[Review] Adleeva : Skincare Lokal untuk Mencerahkan Kulit Kusam

Salah satu produk skincare lokal yang punya warna-warna packaging jaman sekarang banget hehe. Iya color palette nya putih, pink & lilac. Dan memang ketiga produk yang aku coba dari Adleeva ini semuanya fokus brightening, kayak mencerahkan kulit kalian yang kusam, menyamarkan noda.

Berikut adalah produk-produk dari Adleeva yang aku cobain udah dari akhir Maret kemarin, yaitu Face Toner Brightening, Flawless Brightening Serum, & Daylight Cream. Dan ketiganya memiliki bahan-bahan yang menurutku oke pol seperti Lactic Acid, Niacinamide dan lainnya.

Supaya lebih jelas, aku akan bahas satu-persatu ya. Mungkin aja bisa jadi future references juga buat kalian.

Face Toner Brightening

Toner Adleeva ini berupa face spray dengan kemasan lilac dan dus yang juga bernuansa lilac-putih. Kalau berupa spray gini, kalian bisa pakai dengan langsung disemprot ke wajah atau bisa disemprot dulu ke kapas baru di tap-tap ke wajah.

Tekstur nya encer dan watery , super cepet banget terserap ke wajah dan tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Bahannya ada Lactic Acid yang merupakan keluarga AHA yang paling gentle dikulit jadi bagi beginner aman lah pasti. Kemudian ada Niacinamide untuk soothing & efek mencerahkan serta menguatkan skin barrier. Kemudian lainnya adalah humektan untuk melembabkan kulit.

Toner spray Adleeva ini mengandung ethanol , memang gak semua bisa pakai ethanol tapi bukan berarti ethanol harus dikambing hitamkan ya. Karena dia juga punya manfaat seperti mengikat actives dalam produk supaya awet, bikin produk cepet terserap ke wajah dan bisa membunuh bakteri jerawat.

Jadi silahkan kalian sesuaikan sendiri aja dikulit masing-masing. But I must say, ini toner super lightweight ya, kayaknya yang kulitnya oily bakalan suka sih karena bisa mengontrol sebum juga. Lactic Acid nya yang bekerja sebagai gentle exfoliation bisa membersihkan dead skin cells, menyamarkan bekas-bekas jerawat dan dark spots. Efek soothing dan anti acne bisa kalian temukan di Niacinamide.

Flawless Brightening Serum

Packaging berupa botol kaca tidak tembus pandang dengan aplikator pipet. Menurutku ini smart sih karena botolnya dibuat gak transparan, ya supaya actives didalamnya terjaga dari sinar matahari. Biar gak cepet rusak.

Begitu baca judulnya sih udah bisa nangkep ya serum ini fokus ke mana, yep masih mencerahkan. Bahan-bahannya juga menurutku top . Seperti toner nya, Flawless Brightening Serum ini ada Lactic Acid & Niacinamide. Gak hanya itu, dia juga ada Alpha Arbutin yang juga jos untuk mencerahkan. Soothing efek nya dari Panthenol & Allantoin. Jadi menurutku ini lebih ke brightening serum yang juga menenangkan.

Untuk tekstur, dia berupa milky-liquid yang agak viscous. Formulanya lightweight , mudah diratakan dan kerasa lembab dikulit. Ini enak banget sih menurutku , despite ada Lactic Acid nya dia ini sama sekali gak celekit. Malah kayak hydrating serum hehe.

Bisa banget dipakai all skin types dan bisa untuk menyamarkan sunspots kalau dipakai rutin dan rajin. Ada fragrance nya sih, tapi menurutku gak mengganggu tapi kembali lagi silahkan disesuaikan dengan kulit masing-masing.

Daylight Cream

Day cream dengan packaging berwarna lilac dengan ukuran sangat handy. Ini sih sangat travelling friendly ya, ukuran nya 10 gr. Jar nya berbahan plastik jadi yang suka clumsy gak perlu khawatir jatuh lalu pecah hehe

Tekstur nya berupa cream & berwarna beige. Memang sepintas terlihat thick banger ya, tapi percayalah ini a little goes a long way banget. Jadi ini tuh semacam day cream yang ada tone-up efek nya sedikit dan punya finish yang matte. Jarang kan ya moisturizer yang aku review finish nya matte haha . Bagi yang kulitnya oily ini biasanya jodoh, karena kalau dipakai throughout the day dengan udara panas dia gak akan semakin greasy dan keling-keling.

Nah kalau yang kulitnya kering bagaimana? Tenang, biasanya kan setelah pakai day cream kita pasti pakai sunscreen donk. Kalian pilihlah sunscreen yang moisturizing formulanya.

Meskipun keliatannya berwarna beige, dia gak akan bikin wajah kayak pakai foundation lo ya. Dia akan menyesuaikan tone kulit, dan pengaplikasiannya paling enak dengan cara tap-tap jangan digeser. Dengan ditap-tap maka lebih cepet rata diwajah.

Menurutku hasilnya cakep kok dikulit, coba lihat foto dibawah. Dia nge-blend banget dikulit dengan efek memcerahkan yang pas. Gak lebay. Pokoknya kulit keliatan seger aja.

Sebenernya yang bikin tone-up itu ya si UV Filternya yaitu dari Titanium Dioxide & Zinc Oxide. Jadi dia ini bisa disebut mineral sunsceeen juga sih. Tapi sebaiknya tetep dilayer lagi sama sunscreen biar lebih manteb.

Bahan-bahan yang ada di Day Cream ini juga fokus mencerahkan kayak Licorice Extract & Niacinamide. Lalu ada Centella Asiatica dan Chamomile untuk efek calming kulit. Not to mention, ada salicylic acid nya juga tapi super mild kok jadi gak usah khawatir. Dipakai tiap hari aman.

Bagi kalian yang penasaran sama produk-produk dari Adleeva lainnya bisa cek ke Shopee nya deh. Menurutku rangkaian skincare Adleeva ini solusi bagi kalian yang niat skincare-an tapi masih on tight budget. Aman sudah ber-BPOM dengan bahan-bahan yang menjanjikan. Satu paket Whitening Series nya gak sampai Rp 400.000 loh.

Jangan sampe deh kalian malah beli skincare literan yang gak jelas gak punya BPOM. Sayangi kulit mu ya! Mau cerah dan menyamarkan bekas jerawat coba yang pasti-pasti aja.

Semoga membantu !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s