[Review] The Ordinary Serum Foundation : Yay or Nay? (BAHASA)

Kalau kalian adalah salah satu skincare-junkie pasti sudah enggak asing ya sama brand The Ordinary ini. Antusias nya bener-bener luar biasa, banyak banget yang suka dan cocok sama skincare line mereka. Termasuk aku hehe.

Setelah skincare nya sukses, The Ordinary ini mengembangkan produk mereka dengan mengeluarkan produk baru yaitu foundation. Begitu aku tahu kalau mereka bakalan ngeluarin foundation, udah ancang-ancang banget harus nyobain karena feelingku bakalan oke nih dan bener-bener gilaaak di website sempet out of stock lama banget saking larisnya.

Intinya, mereka mengeluarkan dua macam jenis foundation yaitu Coverage Foundation dan Serum Foundation. Kebetulan yang akan aku review ini adalah yang Serum Foundation. Aku menjatuhkan pilihanku ke Serum Foundation karena kata-kata Serum nya lol karena mikir ini bakalan cakep buat yang kulit kering kayak aku. Di website nya sendiri rating nya aja 8.4 gilaaa ya bikin makin penasaran.

Untuk kemasannya, ada box nya berwarna full black beginih. Berikut ada penjelasan bahwa foundation ini Light Coverage dan merupakan Lightweight Serum Formula. Not to mention, foundation ini juga Fragrance-Free. Hmmm cukup menarik ya ehe.

theordinary-serum-foundation

Dibalik box terdapat penjelasan sedikit tentang serum foundation ini dan cara pakainya. Pokoknya jangan lupa di shake dulu ya sebelum pakai.

theordinary-serum-foundation (3)

theordinary-serum-foundation (2)

Berikut keterangan ingredients nya.

Cyclopentasiloxane, Aqua (Water), Caprylyl Methicone, Coconut Alkanes, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Coco Caprylate/Caprate, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Cetyl Diglyceryl Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Dipropylene Glycol, Tocopherol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Hectorite, Sodium Chloride, Hexyl Laurate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Stearic Acid, Alumina, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. May Contain [+/-]: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Bismuth Oxychloride (CI 77163), Mica, Triethoxycaprylylsilane.

Untuk kemasan botolnya sendiri, menurutku sih sudah cukup fancy loh dengan harga yang sangat terjangkau. Dia termasuk travel-friendly karena botolnya matte-plastic gitu jadi gak bakalan pecah juga kalau ketimpa-timpa. Tutupnya sudah berupa pump lagi, karena jarang banget sih foundation sekarang udah ada pump nya bahkan yang highend pun kadang harus beli pump nya sendiri.

theordinary-serum-foundation (5)

theordinary-serum-foundation (7)

Tapi emang pump nya berbahan velvety gitu jadi mudah kotor sama foundation nya, untungnya sih gampang dibersihin kok tinggal diwipe aja sama kain basah. No more complaints lah ehe.

theordinary-serum-foundation (6)

Sudah aku duga, tekstur nya liquidy gitu dan sangat light. Biasanya satu pump aja sudah cukup buat semuka. Formulanya juga sesuai dengan yang dideskripsikan yaitu memang beneran lightweight pas dipake berasa gak pake foundation sih. Coverage juga cenderung sheer memang, jadi blemishes atau flek-flek yang parah gak bakal ke-cover yah gengs, kudu pake concealer lagi kalau kalian memang mau menutupi itu semua. Tapi bagi aku yang memang untuk sehari-hari ini udah cukup banget. Menurutku emang lebih kayak tinted moisturizer ya ringannya. FYI, Aku gak pernah setting lagi pake bedak ya gengs, tapi dia mampu nge-set sendiri di wajah tanpa lengket-lengket.

theordinary-serum-foundation (8)

Dia juga mudah banget diblend, aku biasanya gak perna pake brush atau sponge. Cuma pake jari aja buat blendingnya dan beres deh.

Untuk hasilnya dia gak dewy-glowy parah macem Korea gitu ya, di kulit aku yang kering dia jatuhnya semi-matte sih. Sebelumnya sudah prep & prime pake moisturizer dan hydrating primer dulu pastinya.

Staying power nya juga not bad loh menurutku, kemarin sempet ada acara dimana kalau punya toddler siap-siap nya kan harus pagi banget lol jam 9 pagi sudah makeup-an padahal acaranya jam 11 siang cuy. Surprisingly, sanggup bertahan sampe jam 3 sore tanpa goyah, tanpa touch-up, tanpa semprot-semprot setting spray. Mungkin juga pengaruh dari kulitku yang kering ya jadi gak mudah slip-off kena minyak wajah. Paling cuma wear-off di daerah hidung aja which is normal lah menurutku.

 

FINAL THOUGHTS

Kalau menurutku sih, there’s no reason for you to not get your hands on this product. Dari harga dia terjangkau banget, isi lumayan banyak 30 ml, dan formula nya juga oke ringan banget. Walaupun memang coverage nya sheer / sangat ringan ya, tapi menurutku itu preference aja. Kalau aku sih suka yang sheer-low coverage gini untuk sehari-hari dan lebih suka foundation yang orang lain bisa lihat “my actual skin”. Bodo amat mata ue item gak ke-cover, jerawat gemesh ue masih keliatan.

Tapi kalau kalian lebih nyaman dan suka dengan “kalau-foundation-ya-harus-cover-semua-imperfections” kind of foundation, go for the Coverage Foundation one ya. Jadi tinggal disesuaikan aja dengan kebutuhan kalian.

Kalau segi kualitas sih menurutku baguuuus banget nih dan patut dicoba kok. Punyaku ini kemarin beli di House Of Makeup nih langgananku dari jaman masih gak ngerti alisan pun ehe. Semoga review singkatku ini membantu and thanks for reading!

xx

 

 

 

 

 

Advertisements

2 Replies to “[Review] The Ordinary Serum Foundation : Yay or Nay? (BAHASA)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s