Catrice Cosmetics Review (Bahasa Indonesia) 

Masih mayan anget nih ya Catrice Cosmetics buat direview ehe karena kemarin waktu aku post di instagram story banyak juga ternyata yang minta review Catrice Cosmetics. Jadi baiklah aku bakal sharing ke kalian item-item yang aku beli kemarin di Guardian waktu main “sebentar” ke mall di ibu kota. As in “sebentar” ini bener-bener sebentar banget. Iya pas rusuh-rusuh 4 November kemaren aku sempetin keluar hotel ke Central Park malem-malem dan jam 9 uda diusir pulang dan dijaga banyak satpam. Ini demi penasaran Catrice seorang ibu-ibu bisa nekad BAHAHA.
Jadi yang kemarin wondering aku gak beli di Guardian Surabaya. Belum masuk di Surabaya. Sedih. Semoga segera ya!

Okay, cukup cerita dibalik Catrice ehe. Jadi kemarin aku beli beberapa item Catrice di Guardian ada total 9 item sih. Super excited! Langsung aja deh ya kubahas satu-satu.

EYESHADOWS

Jadi kemarin aku beli 4 single eyeshadows nya sumpah lucu-lucuu pengen dikeruk semuaaaaa! Mereka ini yang menarik perhatianku pertama kali apalagi yang Liquid Metal. Sekarang nyesel kok cuma beli 4 ūüė¶ Tapi gakpapa ya sementara ini dulu ehe aku bahas satu-satu ya biar jelas.

1. Liquid Metal Eyeshadow 030 We Are The Champagne.

Warnanya cantik ya! Aku beli warna gold champagne gini sebenernya biar bisa dipake buat highlighter hehe. Emboss-nya cakep instantly remind me of Kiko. Meskipun judulnya liquid tapi dia teksturnya powder dan cukup pigmented kok. Tapi lebih baik pakai primer kalo mau buat eyeshadow ya. Must have item ini kalau kalian belum punya ūüôā harganya juga terjangkau 60ribuan tapi aku lupa tepatnya berapa hehe maafkeun.

2. Liquid Metal Eyeshadow 020 Gold n’ Roses

Nah sebenernya pilihan pertamaku kemarin yang ini karena cakep banget rose gold nya. Tapi habiiiiis. Jadinya aku ambil yang 030 champagne deh. Tapi akhirnya nemu di Guardian PVJ tinggal satu!! Ya langsung aku beli haha. Ini cakep banget sih buat highlighter. Teksturnya powder dan sama kayak yang atas harus pake primer dulu kalau mau buat eyeshadow.

3. Absolute Eye Colour MATT 930 hakuna matata

Sesuai nama dan emboss nya eyeshadow yang ini formulanya matte. Teksturnya buttery dan lembuuut sekalihhh. Gak tega gitu sebenernya pake takut ngerusak emboss nya hahaha lebay ye tapi beneran sayang kalo ngerusak pinginnya tetep cantik hehe. Di foto atas itu aku pakai primer ya tapi ga pake primer pun oke juga kok dan dia easy to blend. Yang ini aku lupa harganya berapa sepertinya slightly cheaper dari yang seri liquid metal.

4. Absolute Eye Colour 910 My Mermint

Begitu liat warna ini gak pake mikir langsung aku beli. Karena aku pernah liat Denitslava pake ini buat bikin unicorn eyes dan cantik sekali. I think its prettier in real life, karena menurutku dia agak duochrome gitu loh ada yellow-hue nya sayangnya difoto aku diatas gak keliatan ya ūüė¶ tapi aselinya cakeppppp. Dan iya harus pake primer sih saranku kalau buat eyeshadow. Dipake buat di inner corner juga cantiiiikk.
EYEMATIC EYEPOWDER PEN

Huokeee, untuk yang satu ini kemarin katanya baru masuk counter. Produk baru gitu deh kata mba’e. Ada 3 pilihan warna sebenernya white shimmer, pink shimmer, dan warna deep taupe yang aku beli ini. Aku tertarik karena ini adalah eyeshadow powder tapi bentuk pen. Unik ya? Praktis juga. Aku swatch ditangan hmm warnanya pigmented juga. Jadi ya uda deh aku coba satu. Eeeh tapi waktu aku coba dimata ini susah rata warnanya ūüė¶ mungkin karena aplikatornya ya. I’m not sure enough karena aku baru pertama kali coba yang model begini. Tapi aku kurang suka sih yang ini karena agak susah kalau diblend. Sayang banget padahal warnanya bagus sih cakep buat smokey eyes. Mungkin lain kali mending ambil yg shimmer white atau pink nya karena bisa buat highlighter di inner corner mata atau cheek bones.


HIGHLIGHTER

‚ĖęMade to Stay Highlighter Pen

Produk ini paling favorite from the bunch! Ini suangar beneran formulanya tsiamik pooool. Ketahanan luar biasa!! Aku kasih air dan gosok gak ilang. Aku buat mandi gak ilang. Aku bersihin pake baby oil baru ilang hehe. Nyesel cuma beli satu ūüė¶ dia ada 2 shades yaitu white sama pink. Kebetulan kemarin yang pink habis jadi ambil white deh. Ga nyangka kalau staying powernya warbyasah gini. Harganya juga cuma 60ribuan terjangkau sekali. Rekomen banget lah ini kalian harus punya!

‚ĖęHigh Glow Mineral Highlighting Powder

Kalau yang atas model pen yang ini bentuk powder biasa. Partikel glitternya mayan gede sih tapi aku suka karena semakin kencring-kencring semakin baik haha. Pigmentasi nya juga mantab banget. Yang suka dandan glowy pasti suka.


GLOSSY LIP GLOW

Bagi kalian yang pingin coba YSL lip Tint in Oil tapi on budget bisa coba ini dulu. Teksturnya cair dan meskipun di tube warnanya putih bening begitu kamu pakai ke bibir tunggu beberapa detik bibir kamu bisa jadi pink cantik. Keliatan kan ya bedanya di foto aku diatas. I think it also makes your lips plumpier and fuller. Dia juga melembabkan sekali gak bikin kering bibir. Wand nya juga warna shocking pink duh ucul syekali ya! Recommended banget ini.


CAMOUFLAGE CREAM

Untuk produk yang terakhir adalah concealer. Jadi ini concealer bentuk krim padet gitu ya mirip punya Shiseido yang biasa dipake Pony. Ini aku pakai di bawah mata dan sebagai eyebase aku kemarin. Dan surprisingly oke ternyata kualitasnya gak creasing di aku. Harganya cuma 47ribu eheh. Dia ada beberapa shade kalau ga salah ada 3 macem. Punyaku ini 010 Ivory yang paling terang (Aku nc15-20). Kemasannya kecil jadi gampang dibawa-bawa gak makan tempat hehe. Ntab deh!

Nah, uda 9 items Catrice yang aku bahas diatas ya. Selesai sudah review dan haul Catrice Cosmetics ku kemarin di Guardian. Semoga membantu ya! ūüôā Kalian wajib coba karena memang kualitasnya mostly bagus-bagus dengan harga yang saaaangat terjangkau. Feel free to ask and leave comment you guys!

Ps. Please Guardian cepet masuk Surabayaaaaaaa pleaseeeeeee banyak yang nunggu nih haha.

URBAN FIX Loose Powder by BeautyBox REVIEW (All shades)

Talking about loose powder,¬†hari gini uda pasti jadi benda wajib para wanita kan ya. Apalagi setelah muncul metode ‘baking’ , semakeeeen ga bisa lepas donk ehe.

Disebabkan high-demand tersebut produsen kosmetik semakin berlomba mengeluarkan produk bedak tabur sehingga makin bikin pusyaaaang mana yang bagus tapi dengan harga yang masih reasonable. Aku sendiri kapan hari sempet nyari-nyari bedak tabur yang bagus dan awet buat dipake seharian.

Nah, kebetulan beberapa hari lalu aku ditawarin untuk mencoba loose powder produk lokal yang baru meluncur ke pasaran. Excited banget kalau udah embel-embel ‘lokal‘, langsung gak sabar nunggu barangnya dateng penasaraaan ehe. Selang beberapa hari sampailah bingkisan kotak hitam cantik yang berisi 4 biji loose powder. What are thoseeeeee? ~
Introducing you the NEW Urban Fix Loose Powder. Jadi Urban Fix ini adalah produk baru dari BeautyBox dengan 4 pilihan shade yaitu natural, translucent, radiant pink dan brightening lilac. And the good news is mereka semua sudah launch di website Sephora Indonesia few days ago. Seneng banget pokoknya kalau udah ada di Sephora Indonesia karena dapet free ongkir min. Rp 200.000, Рdong haha.

This Urban Fix Loose Powder claims to be the most comfortable, soft focus and super light mineral powder. Are those claims are true? Do i like them?
Then let’s jump right in~


PACKAGING

It comes with silver box with black Jakarta’s skyline graphic reflecting the major city’s life. Tempat bedaknya sendiri berbentuk bulet seperti loose powder kebanyakan dengan tutup hitam dan sudah dapet sponge didalam. Berikut juga ada keterangan ingredients nya.

The powder is meant to be taken out, little bit in the cap and use with a brush or the sponge. Lucu ya kemasannya!

 

SHADES

Urban Fix Loose Powder ini memiliki 4 macam pilihan shade disesuaikan dengan kebutuhan dan skintone kamu.



300 TRANSLUCENT

Sesuai namanya bedak ini berwarna putih and will go translucent once applied on to the skin. Pas banget buat kamu yang suka ‘baking’ dan buat yang wajahnya berminyak.
310 NATURAL

Seperti yang kalian lihat powdernya berwarna beige. Sehingga untuk shade Natural ini memang diperuntukkan untuk yellow undertone atau kulit asia kayak kita ini. Sifatnya universal bissa digunakan dari yang berkulit putih sampai yang sawo matang.
320 RADIANT PINK

Warnanya gemaaash sekalii. Powdernya berwarna pink pastel. Shade ini dikhususkan untuk mereka dengan skintone fair atau terang. Sesuai namanya, bedak ini membuat yang pakai langsung keliatan¬†radiant¬†and fresh in an instant.¬†Major lŇĪv!!!
330 BRIGHTENING LILAC

Warna tergemas kedua setelah Radiant Pink hehe.Yang ini warnanya ungu pastel dan untuk mereka dengan kulit sawo matang. Jadi kalau kalian ngerasa complexion kalian kurang cerah atau dull bisa langsung cuuuusss pake yang brightening lilac. It will do magic on your skin! 



PERFORMANCE

Tekstur keempatnya sama-sama halus dan lightweight. Yang paling pertama aku coba adalah yang Radiant Pink. Jadi setelah foundation, aku set pakai Urban Fix radiant pink, walaupun memang bedaknya warna pink begitu dipake ke wajah dia menyatu dengan warna kulit so no worries hehe. Hasilnya cakeeup banget menurut aku, gak berkesan dempulan sama sekali natural banget. Dan complexion kamu keliatan 3 times brighter! Same goes to the Natural one, sama-sama cakeuup nya sama yang Radiant Pink, tapi yang Natural IMO it gives you a little slight coverage.
Kemudian yang translucent, bener-bener nice buat baking. Aku hangout dari jam 11 sampai jam 5 sore tanpa touch-up masih nampol surampol. Paling pudar di area hidung dan atas bibir which i think is normal karena minyakan. Untuk yang brightening lilac, walau katanya loose powder ini untuk mereka yang berkulit sawo matang pas aku pakai ( Im nc15-20) masuk-masuk aja warnanya menyesuaikan skintone aku dan hasilnya juga sama-sama cakep dan halus seperti yang Radiant Pink.

FINAL THOUGHTS

4.2/5

Uda deh kalau uda bunyinya¬†Indonesian Local Product¬†aku selalu seneng banget.¬†Urban Fix¬†ini kualitasnya uda tsiamik¬†menurut aku. Sesuai dengan klaim mereka ‘super light mineral powder’ o iya banget emang ringan berasa kayak gak pakai bedak. Untuk oil-control nya masih dalam standart dan sewajarnya. Untuk kalian yang oily banget harus touch-up lagi. Isinya juga mayan banyak menurut aku 12 gr gaeeess. So do i recommend them? Oyesss I DO.

These products are sponsored but my opinions are all purely based on my experience.

Where to get them?

SEPHORA INDONESIA (click here for direct link)
Price : Rp 295.000 ,- ( FREE ONGKIR UNTUK PEMBELIAN MIN 200.000)

[UPDATED] Pixy Lip Cream 01 – 06

20160924_082804-01

Another badass local product is just in !!! I always find myself so keen when it comes to local products karena semakin kesini semakin keren-keren dan kualitasnya bagus-bagus banget. Sekarang giliran Pixy Cosmetics baru-baru ini ngeluarin seri lip cream mereka. Sebenernya sudah launching dari beberapa waktu lalu tapi aku baru dapet kesempatan cobanya sekarang sih hehe. Seneng banget waktu kemarin dikasih ini sama @rechafi.mattelips¬† ( Instagram Online Store) untuk nyobain dan direview ke kalian. Speaking of which, Bagi kalian yang males ke counter nya karena kadang nomornya suka gak lengkap atau you’re just simply a lazyarse like me bisa langsung mampir ke @rechafi.mattelips pengirimannya juga cepet bangeeett.
Kalau kalian penasaran pingin coba Pixy Lip Cream ini tapi masih ragu sama kualitasnya let’s dive right in¬†.

PACKAGING

 

20160924_083218-01

It comes with box which is always a plus point for me. Dominasinya warna hitam dan warna ujung bawah box sesuai dengan warna shade masing-masing lip cream. Lalu di balik box nya ada keterangan bahan-bahan dan penjelasan produk seperti biasa.

20160924_083235-01

Tube nya juga warna hitam dan tutupnya warna shocking pink. Matching sih ya hehe. Dan dibawah tube ada keterangan warna dan berat.

20160925_090013-01

20160924_085510-01

20160924_085102-01

FORMULA // TEXTURE // PIGMENTATION

Sesuai dengan namanya “Lip Cream” jadi teksturnya memang creamy slightly thick gitu. Pigmentation is okay and buildable, aku butuh 2 layer sampe warnanya rata seluruh bibir. Tapi meskipun 2 layer masih terasa nyaman . Memang beberaa detik sebelum kering aku berasa agak tebel. TAPIIII. Tapi setelah bener-bener kering ga berasa tebel sama sekali dan ringaaaaaaan (harus banyak ‘a’ nya) . Formulanya memang bagus banget menurut aku. Lengket enggak kak? ENGGAAKKKK SAMA SEKALEEHH . Dan dia juga transfer dan kiss-proof. Ntaaaaappppp!!!

COLOR SWATCHES

PhotoGrid_1474682715803

Updated! (two new colors from PIXY)

20170118_114645-01

PhotoGrid_1484811310132

PhotoGrid_1484877149501

STAYING POWER

Standart aja staying powernya. 2 jam straight ga aku buat makan-minum dia masih baik-baik saja sempurna adanya haha. Aku buat minum Teh Botol agak pudar dibibir bawah bagian dalemnya. Tapi warna di bibir atas masih paripurna kok. Buat makan roti semakeeen pudaaar. Jadi intinya kalau kamu buat makan makanan minyak dan nasi ya hilang bubar dan kudu retouch lagi.

FINAL THOUGHTS

4.1 /5

Dengan harga 45000-50000 dan kamu dapet kualitas sangat baik seperti ini menurut ku ya sudah luuuuaaaar biasaaaaahhhh. Lip cream ini lebih bagus daripada lip cream produk lokal lainnya yang diatas 150ribu. Ini enggak lengket sama sekali sedangkan yang harga diatas itu ada yang masih lengket kalau dipake walaupun memang lengketnya masih tolerable. Jadi iya banget Pixy Lip Cream ini wajib coba! Coba satu dulu aja deh nanti pasti pingin coba warna lainnya haha. Cons nya mungkin hanya pilihan warnanya aja yang kurang beragam ya. Aku sih menunggu warna zoklat-zoklat gelap 80an gitu sih hoho. Semoga Pixy bakal ngeluarin warna-warna asique lainnya segera ya.

WHERE TO BUY & PRICE

Instagram : @rechafi.mattelips

Harga Rp 50,000

Esqa Cosmetics Matte Lip Liquid & Satin Lip Crayon (Review + swatches)

 

PhotoGrid_1473567593752

Another remarkable Indonesian Local Product is hereeeee ya’ll. Pretty much sure you have heard and seen them all around the internet, it’s the one and only, Esqa Cosmetics (direct link¬†HERE¬†)¬†. And I’m one of those lucky-duck to receive these bundle of joy to try and review.

I discovered they sold out so fast on their website, that many of you are upset and wondering when are they going to restock up soon ?! Now chill yo’ tittay becauseeeee, as i’m writing down here i’m bringing you a vvvvvvery GOOD NEWS. That Esqa Cosmetics is NOW available at Sephora Indonesia (click HERE) website¬†*audiences cheering from the distance*¬†with FREE Delivery for min purchase Rp 200.000 only!! (make sure you buy at least two haha *winks*)

¬†Time to buckle up and order them now before it’s too late ! Congratulations Esqa!

PhotoGrid_1473647012893

Now if you guys are intrigued of the product quality and stuff go read any further as i’m going to spill the tea.

PACKAGING

They come in light grey boxes with rose-gold font printed in front. The name of the shade is printed on a sticker and pasted at the top cover of the box.

PhotoGrid_1473567618297

Now take a look on the inside and be ready. I literally screamedddddd. CAN WE JUST take a moment to appreciate these rose-gold goodness packaging?! The satin lip crayon packaging is way too pretty to touch. It’s combined beautifully with the white color at the bottom that its function is to twist up and down the product. Hence you don’t need sharpener in this case.

PhotoGrid_1473567648953

The matte lip liquid also comes with rose gold cap with the clear barrel so you can see the colour of the product. Man, they look expensive as fudge.

PhotoGrid_1473567567021

TEXTURE // FORMULA // SCENT

Matte Lip liquid

It has liquid-y texture and thin consistency. However, the pigmentation is nice. One swipe is all you need for a good whack of colour. It feels pretty sticky as it gets dried down. However, the stickiness is still tolerable so i won’t complain much about it. It’s also not drying my lips AT ALL i love it!!! The formula is transferable and non-kissproof, so dont kiss your man before you guys got home lol. The scent is hella tasty. Let’s picture a vanilla frosting here, just try not to lick it kay.

Satin lip crayon

The word satin is already described how the result is on the lips. For nude colors like this, i would say, the pigmentation is greaaaat. The texture is creamy and moist. It feels like a lipbalm and glides smoothly over your lips. The scent is as dreamy as the matte lip liquid has, my advice is only one, try not to lick it!

STAYING POWER

I need to emphasize this beforehand, i’m a truuuuu messy eater!! Hence, i dont expect these lipstick would be longlasting on me lol. The satin lip crayon especially, they’re gone after i’m eating a bread because i simply never behave while eating lol sorry ūüė¶ While the matte lip liquid could survive longer on me, they just fade a little when i eat some crackers or other light snacks. I’ve been in a clean-eating for the last few months so i never try it while eating anythings greasy, but if you do, you need a touch-up afterwards because it’d be gone after the greasy-feast-session for sure.

COLORS & SWATCHES

Satin Lip Crayon Poppy Peach

PhotoGrid_1473592330846

Satin Lip Crayon Darling Pink

PhotoGrid_1473588927060

Matte Lip Liquid Dusty Pink (personal favorite)

PhotoGrid_1473592382543

Matte Lip Liquid Forbidden Red

PhotoGrid_1473592425962

PhotoGrid_1473567525109

FINAL THOUGHTS

For a local product these lipsticks are considered astonishing. The price might be a tad bit higher than other local products in common, but you get what you pay for. Look at dem packaging seriously you’d feel like holding luxury brand on your hand. Try yourself one, i bet you’ll crave for another shades lol.

WHERE TO BUY ?

http://www.sephora.co.id ( click HERE to order)

 

WARDAH Intense Matte Lipstick Review + Swatches All Colors 01-12

Okay i gotta admit that this particular local lipstick is currently a hit. Semua pada penasaran banget sama lipstik baru keluaran Wardah ini. Iya ga sih? Hehe warnanya juga cakep-cakep. Mulai dari yang nude, MLBB color, 90s brown, sampe yang boooold ada.

And Im one of those lucky-duck to have a chance trying all of the complete shades of the newest series. The Intense Matte lipstick series. Seneng banget kemaren waktu dapet sekotak cantik dari Wardah. LUCU BANGET YAAAAKKKK.

PhotoGrid_1471736282164

20160819_080325-01

Sebelumnya di instagramku, aku uda post full face swatch komplit semua warna. Dan disini aku bakal buat mini or flash review tentang keseluruhan formula, tekstur, staying power dan pigmentasinya ya. Jadi kalian juga ga usa kayak baca novel nanti karena ada 12 warna hehe.

TEXTURE & FORMULA

Sebelumnya aku gak pernah coba lipstik-lipstik dari Wardah . So this is my firsttttt! Excitedddd much? Sure thang. Meskipun dia “matte lipstick” tapi teksturnya creamy dan ga seret. I’m impressed. Jadi dia ga ngeringin bibir aku sama sekali. And they’re lightweight! Ga nggedambel bahaha kalo jowonya sih. Ga berasa tebel di bibir gitu lah kira-kira. Jadi karena dia teksturnya agak creamy waktu dipake ga sampe yang dead matte bgt gitu emang. Menurutku lebih ke semi-matte/satin-ish hasilnya di bibir.

PIGMENTATION & COLORS

PhotoGrid_1471920386945

PhotoGrid_1471925879319

Dem colorssss though! Cakep-cakep semua ya. Mulai dari warna buat sehari-hari sampe yang bold untuk acara malem cantiiiiiikkk syekali ya.

Kalau ditanya pigmentasinya gimana? Rata-rata semua BAGOES. Gak ada yang susah keluar warnanya IMO di bibir aku. Tapi buat warna yg nude-nude terutama yang nomor 1,3,4 aku olesnya bolak balik supaya keliatan warnanya. Nomor 5 – 12 warnanya mulai agak bold semakin besar nomornya semakin gelap warnanya.

My favorite shades? Sebenernya aku suka semua dari nomor 5 -12 haha tapi kalau harus pilihhhhh….i’d pick ;

05.Easy brown. Ini warna nude coklat cakep bangeeet ala-ala coklat 90an jaman Spice Girls. I heard it’s a best seller shade(?)

11.Choco Town. Masih coklat, but this one is the darker version. APIK POOOL.

12.Lady Burgundy. The mysterious deep purple-redish color.

STAYING POWER

IM A TRUUUUUEEE MESSY EATER. Thus, dont expect these lipsticks to stay put on my lips for a looong time. Kalau gak aku buat makan berat-berat, dia bertahan bisa 3jam-an di aku. Tanpa touch up. Dan aku seneng nya the way they fade is nice. Ga bentuk ring di bibir. Aku paling benci sama lipstik yang fading ngebentuk ring di bibir it looks horrifying, fyi.

Swatches

Full swatches nya silahkan diliat di foto-foto aku dibawah ini ya.

PhotoGrid_1471874103915

PhotoGrid_1471868896948

 

PhotoGrid_1471854501720

PhotoGrid_1472034254870

PhotoGrid_1472046698827

PhotoGrid_1472087914376

Please share bagi yang uda punya Wardah Intense Matte Lipstick, which one is ur favorite? ¬†ūüôā