen dari luar.

polka-liquid-matte-banjo (2)

polka-liquid-matte-banjo (4)

Formula / Shade / Longetivity

Formulanya cukup nyaman dibibir aku, dia ringan dan gak bikin kering. Pigmentasi juga bagus, cukup satu layer aja sudah cukup menutup warna asli bibir. Polka Lip Lacquer  ini mayan lama juga sih nge-set nya di bibir, but the don’t claim their Lip Lacquer to be transfer or kiss proof ya gengs. Jadi jangan kaget kalau meskipun uda kamu biarin setengah jam, lalu dibuat minum pake sedotan dia masih transfer. I personally and honesly dont mind sama lipstick yang gak transfer-proof gini karena jatuhnya pasti gak sekering lipstick yang dead matte.  Thus, pasti staying powernya gak bakalan oke, buat makan pasti sudah bubar-jalan, tapi ya gak apa-apa lah ya kalau hilang ya tinggal touch-up lagi hehe.

Color description : warna yang aku dapet ini namanya Banjo, dia dideskripsikan sebagai merah bata dengan pink dan brown undertone. Warnanya cakep betul buat sehari-hari bisa, karena sama sekali gak menor, buat acara-acara kondangan juga oke karena jatuhnya gak pucet.

polka-liquid-matte-banjo (3)

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (2)

Netto / Price : 4,5 ml / Rp 185.000,-

FINAL THOUGHTS

Untuk keseluruhan kualitas produk-produk Polka ini bagus-bagus sih plus packaging yang sangat fetching dan lucu hehe. Eye & Brow Lacquer nya dengan harga Rp 185.000,- sudah dapet 2 mini brush dan staying power yang oke menurutku ya sangat worth it. Minusnya paling karena formulanya terlalu cepet kering jadi lumayan tricky pakenya. Untuk Lip Lacquer nya aku juga suka karena gak bikin bibir kering walaupun memang dia gak transfer-proof ya but that’s fine with me. Saranku sih semoga Polka ngeluarin lebih banyak warna lip lacquer kayak deep brown atau  warna-warna gothic misalnya (?) hehe. Begitu juga sama Eye & Brow Lacquer nya, semoga tar bakal keluar shade-shade yang lebih gelap kayak brown-black atau dark grey. So, ya i think that’s it about Polka dan dibawah ini penampakan foto aku pake produk-produk di atas.

polka-eye-brow-lacquer
Product Deets : Eyeliner & Eyebrow (Moonwalk), Eyeshadow (Rockabilly), On my lips are Lip Lacquer in Banjo

Where to buy :

  • POLKABEAUTY.COM
  • SOCIOLLA   *Meanwhile, kalian kalau mau belanja di Sociolla silahkan pake kode voucher aku SBNLA3GD (click for direct link) langsung diskon Rp 50.000,- minimal pembelanjaan Rp 250.000,-

 

Advertisements

3 Replies to “[Review] POLKA Eye & Brow Lacquer (also Lip Lacquer in Banjo)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s