[Recommendation] Jalan-Jalan di Prefektur Toyama & Okinawa dengan HISGO

Setelah bulan lalu aku menulis tentang makanan enak-enak yang dapat kita temui di Jepang (read here : [HISGO Indonesia ] Japanese Street Food Adventure ) ,di post kali ini aku mau membahas tentang tempat-tempat popular lainnya yang wajib dikunjungi jika kita sedang “bermain” ke beberapa prefektur di Jepang.

Bagi kalian yang masih asing dengan kata prefektur, prefektur itu istilah untuk menamakan sebuah wilayah yang mempunyai pemerintahannya sendiri (seperti pemerintah daerah), jadi kalau di Indonesia prefektur itu semacam provinsi gitu lo gengs.

Dan seperti biasa, HISGO Indonesia sebagai travel agent online yang memberikan pilihan lengkap bagi kalian yang ingin liburan ke Jepang, punya schedule juga donk ke tempat-tempat seru di prefektur-prefektur yang sudah menjadi wishlist kalian. Bagi kalian yang baru pertama baca post aku tentang HISGO, jadi Hisgo Indonesia ini adalah anak travel agent dari HIS Travel Indonesia yang melayani para traveller yang ingin ke Jepang tanpa ribet. Kenapa tanpa ribet? Karena semua yang kalian butuhkan di Jepang nanti bisa diatur oleh HISGO, mulai dari akomodasi, tiket masuk tempat wisata, sampai penginapan.

Untuk post kali ini, aku akan memberikan rekomendasi beberapa tempat cantik dan romantis yang wajib kalian kunjungi jika sedang berada di prefektur di Jepang yaitu Toyama dan Okinawa.

Bagi kalian yang berkunjung ke Toyama, jangan sampe kelewatan ke Kurobe Gorge. Disini kalian akan naik kereta selama 80 menit dengan melewati 20 jembatan dan 40 terowongan dan disuguhi pemandangan yang warbyasaaaah cantik.

kurobe
source : ana-cooljapan.com
kurobe-gorge-4507
source : justonecookbook.com

Nanti selama 80 menit itu, kereta akan berhenti dibeberapa stasiun disepanjang jalan supaya kita bisa menikmati dengan lihat-lihat dan explore langsung pemandangan sekitar. Jadi kita gak duduk doank didalem kereta ya. Kereta ini biasanya beroperasi dari bulan April-September aja dan paling diminati saat musim gugur karena pemandangannya yang paling topnotch dengan dominasi warna orange dan merah.

Nah, setelah puas memanjakan mata dengan pemandangan jurang (gorge) yang cantik-cantik, Prefektur Toyama juga memiliki bendungan yang megah namanya Kurobe Dam. Bendungan terbesar di Jepang ini rampung pada tahun 1963, dan digunakan membuat pemasok air yang bersih untuk berbagai kebutuhan seperti hydroelectric power generation, water supply, dll. Ini bendungan bener-bener gede ya gengs, kalian fotonya bisa dari berbagai angle dengan BIG PANORAMA. Gak apa-apa lah ya sekali-kali lihat pemandangan air tenang yang dibingkai bangunan yang megah begini, kapan lagi coba gak ada juga di Indonesia kan ehe. Ati-ati nyemplung aja ya gengs.

dam
source : japan-guide.com

Setelah muter ke dua tempat terkenal di Toyama dengan pemandangan alam dan bendungannya. Sekarang melipir yuk ke tempat yang banyak pantai dan lautnya di Okinawa. Jadi Okinawa ini memang terkenal dengan pantai-pantai, snorkeling dan divingnya serta kebudayaan mereka yang unik. Salah satu spot yang aku rekomendasikan adalah Miyako Island. Pulau ini merupakan pulai terbesar keempat di Prefektur Okinawa dan paling popular dengan pantai-pantainya seperti Maehama Beach, Yoshino Beach, dan Sunamaya Beach. Pantai-pantai di Okinawa ini best visit dari Juni sampai Oktober karena cuacanya sangat baik dengan temperatur yang pas yaitu 25 derajat. Jadi gak terlalu panas juga deh, ya keleus di Surabaya 33 derajat. Kebal lah kalo cuma 25 derajat.

maehama
Maehama Beach (http://okinawatravelinfo.com)
yoshino
Yoshino Beach (panoramio.com)

Bagi kalian yang memiliki anak-anak kecil atau emang suka melihat kehidupan laut, di Prefektur Okinawa ini juga ada semacem Sea World gitu tapi versi lebih megah nya aja ehe, namanya Churaumi Aquarium. Spot yang paling WOW di tempat ini adalah Kuroshio Tank nya yang super besaaaaar. Salah satu terbesar di dunia juga loh gengs. The tank contains a wide variety of species, the most striking of which are the giant whale sharks and manta rays. Pokoknya banyak banget, udah kayak laut tapi dimasukin aquarium aja gitu.

tank
source : pinterest.com

Keren banget yak aquarium nya, kalau kayak gini sih enggak anak-anak aja ya yang seneng. Orang tua nya juga ikutan girang. Pas pintu masuk pun ada kolam raksasa yang terbuka, sehingga pengunjung bisa menyentuh living starfish dan seashells. Seru ye!

Nah, bagi kalian yang tertarik untuk berkunjung ke tempat-tempat seru yang aku rekomendasikan diatas kalian gak perlu pusing dengan tiket masuknya lagi karena kalian bisa membelinya dulu lewat Hisgo Indonesia.  Jadi begitu sampai disana nya kalian gak usah bingung beli-beli tiket lagi karena semuanya bisa diurus secara Online oleh HISGO. Terutama bagi kalian yang suka mager, tinggal pencet-pencet di hape sudah beres lo buibu. Jadi mudah banget kan ya gak harus pake laptop, sambil tiduran pun bisa arrange liburan dengan mudah. Selain itu HISGO juga melayani melalui telepon dengan menghubungi 021 579 52052 . Di sana customer service nya ramah banget jadi kalian bisa tanya-tanya dengan leluasa sampai jelas. Buka dari Senin – Sabtu dari jam 09.00 – 17.00 untuk hari minggu/libur tutup ya.

Nah,tunggu apalagi coba langsung cus register di HIS dan Hisgo sekarang juga, ada penawaran khusus juga lo untuk member baru. Bagi kalian ciwi-ciwi yang mau jalan-jalan dan tetep cantik ala-ala selebgram yuk baca tips-tips di Beautynesia. Semoga tulisanku ini bisa membantu ya dan terima kasih sudah meluangkan waktu membaca 🙂

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s