[Review] Micellar Water Pertama dari Senka Indonesia : Senka All Clear Water

Tinggal di Surabaya dan anter anak sekolah setiap hari membuat kulitku mau enggak mau harus terkena polusi jahat.

Sehingga 1st cleanser itu merupakan step yang sangat krusial buatku. Setelah absen sekian lama dari “dunia” per-micellar water-an karena belakangan sedang pake cleansing oil, akhirnya aku balik lagi pake micellar water karena lagi nyobain produk terbaru dari Senka Indonesia.

Kalau kalian merupakan skincare-enthusiast, kayaknya brand ini bukanlah brand asing lagi ya . Namanya sudah sangat sering terdengar and it’s all around the internet already.

However, mungkin ada juga yang masih asing ya karena itungannya masuk Indonesia belum lama-lama banget. SENKA adalah brand skin care asal Jepang dibawah SHISEIDO company. Begitu dengar Shiseido pasti pada “Oalaaaah” gitu lo ya hehe karena kalau Shiseido sih gak perlu diragukan lagi ya kualitas produknya. Bukan ecek-ecek. Senka sendiri hadir dengan konsep “Suppin” atau “kulit cantik alami” , yang artinya untuk membuat setiap wanita Indonesia senantiasa tampil percaya diri secara natural dengan wajah yang bersih dan sehat.

senka-all-clear-white

Kebetulan kemarin aku dapat kesempatan dari Sociolla untuk mencoba Senka All Clear Water. Produk Micellar water pertama dari Senka ini memiliki 2 tipe yaitu Anti Shine yang diformulasikan untuk kulit berminyak/kombinasi dan Vibrant White untuk yang berkulit normal/sensitive.

ig-senka

Karena aku mendapatkan varian Vibrant White, maka direview kali ini aku akan membahas tentang varian ini saja ya.

PACKAGING

Kemasan Senka All Clear Water ini hadir dalam botol transparan berbahan plastik kokoh. Dengan bentuk yang agak cembung / lebar pada bagian atas dan mengecil dibagian bawah. Warna botol dan tutupnya sama-sama bernuansa biru muda dengan font brand berwarna biru tua. Tulisan varian nya aja yang dibedakam dengan warna pink. Supaya mudah dilihat dan dibedakan mungkin ya.

senka-all-clear-white (2)

Tutup botolnya berupa flip-top yang kuat jadi produk tidak mudah tumpah meskipun terbolak-balik.

senka-all-clear-white (4)

senka-all-clear-white (5)

Botolnya juga full segel ketila barang datang, jadi dipastikan higienis dan aman. Penjelasam terdapat dibalik botol, lengkap mulai dari cara pemakaian, ingredients, cautions, dan lain-lain. Cukup informative.

senka-all-clear-white (3)

20180912071738_IMG_2734-01

Untuk ukuran yang aku dapat 230 ml ini botolnya memang bisa dibilang gede dan bulky ya. Jadi kalau mau bepergian kalian harus pindah dulu dibotol travel mini.

PRODUCT CLAIMS :

Mengandung White cocoon essence, double hyaluronic acid dan Fuji Sakura essence untuk membersihkan dengan lembut dan membantu mencerahkan kulit wajah. Pembersih micellar water ini membersihkan 3 lapisan kotoran makeup berat, polusi dan minyak di wajah. Membersihkan kulit wajah dengan lembut dan lebih dalam. Mengurangi tampilan bintik hitam pada wajah sehingga kulit lebih terlihat cerah dan putih.

SENKA ALL Clear Water White dengan bahan aktif Fuji Sakura essence dan licorice yang dapat menghambat pembentukan sintesis melanin pada kulit & membantu mencerahkan kulit wajah.

Tanpa alkohol, tanpa pewarna, tanpa pewangi dan tidak mengandung minyak.


Hm, sebenernya dengan melihat kalau micellar water ini tidak mengandung alkohol, tanpa pewarna, pewangi dan minyak — menurutku produk ini sudah termasuk dengan micellar water ideal yang sesuai kriteria aku.

Tapi untuk lebih jelasnya yuk lihat ingredients nya terlebih dahulu and let me break it down for you a bit.
Ingredients :
Water, Dipropylene Glycol, PEG-8, PEG-40, Dimethyl Ether, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Citrate, Potassium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Sodium Metaphosphate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Sericin, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Prunus Speciosa Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.

Jika dilihat lagi, produk ini juga free sulfate dan silicone. Namun masih mengandung paraben (methyparaben).

Sangat cocok untuk kulit kering seperti aku karena ada kandungan Butylene Glycol , Sodium hyaluronate yang kemampuan penetrasi ke dalam kulitnya lebih nampol dari Hyaluronic Acid, dan tentunya glycerin.

Memiliki kandungan citric acid yang baik untuk anti-aging dan licorice yang merupakan unsur brightening dan acne-fighting agent.

Secara keseluruhan EWG nya masih dalam level aman (low hazard).

FORMULA / FEELS ON SKIN

Seperti micellar water pada umumnya, Senka All Clear Water ini memiliki konsistensi runny dan bening seperti air.

Formulanya lembut dikulit dan tidak ada sticky feeling setelah pemakaian. Kulit terasa seger. Apalagi kalau siangnya habis panas-panasan dan aktifitas outdoor.

Selain berfungai sebagai pembersih, Senka All Clear White ini juga memiliki fungsi sebagai skincare karena dapat merawat kulit sekaligus dengan kandungan Fuji Sakura Essence nya.

Kekuatan membersihkan makeupnya ternyata memang dahsyat. Sesuai klaim, varian vibrant white ini mampu membersihkan 3 lapisan makeup berat. Sekali usap bagian tangan yang ber-makeup sudah terlihat sangat pudar. Paling hanya sisa sedikit yang bawah sendiri (difoto) itu adalah lipstick. Bagian atas sendiri (difoto) adalah bb cream dan mampu langsung hilang dengan sekali usap.

20180912072516_IMG_2740-01

FINAL VERDICT

Aside of its capability to clean high coverage makeup in an instant, produk ini bebas alkohol ya jadi pastinya formulanya lebih gentle. Kandungannya yang tanpa pewangi merupakan nilai plus juga.

Pada dasarnya aku memang sudah menjalani foundation-free selama hampir 3 bulan ya. Jadi sehari-hari paling mentog hanya memakain sunscreen, sehingga membersihkan wajah dengan hanya 1 kapas sudah sangat cukup . Mungkin jika kalian memakai full makeup bisa butuh kurang lebih 3 kapas ya.

Varian vibrant white sangat cocok dikulit aku yang cenderung dehidrasi karena kandungan-kandungan humectant nya seperti Sodium Hyaluronate, citric acid (AHA), butylene glycol dan glycerin. Namun, bagi yang berkulit sensitive agak hati-hati yang dengan Citric Acid nya, tapi kalau kalian fine-fine aja dan tidak ada iritasi boleh dilanjut aja. Intinya disesuaikan dengan kondisi kulit kalian ya karena namanya skincare pastinya cocok-cocokan.

Overall, aku suka dan cocok aja sih pake Senka All Clear White ini. Namun untuk efek brigthening nya belum keliatan banget karena pemakaian yang baru beberapa hari.

Bagi kalian yang mau nyobain, Senka All Clear White All variant sudah available di Sociolla ya, guys. Jangan lupa untuk pake kode voucher aku SBNLA3GD saat check out, dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000,- agar dapat potongan langsung sebesar Rp 50.000,- .

Langsung klik foto dibawah untuk direct link.

Advertisements

[Review] Produk Lokal & Natural dari Bali : The Body Heart

Good day, everyone!

Lately, saya memang lagi napsu banget gitu loh kalau lihat skincare dan makeup sudah menjadi hal kesekian buat saya. I hope it’s a good thing, is it? Mata saya itu langsung jadi ijo apalagi kalau sudah lihat skincare lokal. Wah, rasanya semangat buanget!

Kebetulan beberapa waktu lalu saya ditawarin oleh The Body Heart untuk mencoba beberapa produknya. Bagi yang belum tahu, The Body Heart ini adalah brand skincare lokal yang berasal dari Bali. Wuah, entah kenapa langsung kebayang deburan ombak laut wq. Pastinya skincare dari The Body Heart ini semua terbuat dari bahan-bahan natural dan 100% aman.

Saya mendapat beberapa produk yaitu Rosemary Natural Facial Spray, Green Tea Lolipop Lip Scrub, dan Strawberry Lipbalm.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub

Ketika produk datang, yang langsung saya coba yaitu Rosemary Natural Facial Spray nya. Maklum saya penggemar Rose Water hehe. Jadi produk ini terbuat dari 100% rose distilled water dan No preservative. Bagi kalian yang belum familiar dengan rose water,  sebenernya rose water ini sudah digunakan sejak jaman Cleopatra. Iya, dese katanya dulu suka pake Rose Water as her beauty regime dan manfaatnya banyak sekali ; Rose water ini dapat menjaga Ph Balance kulit, membantu mengurangi kelebihan minyak pada kulit, melembabkan kulit, memperbaiki tekstur kulit, dan meredakan kemerahan karena memiliki anti-inflammatory properties.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (2)

Rosemary Facial Spray dari The Body Heart ini dikemas dalam botol spray transparan dengan ukuran 100 ml. Terdapat sticker label yang juga berwarna putih dengan pink rose graphic dan tulisan brand The Body Heart dibagian atas. Kesannya simple dan clean karena warnanya yang dominasi putih-putih.

20180908080601_IMG_2564-01

Warna produk spray nya bening seperti air dan bahan nya ini asli dari sulingan mawar. Sama sekali tidak ada tambahan alkohol dan apalah apalah lainnya itu, karena The Body Heart ini merupakan produk skincare 100% natural. Lokal pula. Couldn’t be more proud!

Feels on Skin / Scent

First thing first, saya ini memang dari sononya suka banget dengan aroma rose. It’s calming and relaxing, as well as this facial spray. Harumnya memang asli air mawar. Biasanya aku pakai facial spray ini sebagai second toner setelah pakai acid toner dan sebagai penyegar pas siang-siang jemput anak sekolah hehe. Muka langsung sueger dan i feel i’m refreshed again. Jadi no kumus-kumus lah.

Sebenernya sih produk ini merupakan produk multifungsi ya, basically you can use this facial spray for literally everything. Untuk campuran masker bubuk bisa, hydrating toner bisa, face mist bisa, atau sebagai finishing spray setelah makeup.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (4)

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : The Body Heart

Nama Produk : ROSEMARY Natural Facial Spray

Harga :  Rp 40.000,-

Netto : 100 ml

 

Baiklah, setelah rose water facial spray nya let’s move on to their lipcare. Kemarin saya juga dikirimin dua produk lainnya untuk perawatan bibir yaitu Strawberry lip balm dan Green Tea Lolipop lip scrub. Saya seperti kesentil gitu loh ya, karena memang selama ini yang aku rawat hanyalah wajah haha bibir enggak pernah lol. I took my lips for granted karena merasa jarang pake lip matte jadi bibir dicuekin dan parahnya baru sadar pas bibir sudah kering ngelupas.

Dua perawatan bibir The Body Heart ini kemasannya kayak ying-yang sama si Rosemary, karena dominasi warnanya yang hitam semua. Lip scrub nya dikemas dalam tin jar kecil dengan segala informasi dibagian belakang jar. Sedangkan si lipbalm, dikemas seperti lipstik pada umumnya dengan putaran dibawah untuk mengeluarkan produk.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (5)

Lip scrub yang saya dapat ini varian Green Tea, sehingga warna scrubnya juga agak kehijauan gitu dan produk dipress padat didalam jar. Aromanya enak banget, Ya Lord, matcha banget. Kalau sudah diolesin ke bibir tempting banget untuk dijilat asli lol.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (7)

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (6)

Ingredients:

Granulated Cane Sugar, Beeswax, Cocoa Butter, Shea Butter, Soy Letchin, Camelia sinensis leaf powder, Grape Seed Oil, Vitamin E.

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : The Body Heart

Nama Produk : Lipscrub Lolipop Green Tea

Harga :  Rp 35.000

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (9)

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (10)

Untuk Lip Balm nya yang aku dapat ini yang varian Strawberry dan it smells like Strawberry Milk yang biasanya anak w minum lol. Warna lipbalm nya juga semi-semi pink gitu, macem permen.

Product Claims :

Melembabkan bibir kering, menutrisi bibir, lipstick base, dan mencerahkan warna bibir.

Ingredients :

Cera Alba, Olea Europaea Fruit Oil, Vitis Vinivera Seed Oil, Butyrospermum Parkii, Heliantus Annuus seed oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Flavour.

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : The Body Heart

Nama Produk : Strawberry Natural Lip Balm

Harga :  Rp 35.000

Feels on Lips

Kedua produk ini memang sudah kayak gandengan gitu ya. Jadi setelah menggunakan lip scrub nya langsung apply dengan si lip balm. Kemarin kebetulan bibir saya tu sedang kering parah sampai ngelupas karena habis review beberapa lip tint. Malemnya saya gunakan dua produk ini, namun memang berdasarkan experience saya, tidak bisa langsung sembuh within overnight. Butuh beberapa kali pemakaian baru terlihat hasilnya.  Setelah secara rutin memakai lip balm nya dan lip scrub 2 kali seminggu, baru bibir membaik. I gotta admit, prosesnya tidak instan tapi setelah terlihat hasilnya, bibir saya gak mudah kering sampe ngelupas lagi meskipun tiap hari pake lip tint gonta-ganti brand. I guess that’s how natural-based product works — there’s no such thing as instant but the result long lasts. Am i right or am i right?

tebodyheart-lipbalm-lipscrub

Untuk mecerahkan bibir sih belum terlihat ya, mungkin butuh pemakaian jangka panjang karena sekali lagi ini berbahan natural jadi slowly but surely hehe. Bagi yang suka memakai lip matte juga bisa banget pake ini dulu dan didiamkan selama 5 menit lalu dihapus baru pake lip matte nya.

VERDICT

For me this brand is just another indie local brand that needs more exposure for its good quality. Beneran deh daripada kalian beli rose water facial spray yang mehol kayak H*rbi*vo*re mending coba ini dulu. Harganya yang terjangkau juga cocok banget untuk anak kuliahan, apalagi buat kalian yang kerjanya outdoor ya . Bawa aja botolnya kemana-mana karena cukup handy kemasannya, dan rajin semprot-semprot supaya gak kusem. Yes, i get alot of DMs from you yang mengeluh wajahnya kusam karena aktivitas outdoor sehari-hari.

Untuk lip products nya juga oke lah, meskipun memang hasilnya tidak instan. Kalian juga harus telaten, apalagi yang bibirnya mudah kering kayak aku. The thing is, kalian tidak perlu khawatir karena bahan-bahannya 100% natural. Aman untuk pemakaian jangka panjang, tidak mengandung SLS dan tentunya Eco Friendly.

Where to get them :

Instagram : The Body Heart

Shopee : The Body Heart

Tokopedia : The Body Heart

 

 

[Review] Wardah Everyday Cheek & Lip Tint (all shades)

Good day, everyone!

Setelah kapan hari aku sempat review tentang liptint lokal dari La Tulipe (read here) , kali ini gantian dari brand lokal “sebelah” yang juga jadi favorit para liptint-wearer ; WARDAH EVERYDAY CHEEK & LIP TINT.

Kemarin-kemarin aku sempet muter- muter di beberapa toko swalayan langgananku yang jual makeup lokal dan pada belum dateng semua liptint-liptint baru ini. Sudah nanya ke Guardian dan Watsons, tapi juga belum ada. Sebenernya bisa banget beli online tapi entah lagi pengen beli langsung aja gitu sih. Mau ke Pengampon (yang Surabaya pasti udah paham la ya tempat apa ini haha) juga mager karena jauuuuh banget.

Aku pikir bakal nunggu aja deh sampai available di counter. Santai. Eeeeh, kok ya rezeki ibu sholehah aku dikirimin Wardah Cheek & Lip tint all shades dari online shop MIMUSIMMI dan ternyata dia juga di Surabaya loh. Senang sekali deh. Terima kasih owner MIMUSIMMI !

Baiklah, without more rambling from me, mari langsung kita bahas.

wardah-everyday-cheek-and-lptint (4)

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : Wardah

Nama Produk : Everyday Cheek & Lip Tint

Harga : Rp 45.000,-

Netto : 5.5 gr

Tidak lama ini Wardah mengeluarkan produk dengan konsep Everyday Cheek & Lip Tint dan memiliki 3 macam pilihan shades, yaitu Red Set Glow, My Baerry, dan Pink on Point.
As the name implies, produk liptint ini selain untuk bibir bisa juga digunakan sebagai blush-on yang cocok untuk dipakai sehari-hari . Jadi memang sebelum lihat barangnya pun, sudah kebayang tipe-tipe warna nya gimana ya pasti kalem-kalem natural gitu.

wardah-everyday-cheek-and-lptint (7)

WHAT IT CLAIMS

A healthy blushing cheek and lip without camera filter? yes, please! Thanks to Blushtensity fit and 7 natural essence behind it.

Wardah Everyday Cheek And Lip Tint merupakan lip tint dengan formula ringan dan aroma fruity yang menyegarkan. Lip tint ini diperkaya juga dengan Blushtensity Fit dan 7 Natural Essences. Blushtensity Fit seketika membuat bibir dan pipimu segar merona natural selama berjam-jam. 7 Natural Essences yang terdiri dari Evening Primrose Oil, Shea Butter, Olive Oil, Jojoba Oil, Sweet Almond Oil, Vitamin E, dan Stevioside, bantu melembabkan kulit bibir, menutrisi, sekaligus, sebagai antioksidan untuk bibir cantikmu.


wardah-everyday-cheek-and-lptint (2)

wardah-everyday-cheek-and-lptint (3)

Wardah Cheek & Lip Tint ini dikemas dalam dus yang terlihat fun dengan warna putih dan drippy warna masing-masing shade dibagian depan. Serta warna biru muda dibagian samping dan belakang box. Kesannya memang cheerful dan anak muda banget.

Box nya juga cukup informative karena terdapat penjelasan produk, cara pakai, dan ingredients lengkap. Dibagian atas box terdapat keterangan nama dan nomor shade.

wardah-everyday-cheek-and-lptint

war

Botolnya sendiri berbahan plastik dan tidak tembus pandang . Untuk bagian badannya dia berwarna sesuai dengan warna shade dan tutupnya berwarna putih. Ukurannya ini memang kecil ya, jadi sangat travel-friendly . Bisa banget diselip-selipin di kantong celana.

wardah-everyday-cheek-and-lptint (8)

Aplikatornya berbentuk doe-foot.

Formula / Tekstur

Tekstur si Wardah Cheek and Lip tint ini cukup watery tapi juga gak terlalu thick. Menurutku sih pas untuk tekstur sebuah liptint yang nyaman untuk aku. It just easily spreads on the lips without any mess.

Setelah pengaplikasian, aku ngerasa bibir memang lembab karena berasa ada minyak-minyaknya gitu yang melapisi bibir sehingga tidak kering. Tapi balik lagi memang ingredients nya mengandung beberapa oil dan shea butter. Aku sih ngerasanya kayak pake lipbalm di bibir ehe.

Formula si Wardah Cheek & Liptint ini keringnya cukup cepet sih IMO. The product absorbs fast into the lips as well . Sempat aku test beberapa detik setelah pengaplikasian, langsung aku bersihkan pake tissue dan stain nya sudah “nempel” di bibir.

20180903085748_IMG_2508-01

Other than that, kalau agak kejilat dikit dia gak ada rasa pahit-pahitnya IMO. There’s no tackiness or sticky feeling , bahkan saat sudah mengering. Oh iya, dia juga transferproof. Nih aku cuci pake air stain-nya masih stays still.

Namun, karena beberapa faktor diatas maka dalam pemakaian sebagai blushon nya ya menurutku tricky juga. Kita harus cepet-cepet ngeblend sebelum si produk nge-stain di pipi dan susah dibaur merata. Jadinya malah ndemplok-ndemplok seperti fotoku di bawah ini (entahlah indonesianya apa haha). Intinya gak akan rata kalau membaur nya kelamaan.

Jadi saranku sih, pemakaiannya sisi per sisi dulu ya (ini just in case kalo notol-notol produknya langsung pipi kanan kiri).

Jadi biasanya aku totol sedikit dulu di area pipi kanan dan dibaur right away, dan kalau sudah selesai terbaur rata, “kerjakan” yang sisi kirinya. Dengan begini lebih meminimalisir hasil blush yang tidak merata.

Scent / Longetivity

Wah, kalau aromanya sih emang beneran aroma fruity . The smell is just right, not too overpowering. Aku sih suka.

Untuk ketahanannya masih standart liptint pada umumnya. Aku buat makan gorengan kayak tahu isi dan tempe mendoan dia langsung hilang haha. Ya wajar sih ya.
SHADES

Memang sesuai dengan namanya ya, yaitu EVERYDAY CHEEK & LIP TINT. Pilihan warna yang ditawarkan Wardah semuanya sangat cocok untuk daily basis.

PhotoGridLite_1536281781569

Kalau aku pribadi sih paling favorit nomor 2 . Kenapa? Ya tentu saja karena paling gonjreng haha . Dia jatuhnya dibibir itu jadi shocking pink kalau dipake full sebibir, it instantly brightens my complexion tapi gak norak. Huhu suka!

Boleh banget lo kalau kalian suka hasil bibir yang gradasi. Pakai concealer sebagai base bibir dan pengaplikasian lip tint di bagian dalam bibir. Ya macam eonni Koreya gitu lo ya.

wardah-everyday-cheek-and-lptint (6)

wardah-everyday-cheek-and-lptint (5)

Untuk dipakai sebagai blush on formulanya buildable kok. Untuk kulit fair-light tampak natural banget kalau pake yang nomor 03 Pink on Point! (Foto paling atas). Bagi yang medium-tan bakalan cakep kalau pake yang nomor 01 Red, Set, Glow atau yang nomor 02 My Baerry.

FINAL THOUGHTS

Overall aku suka dengan tekstur si Wardah Cheek & Lip tint ini karena tidak terlalu encer juga tidak terlalu thick. Formulanya juga lightweight dan tidak bikin bibirku kering meskipun dipake tiap hari untuk anter anak sekolah lol. Once again, karena ada kandungan 7 natural essences nya tersebut sehingga membuat bibir tetap lembab. Jadi dia keringnya itu gak langsung kering menyerap ke bibir, beberapa saat kalian pasti ngerasa bibir terlapis “lip balm” instead of lip tint.

Untuk pemakaian sebagai blush on memang agak tricky ya. Tapi aku maklum sih karena memang biasanya produk hybrid makeup itu pasti ada kurang- lebih nya, karena tidak fokus hanya pada satu fungsi kan. On a side note, it indeed saves so much time. However, I more enjoy wearing it as a lip tint, to be honest, instead of blush.

But then again, it’s all my personal opinion and that’s it from me. Hope it helps and thanks for reading.

Xx

Where to get it :

Instagram : @mimusimmi

Line : @mimusimmi (pakai @)

WA : 0821 4161 0191 (NO CALL)

[Review] Heimish Bulgarian Rose Mist Serum (English – Bahasa)

This brand is actually quite new for me. After googling it out, Heimish is relatively new for it just launched globally in 2016 and indeedly doesn’t take long to get caught by beauty lovers all around the world.

For starters, here’s a quick description about Heimish.

***

Brand ini termasuk cukup baru ya buat aku. Setelah googling kesono-sini, ternyata memang Heimish ini brand relatif baru juga, launch nya tahun 2016 kemarin. Tapi kayaknya cepet banget ya jadi favorit wanita-wanita seluruh dunia.

Sebagai permulaan, demikian penjelasan singkan tentang brand Heimish.


ABOUT HEIMISH

Modern and effortlessly chic. Heimish is a new Korean Makeup brand that launched in early 2016. Heimish focuses on individual’s uniquness and beauty. Makeup that lets YOU stand out, not the makeup itself. Heimish is a fresh and sophisticated cosmetic label that specializes gentle skincare and ultra wearable, highly flattering colors that fit your everyday lifestyle. Produced by a rising company in Asia, One End, the product line has wide range of products. Zero paraben and cruelty-free.


To be honest, this is my first time trying out a skincare product from Heimish. However, i’ve seen their bestselling All Clean Balm all around blogs and local online shops , yet haven’t gotten the chance to get my hands on it. Lucky me one of my favorite local online shop IVABEAUTE sent me this Heimish Bulgarian Rose Mist Serum for review purposes . Thank you sooo much, Mba Iva, for always being so generous to me!

***

Jujur sih ini juga baru pertama kalinya nyobain brand Heimish. Walaupun sebelumnya sudah lihat seliweran All Clean Balms nya dan banyak yang suka. Tapi aku masih belum sempet buat nyobain, kayak masih nanti-nanti ajalah gitu hehe.

Beruntungnya, kapan hari dikirimin Heimish Bulgarian Rose Mist Serum ini sama IVABEAUTE untuk direviewkan. Wah ya seneng banget donk ges! Makasih, mba iva.


About the product

Heimish Mist Serum is an ingenious, deeply hydrating formula designed to deliver refreshing moisture to skin any time of the day. 88% of this mist serum is Bulgarian rose water full of skin-benefiting vitamins and minerals. With the pH balancing, detoxifying and ultra hydrating properties of rose water, this mist-type serum quickly absorbs to refresh and hydrate skin. Fragrance, dye and irritant free, every ingredient used in this formula is safe and gentle with the EWG rating of only 1 and 2 , which means “low hazard” .


Ingredients :

Rosa Damascena Flower Water, Propanediol, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Choleth-24, Polyglyceryl-2 Oleate, Diphenyl Dimethicone, Triethylhexanoin, Ethylhexylglycerin, Hydrogenated Lecithin, Adenosine, Sodium Citrate, Citric Acid, Xanthan Gum, Disodium EDTA.


Imma talk about my skin a little bit before we jump on the reviews. Ive to learn that my skin is more dry-normal. Most of the times, my nose area gets so dried and flaky. I’ve been testing this product everyday for almost 2 weeks now an thus far there have been no signs of allergic to certain ingredients .

***

Sebelum masuk ke review aku akan bicara tentang kondisi kulitku sedikit. Jadi memang kulitku ini termasuk kering-normal. Biasanya di area sekitar hidung yang paling parah keringnya sampai mengelupas. Setelah melakukan test terhadap produk ini selama hampir 2 minggu dan tidak ada reaksi alergi dengan bahan-bahan yang terkandung.

PACKAGING

It comes in a cute pinky box with white font and some gold-whitey-pinky jellybean-like graphics on the bottom which makes the overall packaging looks so catchy. The box is pretty informative, it contains both descriptions in Korean and English, thank God.

***

Produk ini hadir dengan kotak bernuansa pink yang lucu dan tulisan berwarna putih . Terdapat aksen lucu kayak jellybean gitu dibagian bawah dus, jadi memang terlihat sangat menarik secara keseluruhan. Cewek banget gitu ya. Dus nya juga cukup informative karena terdapat penjelasan lengkap dengan dua bahasa, Korea dan Inggris.

heimish-bula (6)heimish-bula (8)heimish-bula (9)

The bottle comes in a sturdy cylindrical plastic bottle with pink-white gradation. I thought the bottle is not see-through but when i take a closer look it’s actually quite transparent that i can see the product inside. There’s also some information at the back of the bottle but it’s in Korean so i’m kinda lost of what it said lol. In my opinion the bottle is just in the right size, it is not too bulky– definetely easily thrown in my carry-on bag.

***

Botolnya sendiri berbahan plastik kokoh dengan gradasi pink-putih. Awalnya aku kira botolnya enggak tembus pandang, tapi waktu diperhatikan lagi ternyata agak transparan juga jadi kita bisa lihat isi produk di dalam. Dibalik botol juga terdapat sedikit info produk tapi sayangnya bahasa Korea aja jadi saya gagal paham. Menurutku ukuran botolnya sudah sangat ideal kalau mau untuk dibawa-bawa karena tidak terlalu gemuk dan makan tempat.

The cap is also in white. Opening it, it has a spray nozzle (also in full white) on top to dispense the product. I have no problem with the spray nozzle, it is set to give a very light and fine distribution across the face.

***

Tutupnya juga berwarna putih bersih dan untuk mengeluarkan produknya dengan menekan spray nozzle-nya. Spray nozzle nya sendiri kualitasnya sangat baik dan tidak ada masalah. Semprotannya termasuk ringan menurutku dan mudah mendistribusi produk ke seluruh wajah.

MY REVIEWS – FEELS ON SKIN

I’ve always been fascinated by hybrid skincare products as i think aside of saving so much time, we also get multiple benefits all at once. Initially, i was totally convinced that this product was a serum that i cancelled myself from stocking up my almost-ran-out current favorite serum. ((Remember #1empty1newbie ehe))

Though, i was totally wrong! It is more of a multifunctional facial spray with a “power” of a serum that is able to penetrate deeper to deliver active ingredients into our skin.

Isn’t it starting to sound interesting, is it?

***

Aku ini memang selalu tertarik dengan skincare hybrid, karena selain dapat menghemat waktu, kita juga dapat banyak manfaat dalam sekali pakai. Awalnya, aku kira produk ini sepenuhnya serum sampai-sampai aku gak jadi beli serumku yang hampir habis. ((Satu habis baru beli lagi pokoknya))

Ternyata aku salah total! Jadi Heimish Bulgarian Rose ini merupakan spray wajah multifungsi yang memiliki kekuatan dari kandungan serum yang mampu masuk lebih dalam untuk mengantar bahan aktif ke dalam kulit.

Gimana mulai kedengeran menarik, kan?

As a dry skin survivor, rose water has become one of the ingredients that I look for most in skincare. In my opinion, this Heimish Bulgarian Rose Mist Serum has the perfect amount of rose in it; its not overpowering.

***

Sebagai pejuang kulit kering, rose water biasanya menjadi salah satu bahan yang aku incer dalam skincare. Menurutku kandungan mawar dalam Heimish Bulgarian Rose Mist Serum sudah pas, tidak terlalu kuat.

 

It has a fluid texture and comes in milky colored, i think its best to use as a hydrating toner or an on-the-go facial spray when the temps are scorching– especially if you live in an incredibly hot and humid climate.

***

Tekstur si Mist Serum ini cair dam berwarna putih susu, jadi menurutku bisa juga digunakan sebagai hydrating toner atau sebagai facial spray yang mudah dibawa kemana-mana terutama saat udara lagi panas-panasnya.

It does really give my dry skin an instant hydration and leaves it feeling very refreshed. Not to mention, the rose smell is really soft and relaxing. It absorbs quickly and not leaving a sticky feeling on the skin.

Other than that, this mist serum also can be used before or after applying makeup to make it stays on all day and give the face an extra healthy glow. Soooo me!!!

***

Mist Serum ini memberikan kulit keringku instan kelembaban dan menyegarkan kulit. Aromanya pun juga lembut dan bikin relaks. Penyerapan produk ke wajah juga cepat dan tanpa meninggalkan rasa lengket .

Selain itu, produk ini juga bisa banget dipakai pada sebelum atau sesudah menggunakan makeup untuk membuatnya lebih tahan lama dan memberikam kesan kulit sehat bercahaya.

Overall, i do really enjoy this product as a refreshing boost throughout the day and for an instant spritz of hydration. PLUS! This product is one of the most photogenic product ive ever used.

Pro tip. Feel free to put the bottle in the fridge to get more of a cooling sensation on a hot day.

***

Secara keseluruhan aku sih suka produk ini sebagai penyegar wajah dan semprotan kilat untuk kulit lebih lembab. Plus, si Heimish Mist Serum ini juga fotogenik sekali ya kemasannya.

Pro tip. Kalian bisa masukan botolnya ke dalam kulkas dulu supaya pas disemprot nanti ademnya lebih terasa.

HOW TO USE

Shake well the bottle. Hold it a few inches away from your and try to spray in an even layer when spraying on your face. Give some gentle taps so the product absorbs well into the skin.

***

Kocok botol dahulu. Pegang botol beberapa cm dari wajah dan semprot merata ke wajah lalu tepuk-tepuk lembut agar menyerap dengan baik

Where to get it?

WEBSITE :  https://ivabeaute.com/https://ivabeaute.com/

SHOPPE : Beautycallindo

 

 

[Review] Mewarnai Rambut Cepat dan Praktis dengan GARNIER COLOR NATURALS

Banyak sekali para wanita yang terkadang masih ragu-ragu dalam memilih produk pewarna rambut yang bagus dan tidak bikin rambut kering. Tidak hanya itu saja, kadang kita juga suka bingung dengan pemilihan warna semir apakah cocok atau tidak. Maklum sih namanya juga wanita, galaunya kebanyakan hehe.

Tapi sekarang kalian boleh relax and sit back because Garnier Indonesia has got you covered, ladies. 

garnier-color-natural

Garnier baru saja mengeluarkan produk pewarna rambut yaitu Garnier Color Naturals. Sesuai namanya, brand ini mengusung konsep cat rambut dengan pilihan warna-warna natural dan tidak vibrant. By far pilihan warnanya ada 3 macam yaitu hitam alami, merah burgundy, dan coklat kehitaman.

Dan tentunya they heard you all, produk cat rambut ini tidak akan membuat rambut semakin rusak. Malahan klaimnya rambut akan tetap terawat dan warnanya 5 x lebih berkilau.

garnier-color-natural (9)

Not to mention, cat rambut ini juga mengandung bahan natural seperti Almond Oils + Extra Shine Serum dan formulanya TANPA Amonia. Serta hanya butuh 15 menit untuk menunggu sampai warnanya masuk. Enak banget nih cepet dan praktis donk!

Untuk menguji klaim mereka, tugas ku adalah mencoba salah satu warna yang aku dapet dari Tim Garnier dan dishare ke kalian. Dan ibu-ibu upik abu ini memutuskan untuk memilih yang Hitam alami karena kebetulan semirku yang terakhir kemarin sudah mulai luntur, hair roots are starting to grow jadi mulai ombre-ombre gak jelas.

Packaging
Wah, untuk kemasannya memang sangat sederhana dan praktis ya. Kalau cat rambut lainnya kemasannya menggunakan box, Garnier Indonesia ini lebih ringkes aja , dia menggunakan plastik biasa berupa sachet. Namun, Garnier juga tersedia dalam kemasan besar (100 ml ) berbentuk kotak.

garnier-color-natural (5)

PhotoGridLite_1532084223647

Didalam kemasan terdapat 2 bungkusan sachet lagi yang terdiri dari Gel Pewarna dan Krim Developer, serta ada kertas petunjuknya lengkap dwi-bahasa.

How to use

Sebelum penggunaan disarankan untuk melalukan test alergi kulit dahulu selama 48 jam. Apabila tidak ada reaksi seperti alergi atau iritasi boleh dilanjutkan ya. Dan produk ini tidak boleh digunakan untuk mewarnai bulu mata dan alis.

Cara mewarnai rambut dengan Garnier Color Naturals ini menurutku sangat mudah, karena hanya butuh 3 step yaitu :
1. Persiapkan dan campur gel pewarna dan developer ke dalam mangkuk non-logam.
Awalnya memang terlihat tidak ada unsur hitam-hitam nya haha tapi lama-kelamaan 2 campuran ini akan berubah warna sesuai dengan pilihan warna semir. In this case, punyaku berubah menjadi hitam pekat.

garnier-color-natural (8)garnier-color-natural (6)

  1. Gunakan campuran pada rambut yang kering dan oleskan secara merata (aku menggunakan sarung tangan plastik)
    20180720134213_IMG_1772-01
  2. Biarkan selama 15 menit , kemudian bilas dengan air hingga air terlihat bersih.

20180720141438_IMG_1778-01

Result

Yes, jadi memang beneran sesuai klaim ya ternyata beneran cuma 15 menit aja warnanya udah terpampang nyata. Rambutku sudah kembali hitam dalam sekejap dan hitamnya beneran pekat serta berkilau.

20180719165346_IMG_1762-01garnier-color-natural (4)

Review

Dari segi kemasan yang praktis dan mudah sekali dibawa-bawa ini sudah plus point banget ya. Harganya pun juga ekonomis, karena memang Garnier Color Naturals ini mengusung konsep ;  mau ikutan trend tidak perlu mahal. Pilihan warna-warnanya yang natural juga oke banget untuk menutup uban, masuknya juga cepet hanya 15 menit uban bisa tertutup dengan baik. Intinya praktis dan ringkes gak perlu ke salon ya, di rumah aja bisa.

Formulanya pun gak perih dikulit kepala dan gak bikin mata sampe ikutan pedes.  Harumnya juga oke tidak menusuk hidung, mungkin karena tanpa amonia itu ya jadi formulanya tidak keras.

Better yet, dia juga dapat menyebar dirambut secara merata dengan mudah dan netesnya sangat minim. Jadi tidak terlalu mengotori kulit disekitar dahi.

Rambut pun memang tidak kasar setelah dibilas dengan air, tapi aku pribadi tetap menambahkan conditionerku sendiri untuk membuat rambut lebih halus setelah pembilasan.

Hasilnya sangat memuaskan menurutku  and it’s save to say #HELLOHAIRGOAL. Tapi memang kalau rambut kamu panjang banget harus lebih dari 2 sachet ya . Rambutku yang termasuk pendek (diatas bahu) aja butuh 2 sachet . Jadi kalau rambut kamu lebih panjang pastinya harus siap beli beberapa sachet. Minus nya sih dia tidak ada sarung tangan plastiknya ya jadi harus sedia sendiri.

Jadi buat kalian yang sama kayak aku, tim-mager-nyalon dan punya balita, Garnier Color Natural ini bisa banget dicoba karena cepet banget , rambut beres dalam 15 menit. Bahkan aku aja kemarin nyemirnya pagi-pagi sebelum anter anak ke sekolah. Sumpah segitu ringkesnya memang.
Bagi kalian yang mau lihat-lihat produknya bisa langsung ke web GARNIER INDONESIA ya.
Semoga review cat rambut Garnier Color Naturals ini bermanfaat and thanks for reading.

Xx

[REVIEW] BeautyNature Skincare Tea Tree Clay Mask

Good day, teman-teman!

Mumpung lagi semangat-semangatnya membahas tentang skincare. Kali ini aku mau share ke kalian tentang masker clay yang sudah 3 mingguan ini aku coba.

Sebenernya brand yang aku coba ini bukan brand baru, pertama kali nya dulu aku berani mencoba masker kefir yang sempet hits parah itu ya dari BeautyNature Skincare ini. Dan dari situ aku mencoba beberapa produk baru keluaran mereka juga, mulai dari lulur wajah, sabun susu kambing, dan beberapa produk lainnya. Kebetulan semuanya cocok dan tidak ada masalah. Tidak breakouts juga.

Read here : MASKER KEFIR ORGANIC

Sehingga ketika beberapa minggu lalu they sent this tea tree mask untuk direview, wah aku senang sekali because so far their products never fail me.

Bagi kalian yang memiliki kulit bertipe acne-prone dan berminyak pasti sudah sangat familiar ya dengan tea tree. Aku yang gak mudah jerawatan aja suka sih hehe.

Packaging

Kemasan nya berupa jar transparant berbahan plastik dengan twisted-tin cap. Disamping kemasan terdapat sticker label berwarna hijau dengan keterangan ingredients dan how to use.


Ingredients :
Aqua, Kaolin, French Green Clay, Matcha, Tea Tree Oil, Witch Hazel, Peppermint Oil, Ethan Diyidinitrilo, Xantham, Phenoxyethanol.

FORMULA / FEELS ON SKIN

Masker ini berbahan dasar clay dan teksturnya mirip whipped cream, kalau lagi halu ati-ati jangan dicemil.

Ketika dioleskan ke kulit, langsung berasa cooling sensation nya karena kandungan dari pepermint oil dan tea tea oil .

Di aku sih tidak ada rasa tingling yang clekit-clekit (haha bahasa apa sih) mungkin karena wajahku tidak sedang berjerawat. Tapi waktu aku cobain ke suamiku yang sedang jerawatan, dia berasa keperihan haha berarti efeknya lagi jalan banget ya.

Ketika mengering pun dia gak kaku banget sampe yang bikin susah ngomong. Kering nya pun menurutku cukup cepet.

Setelah kurang lebih didiamkan selama 15 menit, kalau saranku sih kalian harus bilas dengan air hangat . Karena bahan utamanya clay dan teksturnya yang “tebel” itu tadi, jadi kalau dibilas hanya dengan air biasa lumayan agak susah hilang nya. Sehingga sesuai dengan instruction, bersihkan dengan lukewarm water.

Setelah dibilas wajah langsung berasa fresh luar biasa. Seger banget. Muka jadi keset bersih, nyenengin banget. Bagi aku yang berjenis wajah normal-dry, masker tea tree clay ini aku gunakan sebagai detox. Apalagi kalau habis keluar seharian dan outdoor panas-panas, pulangnya aku langsung calm my skin down with this clay mask. Karena habis pake ini, kulit langsung buersih dan debu-debu keangkat total. Belum lagi wajah juga adem banget saat nunggu masker kering, dan aromanya strong aroma peppermint . Relaxing sekali.

MY REVIEWS

Karena ada efek cekit-cekit nya, ini kayaknya bakalan ampuh banget buat yang kulitnya berjerawat. Pasti cepet mateng dan kering kalau rutin pake. Suamiku yang ladang minyak juga aku pakein ini dan besok paginya jerawat kempes dan mateng. Padahal jerawatnya gede buset.

Dari sisi seseorang yang memiliki kulit normal-dry, masker ini juga mampu mendetox kulit dan kandungan kaolin nya bisa untuk mengurangi komedo. Memang komedo ku banyak yah, kalau gak bisa langsung hilang semua asalkan bisa berkurang aja aku udah girang haha.

Kandungan French Green Clay nya berguna untuk mengecilkan pori-pori . Witch Hazel juga sangat bagus sebagai anti-inflammatory property bagi kulit sensitive dan mampu mengangkat minyak berlebih tanpa membuat kulit menjadi kering.

Bagi yang oily pun kalau pakenya rutin, mampu mengurangi minyak wajah yang berlebihan. Tau sendiri kan ya kalau tea tree ini memang bagus banget buat kalian yang kulitnya berminyak. Tapi cukup dipake 2-3 kali seminggu saja ya, jangan keenakan dipake tiap hari juga karena kalau keseringan bisa membuat wajah kehilangan its moisture.

Produk dari BeautyNature ini sudah langgananku dari lamaaaa banget, jadi kalau mau coba gak usah ragu apakah ini aman atau gak karena aku sendiri sudah sering pake produknya dan by far sangat aman dan natural bahan-bahannya.

Bagi kalian yang ingin intip produk-produknya bisa cek di instagram mereka BEAUTY NATURE SKINCARE .

Kalau aku sih biasanya bisa langsung gojek karena lokasinta juga di Surabaya. Worry not, dia juga melayani untuk seluruh Indonesia dikemas dengan aman.

I hope it helps, guys

xx

[Review] Liptint Lokal Kekinian : La Tulipe Cosmetique

Akhirnya setelah kurang lebih 2 minggu mencoba liptint lokal terbaru keluaran La Tulipe ini, aku baru berani review diblog. For some reasons, im trying to be profoundly careful over this product karena tau banget ini lagi hits-hits nya di dunia kecantikan lokal ehe. Satu persatu brand lokal ngeluarin liptint. Hence, im well aware banyak juga yang ingin tahu kualitasnya terlebih dahulu sebelum membeli. Meskipun kalau gak cocok pun kita gak nangis darah karena harganya yang ramah kantong haha tapi apa salahnya juga kan teliti dahulu sebelum membeli.

Speaking of which, aku yakin La Tulipe Cosmetique ini bukan lagi brand asing ya buat kalian. Jadi inget dulu pas masih SMA , mamaku kasih aku milk cleanser dari La Tulipe untuk membersihkan muka hehe. Intinya memang brand ini sudah lama baaanget berada di market Indonesia, dan yang bikin kagum dia berani terus berkembang mengikuti jaman — tentunya dengan harga yang masih sangat terjangkau.

Dan baru-baru ini La Tulipe Cosmetique mengeluarkan liptint dengan 3 pilihan warna yaitu Red Velvet, Peach Cake, dan Cotton Candy . Dilihat dari fotonya sih, their color options are promising. Lucu-lucu.

latulipe-liptint (2)

Aku akan membahas tentang liptint La Tulipe Cosmetique ini sepadet mungkin, thus gak usah pake basa basi kelamaan, aku akan langsung membahas kemasannya.
It’s obvious! Ketika aku post di instagram tidak sedikit yang komentar tentang packaging nya. Dan kalau kalian penggemar liptint Koreya pasti tau dan paham banget ini kemasannya mirip brand apa haha.
To be honest, im personally not really bothered about the packaging. Mau ini mirip brand A nau mirip brand B. Ah, sudahlah gak akan ada habisnya kalau itu yang dibahas.

Kemasan si liptint mungil dari La Tulipe ini berbentuk es krim popsicle, dan gagang nya yang seperti stick ice cream merupakan aplikatornya. Ukurannya juga segenggaman tangan aja, jadi memang sangat travel-friendly. Isi produk sebanyak 6 gram.

latulipe-liptint (3)

latulipe-liptint (4)

Dia juga ada kotaknya loh daan corak warna box nya disesuaikan dengan masing-masing shade. Meskipun ukurannya imut, tapi segala keterangan tertera di box . Jadi menurutku sudah informative, karena ada daftar ingredients, quick description, cara pemakaian, serta expired date dalan ukuran box yang kuecil. Good job, La Tulipe!

latulipe-liptint (6)

latulipe-liptnt

Untuk aplikatornya sendiri dia berbentuk doe-foot dan memang mungil sekali .

latulipe-liptint (5)

 

Formula + Tekstur

Salah satu yang membuat aku agak lama review produk ini diblog adalah formulanya. Terus terang bingung! Gak mau cepet-cepet ambil keputusan karena masih ragu juga , takutnya aku yang mungkin bukan peng-gila liptint ini yang enggak paham. Jadi menurutku pribadi, formula La Tulipe Liptint cukup opaque. Teksturnya memang cair tapi menurutuku lebih ke arah liquid lipstick.

Opaque ini dalam artian, kalau diapply ke seluruh bibir liptint ini bisa menutupi warna asli bibir kalian. Berdasarkan pengalamanku nyobain liptint, biasanya formula nya itu sangat thin. Jadi kalau untuk dipakai seluruh bibir, tidak akan bisa menutup warna asli bibir dengan baik. Seperti yang aku coba dibawah ini, aku memakai shade Cotton Candy.

PhotoGridLite_1533476297560-01

Worry not, hal ini sebenernya sih bukan big deal, bukannya aku gak suka juga hehe tapi cukup baru aja buatku.

On the other hand, formulanya lembut dan tidak bikin bibirku kering . Aku sudah test pake tiap hari buat anter anak sekolah haha. Sayangnya dia lama keringnya, jadi setelah apply — please jangan sering-sering ngatup-ngatupin bibir. Tunggu aja kurang lebih 5 menit deh amannya.

Liptint La Tulipe ini menurutku juga cepet banget nge-stain di bibir . Kayaknya enggak sampe semenit kalau liptint-nya kalian hapus setelah aplikasi, bibir kalian sudah merah-merah mandjah. Sehingga meskipun sudah kamu pake berjam-jam dan sampai lapisan produk liptint nya hilang, stain-nya tetep “nancep”. Buat kalian-kalian yang males touch-up pasti seneng dah.

Aromanya wangi vanilla cake dan gak menusuk. Masih level santai lah wanginya. Dan tenang, dia gak pahit kok kalau gak sengaja kejilat.

Untuk masalah staying power — wah, ya untuk harga 30ribuan, menurutku ini udah awet bangeeeet. Stain nya tahan lama kok. Biasanya aku anter anak aku jam 9 dan siangnya jam 1 stain-nya masih sip markosip.

SWATCH

latulipe-liptint

Dilihat dari arm swatch nya aja sebenernya keliatan ya bagaimana opaque nya mereka ini. Sepintas kalau kalian gak tau ini liptint, bisa jadi dikira liquid lip matte baru hehe.

Diatas adalah contoh apabila dipake dibibir ya. Gimana menurut kalian? Kalau aku sih suka yang Cotton Candy .

Final Thoughts

Menurutku pribadi, dengan harga sekitar 35.000 – 40.000 liptint La Tulipe ini lumayan banget. Untuk formulanya, aku sih suka-suka aja dan tidak terlalu masalah karena masih bisa diakalin. Biasanya aku suka pakai shade Cotton Candy dahulu sebagai base dan Red Velvet sebagai gradasi di bagian dalam bibir. Cakep sih hasilnya dan tiap pagi mau anter anak sekolah cara pakenya juga begitu hehe. Untuk pilihan warnanya sendiri aku suka semua kecuali yang Peach Cake karena menurutku akan kurang cocok bagi yang kulitnya medium-tan.

Mengenai kemasan yang emang persis banget sama si brand E aku gak mau banyak komentar karena disini aku tidak membahas tentang comparison liptint A sama liptint B.

However, overall aku suka sih dan masih aku pakai juga tiap hari ke sekolah kalau anter anak haha. Semoga nanti-nanti La Tulipe bakal ngeluarin macem-macem pilihan warna ya seperti merah keunguan, mungkin (?) Hehe.

Semoga reviewku ini membantu ya, dan bagi kalian yang sudah nyobain atau mau memberi pendapat feel free to drop comments.

Xx

[Review] NEW GARNIER SERUM MASK

Good day , everyone!

It feels like its been forever since I discussed about skincare, did’nt I? Nah, sebenernya aku jarang bahas mengenai my skincare routine itu karena simply aku ini orangnya jarang nyoba-nyoba skincare baru karena beneran deh aku kalau uda cocok satu ya bakalan itu-itu terus yang dipake haha sangat setia gitu lah ya.

Untuk skincare sehari-hari biasanya aku lebih condong kearah Korean skincare regimen, tapi gak selalu sampe 10 steps juga sih kadang. Jadi setelah toner pasti lanjut essence, serum, mask-sheet, eye cream, dan moisturizer. Dari semua urutan diatas, produk yang aku pake gak pernah ganti-ganti banget dan jarang nyoba ini itu kecuali mask-sheet. Biasanya sih mask-sheet kebanyakan nyobain produk  dari brand Korea ya, karena memang produk local belum ada yang mengeluarkan produk sheet-mask sendiri yang oke.

Sampe pada akhirnya, baru – baru ini Garnier Indonesia melakukan terobosan baru dengan mengeluarkan produk skincare baru berupa tissue-mask yaitu GARNIER SERUM MASK. Shortly, ini adalah sheet-mask dengan kandungan serum yang sangat menutrisi kulit. Sehingga setelah pemakaian essence / ampoule, kalian bisa langsung lompat dengan menggunakan serum mask ini sebelum penggunaan moisturizer to seal off everything.   Menghemat waktu donk ya, terutama buat ibu-ibu kayak aku yang pagi-pagi harus anter anak ke sekolah hehe.

Kebetulan banget beberapa waktu lalu aku dapat kesempatan untuk mencoba serum mask ini untuk direview dan share ke kalian. Terima kasih, Garnier Indonesia!

20180707141012_IMG_1489-0120180707141114_IMG_1490-01

Tidak tanggung-tanggung, GARNIER SERUM MASK ini langsung mengeluarkan 4 varian masker yang masing-masing disesuaikan dengan kebutuhan kulit.

  • Hydrabomb Pomegranate (blue) = Mengandung Ekstrak Hydra Bomb Pomegranate efektif melembapkan dan cocok untuk Kulit Kering.
  • Sakura White (pink) = Mengandung Ekstrak Sakura memberikan efek cerah merona dan cocok untuk Kulit Kusam
  • Hydrabomb Green Tea (green) = Mengandung Ekstrak Hydra Bomb Green Tea yang seimbangkan kadar minyak di wajahmu dan cocok untuk Kulit Berminyak
  • Light Complete (yellow) = Mengandung Ekstrak Lemon dan Vitamin C mampu mencerahkan dan menyamarkan noda di wajah. Cocok untuk kulit dengan bekas noda hitam.

Tapi kebetulan aku belum dapat yang kuning ya, jadi akan aku bahas tiga dari empat serum mask yang ada. Jujur ya aku seneng banget ketika tau Garnier Indonesia ngeluarin serum mask begini, karena yang pertama gampang banget didapet ya bahkan di Indomaret aja ada. Yang kedua tentu kualitasnya yang tidak diragukan lagi. According to its claim, 1 serum mask dari Garnier ini setara dengan 1 minggu serum yaitu kurang lebih 20 ml. OMAGAH!

20180707141451_IMG_1495-01

Selain itu, menurutku dia juga praktis banget karena sudah mengandung serum kan jadi aku biasanya sudah gak perlu pake serum lagi sebelum pake ini. Mudah dipakai dan sangat praktis karena dapat menutrisi kulit dalam 15 menit saja. Buat yang pagi-pagi suka keburu-buru, Garnier Serum Mask is calling you!

Other than that, it contains something that has been becoming my obsession yaitu Hyaluronic Acid. Bahan ini sudah kayak magnet buat kulit aku karena sangat cocok buat kulit normal-dry dan tentunya yang terpenting adalah kandungannya yang natural. Tidak salah kalau Garnier Serum Mask ini juga disebut sebagai masker wajah. Sounds really promising ya! Bagi kalian yang belum coba dan atau mau cobain tapi masih ragu please keep on reading, girls.

20180707141359_IMG_1493-01

Seperti sheet mask pada umumnya, kemasan Garnier Serum Mask ini juga berupa sachet. Sehingga sangat praktis dan mudah dibawa kemana-mana, sekali pake juga langsung buang. Warna tiap kemasan disesuaikan dengan masing-masing varian jadi mudah untuk dibedakan ya. Kemasannya juga sangat informative—mulai dari penjelasan singkat produk, cara pakai, serta ingredients.

Cara pakainya pun juga mudah ya, seperti kalau pake sheet mask pada umumnya aja.

  1. Keluarkan produk dari dalam kemasan , buka lipatannya secara gentle agar tidak sobek.

 

FYI, pertamanya aku bingung kok ada dua layer karena sebelumnya belum pernah nyobain yang begini hehe, tapi ternyata memang untuk memudahkan kita menempelkan tissue mask ke wajah. Meminimalkan resiko sobek juga bagi yang suka gak sabaran lol kayak aku.

2. Lalu tempelkan ke wajah yang sudah bersih dengan posisi blue protective film dibagian luar.

20180707152109_IMG_1508-01

3.  Jika posisi sudah pas diwajah, lepaskan protective film secara perlahan.

20180707152129_IMG_1509-01

4 . Biarkan dan tunggu hingga 15 menit.

20180707152203_IMG_1510-01

5.   Lepaskan masker, lalu pijat sisa serum pada wajah agar terserap dengan sempurna.

 

SERUM MASK HYDRA BOMB INTENSE HYDRATING BOUNCY

20180707142117_IMG_1504-01

Serum mask berwarna biru ini dikhususkan untuk mereka yang berkulit kering. Ini aku banget lah! Sehingga begitu produk tiba, bisa ditebak ya kalau ini dulu yang aku cobain haha. Untuk bahan-bahan yang terkandung dalam Hydra Bomb ini antara lain :

AQUA/WATER, POPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ALCOHOL,p-ANISIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF WATER/WITCH HAZEL LEAF WATER, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, HYDROXYACETPHENONE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, LIMONENE, BENZOATE, SODIUM HYALURONATE, SORBIC ACID, XANTHAM GUM, PARFUM/FRAGRANCE.

20180707141947_IMG_1502-01.jpeg

Serum mask Hydra Bomb ini juga mengklaim bahwa tissue mask ini merupakan generasi baru dimana tiap lembarnya menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum. Masker extra tipis ini juga diperkaya dengan kandungan Antioksidan Pomegranate & Hyaluronic Acid, yang merupakan zat aktif untuk melembabkan kulit. Didesain khusus untuk bentuk wajah orang Asia dan cocok untuk kulit kering.

Terbukti :

✓ Setelah 15 menit: Kulit terasa lembab, nampak lebih halus, dan bercahaya.

✓ Setelah 1 minggu : Garis-garis halus karena kulit kering pada wajah tampak berkurang, kulit terasa elstis dan segar.

20180707142034_IMG_1503-01

MY REVIEW :

Sebagai seseorang yang memiliki kulit kuring, tissue mask ini memang bikin lembab sekali. Kulit jadi terlihat plumpy dan segar setelah seminggu pemakaian. Apalagi kalau dipakainya malam hari, pas bangun keesokan paginya kulit memang terasa moist. Aku juga kaget kalau serum mask Garnier ternyata ngaruh banget. Loh tapi kok ada alcohol nya ya di salah satu bahannya? Jujur, aku sendiri bukan pakar skincare yang jago “membaca” komposisi sebuah produk. Jadi mungkin karena ada kandungan alkoholnya inilah sehingga tidak dipakai rutin tiap hari juga ya. Pemakaian dianjurkan sebanyak 3 kali dalam seminggu.

 

GARNIER SERUM MASK SAKURA WHITE INTENSE HYDRATING RADIANCE

20180707141836_IMG_1500-01

Untuk serum mask kemasan pink ini, dikhususkan untuk mereka dengan kulit kusam dan tidak bercahaya. Berdasarkan klaimnya, masker ini diperkaya dengan ekstrak sakura untuk membuat kulit tampak cerah merona dan mengandung Hyaluronic Acid yang aktif melembabkan kulit. Bahan-bahan yang terkandung antara lain :

AQUA/WATER, POPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PRUNUS YEDOENSIS LEAF EXTRACT, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PVM/MA COPOLYMER,  POTASSIUM HYDROXIDE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, p -ANISIC ACID, MANNOSE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE,  HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, HYDROXYACETPHENONE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, XANTHAM GUM, BUTYLENE GLYCOL, PHENOXYETANOL, LIMONENE, PARFUM/FRAGRANCE.

20180707141914_IMG_1501-01

Terbukti :

✓ Setelah 15 menit: Kulit terasa lembab, tampak cerah merona & terasa lembut.

✓ Setelah 1 minggu : Wajah tampak lebih bercahaya, dan terasa sehat.

20180707141749_IMG_1499-01

MY REVIEWS :

To my surprise, kulitku malah lebih  “suka” dengan yang varian ini. Saat pemakaian, dikulitku lebih ada cool-sensation nya, jadi berasa adem nya lebih lama daripada yang biru. Tapi sekali lagi, ini kalau dikulitku ya karena seperti biasa skincare itu cocok-cocokan banget. Sekali  pemakaian memang menurutku belum keliatan banget cerahnya, tapi setelah pemakaian berikutnya baru terlihat wajah perasaan lebih bening pagi-pagi haha. Tidak ada beruntusan muncul juga, so It is save to say kalau aku juga cocok dengan yang varian sakura white ini.

 

GARNIER SERUM MASK HYDRA BOMB  INTENSE HYDRATING PURIFYING

20180707141615_IMG_1497-01

Nah,ini dari namanya aja sudah bisa ketebak kalau  yang varian hijau ini untuk mereka yang memiliki oily-skin dan kombinasi, karena klaimnya untuk kulit bebas kilap dan mengencangkan pori-pori. Bahan utamanya juga Green Tea yang memang sudah terkenal bagus untuk kulit berminyak serta kaya akan antioksidan. Tidak ketinggalan jjuga mengandung Hyaluronic Acid yang efektif untuk melembabkan kulit.

Ingredients :

AQUA/WATER, POPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, p-ANISIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, HYDROXYACETPHENONE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, LIMONENE, MANNOSE, PEG-40 HYDROGENATED CATROL OIL, PHENOXYETANOL, POTASSIUM HYDROXIDE, POTASSIUM SORBATE, PVM/MA COPOLYMER, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAM GUM, PARFUM/FRAGRANCE.

Terbukti :

✓ Setelah 15 menit: Kulit terasa lembab, tanpa minyak berlebih dan terasa segar.

✓ Setelah 1 minggu : Minyak berlebih berkurang, kulit terasa bersih & segar.

20180707141659_IMG_1498-01

MY REVIEWS :

As I’ve already mentioned above, kulitku ini termasuk normal-kering jadi aku kurang tau seberapa hebat produk ini mengurangi minyak diwajah terutama daerah T-zone ya. Karena malah bagian hidungku ini cenderung kering dan mengelupas. Waktu nyobain yang varian hijau ini, aku takut jadi makin kering, tapi ternyata gak begitu tight atau narik diwajah setelah pemakaian.  Untuk yang punya kulit berminyak, sangat disarankan pemakaian rutin ya 3 kali selama seminnggu supaya hasil lebih maksimal.

 

FINAL THOUGHTS

Secara keseluruhan, kulitku tidak ada masalah selama mencoba ketiga macam varian dari Garnier Serum Mask ini. Sama sekali tidak ada jerawat muncul dan tidak beruntusan. Kondisi kulit sekarang jadi satu tingkat lebih moist dan halus, bahkan make-up juga dapat menempel dengan baik.

Untuk bahan tissue-mask nya sendiri, menurutku sih gak tipis-tipis banget malah agak sedikit tebal dan lubang untuk area mulutnya cukup kecil haha. Ukuran mask nya juga sedang aja sih IMO,gak kekecilan dan kegedean banget meskipun agak wrinkle-ed sedikit didaerah dagu tapi menurutku itu wajar.

Talking about banyaknya si serum dalam 1 kemasan, memang bener isinya banyak sampe bisa aku pake di tangan dan kaki excess serumnya. Serumnya juga mudah menyerap dikulit dan tidak lengket sama sekali.  Very refreshing on skin.

Tapi sekali lagi , karena ini  adalah produk skincare jadi semuanya cocok-cocok an ya. Dari ketiga varian aku paling suka adalah yang Pink (Sakura White) karena enak banget dikulit jadi adem banget. Jadi memang wajib kalian coba sendiri ya.

To be honest, aku juga seneng sih sekarang bisa beli sheet-mask ini literally dimana aja gak perlu online hehe kalau kehabisan lari sebentar ke Superindo deket rumah juga ada. Atau kalau lagi males keluar rumah, kalian bisa beli di SHOPEE.

Baiklah, sekian review dari aku semoga membantu ya dan selamat #serumMaskeran teman-teman.

xx

[Review] Organic Natural Skincare : SKIN DEWI

Kebutuhan skincare memang gak pernah ada habisnya. Apalagi buat seusia aku sekarang yang sudah mau menginjak 30 tahun, rasanya udah males banget makeup-an komplit kemana-mana dan lebih condong untuk investasi ke skincare.

These days, skincare lokal pun sebenernya sudah mulai meningkat drastis, baik itu dari segi formula dan ragamnya. Sejauh ini setelah mencoba beberapa skincare lokal untuk direview, Puji Tuhan kulitku sih selalu dapat menerima dengan baik — dalam arti tidak perna “berontak” hingga beruntusan.

Kebetulan bulan lalu, aku mendapat kesempatan untuk mencoba skincare lokal baru yaitu SKIN DEWI. Entah ini memang baru atau enggak ya, tapi aku baru dengar tentang brand ini dari beberapa teman-teman blogger dan owner nya sendiri bernama Ibu Dewi. Hence, you can tell where the brand name’s came from.

Ketika ditawarin untuk nyobain beberapa rangkaian skincare-nya, tentu aku gak nolak donk haha penasaran juga kan siapa tau cocok dan bisa dishare ke kalian. Sebelum itu aku browsing sebentar tentang brand SKIN DEWI ini web resmi mereka . Ternyata memang produk-produk Skin Dewi ini providing skincares dengan bahan-bahan yang high quality, organik serta natural. Formulasi tiap produk pun sangat diperhatikan dengan detail dan disesuaikan kebutuhan kulit. Keren bangeeet.

Singkat cerita setelah mengiyakan, aku pun memfoto kondisi kulit aku dari depan dan samping dengan jelas. Result-nya menunjukkan jika tipe wajahku cenderung dry dengan problem komedo.

Dan selang beberapa hari kemudian, paket dari Skin Dewi pun datang. Yay!

First impression, aku kagum dengan packaging si skincare dan cara tim Skin Dewi mengemas Blogger Package. Sungguh neat dan profesional.

20180625083750_IMG_1177-01

Jadi Skin Dewi memberikan aku 3 macam produk yang akan aku coba dan “sisipkan” ke rangkaian skincare aku. Produk-produk nya antara lain :

  • Raspberry Cleansing Milk
  • Temulawak Balancing Facial Emulsion (i’m so intrigued by this )
  • Ginkgo Biloba Firming Facial Cream

20180625085726_IMG_1190-01

RASPBERRY CLEANSING MILK

Description : Gentle emulsion milk cleanser enriched with brightening papaya extracts, anti – oxidants, and purifying oils. Deeply cleanses as it hydrates and brightens.

How to use : wet face, pour a coin size on palm, massage skin thoroughly and rinse off with water.

Packaging : Raspberry Cleansing Milk ini dikemas dengan box berwarna hijau daun. Mungkin karena konsepnya yang berbahan organik ya sehingga ijo-ijo semua konsepnya, termasuk botolnya pun juga hijau. Botolnya berbahan plastik dan cukup kecil karena memang yang aku dapat ini adalah travel size. Botolnya menggunakan pump untuk mengeluarkan produk. Tutupnya berwarna transparan, jadi tetep higienis setelah pemakaian.

Pada balik box dan botol produk terdapat penjelasan sedikit mengenai produk, cara pakai, dan tentunya ingredients.

Aqua, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Camellia Oleifera Seed Oil, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, D-Panthenol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Carica Papaya Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Citrus sinensis dulcis (orange) peel oil, Benzoic acid, Glycine Soja Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.

Size / Harga : 50 gr  / Rp 325.000,-

 

Formula / Feels on skin

Seperti cleansing milk lain pada umumnya, teksturnya berwarna putih lembut dan cukup kental. Untuk pengaplikasian memang harus banget dengan kondisi wajah agak basah ya, karena jika wajah kering ketika di apply keseluruh muka akan seret. Formulanya lembut sekali di kulit, tapi kekuatan membersihkam makeup-nya dahsyat juga ternyata.

Cleansing milk ini memiliki aroma citrus yang cukup kuat IMO. Sebenernya gak ada masalah sih karena begitu kita oleskan merata ke wajah aromanya sudah tidak terlalu nyentrong lagi. Meskipun kelihatannya isinya dikit karena botolnya kecil, jangan salaaaahhh, ternyata sedikit aja cukup banget untuk membersihkan wajah. Mudah sekali diratakan ke seluruh kulit wajah dan karena ini untuk dry skin sehingga membuat kulit moist. It doesnt strip off , nor iritate my skin at all.

TEMULAWAK BALANCING FACIAL EMULSION

Description : Light-weight emulsion moisturizer that repairs and balances for smooth , clear, non-greasy skin. Normalize oily skin an reduce sebum production.

How to use : Use fingertips , manage a small amount on face and neck in upward circular motion, focusing on areas like the brows and jawline.

Packaging : Kemasan nya hampir sama dengan si Cleansing Milk, also comes with green bottle and box . Tutupnya juga sama – sama transparan dengan pump berwarna hitam. Bahan botolnya dari terbuat dari kaca tebal, jadi memang terlihat eksklusif dan tidak cheapy. Ya sesuai harga sih ya hehe.

Dibalik kemasan botol terdapat penjelasan mulai dari directions, saran penyimpanan, dan ingredients nya sebagai berikut :

Antemis Nobilis Flower Water, Hamamelis Virginiana Water, Glycerine, Aqua, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Coco-caprylate/caprate, Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Seed Oil, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, D-Alpha Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Benzyl Alcohol, Allantoin, Niacinamide, Scleroglucan, Bisabolol, Arginine, Curcuma Longa Root CO2 Extract, Curcuma Zanthorrhiza Root CO2 Extract, Epilobium fleischeri Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Rosa Canina fruit CO2 Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Glycine Soja Oil, Boswellia Carterii Oil, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract , Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Salvia Sclarea Oil, Salicylic Acid, Sorbic Acid, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. *Citronellol, *limonene, *linalool, *from natural essential oil

Size /  Harga : 30 gr / Rp 920.000,-

Formula / Feels on skin

Tekstur si Temulawak Balancing ini cukup runny dan tidak thick. Aromanya juga jamu-ish gitu menurutku, kena kandungan temulawak dan turmeric nya. Cukup strong tapi untuk ku pribadi sih tidak terlalu menganggu penciuman, karena seger bau jamu gitu aku suka hah.

Formulanya sangat light dan mudah sekali terserap ke kulit dan no tacky feeling afterward. Warnanya agak kekuningan (mungkin karena ada turmeric nya) tapi setelah kita oleskan ke kulit, dia menjadi bening dan menyatu dengan kulit.

Pada penjelasan, produk ini memamg diperuntukkan untuk mereka dengan tipe kulit oily dan acne prone. Tapi aku disarankam untuk memakai ini hanya didaerah yang berkomedo saja karena mengandung salicylic acid.

Tapi biasanya sih aku pake aja ke seluruh muka, jadi selama sebulan ini aku pake Temulawak ini pagi dan malam sebagai emulsion sebelum lanjut moisturizer. Hasilnya? Tidak ada masalah, kulitku dapat menerima dengan baik dan tetap moist meskipun produk ini untuk yang berkulit oily.

20180625085015_IMG_1187-01

 

Ginkgo Biloba Firming Facial Cream

Description : Potent Anti Aging moisturizer for a tighter, firmer, smoother, brighter, younger-looking skin

How to use : Use fingertips, massage a small amount on face and neck, in upward and circular motion, focuing on area like browa and jawlone, which requires more support.

Packaging : Dari ketiga produk yang aku terima, memang hanya Facial Cream ini yang tidak ada box nya. Jadi langsung berupa botol berwarna putih tidak tembus pandang dengan pump dan tutup plastik transparan. Botolnya cukup kecil dan tidak bulky jadi mudah dibawa-bawa. Tapi setelah aku lihat di website Skin Dewi ternyata punyaku ini ukuran kecilnya yaitu 20 gr, untuk full size nya dia berukuran 30 gr dan ada box nya. Meskipun punyaku ini bisa dibilang deluxe size nya tapi tetap ada penjelasan bahan-bahannya dibalik botol dengan lengkap.

Ingredients :

Aqua, Glycerine, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Persea gratissima (Avocado) oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Coco-Caprylate/Caprate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, D-alpha-Tocopherol, Benzyl Alcohol, Rubus Idaeus Seed (CO2) Extract, Propanediol, Amorphophallus Konjac Root Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Cymbopogon Martinii (Palmarosa) Oil, Ubiquinone, Bisabolol, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Oil, Boswellia Carteri (Frankincense) Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Oil, Benzoic Acid, Glycine Soja Oil, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Clyindrotheca Fusiformis Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Gluconolactone, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, citric acid, potassium sorbate, Calcium Gluconate, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract. Geraniol*, Limonene*, Linalool*. *from natural essential oils.

Size / Harga (for full size)  : 30 gr  Rp 975.000,-

Formula / Feels on Skin

Tekstur dari Ginkgo Biloba Facial Cream ini menurutku tengah-tengah, jadi tidak terlalu runny tapi juga tidak terlalu thick seperti moisturizer untuk kulit kering pada umumnya . Aromanya juga masih tercium aroma citrus-ish dan obat tradisional, kurasa karena bahan-bahannya banyak yang natural jadi tidak ada pewangi tambahan.

Not to mention, formula nya sangat light dan mudah terserap kulit. Jadi biasanya setelah memakai Temulawak Emulsion, langsung aku lanjutkan dengan si Ginkgo Biloba. Memang setelah pemakaian selama sebulan ini, kulit berasa lembab dan kenyal saat diraba. Namun, kalau untuk mengurangi wrinkles masih belum terlihat secara signifikan ya karena mungkin baru aja sebulan pake hehe. Mengurangi kerutan kan gak bisa instant juga ya, apalagi mostly bahannya natural jadi proses lebih lambat tapi pasti.

FINAL THOUGHTS

Jika dilihat dari hasil sebulan ini, kulitku dapat menerima dengan baik dan tidak ada jerawat muncul se-kecil apapun. Kulit memang lebih lembab dan yang paling kerasa itu kulitku berasa plumpy kalau disentuh.

Intinya, aku cocok dengan ketiga produk ini dan akan aku lanjutkan pemakaian sampai produk habis.

Menurutku sih Skin Dewi ini bisa banget untuk menjadi referensi bagi kalian yang sedang mencari alternatif skincare dengan bahan organik, terutama bagi yang wajahnya sensitif ya, mungkin bisa dicoba.

Bagi yang bertipe kulit kering seperti aku pun, these 3 products really help to lock in moisture.

Tapi kembali lagi, namanya skincare pastinya cocok-cocokan ya. Trial error bukan hal asing lagi hehe.

Semoga review aku membantu ya and thanks for stopping by

Xx

[Review] MAYBELLINE MATTE INK : LIP MATTE NYAMAN TAHAN LAMA

Good day , semuanya!

Maybelline Matte Ink memang lagi banyak diincer ya dan dari judul post ku hari ini kayaknya sudah bisa nebak lah ya apa yang bakalan aku bahas hehe. Yep, lip matte lagi lip matte lagi! Dan memang sampe detik ini pun fenoma lip matte belum berkurang sama sekali, bahkan warna sama pun tapi beda brand tetep aja masih dibeli, ye khaaaan haha.

Sebagai wanita, aku pun paham kok kalau denger kata lip matte itu antusias nya beda banget ya, berasa gemes-gemes excited gitu lihat warna-warnanya lol.

20180713130614_IMG_1637-01

 

Nah, di post kali ini aku mau share ke kalian tentang seri lip matte baru keluaran Maybelline, yes as you guessed, they are Super Stay Matte Ink Series.

20180713130802_IMG_1638-01

Bagi yang belum tau seri Maybelline Super Stay ini diklaim sebagai liquid lipstick paling tahan lama dari Maybelline New York. Dia mampu bertahan hingga 16 jam — Wow. Tidak salah mereka disebut the queen of long lasting liquid lipstick ya.

Seri lip matte ini hadir dalam 10 pilihan warna ranging from nude to challenging vampy shades.

makeupcompostgraphicshero1News2111317

PACKAGING

It comes with square tube with white dove twisted cap. Dan ada tulisan “SUPER STAY MATTE INK” dibagian samping tutupnya. Badan tube nya berwarna sesuai dengan shade si lip matte dan tidak transparan. Jadi kita tidak bisa lihat sisa produknya tinggal berapa di dalam.

20180713_131050-01

Nama tiap-tiap shade berada di bagian bawah si tube.

20180713130943_IMG_1641-01

Aplikator yang seri ini agak beda dari seri-seri Maybelline terdahulu ya. Dia berbentuk arrow gitu dengan lubang ditengah.

.20180713_131015-01

FORMULA / TEXTURE

Konsistensi Maybelline Matte Ink ini cukup thick dan creamy menurutku, tapi dia mudah dioles. They glide on so smoothly on the lips. Sama sekali tidak crumbly.

Lip matte ini mengklaim memiliki formula Elastic Ink Technology dengan 0% Clay, sehingga dengan one dip only dapat mengcover bibir dengan baik.

Pigmentasinya juga rata-rata bagus. Biasanya ada lip matte dengan warna-warna nude jatuhnya agak patchy jika dioleskan dan harus di apply berulang-ulang baru bisa cover bibir dengan sempurna. Tapi semua nude dari Super Stay Matte Ink pigmentasinya cakep. Dan ternyata memang sesuai klaim bahwa sekali celup aja sudah bisa mengcover bibir dengan sempurna. Asikkk ngirit, yes! Hehe.

Unlike the nudes, reds, and the shocking pink one, yang warna gelap ada beberapa yang harus dioles dengan 2 layer hingga warna menutup bibir dengan baik, yaitu Creator dan Believer. Namun, walaupun butuh lebih dari 1 layer formula Maybelline Matte Ink tetep light kok, sama sekali tidak tebal atau bahasa jowonya nggedambel di bibir haha.

STAYING POWER

Kalau menurutku, formulanya agak sedikit lama keringnya jadi tunggu sebentar ya kalau mau langsung cium-cium anak atau pacar suami haha. Tapi setelah ngeset, buseeet dah awet nya setengah mampus. Bisa sampe 12 jam lebih ( aku pake sampe tidur pun untuk ngetes ketahanan ) masih nempel buibu. Gelaaa!

Bahkan swatch ditangan pun sudah aku gosok berkali- kali pake olive oil dan remover, stain nya masih ada. Luar biasaaaakkk!! Hands down Maybelline Super Stay.

Walaupun kekuatan nya bagus sekali, lip matte ini tidak bikin bibirku kering sampe ngelupas-ngelupas. Ya kaleee aku udah bayanganin bibir bakal jontor ye secara aku swatch satu-satu di bibir 10 shades. Puji Tuhan bibir tidak berdarah. Mungkin karena formulanya yang light ya jadi bibir ku masih bisa toleran.

Aku pun juga melakukan torture test untuk membuktikan dan memperlihatkan ke kalian betapa awetnya si Maybelline Matte Ink ini. Aku test pemakaian hingga 16 jam (sesuai klaim) dan tentunya dengan makan, minum, dan mandi.

PhotoGridLite_1531622148855-01

Mohon maap ya kalau lighting berbeda karena pemakaian dimulai dari setengah 8 pagi dengan natural lighting di kamar, lalu juga ada yang dengan vanity lamp. Torture test diatas lip matte sudah aku pakai mulai dari minum teh botol tanpa pake sedotan ya (2 jam pertama), lalu makan snack chips, krupuk hingga makan pudding dessert dan result selama 10 jam seperti foto diatas ya. Not to mention, Maybelline Super Stay ini juga fading beautifully IMO, dia tidak crumbly hingga rontok-rontok maupun berbentuk ring dibibir at the end of the day.

SWATCHES

Pilihan warna-warna dari seri ini ada 10 varian shades, komplit mulai dari Nude MLBB, merah, hingga yang gelap-gelap ala ala vampy.

Formula produk ini memiliki hasil matte ya, apabila difoto swatch terlihat mengkilap maka karena belum kering sempurna atau terkena cahay

PhotoGridLite_1531444516583PhotoGridLite_1531498608913

FINAL THOUGHTS

Sebagai pemakan yang barbar atau bahasa alusnya messy-eater, Maybelline Super Stay ini adalah solusi haha — solusi untuk tetep terlihat cantik walaupun makan awur-awuran karena tidak perlu touch up lagi. Asli.

Saat belum kering sempurna, agak sedikit tacky saat bibir dikatupkan but other that it’s just fine. Kalian harus tunggu at least sekitar 20 detik supaya bener-bener transferproof. Karena kalau sudah kering, seperti torture test aku di atas dia jatuhnya beneran awet. Anti goyah, antai badai.

Untuk membersihkan lip matte ini, aku menggunakan dua tahap ; yang pertama yaitu dengan mengoleskan olive oil ke seluruh permukaan bibir, diamkan beberapa detik baru usap dengan tissue/kapas. Setelah sentengah bersih atau hanya sisa stain-nya, aku  bersihkan lagi dengan micellar water. Padahal biasanya kalau lip matte lain atau mascara waterproof apapun bakal hilang hanya dengan sekali usap memakai olive oil , tapi yang ini emang bener-bener butuh kesabaran. Ya namanya memang kalau mau cantik kudu effort dikit ya  lol.

20180713130904_IMG_1640-01

Wangi dari produk ini menurutku beraroma cake vanilla yang manis gitu. Dan tidak terlalu mengganggu juga kok, jadi bagi kalian yang agak sensitif dengan bau-bauan tajam tidak usah khawatir.

Untuk varian keseluruhan warna-warnanya sendiri aku suka dan tidak ada komplain hanya beberapa nudes yang kurang cocok untuk yang kulitnya medium-dark. Tapi tenang, yang golongan warna gelap-gelap seperti Voyager dan warna merahnya (Pioneer)  bakalan cocok banget dikalian. Jadi disesuikan saja ya.

Untuk harga, lip matte ini dijual dengan harga Rp 115.000,- dan kemarin aku sempat liat ada di Guardian kalau kalian mau langsung icip-icip langsung. Tapi yang mau beli Online sudah ada di Lazada kok.

Recommended? Yes. Kudu coba kalau kalian emang lagi cari lip matte yang beneran tahan lama.

Semoga review ini dapat membantu kalian ya dan terima kasih sudah membaca.

Xx