[Review] POND’S BB Magic Powder

Baiklah, jadi aku yakin kalian pasti sudah pada tau ya sama bedak Pond’s keluaran Thailand yang lagi HITTTTSSS dikalangan wanita-wanita pelenong ini. Kalau boleh jujur, sebenernya aku gak tau awal mula populer nya bedak tabur ini, entah dari salah satu infuencer atau gimana aku kurang paham pokoknya tiba-tiba BAM semua pada pake dan bahas. Pasti dan wajar banget kalau jadi penasaran (termasuk w juga lol) apalagi harganya juga terjangkau banget kan ya meskipun tiap olshop bervariasi sih. Tadinya aku mau review singkat aja gitu di Instagram tapi kayaknya kurang greget, karena lumayan banyak yang mau aku bahas jadinya tulis diblog aja biar lega ngebacot-nya lol.

Karena bedak ini memang aslinya dari Thailand jadinya semua keterangan dan tulisannya pake bahasa Thailand–gilak gak ada yang paham deh. Kemasan bedaknya juga biasa banget, kayak bedak bayi gitu dan warnanya pink. Cewek banget lah ya.

Menurutku kemasan model begini ini kurang “ringkes” karena gak ada wadah bawaan buat nuang si bedak taburnya, jadi kita harus menyediakan wadah buat nuangin si bedak pas mau dipake. Tapi kadang cuma aku taruh di punggung tangan aja sih soalnya mager ambil-ambil wadah.

Tadinya kupikir dia berwarna putih kayak transclusent powder karena cuma terdiri dari 1 shade aja, tapi ternyata bedaknya warna beige. Bingung juga tadinya apa bakal match ke skintone aku karena waktu aku swatch ditangan warnanya agak gelap. Tapi pas dipake–ajaibnya sih langsung nge-blend menyesuaikan warna skintone. Tekstur bedaknya juga halus banget sih menurutku dan ada partikel-partikel glitternya. Partikel glitternya cuma bisa nampak jelas pas di ruangan indoor dengan pencahayaan lampu yang cukup, kalau di outdoor glitternya gak keliatan sama sekali. Kudu deket banget dan melotot baru keliatan.

Formulanya menurutku emang ringan banget, hampir tidak ada coverage sama sekali. Bedak tabur buat harian banget lah kalo aku bilang sih, karena bikin muka cerah aja.  Untuk efek nge-blur pori-pori, bisa kalian lihat dibawah ini ya. Lumayan nge-blur dikit lah ya meskipun gak yang wooow gitu, yang aku suka sih dia gak buat mukaku jadi super matte jadi masih keliatan glowy sedikit. Maklum muka eug kering jadi anti yang matte.

 

Nah, kalau untuk wanginya nih ya lol banyak banget yang bilang nyegrak (kuat) banget, ada yang bilang kayak bedaknya ART lah waduuh simpang siur ya pokoknya. Aku udah mikir dia baunya kayak bedak oma dan bedak-ku pas kecil yaitu bedak legendaris ma**ks . Healah, pas ngecium sendiri aku bersyukur ternyata baunya gak kayak si bedak legendaris karena jujur aku beeenciiikk banget wanginya lol menurut aku wanginya emang kuat tapi aku masih bisa toleran, aromanya kayak cologne-cologne yang di Indomaret itu loh macem Es*ku**n jadi masih ada seger-segernya lah. Intinya untuk wangi aku gak ada masalah ya.

Untuk aku yang kulitnya normal-dry staying power nya termasuk oke banget, karena memang mukaku gak ladang minyak kali ya jadi dari siang sampe sore masih bertahan dengan baik. Paling cuma agak hilang didaerah hidung which is normal.

FINAL THOUGHTS

Sebenernya aku ini bukan penggemar bedak dan memang jarang banget bedakan (hampir gak pernah) jadi kalau ditanya bedak A bagus mana sama Pond’s jujur saya kurang tau ya gengs. Aku punya rcma aja cuma aku buat ngeset eyebase mata sebelum eyeshadow-an, gak aku pake dimuka.

Jadi menurutku pribadi, Pond’s ini sudah lumayan lah kalau buat sehari-hari aja dan tentunya untuk kalian yang suka bedak tabur ringan ya karena dia gak ada coverage-nya. Not to mention, untuk nge-set foundation dan concealer bagus juga loh. Plus point nya lagi, dia gak bikin mukaku super matte. Untuk yang minyakan aku jujur kurang tau ya gimana dia hold minyaknya, karena muka aku kering.

Bedak ini juga tidak oksidasi di aku, untuk kalian yang oksidasi bisa jadi prep & prime kulit kalian kurang maksimal. Tapi kalau prep & prime sudah merasa maksimal tapi masih oksidasi ya udah taruhen ae (taruh aja) bedak nya ehe.

Kalau kalian tertarik mau beli kebetulan kemarin aku dapet dari temen aku yang jualan, dia ambil langsung dari Thailand jadi bukan abal-abal ya dan pastinya trusted, silahkan langsung hunting di AGNSTORE

Sekian review (lumayan) singkatku tentang Pond’s magic powder, semoga berguna dan terima kasih sudah mampir!

 

Advertisements

4 Replies to “[Review] POND’S BB Magic Powder”

  1. Mba nya cantik bgt, lumayan ya ngeblur nya pgn nyobain juga hehe btw salfok sama lipstick nya wkwkw pakai lipstick apa ya? Shade apa? Bagus warna nya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s