[Review] Rangkaian Produk Airnderm Favorit

Happy New Year teman-teman semuanya!

Semoga di tahun 2021 ini bisa jadi lebih baik ya dan tetep sehat selalu.

Ngomong-ngomong tentang sehat, kulit pun juga harus tetep sehat donk ya. Dan aku paham sekali dalam keadaan seperti sekarang ini, banyak teman-teman yang mencari produk skincare lokal yang bagus dan affordable. Beberapa produk yang aku cobain hampir sebulan ini dari Airnderm bisa jadi rekomendasi.

Mungkin yang jadi teman online ku di Instagram sudah paham kok, gimana aku sukanya sama produk Airnderm. Aku cukup terkejoet awalnya karena tidak expect apapun, eh ternyata endol banget.

Produk pertama yang akan aku bahas adalah Airnderm Hydrating Primer Toner.

Kemasan berupa botol frosted glass transparan dengan tutup putar dan berupa traditional shaker top yang harus dishake dulu untuk mengeluarkan isi toner nya. Yang aku suka, setelah tutup putar, dia ada flip nya lagi jadi lebih higienis. Lubang untuk mengeluarkan produknya itu menurutku juga pas, gak terlalu lebar yang membuat isi produk keluar kebanyakan.

Teksturnya clear-watery , pokoknya encer deh. Gak ada bau nya sama sekali, karena ya memang fragrance-free juga.

Dari segi ingredients ini TOP sih, bener-bener minimal ingredients. Tipe toner basic yang simple dan gak neko-neko. Feels on skin nya super humektan dan sinks in well on skin. Glycerin & Sodium Hyaluronate nya tinggi (sumber humektan), kemudian disusul Aloe Barbadensis Leaf Extract untuk anti-inflammatory & healing, dan yang menarik ada Panax Ginseng Root Extract untuk boosting skin hydration, membantu meratakan skin tone, improve wrinkles.

Formulanya gila sih , ringan dan cepet nyerep , mau aku pakai sampai 4-5 layer pun hajar. My skin drinks it quick. Sebuah hydrating toner yang sempurna juga untuk Chizu Saeki Method. Hidrasi nya pas , bahan aman, untuk sensitive pun ini approved lah!

Isinya 100 ml dengan harga Rp 100.000 sudah dapat hydrating toner kayak gini ya sangat worth-it !! Kalau kalian lagi ada yang masih galau nyari Hydrating toner udah coba ini dulu aja deh.

Produk kedua yang aku coba dari Airnderm adalah Retinol Serum nya.

Ini juga salah satu Retinol Serum yang selalu aku rekomendasi kan ke temen-temen yang baru mau belajar pakai retinol karena formulanya mild. Dia mengandung 1.5% encapsulated retinol, dimana cara kerjanya dengan me-release retinol perlahan-lahan ke area kulit yang merasa paling membutuhkan. Jadi memang lebih optimal sih ya cara kerjanya, dan minim iritasi karena slow melepas retinol nya.

Dia ini juga termasuk retinol serum yang gak macem-macem , gak ada extracts atau essential oilnya. Kandungan Sodium Hyaluronate nya tinggi, makanya dikulit feels nya lembab banget. Tekstur nya berupa gel yang kemudian akan mejadi watery ketika kontak dengan kulit. Mudah diratakan dan sama sekali gak tingling. Mungkin karena Humektan nya tinggi itu makanya gak ngeringin dikulit.

Mengandung Acetyl Hexapeptide-8 yang tinggi juga, ini untuk anti aging karena bisa membantu menyamarkan fine lines, wrinkle, meningkatkan produksi collagen & menjaga elastisitas kulit.

Harga : Rp 125.000

Setelah Retinol Serum , aku juga berkesempatan untuk mencoba Vitamin C Serum dari Airnderm. Ini juga salah satu Vitamin C serum yang aku suka karena bisa dipake pagi-malem. Eh, tau gak sih kalian kalau Vitamin C dipake dengan sunscreen dalam satu rangkaian akan menjadi booster dalam combat UVA/UVB? Diandaikan aja kalian udah pegang senjata sunscreen, nah Vitamin C ini yang jadi double-combo nya hehe. Jadi lebih jos dalam melawan UVA/UVB , coba deh kalian rajin-rajin browsing sendiri !

Kembali ke Airnderm Vitamin C Serum, kemasannya cukup handy terbuat dari plastik dengan aplikator pump yang berfungsi sangat baik dengan mengeluarkan produk tidak berlebihan.

Sekali lagi bahannya gak aneh-aneh, fokus dah langsung Vitamin C di urutan kedua teratas tanpa extracts dan essential oils.

Vitamin C yang digunakan adalah Ethyl Ascorbic Acid (EAA) , dia ini turunan dari Ascorbic Acid (AA) hanya saja EAA ini lebih stabil dari AA. Jadi gak mudah oksidasi, gak perlu dimasukkan kulkas asal gak langsung terkena matahari. EAA ini memang efekt nya gak se-jos AA tapi resiko iritasi nya juga gak setinggi AA. Sehingga EAA ini cocok bagi yang masih pemula.

Dalam vitamin C serum ini selain EAA, juga mengandung Tocopheryl Acetate yaitu Vitamin E. Kaya antioxidant dan untuk anti aging.

Tekstur nya berupa gel bening yang akan menjadi watery ketika kontak dengan kulit. Entah waktu pake ini rasanya memang lembab , feels humektan nya kerasa banget. Sama sekali gak celekit dan gak kering dikulit. Dikulit ku sih rasanya super gentle. Formulanya juga ringan, cepet nyerep dan gak tacky. Karena memang dia ini vitamin C serum yg water-based sih jadi pakenga gak se-tricky yang silicone-based.

Harga : Rp 156.000

Pokoknya ketiga produk yang aku coba dari Airnderm ini sangat worth-it . Formulanya bagus, bahan juga minimal, fragranceg-free, dan sama sekali tidak sensitized kulit. Dengan harga yang terjangkau, ini gila sih hehe harga naikpun sebenernua masih masuk akal kok kalau formula nya kayak gini haha. Cus deh cobain!

Kunjungi Instagram Airnderm dan website resmi nya untuk more infos!

[Review] Glowlabs Glo-C Serum & Peptide Moist

Kalau kalian adalah salah satu teman-teman online ku di Instagram, pasti sudah gak asing kan ya sama brand lokal satu ini karena sudah sering aku bahas . Yes, Glowlabs ini adalah brand lokal baru yang mengeluarkan produk-produk yang langsung menarget ke masalah kulit. Semua produk Glowlabs ini mengandung Lactokine (Milk Protein & Lactose) dan menggunakan Gentle Technology untuk mengurangi risiko iritasi , kemerahan pada kulit saat menggunakan acitve ingredients tertentu . Lactokine ini juga bermanfaat untuk menstimulasi collagen & memperbaiki tekstur kulit.

Total produk Glowlabs sendiri ada 5 tapi kali ini aku bakal bahas dua product mereka yaitu Peptide Moist dan Glo-C Serum .

Sebenarnya sudah serung aku bahas juga kok di Instagram, yang belum baca silahkan follow Instagram ku dulu ya hehe.

Glo-C Serum

Kemasan berupa botol kaca dengan dropper yang didominasi warna biru langit. Ukuran botolnya cukup kecil, super handy untuk travelling dan gak mudah bocor.

Glo-C serum ini memiliki 2 key ingredients yaitu Vitamin C dan Tranexamic Acid.

Vitamin C yan digunakan Glo-C ini adalah Ethyl Ascorbic Acid (EAA) , turunan dari Ascorbic Acid yang stabil sehingga tidak mudah oksidasi dan minimal iritasi. Kandungan EAA nya cukup nendang ya yaitu 10% . But worry not, dia gak clekit , selain karena si Gentle Technology itu tadi, Glo-C serum ini mengandung humektan (Glycerin) cukup tinggi & disusul dengan Centella Asiatica untuk calming kulit.

Dengan kandungan Vitamin C yang lumayan dan tranexamic acid, serum ini sangat bagus bagi kalian yang mau memudarkan bekas jerawat & hyperpigmentation, meratakan uneven skin tone, mencerahkan kulit kusam, mengurangi dark spots & sumber antioxidant yang baik untuk kulit.

Serum ini memiliki tekstur gel-like bening, mudah diratakan karena dia adalah water-based serum.

Ada sensasi licin ketika diratakan, dan butuh beberapa menit untuk fully absorbed tapi tidak meninggalkan rasa lengket setelahnya.

Gak masalah mau dipake pagi atau malam pun, dia sama sekali gak kering dikulit. Mau langsung hajar dipakae setiap hari pun gak masalah sebenernya, tapi kembali lagi silahkan disesuaikan dengan kondisi kulit kalian dulu.

Dia ini juga bebas perfume ya! Aku suka deh, karena kadang parfume itu bisa sensitized skin juga, apalagi yang kulitnya sensitive. Bahan pun juga termasuk minimal ingredients karena singkat, padat, jelas.

Ingredients List :

Aqua, 3-0 Ethyl Ascorbic Acid, Glycerin, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Ethoxydiglycol, Hydroxyethylcellulose, Tranexamic Acid, Milk Protein, Lactose, Disodium EDTA, Chlorphenesin.

Untuk efek dikulitku yang kerasa ada kenyal dan memang brigtening nya cukup keliatan. Kalau untuk memudarkan bekas jerawatnya, maafkan aku kurang tahu. Tapi menurutku Glo-C Serum ini cukup potent kok mengatasi masalah kulit tanpa bikin kulit kering dan iritasi .

Nah , setelah pemakaian Glo-C serun paling endul langsung ditutup dengan the one and only moisturizer dari Glowlabs yaitu Peptide Moist.

Peptide Moist

Peptide Moist ini memiliki packaging jar petite (it rhymes! Hehe) super handy dengan label berwarna biru langit ciri khas Glowlabs & tutup putar berwarna putih.

Produk ini menggunakan Drone Technology pada Hyaluronic Acid (HA) agar si HA ini lebih cepat terserap kulit & langsung menarget pada area tubuh yang membutuhkan hidrasi (treat to target) agar hasil nya juga lebih signifikan.

Peptide Moist ini merupakan water-based moisturizer yang memiliki tekstur berupa gel yang ringan. Sangat mudah diratakan dengan feels humectant & occlusive. Centella Asiatica nya tinggi ,sangat baik untuk menenangkan kulit setelah pemakaian Vitamin C atau actives lainnya.

Mengandung 2% Hyaluronic Acid untuk melembabkan kulit secara maksimal, then followed by Tripeptide sebagai anti inflamasi dan baik untuk skin barrier.

Memang sepintas terlihat ringan sekali ya, tapi menurutku cukup nampol lo dalam melembabkan kulit. Apalagi untuk oily skin, ini tipe moisturizer yang pasti kalian suka pakai pagi-malam karena tidak membuat wajah semakin berminyak. Kalau untuk dry skin kayak aku, dia sangat enak dipake pagi karena lembab nya pas dan gak berat.

Not to mention, Peptide Moist ini juga ada AHA nya yaitu Lactic Acid & Glycolic Acid, tapi tenang kandungan nya super mild kok .

Final Thoughts

Semua produk Glowlabs ini memang dibuat untuk all skin types, bagi pemula juga oke karena bahan dan technology yang digunakan sangat gentle dikulit. Pilihan produk nya pun menurutku sudah sangat sesuai dengan menarget skin concern yang sering terjadi pada umumnya . Bahan-bahan nya semua juga aku gak rewel haha karena mostly memang minimal ingredients .

[Review] Hydration Inside & Out with AQUA Reflections x Sociolla

Punya kulit glowing itu sebenernya gampang-gampang susah loh, apalagi bagi yang punya kulit kering seperti aku. Effort nya juga cukup banyak supaya bisa kinclong licin seperti kulit-kulit cewek Korea. Selain dengan menggunakan skincare yang tepat (sesuai dengan jenis kulit) , hidrasi dari dalam pun sungguh sangat penting. Aku sendiri pun selalu membiasakan diri untuk minum kurang lebih 2 liter air dalam sehari. Aku punya botol sendiri untuk minum air di rumah, galon cepet habis pun bodo amat yang penting hidrasi dari dalam lancar.

Dan memang beda banget lo disaat kalian kurang minum dengan banyak minum air putih. Kulit lebih kenyal dan cerah, diluar pemakaian skincare yang juga rutin ya.

Serunya lagi, Aqua bekerja sama dengan Sociolla mengeluarkan kolaborasi edisi spesial AQUA Reflections x Sociolla yang botolnya kaca nya didesain khusus seperti ciri khas Sociolla.

Campaign ini dinamakan Hydrate to Radiate, untuk mengajak teman-teman semua untuk menghidrasi tubuh dari dalam dengan Aqua dan merawat tubuh & wajah dengan skincare yang tepat untuk hasil maksimal.

Desain botol kaca Aqua Reflections x Sociolla ini menurutku super gemas karena ada tulisan Pretty Things Inside sebagai ciri khas Sociolla dengan gambar XOXO yang terinspirasi motif Batik Kawung berwarna pink yang bermakna “Hati yang Suci”.

Intinya dengan campaign Hydrate to Radiate ini Aqua Reflections x Sociolla ingin mengajak kalian semua untuk hidup lebih sehat lagi dengan rutin minum air putih. Aqua Reflections sendiri berasal dari sumber air yang terlindungi dan dikemas sangat cantik untuk kita semua.

Begitu halnya dengan Sociolla yang memberikan kita fasilitas dimana kita bisa memilih banyak sekali skincare yang sudah terkurasi dan BPOM untuk menunjang kulit sehat & glowing.

Berikut beberapa produk yang merupakan pilihan dalam hydration kit Sociolla.

Produk-produk yang aku dapatkan dalam satu box Sociolla ini sudah terpilih cocok untuk all skin types dan mampu memberikan hidrasi pada kulit wajah & tubuh. Kebetulan dari semua produk yang aku dapat ini, semuanya belum pernah aku coba jadi excited nya nambah hehe.

Untuk melengkapi Hydration All The Way, Inside and Outside, yuk kita bahas sedikit tentang beberapa produk kurasi Sociolla ini.

Ariul Micellar Water @ariul_id

Merupakan pembersih wajah berupa micellar water yang memiliki konsistensi encer seperti air. Formulanya gentle, tidak membuat kulit kering, dengan PH 5.6 yang dapat membantu menormalkan kondisi kulit sekaligus memberikan kelembaban pada wajah.

KLORANE Fleur de Cupuacu Bodu Lotion (@Klorane_idn)

Produk body lotion yang sudah aku incer dari kapan tau deh ini karena yang aku baca memang dibuat khusus bagi kulit kering – sangat kering. Kandungan Cupuacu butter nya diproduski secara organik mampu menutrisi tubuh hingga 24 jam. Bertekstur cream yang tidak lengket dan cepat terserap

AHC Hyaluronic Acid Cleansing Foam ( @koreanastheticskincare_id)

Produk pembersih wajah dengan tekstur cream dengan foam lembut. Formula nya gentle dan mampu membuat wajah bersih tanpa mengeringkan jadi moisture kulit tetap terjaga dengan baik. Kandungan Hyaluronic Acid nya yang dapat melembabkan kulit.

Sukin Hydrating Mist Toner (@sukinskincare_idn)


Produk-produk dari Sukin ini memang menarik, dan ini adalah produk pertamaku dari Sukin. Dia ini adalah toner bentuk spray yang cocok untuk all skin types. Melembabkan dan menenangkan kulit tanpa kandungan alkohol.

Mediheal NMF Ampoule Mask  (@mediheal_idn)

Sheet mask yang mampu melembabkan, Mengontrol Sebum dan Merawat pori-pori wajah. Dengan adanya teknologi N.M.F (Natural Misture Factor) sheet mask ini memberikan kelembabab yang baik untuk wajah .

Dan masih banyaaaak lagi produk-produk kurasi Sociolla yang menunjang Hydration All The Way, Inside & Outside yang bisa kalian cek di web Sociolla.

Serunya lagi, setelah kalian mendapatkan botol limited edition AQUA Reflections x Sociolla, kamu juga bisa scan QR code pada botol untuk mendapatkan kejutan spesial. Dari QR code tersebut, kamu bisa langsung log in atau sign up SOCO ID dan mendapatkan e-voucher senilai Rp25.000 yang berlaku sampai 31 Desember 2021.

Nah tunggu apalagi, kamu juga bisa membeli produk Aqua x Sociolla di offline store terdekat kamu!

[Review] Green Angelica : Shampoo & Hair Tonic Lokal Untuk Rambut Rontok

Memang aku ini orang nya dari dulu gak terlalu peduli kalau udah urusan hair products. Orangnya nurut, pake shampoo juga terserah deh yang ada aja tipenya haha. Sampe waktu udah menyusui , rambutku itu jadi gampang rontok, ditambah aku yang orangnya gak terlalu peduli perawatan rambut sehingga meskipun sudah selesai menyusui lama pun, rambut ku tetep tipis.

Dan sebelnya juga rambutnya jadi super lemes jadi dibentuk-bentuk itu suka merusut. Itu juga alasan kenapa rambutku sudah tidak pernah panjang lagi. Rambutku dimana-mana bun kalau udah rontok. Sedih.

Sampai akhirnya memutuskan pake shampoo yang bebas detergent yang lagi hits saat itu. Cocok sih rambutku jadi ngembang, tapi ya tetep aja rontoknya.

Nah, karena aku tau banyak sekali temen-temen diluar sana yang mungkin juga punya problem rambut seperti aku. Aku mau share shampoo & hair tonic LOKAL, yg awalnya pas coba atas saran temenku, bisa sengaruh ini ke rambut rontok ku.

Aku percaya karena papa temenku ini pake si shampoo ini dan ternyata sangat cocok. Namanya adalah Green Angelica. Jujur aku bangga dan seneng kalau ternyata ada hair product lokal yang punya kualitas sesuai klaim nya.

Shampoo Green Angelica ini kemasannya dominan warna putih dengan tulisan biru. Ukuran botolnya cukup kecil & berbahan plastik jadi sangat handy & travel- friendly. Gak perlu takut pecah. Tutupnya beripa flip-top kokoh sehingga gak mudah bocor.

Isi shampoo nya berwarna hijau green tea, dan semerbak wangi jasmie teh. Jujur ini sangat relaxing! Apalagi kalau pas capek-capek lalu kramas pake shampoo aroma teh begini & air hangat. Ya ampun mood booster banget.

Dan seperti ciri shampoo tanpa silikon pada umumnya, dia memang keset dirambut. Bisa kalian tambahkan conditioner setelah nya kalau mau agak halus. Tapi aku sih gak perlu, malah menurutku oke-oke aja, karena rambut akan gampang disisir nanti setelah pakai hair tonic nya. Malah kebanyakan jarang sisir karena rambut akan “jatuh” sendiri dan ringan.

Setelah keramas, dan rambut masih setengah basah kita bisa langsung semprotkan si hair tonic nya. Ini juga wanginya ya ampun, subtle & relaxing. Sama sekali bukan tipe nyegrak ya.

Kalian semprotin aja di kulit kepala secukupnya kemudian dipijat beberapa menit.

Kalau tadi shampoo nya dominasi warna putih & biru, si hair tonic ini lebih ke hijau neon gitu loh jadi memang fetching sih hehe.

Ukuran botolnya sedang dan berbahan plastik, sehingga gak usah takut gampang pecah. Sama-sama handy nya dengan si shampoo, jadi bisa kalian bawa kemana-mana d dalam pouch. Tutupnya berupa spray, noozle nya pun kualitasnya mantab. Semprotannya rata.

Tekstur nya liquid transparan seperti air ketika kita semprotkan. Gak bikin tangan lengket juga.

Efficacy

Aku sudah pake produk ini sebulanan. Awalnya aku gak expect sama sekali hasilnya bakalan cepet keliatan. Yang pasti minggu kedua, pas aku habis keramas & aku nyisir rambut pakai tangan, rambut sudah jarang yang nyangkut .

Lalu, minggu ketiga aku mulai sadar kalau banyaaaaaak baby hair ku tumbuh. Dan setelah kering pun, bagi yg males sisiran kayak aku, rambutmu gak akan kusut, tetep gampang disisir pake tangan. Pokoknya aku seneng banget!

Kedua produk ini bener-bener membantu. Kalau si shampoo ada ukuran 500 ml aku pasti beli dah.

Kalau kalian punya keluhan yg sama kayak aku, coba kepoin langsung Instagram Green Angelica mumpung produk juga baru pada restock. Bisa kalian beli di e-commerce seperti Tokopedia, Lazada, Shopee, Bukalapak atau ke Official Web mereka.

Eh lagi banyak diskon juga di Shopee ! Buruan kalau mau beli sebelum kehabisan lagi.

[Review] Green Angelica : Shampoo & Hair Tonic Lokal Untuk Rambut Rontok

Memang aku ini orang nya dari dulu gak terlalu peduli kalau udah urusan hair products. Orangnya nurut, pake shampoo juga terserah deh yang ada aja tipenya haha. Sampe waktu udah menyusui , rambutku itu jadi gampang rontok, ditambah aku yang orangnya gak terlalu peduli perawatan rambut sehingga meskipun sudah selesai menyusui lama pun, rambut ku tetep tipis.

Dan sebelnya juga rambutnya jadi super lemes jadi dibentuk-bentuk itu suka merusut. Itu juga alasan kenapa rambutku sudah tidak pernah panjang lagi. Apalagi kalau habis keramas dan sisiran , rontokan rambutku bisa dimana-mana . Sedih.

Sampai akhirnya memutuskan pake shampoo bebas silicone & sulfate yang lagi hits saat itu. Cocok sih rambutku jadi ngembang, tapi ya tetep aja rontoknya.

Nah, karena aku tau bahwa banyak sekali temen-temen diluar sana yang mungkin juga punya problem rambut yang sama. Makanya aku mau share ke kalian shampoo & hair tonic LOKAL yang sebulanan ini aku pakai yaitu Green Angelica. Jujur aku bangga dan seneng kalau ternyata ada hair product lokal yang punya kualitas sesuai klaim nya.

Shampoo Green Angelica ini kemasannya dominan warna putih dengan tulisan biru. Ukuran botolnya cukup kecil & berbahan plastik jadi sangat handy & travel- friendly. Gak perlu takut pecah. Tutupnya beripa flip-top kokoh sehingga gak mudah bocor.

Isi shampoo nya berwarna hijau green tea, dan semerbak wangi jasmie teh. Jujur ini sangat relaxing! Apalagi kalau pas capek-capek lalu kramas pake shampoo aroma teh begini & air hangat. Ya ampun mood booster banget.

Dan seperti ciri shampoo tanpa silikon pada umumnya, dia memang keset dirambut. Bisa kalian tambahkan conditioner setelah nya kalau mau agak halus. Tapi aku sih gak perlu, malah menurutku oke-oke aja, karena rambut akan gampang disisir nanti setelah pakai hair tonic nya. Malah kebanyakan jarang sisir karena rambut akan “jatuh” sendiri dan ringan.

Setelah keramas, dan rambut masih setengah basah kita bisa langsung semprotkan si hair tonic nya. Ini juga wanginya ya ampun, subtle & relaxing. Sama sekali bukan tipe nyegrak ya.

Kalian semprotin aja di kulit kepala secukupnya kemudian dipijat beberapa menit.

Kalau tadi shampoo nya dominasi warna putih & biru, si hair tonic ini lebih ke hijau neon gitu loh jadi memang fetching sih hehe.

Ukuran botolnya sedang dan berbahan plastik, sehingga gak usah takut gampang pecah. Sama-sama handy nya dengan si shampoo, jadi bisa kalian bawa kemana-mana d dalam pouch. Tutupnya berupa spray, noozle nya pun kualitasnya mantab. Semprotannya rata.

Tekstur nya liquid transparan seperti air ketika kita semprotkan. Gak bikin tangan lengket juga.

Efficacy

Aku sudah pake produk ini sebulanan. Awalnya aku gak expect sama sekali hasilnya bakalan cepet keliatan. Yang pasti minggu kedua, pas aku habis keramas & aku nyisir rambut pakai tangan, rambut sudah jarang yang nyangkut .

Lalu, minggu ketiga aku mulai sadar kalau banyaaaaaak baby hair ku tumbuh. Dan setelah kering pun, bagi yg males sisiran kayak aku, rambutmu gak akan kusut, tetep gampang disisir pake tangan. Pokoknya aku seneng banget!

Kedua produk ini bener-bener membantu. Kalau si shampoo ada ukuran 500 ml aku pasti beli dah.

Kalau kalian punya keluhan yg sama kayak aku, coba kepoin langsung Instagram Green Angelica mumpung produk juga baru pada restock. Bisa kalian beli di e-commerce seperti Tokopedia, Lazada, Shopee, Bukalapak atau ke Official Web mereka.

Eh lagi banyak diskon juga di Shopee ! Buruan kalau mau beli sebelum kehabisan lagi.

[Review] Crushlicious : Cleansing Oil Lokal dengan Calendula Petals

Dalam step membersihkan wajah, first cleanser memang sangat krusial. Sebenernya pilihannya pun juga banyak, bisa dengan micellar water, cleansing milk, balm, dan oil. Yang paling baik yang mana nih untuk first cleanser? Jawabannya terserah, silahkan disesuaikan dengan tipe dan kondisi kulit kalian masing-masing. Tapi sekarang aku akan membahas mengenai cleansing oil, serunya lagi, ini dari brand lokal — Crushlicious — yang bernama Calendula Cleansing Oil.

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : Crushlicious

Nama Produk : Calendula Cleansing Oil

Harga : Rp 97.900,-

Netto : 120 ml

Packaging

Packaging si Calendula Cleansing Oil ini menurutku lucu dikemas dalam botol plastik transparan dengan label brand berwarna orange yang cukup eye-catching. Karena botonya tembus pandang, jadi kita bisa lihat calendula petals yang ada di dalam botol. Ukuran cukup handy dengan isi 120 ml , sebesesar genggaman tangan & tidak makan tempat. Bertutup putar berwarna putih dengan traditional shaker top. Kemasannya sangat secure kok, asal habis pake kalian puter rapet tutupnya.

Ingredients

Bahan pertama teratas adalah Olive Oil & Sunflower Oil, disusul dengan Castor Oil dan Avocado Oil. Jadi iya cleansing oil ini campuran dari beberapa oil, packed in a bottle.

Bahan nya menurutku gak macem-macem ya. Gak ada tambahan-tambahan bahan yg potentially irritating sih so far. Dan tidak ada tambahan fragrance & bebas paraben.

Pokoknya dari bahan aku gak ada masalah sama sekali.

Tekstur & Formula

Teksturnya menurutku tengah-tengah, gak terlalu encer tapi juga jauh dari pekat. Pokoknya ketika kita aplikasikan ke wajah dia mudah diratakan & enak untuk massage.

Ketika kontak dengan air dia akan berubah menjadi milky, istilahnya emulsify, sehingga sangat mudah dibilas. Tidak meninggalkan residu dan gak film-y gitu pokoknya di wajah. Nyaman formulanya.

Kemampuan dalam membersihkan makeup juga cukup oke. Aku test dengan beberapa produk makeup, eyeliner aku coba yang waterproof.

Kalian aplikasikan cleansing oilnya juga gak perlu banyak-banyak karena a little goes a long way.

Saat menggosok kulit juga tidak usah terlalu “ngoyo” karena menurutku dengan lighthanded massage pun makeup langsung luntuuuur. Yang tersisa paling si eyeliner aja, tapi belum dibilas air loh ya.

Nah ini setelah dibilas air, semuanya bersih dengan sisa eyeliner yg memang waterproof banget sih ini aku pilih hehe.

Yang aku suka formula si Calendula Cleansing Oil ini juga hydrating. Dia gak bikin kulit kering & gak bikin clogged pores. Buat yg kulitnya oily sensitive pun menurutku aman.

Ini pilihan aman bagi kalian yg kulitnya sensitive dari gosokan kapas yang kadang bisa bikin kulit iritasi. Dengan cleansing oil, karena langsung kalian aplikasikan dengan tangan maka lebih aman, plus ada sensasi mijit mukanya itu loh yang priceless hehe. Apalagi kalau pas capek pulang kerja/kuliah, menurutku sih relaxing banget sensasinya.

Memang brand lokal sekarang semakin luar biasa kok kualitas nya. Crushlicious ini selain cleansing oil, wash-off mask nya juga oke punya dengan harga yang sangat reasonable.

Kalau kalian mau kepoin produk lainnya dari Crushlicious langsung aja ke Instagram & shopping di Shopee nya.

Happy hunting!

[Review] The Renewal Formula : Astalift Jelly Aquarysta

Hello everyone!

Today im gonna be sharing about my experience using this unique product that i’ve been eyeing for a while , seneng banget akhirnya bisa mencoba salah satu produk dari Astalift. Sudah masuk wishlist lamaaaa banget, gak beli-beli karena lumayan mehong ya wak hehe. Super grateful dan excited pas dikasih kesempatan oleh Clozette Indonesia untuk mencoba dan mereview Astalift Jelly Aquarista.

Oh tentu, ini adalah renewal formula dari Astalift Jelly Aquarista versi terdahulu. Jadi ini ramuan upgrade nya! Dia mengandung 10% Ceramide lebih banyak dan menggunalan extract Asenyaku. Sehingga yang baru ini antioxidant nya lebih jos!

Mari kita bahas dari kemasannya. Masih seperti ciri khas Astalift, semuanya dominan warna merah cerah. Dus nya full merah mentereng dengan segala penjelasan lengkap mulai dari ingredients, cara pakai, dan lain-lain semua tertera.

Opening it up, tub nya aduhai banget kemasannya dengan warna glossy-red mewah , dengan dudukan warna glossy transparent included inside. Oh tentu ada spatulanya juga, dengan warna merah senada.

Ya ampun jadi ini tuh kesannya kayak Queen Skincare yang duduk di singgasana haha. Saking fancy nya! Dan spatula nya itu bisa kalian tempat kan vertikal seperti dibawah ini.

Atau diselipkan dibawah tub. Ampuuun thoughtful banget ya.

Ini sih tipe skincare yang jadi pajangan pun juga bisa hehe. Lah, super cantik.

Lanjut kita bahas teksturnya. Dan kalau tentang tekstur sih ini kayaknya uda jadi legendaris nya si Astalift. Dialah yang pertama kali invented sebuah produk moisturizer bertekstur jelly-like yang akan back to its form meskipun sudah kita scoop isinya. Yep, you got it right, it feels like wearing a new product everyday. Karena meskipun kamu aduk-aduk gimanapun , tekstur nya akan balik lagi seperti baru.

Alih-alih semacam moisturizer, but it is actually NOT. Dia ini bukan dipakai dislot terakhir as moisturizer ya, dia dipake distep awal setelah cleansing. That way, antioxidant lebih kerasa nendang. Let it sinks in to your skin selama beberapa detik, baru kemudian lanjut ke step skincare kalian selanjutnya.

Formulanya memang ringan kok, ya jelas karena dia jelly-like. Dan burst like water once it contacts with the skin. Tapi beneran sensasinya kayak pake jelly ke wajah haha. Dia cepet nyerep, agak lengket sedikit juga. Tapi kalau udah kalian timpa dengan skincare lainnya sih lengket nya gak kerasa.

MY EXPERIENCE

Selama kurang lebih 2 mingguan aku pake ini, memang kulit lebih cerah dan clear sih. Lebih kenyal juga kalau dipegang, kerasa penuh dan sehat. Ya tapi memang price speaks to its name yak hehe dengan segala ingredients dan teknologi yang Astalift pakai ini memang ya wajar ya. Performa nya bagus banget. Bisa banget untuk even out skin tone kalian, kebetulan kemarin pas aku rajin sepedaan muka nih mulai gak rata. Dan produk ini nolong banget, tentunya dengan diboost produk lainnya ya.

Untuk harga yang ukuran 40gr seperti punyaku ini seharga Rp 1.473.000, dan untuk yg big tub (60gr) harganya Rp 1.900.000. Sudah bisa kalian beli di Tokopedia Resmi Astalift ya gengs.

[Review] Body Care Lokal : Scarlett Whitening (Body Lotion, Body Wash, Body Scrub)

Senang sekali akhirnya kesampaian juga aku tuh buat nyobain body care dari Scarlett . Kayaknya aku udah telat banget haha semuanya sudah pasa rave kalau produk ini tuh wanginya super enak & relaxing semua. Not to mention, yg body lotion nya yang terkenal karena wangi nya mirip parfum mahal.

Plus point lain dari brand ini adalah dia Cruelty-Free ! Jadi tidak di test pada hewan dan tentunya sudah lolos BPOM. Ini penting banget ya.

Jadi kapan hari aku langsung beli beberapa varian, iya borong dah sekalian, buat nyobain formula dan bau sendiri wanginya.

Without further ado, lets jump right in~

BODY SCRUB

Packaging nya berupa tub gede , isinya banyaaak. Dan yang aku suka dia ini ada seal nya lagi didalam, jadi higienis.

Asli ini kapan hari lagi butuh banget karena sering sepedaan jadi kulit badan dekil. Aku butuh sesuatu yang extra! Haha.

Varian yang coba ini yang Romansa, wanginya fresh floral nyegerin. Teksturnya berwarna putih pekat dan granules nya kenceng. Cocok banget buat yang kulit badannya lagi ternak kulit mati.

Aku biasanya pake seminggu 2-3 kali. Dan tiap habis scrub-an kulit langsung haluuus dan bersih banget . Sangat satisfying! Take your time di kamar mandi, apalagi habis sepedaan capek-capek terus scrub-an dengan aroma fresh kayak gini. Superrrrr 👌

SHOWER SCRUB

Untuk produk shower scrub nya, kemasan berupa botol transparan sehingga kita bisa melihat isi & warna produknya. Lucu sih menurutku karena warna shower scrub nya itu semua eye-catching dan ada micro butiran-butiran di dalam. Jangan khawatir kemasannya ini sangat secure kok, bahkan kalau untuk kalian bawa travelling karena ada lock-unlock putarnya. Jadi gak bakal leak.

Yang pertama kali aku coba yang varian Mango. Yaampun wanginya super enakkkk. Mango nya kecium banget tapi seger ya, bukan manis eneg. Super relaxing wanginya buat mandi apalagi kalau habis bersepeda seharian.

Dan butiran micro scrub yang aku pikir bakalan kerasa banget efek scrub nya, ternyata enggak lo. Lembuuut saat dipakai. Jadi bagi yang kulit badannya sensitive pun bisa pakai karena gak bakal melukai kulit.

Dan dia bukan sabun mandi yang bikin kering badan. Aku tuh kulit badannya gampang kering, tapi pas pake shower scrub Scarlett ini kulitku tetep lembab. Dia juga tipe body wash yang mudah dibilas, tidak meninggalkan residu licin-licin gitu loh.

Kalau ingin yang aromanya seger, go for the Cucumber yang warna blue pokoknya. Ini wanginya seger dan beneran timun gitu loh. Lucu menurutku karena baru pertama ini aku nyobain sabun aroma Cucumber hehe.

Untuk yang pomegranate ini wanginya lebih mengarah fruity yang seger. Aku sih suka banget yang begini, karena kesannya sweet dan relaxing pas mandi.

But the again, kembali ke selera masing-masing ya untuk aromanya.

BODY LOTION

Nah, body lotion Scarlett Whitening ini sudah aku sering lihat direview oleh temen-temen content creator. Semua pada bilang wanginya enak-enak & kayak parfum Baccarat.

Jadinya aku nyobain yang Charming ini yang wanginya kayak Baccarat Rouge 540. Untuk kemasan nya, botolnya berbahan plastik yang transparan sehingga kita bisa lihat warna dan sudah sisa berapa lotion nya. Aplikator nga berupa pump yang kokoh & ada lock-unlock nya, jadi gak usah takut tumpah.

Lalu, untuk varian satunya yang aku cobain adalah Romansa. Lah ini ternyata wanginya juga enak, dia ini lebih ke floral-ish. Wanginya kenceng langsung semerbak sekamar kalau habis pake haha.

Formulanya oke juga lo! Dia tuh gak lengket sama sekali & nyerep dengan baik ke dalam kulit. Kebayang gak sih lotion yang ngambang di atas kulit terus kena keringet jadi putih-putih, nah body lotion Scarlett ENGGAK kayak gitu. Memang awal saat kita aplikasi kan, dia agak thick tapi cepet nyerep nya. Tinggal di tap-tap ringan aja uda rata dan gak “ndemplok” putih-putih.

Efek brightening nya juga keliatan sih, karena ada kandungan Glutathione nya itu ngebantu banget ngembalikin kulitku yang gak rata. Lembab nya juga oke.

CONCLUSION

Jujur, aku sempet underistimate brand ini, kayak apa memang bener sebagus dan wanginya se-lux itu? Ternyata ya memang wanginya uenak-enak semua.

Semua produk Scarlett ini mengandung Glutathione & Vitamin E, jadi pas poool bagi aku yang kulitnya lagi super belang gegara bersepeda. Ini ngebantu banget!

Semuanya juga sudah terdaftar BPOM ya, dan untuk harga masih afforable kok dengan ukuran yang gede lo ya. Satuannya Rp 75.000,- per produk. Nah , untuk harga paket hemat yaitu dapet 5 item harganya Rp 300.000,- kalian sudah dapat box exclusive plus free gift.

Cus kalian kepoin Instagram nya @scarlett_whitening dan kalau mau memesan bisa melalui DM instgram ataupun shopee (Scarlett_whitening)

Happy hunting!

[REVIEW] Cleansing 101 with Bioderma

Coba bilang ada gak sih yang gak tau brand ini? Bioderma ini adalah salah satu legendary brand yang memperkenalkan micellar water. Ingettt banget sekitar tahun 2015, Bioderma ini one and only micellar water yang paling mudah ditemukan di toko-toko. Cult favorite lah pokoknya! Bahkan sampai sekarang pun, meskipun sudah banyaaaak sekali brand micellar water yang muncul, Bioderma masih berjaya dengan pelanggan setianya. Menurutku sih karena Bioderma ini memiliki formulasi terbaik, bahkan bagi kulit super sensitive pun.

Beruntung sekali aku mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mereview beberapa produk unggulan dari Bioderma.

Aku mendapatkan satu box paket berisi Bioderma Sebium Gel Moussant, Bioderma Sebium H2O Micellar Water , Bioderma Sensibio H20 Micellar Water, beserta kapas yang dikemas dalam cotton pouch. Indah bukan?

Berdasar penelitian, banyak wanita Indonesia yang memiliki jenis kulit oily dengan problem acne-prone skin. Dan sebagain besar memang para remaja sih, maklum saat-saat puber hormone sedang bergejolak. Mereka berjuang dengan jerawat dan belum paham banget bagaimana mengatasinya.

Ciri-ciri kulit yang oily dan acne-prone adalah sebum berlebih, pori-pori besar, kulit mengkilat karena minyak (bukan glowing), komedo hitam (blackheads) , dan kusam.

Bagaimana mengatasinya? Harus higienis dalam merawat wajah itu yang pertama. Karena kalau dibiarkan bisa rentan dengan inflamasi, iritasi, dan bahkan rusaknya skin barrier.

Bioderma sudah mengerti banget dengan kebutuhan kita, dengan menciptkan produk yang dapat cleanse and purify tanpa mengeringkan wajah .

Mari kita bahas dari urutan pertama dalam double cleansing method, yaitu micellar water sebagai first cleanser.

Bioderma Sensibio H20 Micellar Water adalah the OG product untuk menenangkan (soothe) dan “membebaskan” kulit dari makeups dan polusi. Pokoknya yang botol tutupnya merah ini lo gengs, pasti sudah gak asing banget lah ya.

Bagi kalian yang memiliki kulit sensitive dan memakai “resep” dokter atau dalam medical prochedure pun direkomendasikan menggunakan micellar water Bioderma ini.

Aku yang memiliki kulit normal-dry pun cocok-cocok aja pakai Bioderma ini. Karena awal-awal dulu baru belajar skincare, aku pakenya ya Bioderma tutup merah ini. Selain membersihkan, dia ini juga memperbaiki tekstur kulit loh diem-diem, dan kulit otomatis gak kusam.

Seperti micellar water pada umumnya, teksturnya liquid-y encer bening seperti air. Tinggal dituang secukupnya diatas kapas aja lalu diusapkan ke wajah. Formulanya Bioderma ini gentle, bagi semua jenis kulit dia tidak harsh. Bahkan yang kulitnya sensitive banget pun. Dia tidak lengket dan tidak meninggalkan residu.

Kekuatan dalam membersihkan makeupnya dari dulu sampai sekarang ya masih sama yahud nya. Sesuai klaim nya, 99% removes makeup, fine particle juga 98% dapat hilang , dan 78% heavy metal removed! Dan memang iya sebersih itu Bioderma ini.

Varian Bioderma Micellar Water selain yang tutup merah (Original) , ada juga yang tutup hijau , Bioderma Sebium H20 Micellar Water. Diingat aja merah – Sensibio dan hijau -Sebium. Bioderma Sebium ini untuk kulit kombinasu – oily. Teksturnya juga encer seperti air, tapi gak bening air ya. Dia ada warna hint blue nya, biru nya natural dari active ingredients yang terkandung didalam produk tersebut karena Bioderma tidak menggunakan artifical colour.

Kalau dituang tangan gini sih birunya gak terlalu nampak kok.

Formulanya juga sama gentle nya dengan gang Original (merah). Biasanya yang super oily suka sama yang hijau ini, karena sebumnya berkurang jauh. Membersihkan makeup juga sama gilanya sama yang merah. Tidak bikin kulit iritasi dan kering.

Beranjak ke second cleanser yaitu Bioderma Sebium Gel Moussant. Nah ini pertama kalinya aku mencoba produk lain dari Bioderma (selain micellar warer). Penasaran? Jelas lah.

Ini face wash nya masih satu varian dengan Sebium Family. Teksturnya memang bukan gel padat ya, jadi agak liquid-y juga . Sama-sama ada hint blue yang berasal dari active ingreidents. Natural ya warna biru nya !

Dia ini minim busa, dan gak ngeringin di kulitku yang normal-dry. Kulit berasa bersih tapi gak tight ketarik. Menurutku ini tipe facial wash yang ringan sehingga aku suka pake untuk AM cleanser dan saat gak habis makeup berat. Mudah dibilas dan tidak meninggalkan residu licin. Gentle juga yang pasti.

CONCLUSION

Produk-produk Bioderma ini memang belum ada yang gagal di kulitku. Semuanga terjamin bagus! Dengan bahan-bahan yang diformulasikan sedemikian mungkin sehingga di kulit tetap gentle tapi bisa membersihkan kulit dengan sangat baik.

Aku suka sama facial wash nya, aku rutin pake tiap hari berdua dengan suami. Kebetulan aku kulit normal dan suami kulit oily tapi sama-sama cocoknya pake si Sebium Gel Moussant.

Jangan lupa follow instagram @bioderma_indonesia dan @clozetteid untuk info lengkap lainnya.

[Review] SNP Fruits Gelato Moisture Mask

Hi, semuanya! Jadi review hari ini adalah tentang sheet mask.

Aku yakin sheet mask ini sudah menjadi hal pokok bagi semua pencinta skincare. Dan kalian tahu—aku seneng banget karena bisa mencoba produk sheet mask terbaru dari SNP (Shining Nature Purity) yaitu Fruits Gelato Moisture Mask. Sesuai namanya, bahan utamanya adalah ekstrak jus buah asli dan ekstrak susu yang diformulasikan untuk menghaluskan, melembabkan, dan mengurangi sel kulit mati.

Sheet mask terbaru SNP ini juga didesain untuk pemakaian setiap hari, jadi kalian bisa memakai sheet mask ini 7 hari berturut-turut tanpa ragu !

Hi guys! Sooo today’s review is on the sheet mask.

I really am sure that this item has become staple for all the skincare enthusiast. And you know what–Im so stoked that I got to try out the newly launched sheet mask from SNP ( Shining Nature Purity ) named Fruits Gelato Moisture Mask. As the name implies , the main ingredients are real fruit juice & milk extract that’s formulated to smoothen out , moisturize skin & reduce dead skin cell.

This newest sheet mask range from SNP is designed to be used as daily care, which means you can use it everyday without a doubt!

Dilihat dari kemasannya , sebenernya sudah mewakilkan kandungan yang terdapat pada Fruits Gelato Moisture Mask ini, yaitu kelapa.

Aku sudah mencoba memakai sheet mask ini selama beberapa hari berturut-turut  karena kebetulan aku aku juga sedang rutin bersepeda jadi butuh kelembaban ekstra pada kulit.

Judging by the packaging, it actually represents the key ingredient of this Fruits Gelato Moisture Mask, which is coconut.

I have used this sheet mask for several days in a row, since i have been into cycling lately so that I need extra hydration to the skin.

Saat dibuka, tercium wangi kalem kelapa yang nyegerin. Essence nya bening dan agak encer konsistensi nya. Bahan mask nya ini menurutku  diantara yang terbaik , dia cukup tipis dan menyimpan banyaaaak essence. Sheet mask nya gak ada “kertas penyangga lipatan” , tapi syukur gampang dibuka lipetannya jadi gak sobek haha.

Opening the packaging, I could smell a faint coconut scent which is actually refreshing. Essence is clear and has pretty watery consistency. The mask sheet material is among the best, I must say, it is rather thin that it can hold much essence. It does not come with a backing, but thank God I find it kinda easy to unfold the mask sheet so my clumsy hands wont tear it out haha.

Ukuran saat dipakai wajah cukup bagus. Lubang nya tidak terlalu kecil dan pas di area mata dan mulut.

Ada sedikit lebihan dibagian bawah (daerah dagu) saat aku pakai, tapi masih oke kok.

Daya tempel diwajah nya bagus! Bahkan aku pakai sheet mask jni sambil melakukan pekerjaan rutin dan dia gak mudah merosot.

The fit is pretty good. The holes are not too small that they fit my eyes and mouth area so well. There’s some excess on the bottom when worn on my face, but is still tolerable.

Adherence is great! the sheet clung on pretty well that I could do my chores without it easily slipped down.

SNP Fruits Gelato Moisture Mask ini mengandung 500mg ekstrak kelapa, kaya dengan mineral & vitamin untuk melembabkan dan menutrisi kulit.

Ekstrak kelapa : kaya akan mineral untuk menghidrasi kulit

Ekstrak susu : menjaga kekenyalan kulit

-Ekstrak Gold : mengandung Tocopherol & Retinol sebagai anti aging

-Betaine : menjaga keseimbangan kadar minyak

Sheet mask ini juga kaya akan Sodium Hyaluronate yang dapat masuk kedalam lapisan kulit yang lebih dalam untun menambah hidrasi , lalu ada Salix Alba Bark Extract sebagai bahan natural exfoliating .

This SNP Fruits Gelato Moisture Mask is containing 500mg coconut extract, also rich in mineral & vitamin to moisturize & nourish the skin.

Coconut Extract : rich in mineral to hydrate the skin

Milk Extract : maintain skin elasticity

Gold extract : contain tocopherol & retinol as anti aging properties

Betaine : maintain a balance of natural oils

This sheet mask is also rich in Sodium Hyaluronate that can penetrate to the deeper skin lipid to boost hydration, also Salix Alba Bark Extract as natural exfoliating agent.

Cara memakai :

Setelah membersihkan wajah, pasang masker dan letakkan tepat pada area mata dan mulut. Pakai selama 20 menit seperti yang dianjurkan pada kemasan atau lebih lama kalau kamu mau. Setelah dilepas, tepuk-tepuk lembut sisa essence di kulit, dilanjutkan dengan moisturizer.

How to use :

After cleansing and toning step(s) in your skincare routine , apply the mask & place it evenly centering around the eyes and mouth. Wear for 20 minutes as directed on the package, or longer if you choose. After removing, pat in gently any remaining essence into the skin, followed by moisturizer to seal it all in.

Aku kagum dengan kemampuan SNP Fruits Gelato Moisture dalam menenangkan dan melembabkan kulit. Waktu aku memeras sheet mask ini masih banyak sekali essence yang tersisa, sehingga aku oleskan ke leher dan badan.

I was thoroughly impressed by the SNP Fruits Gelato Moisture’s ability to soothe & hydrate my skin. When I squeezed the mask sheet out, It still had aloooot of excess essence left that I slathered it all over my neck and arms.

Setelah (sisa essence) ditepuk-tepuk, kulit langsung terasa kenyal dan lembab banget. Essence nya terserap dengan baik tanpa rasa lengket, dan membuat kulit terlihat glowing dan sehat. Area yang kering pun langsung terasa halus.

After patting in the remaining, my skin felt so plumped and fully- moisturized. The essence absorbed beautifully with no tackiness , it made my skin looked glowing and healthy. My dry patches were smoothened out as well

Conclusion

Sejujurnya, aku selalu cocok dengan SNP Sheet Mask. Bahan sheet nya berkualitas dan essence nya banyaaaak. Sebenarnya, yang paling aku suka adalah dia tidak meninggalkan rasa lengket dan sangat melembabkan. Aromanya juga segar , tidak terlalu kuat, walaupun begitu wangi kelapanya akan hilang setelah beberapa menit. Kalian juga tidak perlu khawatir karena SNP Fruit Gelato Moisturizing  Sheet Mask bisa kalian pakai tiap hari. Dan aku sudah membuktikannya sendiri dengan memakai produk ini selama 7 hari berturut-turut, bener-bener bekerja dengan baik membuat wajahku lebih cerah dan pori-pori lebih kecil.

Honestly, SNP Sheet Mask never ceased to amaze me. It has a good quality sheet fabric with alooot of essence. Actually the best part is that it did not feel tacky, yet is so moisturizing. The smell is also nice, not too strong, however the coconut smell would dissipate after few mins. Also, you don’t have to worry that this SNP Fruit Gelato Moisturizing Sheet Mask can be used everydaaaay. And I have proved it myself that I used it for 7 days in a row, it really worked making my face looks brighten and pores are tightened.

Harga satuan sheet mask nya adalah Rp 32.000,- dan bisa kalian beli di Official Store SNP di Shopee .

It costs Rp 32.000,- per item and you can buy it through SNP Official Store at Shopee

Happy shopping!