[Review] Produk Lokal Multifungsi Favorit : Juvi Naturals

Good day, everyone!

Di post kali ini aku akan share ke kalian mengenai produk lokal yang beberapa waktu ini aku cobain. Lagi-lagi masih produk lokal tapi bukan lip matte kok tenang ehe. Yang aku mau share ini adalah produk perawatan multifungsi dan lipbalm dari brand Juvi Naturals. Brand ini sudah ada sejak 2016 kemarin ternyata, dan semua bahannya 100% natural (NO paraben, NO petrolatum, NO harsh chemical) pokoknya sangat aman karena bisa juga dipake untuk bayi hingga usia senja.

20171216091642_IMG_7247-01

Kebetulan kemarin aku nyobain lipbalm dan Mom & Baby Salve mereka. Aku suka sekali kemasannya kecil-kecil begini karena pastinya sangat travel-friendly tinggal kita selipin dipouch aja jadi dah, jadi gak makan banyak tempat.

Kemasan lipbalm nya seperti bentuk lipstik pada umumnya dengan dominasi warna putih dengan sticker label berwarna broken white. Dan cara mengeluarkan produknya dengan memutar bagian bawah lipbalm.

20171216092011_IMG_7252-01

20171216_092017-01-01

20171216_092044-01

Untuk kemasan Mom & Baby Salve , dia berupa tin-jar kecil lucu gitu dengan tutup putar. Ini kemasannya bener-bener imut sumpah kalian kantongin di celana aja bisa banget.

20171216092130_IMG_7254-01

20171216_091945-01-01

Lipbalm Juvi Naturals ini tidak berwarna ya, jadi produknya memang berwarna putih susu tapi kalau kita aplikasikan ke bibir warnanya tetap akan transparan. Ya seperti lipbam pada umumnya ya. Begitupun dengan Mom & Baby Salve nya, dia warnanya juga polos putih susu dengan balm-like tekstur. Setelah dioleskan ke kulit, formulanya sama sekali gak lengket it absorbs into your skin pretty quick.

Untuk kalian yang agak sensitive dengan bau-bauan– tenang– karena produk Juvi Naturals ini semuanya tidak ada fragrance yang mengganggu, kalau dicium dari deket aja baunya kayak mint-mint gitu. Jadi menurutku memang gak pake pewangi tambahan, wanginya pure dari racikan produk itu sendiri.

BENEFITS

Basically, semua produk Juvi Naturals ini sangat multifungsi. Mulai dari lipbalm nya, yang selain berfungsi sebagai lipbalm bisa banget kalian buat menjadi lip sleeping mask. Jadi memang biasanya sebelum tidur, aku oleskan dibibir dan tinggal tidur aja semalaman untuk menjaga kelembaban bibir terutama buat kalian yang tidur di ruangan ber-AC. Dan memang ngefek beneran loh, aku rajin pake 2 hari aja bibirku sudah lembab banget. Selain itu, buat kalian yang hobi pake lipmatte jangan lupa pake lipbalm dulu at least 5 menit sebelumnya supaya gak kering.

Mom & Baby Salve ini juga sangat serba guna–bisa untuk ruam-ruam merah karena popok, bekas luka, lebam, bekas gigitan seranggan, dan lain-lain. Sesuai namanya ya, salve milik Juvi Naturals ini sangat aman untuk bayi, bahkan kalau gak sengaja kejilat pun gak masalah karena semua bahannya gak ada yang berbahaya. Bener-bener salah satu staple nih untuk ibu-ibu untuk dibawa kemana-mana.

Buat aku pribadi kadang juga aku oleskan ke daerah-daerah tubuh yang kering. Untuk siku dan lutut yang kasar juga bisa banget loh.

 

FINAL THOUGHTS

Definitely 4.7 /5

20171216091903_IMG_7251-01

Overall, semua produk Juvi Naturals ini memang ngefek banget loh. Salve nya juga gak kalah kok sama brand punya Australia itu ehe. Karena produk lokal kebanyakan memang masih under-hype makanya orang-orang kadang masih meragukan ya. Untuk kalian yang sedang mencari alternatif selain brand-brand internasional dan beneran ngefek bisa banget cobain Juvi Naturals ini. Buat ibu-ibu muda yang punya bayi dan bingung cara mengatasi ruam popok, monggo deh dicoba. Enggak hanya bayi aja loh, tapi untuk yang usia senja juga bisa banget. Bagi kalian yang tertarik untuk nyobain silahkan langsung pesen di JUVI NATURALS kalau kalian mau konsul dulu pun silahkan karena owner nya chatty dan ramah banget.

Thanks for reading!

xx

Advertisements

One Reply to “[Review] Produk Lokal Multifungsi Favorit : Juvi Naturals”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s