[Review] Local Product : INTOYOURHAIR BROWS & LASHES SERUM

Satu lagi produk lokal yang ingin aku perkenalkan ke kalian. Bukan! Bukan masker lagi kok ehe. Kali ini suatu hal yang baru dan pertama kali nya aku review diblog, yaitu Serum penumbuh bulu mata dan alis. Sangat menarik nih, karena sebenernya aku ini pingin banget nebelin eyebrows tanpa harus sulam whatsoever.

Kebetulan 2 minggu lalu aku ditawarin oleh Intoyourhair untuk mencoba brows & lash serum nya. Brand lokal Intoyourhair ini sendiri berasal dari Jogja, dan produk serum nya berasal dari bahan-bahan alami No Keratin dan No Paraben/SLS. Dijamin 100% vegan & cruelty free. Keren ya! makanya aku excited banget nyobain.

20170924102522_IMG_5286-01

Serum ini dikemas dalam botol serum berbahan kaca dengan tutup pipet. Terdapat printed sticker-label dengan tulisan brand Intoyourhair serta cara pemakaiannya.

20170924103217_IMG_5290-01

Tenang, nanti spoolie nya kalian juga dapet kok ehe gak usah bingung. Spoolie nya dipisah memang. Spoolie yang disertakan ini tipe yang disposable ya, jadi kalau kalian merasa sudah gak higienis karena terpisah tempat dari si serum, bisa beli disposable spoolie apa aja.

Tekstur serum ini bening dan kekentalannya pas. Dia slightly thick tapi juga lumayan runny. Menurutku sih lebih kayak oil ya dia. Formulanya gak bikin mata perih sama sekali, bahkan kadang kalau gak sengaja masuk ke mata dikit-dikit pun. Mungkin karena ingredients-nya alami semua ya, jadi aman.

20170924102827_IMG_5289-01

HOW DO I USE IT?

Serum ini disarankan dipake pas malam hari. Tapi kalau aku pakai serum ini sesering mungkin sih. Jadi kalau pagi gak kemana-mana aku pakein serum juga. Sebenernya boleh banget kok kalian pake sesering mungkin, per satu jam juga boleh kalau kalian mau ehe gak akan kenapa-kenapa atau bahaya kok karena semuanya dari bahan alami.

Untuk pengaplikasiannya, jujur aku gak pake spoolie. Aku langsung tetesin sedikit serum ke jari, lalu langsung aku oles ke alis. Kayaknya lebih muanteb aja soalnya. Begitupun dengan bulu mata, ya aku olesin aja pelan-pelan ke bulu mata atas dan bawah.

RESULT

Disclaimer ya gengs, hasil di tiap orang pasti beda-beda ya ada yang ngaruhnya di alis atau ada yang ngaruhnya cuma di bulu mata. Yang mau aku garis bawahi dulu disini adalah produk serum Intoyourhair ini bukan sulap ya jadi emang kudu sabar sama hasilnya terutama karena mereka berbahan alami jadi hasilnya pasti perlahan asalkan rutin. Fungsi mereka sendiri adalah untuk merangsang pertumbuhan rambutnya, jadi otomatis bisa semakin “subur” dan kuat as in gak gampang rontok.

Aku sudah mencoba pake serum Intoyourhair ini for 2 weeks straight dan aku pake pagi dan malem (pokoknya selama kondisi mata bersih). Aku emang gak notice alis yang melebat kayak pohon beringin ya, tapi sudah slowly lumayan tebelan dari sebelum pake. Untuk bulu mata, sebelum rutin pake emang bulu mataku sudah lumayan panjang tapi lurus kayak jalan tol. Setelah pake Intoyourhair, emang aku gak notice bulumataku semakin puanjang yang gimana, tapi jadi kuat! Gak gampang rontok sama sekali loh, hebat. Padahal biasanya kalau habis buat tutorial eye makeup, pas menghapus makeup mata pasti ada aja 1-2 helai yang rontok. Nah, aku rasa dengan jaranganya rontok dan bulu mata lebih sehat makanya kesannya lebih tebelan aja menurutku.

PhotoGrid_1506224544196

FINAL THOUGHTS

Bagi kalian lagi mencari serum berbahan alami dengan harga terjangkau, go for it. Banyak aku lihat testimoni-testimoni yang lashesnya berhasil memanjang dengan cepat juga pake ini, tapi balik lagi ya tiap orang hasilnya akan beda-beda. Kalau aku sih lebih ngaruh ke alis ya yang lebih keliatan ketimbang bulu mata. Efek dibulu mataku sih mereka jadi lebih kuat aja.

Aku cuma kurang nyaman di spoolie nya aja yang terbuat dari plastik (karena memang disposable spoolie ya), sehingga kadang pengambilan produk kurang rata. Makanya aku lebih enjoy dan manteb ditetesin ke jari langsung ehe. Tapi itu faktor preferensi aja ya, kalau kalian nyaman-nyaman aja pake spoolie nya then go onWho knows nanti kedepannya kemasan Intoyourhair bakalan pake botol dengan tutup yang sudah ada spoolie nya.

Sedikit tips, kalau kalian pake spoolie nya make sure harus bersih ya, setiap habis pake aku saranin dicuci dulu baru disimpen dalem plastik supaya higienis. Karena kalau spoolie dalam keadaan kotor, maka gak akan ngaruh lo.

Untuk overall formulanya, semuanya aman dan nyaman kok. Dia gak lengket sama sekali walaupun ini oil-based serum. Dimatapun juga gak perih. So, yes pemakaian aku akan terus aku lanjut sampai sehabisnya produk sehingga hasilnya maskimal.

20170924102724_IMG_5288-01

Bagi kalian yang tertarik langsung aja stalking Instagram mereka ya INTOYOURHAIR

Hope it helps ya untuk kalian yang lagi mencari-cari serum penumbuh alis dan bulu mata and thanks for reading! xx

Advertisements

2 Replies to “[Review] Local Product : INTOYOURHAIR BROWS & LASHES SERUM”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s