[Review] Aestura Theracne 365 Hydration Toner

Have I ever mentioned kalo saya lagi sueneng pol sama salah satu skincare brand Korea yang cukup baru di bawah naungan Amore Pasific Company? He he. Langsung saja pokoknya saya sekarang lagi demen dengan Aestura. Mungkin kalau kita berteman di Instagram saya pernah beberapa kali review produk-produknya.

Baca Review Theracne 365 Emulsion

Baca Review AtoBarrier 365 Cream

Baca Review Atobarrier 365 Peeling Gel

Terakhir kemarin saya mereview produk Aestura Theracne 365 Emulsion dan sekarang saya mau share tentang pengalaman saya memakai Aestura Theracne 365 Hydration Toner. Dari namanya sudah bisa kebaca ya harusnya, kalau seri Theracne ini untuk yang tipe kulitnya oily acne-prone dan memang Aesthura ini formulanya “lembut” karena didesain juga bagi yang kulitnya sensitive.

Mulai dari kemasan, Aestura ini memiliki ciri khas dengan kemasan yang sederhana , super simple dengan warna putih dan biru.

Botol tonernya terbuat dari plastik berwarna putih doff tidak tembus pandang dan tutupnya berupa screw lid. Ketika tutup dibuka , dia bertipe traditional shaker top dengan lubang yang kecil sehingga mudah mengontrol keluarnya produk.

Oh iya ada plug pelindung nya lagi di dalam.

Ini keterangan masih dalam bahasa Korea semua, saya nyerah haha.

Ingredients
WATER / AQUA / EAU, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, NIACINAMIDE, PROPANEDIOL, PHENOXYETHANOL, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT, CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT EXTRACT, CITRUS TANGERINA (TANGERINE) EXTRACT, LACTIC ACID, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, ACORUS CALAMUS ROOT EXTRACT

Sepintas bahan pada urutan 5 pertama pada list sangat menjanjikan .

Tiga bahan pertama dalam list merupakan humektan favorit para dry skin. Dan Camellia Sinensis Leaf Extract (Green Tea Extract) pada urutan ke empat untuk efek soothing dan kelima ada Niacinamide yang bagus untuk brightening , anti aging, anti-inflammatory, dan antioxidant.

Saya juga spotted Lactic Acid, Absorbic Acid, dan Citric Acid. Tapi letaknya dibawah-bawah jadi saya rasa gak ngaruh-ngaruh amat.

Skincarisma

When it comes to texture, ketika kita dispense toner ini ke tangan it has a watery consistency but as we rub it on to the skin, tekstur nya terasa sedikit mengental. And yerp, saya tidak pakai kapas. Saya tuang ke telapak tangan secukupnya lalu langsung tepuk-tepuk manjah ke wajah, jadi lebih terasa tekstur nya bagaimana saat menyentuh kulit. Cara ini juga menurut saya bikin lebih terasa hydration nya.

Formulanya sangaaat hydrating dan tidak pliket lengket gitu. Cepat menyerap juga, yang kulitnya super oily pun pasti bakal suka. Pori-pori terlihat langsung rapet kayak perawan habis minum jamu. Namun, untuk kekuatan nya dalam mengontrol minyak wajah saya kurang paham karena kulit saya dry-normal. Saya juga suka karena dia scentless, ya memang semua produk Aesthura bebas perfume, jadi yang kulitnya sensitive dengan bahan tambahan fragrance tidak usah khawatir.

Biasanya saya pakai toner ini di slot setelah First Essence dan efek melembabkannya kayak di combo. Enak banget. Saya sarankan dimasukkan kulkas supaya lebih seger lagi — adem-adem. Efek soothing nya terasa saat bagian bawah hidung saya merah-merah perih karena flu dan kebanyakan dilap tissue dengan brutal, pake toner ini besoknya redness berkurang.

Meskipun line Theracne 365 ini khusus untuk acne-prone skin, kulit saya seneng-seneng aja tuh. Tidak berontak atau breakouts. Lembab nya juga kategori bagus bagi saya yang normal-dry skin ini.

Kalian yang punya kulit berminyak harus ingat kalau segala tipe kulit dasarnya butuh hidrasi. Jangan takut kulit akan semakin greasy kayak gorengan cireng pinggir jalan, malah kalau kulit dehidrasi produksi minyak semakin membanjir. Aestura ini mudah sekali menyerap ke kulit, hence bisa jadi pilihan toner untuk kalian yang oily.

Aestura ini masih susah didapat di olshop-olshop lokal. Jadi saranku bisa langsung saja belanja di Charis Shop saya karena ongkirnya dari Korea ke sini terhitung Local Shipping cuma 24ribuan ke Surabaya. Tinggal register aja bagi kalian yang belum punya akun charis, mudah dan gak ribet kok.

Happy hunting kawan-kawan and thanks for stopping by!

Advertisements

[Review] Vicle Cosmetics Peelsu Pure Cleansing Foam (Bahasa Indonesia)

Kesini-sini memang saya lagi demen banget dengan skincare. Tapi bisa dibilang saya ini termasuk setia dalam hal cleansing wash, dari beberapa tahun lalu kalau cocok satu ya belinya bakalan itu-itu aja. Gak bakalan being adventurous kayak teman-teman lain yang suka coba-coba face wash. Kenapa? ya males saja sebenernya ehe terutama karena kulit saya termasuk yang tidak terlalu rewel jadi kalau cocok satu yang itu aja. Paling dalam tiga tahun belakangan, saya cuma nyobain sekitar 3-4 brand berbeda itupun karena dapet PR Gift haha.

Kulit saya dasarnya normal-dry, jadi cari yang gak bikin kering juga gampang-gampang susah. Kalau pagi saya biasanya tidak pernah cuci muka dengan facial wash, hanya dengan air aja. Kadang kepingin juga cari-cari referensi face wash yang mild dan enak dipake pas pagi-pagi gitu dan pada akhirnya mencoba salah satu cleansing foam baru di Hi Charis. It comes from a brand ( apparently new brand ) that i havent heard of before, Vicle Cosmetics Peelsu Pure Cleansing Foam. You can check them out on their official web.

Kemasan cleansing foam ini berupa squeeze tube berwarna putih. Desain nya simple sekali , saya suka. Tutup nya berupa flip-top.

The only drawback for me is, semua masih dalam bahasa Korea, belum ada terjemahan dalam bahasa inggrisnya.

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : Vicle Cosmetics

Nama Produk : Peelsu Pure Cleansing Foam

Harga : Rp 182.000 (after disc)

Netto : 120 ml

Dari klaim yang saya baca, dia memiliki skin-friendly PH untuk kulit yaitu 5.5. Sip la ya. Selain itu Peelsu Pure Cleansing Foam ini juga mengklaim memiliki formula mild, hypoallergenic, moisturizing dan safe natural ingredients. Star ingredients dari produk ini adalah :

1. Lemon Peel Oil : regulates sebum production, enhances skin elasticity and improves skin luster.

2. Matricaria Extract : extracted ftom chamomile herb, builds up water-holding barrier on the skin to avoid water loss

3. Lavender Oil : helps to recover skin elasticity and regenrates, has effect on skin moisturizing.

4. Calendula extract : has effect of caring dry and sensitive skin, and help to protect skin mildly.

Ingredients :

Water, Cocamidopropyl Betaine Acrylates Copolymer,Disodium Cocoamphodiacetate, Coco- Glucoside, 1,2-Hexanediol,Sodium Chloride,PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate,Hexylene Glycol butylene clycol, Orange Peel Oil, Lemon Peel Oil,Mandarin Peel Oil, Rosemary Leaf Oil,Bergamot Oil, Lavender Oil, Eucalyptus Leaf Oil, Matricaria Extract, Teatree Leaf Oil, Calendula Extract, Ethyl Hexanediol, Tromethamine, Disodium EDTA,Ethylhexylglycerirn

Peelsu Pure Cleansing foam ini memiliki tekstur milky-gel . Wanginya subtle dan refreshing, saya suka sih. Sesuai namanya, dia foam-ing dan a little goes a long way. Tapi foam-y nya disini masih normal, tidak berbusa banget seperti yang saya bayangkan.

Dikulit saya facial foam ini efeknya cukup moisturizing, karena tidak ada rasa ketarik ketat yang kering gitu. It doesnt strip my skin. Formulanya yang gentle dan lightweight cocok untuk dipakai pagi hari.

Kalau dilihat dari ingredients, ada beberapa kandungan oil yang potentially irritating untuk kulit sensitive seperti Lavender Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil , Lavandula Angustifolia Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil. Jadi bisa kalian diteliti lagi yah

Overall, saya cocok-cocok saja dengan cleansing foam dari Vicle Cosmetics ini karena efeknya yang hydrating dan tidak ketat di kulit. As you guys know, mencari facial foam yang tidak ngeringin itu cukup susah ya, jodoh-jodohan. Another plus point to add is, it’s really easy to wash off. Tidak ada residu setelah dibilas.

Really looking forward to try another product from Vicle Cosmetics!

Meanwhile, kalian bisa cek dan beli produk ini di Charis Store , karena ada promo Local Shopping. Kemarin ke Surabaya ongkos kirim cuma sekitar Rp 24.000,- dari Korea loh.

Happy hunting!!

What’s Inside ALTHEA Exclusive Makeup Box?

I was one of those lucky-duck who’s been chosen to receive an Althea Box from a current project with Clozette Indonesia. Thank you for the opportunity!

So I received a huge box contained the new released makeup line launched by Althea Korea. Congratulations!

I was like super pumped when i got the box since it –to be completely honest– is my very first Althea’s box ever ehe i know i know im just way too late jumping in the bandwagon.

I was quite surprised seeing how generous Althea is when opening the box, as they gave me their complete recent makeup collections. Meanwhile, If you want to see more products from Althea go check them out at Althea Indonesia App and/or in.Althea.kr website.

So without more rambling from me lets get on with the review.

First product that im going to talk is ALTHEA Flawless Creamy Concealer. It comes in 4 different shades to choose from.

#1 Vanilla (a light shade with pink undertones, suitable for #21) , #2 Ginger (a natural beige shade, suitable for #23), #3 Honey (a warm peach with yellow undertones, suitable for #23-25) and #4 Mocha (a deeper shade with warm undertones, suitable for #30 and above).

PRODUCT DESCRIPTION

Product Name : Flawless Creamy Concealer

Price : Rp 56.000,-

Netto : 6 gr

The packaging is simple made out of premium feel plastic.

As the name implies, it has creamy texture that is great for around eyes and any other relatively wide spaces. This creamy concealer honestly blends easily onto my skin and could cover my redness up really well.

It is also very long lasting and provides a medium to full coverage. Only the shade options are too limited, there’s no darker colors for those with medium-dark skin.

The second products that caught my attention is their newly launched Althea Spotlight Eye Glitter. You know this thing has been a hyped thang right now.

PRODUCT DESCRIPTION

Product Name : Althea Spotlight Eye Glitter

Price : Rp 84.000,-

Netto : 4.5 ml

As other pricey high-end brand are coming out with their glittery products, Althea Korea just released another options with a remarkable price point and — of course– good quality products.

The formula dries down quite fast and stays put the entire time. It also looks nice as eyeshadow topper to make the colors more popped-out. As for eyeliner, since it has a light and thin formula, i do honestly think you need more layers and apply it in short strokes to achieve opaque-er result. It doesnt easily transfer once dry though.

Althea Spotlight Eye Glitter currently has 2 shades option to select from; Pink Light and Gold Light.

Still all about eye makeups, now lets move on to the eyeshadow palette that I got from the Althea Box. To be frank, im just way too late to know that Althea currently has a collab eyeshadow palette with Bunga Citra Lestari. Props to that!

The palette Sunrise & Moonrise comes in 8 shades; consist of one matte, 2 glitters, and 5 shimmers. I reckon because the color selections are so versatile, you can create a bold or soft makeup looks with this palette.

PRODUCT DESCRIPTION

Product Name : Althea x BCL Sunrise & Moonrise

Price : Rp 490.000,-

Netto : 15.5 gr

Formula wise, it is out of my expectation — in a good way. You know mostly Korean eyeshadow palettes are so soft in pigmentation and over-glittery at times. I was skeptical at first but im SHOOKED that the pigmentation is actually the other way around. It has supeeeer gwuuuod color payoff. End of story.

It does have fallouts but we still can work it out by tapping the brush before applying it. I love that it has one matte shades, which for me, is so important lol. For those who are into Korean look you’re going to love this palette, even for beginners. It is so easy to work with and all colors are blendable. Not patchy at all.

Now let’s move on to the lip product from Althea Korea.

They also have just launched Watercolor Creamy Tint with 4 different bright shades that are suitable for daily look.

PRODUCT DESCRIPTION

Product Name : Watercolor Cream Tint

Price : Rp 71.000,-

Netto : 4.5 ml

The packaging comes in a clear square barrel with an attached short doe foot aplicator for application. The size is small and handy, hence it is so easy to throw in your makeup bag.

Texture wise, as the name implies it has creamy and airy texture. It glides on smoothly and easily on the lips. I can smell a subtle sweet strawberry candy as soon as i open the tube. On my lips, one swipe is enough to cover up my natural lip color, however the formula is buildable so you can add another layer if you want to.

I love how the formula also does not accentuate every crack and line on your lips. It also does not dry out my lips since this creamy tint is infused with squalane and hyaluronic acid.

The staying power is standart, it transfers a little but it leaves a pretty and strong stain on the lips (especially #1)

Okay, so after some decent liptints lets go back to base makeup that exclusively launched by Althea ; Petal Velvet Powder.

First thing first, can we take a moment to appreciate how cutey the packaging is?

PRODUCT DESCRIPTION

Product Name : Petal Velvet Powder

Price : Rp 60.000,-

Netto : 3 gr

It comes in a tiny size with pink pastel color. So gurly.

The powder comes packed in mini clear tub with pink pastel cap. Once the cap is opened, it reveals a white sponge as applicator and the sifter.

This powder comes in two shades, Translucent and Warm Beige. Mine is in the shade Translucent.

For someone who is not really into powder, im quite surprised that this Petal Velvet Powder goes on like a dream. The powder is so smooth and finely milled.

It sets my makeup beautifully and feels so light on the skin. I’m impressed. Since i dont have oily skin i have no idea if this powder could control and “hold” the oil throughout the day or not. Other than that, it also works beautifully to set undereye concealer.

Finally, the last product that i got from Althea Box, it is called
Skin Relief Spot Film Gel. The packaging comes in small white squeeze-tube.

To be completely honest, i was so lost of what this product is for as the details are printed in full Korean lol.

PRODUCT DESCRIPTION

Product Name : Skin Relief Spot Film Gel

Price : Rp 65.000,-

Netto : 15 ml

As someone who has dry skin, i dont familiar with spot gel as im not really experienced with acne. However, this Skin Relief Spot Film Gel is like a multitasking acne treatment as it is functioned to treat and protect the acne so that it doesnt get worse.

It has clear gel texture with cooling sensation as it touches the skin. It can be applied on the acne spot before we apply makeups, hence it works to cover the skin to make the makeup appears smoother.

Overall, i swear by all the products, not that im sponsored or anything. All the opinions stated are based on my own experienced.
Althea offered good quality products with affordable prices. Except the eyeshadow palette, i know haha, but for a collector or BCL fans i think you gotta get it.

I hope my review helps and thank you for stopping by!

X

[Review] Avoskin Beauty Miraculous Refining Serum

Hi, semuanya!

Jadi untuk review kali ini merupakan edisi lanjutan dari review Avoskin Beauty, dan sesuai judul aku akan membahas tentang Miraculous Refining Serum.

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : Avoskin Beauty

Nama Produk : Miraculous Refining Serum

Harga : Rp 219.000,-

Netto : 30 ml

Kenapa kok review nya terpisah, kak? Alasan pertama adalah karena serum ini memiliki kandungan acid yang buatku cukup tinggi, sehingga membutuh waktu untuk menyesuaikan dengan kulit. Yang kedua karena ini adalah tipe leave-on serum dimana produk ini tidak dibilas. Agak keder juga sih awalnya karena kandungan acid tertinggi yang pernah aku pakai adalah AHA 7% dan BHA 2%. Dengan kandungan segitu aja , kulitku masih agak tingling saat pemakaian. Sedangkan si Miraculous Refining Serum ini mengandung AHA 10% dan BHA 3%. Jadi yaaah — tinggi buangeet menurutku. FYI, AHA yang dipakai adalah Glycolic Acid dan BHA nya berbentuk Salycilic Acid.

Bagi yang masih awam dengan dunia per-acid-an skincare, aku menjelaskan sedikit tentang chemical exfoliation di sini .

Baca juga Miraculous Refining Toner

Silahkan baca dulu karena penting banget untuk kalian mengerti dasar-dasarnya. Jangan langsung gradak ke kulit kalau gak mau tiba-tiba breakouts atau makin kering kulitnya.

Dari segi kemasan, seri Miraculous Refining ini bercirikan box berwarna cokelat. Penjelasan di box sudah cukup informative menurutku.

Kemasan serumnya sendiri berupa botol kaca kokoh dan tebal berwarna cokelat gelap transclucent, jadi semi-semi masih terlihat seberapa banyak produk di dalam botol. Aplikatornya berupa pipet, seperti serum pada umumnya dan dengan pipet gini lebih enak karena kita dapat mengontrol seberapa banyak yang kita butuhkan.

Ingredients :
Water, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Niacinamide, Salicylic Acid, Butylene Glycol, Amylopectin, Xanthan gum, Dextrin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Fucus Vesiculosus Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Acer saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hydroxypropyl Bisstearamide MEA, Polyglutamic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Triethanolamine, Dipropylene Glycol, Behenyl Alcohol, Ceteareth-20, Cholesteryl Isostearate, Tricaprylin, Cetearyl Alcohol, Squalane, Cholesterol, Stearic Acid, Dimethicone, Phenoxyethanol.

Serum ini memiliki gel-like tekstur , agak kental dan putih transclucent. It spreads into a watery texture as you rub it on your skin. Sifatnya a little goes a long way.

Kalau dilihat dari ingredients list, Propylene glycol nya ada diurutan kedua dimana ini bisa mengimbangi kandungan AHA,BHA, Niacinamide yang memiliki side effect bisa membuat kulit kering. FYI, propylene glycol merupakan humektan ya. Selain propylene glycol, juga ada Matricaria Flower Extract yang berguna untuk soothes the skin dan meningkatkan moisture pada kulit. Begitu juga dengan adanya Butylene Glycol yang memiliki kandungan moisturizing yang kuat (sama seperti Propylene Glycol).

Feels On Skin

Setelah menimbang-nimbang karena masih atuttt mencoba leave-on serum ini, akhirnya aku mencoba pertama kali dengan metode wash-off mask atas saran dari teman sekomunitas skincare (maacih semuanya!) . Jadi serum ini aku pakai setelah first dan second cleanser, aku diamkan kira-kira 5 menit just to see how my skin would react.

Lumayan kaget, awalnya aku berekspektasi ini bakal perih stinging banget dikulit. Eh, ternyata enggak! Malah lebih tingling jauh pas pakai Miraculous Refining Toner. Padahal toner nya mengandung AHA 5% aja. Kalau dilihat lagi, hal ini bisa karena si serum kandungan Propylene Glycol nya tinggi, jadi tidak senut-senut amat.

Tapi meskipun tidak tingling sama sekali, setelah 5 menit tetap aku bilas dan lanjut ke skincare lainnya. Dua hari setelah percobaan pertama, malemnya aku pakai kembali dengan metode wash-off, tapi dengan waktu yang sedikit agak lama. Jadinya aku diamkan selama 10 menit lebih sedikit baru dibilas. Percobaan kedua berjalan mulus, ada rasa tingling sedikiiiiit banget tapi masih oke lah.

Percobaan ketiga, masih dengan cara wash-off mask tapi waktu jadi lebih lama lagi ya itu 20 menit. Intinya aku pelan-pelan banget dalam menyesuaikan kulit dengan serum ini. Gak mau keburu-buru, cepet-cepetan review sama yang lain. Santai aja pokoknya lah.

Setelah step-step diatas, dan aku merasa kulitku sudah siap menerima si serum. Ya akhirnya aku pakai seperti layaknya leave-on serum. Tapi sebelumnya aku sudah siap juga dengan skincare-skincare hydrating lainnya untuk mendampingi serum ini.

Jadi setelah pemakaian Miraculous Refining Serum, lanjut dengan Hyaluronic acid Serum. Kemudian layer lagi dengan Soothing Emulsion dan terakhir moisturizer bertekstur rich. Mau kalian tambahkan sheet mask setelah si serum boleh banget ya.

Meskipun bertekstur seperti gel, serum ini tidak lengket dan easy to absorb.

On a side note, karena kekebalan kulit masing-masing individu berbeda aku sarankan bagi yang kulit nya belum terbiasa, pemakaian Miraculous Refining toner dan serum jangan pas bersamaan ya. Menurutku better di selang seling aja daripada terjadi over-exfoliate.

Namun, tidak menutup kemungkinan untuk dipakai bersamaan bagi yang kulit nya sudah “tahan” akan acid persentasi tinggi. Malah lebih nendang harusnya.

Efek Miraculous Refining Serum ini dikulitku langsung berasa keesokan harinya. Kulit luar biasa haluuuus dan kenyal. Thank God kulit juga tidak terasa kering atau mengelupas, mungkin karena produk hydrating ku juga buanyak malamnya.

CONCLUSION

Sekali lagi aku tekankan, produk dengan kandungan Acid merupakan skincare yang sudah “serius”, karena kalau asal pakai tanpa baca-baca dulu dasarnya, kulit bisa berontak. Ya bisa beruntusan dan mengelupas karena kurangnya produk hidrasi, atau bahkan merah-merah terbakar karena over-exfoliate.

Paginya JANGAN LUPA sunscreen dan re-apply tiap 2 jam sekali. Karena kulit otomatis menjadi lebih sensitive pada matahari setelah penggunaan acid.

Kesimpulannya, Miraculous Refining Serum dari Avoskin Beauty salah satu produk exfoliant lokal yang layak coba sih. Bahan-bahannya sangat menjanjikan untuk efek kedepan seperti brightening dan anti-aging.

Produk ini juga paraben-free dan fragrance-free. Cuma memang ada kandungan dimethicone kalau aku lihat, tapi di urutan kedua dari akhir. Bagi yang kulitnya sensitive banget dengan silicone, dicek lagi ya.

Untuk info lebih lengkap bisa langsung ke website resmi Avoskin.

Selamat mencoba!

[Review] Aestura Theracne 365 Soothing Emulsion

Setelah menulis ulasan singkat tentang brand Aestura Atobarrier 365 di Instagram post saja, saya akhirnya memutuskan untuk menulis salah satu produk dari seri terbaru Aestura yaitu, THERACNE 365 Soothing Emulsiondi blog.

Penjelasan sedikit lagi tentang Aestura, dia ini adalah brand di bawah company Amore Pacific. Dimana brand-brand yang sering kita lihat di pasaran seperti Aritaum, Espoir, Etude House, Fresh Pop, Hanyul, Happy Bath, Hera, Illi, Innisfree, Iope, Laneige, Lirikos, Makeon, Mamonde, Median, Mise en scene, Odyssey, Hanyul, Primera etc juga di bawah naungan si Amore Pacific ini. Untuk brand Aestura sendiri, dia masuk pada golongan brand premium high-end. Istilahnya ya dia ini se- “level” dengan — yah katakan Laneige, Primera, Hera, Iope, Hanyul, dan masih banyak lagi.

Brand Aestura sendiri ini setau saya termasuk baru dan masih susah banget di cari di online shop lokal. Hampir gak ada malah. Saya ketemu si Aestura ini baru cuma di HICHARIS saja. Dan senangnya lagi, di Hicharis produknya lengkap.

Setelah saya mencoba beberapa produk dari Aestura seri Atobarrier 365, saya jujur jatuh cinta. Formulanya cakep dan lembut dikulit, no wonder, karena yang seri Atobarrier 365 ini diformulasikan khusus untuk kulit sensitive juga.

Atobarrier 365 Cream

Atobarrier 365 Peeling Gel

Nah, tidak lama setelah Atobarrier 365, Aestura ini hadir dengan seri nya yang untuk kulit acne prone. Masih tetap dengan bahan-bahannya yang bagus dan formula yang tidak harsh di kulit tentunya.

Dari semua produknya dari essence, toner, spot treatment, dan cleanser ; saya memutuskan untuk mencoba emulsion nya.

Packaging masih samadengan konsep Atoabarrier 365 kemarin, yaitu hadir dengan box putih dan desain minimalis. Penjelasan ditulis dengan bahasa Korea, sehingga saya cukup kesulitan saat ingin melihat ingredients-nya. Di internet pun belum ada terjemahan Inggris, jadinya saya harus menggunakan google translate dengan memfoto bagian daftar ingredients dan di translate ke Inggris.

Emulsion nya sendiri dikemas dalam botol plastik kokoh berwarna putih, pokoknya memang Aestura ini desain nya simple . Terdapat cap yang juga berwarna putih dan hadir dengan pump. Overall kemasan sih, tidak usah diragukan ya karena — ya sesuai harga hehe.

Ingredients :

Purified water, butylene glycol, glycerin, green tea extract, squalane cetearyl alcohol dimethicone, niacin adpropane diol cetyl ethylhexanoate, polyglyceryl-3 methyl glucoside distearate 12-hexanediol phenoxyethanol , Glyceryl stearate stearic acid, hydrogenated lecithin, xanthan gum, carbomer, glyceryl caprylate, tromethamine, disodium dithiadipotassium glycyrrhizate, ethylhexyl glycerin, beta glucan hydroxy Profile Bis-palmitamide Emae 01, Mannitol, Acrylate / Ammonium Methacrylate Copolymer Cholesterol Silica Iris Extract

Skincarisma

Produk ini memiliki star-ingredients yaitu Green Tea Extract dan Calamus Extract. Dengan adanya 2 bahan utama ini Aestura Theracne 365 mengklaim dapat memberikan soothing effect dan merawat sebum yang berlebihan pada acne-prone skin. Selain skin soothing, Aestura Theracne 365 Soothing Emulsion ini juga berfungsi sebagai skin moisturizing karena adanya kandungan DermaOn yang mampu membantu melembabkan kulit.

Aestura Theracne 365 Soothing Emulsion ini memiliki tekstur sangat ringan dan seperti lotion.

Formulanya cepat menyerap dan tidak lengket sama sekali. Produk ini memang dikhususkan untuk acne prone skin, tapi kalau saya lihat bahan-bahannya tidak ada masalah dengan kulit normal-dry seperti saya. Saya pribadi sebenernya memang suka dengan emulsion, karena ini seperti tambahan pelembab gituh buat saya.

Biasanya saya memakai ini sebelum moisturizer dan untuk campuran serum antioxidant. Tapi bagi yang kulitnya oily, emulsion ini bisa juga kalian gunakan sebagai pengganti moisturizer. Formulanya sama sekali tidak greasy, jadi bagi kalian yang kulitnya berminyak dan harus panas-panasan akan tetap aman di kulit, karena salah satu fungsinya juga mengontrol sebum wajah.

Kalau saya sih pribadi pemakaian selalu pada malam hari, dan saya layer dengan moisturizer untuk double-hydration karena tidur semalaman dengan AC dan paginya kulit kenyal dan lembab.

Secara keseluruhan , kulit normal-dry saya dapat menerima emulsion ini dengan baik. Tidak ada beruntusan diawal pemakaian. Wajah juga super smooth. Plus point lagi, produk ini scentless, tidak mengandung perfume sama sekali. Sehingga bagi kalian yang kulitnya mudah iritasi karena kandungan fragrance, you’re gona like it.

Kalau saya lihat juga, emulsion ini memiliki kandungan dimethicone, no wonder tekstur kulit saya jadi tambah bagus. Saya pribadi tidak ada masalah dengan adanya kandungan silicone, tapi mungkin ada dari kalian yang sensitive dengan bahan silicone bisa diteliti lagi ya.

Jadi apakah ada dari kalian yang masih asing dengan emulsion? atau sedang mencari emulsion yang bagus untuk kulit acne prone?

Bisa coba produk Aestura THERACNE 365

[Review] Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation, Does It Work on Dry Skin?

Sejak aku mulai lebih mengutamakan skincare daripada makeup, kebutuhan akan foundation pun jauuuuuh berkurang. Sebenernya juga karena sehari-hari aku malas full makeup, bahkan bb/cc/dd cream pun aku sudah tidak terlalu pakai.

Foundation ku yang dulu-dulu juga sudah aku preloved-kan atau aku kasih ke saudara.
Jadi kesini-sini aku lebih suka berpetualang mencari foundation dengan harga terjangkau saja, yang penting cocok di jenis kulitku. Toh juga jarang banget disentuh. Ya khaaaan.

Tapi namanya wanita, paling gak foudation harus punya 1 atau 2 just in case sewaktu-waktu sedang genit atau ada occasion tertentu ehe. Target huntingku sih sekarang foundation dari brand lokal, karena sekarang yang lokal kualitas parah bagus-bagus. Am i right or am i right?

Kebetulan saat kehebohan Guardian Sale 30% kemarin, aku pun purchase si foundation keluaran baru Make Over, yaitu Powerstay Weightless Liquid Foundation. Entah kenapa dari awal muncul, kok diriku tertarik banget. Mungkin faktor pertama karena packaging nya sih haha.

So yes, packaging Make Over ini memang lux menurutku. Kemasannya dari botol kaca dan dengan pump.
Box nya masih tetap hitam, seperti ciri khas mereka.
Penjelasan juga terdapat jelas di balik dan samping box.

Texture-wise ;
“wah judulnya liquid , bakalan oke nih”, ujar si emak-emak sotoy anak satu ini.
Tapi ketika aku coba ditangan, tekstur nya tengah-tengah sih, liquid banget enggak kentel juga enggak. Tidak terlalu runny pokoknya.

Memang kemarin pilihan shade yang tersisa di counter Guardian hanya sisa 3, paling terang dan paling guelap. Jadinya aku pilih shade paling terang yaitu N10 Ivory karena aku pikir bisa aku mix dengan foundation ku yang kegelapan di rumah.

Sebelum membeli foundation Make Over ini aku sudah sedikit membaca review dari teman-teman blogger kalau foundation ini oxidize. Jadi aku pun juga ikutan nge-test arm swatch apakah di aku oxi juga, dan hasilnya di bawah ini.

Ya memang oxidize sih, dan banyak sekali tanggapan dari teman-teman di IG kalau punya mereka juga oxi. Jadi bagi teman-teman yang mau beli, ada baiknya pilih shade yang lebih terang 1 tingkat.

HOW IT LOOKS ON MY SKIN

Sejujurnya saat beli foundation ini aku tidak terlalu mempermasalahkan apakah foundie ini lebih cocok untuk yang kulitnya oily atau normal. Tapi aku pikir foundie ini hasilnya akan sedikit dewy-velvety despite of the texture, jadi masuk aja untuk kulit normal-dry seperti aku.

Sebelum memakai foundie ini, aku memakai primer Emina Pore Ranger dan Becca Backlight Primer.

Dan aku pun aplikasikan si foudie dengan menggunakan buff brush. Tapi pas aku lihat, hasilnya sangat streaky di wajah. Lalu aku coba ratakan dengan jari ; masih tidak bisa rata.

Akhirnya aku semprot face mist segambreng. Dan mencoba untuk meratakan lagi dengan damp sponge, ya hasilnya mendingan tapi masih tidak bisa blend-in ke wajah dengan baik. Masih sedikit streaky. It settles on my pores!

Sedih baaaanget.

Percobaan kedua, aku coba lagi dengan base 10 skincare steps hingga wajah basah-basah becyek. DAN HASILNYA ……

Masih mendingan lah ya daripada aps pertama kali coba. Point is, untuk kulit tipe normal-dry kayak aku lumayan tricky pakainya.

Nonetheless, aku suka formulanya yang lightweight dan coverage nya light-medium. Jadi tidak terlalu terlihat ndempul banget. Tapi kembali lagi ini selera ya, aku memang lebih suka complexion yang ringan

It’s obvious that this foundation is for those with oily skin. Di wajahku bener-bener terlalu kering dan seret saat pengaplikasian kalau caranya salah .

Price-wise ; dengan harga normal Rp 165.000,- dan packaging dari botol kaca ya menurutku wajar sih. Pump-nya juga kokoh.

Demikian curhat dari ibu-ibu kerkulit normal-dry yang ingin banget cocok dengan foundie Make Over baru ini, semoga nanti-nanti ada seri yang khusus hasil dewy untuk kulit kering ya.

Hope it helps and thank you for stopping by!

Xx

[Review] Tony Moly UV Master Waterproof SPF 50+ PA++++

I have been so obsessed with sunscreen for as long as i can remember now, it has become my one of fav skincares that i hunt the most. Simply because i wear it every single day, never skip it and no excuses.
Aside of acting as a shield against the harmful UV Rays, it is the one potent skincare to prevent premature aging.

Hence when Cosmetic Jolse offered me to pick some products with $70 credit they gave me, one thing that crossed my mind at first is SUNSCREEN. I was so overwhelmed with the options as Jolse has LOAAAAADS of brands to choose from. But then i settled with a stick format sunscreen as it is so easy to carry and throw in my makeup bag.

Among the brands that Jolse have on the website, i compared really carefully one by one lol starting from the ingredients, the weight, and the packaging (oops ehe).

And the end of the day i finally chose Tony Moly UV Master Waterproof Sunstick with SPF 50+ and PA ++++. The main reason i picked this Tony Moly sunscreen stick is because it is labeled as waterproof and it weights 22 gr which is alot compared to other sun sticks.

Check out the product here
(it is currently on discount at Jolse)

It comes in blue-colored box and the packaging inside is also all blue with white font .

There’s some details printed on the back of the box with full Korean. Im so lost lol. And other details like how to use, etc etc on the side.

The tube packaging also has the same color as the box. It made out of plastic with a twist up tube. When you open the cap, there’s a white inner lid inside to protect the stick.

And the stick itself comes in transparent dome-shaped.

Ingredients :
Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate,
Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecanol,
Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Octocrylene, Ethylhexyl Salicylate,
Silica Silylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol, Methoxyphenyl Triazine, Dibutyl Ethylhexanoyl Glutamide, Dibutyl Lauroyl Glutamide,Dextrin Palmitate,
Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polysilicone-15, Aloe Ferox Leaf Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract,
Citrus Aurantifolia (Lime) Flower Extract, Lecithin,Sodium Ascorbyl Phosphate,Glyceryl Arachidonate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Cereus Grandiflorus (Cactus) Flower Extract , dipropylene glycol ,Sodium Palmitoyl Proline,glyceryl palmitate, glycerin, butylene glycol, Sodium Palmitoyl Proline, water , caprylyl glycol, fragrance.

This Tony Moly UV Master Waterproof claims ;

no white residue, very clear type that keeps you from smudging, swear. Easy and simple sunstick makes you use Hygienically. Excellent at preventing UV, also keep longlasting.Highly waterproof product protects your skin even humid atmosphere.

MY THOUGHTS

The one thing thay really attracts me that this kinda sunscreen tend to be more hygienic especially when reapplying. The packaging makes it all so convinient for me, its so easy to use that you no longer have an excuse not to reapply *smirks*.

It spreads so easily as the formula is pretty oily and balm-y. It may look greasy just right after you apply it , but then it gets less greasy once it sets (which needs few mintues) and is starting to look glowy. I LAAAAAF IT!!

I really dont mind with the shiny result though. (FYI, I have dry-normal skin)
Otherwise, i dont think it is ideal to be used for those with oily skin especially on summer.

It also has fragrance, and smells more of a floral-ish for me. It doesnt bother me though as the scent will disappear within minutes.

It doesnt leave any stickiness feeling on skin , as a matter of fact the formula is so lightweight i barely feel anything on my face and it does what the claim said ; it has no whitecast.

Other plus point is, that this Tony Moly UV Master can be used both for face and body. No shame in the game – It has officially become waterproof suncare that i reach the most for swimming.
For the record, i havent tried out whether it looks good under makeup or not because i rarely do makeups on daily basis, and i picked this out mainly for sports.

If you are interested in buying or on the hunt for sunsticks, go find it at Jolse.

Hope it helps and thank you for stopping by!

xx

[Review] Avoksin Beauty Miraculous Refining Toner & Intensive Nourishing Eye Cream, Apakah Bener Sebagus Itu?

Hi, teman-teman semua!

Wah,dari judulnya aja pasti sudah bisa menebak ya kira-kira apa yang akan aku bahas di blog kali ini. Masih tentang skincare dan buatan lokal dari Jogjakarta, yaitu Avoskin Beauty.

Aku paham sekali kalau aku ini hitungannya udah telat banget kalau mau membahas produk-produk Avoskin karena brand ini istilahnya sudah melejit dan banyak direview. Tapi yaaah– semoga kalian masih mau membaca pengalaman pertamaku mencoba beberapa produk Avoskin ini ya ehe.

Jadi sudah sekitar 3 minggu lebih ini aku mencoba seri Avoskin Miraculous Refining yaitu toner dan serum nya, serta si Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Sungguh excited rasanya karena memang dari bulan-bulan lalu sudah eyeing produk-produk mereka. Tapi di blog kali ini aku akan membahas si Miraculous Refining Toner dan si eye cream dulu, yang serum akan aku tulis sendiri nanti.

Miraculous Refining Toner

Packaging : kemasannya hadir dengan box cokelat dengan tulisan berwarna silver. Penjelasan cukup informative , tertulis dengan jelas di balik box mulai dari ingredients, directions, dan penjelasan singkat tambahan lainnya. Botol toner nya sendiri berbahan plastik dan hadir dengan warna yang sama yaitu cokelat transparant dengan tutup screw-cap hitam.

Buatku pribadi sih botol dari bahan plastik gini lebih memudahkan kalau mau dibawa travelling ya, apalagi yang punya balita aktif sepertiku yang suka usil pegang-pegang peralatan tempur mamanya di vanity. Hadeh, rawan kesenggol pecah kalau dari kaca.

Aku juga suka dimana ujung mulut botol untuk mengeluarkan produk cukup sempit. It’s just another plus point as we can control how much product we need.

Miraculous Refining Toner ini adalah salah satu exfoliating toner. Memang kesini-sini exfoliating product lagi gencar banget, baik dari luar maupun lokal. Tapi setauku, Avoskin Beauty ini adalah local skincare pertama yang mengeluarkan produk exfoliant berupa toner. Kudos!!

Memang, kalau mainnya sudah acid toner yang berhubungan dengan aha,bha,pha kita gak boleh sembarangan. It is not something to play around, kalau kalian belum tau kondisi kulit kalian sendiri bagaimana karena dampaknya nanti akan panjang.

Sedikit penjelasan, exfoliasi sendiri itu ada 2 macam yaitu physical dan chemical. Gampangnya sih, kalau physicial exfo ya scrub itu loh yang ada beadsnya dan di gosok-gosok ke wajah. Konon katanya physicial exfo ini lebih “kasar” lah bagi yang kulitnya sensitive dan pembersihannya itu hanya di permukaan kulit saja — yang dalem-dalem gak keangkat.

Nah, kalau chemical exfoliator produknya pasti mengandung alpha-hydroxy acid (AHA) such as glycolic acid and / or beta-hydroxy acid (BHA) such as salicylic acid. Dan dengan tambahan new comer di tahun 2018 kemarin yaitu Polyhydroxy Acids (PHA).

Iya paham kok saya kalau pembahasan chemical exfoliant ini agak panjang dan rumit haha karena pasti timbul pertanyaan baru;

ITU FUNGSINYA BUAT APA SEMUA?

Baik, akan aku jelaskan sepadat dan semudah mungkin bahasa nya ya.

AHA sendiri “turunannya” bisa macem-macem ; Glycolic acid atau Lactic Acid lah. Dan AHA ini biasanya bersahabat dengan kulit normal-kering kayak diriku ini karena dia sifatnya water soluble. Aha ini biasanya juga dapat membantu membersihkan whiteheads.

Source : bluemaize.net

BHA bekerja di permukaan kulit dan dalam pori-pori. Biasanya cocok untuk kulit bertipe oily dan untuk mengurangi blackheads.

Kedua kandungan ini juga share some same benefits , seperti mengurangi fine lines / wrinkles, memperbaiki tekstur kulit, mengecilkan pori-pori, improving kulit kusam sehingga memang hasilnya mencerahkan kulit.

Source : skincity.com

Nah, PHA sendiri ini sebenernya adalah hal baru juga buatku. Kalau aku baca, PHA ini molekulnya lebih besar dari AHA sehingga penetrasi ke kulitnya pun tidak begitu dalam, dimana membuat PHA ini memiliki gentle exfoliating action. PHA ini termasuk humektan yang memiliki ability untuk menarik moisture ke kulit untuk meningkatkan hidrasi. Ya, intinya PHA ini cakep lah untuk yang kulitnya sensitive banget.

Bedanya lagi si PHA dari AHA dan BHA adalah PHA ini tidak meningkatkan sensitivitas kulit pada matahari. Jadi ayem aja gitu kalo siang-siang si PHA ini. Tapi berhubung produk Avoskin Miraculuous Refining Toner ini mengandung ketiganya jadi teplooook (pakai) sunscreen jangan lupa dan rajin re-apply kalau tidak mau kena sun damage.

Jadi, segini dulu ya garis besarnya karena kalau tidak di-stop pembahasannya akan puanjaaang lagi hehe. Monggo melipir ke google untuk detailnya kalau mau memperlajari.

Avoskin Miraculous Refining Toner ingredients :
Water, Glycerin, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Gluconolactone, Malaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Niacinamide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Amylopectin, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Polyglutamic Acid.

Bahan yang terkandung dalam Avoskin Miraculous Refining Toner ini gilaaak sih baguuuus. Berdasarkan skincarisma sendiri begini hasilnya :

Parah sih hands-down Avoskin!!

Dengan kandungan AHA 5% , sebenernya sudah oke untuk dipakai daily (tiap malam). Karena sebelumnya aku pakai AHA 7% jadi begitu pake Avoskin Miraculous Refining Toner ini kulitku tidak kaget. Tapi, bagi kalian yang kulit masih “perawan” dari acid ada baiknya kalau pakai seminggu 2-3 kali dulu sambil menunggu kulit terbiasa. Jangan di gradaaaak ya beb kulitnya, daripada nanti overexfoliate. Been there done that, over exfoliate itu tidak enaq.

Untuk kandungan BHA nya yang dibawah 2% which is mild, jadi aku tidak ada masalah. PHA nya sendiri 2% dimana menurutku cukup gentle untuk exfoliate the skin, tapi masih bisa banget untuk mempertahakan kelembaban. Ingat PHA kan termasuk humektan soalnya.

Kalau dilihat dari bahan-bahannya diatas, adanya kandungan glycerin di nomor urut kedua, butylene glycol, propylene glycol, niacinamide, dan Matricaria flower extract itu juga untuk soothe the skin.

Feels On Skin

Begitu menerima toner ini,malamnya langsung aku coba pakai. Teksturnya cair transparan dan memiliki bau yang light tidak menusuk. Salah satu plus poin ya, karena kebanyakan chemical exfoliants menyisakan aroma chemical yang kadang menganggu.

Saat pertama kali mencoba, there is a slight tingle when you apply it,but nowhere close to the stinging sensation. Mungkin juga karena diimbangi dengan beberapa soothing ingredients in the formula.

Awalnya pada minggu pertama, aku memakai toner ini seminggu 3 kali untuk melihat bagaimana efeknya dikulitku. Thank God, minggu pertama kulitku baik-baik saja sama sekali tidak ada tanda-tanda iritasi jadi intinya kulitku suka dan cocok. Sehingga pada minggu kedua aku mulai memakai hampir setiap hari, ya paling bolong sehari atau dua hari aja sih gitu ehe. Dan baru di minggu ketiga aku full pakai setiap malam.

Memang kalau dilihat sepintas, kulitku tidak ada bedanya karena memang basically kulitku tidak ada certain problem. Tapi yang paling kerasa banget adalah tekstur kulitku yang semakin dan sangaaat membaik, kalau pagi itu rasanya tangan gatel banget pegang-pegangin muka saking kenyalnya. Dan to be frank, acid toner ku yang biasa aku pakai sebelum Avoskin aku share in jar-kan ke temen-temen karena tidak kepake lol.

Kalau untuk membantu membersihkan whiteheads dan blackheads, di kulit aku belum terlalu ngaruh karena memang aku ini punya whiteheads yang super banyaaak dan bandel. Kalau untuk blackheads sendiri aku kurang tau karena kulit aku tidak ada masalah dengan blackheads, tapi kalau dilihat dari kandungan 1%BHA nya sih mungkin bisa mengatasi bagi yang blackheads nya tidak terlalu banyak ya. Kalau mau lebih nampol, BHA harus pada 2%.

Final Thoughts

Frankly i dont expect this product to be that good, tapi ternyata memang bagus sekali. Menurutku ini sudah salah satu produk acid toner lokal yang mendekati sempurna lol mulai dari tidak mengandung parfum dan juga tidak ber-paraben. Formula nya enak banget di kulit, karena hydrating agents nya pun juga cukup banyak bagi dry skin seperti aku.

Kalau kalian punya kulit kusam, bertekstur, ingin wajah cerahan, dan mungkin simply untuk mengurangi komedo bisa banget coba dulu si Avoskin Miraculous Toner karena kandungan acid nya yang masih terbilang cukup ringan bahkan bagi yang pemula banget. Karena jujur memang exfoliating toner itu perlu banget, paling gak harus ada satu di slot skincare rutin kalian. Nanti kalau sudah coba satu, kalian bisa bandingkan karena memang ngaruh banget gesss ke kulit. Bukan cuma trend aja menurut aku tuh.

Dan bagi yang masih suka ketuker-tuker, garis besar nya begini ;

AHA content removes dead skin cells on the skin’s surface, BHA removes sebum and PHA prevents moisture loss

Oh iya, jangan lupaaaaaa pakai sunscreen ya kalau malemnya habis exfoliasi ria!! Penting banget ini.

Okay now lets move on to the eye cream.

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Bagi yang berteman denganku di Instagram, kalian pasti tau ya aku tuh sering banget mainan eyeshadow. Matanya di usek-usek terus pakai brush, mana kadang hampir tiap hari banget bikin tutorial. Tapi sekarang sudah dikurangin kok hehe kasian matanya.

Selain mulai sedikit mengurangi — as in gak tiap hari berturut-turut, aku juga butuh sesuatu untuk boosting eye area yang mulai ada fine lines nya. Ya pengaruh usia juga sih, since aku sudah mau menginjak 30 tahun jadi harus punya dan mulai rutin dengan pemakaian eye cream /dan serum.

Salah satu yang sedang rutin aku pakai beberapa minggu ini adalah produk si Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini. Kemasannya hadir dengan box berwarna biru navy dengan penjelasan yang menurutku cukup informative, dengan dua bahasa juga yaitu Indonesia dan Inggris.

Kemasan produknya sendiri berupa jar kaca kecil berwarna cokelat dengan twisted cap. Ketika dibuka dia ada inner lid lagi di dalam.

Sesuai namanya, tekstur nya berupa cream tapi dia light , menurutku kurang lebih seperti emulsion atau lotion teksturnya dan cream-nya berwarna putih susu.

Formulnya ringan, mudah menyerap, dan yang paling penting buatku, tidak lengket. Kalian hanya perlu sedikit aja untuk kedua area mata because it spreads effortlessly. Bukan tipe cream kental yang susah diratakan. Untuk eye cream ukuran 10 gr ya menurutku sedang saja, tapi karena dia sifatnya a- little- goes-a -loong way ya cukup lama habisnya.

Ingredients :

Aqua, Ethylhexyl Olivate, PEG-4 Olivate, Phytosteryl/Octodecyl Lauroyl Glutamate, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cucumis Sativa (Cucumber) Fruit Extract, Collagen, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Phenoxythanol, Mineral Oil, Pachyrrizus Erosus Root Extract, PEG-12 Dimethicone, Coffee Arabica Seed Powder, Macadamia Ternifola Nut Oil, Algae Extract, Triethalomine, Anthemis Nobilis Flower Oil, Tea Tree (Melaleuca Alternifolia) Oil, Hyaluronic Acid, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Kojic Acid, Polysorbate 85

Kalau dilihat dari ingredients nya, eye cream ini cakep banget untuk mereka yang daerah matanya cenderung kering seperti aku ini karena adanya kandungan dari Kojic Acid, Cucumber fruit extract, Anthemis Nobilis Flower Oil, Collagen, dan Hyaluronic Acid. Produk ini memang diklaim untuk mengurangi wrinkles, dark circles, dan puffy eyes tapi saat pertama kali coba yang kerasa memang eye cream ini mencerahkan. Tapi berhubung main focus ku bukan di brigthening under eye, aku lebih memperhatikan pada kondisi fine lines dibawah mata. Since si Avoskin eye cream ini sangat melembabkan dan rutin aku pakai pagi-malam daerah sekitar mataku otomatis terhidrasi sehingga mencegah semakin dalamnya fine lines. Selain itu dia juga mengandung dimethicone kan, nah dia ini yang nanti bekerja mengisi gap-gap seperti wrinkle. Namun, untuk hasil yang sampai bikin fine lines jadi berkurang belum terlihat jelas ya karena memang butuh waktu lebih lama untuk itu, nanti akan aku update jika satu jar sudah habis ya gengs. Tapi bagi kalian yang memiliki concern dark circle, aku rekomen sih karena memang efeknya keliatan kok.

Final Thoughts

Menurutku pribadi, eye cream itu penting buuanget untuk investasi kulit karena daerah mata yang sangat delicate ini diem-diem memang harus banget dirawat. Meskipun ada juga beberapa orang yang merasa gak penting, tapi mungkin nanti-nanti kamu akan menyesaaaal ehe.

dan bagi kalian yang ingin memulai merawat area mata dengan harga bersahabat dan kualitas yang baik, kalian bisa memulai dengan si Avoskin eye cream ini sambil dilihat perkembangannya apakah ngaruh atau tidak untuk concern daerah mata kalian. kalau cocok kan happy donk, tidak usah splurge ke yang mahal-mahal.

Kurangnya mungkin tidak ada spatulanya saja, jadi make sure tangan kalian harus bersih dulu ya sebelum pemakaian.

Intinya sih, Avoskin ini adalah salah satu produk skincare lokal yang bikin aku penasaran sekali ingin nyobain karena review-review nya yang bagus dan packaging yang– wow, sekilas kalau dibilang skincare luar juga percaya. Dan setelah nyobain sendiri ternyata tidak mengecewakan gengs, dengan harga yang terjangkau kalian sudah bisa merawat kulit dengan benar. Sudah ceu hentikan pemakaian krim-krim abal-abal tidak ber-BPOM muh , lokal pun sekarang sudah berkualitas.

Jadi, gimana kalian paling tertarik yang mana nih dari produk-produk Avoskin?

i hope it helps and thank you for stopping by!

xx

[REVIEW] Kunci Liburan Sukses Cuci Baju Anak Praktis dengan Sleek Baby Laundry Travel Wash

Howdy, everyone!

Bagaimana liburannya kemarin? Seru atau masih agak ribet bagi ibu-ibu muda dengan bayi atau balita seperti aku? hehe. Sebagai ibu dengan balita, aku paham buangeeet perbedaan travelling semasa single yang hanya 1 backpack pasti akan bertambah menjadi berkoper-koper haha. Dan yep, sesuai judul blog, aku kali ini aku akan membahas sebuah produk yang bener-bener jadi penolong ku saat liburan keluarga kemarin.

Memang saat Natal dan Tahun Baru aku tidak ada rencana pergi jauh-jauh. Luar kota pun aku tidak mau pergi yang kejauhan, dan akhirnya mentog hanya ke Malang. Namanya di Malang walaupun kota kecil tapi bener-bener padet dengan tempat wisata. Ya donk, karena deket juga kalau mau ke Batu. Kebetulan aku memang punya rumah di Malang, jadi gak perlu repot hotel dan bawa pakaian kebanyakan juga karena bisa cuci-jemur sendiri haha.

Akhirnya, suami pun mengajak anakku untuk lihat kelinci di Taman Kelinci, Batu. Seru juga pikirku karena bisa melatih anak agar familiar dengan hewan lainnya selain anjing (peliharaan di rumah). Apalagi di Taman Kelinci itu kita juga bisa langsung kasih makan dan bersentuhan dengan si binatang karena kelinci di sana dibebaskan lari kesana kemari.

img_9527

img_9531

Seperi foto diatas, anakku seneng banget dan langsung akrab dengan kelinci-kelinci di sana. Baju kotor semua kena air dan makanan kelinci pun kagak kerasa ye. Emak nya yang kerasa begitu sampe di rumah.Gemes kesel juga sama noda-noda yang nempel , padahal baju juga masih wangi.

To be completely honest, liburan kemarin aku memang berencana untuk menghemat bawaan baju anak supaya satu koper bisa gabung dengan baju-baju aku. Sehingga aku harus sedia deterjen baju untuk jaga-jaga kalau baju anak aku kurang dan harus cuci-cuci. Apalagi kena kasus noda-noda gemes dari jalan-jalan tadi itu kan, untungnya aku memang selalu bawa Sleek Baby Laundry Travel Wash saat travelling.

Brand : Sleek Baby

Product name : Baby Laundry Travel Wash

Size : 100 ml

Harga : Rp 12.000,-

Sleek Baby Laundry Travel Wash ini memiliki kemasan squeeze tube berukuran handy dan sangat mudah di “selempitkan” di dalam koper. Bentuk cap-nya berupa flip-top kokoh yang tidak mudah leaked (bocor) saat dibawa-bawa.

Tekstur deterjen-nya sendiri berupa gel dan formulanya memang lembut sekali untuk pakaian bayi / balita karena memang dermatologically tested. Si Sleek Baby Laundry aman melindungi karena dia paraben free, anti-fungus dan anti-bacterial, serta lembut ditangan as in tidak menyebabkan iritasi ya, mom.

Bukan anak-anak namanya, kalau sungguh aktif dan suka berlarian hingga bajunya pasti gak pernah bebas noda. Tidak usah jauh-jauh, habis makan pasti ada saja yang jatuh ke baju. Dan malamnya saat di hotel aku langsung cuci dengan Baby Laundry ini. Hasilnya? Memang efektif membersihkan noda, padahal kena kecap.

Untuk cara pemakaiannya sendiri sangat mudah , yaitu :

Tuangkan 1-2 sendok makan ke dalam 5 L air,
Rendam selama 30 menit lalu cuci seperti biasa.

Untuk noda pakaian yang masih baru, langsung tuangkan sedikit Sleek Baby Travel Wash pada noda kucek dan bilas.

REVIEWS

Dari segi packaging, memang sangat handy dan cocok untuk dibawa pergi-pergi.

Formulanya lembut sekali ditangan, dan teksturnya yang berbentuk gel bening tidak membuat si produk mudah leaked. Dia juga memiliki wangi yang too overpowering. Pakaian yang terkena noda pun cepat bersih.

Menurutku memang sangat recommended bagi ibu-ibu yang memiliki bayi/balita dan sering bepergian karena sungguh praktis dan helpful.

For more information :

Instagram : @Sleekbaby_id

Facebook : @Sleekbaby

[REVIEW] Cleaning Treatment Experience with YOUR BAG SPA

As someone who is not really into and collecting fancy bags nor shoes, at first i dont really pay attention at some cleaning services that have been spread anywhere now in Surabaya due to high demand.
I’ve always been thought that whats actually the difference if we just clean it up by ourselves at home, unlesssss– you have an extremely fancy shmancy stuff made of snake-skin whatsoever then you definitely need some extra cleaning as well.
I have shoes and some bags but so far i always try to clean them up myself as long as it doesnt look that muddy, considering i dont go out much.
However, i have this one favorite white running shoes that i often use for excercising walking around my residential area. Hence among all the shoes (heels,boots,sneakers) that i have, this one is considered the dirtiest lol.


Speaking of which, i was lucky enough to get a voucher from ClozetteID (@clozetteID) few weeks back to experience a well-known cleaning service in Surabaya named YOUR BAG SPA (IG : @yourbagspa) that has just opened at Galaxy Mall. Thank God that Mall is my ride or die coz it’s just near my house so i took the opportunity without thinking ehe.

Thank you, ClozetteID !
Just so you know, Your Bag Spa also provides bag cleaning with various price ranges too of course — depend on the sizes and material. The bigger the pricey-er.

Not only cleaning, Your Bag Spa also provides recolor, repair, and coating your stuff.
Therefore, i took these grubby-looking running shoes to Your Bag Spa and
Here is the complete price list for shoes and bag.

My first impression when I came in is the place is not too big but it is so well-designed and so comfy with all the cozy ambience created when we got in.

There are some (designer-brand) bags displayed on display shelves, along with various bag straps.
The female staff there was so polite and could communicate well when we asked things.
After i handed her my shoes, she processed everything so quick from taking picture of my shoes to hand me the receipt for me to be signed.

She said she would chat me through Whatsapp if my shoes are finished.
I felt like i could stay there for hours to just wait for my stuff to get done as it is so cozy and the couch is so soft lol but i gotta go back home cz it will take approx 7 days . Yerp, it takes quite long hence I expect a satisfying result as well.

Though, i like how honest the staff is when she told me in advance that since my shoes are white, she can not fully guarantee that it would go back as new. And i’m completely okay with that.

Since it took about a week to get done, i chatted the WA number that listed in the receipt to ask whether my shoes are finished or not. The admin told me that the staffs were still trying their best to make it as clean as new– which i fully understand since my shoes are white. I do really respect their effort on cleaning my shoes, surely profesional.

When i got back to Your Bag Spa to pick up my good, the staff hand me a paper bag with my shoes inside. I was like, wow they gave me a satin-y dust bag as well. How thoughtful! Haha.

And there you can see the before – after below

BEFORE

AFTER

And after seeing the result, im quite impressed that the visible stain on my shoes are almost gone, considering i know it is hard to be completely squeaky clean since the basic color is white. Not to mention, my shoes smell so gewwwd as well.

Overall, im satisfied with all the services and result. This place really suit you, the bags and shoes collectors, as they provide complete services with profesional cleaning technique and all.

So if you guys want to do a cleaning treatment for your goods, go to the nearest Your Bag Spa in your city. For those Surabayanese, you can go to Galaxy Mall 2 Lantai 3 (near Toko Gunung Agung) or simply check out their IG @yourbagspa for more informations.

Hope it helps!

Xx