[Review] #BYEHEAVYMATTE with Maybelline The Powder Mattes

Siapa diantara kalian yang punya love-hate relationship dengan lipstick matte? Doyan lipstik-an matte tapi juga sering kesel karena kadang bikin bibir kering dan berasa tebel banget pas dipake. Adapun yang nyaman dipake adalah brand-brand high-end mahal, yang kadang gak cocok banget buat kantong mahasiswa dan mereka yang on tight budget. Nah, sekarang kalian gak perlu bersedih hati lagi karena kini Maybelline New York telah mengeluarkan sebuah terobosan baru dengan The Powder Mattes Lipstick dengan klaim formula yang sangat ultra light-weight. Jadi saking ringannya kalian bakalan berasa nyaman sekali kayak gak pake lipstik. Not to mention, yang seri ini warna-warnanya juga wearable sekali. Bagi kalian yang penasaran dengan klaim formula ultra ligh-weight nya please keep on reading as i’m going to do the torture test.

20171118091847_IMG_6508-01

PACKAGING

Kemasan lipstik Maybelline ini menurutku memang ciri khas ya. Meskipun kadang tulisan brand nya sudah rubbed off, bakalan tau kalau itu Maybelline. Untuk konsepnya sih masih sama seperti seri lipstik-lipstik sebelumnya, disegel plastik rapat dengan tutup semi-transparent dan kemasan lipstik nya berwarna silver.

20171121081800_IMG_6661-01

20171121082238_IMG_6662-01

20171121082405_IMG_6664-01

20171121082446_IMG_6666-01

FORMULA / PIGMENTATION

Maybelline The Powder Mattes ini memiliki formula dengan matte finish, gak ada glossy-glossy nya. Hence, i supossed it’s really a great news for ya’ll yang suka lipstik matte tapi males pake liquid lipstick, JUST LIKE ME lol. Teksturnya juga lembut banget dan sama sekali gak seret waktu diaplikasikan ke bibir, it glides on really smooth. And to my surprise, formula The Powder Mattes ini memang sangat ringan sesuai dengan klaim mereka yaitu ULTRA LIGHT WEIGHT. Sama sekali gak berasa tebel dibibir, padahal biasanya kalo pake conventional lipstick dengan matte finish, at the end of the day bibir berasa kayak diolesin mentega. Berat banget.

Dengan formula powder pigments yang ringan dibibir, Maybelline The Powder Mattes ini juga tidak membuat bibir kering. Pigmentasi secara keseluruhan menurutku adalah medium, namun tidak perlu khawatir karena lipstik ini formulanya sangat buildable. Bisa banget kalian layer berkali-kali, jika menurutmu 1 layer kurang menutup warna bibir karena dengan puluhan layer pun, lipstik ini tetep ringan. Jadi bagi kalian yang memiliki bibir hitam, tidak usah khawatir ya karena kalian bisa build pigmentasi secara perlahan sesuai keinginan kalian.

Staying powernya menurutku boleh juga lo, kalau kalian minum dan makannya behave gak bakalan transfer banget sih ke gelas,sedotan, atau sendok. Apalagi kalau gak dibuat makan berat-berat, The Powder Mattes ini bisa dibilang lumayan awet, pernah aku pake dari jam 10 pagi sampe jam 5 sore cuma pudar dibagian dalem bibir aja.

SHADES

Maybelline The Powder Mattes ini memiliki 20 pilihan warna secara keseluruhan. Namun kebetulan aku cuma punya 19 biji dikarenakan shades Touch of Nudes yang out of stock saking best seller nya ( w jadi penasaran nih).

Dari 20 pilihan warna yang cantik-cantik dan wearable, mereka dibagi menjadi 4 undertones yaitu Nudes/Beige, Orange, Pink, and Red.

-Nudes-

PhotoGrid_1511172208825-01

PhotoGrid_1511172125359-01

PhotoGrid_1511172030762-01

-Orange-

PhotoGrid_1511268574446

-RED-

-PINK-

PhotoGrid_1511268620760

TORTURE TEST

Untuk membuktikan pada kalian jika Maybelline The Powder Mattes ini sangat lightweight walaupun dibuild hingga berlayer-layer. Berikut aku membandingkan The Powder Mattes dengan Liquid Matte merk lain, dengan sama-sama aku layer hingga puluhan kali.

Dari foto perbandingan diatas, terlihat sekali ya walaupun dilayer sampe 20 kali pun Maybelline The Powder Mattes ini tidak terlihat crumbly dan tebel sama sekali. Masih terlihat cantik kan ya.

#BYEHEAVYMATTE

[NEW COLORS UPDATED]

Dan tidak sampai situ aja, lipstik matte Maybelline ini memang gak ada matinya. Setelah mengeluarkan 20 warna-warna – yang menurutku adalah warna aman dan untuk daily basis, kini Maybelline Powder Matte mengeluarkan 6 warna tambahan that made me screamed in happiness; Ini warna-warna aku banget! Hehe. Jadi untuk keluarkan warna terbaru ini bisa aku bilang lebih berani dan bold, mulai dari deep red hingga brown; yaitu Almost Pink (Hero Product), Honey Cherry, Raw Cocoa, Rosewood Red, Toasted Brown, and Walnut.

Untuk packaging belum ada perubahan ya, masih sama aja dengan yang lama.

20180304070800_IMG_9139-01

20180304071256_IMG_9146-01

Untuk yang new color series ini juga masih bagus untuk bibir hitam karena pigmentasi nya tergolong bagus, yang agak patchy cuma Rosewood Red sih IMO. Lainnya sekali ulas aja udah bisa mengcover seluruh bibir.

Dan menurutku yang keluaran baru ini ada beberapa yang teksturnya slightly lebih licin (as in gak seret) dari yang 20 warna awal. Untuk formula sih masih sama oke nya kok karena tidak bikin bibir terlihat pecah-pecah walaupun hasilnya bener-bener matte dan tentunya nyaman dibibir meskipun dilayer berpuluh-puluh kali. Kalau kalian gak makan yang super minyakan, staying power nya juga awet dan gak belepotan setelah makan. Menurutku memang salah satu lipstick matte drugstore yang bagus dan rekomen banget lah bagi kalian yang memang lipstick-addict. Can’t contain the color selections though, bagus semua yang keluaran baru ini.

20180304071543_IMG_9150-01

FINAL THOUGHTS

Untuk ukuran drugstore brand, seri Powder Mattes ini bagus juga sebagai alternatif bagi mereka yang suka pakai lipstick matte sehari-hari (misalnya untuk kerja atau sekedar ke kampus) karena memang sangat ringan walaupun dilayer berkali-kali. Pilihan warna juga termasuk banyak banget, ada 20 macem. Memang sepintas mirip-mirip ya, karena Powder Mattes ini juga dirancang untuk menyesuaikan skintone dari yang fair hingga tan.

Selain itu, yang bikin lebih menggembirakan adalah kini harganya turun gengs! Yay banget kan hehe. Harganya yang dulu Rp 105.000,- sekarang hanya Rp 55.000,- jadi kalian bisa mengkoleksi semua warna yang kalian suka tanpa bikin kantong ngowoooossss alias berlubang lol. Pengertian sekali ya Maybelline hehe. Bagi kalian yang penasaran, kalian bisa beli di Lazada, Maybelline counter di Matahari Dept Store, Drugstores, dan toko-toko kosmetik terdekat kalian.

Advertisements

3 Replies to “[Review] #BYEHEAVYMATTE with Maybelline The Powder Mattes”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s