[Review] PIXY Lip Cream Nude Series (all shades)

Fenomena brand lokal yang berinovasi terus sama liquid lipstick memang gak ada habisnya ya. Bener-bener bangga loh sama brand lokal sekarang yang semakin maju, dan bangganya lagi kualitas mereka itu gak main-main. Sejauh ini aku “belum” pernah kecewa sama kualitas lipstick keluaran lokal. Kayaknya semuanya oke haha, dan salah satu yang jadi favoritku adalah si Pixy Lip cream ini.

pixy-lipcream-nude-series (2)

To be perfectly honest, I was so excited waktu tau Pixy Cosmetics mau ngeluarin shades terbarunya yang seri Nudes. Sudah kebayang aja cantiknya warna-warna barunya nanti , karena yang shades lamanya kemarin lebih banyak warna bold nya yah.

pixy-lipcream-nude-series (1)

pixy-lipcream-nude-series (3)

Bagi kalian yang mau baca review dan lihat swatch lengkap warna-warna lamanya mulai dari 01-06. Bisa kalian baca disini ya : [UPDATED] Pixy Lip Cream 01 – 06

Baiklah, aku akan bahas singkat pada jelas aja yah karena overall packaging dan formula masih sama kok dengan koleksinya yang lama.

PACKAGING

Semuanya masih sama persis dengan kemasan mereka yang seri lama. Box-nya masih dengan dominasi warna hitam dan dibagian bawahnya berwarna sesuai dengan masing-masing shade.

pixy-lipcream-nude-series (4)

Terdapat keterangan ingredients dan penjelasan produk di balik kotak.

pixy-lipcream-nude-series (7)

pixy-lipcream-nude-series (8)

Untuk tube lipcream nya juga masih sama ya dengan yang kemarin, color combination shocking pink dan hitam. Cakep.

pixy-lipcream-nude-series (5)

Dibawah tube terdapat keterangan masing-masing shade.

pixy-lipcream-nude-series (6)

FORMULA / PIGMENTATION / STAYING POWER

Pixy Lipcream ini formula nya memang one of the best IMO. Sangat ringan dan tidak bikin bibirku makin kering. Masih sama oke nya kok dengan yang lama, sama sekali enggak lengket dibibir dan bener-bener matte hasilnya. Selain itu, yang paling banyak ditanyai mereka transfer-proof gak kak? Iya donk formulanya masih transfer-proof.

Untuk pigmentasinya menurutku sih medium ya, aku butuh sekitar 2 layer sampe warnanya rata. Tapi meskipun lebih dari 1 layer, dia sama sekali gak bikin bibir berasa tebel dan hasilnya gak patchy. Untuk shade no 12, agak sedikit sheer IMO mungkin karena nude banget, tapi gak masalah karena formulanya buildable jadi olesin beberapa layer juga masih oke.

Kalau ketahanannya sih standard ya seperti lip cream pada umumnya, kalau kalian makan nasi padang tentunya akan langsung buyar haha. Tapi kalau cuma makan-makan cantik, paling cuma agak pudar bagian dalam bibir aja. Normal lah ya. Intinya tergantung kalian behave nya gimana aja gitu ya haha kalau messy-eater kayak aku sih biasanya lippen apapun gak perna bisa bertahan lama.

SHADES

Untuk warna-warna Nude Series ini emang hampir-hampir mirip ya, tinggal di cocokin aja sama skintone kalian dan karena aku tidak pandai mendeskripsikan warna ini undertone A yang ini undertone B kalian langsung nilai sendiri aja yah dari swatch aku dibawah ini .

pixy-lipcream-nude-series (10)

pixy-lipcream-nude-series (11)

pixy-lipcream-nude-series (12)

pixy-lipcream-nude-series (13)

pixy-lipcream-nude-series (14)

pixy-lipcream-nude-series (15)

Berikut arm swatches lengkap dari yang no 01 – 12 ya jadi kalian bisa saling ngebandingin warna-waranya dengan mudah.

pixy-lipcream-nude-series (9)

FINAL THOUGHTS

BAGUS BAGUS BAGUS BAGUUUUS!!! dari formula sampai pilihan warnanya cakeup semua. Tapi karena aku adalah #teambrownlipstick jadi favoritku ya yang 10 Sweet Choco hehe. Tapi kalau dari banyaknya komen di instagram kayaknya banyak yang suka no 11 Gaudy Orange nih.  Harga Pixy Lipcream ini juga terjangkau sekali ya hanya 45.000 aja dan kalian sudah dapet kualitas sebagus ini sih luar biasa banget emang produk lokal sekarang ya. At least kalian harus coba 2 lah gengs! ehe dan Semoga review dan swatch aku berguna ya dan terima kasih sudah mampir 🙂 Jangan lupa untuk follow Instagram resmi Pixy Indonesia supaya tidak ketinggalan update produk terbaru mereka di PIXY COSMETICS .

pixy.co.id

Instagram: @pixycosmetics

Twitter: @pixyindonesia

Facebook: PIXY Indonesia

Youtube: PIXY Indonesia

  1. Blibli.com  –   https://www.blibli.com/merchant/pt-asia-paramita-indah/PTA-29085
  2. Lazada.co.id –   http://www.lazada.co.id/pixyofficialstore/?searchredirect=pixy+official+store
  3. Shopee.co.idhttps://shopee.co.id/mandom?smtt=200.6676

Advertisements

8 Replies to “[Review] PIXY Lip Cream Nude Series (all shades)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s