[REVIEW] Solusi Perawatan Wajah Untuk Kulit Sensitive : Garnier Pure Active Sensitive Series

Bagi perempuan kulit sensitive memang sebuah persoalan dalam mencari skincare yang tepat. Apalagi yang namanya jerawat ya, suka jadi musuh nyebelin karena suka tiba-tiba datang out of nowhere. Padahal perasaan kitanya sudah rajin banget gak pernah skip bersihin muka dan skincare-an, lah tapi si jerewi ini kadang muncul aja gitu tanpa dosa — bikin spaneng haha. Kebanyakan dari kita juga berpikir , apa mungkin skincare nya yang salah atau gak cocok sehingga bikin jerawat muncul. Terus ganti skincare eh tetep ada lagi jerawat mencuat sampe akhirnya give up sama muka sendiri, who relate to this?

Satu hal yang harus kalian pahami, bahwa terkadang masalah bukan berasal dari skincare atau kitanya yang kurang bersih tapi memang bawaan dari kulit kita sendiri. Pernah kalian tiba-tiba beruntusan tanpa sebab, atau muncul redness diwajah dan bereaksi ketika kena polusi, cuaca panas dan dingin? Nah, ini merupakan beberapa ciri kulit sensitive lo. Memang kadang kita gak sadar ya kalau sebenernya kulit kita ini sensitive, makanya salah treat kulit sedikit jerawat bisa muncul. Jadi memang ada kulit yang sangat rawan dan harus hati-hati banget ngerawatnya, istilahnya kalau aku sebut sih “kulit mahal” hehe karena gak boleh sembarangan.

Jadi untuk menghindari jerawat itu sendiri, yang pertama harus dilakukan adalah dengan menggunakan produk skincare yang memang khusus untuk perawatan kulit sensitive. Dengan cara merawat wajah berjerawat yang benar, makan secara otomatis kulit pun jadi lebih mudah diatur kan. Tapi, sekarang kalian gak perlu bingung lagi karena Garnier Indonesia memiliki rangkaian produk yang dikhususkan untuk kalian yang ‘bakat’ jerawatan karena kulit sensitive yaitu PURE ACTIVE SENSITIVE.

garnier-pure-active-sensitive (15)

Rangkaian Pure Active Sensitive ini terdiri dari 2 produk yaitu Anti-Acne Cleansing Gel yang merupakan sabun cuci muka untuk kulit sensitive dan berjerawat dan Anti-Acne Serum Cream yang berfungsi sebagai pelembab khusus kulit sensitive Kedua produk ini merupakan produk Garnier pertama yang dikhususkan untuk sensitive-acne prone skin dengan klaimnya :

  1. Lembut dikulit dengan formula yang aman untuk kulit sensitive
  2. Mengurangi jerawat juga bekasnya, dan mencegah jerawat muncul kembali
  3. Mencerahkan serta menutrisi kulit yang kusam akibat jerawat

Sounds so promising dan sebuah pencerahan banget ya untuk yang berkulit sensitive. Untuk penjelasan lebih dalamnya please keep on reading ya, gengs!

garnier-pure-active-sensitive (11)
PURE ACTIVE SENSITIVE CLEANSING GEL

Kemasannya berupa squeeze tube seperti sabun cuci muka pada umumnya dengan dominasi warna putih. Dan menurutku desainnya font dibagian depan sangat ciri khas Garnier, as in dari jauh aja udah tau kalau itu Garnier.

garnier-pure-active-sensitive (12)

Tutupnya berbentuk flip-top

garnier-pure-active-sensitive

Meskipun tidak disertai box, tapi penjelasan sudah cukup informative dibalik kemasan mulai dari deskripsi produk dan ingredients.

garnier-pure-active-sensitive (2)

garnier-pure-active-sensitive (4)

As the title implies, ini adalah sabun cuci muka berbentuk gel yang mampu membersihkan kotoran menyeluruh serta minyak penyebab jerawat dan sekaligus dapat meredakan jerawat yang meradang. Tekstur produknya bisa kalian lihat dibawah ini, berwarna bening transparan dan konsistensinya runny.

garnier-pure-active-sensitive (16)

PURE ACTIVE SENSITIVE ANTI-ACNE SERUM CREAM

Produk ini merupakan step kedua setelah pemakaian cleansing gel. Ciri khas kemasannya hampir sama dengan dengan kemasan sabun mukanya, yaitu dengan dominasi warna putih dan berbentuk squeeze tube hanya saja yang ini ukurannya lebih kecil dan ada box-nya.

garnier-pure-active-sensitive (13)

garnier-pure-active-sensitive (14)

Di balik kemasan box terdapat penjelasan lengkap mengenai deskripsi produk dan ingredients.

garnier-pure-active-sensitive (5)

garnier-pure-active-sensitive (6)

Untuk yang pelembabnya ini, tutupnya berupa twisted-cap gitu ya gengs dan ujung aplikatornya meruncing ke atas. Dengan bentuk yang begini maka menghindarkan kita dari pengambilan produk yang berlebihan, cuma memang dia gak transparan ya kemasannya jadi gak bisa lihat sisa produknya tinggal seberapa di dalem.

garnier-pure-active-sensitive (9)

garnier-pure-active-sensitive (8)

Sesuai penjelasan, produk ini merupakan pelembab pertama dari Garnier yang memang dikhususkan untuk mereka dengan kulit sensitive, and labeled as Non-comedogenic dan Hypoallergenic. Mengandung 2 bahan utama yaitu Purifying Zinc yang efektif bersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh dan Witch Hazel yang memberikan efek lembut dan rasa nyaman pada kulit.

Teksturnya lembut seperti moisturizer dan berwarna putih susu, tapi ketika diaplikasikan merata dia jadi transparan kok mengikuti kulit. Konsistensinya gak terlalu cream-y meskipun namanya cream, dia ringan gitu lo dan formulanya gampang menyerap dikulit. Sama sekali gak bikin kulit greasy juga dan gak bakalan meleleh meskipun untuk panas-panasan.

garnier-pure-active-sensitive (17)

garnier-pure-active-sensitive (18)

MY REVIEWS

Gotta say I love the cleansing gel right away, karena gak buat kulit semakin kering ketarik gitu. Jadi meskipun untuk kulit acne-prone yang notabene memiliki minyak berlebih tapi tetap tidak mengurangi kelembaban kulit. Not to mention, kulit jadi seger banget apalagi kalau habis panas-panasan dan kena polusi di luar duh pake ini wajah langsung kayak habis di refresh ulang. Klaimnya pun emang bener, kulit langsung berasa lembuuuuut huhu suka banget sih, mungkin kena kandungan Witch Hazel nya yah. Buat yang kulitnya sensitive, bisa tenang karena produk ini juga hypoallergenic. Baunya juga enak banget, fragrant nya subtle tapi bikin rileks dan setelah muka dicuci pun masih ada sisa bau nya dikit-dikit hehe enak sih aku suka. Downside nya hanya karena dia teksturnya cair, jangan lupa untuk selalu tutup setelah pemakain karena kalau kebuka isinya bakal keluar – kan sayang hehe.

Setelah pemakaian cleansing gel, langsung lanjut ke pelembabnya yaitu Pure Active Sensitive Serum Cream. Jadi memang aku asumsikan ini adalah produk hybrid yang mencakup serum juga pelembab. First impression sih, aromanya enaaaaak banget padahal aku ini termasuk yang agak sensi sama bau-bauan, tapi ini beneran wanginya soft gak mengganggu penciuman sama sekali. Teksturnya yang ringan dan mudah menyerap jadi memang cocok banget buat yang kulitnya oily karena gak bakalan bikin kayak greasy hotdog throughout the day .

garnier-pure-active-sensitive (10)

Kedua produk Garnier ini enak semua sih IMO, suamiku juga jadi aku suru pake juga haha karena mukanya emang berminyak dan mudah jerawatan. Untuk kalian yang juga suka dapet tamu tak diundang (read : jerawat) percayalah terkadang masalah bukan dari kalian yang males cuci muka kok, tapi emang kondisi kulit kalian yang sensitive jadi harus sangat hati-hati dan selektif dalam memilih skincare. Tapi sekarang sudah ada solusinya ya gengs, kalian bisa cobain produk Garnier Pure Active Sensitive ini dan kalau ingin mendapat hasil yang maksimal harus dengan pemakaian rutin juga yah.

Baiklah, semoga artikelku kali ini bisa memberikan sedikit pencerahan buat kalian para kulit sensitive ya. Untuk baca lebih jauh mengenai produk Garnier Pure Active bisa langsung kesini ya. Thanks for reading! xx

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s