[Recommendation] As Easy As Pie : Kartu Transportasi di Jepang

Transportasi adalah hal yang kadang kita khawatirkan ketika berwisata ke negara orang, tapi namanya juga Jepang, at the end of the day segala sesuatunya akan serba cepat dan modern. Ketika di Jepang, semua penduduknya pun lebih memilih bertransportasi dengan kendaraan umum untuk bepergian yaitu dengan kereta cepat daripada dengan menggunakan kendaraan pribadi (ya keleus emang Indonesia lol). Namun, apakah bagi kita–para pelancong ini akan kebingungan jika ingin berkendara umum di Jepang? Jawabannya tentu obviously NOT. Memang ada yang serba sulit dengan Hisgo Indonesia? Engga ada lah ya karena semuanya bisa kalian arrange dengan praktis secara Online.

Sebut saja dengan pengurusan SUICA Card (Kartu  Transportasi Prabayar ) , jadi dengan mengisi saldo di kartu SUICA ini kalian sudah dapat bepergian dari satu daerah ke daerah lain dengan shinkansen, subways, atau bus tanpa harus bayar-bayar cash dan beli tiket lagi, which is memakan waktu, jadi tinggal gesek aja dan saldo akan berkurang sendiri. I think ini kayak e-toll gitu kali ya kalo di Indonesia. Jika kalian berencana untuk bepergian seharian maka alangkah amannya jika kalian langsung mengisi saldo 1000 yen. Untuk info lebih jelas dan pricelist bisa kalian lihat secara lengkap disini .

iccard
contoh macam-macam IC Card (based on japantravel.com)

Jadi memang IC Card di Jepang itu namanya beda-beda ya ada ICOCA/SUICA/PASMO tapi kalian tidak usah bingung karena pada hakikatnya mereka sama aja tinggal dari wilayah mana kartu tersebut dibuat. Not to mention, selain untuk membayar public transporation, IC Card ini juga bisa digunakan untuk melakukan payments di vending machine, shops, dan restoran. Alangkah bahagianya ya tinggal di Jepang memang lol anti ribet.

[ Baca info lainnya [Recommendation] JAPAN TRAVEL : FAST WIFI CONNECTION  ]

Lalu apa bedanya dengan Japan Rail Pass? Ini memang pertanyaan yang sering muncul ketika mendengar kedua hal ini. Yang paling membedakan adalah Japan Rail Pass ini hanya boleh untuk foreign tourists saja, bahkan pemegang Visa Bisnis, Visa Student, orang Indonesia atau orang asing yang memiliki Permanent Residence di Jepang tidak bisa menggunakan JR Pass loh. Jadi ini memang previliege khusus untuk para turis asing yang ke Jepang. JR Pass ini memudahkan bagi para turis asing untuk bepergian long distance travel dengan shinkansen. Fasilitas ini dibagi menjadi 2 tipe, yaitu : ordinary dan green car. Bedanya apa? kalau green cars atau juga first class cars seat-nya lebih luas aja sih daripada yang ordinary, jadi lebih nyaman aja.

Sebenernya selain shinkansen, JR Pass ini juga bisa berlaku untuk  limited express, express, rapid and local trains juga. On a side note, kalian juga bisa dapat harga khusus (diskon) jika ingin menginap di beberapa JR affiliated hotels. Misalnya The Metropolitan, Mets, Associa and Granvia hotel chains, dimana biasanya dapat ditemukan dengan mudah didekat atau di dalam railway stations.  Lumayan khan ya jadi kalau capek bisa istirahat dulu. Makanya sebelum ke Jepang, yuk reservasi JR Pass melalui Hisgo Indonesia disini .

Jadi intinya semua permasalah transportasi yang mungkin sedang kalian bingungkan sebelum ke Jepang bisa diatasi semua dengan Hisgo Indonesia. Bagi kalian yang malas bepergian ke tempat travel agent, dengan Hisgo Indonesia dan HIS Travel Indonesia kalian bisa melakukan Online Booking dengan sangat cepat, jelas, dan mudah. Tidak perlu khawatir karena Hisgo Indoensia dan HIS Travel Indonesia sangatlah terpercaya, cabangnya sudah hampir ada di seluruh dunia, jadi tentunya sudah sangat berpengalaman ya. Terima kasih Beautynesia telah mengenalkanku dengan Hisgo dan HIS Travel Indonesia, jika kalian ingin baca-baca tentang beauty travelling tips juga bisa langsung melipir ke website Beautynesia ya. Thank you for reading, hope it helps! xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s