[Review] Pampering with KUYLAH MASK p.2

YAY! Masker baru di tahun baru nih hehe. Sebenernya sih bukan sesuatu yang baru banget, karena pertengahan tahun lalu aku pernah juga me-review masker bubuk dari Kuylah Mask (BACA DISINI) makanya judulnya part 2 hehe. Kuylah mask kini hadir dengan varian baru mereka yang kemasannya sungguh gemas-gemas dan tentunya masih 100% alami semua bahan-bahanyya. Gak mungkin sampai aku review dua kali kalo aku gak cocok ya khan.

Nah, review masker-masker bubuk homemade dan natural begini memang biasanya banyak sekali di request oleh adik-adik sekolah / kuliah. Jadi bagi yang kemarin-kemarin request yuk baca sampai habis yah~

PACKAGING

kuylah-masker-bubuk (4)

Kebetulann kemarin aku langsung dapet 3 varian baru Kuylah Mask dengan kemasan cute ala-ala princess dan warnanya yang semi vibrant. Berbeda dengan kemasan nya yang terdahulu yaitu dengan plastik transparan dan ziplock, kini yang baru dikemas di plastik jar dengan twisted cap. Tentunya dengan stiker princess yang berbeda tergantung dengan varian maskernya.

Terdapat info mengenai fungsi, cara pemakaian, dan ingredients di label stiker bagian samping jar.

kuylah-masker-bubuk (14)

 

FORMULA 

  • Kuroi O’ Pores

Kemasan nya diwakili oleh Rapunzel (is that Rapunzel? i suppossed so lol) berwarna ungu unyuuuk ini adalah tipe modelling mask, dimana nanti kalau sudah kering bisa kalian peel off. Untuk Kuroi O’ Pores ini diformulakan untuk kalian yang suka beraktivitas outdoor, sering berkendara, dan memiliki banyak komedo (yah yang ini aku banget) karena masker ini berfungsi untuk mendetox wajah kalian dari kotoran-kotoran. Wah, ini seperti fresh air banget buat aku yang komedo dihidungnya kayak peternakan meskipun sudah rutin extracting tiap Senin 😦 parah banget lah.

kuylah-masker-bubuk (5)

Ingredients utamanya adalah–of coursecharcoal karena memang ampuh banget untuk mengangkat sisa-sisa kotoran yang bahkan susah dibersihkan oleh sekedar facial wash atau micellar water. Dan plus thing lainnya yaitu it has no fragrance atau bau-bauan yang mengganggu.

kuylah-masker-bubuk

kuylah-masker-bubuk (12)

kuylah-masker-bubuk (13)

Cara pemakaiannya seperti biasa ya, dengan melarutkan dengan air sampai menjadi pasta dan oleskan ke wajah. Tapi karena ini adalah tipe peel off mask, jadi oles yang tebal ya supaya mudah dikelupas nantinya.

  • BRIGHT ME Wash off Mask

Sesuai namanya, yang jar berwarna pink bertokoh Princess Aurora ini adalah tipe masker yang dibilas air setelah mengering.

kuylah-masker-bubuk (6)

kuylah-masker-bubuk (2)

Bright Me Mask ini berbahan utama white clay dengan kandungan Hibiscus yang kaya akan vitamin C . Jadi no wonder yah kalau ini diformulasikan untuk mencerahkan karena dia mengandung vitamin C dan bagus untuk membantu memudarkan flek-flek pada wajah.

 

kuylah-masker-bubuk (10)

kuylah-masker-bubuk (11)

Cara pakainya juga masih sama ya yaitu dengan melarutkan si bubuk secukupnya saja dengan air lalu oleskan di wajah. Tunggu hingga masker mengering dan warnanya berubah jadi lebih pucat lalu bilas dengan air biasa atau air hangat.

 

 

  • MORNING TEA Wash off Mask

Masih sama dengan yang Bright Me, yang Morning Tea ini juga merupakan masker bilas (wash off). Kemasannya diwakili oleh Ariel dengan sticker berwarna pastel green / tosca-ish yang fetching.

kuylah-masker-bubuk (7)

kuylah-masker-bubuk (3)

Jadi sesuai dengan nama dan warna kemasan, masker ini adalah masker berbahan utama green tea dan clay. Dan pastinya sudah pada familiar ya kalau green tea itu pasti cocoknya untuk mereka dengan tipe kulit oily karena green tea sangat baik untuk melawan jerawat dan mengurangi minyak pada wajah. Jadi bagi kalian yang memiliki kulit kering seperti aku, tetep boleh pake kok, asal jangan terlalu lama supaya minyak kulit kita tidak “tersedot” terlalu banyak. Cukup di daerah wajah kalian yang banyak minyaknya saja seperti daerah T-zone.

kuylah-masker-bubuk (8)

kuylah-masker-bubuk (9)

Untuk wanginya tentu gak usah ditanyakan lagi karena enaaaaaak banget kayak green tea cake. Ati-ati kemakan aja kalau lagi khilaf lol.

 

MY REVIEWS

Menurutku masker Kuylah yang terbaru ini mudah banget kental jadi bubuknya gak usah terlalu kebanyakan waktu dilarutkan dengan air. Untuk masker Kuroi O’ Mask nya yang berbahan dasar charcoal, ketika mulai mengering dia gak terlalu tight dan kaku sampai yang bikin susah ngomong gitu kok. Jadi yang mukanya sensitif menurutku akan aman-aman aja. Dan setelah sekali pemakaian dan setelah masker dibilas, keliatan agak merah-merah dibeberapa bagian wajah, dimana aku mengartikan bahwa detox nya berhasil. Tapi tenang ya, merah-merahnya gak lama bakalan hilang juga setelah beberapa menit.

Begitupun juga yang Morning Tea (green tea), biasanya kalau aku pake masker green tea bawaannya emang tight maskernya karena kan memang untuk menyerap minyak wajah. Tapi untuk Morning Tea ini dia gak tight banget, makanya aku berani buat mengoleskan ke seluruh wajah. Dan setelah dibilas pun wajah jadi berasa halus dan kenyal banget, sama sekali gak semakin kering (untuk yang dry skin ya). Untuk ampuh tidaknya dalam mengeringkan jerawat, jujur aku kurang tau ya karena emang kulit aku jarang banget jerawatan.

Yang Bright Me masker nya juga menurutku enak banget, hasilnya bisa langsung terlihat cerahan setelah masker dibilas. Jadi ini cocok untuk kalian yang mukanya kusam dan harus pergi acara penting dadakan misalnya, langsung deh pakein masker ini aja then you’re good to go. Makeup pun jadi nempel dengan baik ke wajah setelah pake masker ini.

FINAL THOUGHTS

Untuk keseluruhan sih aku cocok semua dengan varian baru Kuylah Mask ini, sama sekali tidak ada breakouts atau jerawat unyu-unyu muncul. Efeknya juga langsung berasa setelah masker dibilas. Untuk pink dan hijau nya bikin muka haluuus sedangkan yang ungu (charcoal) langsung berasa keset dan bersih banget tanpa berasa kering. Dia juga gak ada residunya ya, as in setelah kalian bilas tidak ada sisa-sisa maskernya lagi ketika dibersihkan dengan kapas dan toner. Isinya juga banyak banget menurutku, apalagi dia mudah kentel jadi irit deh pake bubuknya hehe. Apalagi kemasannya gemes banget ya haha good job Kuylah Mask! 

Buat kalian yang kemarin cocok dengan varian terdahulunya, bisa banget nih nyobain varian mereka yang baru karena semuanya enaaak menurutku.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s