[Review] New Skincare Routine : ADOREE Paris

Bicara mengenai skincare memang gak ada habisnya ya, akupun juga gak berhenti-berhenti nyobain dari brand A sampai Z lah karena kadang memang penasaran beneran bagus gak sih atau cocok gak dikulit aku. Dan sebagai review-er aku gak keberatan untuk jadi kelinci percobaan, jadi kalau bagus aku pasti akan share ke kalian. Aku memang orangnya suka gonta-ganti skincare ya jadi kadang sehari bisa beda-beda brand skincare rutin pagi dan malem nya. Kayak sekarang ini aku lagi rutin memakai brand skincare dari Perancis yang di import oleh PT Aby Utama Nagata Indonesia, yaitu Adoree.

Memang brand ini masih baru banget di Indonesia, BPOM nya pun aku lihat baru terbit September kemarin. Dengan sudah tercantumnya brand Adoree ini di BPOM maka aku yakin walaupun baru tapi Adoree ini bukan skincare abal-abal ya. Dan kebetulan sekali kemarin aku tau tentang brand ini dari DIAJENGGALLERY .

Jadi Adoree ini dijual dalam bentuk skincare kit gitu dan dalam satu pouch berisi 6 item, yaitu cleansing milk, toner, day cream, night cream, serum, dan rice clay mask. Pokoknya dalam satu paket sudah komplit banget.

adoree-france

adoree-france (2)

adoree-france (3)

Kemasannya semua memang kecil-kecil ya karena memang dijual sepaket gitu. Jadi kita gak bisa beli item nya sendiri-sendiri. Cocok banget buat kalian yang ingin coba-coba dulu. Semua kemasan berbentuk squeeze tube tertutup segel rapat seperti dibawah ini, jadi gak perlu khawatir produknya gak higienis.

adoree-france (4)

  1. Adoree Cleansing Milk

Product claims :

Mengandung Laminaria digitata / brown algae extract yang berfungsi sebagai skin conditioning/skin protecting agent, menjaga kelembaban dan kesehatan kulit. Callendula officinalis flower extract Sebagai antioxidant, anti inflamasi dan berfungsi memperbaiki sel kulit yang rusak.

How to use :

Oleskan sedikit ke seluruh wajah, usap dengan kapas, lalu bilas air, untuk hasil maksimal selanjutnya gunakan Moisturising Tonic Lotion.

adoree-france (11)

adoree-france (12)

Untuk tekstur, cleansing milk ini menurutku not to thick cenderung agak liquid-y jadi gampang terdistribusi ke seluruh muka dan gak boros juga jadinya hehe. Formulanya juga lembut sekali dan ada cooling sensationnya jadi begitu kalian oleskan keseluruh muka secara rata, rasanya adem dan calming dikulit. Kemampuan membersihkan makeup seperti foundation, blush on, dll  bisa kalian lihat dibawah ini.

Ini hanya sekali usap ya. Foundation, concelar, dan eyeshadow bisa langsung bersih. Tinggal stain blush on aja ya. Jadi memang kalau kalian lagi full makeup disarankan sekitar 2 kali apply dan usap supaya bener-bener bersih baru lanjut ke step lainnya. Not to mention, i love the scent so much as it’s so soft dan kayak aroma bayi.

 

2. Adoree Moisturising Tonic Lotion

Product claims :

Penyegar wajah yang dapat membantu mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori, serta menghaluskan kulit. Mengandung Laminaria digitata / brown algae extract yang berfungsi sebagai skin conditioning/skin protecting agent, menjaga kelembaban dan kesehatan kulit.

How to use :

Tuang ke kapas, tepuk-tepuk perlahan ke seluruh wajah dan leher , jangan digosok terlalu keras, selanjutnya gunakan Radiance Rice Serum. Dapat digunakan pagi dan malam.

adoree-france (13)

Tekstur toner Adoree ini cair seperti toner pada umunya dan dibotol terlihat berwarna biru transparan. Tapi ketika kalian tuangkan ditangan atau kapas, maka dia jadi clear. Jadi warna biru cuma pas dibotol aja. Scent-nya juga enak dan lembut banget, hampir kayak cleansing milknya, kayak bau bayi. Jadi calming banget dan refreshing dikulit.

Sesuai namanya “moistirisng lotion”, selain untuk menyegarkan, dia juga sangat lembab dikulit apalagi buat dry-skin kayak aku toner ini termasuk sangat hydrating. Dan sesuai dengan klaimnya diatas, toner ini memang bikin kulit jadi halus in an instant. Enak banget dikulit.

3. Adoree Radiance Rice Serum

Product Claims :

Serum pencerahan yang mengambil manfaat Oryza sativa starch ,yang sejak dulu dikenal mampu mencerahkan kulit secara alami dan menghilangkan sel kulit mati, memudarkan flek hitam, jerawat dan bekasnya. Kandungan Scutellaria Baicalensis root extract di dalamnya berfungsi sebagai pelembab kulit, juga menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV. Penggunaan serum ini mampu mengoptimalkan kinerja krim sehingga penetrasinya ke dalam lapisan kulit lebih efektif. Rasakan manfaatnya sejak pertama kali pemakaian, wajah akan terasa lembab, lembut, kenyal, dan glowing.

How to use :

Aplikasikan secukupnya secara merata ke seluruh wajah setelah menggunakan Moisturising Tonic Lotion, gunakan pagi dan malam hari untuk hasil maksimal.

adoree-france (9)

adoree-france (10)

Seperti yang kalian lihat, tekstur Radiance Rice Serum ini berwarna bening dan gel-like. Jadi biasanya setelah moisturising tonic aku pake essence dulu, baru lanjut serum ini. Kulit memang jadi plumpy dan lembab banget. Dia juga gampang sekali terserap kulit, jadi habis kalian aplikasikan secara rata lalu kalian tepuk-tepuk lembut kulit wajah sehingga serum dapat terserap sempurna.

 

4. Adoree Rice Face Cream

Product claims :

Krim pelembab pagi dengan komposisi yang sangat lengkap untuk menutrisi sel kulut anda. Mengandung Oryza sativa starch yang berfungsi Mencerahkan , menghaluskan, memudarkan flek hitam/bekas jerawat dan Scutellaria Baicalensis root extract yang dipercaya sebagai pelembab kulit, menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV sekaligus mencerahkan.

How to use :

Gunakan setelah pengaplikasian serum, ratakan ke wajah dan leher, setelah itu bs langsung menggunakan bedak atau bs juga digunakan sbg base make up.

Step lanjutan setalah pake serum, untuk pagi hari aku langsung lanjut dengan memakai Rice Face Cream. Bayanganku dia bakal thick gitu konsistensinya sempet takut bakal berasa minyakan kalau buat pagi, tapi ternyata enggak. Dia memiliki tekstur yang gak terlalu thick dan lembuuut banget. Dengan tekstur yang seperti ini, dipake sampe siang panas-panasan pun gak bakal bikin muka berasa “pengab”, karena dia konsistensinya  ringan dan tidak butuh waktu lama untuk terserap kulit.

adoree-france (8)

Aduuhh, scent nya pun juga enak banget kayak bedak bayi lol tapi gak terlalu “kuat” jadi kalau kalian cium dari jarak deket baru bisa kebau.

 

5. Lightening Night Cream

Product Claims :

Dengan formulasi yang sempurna, ADOREE Paris Lightening night cream juga mengambil manfaat dari Saxifraga sarmentosa extract dan Grape fruit extract sebagai Lightening/whitening agent, antioxidant, serta anti wrinkle agent. Scutellaria Baicalensis root extract sebagai pelembab kulit, secara klinis juga mampu menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV sekaligus mencerahkan.

How to use :

Gunakan setelah pengaplikasian serum pada malam hari, ratakan pada wajah dan leher secukupnya, gunakan setiap malam diamkan sampai pagi untuk hasil maksimal.

adoree-france (7)

Nah, untuk malem setelah pemakaian serum lanjut pake yang Lightening Cream ini. Untuk tekstur menurutku masih sama dengan day cream nya yaitu not to thick dan berwarna putih susu. Cuma yang ini lebih beraroma floral gitu cream nya. Feels on skin juga masih sama lembut, tidak lengket, dan mudah terserap dikulit. Untuk dry-skin, menurutku sudah cukup melembabkan kulit semalaman bahkan diruang ber-ac. Aku rasa untuk yang oily skin pasti cocok karena dia formulanya gak bikin kulit semakin minyakan. Yang aku suka dari night cream ini, biasanya kalau bangun pagi muka jadi keliatan cerah banget. Jadi mau langsung cus kepasar pun gak perlu makeup-makeup genit lah karena muka gak kusam.

6. Rice Cream Mask

Product Claims :

Masker bertekstur cream yang sangat lembut dan ringan, mngandung segala manfaat dari Saxifraga sarmentosa extract, Grape fruit extract, Morus bombycis root extract, dan Oryza sativa starch. .
Efektif untuk mencerahkan kulit wajah dan leher secara merata, melembutkan, dan meregenerasi sel kulit agar selalu muda dan cerah.

How to Use :

Oleskan secara merata ke seluruh wajah, diamkan 20-30 menit lalu bilas air, untuk hasil maksimal gunakan Rice serum dan Lightning night cream sesudahnya. Gunakan 2-3x dalam seminggu.

adoree-france (5)

adoree-france (6)

Sebagai emak-emak yang hobi maskeran, pas lihat dalam satu skincare kit ini dapet masker juga aku seneng banget karena menurutku skincare itu gak lengkap kalo belom ada masker lol. Tekstur Rice Mask ini kayak clay gitu sih menurutku dan berwarna broken white. Keringnya juga lumyan cepet, sekitar 3 menitan setelah dioles sudah cukup mengering, tapi gak boleh langsung dibilas ya karena harus tunggu at least 20 min untuk hasil maksimal.

Setelah mencoba 2 kali dalam seminggu, memang kulit jadi berasa kenyal dan my pores feel tighter . Kalau muka habis makeup-an tebel lalu pake ini juga enak banget karena kulit berasa keset (as in bersih ya bukan kering). Dia juga bikin kulit cerah banget jadi muka kayak berasa habis facial lol enak banget sih menurutku masker berasnya ini.

 

FINAL THOUGHTS

Overall, aku cocok semua sama semua produk Adoree Skincare kit ini karena, thus far, aku tidak mengalami breakout atau tanda-tanda gak cocok. Dan ternyata kandungan rice ini cocok juga untuk kulit kering kayak aku. Bagi kalian yang gak ada alergi sama skincare yang mengandung beras harus coba deh karena memang efek mencerahkannya dahsyat sekali.

Untuk harga yang lumayan pricey, menurutku you get what you pay for sih karena semuanya dari tekstur, feels on skin, dan formula semuanya enaaaaaaaak banget. Menurutku kalau kalian rutin pake, selama sebulanan gitu sudah keliatan hasilnya. Pasti kulit jauh lebih cerah dan yang paling penting itu gak gampang kusam, karena kalau sudah kusam kesannya jadi kumus-kumus kayak belom mandi seminggu.

Where to buy ? 

Buat kalian yang tertarik dan ingin nyobain bisa langsung kontak di instagram DIAJENGALLERY . Mau konsul dulu sama kondisi kulit juga sok atuh karena owner nya sangat komunikatif dan fast response.

Thanks for reading and happy hunting! xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s