[Review] Serum Lokal Kaya Antioxidant & Merawat Pori-pori dari Control Zero

Salah satu brand lokal Indonesia yang menurutku patut dapat more attention, yaitu Control Zero. By far memang baru ada 2 serum yang mereka punya dan semuanya — mulai dari bahan dan formula nya juara.

Dua serum dari Control Zero yang sudah launching di pasaran adalah Beta Pore Serum & C the Sun Serum. Both come in box yang environmental friendly . Control Zero sendiri menjunjung Zero Waste Project dimana kalian bisa mengirim balik botol-botol kosong skincare untuk didaur ulang. Untuk pendapatan poin dan caranya bisa kalian cek langsung ya di Instagram Control Zero. Yang pasti aku bangga sekali dengan brand lokal yang sangat thoughtful begini.

Balik ke produk, kedua serum ini memang fokus pada skin concern yang berbeda ya. Yang satu merupakan serum Vitamin C dan satunya untuk pore care dan control sebum.

Kedua botol packaging dari Control Zero ini kokoh, sturdy dari glass bottle berwarna doff gelap. Ini bagus banget karena kan banyak kandungan actives, dengan botol gelap gini maka akan melindungi si actives dari paparan matahari supaya gak cepat rusak atau oksidasi.

Untuk tekstur dan formula yuk aku bahas satu-persatu ya!

C THE SUN SERUM

As the name implies, ini adalah serum Vitamin C yang kaya antioxidant dan bagi kalian yang butuh untuk mencerahkan kulit kusam, reduce acne scars / sun spots.

Untuk kandungan nya sendiri , dia menggunakan Ethyl Ascorbic Acid (EAA) dengan kadar 20% untuk Vitamin C nya dan 4% Niacinamide. Gak perlu ngeri dulu ya begitu liat persentase nya 20% , karena dia menggunankan EAA kok , dimana punya sifat yang gentle namun punya efek yang oke juga .

Selain itu, formulasi nya diimbangi dengan banyaknya humektan & Niacinamide yang bisa membantu menenangkan kulit juga selain untuk brightening.

Tekstur nya bening dan agak runny, gampang diratakan dan lightweight. Since dia juga water-based , pakenya gak tricky. Aku sih biasanya pake setelah slot essence. Dikulit juga sama sekali gak celekit, but mind you, kulit ku memang sudah biasa dengan Vitamin C ya. Jadi bagiku untuk cukup mild & lembab.

Untuk efek dikulit memang akan beda-beda ya pastinya tiap individu, kalau diaku Control Zero C the Sun Serum ini bagus untuk maintenance dan enak di pairing dengan sunscreen di AM routine sebagai anti radikal bebas booster istilahnya .

Apakah bisa treat jerawat juga? Bisa sih , cuma itu bukan fokus utamanya memang. C the Sun Serum ini ya sebuah serum antioxidant , yang bisa untuk anti aging, mencerahkan, mengurangi dark spots dan bekas jerawat.

Kalau kalian cari yang untuk treat jerawat, tighten pores, dan control sebum bisa coba ke serum nya yang Beta Pore Serum.

BETA PORE SERUM

Buat kalian yang kulitnya oily, biasanya akan cocok dengan Beta Pore Serum ini. Dari bahan-bahannya memang dia ini bagus sekali untuk anti acne, mengontrol minyak berlebih dan membersihkan pori-pori agar terlihat mengecil.

Serum ini mengandung 2% Salicylic Acid dan 4% Niacinamide. Salicylic Acid sendiri ini kalau dikulitku, dia membantu banget untuk “soften” atau mengempukkan komedo ku sehingga mudah di extract. Bagus banget untuk kulit oily , karena Salicylic Acid sendiri sifatnya oil-soluble. Bagi yang mengeluh pori-pori besar , gak ada yang namanya pori-pori membesar mengecil ya sebenernya wkwk , yang ada pori-porimu itu kondisinya kotor tersumbat makanya terlihat lebar. Solusinya ya bisa “dibersihkan” dengan Salicylic Acid ini sehingga akan nampak mengecil.

Niacinamide sendiri selain untuk brightening agent, protect skin barrier , juga bisa untuk treat acne kok. Dengan kandungan 4% aja dia uda bisa merawat jerawat level medium. Kabar baik juga kan bagi yang gak bisa pakai Niacinamide diatas 5% .

Texture-wise, dia berupa gel yang lebih viscous daripada si C the Sun Serum. Tapi tenang, since Beta Pore Serum ini adalah water-based jadi tetep nyaman karena akan menjadi watery ketika diaplikasikan ke kulit.

Untuk yg kulit oily , feel free aja kalau mau dipakai semuka ya. Untuk yang kulit kering kayak aku dengan concern banyak komedo, bisa dipake di area-area yang bermasalah aja kayak di hidung .

Hasilnya diwajah gak minyakan ya, jadi both Beta Pore Serum & C the Sun Serum ini finish nya gak greasy. Terserap dengan baik intinya.

Dan serum-serum Control Zero ini punya travel size bagi yang mau coba-coba dulu. Yang full size ukurannya 30 ml, untuk travel size yaitu 10 ml. Dari segi harga juga menurutku masih affordable kok.

Beta Pore Serum : 30 ml Rp 139.000 , 10 ml Rp 62.000

C The Sun Serum : 30 ml Rp 189.000 , 10 ml Rp 79.000

Semoga membantu ya bagi kalian yang masih awam dan bingung dengan masing-masing benefit dan bahannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s