[Review] Folives Organic Masker Bubuk

Good day, everyone!

Sudah lumayan lama juga ya aku gak membahas tentang masker bubuk organik yang afforable dan bagus. Sesuai banyak permintaan dari adik-adik kuliahan untuk me-review masker bubuk, aku mau sharing tentang masker bubuk organik yang beberapa waktu ini aku rutin pake, yaitu FOLIVES NATURAL & ORGANIC FACE MASK. Dan kebetulan aku punya 2 varian yaitu Black Rice & Matcha Green Tea. Black Rice untuk brigthening & anti acne, sedangkan Matcha Green Tea untuk rejuvenating & detoxifying.

Untuk kemasannya, dia pake jar bening transparan gitu sehingga kita bisa lihat isinya dari luar dan dengan tutup putar berwarna putih. Untuk yang Black Rice dia jar nya berwarna keunguan, karena bubuknya pun juga berwarna ungu pastel gitu kayak bubuk taro. Kalau yang Matcha sih ya kayak biasa warnanya hijau ehe.

BLACK RICE

Ingredients: Organic Black Rice, Lemon Essential Oil dan Tea Tree Essential Oil.

Bagi kalian yang memiliki keluhan kulit kusam dan mudah berjerawat kayaknya bakal cocok banget dengan varian ini ya. Untuk yang komedonya banyak dan kecil-kecil kayak akupun juga yahuud buanget, jadi aku memang tiap senin rutin mencetin komedo dan pas minggu malemnya sebelum tidur aku pake masker Black Rice ini. Besoknya (hari senin) pas aku extracting komedo aku itu beneran agak bingung. Kok  komedoku gak banyak-banyak banget, ini tumbenan banget lah pokoknya. Aku langsung mikir ini pasti ada pengaruh dari skincare baru yang aku pake, dan setelah aku pikir lagi kemarin malemnya kan habis maskeran pake Black Rice ini. Dan aku juga baru baca lengkap bahwa salah satu manfaat Black Rice ini    bisa menghilangkan komedo. “Oalaaah” moment banget jadinya.

Tapi memang komedoku bukan yang hilang secara total kayak sulap ya, komedoku masih ada tapi jauh berkurang. Ini sangat membantu lo buat kalian yang punya problem komedo kayak aku.

Selain itu saat masker baru dioleskan kemuka dia ada cooling sensation nya juga. Jadi pas kita bilas kulit berasa seger banget dan adem. Cocok juga bagi kalian yang habis aktivitas di outdoor seharian karena efeknya juga bikin calming kulit. Not to mention, it also gives you that temporary brightening effect. Jadi kalau malem mau hang out dan muka kusem langsung deh teplok masker Black Rice for an instant muka bening ehe.

Untuk caranya, seperti biasa kalian taruh satu sendok bubuk maskernya ke dalam wadah dan larutkan dengan air. In this case, selain air kalian juga bisa campur pake susu/yogurt/madu ya. Tapi aku sih pake air aja uda oke. Larutkan hingga menjadi pasta konsistensinya. Lalu biarkan kering dan tunggu sampai 20 menitan baru bilas dengan lukewarm water.

MATCHA GREEN TEA

Ingredients: Organic white rice powder, green tea powder & matcha powder. 

Nah, kalau untuk yang matcha ini dia lebih berfokus untuk mendetoks dan permajaan kulit. Bagi kalian yang suka pake makeup apalagi setiap hari, harus dan wajib membersihkan pori-pori dari residu makeup yang masih “nyangkut” dikulit. Caranya ya dengan rutin maskeran 2 kali seminggu dengan Folives Matcha ini. Apalagi yang suka naik motor atau kerjanya outdoor, waduh itu polusi dimana-mana perlu banget “detoks” wajah secara rutin supaya gak kusam dan mengendap jadi jerawat.

Untuk aku pribadi, biasanya sehabis pake full makeup malemnya sebelum tidur aku pasti maskeran Matcha Green Tea ini dulu. Aroma green teanya enak banget, jadi sambil maskeran bisa sambil relaksasi kena baunya. Setelah pake masker yang Matcha ini pasti wajah jadi berasa keset bersih dan kenyal, mungkin karena kulit sudah bersih total ya jadi berasa fresh banget.

Cara pakainya masih sama ya dengan yang Black Rice yaitu dengan dilarutkan oleh air/susu/madu sampai mencapai konsistensi seperti pasta baru dioleskan ke seluruh wajah.

CONCLUSION 

Yang aku suka masker Folives ini merupakan tipe yang mudah dibilas dan cepet mengering. Sama sekali tidak ada efek ketarik yang sampe susah ngomong gitu ya pas masker mulai mengering, jadi yang mukanya dry seperti aku tidak perlu takut bakalan semakin kering. 

Setelah dibilas dengan air, biasanya wajah masih ada sisa residu si masker jadi ketika kita usap lagi dengan micellar water masih ada sisa warna si masker dikulit. Tapi Folives ini enggak, dia tidak ada residunya sama sekali. Jadi kalau sudah dibilas bersih dengan air ya sudah bersih gak perlu kalian usap lagi pake micellar water.

Untuk aromanya yang Matcha Green Tea emang enak banget, aroma Green Tea banget lah pokoknya. Sedangkan yang Black Rise menurutku lebih kayak jamu mirip bau sinom IMO hehe. Kalau disuru pilih suka yang mana, aku cocok banget sama yang Black Rice. Tapi tidak menutup kemungkinan juga untuk multi-masking ya, jadi kalian bisa gabung langsung kedua varian . 

Kalau bagi kalian yang suka ber-makeup dan butuh masker untuk membersihkan kulit secara total sampe kedalam-dalam wajib coba yang varian Matcha Green Tea. Menurutku oke juga untuk kulit sensitive karena gak ada efek perih-perih gatelnya pas mengering.

Bagi kalian yang ingin nyobain bisa langsung liat-liat di FOLIVES karena masih banyak lagi beberapa produk organik yang mereka punya untuk dicoba. Untuk harga gak usah khawatir ya karena semuanya sangat affordable.

Semoga berguna ya and thanks for reading! xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s