[Review] Local Brand : ESSY Lip Balm

Recently banyak sekali masukan-masukan untuk memperbanyak review produk lokal. Seneng sekali rasanya mendengar antusias-antusias mereka ini, karena aku pun sejujurnya juga sangat excited setiap dapat kesempatan untuk nyobain produk lokal baru. Gimana gak, kualitas yang lokal pun sekarang sudah luar biasa baik.

Setelah gebrakan luar biasa dari maraknya lip matte lokal yang semakin banyak bermunculan, kita juga tidak boleh melupakan lip care donk. Bibir juga punya “perasaan” kak, ya keleus digincuin doank  tapi gak dirawat.

Menurut aku personally, lip care itu essential banget loh apalagi seperti aku yang bibirnya kayaknya gak pernah sehat. Selalu kering sampe suka luka kalo uda sampe parah , padahal aku termasuk peminum air putih level glonggongan.

Kebetulan beberapa waktu lalu aku ditawarin untuk mencoba sebuah produk lip care berupa lip balm bernama ESSY Lip Balm, yang ternyata adalah produk lokal baru. Sumpah, waktu pertama cek produknya aku kira ini punya luar tapi ternyata TYDAQ! ini adalah aseli indonesiah.

essy-lipbalm

Go check out the packaging. Konsep kemasan sangat cantik, it comes with a black flowery box, yang pertama kali pegang aku kira bukaannya dari atas lol eh ternyata dislide kebawah / atas  ehe.

essy-lipbalm (2)

Kemasan tube nya sendiri juga lucu dan simple menurutku, kesannya cewe banget dengan warna pink pastel dan masih dengan aksen flowery-flowery dibagian bawah. Lalu ada font Essy nya di tengah.

essy-lipbalm (6)

 

essy-lipbalm (5)

Dan setelah browsing dan baca-baca, baru ngeh deh kenapa Essy ini bernuansa bunga-bungaan. Ternyata sesuai dengan klaim produknya, lip care dari Essy ini adalah lavender rose lip balm yang juga mengandung lavender dan rose essential oil. Pantes juga wanginya juga floral scent banget gitu, udah berasa di flower garden aja pokoknya and it’s true that its scent is calming.

Product claims : 

This marvelous lavender rose lip balm will save your life and boost your confidence everyday!

Nourishing virgin coconut oil and moisturizing castor oil luxuriously combined with lavender and rose essential oil, gives a deeply conditioning treatment for your lips and a lovely yet calming scent.

It stays for hours, makes your lips naturally smooth, chewy, soft, supple, and protected. The lightweight, no-waxy, no-greasy, no-too-glossy feeling make it a superb comfortable and enjoyable lip care.

Ingredients : 

Cera Alba, Theobroma Cacao Seed Butter, Cocos Nucifera Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Macadamia Ternifolia Nut Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Tocopherol Acetate, Lavandula Angustifolia Oil, Rose Centifolia Oil

 

essy-lipbalm (4)

Seperti lip balm pada umumnya, Essy Lip Balm ini tidak berwarna ya karena memang bukan tinted lip balm, dia tidak memberikan semu merah pada bibir jadi memang pure untuk lip care.

essy-lipbalm (3)

Selain sebagai lip balm yang biasa kita pakai kapan saja untuk melembutkan dan melembabkan bibir. Essy Lip Balm ini juga bisa berfungsi sebagai lip sleeping mask yaitu dengan dipakai sebelum tidur dan dibiarkan saja sampe pagi kalian bangun. Untuk pemakaian sebelum lip matte pun bisa, jadi kita apply Essy dulu 5-10 menit sebelum memakai lip matte untuk mengurangi resiko bibir kering.

Untuk formulanya, menurutku kayak butter deh, dia lembut sekali dan ringan dibibir. Ketika dipakai dia agak glossy-glossy (but not too much) gitu ya, jadi bibir keliatan plumpy dan smexyyyy.

essy-lipbalm

FINAL THOUGHTS

Overall, aku suka sih dengan produk ini. Keliatan banget bukan produk lokal yang “asal jadi” aja, tapi emang bener-bener detail mulai dari packaging sampai semua bahan-bahan nya natural.  Beneran deh, daripada kalian beli lipbalm punya luar kayak EOS yang moisturize bibir nya cuma bentar doank bahkan kadang gak menolong bibir kering sama sekali, ya jauuuuuuhh lebih bagus ESSY. Harganya juga gak beda jauh kan kalau uda dijual di olshop sini, dan menurutku kualitas Essy ini lebih premium kemana-mana.

Untuk wangi floral nya aku pribadi sih tidak terlalu masalah, tapi memang sedikit strong buat yang penciumannya sensitif. Tapi percayalah bukan wangi-wangi floral macem bedak oma-oma lo ya haha. Menurutku dia calming banget kok dan ketika dipake dibibir gak mengganggu sama sekali IMO.

Price : Rp 79.000,-

Where to buy : ESSY LIP BALM

Instagram : Essy Official

Semoga review ku ini membantu ya and thanks for reading guys! xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s