[Review] La Colors Sweet Sixteen Color Eyeshadow in BRAVE

Jadi kalau kalian salah satu teman aku di Instagram  , pasti  tau betul kalau ini adalah palette yang seharusnya aku review bulan Oktober 2017 kemarin tapi malah ketinggalan di bubble wrap tanpa sadar hehe. Yah, jadinya palette ini adalah eyeshadow pertama yang akan aku review di tahun 2018 ini.

Kemarin-kemarin lumayan banyak nanyain La Colors bagus mana dibanding Beauty Creations, nah di post ini aku akan bahas tentang La Colors seri Sweet Sixteen Eyeshadow yang kebetulan aku dapet dari olshop langganan aku IVABEAUTE. Jadi untuk seri ini, La Colors memiliki 4 macam varian yaitu Charming, Playful, Brave, dan Seductive.

lacolors

Dan kayaknya Mba Iva sudah tau banget aku itu suka warna-warna yang ada red atau berry tones, makanya aku dikasih yang Brave hehe. Thank you, Mba Iva!

20-sweet-16-color-eyeshadow-palette-l-a-colors-original-imaeydgq3fmqg2kp

Sebenernya ini baru pertama kali banget aku nyobain palette keluaran La Colors, tapi ternyata banyak sekali dari kalian yang sudah nyobain brand drugstore ini dan antusias buat lihat swatch warna-warnanya.

20180109083938_IMG_7537-01

Jadi, memang sesuai namanya palette La Colors Sweet Sixteen ini totalnya ada 16 pan. 6 pan kecil-kecil dan ada 4 pan yang lebih besar dibarisan paling bawah. Entahlah maksutnya apa haha mungkin untuk variasi aja kali ya dan kalau aku lihat yang 4 baris bawah itu warnanya muda dan soft, mungkin untuk transition atau base colors juga bisa.

20180109083242_IMG_7526-01

20180109083910_IMG_7536-01

Kesan pertama waktu lihat packaging nya, aku langsung inget sama packaging Makeup Revolutions dan Makeup Academy. Mirip banget. Bahan palette nya juga dari plastik hitam dengan tutup transparan, jadi kita bisa lihat macam-macam warnanya dari luar. Dia tidak disertai box ya, tapi menurutku dengan harga yang terjangkau memang wajar kalau packaging nya standart begini. Dan untuk palette ini memang tidak ada brush bawaan.

20180109083631_IMG_7533-01

20180109083533_IMG_7532-01

20180109_085245-01

Tekstur / Pigmentasi

First impression waktu pertama kali nyolek pake jari, teksturnya yang halus banget dan powdery. Nah, biasanya yang teksturnya begini fall-outs lumayan banyak dan ternyata benar gengs, pas aku pake brush memang fall-outs cukup banyak jadi sebelum apply ke kelopak jangan lupa untuk tap-tap dulu brush kalian ya. Dengan begini fall-outs nya gak akan messy di sekitaran mata.

Dengan harga dibawah 100rebu, formulanya not bad. Untuk warna matte nya menurutku gak ada yang chalky sampe nyebelin gitu hehe masih bisa diajak kerja sama kok dan mudah untuk diblend. Untuk shimmer/metallic nya menurutku tidak ada masalah,  kecuali shimmer yang dibarisan paling bawah pojok kiri karena teksturnya keras dan warnanya susah banget keluar.

Untuk pigmentasi matte nya, yang warna muda  memang kalem banget alias harus pake primer supaya warna lebih keluar. Sekali lagi aku maklum . Yang bikin aku agak yaaaaah-moment adalah ternyata yang matte berry warnanya gak keluar kalau diambil pake brush. Jadi susah kalau mau dibuat transition atau crease color, mending diapply di entire lid pake jari, because the color more pops out that way.

Ini salah satu look yang aku buat dengan menggunakan La Colors Sweet Sixteen Brave.

20180108083401_IMG_7518-01

Warna shimmer yang aku pake di entire lid itu bagus banget sih, warnanya keluar banget. Untuk warna coklat di crease itu juga pigmentasi nya bagus, meskipun diapply dengan brush warnanya tetap keluar.

SWATCHES

20180109084016_IMG_7538-01

First Row

20180109083411_IMG_7530-01

Second Row

20180109085432_IMG_7540-01

Third Row

20180109090651_IMG_7543-01

*Semua swatch diatas aku buat tanpa primer kecuali third row. Dan semuanya langsung dari jari ke lengan, jadi memang sama sekali gak pake brush. Yang baris terakhir itu memang sangat soft warna-warnanya sampai blend in dengan warna kulit aku kalau gak pake primer.  

FINAL THOUGHS

La Colors Sweet Sixteen yang Brave ini menurutku range colors nya cakep, meskipun mostly neutrals tapi keangkat sama warna berry tones nya (ya meskipun cuma 2 hehe). Untuk kualitas keseluruhan sih biasa aja dan sesuai harga IMO, warnanya lebih keluar kalau kalian apply-nya pake jari. Jadi memang typical palette yang cocok untuk yang lagi belajar, karena warnanya gak terlalu gonjreng jadi gak kaget. Kalau salah-salah pun gak keliatan-keliatan banget juga hehe.Untuk kalian yang beginner dan belum punya palette neutral, bisa jadi salah satu pilihan juga nih untuk dicoba, cuma sayangnya gak ada warna matte black nya aja sih.

20180109083152_IMG_7525-01

Jangan lupa untuk selalu tap-tap brush kalian dulu ya supaya tidak berantakan dan harus banget pake eye base/primer to make the colors more stand-out. 

Please feel free untuk rekomen eyeshadow palette drugstore lainnya yang wajib aku coba 🙂 Thanks for reading xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s