[Review] Solusi Mewarnai Rambut tanpa Rambut Rusak dan Anti Ribet dengan NATURTINT

Good day, everyone!

Mungkin yang baca judulnya some of you might be baffled, tumbenan nge-review hair product lol. I know, I know for the first time in foreeeever aku yang jarang sisiran ini membahas sesuatu tentang produk rambut apalagi produk semir. Jadi memang selama ini yang kalian tau rambutku selalu item alami, gak pernah aku warnain hebring kayak kids jaman now gitu yak. Tapi dulu banget pas jaman kuliah aku ini suka banget nyemir rambut pernah dari cokelat, blonde, sampe being red-headed chic aku pernah. Begitu sudah makin dewasa (bukan tua ya wq) semakin males ngapa-ngapain rambut, padahal sebenernya kepingin juga kadang nyemir-nyemir rambut tapi aku udah mager banget ke salon berjam-jam sampe seharian dan takut juga rambut jadi kering rusak.

Sampe akhirnya aku tau ada produk semir rambut alami yang hadir tanpa amonia, paraben, SLS, dan bahan berbahaya kimia lainnya. Namanya adalah Naturtint. Ada yang familiar gak sih? atau aku aja yang baru tau ya. Jadi Naturtint ini  merupakan pewarna rambut asal Madrid, Spanyol yang diimport oleh PT Astha Makmur Lestari yang bahan-bahannya organik (tumbuh-tumbuhan dan biji) dengan kualitas terbaik. Semua produk Naturtint ini sudah memiliki BPOM ya, bisa kalian cek disini .

Not to mention, Naturtint ini juga CRUELTY-FREE karena menentang  dengan keras percobaan produk kepada binatang dan mengandung bahan hewani sehingga cocok untuk Vegetarian dan Vegan. Penghargannya ternyata sudah banyak :

Sejak tahun 2009 hingga tahun ini, Naturtint meraih banyak penghargaan bergengsi seperti “Hair,Hall of Fame Winner for the 3rd year!”, “The Janey Loves 2017 Platinum Awards Gold”, “The No.1 Hair Dye by Wiki”, dan sebagainya.

Pilihan warnanya juga banyak banget, mulai dari yang hitam pekat sampe yang blonde terang pun dia ada. Tapi kemarin aku memilih dua warna yaitu Fire Red  dan Terracota Blonde. Emang sengaja milih yang agak nge-jreng karena kangen juga punya rambut yang berwarna dikit gitu. Plus point nya lagi, buat yang mageran kayak aku ke salon Naturtint ini bisa banget buat semir sendiri dirumah, dalam satu kotak alat-alatnya sudah lengkap banget dan caranya juga gampang. Aku yang noob dalam hal persemiran aja bisa ternyata semir-semir sendiri — asal sesuai instruksi ya.

Jadi dalam satu kotak kemasan, kalian akan mendapat beberapa item, seperti dibawah ini:

Aku ini orangnya anti ribet banget, dan menurutku cara nyemir sendiri ala Naturtint ini cukup mudah dan praktis. Intruksi how-to-use dapat kalian baca secara jelas dibalik kotak kemasan dan di kertas petunjuk. Pokoknya step-by-step nya dijelaskan secara baik sehingga bagi yang baru pertama kalipun kayak aku pasti berhasil.

Nah, jadi kemarin aku nyobain yang warna Fire Red dulu nih ya karena takut terlalu kaget kalau tiba-tiba blonde. Selama proses mewarnai bener-bener gak ada yang bikin bingung sih instruksinya. Ketika semirnya  kita oleskan ke kulit kepala pun gak bikin kepala perih cenut-cenut, mungkin karena gak ada bahan kimianya ya jadi “halus” aja gitu pas dikulit. Memang setelah semir dan waktu rambut sudah dibilas oleh air rasanya agak seret gitu rambut aku, tapi setelah kalian kramas dengan shampoo dan conditioner dari Naturtint yang ada didalam kemasan. Rambut langsung haluuuuuuuus banget dan ringan. 

Itu hasil diatas saat fresh setelah proses semir dengan Naturtint. Karena warna rambut asliku hitam jadi merahnya masih agak kalem ya, kalau mau jadi beneran  merah banget ala Hayley Wiliams rambut kalian harus bleaching dulu kayak biasa. Tapi aku anti bleaching ya jadi biar aja merah nya subtle gitu. 

Besoknya pun waktu aku kramas pake shampoo aku sendiri, rambut masih tetep seperti sedia kala as in gak kering atau berasa rusak kayak ijug. Udah beneran kayak gak semiran sama sekali sih rambutku masih tetep sehat.

Tuh kan ya, uda mirip sama mba’ yang di kotak kemasan belom?

FINAL THOUGHTS

Jadi menurutku Naturtint ini adalah solusi bagi kalian ibu-ibu yang mageran ke salon tapi pingin kece dengan rambut semiran lol. Aku yang anti ribet aja merasa ini cara semiran terbaik karena sangat gampang. Kalau mau hasil yang maksimal harus sesuai instruksi aja pokoknya, kalau harus dikocok 2 menit ya kalian timer aja 2 menit supaya gak missed lol. Warna yang masuk dirambutku memang gak terang banget karena mungkin rambutku dasarnya hitam, tapi kalau rambut kalian dari warna yang lumayan terang kayaknya bakal lebih sempurna deh warnanya. But that’s kay at least my hair iz now lookin’ lit. Apalagi bahan-bahannya juga organik ya jadi kalian gak perlu takut rambut kalian yang damage malah semakin damage. Would i repurchase? SURE THING.

Where to buy :

Bagi kalian yang pingin nyobain  bisa kalian dapatkan di Hokky Graha Family (Surabaya), Lai Lai (Malang), Toko Organic (Bandung), atau online di www.lazada.co.id, www.lemonilo.com, www.namaste-organic.com, dan masih banyak lagi.

Thanks for reading and happy hunting! xx

Advertisements

3 Replies to “[Review] Solusi Mewarnai Rambut tanpa Rambut Rusak dan Anti Ribet dengan NATURTINT”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s