URBAN FIX Loose Powder by BeautyBox REVIEW (All shades)

Talking about loose powder, hari gini uda pasti jadi benda wajib para wanita kan ya. Apalagi setelah muncul metode ‘baking’ , semakeeeen ga bisa lepas donk ehe.

Disebabkan high-demand tersebut produsen kosmetik semakin berlomba mengeluarkan produk bedak tabur sehingga makin bikin pusyaaaang mana yang bagus tapi dengan harga yang masih reasonable. Aku sendiri kapan hari sempet nyari-nyari bedak tabur yang bagus dan awet buat dipake seharian.

Nah, kebetulan beberapa hari lalu aku ditawarin untuk mencoba loose powder produk lokal yang baru meluncur ke pasaran. Excited banget kalau udah embel-embel ‘lokal‘, langsung gak sabar nunggu barangnya dateng penasaraaan ehe. Selang beberapa hari sampailah bingkisan kotak hitam cantik yang berisi 4 biji loose powder. What are thoseeeeee? ~
Introducing you the NEW Urban Fix Loose Powder. Jadi Urban Fix ini adalah produk baru dari BeautyBox dengan 4 pilihan shade yaitu natural, translucent, radiant pink dan brightening lilac. And the good news is mereka semua sudah launch di website Sephora Indonesia few days ago. Seneng banget pokoknya kalau udah ada di Sephora Indonesia karena dapet free ongkir min. Rp 200.000, – dong haha.

This Urban Fix Loose Powder claims to be the most comfortable, soft focus and super light mineral powder. Are those claims are true? Do i like them?
Then let’s jump right in~


PACKAGING

It comes with silver box with black Jakarta’s skyline graphic reflecting the major city’s life. Tempat bedaknya sendiri berbentuk bulet seperti loose powder kebanyakan dengan tutup hitam dan sudah dapet sponge didalam. Berikut juga ada keterangan ingredients nya.

The powder is meant to be taken out, little bit in the cap and use with a brush or the sponge. Lucu ya kemasannya!

 

SHADES

Urban Fix Loose Powder ini memiliki 4 macam pilihan shade disesuaikan dengan kebutuhan dan skintone kamu.



300 TRANSLUCENT

Sesuai namanya bedak ini berwarna putih and will go translucent once applied on to the skin. Pas banget buat kamu yang suka ‘baking’ dan buat yang wajahnya berminyak.
310 NATURAL

Seperti yang kalian lihat powdernya berwarna beige. Sehingga untuk shade Natural ini memang diperuntukkan untuk yellow undertone atau kulit asia kayak kita ini. Sifatnya universal bissa digunakan dari yang berkulit putih sampai yang sawo matang.
320 RADIANT PINK

Warnanya gemaaash sekalii. Powdernya berwarna pink pastel. Shade ini dikhususkan untuk mereka dengan skintone fair atau terang. Sesuai namanya, bedak ini membuat yang pakai langsung keliatan radiant and fresh in an instant. Major lűv!!!
330 BRIGHTENING LILAC

Warna tergemas kedua setelah Radiant Pink hehe.Yang ini warnanya ungu pastel dan untuk mereka dengan kulit sawo matang. Jadi kalau kalian ngerasa complexion kalian kurang cerah atau dull bisa langsung cuuuusss pake yang brightening lilac. It will do magic on your skin! 



PERFORMANCE

Tekstur keempatnya sama-sama halus dan lightweight. Yang paling pertama aku coba adalah yang Radiant Pink. Jadi setelah foundation, aku set pakai Urban Fix radiant pink, walaupun memang bedaknya warna pink begitu dipake ke wajah dia menyatu dengan warna kulit so no worries hehe. Hasilnya cakeeup banget menurut aku, gak berkesan dempulan sama sekali natural banget. Dan complexion kamu keliatan 3 times brighter! Same goes to the Natural one, sama-sama cakeuup nya sama yang Radiant Pink, tapi yang Natural IMO it gives you a little slight coverage.
Kemudian yang translucent, bener-bener nice buat baking. Aku hangout dari jam 11 sampai jam 5 sore tanpa touch-up masih nampol surampol. Paling pudar di area hidung dan atas bibir which i think is normal karena minyakan. Untuk yang brightening lilac, walau katanya loose powder ini untuk mereka yang berkulit sawo matang pas aku pakai ( Im nc15-20) masuk-masuk aja warnanya menyesuaikan skintone aku dan hasilnya juga sama-sama cakep dan halus seperti yang Radiant Pink.

FINAL THOUGHTS

4.2/5

Uda deh kalau uda bunyinya Indonesian Local Product aku selalu seneng banget. Urban Fix ini kualitasnya uda tsiamik menurut aku. Sesuai dengan klaim mereka ‘super light mineral powder’ o iya banget emang ringan berasa kayak gak pakai bedak. Untuk oil-control nya masih dalam standart dan sewajarnya. Untuk kalian yang oily banget harus touch-up lagi. Isinya juga mayan banyak menurut aku 12 gr gaeeess. So do i recommend them? Oyesss I DO.

These products are sponsored but my opinions are all purely based on my experience.

Where to get them?

SEPHORA INDONESIA (click here for direct link)
Price : Rp 295.000 ,- ( FREE ONGKIR UNTUK PEMBELIAN MIN 200.000)

Advertisements

2 Replies to “URBAN FIX Loose Powder by BeautyBox REVIEW (All shades)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s