[Review] BEAUTY CREATIONS Palette Olivia & Elsa (Complete swatches)

Good day, everyone!

Jadi ini adalah review yang paling banyak ditunggu tapi tertunda cukup lama karena akunya tumbang slash sakit dan masih keasyikan nyobain satu-satu warnanya di mata hehe. Now that i feel better, i wanna spill everything out about these two highly anticipated eyeshadows from Beauty Creations, Olivia and Elsa. Aku yakin sudah pada sering liat seliweran ya di Instagram hehe. Karena aku orangnya males nulis review di caption Instagram karena pegel jempol dan gak bisa leluasa cingcong jadi seperti biasa aku bakal tulis review kedua palette ini (lumayan) singkat, padat, jelas. Pokoknya langsung ke inti aja ya biar gak kepanjangan.

20180307074146_IMG_9324-01

20180307074428_IMG_9327-01

Untuk kemasan, kedua palette ini ya masih standart-standart aja sih kayak palette Beauty Creations lainnya. Bahan palette nya dari cardboard kokoh dan magnetic closure. Sayangnya gak ada kacanya ya di dalem. Untuk Olivia yang memang temanya earthy tone warna packaging-nya hijau sedangkan Elsa warnanya biru. Iya, pasti langsung inget Frozen ya haha.

FORMULA & PIGMENTASI

Jadi palette Olivia dan Elsa ini isinya ada 35 pan eyeshadow, dan memang biasanya pada satu palette dengan banyak sekali warna begini teksturnya berbeda-beda. Ada yang memang smooth sekali dan sampe ada yang kering. Tapi menurutku sih wajar aja, karena palette high-end pun kadang juga begitu.

20180307073846_IMG_9320-01

Palette Olivia dan Elsa pun menurutku formula matte nya mostly kering tapi ada yang cukup creamy juga. Begitupun shimmer dan metallic nya, tidak semua-nya creamy dan buttery. TAPI — Beauty Creations ini meskipun teksturnya agak kering, masih enak banget diblend. Blendability nya bagus-bagus aja sih IMO. Bulan Maret ini aku pake kedua palette — Olivia dan Elsa nonstop dan sudah hampir cobain semua warna matte nya (yang rawan bertekstur kering) dan hampir gak ada yang patchy di mata. Dia juga gak gampang geser loh ya, bahkan shimmer nya. Gak tau pake ramuan apa ya Beauty Creations ini, belum pernah yang kecewa banget sama kualitasnya sih. Kudos.

20180307074529_IMG_9328-02

Kurangnya paling di fallouts aja yang lumayan banyak tapi itu sih aku maklum. Tinggal kitanya aja yang gak boleh lupa untuk tap-tap brush dulu sebelum di apply ke mata.

20180307073712_IMG_9319-01

Lalu, ini yang paling banyak ditanyakan ; pigmentasinya gimana?

Menurutku pribadi pigmentasinya cukup baik. Ya ada beberapa matte yang warnanya kurang ngejreng atau keluar tapi it’s okay lah biasanya kalau seperti itu aku buat transition shade hehe. Kalau pigmentasi shimmer dan metallic nya sih cakep semua. Dan yang aku suka di palette Olivia dan Elsa ini ada warna beige nya yang biasanya aku gunakan untuk base mata setelah pake concealer / eye primer.
SWATCHES

Semua warna yang aku swatch tidak pake primer ya, jadi langsung dari jari ke lengan.

OLIVIA

20180307074727_IMG_9332-01

20180307075937_IMG_9336-01

20180307080827_IMG_9337-01

20180307085014_IMG_9339-01

20180307090938_IMG_9340-01

20180307092427_IMG_9341-01

ELSA

20180307073712_IMG_9319-01

20180307065234_IMG_9312-01

20180307070149_IMG_9313-01
20180307070149_IMG_9313-01
20180307072024_IMG_9315-01
20180307073038_IMG_9316-01
FINAL THOUGHTS

Menurutku pribadi beliiiik deh kalau kamu beginner yang cari eyeshadow warna buanyak dan komplit gini. Tapi ya gitu, kadang kalau palette besar gini pasti ada aja beberapa warna yang jarang dipake hehe iya gak hayo? Tapi gak apa-apa lah ya, punya palette gede gini nyenengin juga karena pilihannya banyaaaaak dan tentunya possibilities are endlesss. Palette Olivia dan Elsa ini sangat versatile warna-warnanya, mau smokey bisa banget mau neutral juga bisa. Dibawah ini contoh beberapa eye look yang aku buat dengan palette Olivia dan Elsa (ada yang video tutorial juga ya di Instagram aku yang belum follow monggo follow dulu hehe)

Menurutku juga harganya sesuai dengan kualitas. Totally you get what you pay for. Silahkan kalau mau beli di IVABEAUTE ya so far harga paling murah. Atau diantara kalian ada yang sudah beli? Feel free to share your thoughts in comment section:)

Disclaimer : this review is completely honest based on my own experience, and i havent purposely read any review from other bloggers to avoid bias.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s