[Review] Produk Lokal untuk Skip-Care : Glow Necessities Replenishing Hydrator

Kalau ditanya step skincare-an yang paling favorite , jawabanku pasti pas pake toner dan moisturizer. Aku memang toner-hoarder, selalu cepet habis dan menurutku juga salah satu step essential dalam skincare .

Dan karena memang aku reviewer dan hobi explore skincare, salah satu produk lokal yang menurutku masih underrated tapi memiliki formulasi yang uenak ya ini, Glow Necessities Replenishing Hydrator. Yes, namanya memang “hydrator” bagi pemula terkadang bingung ini sebenernya toner atau essence. Menurutku dengan kata “hydrator” ini semacam membebaskan kalian loh untuk pakai produk ini dislot apa. Bahkan kalau kalian mau pakai dia sekaligus sebagai essence & serum , sangat bisa.

Atau mungkin kalian lebih nyaman pakai dia dislot essence setelah pakai watery toner, BISA JUGA. Produk ini secara tidak langsung mengajak kalian untuk explore kulit kalian sendiri, paling nyaman dipakai di step mana pada skincare routine kamu .

Glow Necessities Replenishing Hydrator ini menurutku juga memiliki kemasan yang simple tapi menarik. Botolnya berbahan plastik sturdy kokoh berwarna putih bersih sehingga kesannya neat dengan font hitam. Sederhana, tapi keliatan mahal banget . Semua penjelasan sudah informative, tertulis lengkap pada botol.

Tutupnya berupa flip-top berwarna putih senada dengan badan botol, dan ter-seal dengan baik ketika datang. Itu difoto bawah sudah aku kelopek baru kefoto soalnya hehe.

Tekstur Glow Necessities Replenishing Hydrator ini tipenya milky sedikit viscous dengan yellow tint, tapi bukan yang thick banget gitu ya karena masih agak runny. Dengan tekstur kayak gini, makanya aku bilang bisa banget kamu pakai dislot essence.

Formulanya gampang banget diratain, nyerepnya juga enak, termasuk tipe yang bisa aku pake banyak-banyak & gak ngambang dikulit kelamaan. All skin types bisa masuk lah menurutku, aman. Tinggal kalian explore sendiri aja mau dipake dislot mana.

Feels on skin nya menurutku emmolient yang cukup rich dan lembabnya nampol. Dia ini mengandung 3% Vitamin C tapi pake Vitamin C ester kok yaitu Sodium Ascorbyl Phosphate yang sifatnya stabil dan masih beginner-friendly. Kemudian ada 2% Niacinamide & 0.5% Ferulic Acid. Jadi bisa dilihat ya produk ini tinggi antioxidant untuk menangkal radikal bebas dan untuk efek mencerahkan dia bagus banget.

Untuk efek melembabkan juga enak banget , karena ada kandungan beberapa oil yang membuat lembabnya awet seperti Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane. Dan efek soothing dari Allantoin & Chamomile.

Kalau dilhat dari bahan memang dia padet banget, isinya rich. Makanya kalau kalian mau skip serum, dan mau pake ini sekaligus sebagai essence & serum bisa banget. Dipake pagi-malam bisa ya, kalau dipake pagi kadang aku sudah gak pake vitamin C serum lagi . Sudah pake ini aja cukup kalau cuma ingin maintenance. Efek dikulit memang langsung bikin kenyal & kenyang.

Untuk mencerahkan kulit kusam tentu bisa banget ya, tapi semua balik ke kulit masing-masing. Bagi yang pemula banget pake vitamin C, pake ini bisa jadi cara untuk adaptasi dulu karena termasuk gentle. Untuk kulit acne prone apakah bisa? Bisa pol ! Dia ada Green Tea untuk anti acne dan Niacinamide untuk treat acne. Bisa untuk control sebum juga. Free from fragrance & alcohol.

Dengan harga Rp 468.000 dan isi 150 ml menurutku kalian sudah bisa dapet banyak benefit dalam satu produk. Semacam gak perlu pakai produk banyak-banyak atau untuk metode skip-care ini oke banget. Untuk info dan pembelian bisa langsung ke website Glow Necessities.

Semoga membantu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s