[Review] Local New Comer : ZAP BEAUTY Lip Matte Cream

Siapa sih yang gak tau Zap Clinic? Pasti udah pada familiar semua lah ya klinik kecantikan satu ini. Bagi kalian yang mungkin belum tau, ZAP Clinic adalah klinik kecantikan yang menghadirkan berbagai perawatan kecantikan kulit wajah dan
tubuh menggunakan teknologi modern berbasis penyinaran dan laser. Pokoknya sudah canggih dan terpercaya banget.

Setelah sukses dengan klinik kecantikannya nya, kini Zap Clinic mengeluarkan produk kecantikan baru bernama Zap Beauty Lip Matte. Jadi Zap Beauty Lip Matte ini memiliki 9 macam pilihan warna yang cantik-cantik dan semuanya sangat wearable menurutku. Not to mention, produk kecantikan dari Zap Beauty ini semuanya Free-Alcohol dan Free-Paraben. Saluuut!

20171007102700_IMG_5644-01

20171007102736_IMG_5645-01

20171007102906_IMG_5647-01

Blogger Package pun bener-bener gemash, dibungkus kain serut dan didalamnya ada pouch full black bertuliskan Zap (udah mau diminta mamaku aja ehe). Seneng banget boleh berkesempatan nyobain 3 dari 9 macam pilihan shades yang ada. Bagi kalian yang penasaran dengan Zap Beauty Lip Matte ini yuk mari keep on reading~

 

PACKAGING

Zap Beauty Lip Matte ini memiliki kemasan yang menurutku niat banget, konsep box nya lain daripada yang lain deh karena sejauh yang aku tau belum ada brand lokal lain yang model box nya begini ehe. Lucu sih jadi kayak box nya juga ada tutupnya gitu dan badan box nya berwarna sesuai dengan shade si lip matte.

20171007103024_IMG_5648-01

20171007103232_IMG_5649-01

Tutup si box nya berwarna putih dan terdapat keterangan shade, berat, dan ingredients dengan lengkap. Tidak ketinggalan ada emboss putih bertuliskan Zap Beauty di sisi lain tutup box.

20171007103325_IMG_5650-01

20171007103415_IMG_5651-01

20171007103427_IMG_5652-01

Untuk kemasan tube nya dia sangat simpel dengan tube transparan yang doff dan dominasi putih gitu jadi kesannya neat dan clean. Dibalik tube nya juga ada keterangan masing-masing shades.

20171007103630_IMG_5654-01

20171007103724_IMG_5656-01

20171007103755_IMG_5657-01

 

FORMULA / TEXTURE / PIGMENTATION

Sesuai namanya, tekstur Zap Beauty Lip matte ini creamy dan slightly thick.  Aromanya yummy vanilla-ish gitu, enak dan enggak mengganggu sama sekali sih menurutku.

Formula Zap Beauty Lip Matte ini diciptakan dengan konsep menanamkan perawatan kulit ke dalam kosmetik dengan kandungan Mouisturizing Matte Cream dan Vitamin E. Pantes aja waktu pertama kali ngetest pake dirumah, aku pake sampe aku bawa tidur (lol jangan ditiru yah) . Surprisingly, besok paginya bibirku gak kering sama sekali dan gak timbul jerawat. Padahal bibirku ini gampang jerawatan kalau pake lip matte kelamaan atau ngehapusnya gak bersih.

Sesuai dengan konsep yang diusung, ZAP Beauty Lip Matte ini berkonsep Intense Matte Colour Expression, Kiss Proof (non-transfer), dan pigmented. Formulanya memang transfer-proof jadi gak mudah menempel di gelas (sedotan) atau makanan pas kita makan. Sehingga tetap rapi dibibir tanpa celemotan. Untuk hasilnya dibibir dia memang matte tapi menurutku gak yang dead matte banget gitu sih , cenderung agak velvety makanya nyaman banget dibibir. Gak berasa berat sama sekali.

Pigmentasi-nya pun juga cakep, cukup sekali swipe aja warnanya sudah intense. Bahkan warna muda pun yang biasanya cenderung sheer, ini enggak loh , surprisingly, warnanya langsung keluar dengan cantik gak perlu diapply berkali-kali.

Zap Beauty Lip Matte ini kering nya cukup lama, jadi supaya gak gampang hilang, setelah pengaplikasian tunggu kurang lebih 5 menit dulu tanpa mengatup-ngatupkan bibir biar tahan lama ya guengs.

STAYING POWER

Karena dia bukan tipe lip matte yang super dead matte, jadi menurutku staying powernya standart aja. Tanpa dibuat makan sama sekali (dengan hanya minum-minum cantik aja ) bisa bertahan sampai 3 jam-an sih tanpa touch-up. Kalau untuk makan-makan ringan kayak snack-snack gitu paling pudar bagian dalamnya aja which is normal menurutku.

SHADES / SWATCHES

lip_matte_banner_desktop1

ZAP Beauty Lip Matte memiliki 9 varian warna antara lain; Spice, Panna Cotta, Star Girl, Nuddy, Peach, Berry Rose, True Romance, Ashley dan Coral. Kebetulan dari antara 9 pilihan shade, aku punya 3 warna yaitu Ashley, Peach, dan Coral. Kebetulan Peach dan Coralnya merupakan warna kalem yang cocok buat sehari-hari, kalau yang Ashley dia cukup bold ya warnanya cakep banget dan unik.  Im not good in describing color but i think it’s a dusty lilac. Baru pertama ini deh aku punya warna kayak Ashley gini.

PhotoGrid_1507518570902-01
ASHLEY
IMG_20171009_1-01
PEACH
PhotoGrid_1507518494708-01
CORAL

PhotoGrid_1507694083557

PhotoGrid_1507693434561

FINAL THOUGHTS

Dari segi packaging dan kualitas, Zap Beauty Lip Matte ini impressing IMO. Karena dia memiliki basic klinik kecantikan makanya formulanya emang  bener-bener kayak “lipcare” karena juga mengandung Vitamin E. Meskipun tiap hari aku pake untuk test satu-satu dan kadang aku tinggal tidur juga, sama sekali gak bikin kering lo asli dah. Malah bibirku yang agak pecah-pecah jadi alusan. Pilihan warna-warnanya juga cantik-cantik, mulai dari warna kalem sehari-hari dan bold juga ada. Aslikkkk aku jadi pingin beli warna lainnya lol Spice and Pannacota are calling moi name. Bagi kalian yang tertarik ingin nyobain, per satuannya di hargain Rp 150.000,- dan bisa kalian beli diseluruh outlet Zap yang terserbar di Indonesia. Supaya gak ketinggalan update yuk mari monggo follow Instagram Officialnya : ZAP BEAUTY

20171007103620_IMG_5653-01

Last but not least, jika kalian ingin baca-baca tentang tips-tips memilih shade sesuai dengan skin tone kamu bisa melipir ke Beautynesia  biar nanti gak salah pilih warna lipstick ya. Semoga review aku bisa membantu kalian dan thanks for reading! xx

 

Advertisements

2 Replies to “[Review] Local New Comer : ZAP BEAUTY Lip Matte Cream”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s