[Recommendation] Strolling Around the Iconic Atomic Bomb City with Hisgo Indonesia

Kalau kalian dulu belajar Sejarah, pasti sudah enggak asing lagi ya dengan dua kota di Jepang yang dibom fatal oleh Amerika, yaitu Hiroshima dan Nagasaki. Selain menjadi kota yang penuh dengan historical places karena masa lalunya, banyak sekali tempat-tempat seru lainnya yang wajib kalian kunjungi di dua kota tersebut.

Liburan ke Jepang enggak harus melulu shopping kan ya gengs, ada kalanya juga seru kalau berkunjung ke tempat-tempat bersejarahnya. HISGO Indonesia sebagai Online Travel Agent yang secara khusus menyediakan fasilitas bagi kalian yang ingin berwisata ke Jepang dan sudah memiliki beberapa pilihan tempat-tempat asik untuk kalian kunjungi. Bagi kalian yang belum tahu mengenai apa sih HISGO Indonesia itu, jadi Hisgo ini adalah anak travel agent dari HIS Indonesia yang sudah sangat berpengalaman dalam mengatur liburan kalian baik di dalam dan luar negeri. Hisgo Indonesia juga sering memberikan promo-promo tiket ke Jepang loh, jadi kalian sering-sering deh update dengan rajin membuka website mereka. Siapa tau pas hoki kan?

Bagi kalian para orang tua dan ingin anak-anaknya belajar sambil liburan mengenai sejarah di Jepang. Di Hiroshima, terdapat bangunan bersejarah yaitu Hiroshima Castle yang seru untuk ditelusuri.

hiroshima castle 2
source : hisgo.com

Jadi dahulu saat Edo Era, Hiroshima Castle ini ditinggali oleh Keluarga Fukushima (yang kemudian oleh Keluarga Asano ), lalu hancur musnah karena terkena bom atom oleh sekutu Amerika. Lalu pada tahun 1958, Istana ini direnovasi kembali dan tahun 1989 dalamnya diperbaharui kembali hingga kini telah beralih fungsi menjadi museum bersejarah dengan budaya samurai.

inside-section-of-hiroshima-castle-hiroshima
source : conceptual-nachos.com

Akses menuju Hiroshima Castle ini bisa dengan menggunakan mobil dan public transportation yang semuanya bisa kalian atur dengan Hisgo Indonesia. Nah, setelah capek jalan-jalan keliling museum biasanya langsung laper ye hehe, yuk melipir buat mencicipi Okonomiyaki khas Hiroshima. Biasanya Okonomiyaki itu kan dari sayur, daging, dan batter diaduk jadi satu macem martabak asin lalu dimasak di flat frypan gitu kan. Kalo di Hiroshima ini Okonomiyaki mereka agak beda, yaitu adonan batter nya dibuat tipis kayak crepes gitu sedangkan isiannya dimasak terpisah. Ketika semuanya sudah matang, the okonomiyaki is served on top of yakisoba noodles. Walah, unik juga ya ternyata.

 

photo_hiroshima_okonomiyaki
source : japanmcentre.com

Bagi kalian yang ingin merasakan keunikan Okonomiyaki khas Hiroshima ini ada tempat rekomendasi seru bernama Okonomi-mura. Jadi tempat ini itu seperti food theme-park yang memiliki banyak pilihan tempat makan yang menyajikan Hiroshima-style Okonomiyaki. Siap-siap bingung aja ya pilih kedai yang mana hehe.

 

56-245289-okonomi-mura-restaurant
source : the culturetrip.com

Setelah, muter-muter di Hiroshima aku mau ajak kalian untuk berkunjung ke prefektur “pasangannya” yaitu Nagasaki. Pernah gak kalian ngerasain Chinatown tapi di Jepang? Nah, Nagasaki ini memiliki Chinatown terbesar ketiga setelah Yokohama dan Kobe. Area ini sudah sangat populer akan Nagasaki-style seafood nya dan Lantern Festival saat Chinese New Year yang juga sangat besar biasanya perayaannya. Jadi memang saat Sincia, di area ini baguuuus banget karena dipenuhi oleh ribuan lentera-lentera yang biasa disebut Lantern Festival tersebut.

getImage
source : visit-nagasaki.com
nagasaki day2 part3 1602-1
source : kosublog.com

Setelah, sightseeing di area Chinatown gak ada salahnya kan untuk pergi ke tempat bersejarah untuk menambah ilmu pengetahuan, salah satunya adalah Nagasai Atomic Bomb Museum. Sebagai negara yang pernah merasakan juga big impact dari peristiwa bom atom tahun 1945 silam, kayaknya wajib juga nih kita tahu bagaimana keadaan Jepang pada saat itu.

!
source : peterslarson.com

The museum covers the history of the event as a story, focusing on the attack and the history leading up to it. It also covers the history of nuclear weapons development. The museum displays photographs, relics, and documents related to the bombing. en.wikipedia.org

Selain itu, pas disebelah museum ini terdapat Nagasaki National Peace Memorial Hall for the Atomic Bomb Victims, yang dibangun tahun 2003 untuk mengingat mereka pada korban yang jatuh pada saat peristiwa. Dalam museum ini juga diceritakan bagaimana Jepang melakukan recovery pembangunan hingga perkembangan dari senjata nuklir dari waktu ke waktu.

Atomic Bomb Museum, Nagasaki
source : thousandwonders.net

Gedung museum ini sangat megah dan modern, terdiri dari 3 lantai dimana lantai pertama adalah Library Room (child library corner, video corner), 1st floor basement (Entrance lobby, Atomic Bomb Museum Hall, Peace study room, Video room, Resting place, Bookshop, Tea room), dan 2nd floor basement ( Permanent exhibition room, Special exhibition room).

Visitors at Nagasaki's Atomic Bomb Museum.
source : pinterest.co.uk

Dan masih banyak lagi tempat-tempat asyik di tiap prefektur Jepang yang direkomendasikan Hisgo. Buat kalian yang tinggal di kota lain selain di Surabaya, tenang gengs, branch HIS ini sudah banyak banget terutama di Jakarta dia ada di Mall Gandaria City, Mall Sudirman, BSD Aeon Mall dan masih banyak lagi. Selain Jakarta dan Surabaya, HIS ada juga di Bandung, Jogja dan Bali. Untuk info alamat dan lebih lengkapnya kalian bisa langsung go to http://his-travel.co.id/

Bagi yang tinggal diluar kota-kota yang aku sebutkan diatas tidak usah khawatir. Karena kalian bisa langsung Online Booking dari henpon kalian! Dengan Online Booking ini sudah mencakup booking tiket pesawat, hotel, aktivitas mau kemana aja nanti, JR Pass dan lain-lain.
Gak pake ribet kan tinggal sambil bobo-bobo manja bisa mengatur liburan hehe.
Kalau masih belum jelas atau ada yang ditanyakan bisa langsung telepon di Hotline HIS Travel Jakarta di nomer 021 57952052. Buka dari Senin – Sabtu dari jam 09.00 – 17.00 untuk hari minggu/libur tutup ya.

Selain itu, bagi kalian yang hendak mau berlibur yuk intip tips-tips cantik travelling di beautynesia biar makin syip yak liburannya. Semoga info rekomendasi wisata ke Jepang ini bermanfaat ya bagian kalian. Thanks for reading! xx

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s