[REVIEW] L’OREAL PARIS MICELLAR WATER (All Variant)

Seperti yang kalian tau, beberapa waktu belakangan ini micellar water lagi naik daun banget ya. Semua brand kayaknya punya micellar water sekarang. But that’s okay , aside of being overwhelmed mau nyobain yang mana dulu dan yang mana yang bagus tapi seneng aja gitu karena sekarang sudah banyak banget pilihan di market Indonesia. Coba beberapa tahun lalu, bingung mau beli harus di luar Indo dan nitip-nitip PO.

Dari sekian banyak micellar water, ketinggalan satu produk yang belum aku cobain yaitu punya L’oreal Paris. Sudah pengen banget mau nyobain tapi nunggu stock lama habis haha apalagi banyak juga blogger-blogger yang raving L’oreal ParisMicellar Water ini, jadi semakin penasyaran.

Dan setelah sekian lama akhirnya aku nyobain juga lol. Konsep yang aku suka dari L’oreal Paris Micellar Water ini adalah selain berfungsi untuk membersihkan kulit, dia juga merawat dengan menjaga natural moisture pada kulit. Selain itu produk ini juga membagi produknya menjadi 2 disesuaikan dengan jenis kulit kita, yaitu ada yang botol pink dan biru.

20180305150136_IMG_9251-01

Untuk kemasan, L’oreal Paris micellar water ini memang agak bulky, botolnya berbahan plastik berbentuk kotak dan transparan. Jadi kita bisa lihat sisa produk kita tinggal seberapa dengan mudah ya kalau botolnya transparan gini dan isinya ada 250 ml. Lumayan lah ya.

Kemasannya juga cukup informatif, karena dibalik botol ada sedikit penjelasan mengenai penggunaan dan ingredients.

20180305152508_IMG_9256-01

20180305152542_IMG_9257-01

Untuk membedakan mana yang untuk kulit sensitive / kering dan kulit berminyak, dapat dilihat dari warna tutup nya ya. Yang kulit sensitive / kering tutupnya pink dan untuk kulit berminyak warna tutupnya biru. Tutup botolnya berbentuk flip-top seperti foto dibawah ini ya, aku suka sih tutup berbentuk flip-top gini daripada yang bentuk pump karena gak mudah tumpah-tumpah. Not to mention, tutupnya bersegel rapat ya jadi kehigienisan terjamin.

20180305152824_IMG_9263-01

20180305152623_IMG_9258-01

20180305152743_IMG_9262-01

Seperti micellar water pada umumnya, konsistensi L’oreal Paris micellar water ini runny bening seperti air dan sama sekali tidak lengket. Selain itu juga tidak ada wangi-wangian menyengat yang sampe highly fragrant atau kimiawi gitu, hampir gak beraroma IMO.

20180305153633_IMG_9272-01

FEELS ON SKIN / REVIEWS

Yang aku suka dari produk ini, dia juga berfungsi sebagai skincare karena juga merawat kulit dan menjaga kelembaban kulit kering seperti aku. Jadi kadang juga aku jadiin toner karena selain membersihkan dia juga memberikan refreshing effect ke kulit. Seger dan adem. Makanya L’oreal Micellar Water ini juga disebut sebagai multitasking cleanser.

Produk ini juga unggul dengan 2 teknologi mutakhit mereka yaitu the Magic Micellies :

  1. Tekonologi Micellar : dengan partikel pembersih yang bergabun menjadi lingkaran micellar sehingga dapat menangkap kotoran, sisa makeup dan kulit mati sekaligus.
  2. Hydrating Agents : mengandung Glycerin yang melembabkan wajah dan melindungi dari kekeringan berlebihan.

Untuk yang botol dengan tutup pink, diperuntukkan untuk mereka yang berkulit sensitive dan kering atau kombinasi. Dia mengandung salah satu ingredients favorit aku yaitu ROSE WATER EXTRACT. I’ve always been relying my skin on anything rose, karena memang sangat baguuuus untuk kulit kering. Menurutku L’oreal Paris ini smart banget dengan memfokuskan pada jenis kulit begini, karena terkadang basic cleansers bisa stripped the skin yang malah bakal kulitku jadi kering, tapi L’oreal Paris ini mendesain micellar water mereka sehingga dapat membersihkan sekaligus membuat kulit untuk stays hydrated and feels soothed. Brilliant! Sehingga yang botol pink ini memang untuk moisturizing ya.

20180305151138_IMG_9255-01

Untuk yang botol biru, fokus pada refreshing dan memiliki bahan utama FRESH MOUNTAIN WATER . Produk yang ini diperuntukkan untuk mereka yang cenderung kulitnya berminyak dan kombinasi dan diperkaya dengan 95% Pure Water. Sehingga L’oreal Micellar Water ini mampu mengangkat kotoran diwajah dengan lembut dan leaving the skin looking mattified. Jadi gak semakin berminyak ya. Kalau dipakai rutin pun dapat mengurangi minyak berlebih diwajah dan purified the skin sekaligus. Very promising ya! Jadi buat kalian yang wajahnya sangat berminyak bisa coba pake ini ya siapa tau cucok khan hehe.

20180305150427_IMG_9253-01

Untuk kemampuannya dalam mengangkat makeup menurutku oke juga loh. Jadi aku melakukan test dengan applying beberapa makeup di lengan aku, terdiri dari bullet lipstick biasa (atas sendiri), liquid blush on, lip cream, dan 2 eyeshadow.

20180305153326_IMG_9267-01

Penampakan sekali usap dengan L’oreal Micellar Water (aku pake yang pink ya karena kulitku kering jadi kulit tanganpun juga kering ehe) dan sudah hampir bersih ya dengan sekali usap. Tinggal sisa sedikit aja.

20180305153407_IMG_9268-01

Penampakan setelah usapan kedua. Sudah cukup bersih tapi masih terlihat ada sisa stain dari liquid blush on yang memang aku sengaja pake yang stain nya agak kuat.

20180305153443_IMG_9269-01

Bersih total semuanya pada usapan yang ketiga ya gengs. Noice!!

20180305153535_IMG_9270-01

20180305153605_IMG_9271-01

Selain itu kemarin aku juga melakukan test membersihkan foundation dan bedak tabur ber-coverage di tangan. Dan lumayan ternyata hasilnya sekali usap sudah bersih.

20180305153002_IMG_9264-01

20180305153115_IMG_9266-01

FINAL THOUGHTS

So far aku sama sekali gak ada keluhan atau problem sih, kulitku juga gak breakouts jadi cocok-cocok aja dengan L’oreal Micellar Water ini. Mana yang untuk kulit kering mengandung Rose Water Extract pula, cinta banget sih karena wajah jadi seger dan lembut. Pokoknya kalau kalian gak alergi dengan kandungan mawar dan kulitnya kering capcuuus coba deh karena emang berasa sekali dikulit. Selain itu, dia juga bahan utamanya ada Glycerin, bagi yang belum tau Glycerin ini bagus banget bikin makeup nempel dan tahan lama. Jadi sebelum makeup kalian bisa pake micellar water ini dulu lalu baru teplok makeup deh. Not to mention, produk L’oreal ini Alcohol Free dan Fragrance Free sehingga cocok juga untuk kulit yang sensitive.

L’oreal Micellar Water ini isinya 250 ml dan harganya Rp 129.000,- bagi kalian yang pingin beli bisa langsung ke counter-counter resmi Loreal di Department Store, drugstores, dan E-com. Semoga membantu ya and thanks for reading xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s