[Review] LUXCRIME : GOLDEN EYES PALETTE

Bagi kalian yang mengklaim dirinya sebagai pencinta produk lokal Indonesia, pasti sudah pada familiar ya dengan brand satu ini. Memang sebelumnya, Luxcrime ini booming banget dengan lip matte nya, dan sekarang dia berinovasi dengan mengeluarkan eyeshadow palette dan set eye brushes. Tapi aku kemarin cuma beli palette nya aja sih, karena bener-bener love at first sight begitu liat kemasannya. Kemarin waktu pertama kali launch di bobobobo astagah aku langsung capcus purchase takut kehabisan haha, puji syukur dapet! karena sekarang aku liat uda pada sold out semua. Gilaaaaak gercep semua ye wanita-wanita ini.

luxcrime-golden-eyes-palette-review (5)

Bagi kalian yang penasaran, pengen beli tapi ragu-ragu yuk mari langsung aku bahas yah.

PACKAGING

This palette comes with box, dimana selalu menjadi plus point buat aku karena kesannya niat dan neat. Nuansa warna-warnanya cerah dan berkesan cheerful ya. Berdominasi warna putih dan pink pastel. Cakep!

luxcrime-golden-eyes-palette-review (2)

Dibalik kotaknya terdapat keterangan ingredients dan product description.

Inspired by the legend of 10 Javanese Princesses that known by their beauty, strength, and spirituality, this Golden Eyes Ultra Palette Eyeshadow by Luxcrime was made to lift up Indonesia Beauty with gold and nude colors. The 10 highly pigmented colors consist of four metallic formula, two semi-metallic formula, and four with matte formula. All enriched with Vitamin E and high quality ingredients.

luxcrime-golden-eyes-palette-review

Kemasan palette nya sendiri berwarna persis seperti box nya, cuma warna gold nya lebih menonjol. Bahan kemasan palette nya juga oke, it is a thin but very sturdy cardboard packaging with a magnetic closure. Kesannya emang ekslusif banget untuk ukuran local product.

Untuk pan eyeshadow nya menurutku cukup gede juga. Untuk nama-nama tiap shade nya Indonesia banget ya hehe lucu uga.

luxcrime-golden-eyes-palette-review (3)

 

FORMULA/PIGMENTATION

Untuk tekstur nya, eyeshadow Golden Eyes ini agak kering menurutku, as in gak terlalu buttery. Tapi meskipun tekstur nya keras, bukan berarti gak bagus ya karena pas aku coba dimata ternyata mudah juga untuk diblend. Untuk warna-warna metallic semua color payoff nya bagus, gak perlu eye primer pun pigmentasi nya sudah stand out. Sedangkan untuk matte nya, ada beberapa yang dry. Aku cukup mengalami kesulitas pas pake yang shade Umma, karena formulanya too dry dan harus apply berulang-ulang supaya keliatan warnanya. Jadi menurutku amannya emang harus pake eye base dulu supaya lebih gampang nge-blend nya dan  warna matte nya lebih keluar. Tapi so far, aku gak ada kesusahan nge-blend sih dan warna-warnanya gak gampang geser juga.

COLORS

Dalam satu palette ini terdapat 10 macem warna yang menurutku sih versatile semua karena buat look neutral bisa, smokey bisa, mau yang glam juga bisa.

luxcrime-golden-eyes-palette-review (6)

luxcrime-golden-eyes-palette-review (7)

  • Drupadi: Lavish gold with metallic finish
  • Srikandi: Warm taupe with matte finish
  • Sinta: Copper gold with metallic finish
  • Anjani: Light silver with semi-metallic finish
  • Agni: Rose gold with semi-metallic finish
  • Umma: Dark coffee with matte finish
  • Prita: Light bronze with metallic finish
  • Rumbini: Red brick with matte finish
  • Arimbi: Smoky purple with metallic finish
  • Gendari: Deep black with matte finish

Beberapa Look yang aku buat dengan Golden Eyes Palette. Bisa macem-macem banget kan yah!


FINAL THOUGHTS

Aku suka kagum dengan kualitas produk-produk lokal these days, kayak palette Luxcrime ini dari packaging aja uda terlihat premium dan eksklusif. Bahan cardboard nya kokoh dan uda kayak palette punya luar. Asli deh bagus!

Dengan harga Rp 239.000,- menurutku cukup affordable dan you get what you pay for.  Sesuai harga kok kualitas nya. Palette ini formula nya memang gak yg WAAAHH banget tapi juga gak jelek. Dari segi formula, meskipun some of them are too dry tapi yah masih bisa di “ajak kerja sama”. Gak patchy yang sampe bikin kesel. Ada kok eyeshadow yang formulanya lumayan oke, tapi patchy nya parah sampe susah di blend. Sedangkan selama aku mencoba satu-satu warna Golden Eyes Palette ini dimata, semua masih enak diblend. Iya, memang sebaiknya pake eye primer untuk lebih mempermudah semuanya bekerja dengan baik, terutama matte nya yah. Untuk metallic nya, tidak ada masalah sama sekali. Cakep semua! They look great even without an eyeshadow base although I would still recommend using one just to make sure they stick on all day!

Warna-warna dalam satu palette ini luar biasa versatile. Kalian bisa buat look muacem-muacem. Kalo lagi mood cool tones, ada warna silver (Anjani) atau mau neutral bisa banget. Mau smokey pun bisa. The possibilities are endless!! Bagus banget untuk para pemula karena kalian sudah cukup beli 1 palette ini aja udah bisa diotak atik sak welekmu hehe.

Hence, for anyone who’s still on the lookout for a gorgeous neutral yet striking eyeshadow palette go for this one. 

luxcrime-golden-eyes-palette-review (4)

Where to buy :

luxcrime.com

bobobobo.com

*Jangan lupa untuk follow Instagram mereka untuk update terbaru @luxcrime_id

 

Advertisements

7 Replies to “[Review] LUXCRIME : GOLDEN EYES PALETTE”

  1. Tertarik sama ini sih sejak eyeshadow palette belum keluar. Kayaknya bagus gitu, semua warna yang biasa dipake ada di 1 palette haha *ketahuan gak mau rugi. Pengen nyobain beli brushnya sih soalnya nggak punya brush khusus mata, liat harganya affordable. Thanks buat sharing ya

    Like

    1. haha iya say betul banget 1 palette bisa buat look macem-macem bgt nih lmyan ngirit juga hihi. iya nih brush nya terjangkau banget ya dan lengkap bgt. iya ur most welcome 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s