[Review] Nyobain Skincare Asli Jogja : Ozora Skincare

Sebagai seseorang yang sudah sadar akan pentingnya skincare rather than makeup, aku sekarang lagi hobi banget nyoba-nyobain skincare, dari mana aja deh aku cobain supaya bisa dishare ke kalian. Terutama nyobain yang lokal-lokal nih, karena sekarang semakin majuuuu notog njedhog kualitasnya. Makanya aku senang sekali waktu dapat kesempatan untuk mencoba rangkaian skincare lokal baru untuk dishare ke kalian. Long story short, jadi sudah 2 minggu belakangan ini, aku  rutin memakai skincare lokal yang berasal dar Sleman, Jogja; yaitu Ozora Skincare.

To be honest, sudah kesekian kalinya aku bekerja sama dan mencoba skincare buatan asal Jogja dan semuanya bagus. Makanya penasaran banget dengan Ozora Skincare. Bagi kalian yang mungkin masih ragu dengan keamanan Ozora Skincare, worry not! karena semua sudah terdaftar di BPOM. Semuanya sudah tertera dengan jelas di website mereka Ozora Skincare , berikut kutipan penjelasan dari website :

OZORA SKIN CARE merupakan produk perawatan kulit wajah yang dihasilkan melalui riset dan penelitian tentang masalah-masalah yang dialami setiap jenis kulit dan dibuat sebagai solusi permasalahan kulit anda. OZORA SKIN CARE telah melalui uji laboratorium klinis dan telah mendapatkan izin edar dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) sehingga telah terbukti aman digunakan sebagai perawatan kulit rutin harian. OZORA SKIN CARE adalah bagian dari produk kecantikan dan perawatan kulit yang menggunakan bahan-bahan halal dan alami yang berkualitas premium sehingga aman untuk kulit wajah dan didesain secara eksklusif dengan formula berkualitas terbaik di kelasnya yang disesuaikan untuk mengatasi permasalahan kulit wajah anda.

Aku pun sudah memastikan sendiri dengan mengetik Ozora di Cek Bpom dan semuanya terlampir dengan jelas seperti bawah ini. Sehingga dijamin bukan merk abal-abal dan sangat aman untuk digunakan karena sudah lulus uji Bpom.

ozora-bpom

Setelah berkonsultasi melalui Whatsapp mengenai jenis kulitku, beberapa hari kemudian udah dateng aja paketnya. Gercep banget emang tim Ozora dan rangkaian yang aku dapat ini merupakan paket Brightening Series. Jadi sekotak gede ini berisi 4 rangkaian skincare yang terdiri dari :

  • OZORA FOAMING GEL
  • OZORA SKIN FRESHENER
  • OZORA NIGHT CREAM
  • OZORA DAY CREAM SPF 20

Semua produk Ozora Skincare ini bebas alkohol, tanpa pewarna tambahan, tanpa pewangi, dan bebas mercury hydroquinon. Hm, sounds so promising ya pokoknya!

ozora-skincare-review

Untuk detail masing-masing produk dan hasilnya dikulit aku gimana yuk keep on reading ya~

  1. OZORA FOAMING GEL

Semua skincare Ozora ini ada box-nya ya gengs, jadi memang keliatan niat dan neat sekali. Termasuk Foaming Gel nya ini juga ada box-nya, dan semua warna kemasannya dominasi broken white dan hijau. Kemasan foaming gel nya sendiri berupa squeeze tube pada umumnya begini yah, dan ada tempelan label sticker keterangan produk di depan.

ozora-skincare-review (2)

Ingredients :

  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Exfoliant (Glycolic Acid)
  • Citrus Tangerina Extract
  • Sodium Cocoyl Alaninate
  • Polyquaternium
  • Allantoin

ozora-skincare-review (3)

Tekstur si foaming gel ini memang sesuai judulnya yaitu berupa gel yang bening gitu. Formulanya lembut sekali lo dikulit dan surprisingly gak buat muka berasa kenceng atau kering. Suka banget sama formula foaming gel nya karena oke juga buat yang kulit kering kayak aku, karena gak bikin tambah kering.

Berat / harga : 100 ml / Rp 70.000,-

2. OZORA SKIN FRESHENER

Setelah pake facial gel nya, step kedua tentunya adalah toner ya. Toner dari Ozora Skincare ini berbentuk spray gitu, jadi tinggal semprot-semprot ke wajah. Aku suka sih dengan metode toner yang dispray gini karena menurutku lebih higienis dan cepet aja daripada harus dituang dikapas dulu. Irit kapas juga ye khaaaaan ehe.

ozora-skincare-review (4)

ozora-skincare-review (5)

ozora-skincare-review (6)

Sesuai dengan namanya, Ozora Skin Freshener ini bener-bener memberikan sensasi refreshing banget ke wajah. Aromanya sedikit mirip-mirip timun gitu lo, jadi seger emang dan sama sekali gak mengganggu kok baunya. Make sure waktu nyemprot ke wajah kalian tutup mata yah, karena kalau masuk ke mata bisa perih.

Ingredients :

  • Humectant (Propylene Glycol)
  • Vitamin C (Ascorbic Acid)
  • Vitamin E (Tocopherol)
  • Emollient (Sodium PCA)
  • Allantoin

Selain sebagai penyegar, Ozora Skin Freshener ini memiliki Ph rendah jadi sangat bagus untuk Ph adjuster toner sebelum lanjut ke step berikutnya. Kalau wajah lagi berasa kering atau habis panas-panasan di outdoor biasanya langsung aku semprot aja ke muka dan langsung  seger lagi. Not to mention, toner ini bebas alkohol jadi gak usah khawatir muka semakin kering.

Berat / harga : 100 ml / Rp 70.000,-

3. OZORA DAY CREAM SPF 20

Untuk rutinitas skincare saat pagi, setelah toner sangatlah penting untuk lanjut dengan sunblock agar terhindar dari bahayanya terik matahari. Terutama kayak aku gini yang tinggal di Surabaya panasnya bisa sampe 38 derajat, iya keleus telor diceplok bisa mateng di aspal.

ozora-skincare-review (7)

Ozora Skincare memiliki sunblock denan kemasan bottle pump, yang menurutku sangat efisien dalam mengontrol keluarnya produk agak tidak berlebihan. Kemasan botolnya juga transparan jadi dari luar kita bisa melihat sisa produk tinggal seberapa.

ozora-skincare-review (8)

ozora-skincare-review (9)

Tekstur sunblock nya sendiri creamy dan berwarna putih. Jika botolnya dilihat dari dekat, cream nya terlihat ada minyak-minyaknya. Worry not guys! sunblock ini memang mengandung beberapa oil (lavender oil, mineral oil) yang fungsinya untuk membuat kulit lembab.

Ingredients : 

  • Emollient (Dimethicone, Glyceryl Stearate, Octlive Oil Extract)
  • Sunscreen Agent (Octyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3)
  • Humectant (Glycerin, Sodium PCA, Sorbitol)
  • Vitamin E (Tocopheryl Acetate)
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract
  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Exfoliant (Glycolic Acid)
  • Citrus Tangerina Extract
  • Vitamin A (Retinol)
  • Lavender Oil
  • Mineral Oil
  • Allantoin

Jadi kalau mau dipake lebih baik di shake manjah dulu ya. Nah, meskipun dibotol kayaknya si cream dan oil ini gak menyatu, tapi begitu produk keluar dari pump dia seperti cream gini ya penampakannya. Formula juga enak banget dikulit, dia gampang terserap kok dikulit jadi gak akan terlihat greasy seharian. Malah biasanya aku tumpuk lagi pake moisturizer supaya lembabnya lebih lama, maklum muka eug kering.

Berat / harga : 15 gr / Rp 155.000,-

4. OZORA NIGHT CREAM

Untuk malam harinya, Ozora Skincare juga memiliki night cream yang harus kalian pake setelah toner. Kemasan Ozora Night Cream ini lucu sekali, kecil dan pastinya travel-friendly banget karena gak bulky gitu jar nya.

ozora-skincare-review (10)

Ingredients : 

  • Emollient (Dimethicone, Glycerin, Sodium PCA, Octyldodecyl Lauroyl Glutamate)
  • Vitamin E (Tocopheryl Acetate)
  • Exfoliant (Glycolic Acid)
  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Citrus Tangerina Extract
  • Vitamin A (Retinol)
  • Aloe Leaf Extract
  • Olive Oil Extract
  • Lavender Oil
  • Mineral Oil
  • Allantoin

ozora-skincare-review (11)

Untuk teksturnya, dia creamy dan thick gitu. Night cream ini juga ada oil-oil nya ya jadi jangan kaget, karena dia ada kandungan olive oil extract, mineral oil, dan lavender oil. Night cream ini manfaat nya banyak sekali seperti bisa mencerahkan kulit, mengurangi tampilan garis-garis halus, menghilangkan bekas jerawat dan flek pada kulit. Tentunya jika kalian ingin hasil yang maksimal harus dipake secara rutin dan sesuai aturan yah sehingga hasilnya juga bakalan signifikan.

ozora-skincare-review (12)

ozora-skincare-review (13)

Formulanya oke juga menurutku, dia cukup melembabkan kulitku yang kering manjah inih. Mungkin karena ada kandungan oil nya ya makanya lembabnya enak banget dikulit. Meskipun tekstur nya creamy, dia gampang terserap ke kulit.

Berat / harga : 15 gr / Rp 145.000,-

 

FINAL THOUGHTS

Dari segi kemasan, menurutku sangat oke lo apalagi semuanya ada box nya. Bahan kemasan produk nya juga kokoh bukan dari plastik-plastik yang ringkih gitu. Pernah sunblock nya dijatuhin anakku dari laci yang lumayan tinggi, eh gak pecah bu.

Untuk keseluruhan formula, to be honest aku gak ada complain selama pemakaian kurang lebih 2 minggu ini. Tidak ada breakout sama sekali. Meskipun harganya terjangkau, I honesly think Ozora Skincare ini well-formulated, bahan-bahannya aman semua.  Jadi memang selama 2 lebih minggu ini, aku menambahkan satu geng Ozora Skincare ke skincare regimen aku. Toner nya yang berfungsi sebagai Ph adjuster aku pakai sebelum hydrating toner aku.  Untuk para dry skin squad aku approved ini oke juga buat yang kulit kering.

Tapi sayang sekali sunblock nya cuma SPF 20 karena menurut aku pribadi kalau untuk siang hari minimal SPF harus 50. Itu kalau pendapat aku loh ya karena sangat penting untuk mencegah flek-flek.

Bagi kalian yang ingin lihat-lihat katalog produk dan penjelasan produk yuk bisa langsung melipir ke website resmi mereka OZORA atau ke instagram resmi mereka @ozoraskincare. Semoga review aku membantu ya and thanks for reading! xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s