[Review] ESQA Cosmetics The Goddess Cheek Palette

I was totally fascinated when i saw Esqa Cosmetics was going to launch a face palette on their Instagram. Penasaran banget gak sih? Apalagi foto-foto teaser produk nya yang bikin semakin gemesh ndang pingin nyobain. Dari produk lokal lainnya yang lagi booming, Esqa ini brand indie pertama yang mengeluarkan face palette kayak gini, iya gak sih? (CMIIW)

Dari namanya aja kayaknya sudah menjanjikan sekali ya “The Goddess Cheek Palette” . Jadi dia adalah face palette yang isinya lengkap ada Bronzer, Blush dan Highlighter. Bagi kalian yang sudah kepo sama palette ini, let’s see if it lives up the hype or nah.

[ Esqa Cosmetics Matte Liquid and Satin Lip Crayon Review]

PACKAGING

Kalau kalian liat instastory aku di Instagram,  pasti sudah tau ternyata kecil banget maq palettenya haha. Aku kaget ukurannya 14 cm x 5 cm aja, yah imut emang. Tapi, jujur aku pikir dia agak gedean dikit lol.

esqa-the-goddess-cheek-palette (3)

Esqa ini emang selalu juara ya soal pekejing. Kalau kalian punya matte liquid dan satin lip crayon nya pasti tau segimana syantique kemasan si Esqa ini. Ciri khas nya ROSE GOLD. Siapa yang gak lemah sama Rose Gold!?

This palettes comes with a cute pastel pink box. Dan dibalik box nya terdapat keterangan nama dari masing-masing Bronzer, Blush, Hightlighter, beserta ingredients nya. Ada keterangan juga kalau Cheek Palette ini Vegan – Cruelty Free dan diformulasi tanpa Paraben.

esqa-the-goddess-cheek-palette (2)

Untuk kemasan palette-nya sendiri dia full Rose Gold. Cuakeeep maksyimem. Bahannya juga dari plastik kokoh ya, bukan dari box karton gitu.

esqa-the-goddess-cheek-palette (5)

Palette ini sudah disertai kaca, jadi enak nih kalau mau touch-up gak usah ribet bawa pocket mirror. Wadah Bronzer-Blush-Highlight nya kotak-kotak putih gitu, gak tau ini bisa dicopot terus didepot di Z-Palette atau enggak. Aku gak berani merusak kemasan ehe.

esqa-the-goddess-cheek-palette (4)

FORMULA / PIGMENTASI / STAYING POWER

Cheek Palette ini teksturnya powder semua dan mereka haluuuus banget pas aku colek-colek pake jari, tapi sayang sekali untuk blush-bronzer  fallouts nya lumayan banyak juga. Blushnya slightly more powdery daripada si Bronzer. Sedangkan untuk highlighter nya dia creamy gitu, aku suka!

Formula blush dan bronzer nya matte semua. Highlighter juga gak berglitter yang lebay gitu, dia lebih ke shimmer yang natural tapi tetep manteb kalo dipake. Cocok nih buat sehari-hari karena gak kayak batu akik kelip-kelip.

Untuk pigmentasi, mereka lebih ke arah yang subtle ya. Bukan tipe cheek palette yang pigmentasinya ngejreng sampe kalau pas ngambil kebanyakan kayak mau main Ketoprak. Tapi memang di website, tertulis kalau ini natural glowing sun-kissed skin jadi wajar kalau pigmentasi nya “kalem”. Bagi kalian yang suka blush yang agak “wah”, dia buildable kok. Kalau mau agak tebelan yang diusap terus aja kak haha.

Kulitku ini nc15 MAC, memang pucet kayak tembok makanya kadang bronzer bisa aku jadiin contour sekalian. Tapi pas nyobain bronzer si Goddess Palette ini, gak bisa kubuat contour gengs karena dia memang subtle jadinya ya buat bronzer biasa. Nah, aku gak tau nih buat yang kulitnya nc 40 ke atas, yang medium-tan, kayaknya bakalan susah keliatan kalau sekali usap. Tapi balik lagi, since it’s buildable mungkin bisa kalian layer-layer terus ya.

Untuk ketahanan produk, since eug kulitnya gak berminyak sama sekali, ini sih tahan lama syekali . Kemarin aku coba dari jam 11 sampe jam 6 juga masih cakeup.

COLORS / SWATCH

Berikut swatch dari The Goddess Cheek Palette  :

esqa-the-goddess-cheek-palette (7)

  • Rhea (Bronzer) = The Perfect natural matte bronzer that suites every skintone
  • Aphrodite (Blush) = Enhance color of you cheeks with our peachy-pink matte blush
  • Asteria (Highlight) = Natural shimmery champagne highlighter for the perfect glow

esqa-the-goddess-cheek-palette (6)

 

FINAL THOUGHTS

Teteupppp, masih agak shook ternyata kecil palette nya lol. Tapi baiklah mari kita lihat sisi baiknya, karena ini ukuran nya imut segede coklat Cadburry jadi bisa kalian masukin pouch dengan mudah. Travel-friendly memang.

Masalah pigmentasi dia yang subtle, aku paham it’s not everyone’s cup of tea. Ada yang kurang suka dengan yang kalem-kalem gini, tapi ada juga yang suka karena memang kesannya lebih natural. Kalau aku pribadi lebih suka yang gak terlalu ngejreng gini, semua blush ku yang pigmented aku jualain semua hehe.

Buat produk lokal dan ukuran yang kecil menurutku harganya cukup mehong yak Rp 295.000,-. Kemarin aku belinya di Sociolla dapet potongan Rp 50.000,- pake kode aku SBNLA3GD jadi cuma bayar Rp 245.000,- dan free ongkir. Bagi kalian yang ada rencana beli yuk cus monggo pake kode aku 🙂

Gimana kalau menurut kalian cheek palette ini worth to buy gak? Feel free to share your thoughts on comment section below and thanks for reading, guys.

 

 

Europe Tour with HIS Travel

Kalau kalian pernah baca artikel aku sebelum-sebelumnya mengenai HIS Travel dan Hisgo, aku lebih banyak membahas mengenai berlibur di kawasan Asia saja (read here) seperti Jepang, Bangkok dan Korea. Tapi, bagi kalian yang belum tau dengan HIS Travel tidak menutup kemungkinan bagi kalian untuk liburan ke Eropa loh.

Nah, sebelumnya bagi yang belum tau HIS Travel itu apa sih? HIS Travel adalah Online Travel Agent yang dapat membantu kalian yang hobi travelling untuk mengantur mulai dari tiket pesawat, hotel, kendaraan, tiket masuk wahana dan masih banyak lagi. Dengan HIS Travel ini, kalian juga bisa memilih dengan leluasa jadwal dan harga penerbangan luar negeri yang kalian inginkan. HIS Travel memberikan opsi-opsi terbaik mulai dari harga promo hingga yang mahal juga ada, tergantung budget kalian masing-masing aja. Kalau males repot, kalian bisa lihat-lihat paket tour yang di tawarkan oleh HIS Travel loh, karena disana terdapat banyak sekali pilihan-pilihan yang dapat disesuaikan dengan tempat tujuan wisata yang kalian inginkan. Pokoknya praktis sekali deh!

Untuk artikel kali ini, aku akan memperkenalkan opsi paket tour yang ditawarkan oleh HIS Travel buat kalian yang pingin liburan “agak” jauhan nih. Siapa tau kan ada pasangan yang pingin ke Eiffel buat ngerasain romantic vibe nya langsung di Paris hehe.

large (1)
source : weheartit.com

Bagi kalian yang ingin berlibur ke Eropa, ada paket tour menarik yang bisa kalian pertimbangkan. Ada Europe Tour Express yang hanya 8 hari 5 malem seperti dibawah ini.

Untitled - 1

Kalau kurang sreg sama pilihan paket tour yang diatas, tenang HIS Travel got you covered with another tour package option, yaitu 10 hari 7 malem ke West Europe.

paris2

Selain ke Paris, kalian juga mampir Jerman nih buat menyaksikan kemegahan si Cologne Cathedral dan kemudian lanjuuuut ke Zurich.

large
source : weheartit.com

Nah, gimana genks? Pasti bakalan seru ya kalau liburan bareng keluarga nih. Selain Eropa, HIS Travel juga akan ada upcoming paket tour ke New Zealend, Australia bagi kalian yang pingin liburan ke luar negeri deket-deket sini, biar gak jetlag mungkin hehe.

Bagi kalian yang belum tau, HIS Travel ini punya “anak” Online Travel Agent yang dikhususkan buat kalian yang pengen ke Jepang yaitu Hisgo. Asli di Hisgo segala kesulitan-kesulitan you might ever think of bisa teratasi. Sebut aja nanti bingung naik kereta di Jepang gimana apalagi gak ngerti bahasa dan tulisannya, tenang kalian bisa urus semua dengan Japan Rail Pass yang sudah disediakan Hisgo. Gak hanya itu aja ya, mulai hotel dan penerbangan semua tinggal beres aja dengan Hisgo.

Sebenernya gak hanya ke Jepang aja sih, dengan Hisgo kalian juga bisa mengatur liburan kalian ke Thailand. Dengan banyak pilihan aktivitas dan hotel yang pastinya seru-seru tempatnya.

thai2

thai

Bagi kalian yang tertarik dan ingin tanya-tanya langsung lebih jelas bisa langsung telpon ke Hotline HIS Travel di 021 574 17 01 pada jam kerja, nanti kalian akan di layani oleh staff-staff HIS yang sudah berpengalaman untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan kalian. Untuk yang orangnya suka “mager” ini solusi terbaik bagi kalian, karena bisa book tiket liburan hanya dengan laptop ataupun hape.

Ya sudah yuk tunggu apalagi, langsung register di HIS Travel dan Hisgo dan buktikan sendiri kemudahan-kemudahan yang ditawarkan untuk berlibur. Untuk kalian yang mungkin baru pertama kali akan travelling jauh ke negeri orang, bisa baca tips-tips syantique di Beautynesia. Semoga berguna ya bagi kalian yang hobi travelling! Ciaobella~

 

Mudahnya Liburan Keliling Asia

Hi, semuanya, seperti biasa selain menebar racun makeup aku juga mau menebar racun travelling nih bagi kalian yang suka liburan ke luar negeri. Kalau kemarin-kemarin aku membahas mengenai tempat-tempat asik untuk dikunjungi di Jepang. Nah, di pos kali ini aku akan memberikan rekomendasi paket tour ke negara Asia lainnya seperti Bangkok dan Korea.

Just in case kalian belum pernah  baca postingan aku sebelumnya mengenai si HIS Travel ,aku akan perkenalkan singkat tentang apa sih HIS Travel ini. Jadi HIS Travel adalah sebuah Online Travel Agent yang memfasilitasi kita yang mau berlibur ke luar negeri mulai dari memudahkan mencari tiket penerbangan internasional, paket tour, hotel serta kendaraan di luar negeri. HIS Travel juga memiliki “anak” Online Travel Agent bernama Hisgo, yang merupakan biro perjalanan berkualitas untuk membantu kalian yang ini travelling ke Jepang.

Kebetulan suamiku lagi suka-sukanya nih sama olahraga Muaythai haha jadi dia pingin ke Bangkok buat menyaksikan Muaythai secara Live di negara asalnya tersebut. Pas aku cek website HIS Travel, kebetulan dia punya paket tour seru bagi yang ingin nonton Muaythai Live (Asiatique). Kerennya, HIS Travel ini sudah punya jadwal dan harga tiket masuknya. Jadi nanti pas di arena, kita udah gak usah ribet antri buat beli tiket karena sudah bisa dibeli dulu lewat HIS Travel.

Kalau kalian gak doyan Muaythai, tenang gengs, HIS Travel juga punya paket tour 4 hari 3 malam ke Bangkok dan Pattaya. Bagi kalian yang baru pertama kali ke Thailand, gak usah khawatir karena kalian bakal ditemenin pemandu wisata yang sudah berpengalaman dari HIS Travel. Seperti yang kalian lihat dibawah ini, kalian bisa lihat jadwal nanti kemana aja pas di Bangkok dan Pattaya. Selain itu kalian juga bisa nonton acara Cookin Nanta Show langsung di studio.

HIS.bkk3

Bagi kalian yang K-Lover dan pingin liburan ke Korea juga bisa kalian arrange lewat HIS Travel. Dengan HIS Travel kalian gak usah repot-repot buat jadwal mau jalan-jalan kemana aja nanti di Korea, karena sudah diaturin sama HIS Travel. Begitu pula dengan hotel dan tiket penerbangannya, kalian bisa memilih dengan mudah mulai dari tiket yang termurah. Seperti salah satu paket tour  berlibur ke Korea selama seminggu yang ditawarkan oleh HIS Travel dibawah ini.

korea.his

Asik khan, dalam 7 hari kalian bisa jalan-jalan ke Jeju island (tempat bahan masker Innisfree di dapat haha lah!) lalu bisa ke Nami Island (yha keleus bisa lihat patungnya om Bae Yong Jun sama tante Choi Ji Woo), ke Gunung Seorak dan shopping-shopping cantik di Seoul.

Nami-Island_iamyourguide
NAMI ISLAND (Source : iamyourguide.net)

Setelah Bangkok dan Korea, gak ketinggalan pastinya liburan ke Jepang. Kalau di pos kemarin-kemarin, aku membahas theme park nya yang epic. Sekarang boleh donk aku kasih rekomen tempat yang lebih ke nature hehe. HIS Travel menawarkan paket tour Hokkaido Lavender Bloom bagi kalian yang ingin menikmati mekarnya bunga Lavender di bulan Juli. Udah kebayang mata kita pasti dimanjakan dengan warna-warna ungu dan lilac yang sangat cantik.

xph162339126.jpg.pagespeed.ic.VLusVUE1sG
Source : Alljapantours.com

 

Kalau kalian bukan “anak-nature” dan pingin lihat pilihan paket tour lainnya ke Jepang. Bisa langsung buka Hisgo, karena disana lengkap banget menawarkan tempat-tempat asik lainnya di Jepang. Seperti salah satunya yang aku temukan di website Hisgo, yaitu Robot Restaurant Show.

Untitled - 2

Tr00100420160609122024733
Robort Restaurant Show (Source : www.hisgo.co.id)

Hisgo sudah memiliki jadwal kapan saja show ini akan tampil beserta harga tiketnya. Jadi kalian bisa pesan dulu tiketnya lewat Hisgo dengan memilih tanggal kapan kalian akan berkunjung ke Robort Show ini. Sehingga nanti sampai di sana kalian sudah gak usah bingung pesen-pesen tiketnya lagi dan tinggal masuk aja. Enak banget kan! Semuanya jadi lebih praktis dan mudah dengan HIS Travel dan Hisgo.

Bagi kalian yang baru pertama kali wisata ke luar negeri pun gak usah takut bingung, karena HIS Travel dan Hisgo dapat membantu untuk mengatur liburan kalian. Lengkap selengkap-lengkapnya mulai dari tiket penerbangan PP, hotel dan akomodasi. Bagi kalian yang ke Jepang pun, Hisgo sudah menyiapkan fasilitas JRP yaitu sejenis tiket untuk naik kereta di Jepang nanti. Pokoknya dijamin semuanya bakal serba beres dan anti-mumet.

Selain melalui pemesanan melalui online, kalian juga bisa langsung datang ke kantornya dan tanya-tanya langsung dengan staff-nya. Cabang kantor HIS Travel ini sudah ada dimana-mana, mulai dari Jakarta, Surabaya, Bandung, Jogja dan masih banyak lagi. Untuk info lebih lanjut mengenai kontak nomor telpon tiap branch bisa kalian dapatkan di website mereka yaitu HIS : HIS TRAVEL dan Hisgo : Hisgo.co.id

Nah, bagi kalian para traveller cewe-cewe yang ingin selalu tampil fresh dan sempurnah saat liburan, banyak tips-tips makeup dan skincare yang bisa kalian baca-baca di BEAUTYNESIA. Okay, sekian dari aku semoga berguna bagi yang mau liburan ya!

[Review] POLKA Eye & Brow Lacquer (also Lip Lacquer in Banjo)

Hi, semuanya. Kali ini aku mau nebar racun produk lokal ke kalian nih hehe. Pasti sudah banyak dari kalian yang tau brand Polka Cosmetics, kan? Nah, kalau dulu dia ngeluarin produk liquid matte sekarang dia bikin gebrakan anyar dengan mengeluarkan produk baru yaitu Polka Eye & Brow Lacquer.

Sebelumnya, aku gak tau kalau Polka mengeluarkan produk baru segemas ini sampai akhirnya I got choosen by Sociolla to review their (Polka) new products. Im so excited! Apalagi pas paketnya sampe dan ternyata dikemas sebegitu LUCU! Thank you so muuuuch Sociolla and Polka ❤

polka-eye-bro

Jadi aku dapet Blogger Package luchu seperti diatas ini penampakannya. Gak bakalan aku buang box-nya FIX haha (kerdus hoarder banget anaknya) . Jadi konsepnya kayak suitcase besi gitu berwarna monochrome dan pas dibuka LAARRRRR so colorfull gemessshhh banget akoh!!

Bahannya sendiri dari karton box tebel dan bukaanya yang ada tulisan Polka itu magnet. Dalemnya terdiri dari 2 shade Polka Eye & Brow Lacquer yaitu Moonwalk dan Rockabilly, serta 1 liquid matte shade Banjo.

 

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (5)

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (4)

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (6)

 

POLKA EYE & BROW LACQUER

Packaging

Ini emang kayaknya sudah jadi ciri khas nya si Polka ya, box nya aja sudah semeriah dan colorfull begini. Super fetching memang! Desain box nya gak kalah oke sama brand-brand internesyenel di luar sana. Kalau kalian gak tau pasti dikira ini punya luar deh. Aku pun juga dulu.

polka-eye-brow-lacquer (2)

Di balik box-nya ada keterangan cara pakai si Eye and Brow Lacquer ini ya (step-by-step nya). Kemudian ada keterangan ingredients-nya juga dengan lengkap.

polka-eye-brow-lacquer (3)

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (3)

Dan, inilah isi dalem box nya. Si kewcil-kewcil cawbe rawit he he. Jadi kebetulan aku dapet 2 shade nya yaitu Moonwalk (Neutral Grey) dan Rockabilly (Neutral Brown). Kemasannya imut banget dan kayak liquid lipstick ya. Aplikator didalamnya pun juga kayak liquid lipstick.

polka-eye-brow-lacquer (4)

polka-eye-brow-lacquer (6)

Pasti pada bingung ya, kok aplikatornya kayak liquid lipstick gitu bijimane apply ke alisnya qaq (?) . Tenang, didalem box nya kalian sudah dapet mini angle brush dan spooley untuk pengaplikasian ke alis. Enak kan kalau pergi-pergi gak usah ribet bawa-bawa brush gede. Angle brush nya enak pula, tipis dan gak lembut banget jadi pas banget buat shaping eyebrow. Spooley nya juga gak menyakitkan kok buat sikat-sikat dan merapikan eyebrow.

polka-eye-brow-lacquer-aplikator

polka-eye-brow-lacquer-moonwalk

polka-eye-brow-lacquer-rockabilly

Hence, you already get 1 tube and 2 mini brushes in the box.

 

Texture / Formula / Shades

Tekstur nya liquid-y gitu ya cukup cair. Jadi dia jatuhnya gak bakalan tebel medog kalau dibandingkan sama pomade. Tadinya aku pakenya dengan menaruh sedikit ke tangan baru di totol-totol pake angle brush. Tapi NO, formulanya dia cepet banget kering. Jadi sayang banget aku kalau di taruh di tangan, karena jatuhnya banyak juga produk yang mengering di tangan. AHAH KHAN SHAYAANGG. Jadinya aku langsung aja totol si angle brush nya ke aplikatornya yang kayak aplikator liquid lipstick itu. Lebih efisien menurutku, karena gak ada produk yang terbuang sia-sia kering ditangan.

Nah, balik lagi nih, karena formulanya cepet kering kalian juga harus gercep pas mengaplikasikannya ke alis. Karena kalo sudah kering jadi susah diblend kan, jadi kudu cepet. Cukup tricky sih menurut aku hehe.

polka-eye-brow-lacquer (5)

Untuk pilihan shade-nya memang cuma baru ada 2 ya, Neutral-Grey (Moonwalk) dan Neutral-Brown (Rockabilly). Buat yang rambutnya gelap kayak aku, gak mungkin banget pake yang Rockabilly karena jatuhnya bakal keterangan. Jadi yang Rockabilly aku buat eyeshadow. Untuk pemakaian eyeshadow juga mudah banget kok, kalian totol aja sedikit kekelopak mata terus tinggal di blend pake jari dan uda rata deh.

Si Moonwalk (Neutral-Grey) ini juga selain aku pake buat alis juga buat eyeliner loh! karena warnanya abu-abu jadi cakep juga buat sehari-hari, gak segarang item kan hehe.

LONGETIVITY

Wah, mereka staying power nya oke juga loh. Aku pake dari pagi sampe sore masih ON dengan sempurna. Aku coba gosok-gosok masih oke aja. Apalagi aku orangnya kadang suka lupa dan garuk-garuk alis,  kalau pake yang gampang luntur bisa berantakan kan. Kalau kalian lebih pingin ON lama dan “anti-luntur karena garuk” bisa ditumpuk lagi pake eyebrow gel supaya stay in place lebih lama.

Netto / Price : 2,5 ml / Rp 185.000,-

 

POLKA MATTENESS LIP LACQUER

polka-liquid-matte-banjow

Okey, sekarang kita pindah haluan ya ke lip lacquer yang aku dapet dari Polka Blogger Package kemarin. Jujur nih aku baru pertama kalinya nyobain lip lacquer nya Polka. Penasaran bettt kan jadinya. Dari antara kalian ada yang belum pernah nyobain juga gak? Nah kalau penasaran juga yuk deh lanjyuut baca ya~

PACKAGING

Konsep box-nya masih sama sih yaitu dengan dominasi warna colorfull dan meriah. Kesannya emang lucukkk! Cewe-cewe yang packaging-hoe pasti gak bakalan tahan asli deh karena “eye-candy” banget haha. Dibalik box, seperti biasa ada keterangan tentang ingredients-nya.

polka-eye-brow-lacquer (7)

polka-liquid-matte-banjo

Untuk kemasan liquid lipstick-nya sendiri dia berupa tube bulet yang transparan gitu jadi kita bisa lihat isi dan warna si lippen dari luar.

polka-liquid-matte-banjo (2)

polka-liquid-matte-banjo (4)

Formula / Shade / Longetivity

Formulanya cukup nyaman dibibir aku, dia ringan dan gak bikin kering. Pigmentasi juga bagus, cukup satu layer aja sudah cukup menutup warna asli bibir. Polka Lip Lacquer  ini mayan lama juga sih nge-set nya di bibir, but the don’t claim their Lip Lacquer to be transfer or kiss proof ya gengs. Jadi jangan kaget kalau meskipun uda kamu biarin setengah jam, lalu dibuat minum pake sedotan dia masih transfer. I personally and honesly dont mind sama lipstick yang gak transfer-proof gini karena jatuhnya pasti gak sekering lipstick yang dead matte.  Thus, pasti staying powernya gak bakalan oke, buat makan pasti sudah bubar-jalan, tapi ya gak apa-apa lah ya kalau hilang ya tinggal touch-up lagi hehe.

Color description : warna yang aku dapet ini namanya Banjo, dia dideskripsikan sebagai merah bata dengan pink dan brown undertone. Warnanya cakep betul buat sehari-hari bisa, karena sama sekali gak menor, buat acara-acara kondangan juga oke karena jatuhnya gak pucet.

polka-liquid-matte-banjo (3)

polka-eye-brow-lacquer-blogger-package (2)

Netto / Price : 4,5 ml / Rp 185.000,-

FINAL THOUGHTS

Untuk keseluruhan kualitas produk-produk Polka ini bagus-bagus sih plus packaging yang sangat fetching dan lucu hehe. Eye & Brow Lacquer nya dengan harga Rp 185.000,- sudah dapet 2 mini brush dan staying power yang oke menurutku ya sangat worth it. Minusnya paling karena formulanya terlalu cepet kering jadi lumayan tricky pakenya. Untuk Lip Lacquer nya aku juga suka karena gak bikin bibir kering walaupun memang dia gak transfer-proof ya but that’s fine with me. Saranku sih semoga Polka ngeluarin lebih banyak warna lip lacquer kayak deep brown atau  warna-warna gothic misalnya (?) hehe. Begitu juga sama Eye & Brow Lacquer nya, semoga tar bakal keluar shade-shade yang lebih gelap kayak brown-black atau dark grey. So, ya i think that’s it about Polka dan dibawah ini penampakan foto aku pake produk-produk di atas.

polka-eye-brow-lacquer
Product Deets : Eyeliner & Eyebrow (Moonwalk), Eyeshadow (Rockabilly), On my lips are Lip Lacquer in Banjo

Where to buy :

  • POLKABEAUTY.COM
  • SOCIOLLA   *Meanwhile, kalian kalau mau belanja di Sociolla silahkan pake kode voucher aku SBNLA3GD (click for direct link) langsung diskon Rp 50.000,- minimal pembelanjaan Rp 250.000,-

 

My Skincare Routine : LOREAL White Perfect Clinical

Sebagai wanita pasti donk ingin punya wajah cerah bercahaya dan se-sempurna pantat bayi hehe tapi kebanyakan dari kita pasti selalu ada aja keluhan-keluhan yang membuat wajah rasanya kurang “enak” dilihat seperti adanya noda / flek hitam di wajah. Banyak wanita yang beranggapan bahwa noda hitam muncul pada saat kita mengalami menstruasi, padahal sebenarnya tidak hanya itu aja loh yang bisa menyebabkan munculnya noda/flek hitam. Beberapa faktor mulai dari keturunan/genetik, sering terpapar sinar UV, hormon dan pemakaian kosmetik setiap hari dapat menyebabkan timbulnya pigmentasi pada kulit wajah.

Selain dengan munculnya noda/flek hitam, problem lain yang sering kita jumpai adalah warna kulit yang tidak merata. Nah kalo ini aku juga mengalami banget! Suka sebel gak sih, karena kulit pasti jadi kelihatan kusam.  Kesannya jadi selalu “kumus-kumus” dan gak cerah sama sekali.

Untuk kalian yang memiliki permasalahan kulit seperti di atas, aku mau memperkenalkan rangkaian produk skincare dari Loreal, yaitu Loreal White Perfect Clinical Series, yang sudah beberapa waktu ini menjadi rutinitas skincareku.

Loreal-White-Perfect-Clinical (3)

Jadi, Loreal White Perfect Clinical Series ini merupakan rangkaian produk pencerah dengan 3 aksi pencerah untuk mendapatkan kulit wajah cerah bercahaya, merawat keremajaan kulit dan bebas dari noda hitam. Rangkaian produknya yang aku pakai ada 3 macam yaitu :

  • White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA++
  • White Perfect Clinical Derm White Essence
  • White Perfect Clinical Overnight Treatment

Loreal-White-Perfect-Clinical (2)

Yang penasaran dengan detail produk dan hasilnya di kulit aku, please continue reading ya gengs.

1.) White Perfect Clinical Derm White Essence

Jadi sesuai namanya, dia adalah essence yang aku pake setelah cuci muka pada pagi dan malam hari sebelum pemakaian moisturizer. Essence ini mengandung 3 bahan-bahan aktif yang efektif untuk mencerahkan kulit wajah, yaitu :

  • ACTYL C : Bahan aktif pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit.
  • ADENOSINE : Membantu mengurangi produksi melanin (mencegah pigmentasi kulit)
  • FIBRELASTYL : Membantu kulit tampak lebih cerah merona.

Packaging

Loreal-White-Perfect-Clinical (8)

Loreal-White-Perfect-Clinical (10)

Box-nya dominasi warna silver dan biru, dan ada penjelasan lengkap mengenai bahan-bahan dan cara pakainya. Botol essence nya sendiri keren banget kemasannya,  jadi dia dari botol kaca dan berwarna full silver.

 

Loreal-White-Perfect-Clinical (11)

Loreal-White-Perfect-Clinical (12)

Tutupnya berupa silver dropper / pipet. Jadi kita bisa lebih enak mengontrol produk yang keluar sehingga gak berlebihan.

Loreal-White-Perfect-Clinical (14)

Loreal-White-Perfect-Clinical (13)

Texture // Feels on Skin

Loreal-White-Perfect-Clinical (16)

Loreal-White-Perfect-Clinical (15)

Seperti foto aku diatas, teksturnya liquid-y berwarna bening tapi gak encer banget kayak toner ya (dia slightly thicker kalau dibandingkan toner). Untuk sewajah, biasanya aku cuma butuh 2-3 drops aja karena dikit aja sudah bisa buat seluruh wajah dan leher. Formulanya gak lengket sama sekali dan dia cukup cepet meresap ke dalam kulit. Di kulit normal-kering aku, dia melembabkan banget dan kulit langsung  berasa moist.

Netto / Harga : 30ml / Rp 214.000,-

 

2.) White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA++

Day cream dari Loreal ini terbukti secara dermatologis mampu membantu mengurangi produksi melanin pada kulit. Bahan aktifnya dapat membuat kulit tampak lebih cerah, dan mengandung SPF 19 PA++ untuk melindungi kulit kita dari sengatan sinar matahari yang dapat memicu timbulnya noda hitam.

Packaging

Kemasan kotaknya masih bernuansa silver dan biru, berikut juga terdapat penjelasan bahan-bahan serta cara pakai produk dibalik kotak.

20170604115607_IMG_3047-01

20170604115613_IMG_3048-01

Kemasan Day Cream nya sendiri berbentuk glass-jar berat yang didominasi warna full silver.

Loreal-White-Perfect-Clinical (4)

Loreal-White-Perfect-Clinical (5)

 

Texture / Feels on Skin

Krimnya berwarna pastel pink dan bertekstur thick cream. Meskipun berwarna pink, tapi begitu diapply secara merata di wajah akan mengikuti warna kulit kita dan langsung membuat kulit wajah jadi super cerah. Karena dia sudah mengandung SPF, jadi enak nih kita sudah gak usah layer lagi pake sunblock.

Loreal-White-Perfect-Clinical (7)

Loreal-White-Perfect-Clinical (9)

PhotoGrid_1496541484596

Begitu kita apply ke wajah, krim ini bikin muka berasa adem karena ada cool-sensationnya menurut aku. Untuk kulit normal-kering kayak aku, krim ini sudah cukup sangat melembabkan. Aromanya juga enak dan refreshing banget menurutku, bau nya flowery-flowery yang lembut gitu. Pakainya pagi hari diapply secara merata ke  area wajah dan leher.

PhotoGrid_1496553756665-01

Netto / Harga : 50ml / Rp 161.000,-

3.) White Perfect Clinical Overnight Treatment

Selain Day Cream, Loreal White Perfect Series ini juga ada Night Cream nya lo, yang memiliki manfaat :

  • Membantu mencerahkan kulit
  • Membantu mengurangi produksi melanin
  • Membantu menjadikan kulit tampak halus
  • Kulit tampak segar, lebih cerah, dan halus di pagi hari

Jadi Night Cream ini membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari sehingga waktu bangun pagi kulit kita jadi keliatan seger. Night Cream ini mengandung 3 kombinasi bahan aktif pencerah, yaitu :

  • Vitamin B : Membantu mencerahkan kulit
  • Procystein : Membantu mengurangi produksi melanin berlebih
  • Bio- Peeling Ex : Membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah”

Packaging

Untuk kemasan box-nya sama persis seperti Day Cream-nya dengan dominisi silver dan biru. Berikut juga ada keterangan bahan-bahan dan cara pemakaian dibalik box.

20170604104234_IMG_3040-01

20170604104244_IMG_3041-01

Kemasan Night Cream nya sendiri juga masih sama-sama dari glass-jar yang berat gitu, hanya bedanya yang krim malamnya ini tutupnya silver dan “body”nya berwarna biru untuk membedakan dengan yang Day Cream-nya.

20170604104306_IMG_3042-01

20170604104317_IMG_3043-01

Texture // Feels on Skin

PhotoGrid_1496553803466-01

Masih sama dengan Day Cream-nya, dese juga bertekstur thick-cream tapi yang ini berwarna putih. Begitu dioles ke kulit, dia emang berasa tebel krimnya di muka, tapi jadi kayak barrier yang sealing semua skincare yang kita pake sebelumnya dan menjaga kelembaban semaleman. Setelah beberapa detik, feeling ‘tebel’ dimuka hilang kok karena dia terserap di kulit dan paginya kulit gak kering.

PhotoGrid_1496541736854

Netto / Harga : 50ml / Rp 192.000,-

 

FINAL THOUGHTS

Setelah beberapa minggu rutin memakai rangkaian skincare dari Loreal ini, yang paling signifikan terlihat adalah wajahku keliatan lebih cerah banget. Apalagi kalau habis pake Day Cream-nya, gak perlu BB Cream lagi deh karena sudah memberi efek muka cerah. Mungkin karena kulitku sudah perlahan mulai merata, jadi keliatan lebih clear. Untuk noda hitam, jujur aku kurang tahu hasilnya karena aku gak ada permasalahan demikian, tapi kalau kalian pake dengan rutin sesuai anjuran perlahan-lahan bisa menyamarkan.

Selain itu, sesuai klaimnya setelah pake Night Cream-nya tiap bangun pagi pasti mukaku kalo dipegang bisa berasa halus banget dan kenyal. Enak banget sih. Suka banget sama Night Cream-nya. Essence-nya juga oke dia gampang banget terserap ke wajah, dan gak lengket sama sekali. Overall, rangkaian skincare Loreal White Clinical Series ini bagus semua, so far di aku cocok karena gak mengalami breakouts sama sekali. Minus-nya cuma satu, packagingnya gede-gede dan berat ya bok jadi kalo buat travelling kurang ringkes aja. Jadi harus kita depot di jar kecil-kecil.

Kalau kalian punya kulit normal-dry kayak aku cuusss deh cobain karena di aku sih cucok banget, dan untuk yang penasaran buat nyobain bisa langsung hunting ke semua Counter L’oreal Paris di Department Store, Drug Stores, Toko Kosmetik dan e-commere channels seperti blibli.com dan LazadaLalu, kalau mau baca-baca lagi artikel mengenai skingoals dengan L’oreal kalian bisa baca-baca di Get The Look

Semoga review skincare rutin aku ini bisa membantu kalian yang lagi galau dalam per-skincare-an ya hehe. Terus kalau kalian pingin tahu info-info dan tips skincare berdasarkan tipe kulit kalian bisa langsung merapat ke my favorite all-things beauty source yaitu Beautynesia. Thanks for reading! xx

 

 

 

 

 

My Current Favorite Organic & Cruelty-Free Skincare : POMY 

Kalau kalian baca review aku sebelum-belumnya pasti tau aku lagi seneeeeng bwanget maskeran heuheu ndapopo toh ya? wong bikin muka tsiamik kok hehe. Kebetulan aku habis nyobain skincare lagi nih kemarin, berupa masker dan scrub berbahan organik gitu. Senengnya kemarin-kemarin pada banyak yang nanya aku pake skincare apa karena tekstur mukaku katanya gak ada bumpy-nya sama sekali, mamaku yang paling suka nyerewetin mukaku kalo uda kusem juga tumbenan muji katanya mukaku bersih banget sekarang.

Aku gak tau secara spesifik produk skincare mana yang paling boosting mukaku jadi lebih clear kayak sekarang karena pakenya kan gak cuma satu produk aja kan. Tapi yang jelas uda 1 mingguan ini aku hampir tiap hari maskeran, bisa sehari 2 kali malah. Paling bolong sehari aja pas kemarin sempet “dapet” tamu bulanan karena bener-bener mager akut jadi gak maskeran.

Jadi aku lately lagi rutin memakai produk skincare dari POMY (instagram : @pomy.id) yaitu masker Matcha, face and body scrub varian Coffee-Turmeric dan Coffee-Cacao. Pomy ini adalah skincare lokal berbahan 100% natural, pokoknya semuanya organik, dan dia juga cruelty-free donk (Not tested on animals).

20170520115342_IMG_2722-01

20170531101015_IMG_2869-01

Okey, langsung aja ya aku akan bahas satu-satu produk dan hasilnya di aku yuukkkk let’s dive right in~~~~

MATCHA FACE MASK

20170520115459_IMG_2727-01

-Packaging

Kemasannya dari kantong plastik transparan yang di seal rapat, dan kalau mau pake digunting dulu ya ujungnya hehe (duh!). Di balik kemasan terdapat penjelasan bahan-bahan, cara pakai dan berat produk.

20170520115427_IMG_2725-01

Seperti yang kalian lihat semua bahan-bahannya organik (bisa dilihat cap ijo organic yang dibawah kiri itu yah). Lalu ada cap kalau produk ini tidak dites pada hewan dan asli buatan lokal Indonesia. Beratnya 65 gram, lumayanlah cukup sampe sebulanan lebih kayaknya kalau pakenya setiap hari kayak aku.

-Cara Pakai

Seperti masker-masker bubuk lainnya, cara memakainya yaitu dengan dilarutkan sedikit dengan air (di kemasannya bisa air atau susu) dan teksturnya kalian kira-kira sendiri aja sampe berbentuk pasta kentel gitu baru dioles ke seluruh wajah. Kemudian aku biarin aja sampe kira-kira 10 menitan baru bilas pake air hangat.

-Result

Untitled - 1

Setiap kali habis pake masker matcha ini mukaku selalu berasa keset bersih (bukan keset kering ya). Makanya gara-gara uda kebiasaan, kalau bolong sehari gak maskeran rasanya mukaku kayaknya dekil ae heheKarena muka aku gak problem jerawat, jadi maafkeun aku kurang tahu ampuh gak nya kalau buat ngeringin jerawat. Selama pake masker Pomy Matcha ini sih aku sama sekali gak ada jerawat muncul, justru bikin muka aku lebih clear. Kayaknya emang kalau Matcha ini lebih cocok buat yang mukanya oily ya, tapi di muka aku yang normal-dry by far oke juga kok gak ada masalah gak bikin makin kering. Untuk baunya, meskipun judulnya Matcha tapi pas dibuka dan dipake ke wajah yang dominan dan paling kecium adalah aroma oatmealnya. Kalian pasti uda tau la ya gimana aromanya oatmeal, jadi gak mengganggu sama sekali kok aromanya.

Netto /  Harga : 65 gram / Rp 50.000,-

 

Face and Body Scrub COFFEE-TURMERIC

20170520115513_IMG_2728-01

-Packaging

Sama seperti yang masker Matcha, tapi ini pake kertas cokelat jadi kalian gak bisa lihat isi dalemnya dari luar hehe. Dibalik kemasannya juga ada penjelasan semua bahan-bahan, cara pakai dan manfaatnya untuk kulit.

20170520115436_IMG_2726-01

-Cara Pakai

Masih sama dengan masker Matcha, aku larutin bubuknya dengan sedikit air karena kalau langsung bubuknya dipakein ke muka bakalan berantakan kemana-mana haha. Jadinya nanti akan kayak pasta, dan aku jadiin masker dulu selama 5 menitan. Lalu baru aku massage dengan gerakan memutar pelan-pelan selama 3 menitan. Baru aku bilas pake air hangat.

Scrub coffee-turmeric ini butirannya halus ya, cocok buat yang mukanya sensitive karena gak bakalan bikin wajah kalian luka atau perih. Tapi kalau untuk badan, jadinya kurang greget karena dia mild banget jatuhnya, untuk scrub badan aku rekomen yang varian Coffee-Cacao karena butirannya lebih kasar muanteb buat gosokin badan.

Result

Untitled - 2

Scrub Coffee-Turmeric ini aku pake juga hampir tiap hari, biasanya aku pake malem (paginya pake masker Matcha). Lah apa gapapa scrub dipake tiap hari? karena butirannya halus jadinya aku gak ada masalah sih, karena jatuhnya scrub ini aku jadiin masker hehe. Bagus kak? Yo buaguuus kalau gak bagus gak bakalan kupake tiap hari huehe. Karena dasarnya mukaku tidak ada masalah, jadi yang aku rasain pokoknya mukaku berasa bersih dan lembut POOL pokoknya enak banget tiap habis pake ini.

Netto /  Harga : 100 gram / Rp 50.000,-

 

Face and Body Scrub COFFEE-CACAO

20170531101143_IMG_2873-01

20170531101123_IMG_2872-01

Packaging dan cara pakai masih sama seperti yang varian Coffee-Turmeric ya jadi gak usah aku bahas lagi kayaknya hehe. Bedanya cuma di bahan-bahannya aja yang varian ini mengandung Pure Cacao. Jadi baunya pun ada cokelat-cokelat paitnya gitu, jangan dijilat lo ya! hehe.

Bedanya lagi, varian Coffee-Cocoa ini butiran scrubnya lebih kasar dan nendang banget kalau mau kalian buat scrub badan. Kalau untuk wajah aku pakai 2 kali seminggu aja untuk yang varian ini.

cocoa

Untuk hasilnya, tentu habis kalian gosyok-gosyok di badan langsung muluuuus licin badan akoh. Lembut banget. Kalau untuk mencerahkan kulit, belum keliatan banget sih di aku. Mungkin dengan pemakaian rutin beberapa bulan baru keliatan untuk mencerahkan kulitnya.

Netto /  Harga : 100 gram / Rp 50.000,-

FINAL THOUGHTS

Overall, aku SUKA semua sama produk skincare dari Pomy ini. Semuanya bagus dan bikin kulit lembut. Mukaku jadi clear banget! Ya mungkin karena selalu bersih itu ya. 

Dan perlu aku garis bawahi lagi, kalau kulit kalian sensitive monggo pake scrub yang varian Coffee-Turmeric karena butirannya halus, TAPI kalau kulit kalian bandel kayak aku langsung coba yang varian Coffee-Cocoa. Semoga membantu ya bagi kalian yang lagi cari-cari skincare berbahan alami dan organik!

Where to buy:  Instagram : @Pomy.id

[Review] Purbasari Hi Matte Lip Cream

Wohoo! So excited pas tau si Purbasari kemarin ngeluarin edisi lip cream nya. Kalian uda pada nyobain gak? Jadi kemarin pas jalan-jalan ke Pengampon (pusat kosmetik di Surabaya) aku nemu Purbasari lip cream ini dan pas nanya harganya aku dikasih harga grosir donk haha seneng deh eug. Tapi sayangnya cuma tinggal 3 shade aja, yaitu no 1,2 sama yang merah itu no 5 ya kalo gak salah (?) dan karena aku gak demen warna merah jadinya cuma ambil yang no 1 dan 2 deh.

Sumfeh aku penasaran banget sama keluaran Purbasari ini, karena aku suka sama lipstick-lipstick nya yang kemarin jadi ekspetasiku uda tinggi banget nih haha. But are they really worth the hype? Is the formula comfortable enough for my liking? Yuk langsung aja deh aku bahas yah.

PACKAGING

Dapet kotak! Ini jelas selalu plus point buat aku karena kesannya niat dan neat aja kalau ada kotaknya. Warna kotaknya dominasi hitam dan gak berkesan murahan sama sekali, jadi kayak kotak lippen-lippen lokal “mahal” lainnya.

20170531101536_IMG_2882-01

Dibalik kotaknya terdapat penjelasan ingredients, no. BPOM dan tanggal expired.

20170531101342_IMG_2877-01

Kemasan lip cream nya sendiri berbentuk kotak balok gitu dan tube-ny transparan jadi kita bisa lihat warna lip cream nya dari luar. Nice juga kok kemasannya, sudah modern banget hehe gak kalah lah sama lip cream lokal dan internasional lainnya.

20170531101249_IMG_2874-01

20170531101522_IMG_2881-01

20170531_104247-01

FORMULA // PIGMENTATION

Sesuai namanya yaitu Purbasari Hi Matte Lip Cream, teksturnya pun creamy dan thick POL. Tapi meskipun dia kentel banget, pas dipake dibibir dia ringan. Terbukti apa yang mereka klaim di website kalau pake Purbasari Hi Matte Lip Cream ini seperti tidak menggunakan lipstick itu BENAR sodarah-sodarah. Tapi sedihnya, formula Purbasari Hi Matte Lip Cream ini kok mayan ngeringin yah di bibirku 😦 sudah aku coba pakein Lucas Papaw dulu 5 menit sebelum pake masih kering maqqqqq. Sedih. Menurut aku yang shade 02 lebih ngeringin daripada yang shade 01, dan stain dari shade 02 sangat kuat gengs. Jadi sudah aku hapus berulang-ulang dan gosok-gosok stain nya nempel. Jadi meskipun hilang gara-gara makan pun bakalan masih nyisa pinky-pinky syantique bibirnyah. Formulanya juga beneran transfer dan kiss proof jadi aman kalau mau ciyom-ciyom suami haha. Untuk pigmentasi, menurutku keduanya sedang-sedang aja i need 2-ish layers sih sampe warnanya rata dibibir. Ohya, dan formula mereka matte ya.

STAYING POWER

Untuk lip cream yang biasanya di aku cepet ilang, ini lumayan awet loh di aku yang messy-eater ini. Kemarin udah aku test buat makan Ge Dan Jai terus lanjut ngicip mie pangsit terus minum susu botol masih oke shay. Paling hilang bagian dalamnya which is masih wajar kan ya. Tapi overall dia gak berantakan.

COLORS // SWATCHES

20170531101705_IMG_2884-01

01 VINCA

20170528091502_IMG_2791-01

 

02 AZALEA

20170528093233_IMG_2820-01

 

FINAL THOUGHTS

Tadinya sih kalau aku suka formulanya aku bakalan beli all shades, tapi begitu coba 2 warna ini dan lumayan kering dibibir jadinya aku gak beli lagi. Jujur aku kurang suka juga sama lipstick yang bertekstur so creamy kayak gini. Tapi kalau dari segi ringan emang ringan banget, sama sekali gak berat dan tebel dibibir. Kalau ditanya baunya gimana, kalian pernah coba liquid lipstick nya MeNow gak? Nah, kalau pernah mereka wanginya mirip banget! Mirip-mirip juga sama baunya si Nabi yang edisi lama. Manis-manis gimana gitu  baunya hehe gak terlalu mengganggu sih menurut aku. Semoga nanti kedepannya Purbasari ngeluarin warna-warna yang lebih beragam lagi yak, kayak vampy atau brown color gituh. Untuk segi harga sih menurutku ya sudah murah banget paling mentog harganya Rp 50.000,- , sangat terjangkau ya. Nah,kalau kalian udah coba, bisa share di kolom komen! and Thank you for reading <333 Semoga cukup membantu kegalauan kalian hehe.

 

[Review] NAUTY MASK : Jamu untuk wajah

Hayooo cewe-cewe siapa yang hobi maskeran? Ini pertanyaan yang gak usah ditanyakan ya kayaknya soalnya pasti jawabannya IYA hehe. Nagih lo ya maskeran itu, karena sudah tau enaknya ye khan aku bisa maskeran sehari 2 kali dengan produk berbeda.

Aku suka banget nyoba-nyobain masker mulai dari kefir, clay mask, hydrating mask, masker bubuk coklat lah green tea lah etc etc dan kalau bagus pasti aku share ke kalian , istilahnya aku rela jadi kelincay percyobaan untukmu semua wahai kawans he he…Dan Puji Tuhan so far masker-masker yang aku coba semuanya bagus-bagus.

PhotoGrid_1494552192683-01

 

Dan kebetulan kemarin aku habis nyobain masker baru lagi nih, namanya NAUTY. Jadi masker ini adalah masker bubuk natural dari bahan-bahan rempah alami. Baru pertama kali ini deh aku nyobain masker rempah-rempah, istilahnya kalau jamu biasanya diminum kalau Nauty ini adalah jamu untuk wajah. Kenapa aku bilang jamu, karena bahan-bahannya seperti yang kebanyakan kita temukan di jamu. Apa aja emang komposisi bahan-bahannya? Ada ekstrak beras pilihan, ekstrak kunir, ekstrak temulawak, ekstrak kunir putih dan rempah-rempah Jawa lainnya yang ditumbuk jadi satu. Aromanya pun juga langsung bikin aku inget sama minuman temulawak yang dulu waktu kecil aku sering minum. Seger! bukan bau jamu-jamu pahit yang bikin pusing kepala itu loh.

20170511144708_IMG_2476-01

Kemasannya cukup sederhana, bubuk maskernya dimasukkan kedalem botol transparan dengan tutup ijo muda. Jadi dari luar bisa kalian liat bentuk dan warna bubuk maskernya. Botolnya cukup handy dan kecil jadi enak kalau mau dibawa-bawa travelling luar kota tinggal selipin koper buat maskeran di hotel haha.

20170511145129_IMG_2478-01

Masker Nauty ini berbentuk bubuk ya, jadi kalau mau pakai ada ritualnya dulu gengs hehe. How to use :

  1. Taruh masker bubuk secukupnya di mangkok bersih
  2. Campur dengan air dikit aja sampe berbentuk pasta kental
  3. Oleskan secara merata di wajah dan atau leher
  4. Biarkan selama 5-15 menit (aku bisa sampe setengah jam an hehe)
  5. Bilas pake air hangat

Jadi begitu masker yang sudah berbentuk pasta tadi kamu oleskan ke seluruh muka, langsung ada cool sensation yang bikin muka jadi calm. Padahal aku nyampur bubuknya gak pake air dingin, cuma pake air biasa tapi begitu nempel di muka berasa adem banget muka ue. Makanya aku suka pakenya siang-siang pas panas-panas dan begitu pake ini langsung seger syekali. Masker ini tidak ada efek perih tingling nya ya gengs.

PhotoGrid_1494576142601-01

Biasanya aku biarin agak lama dari yang dianjurkan yaitu sampe setengah jam-an baru aku bersihin pake air hangat sambil mukanya di massage pelan, itung-itung sekalian scrub-an juga hehe. Begitu muka selesai dibilas yang paling  kerasa adalah keset bersih, bukan keset kering ya dan seger bangeeeeet mukanya berasa fresh. Untuk aromanya yang kayak jamu gak perlu khawatir, bakal hilang setelah kalian bilas kok.

Masker ini juga ampuh banget buat ngeringin jerewi, kebetulan kemarin sempet ada jerewi kecil di atas bibir dan begitu aku pakein masker Nauty, besoknya langsung bablas donk. Untuk menghilangkan bekas jerawat jujur belum aku test ya, karena aku gak terlalu bermasalah dengan jerawat, maklum mukanya kering soalnya.

PhotoGrid_1494576321569-01

Overall, masker ini enak banget dan aku berani merekomendasikan ke kalian yang suka masker-masker alami. Kalian liat deh itu habis maskeran hidungku juga bersih ya! Ini asli enak banget, kalau kalian diluar seharian dan muka berasa kotor coba deh pake ini pasti langsung berasa bersih enak POL. Harganya juga terjangkau Rp 47.000 isinya 65gr. Bisa dipakai sehari 2 kali atau sesering mungkin kalau kamu gak capek haha, kalau aku sih sehari sekali tapi tiap hari hoho enak banget soalnye buibu. Owner nya juga baik banget dan komunikatif kalau mau nanya-nanya ataupun konsultasipun silahkan. Dia juga gak jual masker lo, tapi juga banyak racun-racun gincunya maaaakkk haha yuk deh langsung hunting manjaaahhh ….

where to shop :

Instagram  @rwshope

[Review] Vitacreme B12 Regenerative Cream & Vitablanc

20170404111720_IMG_1422-01

Baiklah pos kali ini tentang skincare lagi hehe rapopo toh? Beberapa bulan belakangan ini aku memang lagi “nggetu” (semangat) banget soal skincare karena kayaknya sudah harus tobat makeup dan lebih concern ke urusan nutrisi kulit wajah nih apalagi kalau sudah usia 25 tahun ke atas. Gak mau kan umur 30 sudah pada keriput 😦

Karena sharing is caring, aku ingin memperkenalkan salah satu skincare yang lagi rutin aku pakai selama kurang lebih sebulan ini. Mereka adalah Vitacreme B12 Regenerative Cream dan Vitablanc. Iya ada dua produk sekaligus nih jadi racunnya dobel ye ehe.

20170501155718_IMG_2158-01

Sebelumnya aku pernah me-review produk Vitacreme B12 juga tapi yang body lotion-nya (read here). Nah, kalau dua produk yang akan aku bahas sekarang adalah perawatan yang dikhususkan untuk wajah. For the record ya genks, semua produk Vitacreme B12 ini 100% safe and mild, serta paraben free! Cocok untuk all skin types and all ages. Produk-produk Vitacreme B12 ini semua made in Switzerland.

Bagi kalian yang belum tau, vitamin B12 yang biasanya terdapat dimakanan untuk nutrisi tubuh, ternyata juga memiliki manfaat yang luar biasa ajibbbb buat wajah kita loh. Seperti yang dikutip dibawah ini :

The Health Benefits of Vitamin B12
 Research and pharmaceutical studies have determined that Vitamin B12, associated to a well-tolerated excipient which allows Vitamin B12 to slowly penetrate through the epidermis to the dermis, is an excellent tissue regenerator. This special combination allows the Vitamin B12 to penetrate as deeply as the dermo-epidermal junction providing the epidermis with the water required to revitalize the upperlayers of skin. Its benefits are particularly noticeable on dry or mature skin that has been overexposed to the sun, cold or wind – the natural elements

Ya wis gak usah kepanjangan kalimat pembuka ya yuk marik kita bahas satu-persatu~

 

1. VITACREME B12 REGENERATIVE CREAM

Product description :
Formulated with Vitamin B12, corn oil, salicylic acid, and allantoin to moisturize and firm skin; minimizes the appearance of wrinkles, fine lines, and existing acne scars; soothes chapped and cracked skin; stimulates skin cell renewal; non-greasy, quick-absorbing formulation
how to use:
Use twice a day. Apply a proper amount to cleansed and toned face and throat. Massage into skin until completely absorbed.

 

20170406100603_IMG_1441-01

Kemasannya berupa toothpaste style-tube terbuat dari metal dan sepintas memang mirip sama odol ya hehe. It also comes with box yang di dominasi warna putih dan biru. Dikotaknya terdapat sticker tulisan kegunaan pokok dari Vitacreme B12 Regenerative Cream yaitu Moisturize, Renew Skin Cells dan Fade Scars. Dan katanya ini juga Best Seller loh.

20170406102715_IMG_1445-01

20170406102649_IMG_1444-01

20170406102730_IMG_1446-01

Formulanya berbentuk cream berwarna pink muda kayak strawberry ganache haha, meskipun cream-y tapi dia gak thick. Begitu dioleskan dia mudah banget diblend dan terserap dikulit. Ada cool sensation-nya juga menurutku ketika dioles, jadi menenangkan kulit sekali daan sama sekali tidak greasy.

Sebenarnya selain 3 kegunaan yang ditulis disticker kemasan, masih buuuanyak lagi kegunaan-kegunaan dari Vitacreme B12 Regenerative Cream ini seperti menenangkan kulit dari sunburn, jadi base makeup, mengurangi fine lines dan kerutan, menyamarkan pori-pori , bahkan gigitan serangga euy. Buanyak ya manfaatnya all-in-one banget.

Kalau aku sendiri pake ini sebagai pre-moisturizer saat pagi hari (jadi sebelum moisturizer aku pake ini dulu supaya lebih lembab aja) dan untuk mengurangi fine lines di dahi aku. Kadang juga aku pake untuk base makeup sebelum pake bb cream atau foundation karena bikin wajah glowy. Malah kadang kalau mau keluar-keluar santai aku cuma pake ini sama sunblock.

Setelah sebulan pemakaian yang paling terlihat wajah lebih lembab, dan fine lines dahi aku sedikit samar emang gak separah sebelum pake ini. Masih sebulanan pake padahal, bakal aku lanjut terus sampe produknya habis. Dia hydrating tapi gak bikin kulit semakin minyakan, jadi buat yang oily gak usah takut pake ya. Dan yang aku baca karena bahan-bahan Vitacreme B12 ini fresh makanya setelah segel dibuka harus habis dalam jangka waktu 6 bulan aja!

Price / ml : Rp 269.900 / 50 ml

 

2. VITACREME B12 VITABLANC Lightening Beauty Cream

Product description :
Diminishes the appereance of skin pigmentation and dark spots for a more even-tones complexion; contains UVA and UVB filters to protect against sun damage; formulated with Vitamins B12, B3, and C, vegetable squalene, alpha-arbutin, licorice extract, and salicylic acid.
How to use:
Apply AM and / or PM on cleansed and toned face and neck with massage strokes until fully absorbed.

20170406094403_IMG_1425-01

Kemasan masih sama ya dengan yang Regenerative Cream, sama-sama berbentuk squeeze-tube dan bedanya yang Vitablanc warnanya dominasi abu-abu. Sticker dikotaknya bertuliskan kegunaan pokok dari cream ini yaitu fade acne scars, fade acne spots dan brightening.

20170406103113_IMG_1451-01

20170406094602_IMG_1430-01

20170406094506_IMG_1428-01

Untuk tekstur juga masih sama dengan yang Regenerative Cream, cream-y tapi gak thick dan “a little goes a very long way” banget. Cream nya juga masih berwarna pink pastel gemash dan gampang banget menyerap dikulit. Sama sekali gak bikin minyakan kok jadi aman juga buat yang oily. Kalau dibuat makeup base jadinya malah bikin makeup dewy sehat dan tahan lama juga.

Kebetulan aku pake ini berdua sama suami aku lol kalau dia aku suruh pake juga untuk menghilangkan bekas jerewi dan mengecilkan pori-pori dese yang segede-gede rumah Totoro.

Kalau yang Regenerative Cream aku pake biasanya pagi hari, Vitablanc ini aku pake untuk daily moisturizer pada malam hari setelah pake serum. Dia lembabnya cukup lama, makanya aku pake malam hari supaya pas pagi muka aku gak kering gara-gara AC. Meskipun tipe kulit aku dry-normal dan suami aku berminyak, dia bisa menyesuaikan banget kok.

Kebetulan aku tidak ada acne scars atau dark spot jadi aku gak bisa update apakah produk ini nampol untuk dua problem tersebut. Tapi kalo kata suami aku sih muka dia jadi mayan gantengan HAHA bekas jerawatnya yang gak begitu parah sudah agak samar. Meskipun belum hilang total (yaiya baru pake sebulanan) tapi tesktur kulitnya sudah jauh membaik.

Sedangkan kalau di aku, cerahan itu pasti! Keliatan banget apalagi pas bangun pagi, muka rasanya seger banget dan gak kusam sama sekali. Mau pergi-pergi pun gak pake makeup juga jadi pede kan karena mukanya cerah. Kadang kalau ada bagian kulitku kering (gak cuma wajah aja) misalnya tangan langsung aku olesin ini dan langsung calm adem banget. Serba guna juga sih ini menurutku.

Price / ml : Rp 289.900 / 50 ml

 FINAL THOUGHTS

Diluar karena produk ini adalah sponsor, jujur keduanya sangat bagus! It does what it claims IMO. Aku juga suka bentuk packaging tube kayak gini sebenernya karena menurutku lebih higienins aja, jarinya gak perlu masuk-masuk kayak kalau kemasannya jar. The thing that i don’t really enjoy is the smell, tapi emang karena dia alami gak pake wangi-wangian jadi aromanya “skincare” banget haha. But that’s okay, karena begitu dipake di wajah beberapa detik gak terlalu kecium atau mengganggu kok. Kalau kalian lagi cari atau kehabisan moisturizer monggo dicoba menurutku mereka worth to try kok dan cocok juga buat yang oily jadi gak usah takut greasy kalau dipake siang-siang 🙂

Semua produk di atas bisa dibeli di website Kay Collection dan aku cek barusan mereka lagi ON SALE loh atau kalau Sale nya uda gak ada kalian bisa pake kode diskon aku yaitu KBAMONICA dan kalian langsung dapat diskon 50.000 dengan minimal pembelanjaan 200.000 saja. Huenaaak kan hehe.

 

[Review] Pampering Day : Face Scrub & Black Kefir

I frequently got alot of questions of what skincares i use to keep my skin soft and clear. And one of the most important step is to EXFOLIATE! Pernah gak kalian merasa tekstur kulit kalian kasar kayak aspal geronjalan di tol? Nah, ini berarti kalian butuh scrub-an rutin 2 kali seminggu buat mengangkat sel-sel kulit mati yang bikin kulit kalian berasa kasar tersebut, selain itu manfaat scrub-an rutin bisa membantu untuk membersihkan komedo juga lo. Jujur aku ini hobi scrub-an, kalau boleh tiap hari mungkin bisa tiap hari aku lakuin hehe. Soalnya tiap habis scrub-an itu efeknya langsung kerasa aja, muka langsung enak banget dipegang halus dan kenyel kayak puding tahu (apa dah..).

Kebetulan minggu lalu, aku dikasih dua produk gemash ini oleh @pamperingday (instagram), yang pertama ada face scrub dan yang kedua yaitu masker black kefir (favorit lah kalo black kefir buat kulitku cocok banget). Dan seperti biasa, begitu barang sampai ditangan, langsung aku coba dulu sang face scrub yang lucu dan imut ini.

20170425085322_IMG_2080-01

 

20170423114257_IMG_2017-01

Kemasannya dari tin-can kecil lucu sekali, dengan sticker pink di tutupnya. Meskipun keliatannya kemasannya kecil tapi ini “padet” juga lo, isinya banyak. Face scrub yang aku dapet ini mengandung coffee dan tumeric, pas aku pake diwajah ya ampuuuunnnn wangi kopinya kecium bangetttt seger pokoknya. Butirannya cukup gede-gede dan aku lihat ada butiran gula pasirnya juga. Aku paling suka sama scrub yang butirannya gede-gede manteb gini karena kulitku bandel hehe.

20170425085650_IMG_2088-01

Cara pakainya mudah kok, kalian ambil secukupnya aja butiran scrub nya lalu campur dengan sedikit air. Karena aku suka yang kasar jadi aku sedikit banget nambahin airnya, tapi kalau kulit kalian agak sensitif tinggal kasih lebih banyak airnya dan dilarutkan sebentar sampai butirannya tidak terlalu kasar. Biasanya setelah aku olesin rata dimuka, aku biarin sebentar selama 3 menitan lalu baru aku massage pelan-pelan. Gosoknya jangan terlalu semangat lo ya gengs selooo aja. Be gentle to your skin tar luka lagi. Setelah aku massage dan gosok-gosok tifis selama 30 detik, langsung aku bilas dengan air hangat sampai bersih. Memang langsung berasa bersih dan halus banget kulit ue!!! Enak banget lah pokoknya.

20170423113422_IMG_2011

IMG_20170425_1

 

Setelah selesai scrub-an, seminggu kemarin aku langsung lanjut pake masker kefirnya @pamperingday juga. Jadi aku ini emang SUKAAAAKKKK banget pake kefir yang jenis black kefir. Ini emang bener-bener enak dan ngaruh di kulit aku. Kalau kalian pernah coba kefir sebelumnya pasti sudah tau ya baunya mirip yogurt asem-asem gimana gitu hehe. Dan karena kefir dari @pamperingday ini organic dia gak tahan lama banget di suhu ruangan, jadi habis pake langsung taruh freezer. Kalau mau pake setengah jam-an sebelumnya keluarin dulu ya dari freezer tunggu gak beku baru dipake. Jadi enak banget pas dioles ke muka langsung adem.

20170423134231_IMG_2021-01

Cara pakenya sama seperti masker-masker biasanya, setelah kamu oles rata lalu diamin selama 30 menitan lalu bilas dengan air hangat ya. Lalu setelah itu rasain sendiri mukamu langsung kenyal banget yailaaa top lah pokoknya. Baru setelah itu aku lanjut ke step-step skincare aku selanjutnya seperti serum,moisturizer dll. Besoknya muka kamu langsung cerah dan glowy, bener-bener ngaruh banget.

20170423134115_IMG_2018

Sebenernya selain dua skincare diatas @pamperingday juga banyak jual varian-varian lainnya, masker nya gak cuma kefir aja tapi ada beberapa macem yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit kamu. Either the facial scrub or the black kefir are both highly recommended. This is purely my honest opinion ya gengs , bukan gara-gara di endorse. Karena skincare itu gak main-main ya, kalau bagus ya bagus aja 🙂 hehe. Yuk langsung aja kalian hunting-hunting di instagram @pamperingday.