[Review] Organic Mask THURGANIC : Chairo & Midori

Halo, semuanyah! Kembali lagi aku mau membahas tentang masker bubuk yang barusan aku cobain nih. As you might know, aku memang hobi banget nyobain masker-masker bubuk organic gini dan tiap hari selalu pake at least sehari sekali. Wajib!

Dan kayaknya saking seringnya nyobain dari brand A sampe B, jujur deh, lama-lama emang jadi khatam dan bisa bedain. Meskipun memang keliatannya “semua masker bubuk emang apa bedanya sik?” , EITS jangan salah lo ya! kalau sering nyobain dan make setiap hari kayak aku gini, asli deh lama-lama kamu bakal bisa bedain kok mulai dari efek nariknya, kalau kering feels on skin nya gimana, gampang kentel gak nya dll.

Masker bubuk yang sudah aku coba kurang lebih 2 mingguan ini masih produk lokal dan berbahan 100% alami donk, namanya Thurganic. Jadi, produk-produk skincare dari Thurganic ini semuanya FREE of dyes, paraben, sls, petrochemical, dan synthetic preservatives. Dari berbagai varian masker yang mereka punya, aku memilih 2 varian yang paling best seller yaitu Chairo (coklat) dan Midori (Green tea).

Kemasan masker bubuk Thurganic ini bagus sekali menurutku, desainnya simple tapi lucu dan konsepnya emang kejepang-jepangan gitu ya karena tiap nama varian-nya ditulis pada sticker-label pake huruf Jepang, which i honestly dont comprehend ehe. Kemasannya juga ber-ziplock jadi habis dibuka gak perlu takut ambyar kayak nasi bungkus, karena tinggal dirapetin lagi ajah ziplock nya udah aman kok.

Untuk kemasan tiap varian, dibedakan dari corak dari sticker labelnya, kalau yang green tea berwarna hijau dan yang coklat warnanya coklat, begitu juga dengan varian lainnya. Meskipun hampir keseluruhan plastik kemasannya gak tembus pandang, ada sedikit bagian dibawah sticker itu transparan ya gengs jadi kalian bisa lihat produknya dari situ.

Ukuran kemasannya memang kecil tapi padet loh, isinya 100 gr.

HOW TO USE

Untuk cara penggunaannya masih sama kok dengan masker bubuk lainnya. Campurkan secukupnya bubuk masker ke dalam mangkok, lalu bisa kalian larutkan dengan air atau kalian mau larutkan dengan yogurt/toner/susu juga boleh optional aja yah mentemen.

Oleskan secara merata diwajah dengan menghindari bagian mata karena bagian ini paling sensitip ya. Lalu udah deh tunggu kering aja kira-kira 15-30 menit lalu bilas pake air hangat. Setelah benar-benar bersih langsung lanjut skincare rutin kalian.

BENEFITS / FEELS ON SKIN

CHAIRO (Coklat)

Buat kalian yang punya kulit dry-very dry kayak aku, pasti sudah sahabatan banget lah sama masker yang berbahan cokelat karena efek melembabkannya luar biasa. Kalau kalian sebelum-sebelumnya pernah baca reviewku tentang masker organic lainnya kebanyakan pasti favoritku adalah cokelat, karena memang enak banget buat kulit kering. Selain untuk melembabkan, facemask Chairo ini juga bermanfaat untuk memudarkan bekas jerawat, noda hitam, mengurangi kerutan, mengangkat kulit sel mati, dan mencerahkan kulit tentunya.

Feels on Skin

Facemask Thurganic ini termasuk mudah mengental (menjadi pasta) IMO, jadi kalian nanti gak perlu kebanyakan bubuknya waktu mau dilarutkan dengan air. Saat sudah mulai mengering, efek nariknya sedang aja kok gak terlalu narik parah. Dan waktu sudah mengering total, dia gak rontok-rontok jadi serbuk gitu ya, teksturnya jadi kayak masker yang siap dikelupas itu loh yang nempel dikulit. Cara bersihinnya, harus pake air anget! karena susah bersih kalau cuma pake air biasa karena dia nempel banget dikulit.

Setelah dibilas, muka langsung berasa supple banget dan keset bersih. Biasanya kalo mau makeup, aku maskeran dulu pake ini dan hasilnya makeup memang lebih nempel dengan baik di kulit. Mungkin karena kulit kita jadi bersih yah habis maskeran, jadi hasil makeup juga lebih syippp pastinya.

MIDORI (Green Tea)

Seperti biasa, Green tea ini memang sudah terkenal banget ya buat yang punya jenis kulit berminyak karena mampu mengurangi minyak secara efektif. Selain itu, juga bagus untuk memberantas beruntusan dan jerawat. Pertamanya aku ragu pas mau nyobain yang varian green tea ini karena takut nanti semakin kering, karena minyak wajah eug terserap. Tapi ternyata masker bubur green tea punya Thurganic ini bersifat mild, dimana dia gak terlalu “ngotot” nyerep minyaknya. Jadi masih oke buat kulit normal-dry, karena dapat membuat kulit wajah cerah dan kenyal.

Feels on Skin

Sesuai kata bebeb mimin nya yang bilang kalau facemask green tea ini mild, bener sekali. Efek nariknya nyantai kok, gak terlalu “ngotot” sampe kayak kesedot vacuum. Makanya untuk kulit yang berjenis normal-dry kayak aku masih cocok karena minyak wajah kita gak terlalu terserap masker. Tapi sebaliknya, bagi yang mukanya sangat “kaya” akan minyak, masker ini akan berfungsi mengurangi aja bukan menghilangkan minyak kalian secara total jadi jangan protes sehabis maskeran kok muka masih minyakan aja. Namanya mengurangi kak jadi ya perlahan yak.

Formulanya juga masih sama dengan yang Chairo (coklat), nanti pas mengering dia gak akan terlalu rontok-rontok jadi serbuk karena dia menempel dimuka seperti masker kelupas teksturnya nanti dan harus banget dibilas pake air anget biar lebih mudah bersihnya. Sebenernya gak apa-apa juga kalau kalian mau bersihin pake air biasa aja, tapi gosoknya kudu effort sedikit hehe.

Setelah rutin tiap hari selama kurang lebih 2 mingguan, muka emang lebih cerahan. Jadi biasanya emang yang green tea aku pake pas malem sebelum tidur dan paginya muka emang keliatan seger banget. Nyenengin aja kalo liat kaca gak kumus-kumus bangun tidur ahakkk.

FINAL THOUGHTS

Bagi kalian yang suka dengan bahan dasar green tea tapi kulitnya kering seperti aku, bisa coba facemask dari Thurganic ini karena gak bikin muka kamu semakin kering. Masker ini gak terlalu narik banget ya menurutku, karena aku perna nyobain yang efek nariknya dahsyat dan Thurganic ini termasuk sedang aja. Jadi bagi kalian yang agak kurang suka masker yang pas keringnya gak terlalu narik banget, bisa deh pake ini. Hasilnya juga keliatan kok, muka kalian langsung kenyal henaaak banget setelah maskeran. 

Oke juga buat multimasking, biasanya aku suka campur green tea nya dengan yg cokelat tapi cokelat aku apply dibagian hidung aja yang suka mengelupas kering. Hasilnya bisa kalian lihat sendiri diatas, lembab ya dan the dry patches barely there anymore.

Wanginya juga enak, sama sekali gak tajem dan menganggu bagi kalian yang sensitive dengan bau-bauan. Packaging-nya juga bagus ya, aku suka banget karena beda aja dari kemasan masker-masker bubuk yang pernah aku cobain. I’m not being paid ya guys, jadi semua berdasar pengalaman aku pribadi. Bagi kalian yang juga suka coba-cobain masker bubuk, Thurganic ini enak juga kok. varian coklatnya melembabin bangetnget, aku suka syekali.

Kalau kalian mau lihat-lihat varian lainnya, bisa langsung cek Instagram mereka : THURGANIC

Semoga review aku membantu ya buat kalian yang galau pilih-pilih masker bubuk organic. Thanks for reading! xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s