[Review] CLIO Pro Dual Controbing Stick

Salah satu berkat untuk ibu sholehah di awal tahun 2018 ehe kebetulan kemarin aku terpilih untuk medapatkan freebies dari Sociolla untuk bulan Januari berupa produk dari Clio. Kalau kalian penggila Korea kayaknya uda pada tau ya atau bahkan uda pernah nyobain beberapa produknya. Untuk aku, ini pertama kalinya aku nyobain produk dari brand Clio dan kebetulan yang aku dapatkan untuk freebies bulan ini adalah Clio Pro Dual Controbing Stick.

Just so you know, meskipun keliatannya aku ini hobi ber-makeup tapi jujur aku belum pernah nyobain produk contour+highlight stick seperti ini haha so i’m rather excited to try it out. Sebenernya bentuk contour+highlight stick seperti ini bukanlah hal yang baru ya untuk western-makeup, sebelumnya brand-brand drugstore USA sudah banyak banget yang mengeluarkan stick bentuk begini. Dan seiring berjalannya waktu, Asian-makeup pun mulai merambah ke dunia per-contour-an.

Clio Pro Dual Controbing Stick ini sendiri memiliki 3 macam pilihan shade, yaitu light, natural, dan deep. Kebetulan aku dapat yang shade deep, while untuk skintone aku harusnya pakai yang light. Tapi kalian tau sendiri, kalau untuk produk Korea segelap-gelap apa shade nya, tidak akan terlalu gelap aslinya. Lah lol. Ya keleus orang sana kulitnya paling notog segelap apa sih soalnya.

clio-sociolla

PACKAGING

Kemasannya sih menurutku termasuk oke banget, jadi dia ada box nya dan dibagian depan box ada bagian yang bisa dibuka berisi penjelasan cara pakai produk.

20180106081557_IMG_7443-01

20180106_101958-01

Lalu dibagian atas kotak terdapat keterangan shade. Dengan dual-language jadi ada bahasa Korea dan terjemahan inggrisnya.

20180106081743_IMG_7446-01

20180106_101924-01

20180106_101931-01

Untuk tube produknya sendiri, dia berwarna full-black dengan double-ended. Jadi yang ujung satu adalah contour nya dan ujung satunya lagi — obviously — highlightnya. Sepintas memang mirip tube lipstick atau mascara ya. Kemasan tube nya ini berbahan plastik, tapi plastik kokoh kuat dan berat. Bukan macem plastik murah yang tutupnya mudah retak. Pokoknya dikemas sehingga berkesan classy.

20180106082450_IMG_7458-01

Awalnya aku aku kira, produk contour-highlight nya ada di ujung-ujung dari badan tube. Tapi ternyata saat aku buka, si produk ada dibagian tutupnya. Seperti dibawah ini. Dan  mengeluarkan produknya dengan diputar ke atas.20180106082951_IMG_7465-01

Panjang produk ketika diputar penuh.

20180106083238_IMG_7468-01

TEKSTUR / FORMULA

Tekstur si Clio Pro Dual Controbing Stick ini creamy dan smooth. Formulanya juga mudah banget untuk diblend, bahkan gak usah pake beauty blender pun hasilnya bagus. Aku nge-blend nya juga cuma pake jari dan gampang banget rata. Meskipun ini aku pake yang shade deep, to my surprise, hasil dari contour stick nya gak medog-medog banget diskintone aku nc15-20. Aku juga pakenya gak tebel-tebel juga sih kemarin supaya bedanya gak terlalu mencolok antara kulit dan warna contour.

20180106083145_IMG_7467-01

20180106083111_IMG_7466-01

Untuk highlight stick pun juga bertekstur creamy dan mudah sekali diblend. Luckily, warnanya tidak terlalu tua untuk skintone aku, dia cenderung pink champagne-ish color gitu menurutku. Another good thing is, dia ini shimmery bukan glittery yang heboh gitu. Jadi ya memang typical Korean makeup yang soft dan subtle. Untuk aku personally sih kurang gonjreng hehe, jadi biasanya setelah pake highlight stick aku tumpuk dengan highlight powder. Iya, aku memang suka yang glow-nya lebay gitu haha.

SWATCHES

20180106083438_IMG_7470-01

Waktu aku swatch di lengan memang contour nya terlihat kegelapan dikulit aku. Tapi pas sudah diblend di wajah untungnya masih bisa ditolerir asal pakenya gak terlalu ketebalan. Untuk highlight nya sih cakep banget yah, buat kalian yang suka highlight subtle dan natural kayaknya bakal suka.


FINAL THOUGHTS

Buat kalian yang suka contour dengan hasil natural, definetly go for it! Karena cakep banget untuk sehari-hari. Sedangkan untuk kalian yang lebih suka more defined cheekbones, kayaknya bakal terlalu soft. Maklum ya karena produk Korea nih hehe jadi hasilnya gak akan yang terlalu visible seperti contour ala western.

Begitupun juga highlight nya, memang bukan yang blinding banget tapi kembali lagi ke pribadi masing-masing. Kalau aku sih lebih suka yang bener-bener berkilau hehe. But surely, this one’s my go-to highlight when i feel like being subtle and natural.

Untuk kalian yang sedang cari brand Clio ini bisa langsung cek di SOCIOLLA. Jangan lupa untuk memakai kode diskon aku SBNLA3GD supaya dapet potongan Rp 50.000,- minimal pembelian Rp 250.000 aja. Atau simply click link gambar Sociolla di bar samping. Happpy hunting!

xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s