[Review] May Island 7 Days Secret Centella Cica

Have you ever heard about this brand before? Honesy me neither, tapi ketika membaca kalau yini memiliki ingredients yang menarik dan klaim bahwa dengan pemakaian rutin 7 hari hasilnya bisa terlihat, wah i’m sold.

May Island 7 Days Secret Centella Cica ini memiliki total 5 rangkaian, lengkap mulai dari facial wash, toner, serum, cream dan sunscreen. Dengan kemasan yang menurutku cukup eye-catching yang dominan hijau-kuning ini bikin mata seger sih haha.

Aku bahas dari step yang paling awal dulu ya yaitu cleanser. Kemasan Secret Centella Cica Cleansing Foam berupa tube berwarna khas kuning-hijau May Island dan berisi 150 ml. Hmm cukup banyak loh ya.

Tekstur berupa cream yang ringan, dan meskipun namanya “foam” , dia sama sekali gak foam-y jatuhnya. Feels dikulit lembut dan membuat kulit kerasa bersih tanpa narik. Menurutku sih enak dipake untuk night cleanser, karena berasa lebih “lega” aja buat ngangkat kotoran. Bukan typical cleanser yang licin dan meninggalkan residue.

Somehow dia juga bikin kulit terasa soothing, mungkin karena adanya kandungan Centella Asiatica & Chamomile Extract. Ada Tea Tree nya juga untuk mengontrol sebum dan treat acne. Wanginya lembut aku suka, bikin relax saat cuci muka.

Kemudian lanjut ke step berikutnya , yaitu toner. 7 Days Secret Centella Cica Toner ini memiliki kemasan yang dengan corak warna yang sama yaitu kuning-hijau, berupa botol plastik kokoh dengan tutup putar berwarna hitam. Kemasannya langsing sih, jadi cukup handy dan tidak bulky.

Tekstur nya encer, pokoknya tipikal watery toner yang enak dijadikan balancing toner (step awal setelah cleansing) . Formulanya cepet terserap dan sama sekali gak lengket, toner yang bisa kita layer banyak-banyak tanpa bikin engap kulit.

Bahannya memang ada Alkohol di urutan kedua teratas, tapi sesungguhnya diriku tidak merasa kering atau gimana sih. Mungkin karena kandungan ada kandungan Niacinamide nya yang juga tinggi, jadi menjaga skin barrier kita sembari menenangkan. Kandungan humektan nya juga banyak dan ada tea tree leaf extract nya. Menurutku sih toner ini lebih cocok bagi yang kulitnya oily, karena ada nya alkohol tadi sebagai antibacterial untuk mencegah tumbuhnya jerawat dan mengontrol minyak kulit. Begitu pun dengan Witch Hazel dan Salicylic Acid yang baik untuk mereka yang kulit oily.

Setelah toner, mari kita lanjut ke step selanjutnya yaitu serum. Secret Centella Cica Serum ini kemasannya masih sama coraknya dengan produk lainnya, kuning-hijau, dan since ini serum aplikator nya berupa pipet. Isinya 50 ml, ya menurutku cukup banyak sih untuk ukuran serum.

Untuk tekstur, dia berupa bi-phase, yaitu gabungan dari dua formula yang berbeda yaitu water – oil , dimana sebelum pakai wajib untuk di shake dulu . Supaya apa? Ya supaya formula yang water based ini menyatu dulu dengan si oil-based baru kita aplikasikan. Konsistensi serum ini encer dan menurutku sangat ringan meskipun ada oil-nya. Sebenernya aku suka produk bi-phase begini karena lembab nya kerasa lebih awet . Occlusive dari si oil nya itu yang bikin kulit lembab lebih lama .

Apakah dia bisa untuk kulit oily? Oh tentu bisa, teksturnya sangat lightweight. Malah menurutku kalau kalian super oily, bisa skip moisturizer setelah pakai serum ini.

Setelah pemakain serum, lanjut ya ke step selanjutnya dengan moisturizer menggunakan 7 Days Secret Centella Cica Cream.

Aduh ini sih salah satu produk yang aku suka banger dari 7 Days Cica Series. Teksturnya berupa uyang ringan dan mudah diratakan. OMG ini formulanya juga super nyaman dikulit, kerasa humektan-oklusif nya. Dia ada kandungan oil nya dari Jojoba Oil, ini yang bikin kerasa oklusif. Apakah berat? Enggak sih, kadang aku juga pake di morning routine. Tapi bagi yang oily lebih nyaman untuk malam sih, karena feels nya kayak sleeping mask.

Moisturizer ini juga enak dipakai saat habis exfoliasi dan ditutup dengan face oil. Ngunci banget sampe besok! Formula nya juga gak lengket. Enak aja pokoknya dikulit , langsung berasa kenyal.

Last but not least, sunscreen! Kemasan Secret Centella Cica Sun Cream ini handy sekali , cukup kecil dan bisa diselipin dimana aja dah wkwk. Bentuknya berupa tube kuning-hijau dengan tutup putar berwarna hitam.

Ini juga termasuk produk favorite ku dari series ini. Dia termasuk hybrid sunscreen karena ada kandungan chemical dan titanium dioxide & Zinc Oxide. Teksturnya berupa lotion berwarna putih yang ternyata sangat mudah diratakan dan whitecast nya cukup minim. Feels nya hydrating di kulit.

Ya karena ada kandungan Titanium Dioxide dan Zinc Oxide nya itu dia jadi ada efek tone up nya sedikit. Bagi yang skintone nya agak deep, apply nya sedikit-sedikit aja per layer dulu.

Finish nya demi matte sih menurutku, dia gak overly-glowing tapi juga gak matte. Dikulit kering seperti ku finish nya healthy dewy. Pokoknya aku cinta sama sunscreen nya.

FINAL THOUGHTS

Semua produk 7 Days Secret Centella Cica ini menurutku sangat menonjol soothing dan brightening nya. Meskipun ada produk seperti toner nya yang mengandung alkohol, dia gak bikin kulitku semakin kering. Gak ada breakout juga selama mencoba kelima produk ini.

Semua produknya memang juga ada kandungan AHA BHA PHA tapi tenang mereka sangat mild kok. Jadi seandainya kalian pakai semua rangkaian sih gak bikin over exfoliasi juga. Toh juga sudah diimbangi dengan kandungan Centella Asiatica dan Niacinamide yang gunanya untuk calming kulit juga.

Aku yakin kalau kalian rutin pake selama seminggu berturut-turut , hasil itu pasti nampak kok. Cerah nya pasti dapet, kulit juga pasti terlihat clear. Asal jangan suka skip pake alasan ketiduran ya haha.

Bagi yang penasaran dengan produknya silahkan langsung lihat Instagram May Island atau langsung ke SHOPEE mereka .

Happy hunting!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s