[Review] Kangen dengan Masker Bubuk Organic dan Nyobain MOUZA

Hai, teman-teman! Wah, sudah lumayan lama ya aku tidak membahas tentang masker organik. Kangen juga sih. Meskipun banyak yang masih skeptical, tapi masker bubuk gini ini sebenernya menyenangkan sekali. Sensasi nyampur-nyampur nya dapet dan kadang hasilnya pun cucmey despite harganya yang termasuk terjangkau. Ya khaaaan.

Dan kebetulan semingguan kemarin aku rutin memakai masker bubuk natural dari MOUZA. Iya donk tentunya buatan anak bangsa alias lokal produk. Bangga dan senang sekali !!

Basically, Mouza sendiri memiliki 6 varian masker secara keseluruhan yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit, yaitu coffee, green tea, almond, chocolate , milk, dan charcoal.
Dan kebetulan yang aku coba ini varian Almond dan Chocolate. Not to mention, produknya cruelty-free. Yay!

Kemasan masker dari Mouza ini berupa kantong kecil berwarna putih dari plastik dengan ziplock untuk membukanya. Iya simple dan ukurannya gak gede, jadi travel-friendly.

Untuk yang varian Almond, bagus untuk Anti Oksidan dan Brightening. It is claimed, bahwa almond sendiri memiliki antioksidan, nutrisi, dan vitamin E yang baik bagi kulit. Aku pribadi sebenernya baru pertama ini nyobain masker dari Almond.
Ingredients : organic rice, almond, honey, almond oil

Bubuknya berwarna putih dan kalau dilihat dari dekat terlihat tumbukan halus si almond nya. Sehingga ketika sudah dicampur air pun, dia jadi “beads” halus yang bisa jadi mild scrub juga untuk wajah.

Wanginya supeeeer enak, relaxing sekali. Tapi ketika sudah kita aplikasikan ke wajah, menurutku aromanya tidak terlalu linger. Jadi yang sensitive bau-bauan you can relax now.
Karena aku kalau pake masker selalu lumayan tebal, jadi agak lama kering nya. Tapi aku sih biasanya gak harus nunggu sampe kering bener baru dibilas.

Setelah dibilas wajah memang terasa lembut dan supple. Untuk efek brightening aku belum melihat ya, karena ya tidak sekilat itu juga kalau mau bikin wajah cerah. Harus rutin dan jangan lupa skincare pendamping lainnya juga. Tapi overall bagi first timer, masker almond ini enak banget sih dan bagi kalian yang suka skincare berbahan rice, you’re going to love it.

Untuk yang kedua adalah varian chocolate. Masker coklat ini sebenernya sudah jadi favoritku dari dulu karena bagus sekali untuk dry skin. Dia memiliki fungsi moisturizing dan juga brightening.
Ingredients : organic rice, pure chocolate ,honey, almond oil

Yang varian cokelat ini baunya juga enak banget tapi tidak overpowering “nyegrak” gitu. Wanginya lebih ke calming tapi yummy kena cokelatnya.

Seminggu kemarin aku sempat sakit dan seperti biasa, pasti ngaruh juga ke wajah. Makin kering dan flaky.
Jadi aku nyobain pake si masker chocolate ini dan pakainya malam hari, dan memang lumayan membantu mengenyalkan dan melembabkan kembali kulit. Setelah pengaplikasian, aku juga gak nunggu sampe bener-bener kering dan langsung bilas dengan air (karena memang gak sabaran haha). The point is, bagi kalian yang juga punya kulit kering seperti aku, ini wajib banget harus coba yang varian chocolate.

Final Thoughts

Kedua masker dari Mouza yang aku cobain ini mudah mengental ketika aku campur dengan air. Jadi enak, tidak perlu banyak-banyak bubuknya saat pemakaian, intinya juga lebih irit hehe.
Formulanya juga mudah sekali dibilas, aku suka. Walaupun apply nya tebal-tebal pun, ketika dibilas dengan air, dia mudah bersih kok dan tidak meninggalkan residu di wajah.

And most importantly, produk dari Mouza ini tidak menyebabkan breakouts. Kulitku cocok banget.

Untuk pencampurnya, selain dengan air kalian juga bebas kalau mau campur dengan susu, madu, rose water–ya pokoknya disesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian saja.
Dan yang aku suka lagi, pilihan masker dari Mouza ini bener-bener beragam. Hati-hati bingung ehe.

Bagi kalian yang ingin mencoba bisa langsung ke Instagram MOUZA .
Tenang , bagi adik-adik kuliah atau sekolah harganya sangat affordable kok. Happy hunting, guys!

Advertisements

[Review] Let Me Skin Ultra H20 Modelling Mask : BLUE (Hydrating)

Hi, semuanya!

Bagi kalian yang berteman denganku di Instagram, beberapa hari yang lalu aku sempat menjelaskan sedikit dan mendemokan rubber mask dari brand Let Me Skin , yaitu Ultra H20 Modelling Mask.

To be fair, modelling mask seperti ini bukan hal yang baru buatku, kebetulan sebelum ini juga pernah mencoba brand lain dengan konsep sama. Tapi memang di negara asalnya, Korea Selatan, lagi hits banget nih masker-an praktis dengan konsep rubber mask begini dan ini baru pertama kalinya juga aku mencoba produk dari Let Me Skin.

Berikut klaim yang aku kutip dari website Peach & Lily :
Let Me Skin was founded by an esthetician whose top priority was to make professional grade skincare accessible for the average consumer to use at home. The Let Me Skin modeling masks are especially unique because they are formulated with two liquid solutions. That means liquid is mixed into liquid so the user doesn’t end up losing powder to the air (or inhaling it by accident!) and the ultra fine particles of active ingredients absorb quickly and effectively into skin.

Ketika produk sampai d rumah, aku kaget juga ternyata packaging-nya GEDE dan lucu. Gila sih memang Korea ini gak pernah fail dalam urusan desain kemasan. Seperti yang kalian lihat, dia berupa pill-shaped desain ukuran jumbo yang nanti kalau masker nya habis, bisa dipakai ulang untuk wadah apa aja dah bisa haha contohnya kalau in my case buat tempat mainan anak.

Let Me Skin Ultra H2O Modelling Mask ini memiliki 4 varian disesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Ada yang Gold juga tapi entahlah, sepertinya ekslusif yang Gold ini karena yang disorotin hanya 3 sisanya yaitu Blue (punyaku), Purple-Pink, dan Green.

Aku memilih yang varian Blue karena memang fungsi utamanya untuk Hydrating. Seperti yang dijelaskan di bawah ini.

Biasanya (brand sebelumnya yang pernah aku coba) dalam satu kemasan itu hanya sekali pakai saja. Tapi Ultra H2O ini bisa dua kali pakai, karena sachet racikannya ada 2 set (no 1 dan no 2). Di Korea itu denger-denger seneng banget konsep masker begini karena praktis, yang pertama karena sudah tidak perlu dicampur dengan air. Jadi semua takaran sudah sempurna lah istilahnya, kita tinggal mixing aja. Yang kedua adalah, si pill-shaped packaging nya ini bisa untuk mixing bowl juga, mana dapet spatula juga lagi. Thus, in my opinion this modelling mask is really travel-friendly.

Di dalam kemasan pill-shaped nya terdapat 2 sachet yaitu solution 1 dengan tekstur gel-like yang kental dan berwarna light blue. Sachet yang lebih kecil, yaitu solution 2 yang berisi liquid berwarna milky-white.

Berikut ingredients dari solution 1 :
Aqua, Glycerin, Glucose, PEG-75, Algin, Potassium Chloride, Butylene Glycol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Propolis Wax, Caprylyl Glycol,1,2- Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Phosphate, Tetrasodium Pyrophosphate, Cellulose Gum, Houttuynia Cordata Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Caviar Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, CI 77289, Allantoin, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance

Sepintas dibaca, ada 3 bahan yang jadi sahabat dry skin yaitu Glycerin, Sodium Hyaluronate, dan Butylene Glycol. Spotted juga Niacinamide yang oke banget ya untuk brightening dan anti-aging property. Ada kandungan si Centella juga ya aku lihat.

Bagi yang oily/acne prone skin, diteliti lagi ya karena ada Shea Butter dan Pottasium Chloride yang potentially blocking pores.

Ingredients dari Solution 2 :
Aqua, Calcium Sulfate, Glycerin, Butylene Glycol, Zea Mays Starch, Potassium Chloride, N Lycium Chinense Fruit Extract, Zingiber Officinale Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Propolis Wax, Caprylyl glycol, 1,2-Hexanediol, Lecithin, Cetearyl Alcohol, Phytosqualane, Hydrogenated Macadamia Seed Oil Esters, EpilobiumFleischeri Extract, Potassium Sorbate, Xantan Gum, Cellulose Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Citrus Paradisi Fruit Extract, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Hydrolyzed Collagen, Hydroxyethylcellulose, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Chlorphenesine

Sesuai instruksi, cara pakainya dengan pouring all the gel into the mixing bowl (solution 1) kemudian masukan solution 2 dan langsung aduk cepat. Iya, harus gercep! karena kalau kelamaan dia akan menggumpal dan gak bisa dipakai. Memang tricky sih menurutku.

Setelah tercampur rata, langsung apply dan ratakan ke wajah. Aku sih sampe leher semua ya (gak mau rugi haha) dan kalau mau bisa banget bibir kalian apply juga. Yang bikin gengges sih, ternyata hasilnya pas di apply ke wajah tidak bisa secantik di iklan haha. Jadinya drippy-drippy gitu di muka ehe.

Feels on skin

There is a refreshing cooling-sensation once it touches the skin. Kulit adem dan memang bikin rileks. Keunggulan rubber mask ini juga bisa kita pakai lebih dari 30 menit tanpa bikin wajah kering atau apalah itu, jadi mau dipakai sampe 2 jam atau ketiduran pun masih oke. And it’s true, aku coba pakai sampai sejam lebih pun si rubber mask ini masih terasa sangat moist di wajah. Saat kalian sudah bosen baru di peel-off deh. Dan mengelupasnya itu sangat mudah serta tidak ada residu.

Tapi setelah itu wajah terasa agak lengket sih memang, jadi setelah pemakaian rubber mask langsung lanjut ke skincare regimen kalian seperti ampoule/serum dan moisturizer.

Sesuai klaim, kulit memang terasa sangaaaat lembab dan yang terlihat kedua yaitu pori-pori rapet singset. Glowing effect-nya juga dapet tentunya.

FINAL THOUGHTS

Dari beberapa brand sebelumnya dengan konsep modelling mask seperti ini, aku paling suka dengan Let Me Skin Ultra H2O ini. Alasan pertama karena kemasannya yang pill-shaped ini bisa dipakai bolak-balik dan guna banget haha. Selain itu dia juga untuk dua kali pakai, meanwhile yang sebelumnya hanya untuk sekali pakai saja.

Downside nya ya karena meraciknya harus cepet, setelah diaduk secukupnya langsung pakai. Kalau kelamaan akan berubah lumpy, dan pada akhirnya pasti ada aja produk sisa yang terbuang.

Tapi ya enaknya lagi, meskipun mau dipakai berjam-jam pun si rubber mask ini gak akan jadi kering kerontang. Dia akan tetap moist sehingga tidak akan menyebabkan kulitku semakin kering dan mengurangi resiko iritasi juga. Ketika sudah di peeled pun si rubber mask nya masih adem dan terasa essence-nya masih adaaa aja, jadi pingin aku oles-oles lagi sebenernya di badan tapi ya gak bisa lah lol. Not to mention, formulanya juga Alcohol-Free. Eh , ada yang anti paraben, dia juga paraben-free kok.

That being said, dengan kemasan yang bagus banget dan super usefull serta bisa dipakai dua kali menurutku harganya masih wajar. Eh iya donk karena kalau kalian beli lewat shop aku di HICHARIS ada diskon! Lumayan banget sis ehe. Karena dari harga asli, kalian akan dapat diskon (sale price) dan kalau kamu beli melalui link shop aku diatas maka akan dipotong lagi.

Moreover, aku akan consistently menambah produk-produk di shop aku untuk direkomendasikan ke kalian. Jika kalian sudah punya akun HiCharis,jangan lupa subsribe ya. Happy hunting!

[Review] Solusi Kulit Tubuh Kering dan harga Terjangkau dengan Herborist Body Lotion

Idealnya, selain menjaga kesehatan kulit wajah dengan skincare, kita juga harus menutrisi kulit badan dengan baik. Tapi terkadang teori saja tidak cukup ya, contohnya aku sendiri yang suka mengabaikan kesehatan kulit badan sendiri. Sering kulitku sampai super kering sampe luka dibagian punggung tangan dan flaky dibagian samping pinggang. Apalagi sebagian besar waktuku aku habiskan di ruangan ber-AC, jadi memang seharusnya kemana-mana bawa body lotion. Otherwise, mencari body lotion yang cocok dan bener-bener moisturizing juga tidak mudah, bahkan dengan high-end brand masih kurang mempan karena kulitku yang dari sononya bakat kering.

Worry not, bagi kalian yang juga memiliki issue yang sama, aku memiliki rekomendasi pelembab kulit lokal yang surprisingly bekerja dengan baik dan berkualitas. Introducing you, Herborist Body Lotion Zaitun. As the name implies, Herborist Body Lotion Zaitun adalah pelembab tubuh (tangan, kaki, dan badan) dengan kandungan minyak zaitun dan Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan.

 

20181009074513_IMG_2961-01

Awalnya memang asal aja nyobain tapi ternyata okeh juga di kulit dan setelah baca-baca lagi berikut kandungan body lotion dari Herborist ini :

  • Mengandung Minyak Zaitun yang baik untuk melembabkan,menutrisi, dan menghaluskan kulit.
  • Diperkaya vitamin E, yang berfungsi sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambat penuaan daripada kulit.
  • Whitening Extract untuk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Mengandung UV Filter untuk melindungi kulit dari paparan matahari.

 

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : Herborist

Nama Produk : Herborist Body Lotion Zaitun

Harga :  Rp 17.000,-

Netto : 145 ml

 

Kemasan Herborist Body Lotion ini berbalut warna hijau mewakili kandungan utamanya yaitu Zaitun dengan botol berbahan plastik. Ukurannya tidak terlalu besar dan langsing keatas. Berikut terdapat label dibagian depan botol dengan gambar buah Zaitun dan penjelasan produk (ingredients dan cara pakai) dibagian belakang kemasan.

20181009074638_IMG_2964-01

20181009074735_IMG_2966-01

Kehigienisan produk terjamin karena pump-nya tersegel aman dan rapat. Aku juga suka banget nih, karena dia berbentuk pump gitu tutupnya. Kelebihan dengan pump ini kita bisa mengontrol keluarnya produk sehingga tidak berlebihan.

20181009074603_IMG_2963-0120181009074841_IMG_2968-01

Lotion nya sendiri berwarna hijau pistachio dan tekstur nya cukup thick but so easy to spread. Formulanya lembut dan tidak lengket sama sekali, dia juga cepat menyerap ke dalam kulit. Harumnya pun enak banget, fresh and not too overpowering. Wanginya juga linger di kulit cukup lama.

20181010123705_IMG_3035-01

Cara pemakaian :

  1. Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya. For the record, Lotion ini a little goes a long way, jadi jangan banyak-banyak dulu waktu mengeluarkan produk.
  2. Usapkan secara merata pada seluruh tubuh.

20181010123725_IMG_3036-01

Lotion ini bisa dipakai kapanpun bahkan kalau kalian seharian bakal panas-panasan, karena formulanya tidak greasy dan ringan dikulit. Feel free to apply it constantly whenever you want to, kapanpun kulit merasa kering. Efeknya langsung bikin tanganku yang keriput parah karena kering langsung lembut dan feels hydrated. Surprised juga lo ada produk lokal yang enak banget kayak gini. Apalagi mudah sekali didapat karena di Indomaret pun ada, jadi kalau sewaktu-waktu habispun gak usa bingung cari dimana hehe. Selain itu, harganya pun juga sangat terjangkau cocok untuk adik-adik kuliahan yang on budget.

More info heads to :

OMAHGEULIS

Herborist IG

 

 

 

[Review] Renard Blanc Multilayer Sunblock

Seperti yang pernah aku bahas singkat di IG Story kapan lalu, i bought this product out of impulsiveness karena memang lagi pingin sunscreen baru (yang lama mau habis #1empty1newbie khaaan ehe). Saat scroll-scroll di Sociolla, brand ini yang pertama caught my attention karena masih cukup underrated (menurutku) dan harganya juga terjangkau.

Mencoba googling tentang full review nya — walah, angel nemen (susah banget). Belum ada yang komplit tentang si sunscreen. Jadi baiquelah saya comot tanpa ragu, karena sepintas lihat 5 ingredients pertama aman tidak ada alcohol.

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : Renard Blanc

Company : Diamonie Seoul Cosmetic

Nama Produk : Multilayer Sunblock

Harga : Rp 185.000

Netto : 60 ml

Dilihat dari packaging, memang yaaaaa Brand Korea itu never fails — selalu ada aja lah yang bikin menarik. Brand Renard Blanc sendiri ini seperti ada ciri khas kemasannya. Semua range warnanya kalau gak hitam ya putih– or else, the combination of both. Ya, monochrome gitu sih.

Yes, it comes with a box and since konsep dari brand ini adalah Eco-Campaign jadi dus-nya terbuat dari bahan yang environmentally-friendly . Semua penjelasan pun ada di kemasan dus-nya secara lengkap, dimana sudah cukup informative menurutku.

Penjelasan singkat dan cara pemakaian ada dua bahasa (thank God ehe) yaitu Inggris dan Korea. Jadi bagi yang buta bahasa Korea seperti aku, bisa legaaaa haha.

Kemasan sunscreen nya sendiri berbentuk tube “bantet” berwarna putih dan ada graphic seekor rubah yang tidur . Entah ini filosofinya apa. Tutupnya berupa twist-cap berwarna hitam dan berukuran kecil. Overall bentuknya lucu kayak kemasan lotion atau odol ehe.

Ketika tutup nya dibuka tadinya sih tersegel ya, tapi karena aku terlalu excited jadinya terlanjur aku unsealed dulu sebelum difoto hehe maafkeun.

“Mulut” tempat mengeluarkan produknya cukup sempit dan kecil, sehingga mencegah produk yang keluar secara berlebihan.

INGREDIENTS

Berikut ingredients dari Renard Blanc Multilayer Sunblock :

Water, butylene glycol , ethylhexyl methoxycinnamate , ethylhexyl salycilate , butylmethoxydibenzoylmethane , homosalate , bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, cetearyl alcohol, polyglyceryl-6 stereate, polyglyceryl-6 behenate, dimethicone , polyacrylate-13, cetearyl glucoside, sodium polyacrylate, peg-100 stereate, glyceryl stereate , polyisobutene , panthenol , ethylhexylglycerin , allantoin , polysorbate 20, stearyl alcohol , cetyl alcohol , glacier water , cirsium (thistle) flower/leaf/stem extract, glycerin, 1,2-hexanediol, zea mays starch, hydrolized corn starch, hydrolized corn starch octenylsuccinate , butyrospermum parkii (shea) butter extract, phenylethyl resorcinol, cocamidopropyl dimethylamine, lactic acid, palmitoyl tripeptide-5, hydrated silica, disodium EDTA, phenoxyethanol, fragrance.

Baik, aku akan breakdown sedikit seamampuku tentang ingredients nya.

Dari yang bisa kita lihat dari daftar bahan-bahannya, active ingredients terdiri dari :

Octinoxate 6.00%
Octisalate 4.50%
Avobenzone 2.50%
Homosalate 2.00%

Sebenernya sepintas aja sudah keliatan banget kalau ini adalah tipe chemical sunscreen. Kok tau kak? Simple sih sebenernya, patokanku adalah — kalau ada titanium dioxide dan zinc oxide pasti itu adalah physical sunscreen. Tapi ada juga yang sunscreen campuran dari keduanya (hybrid). Nah, kalau Renard Blanc Multilayer Sunblock ini memang full chemical sunscreen karena sama sekali tidak ada si duo Titanium Dioxide dan / atau Zinc Oxide. Kedua jenis sunscreen ini sebenernya juga ada kurang lebihnya, BUTTT that’s a whole new topic to talk about, bakal panjaaang bepkuh. Anyway, aku akan kasih link ya agar kalian bisa baca sendiri CLICK HERE.

Overall, kalo dilihat bahan-bahannya sanget mendukung untuk kulit kering, sebut saja ada butylene glycol, Panthenol, dan Glycerin.

Spotted juga lactic acid, tapi urutannya agak bawah-bawah jadi kandungannya gak gede. Untuk kulit oily, disini ada kandungan Alantoin to sooth the skin, namun ada Zea Mays (corn) starch ini potentially blocking pores.

Sunscreen ini tidak silicon-free, karena ada kandungan dimethicone. No wonder, kulit jadi smooth kalau pakai ini.

Fungsi dari silicon sendiri untuk mengisi gap-gap pada kulit (kayak fine lines misalnya) , jadi sunscreen ini bisa juga digunakan sebagai primer sebelum makeup. Tapi ada juga yang kulitnya kurang cocok dengan silicon, bisa langsung breakout atau beruntusan. Jadi diteliti lagi ya guys.

Ada fragrance nya juga sih di dua urutan terakhir, tapi aku sih gak ada masalah dengan bahan itu jadi bodo amat ehe, howeveeeeeer ada juga yang kulitnya sensitive dan langsung iritasi. Jadi disesuikan aja dengan kondisi kulit kalian.
FORMULA / TEKSTUR

Karena pada ingredients list, urutan pertama adalah water, jadi bisa ditebak kalau teksturnya fluid ya. Formulanya water-based sehingga sangat lightweight dan tidak lengket sama sekali. Warnanya memang putih susu, tapi kalau sudah diblend merata di wajah maka akan menyesuaikan kulit, WORRY NOT, tidak ada whitecast.

Note: Memang kalau chemical sunscreen setau aku kemungkinan keciiil whitecast nya. CMIIW.

Setelah pengaplikasian, hasilnya sangat glowy (bukan berminyak) dikulitku, cakeeeep banget aku suka paraaah. Bagi kulit kering ini plus point banget ya. Penyerapan nya memang butuh sedikit waktu — ya mungkin pengaruh karena tidak ada alcohol nya itu , CMIIW.

Setelah fully absorbed into the skin, hasilnya tidak se-shiny awal-awal applied tentunya. Jadi sepertinya yang kulitnya kombinasi masih bisa pake. Tapi bagi yang oily banget, aku kurang tau ya daripada sotoy dan digebukin massa hehe.

FINAL THOUGHTS

Aku sih sangat sukaaaaaaa karena menurutku ini adalah sunscreen yang memenuhi syarat sempurna versiku haha, yaitu tipe chemical sunscreen dengan SPF 50 PA +++ dan hasil glowy parah. Tadinya susah bener mencari pengganti si Goodal Essence Sun ku yang lama. Ini yang milihnya gak sampai 5 menit bisa langsung cucok.Emang skincares itu jodoh-jodohan sih.

Dari yang aku lihat, memang sunscreen ini untuk kulit normal-dry karena dari bahan-bahannya aja sebenernya gak ada yang kontra dengan tipe kulit tersebut. Kalau yang oily/acne prone masih ada 1 bahan yang agaknya kontra, yaitu Zea Mays Starch yang bisa menyumbat pori-pori.

Jadi gini, karena memang kulitku tidak ada masalah dengan chemical sunscreen makanya aku suka banget ya. Tapi tunggu dulu, tidak semua kulit itu bisa cocok lo, karena ada kandungan-kandungannya yang berpotensi iritasi. Makanya ada juga orang-orang yang malah lebih suka physical sunscreen.

Baiklah, segini dulu review aku tentang si Renard Blanc Multilayer Sunblock. Jangan lupa untuk re-apply juga tiap 2 jam sekali ya (berlaku pada semua sunscreen ya, baik murah ataupun mahaaaal).

Bagi kalian yang mau beli bisa langsung cek di Sociolla , cari brand ini masih susah dan so far yang paling trusted dan lengkap ya disana. Bisa pakai kode voucher aku juga yaitu SBNLA3GD untuk potongan Rp 50.000 tiap pembelanjaan Rp 250.000.

[Review] JOLSE Beautymory Crystal BB Cream 01 light beige

First thing first, I’d like to say thank you to Cosmetic Jolse for having picked me as one out of 40 bloggers to receive a free product to try out. And this time, I got the chance to review a brand that I haven’t heard before, Beautymory Crystal BB Cream . This stuff were sent to me straight from the South Korea which needs a few weeks to finally arrive on my door step.

To start it off, Beautymory is already well-known in Seoul but not yet to be found in Indonesia — that’ s why I don’t feel familiar with the brand at first, also the website is still in full Korean that I’m so blind hehe. However, I’m just being me who’s always ecstatic trying out new things. So once again, thank you so much Cosmetic Jolse for the opportunity!

Brand : BeautyMory

Origin : South Korea

Name of product : Crystal Expert BB Cream

Size : 40 ml

The thing that attracts me at the first sight is the packaging (not a surprise, huh lol) it comes with pastel pinky box which– indeed so guuurly with some white square & diamond patterns in front.

At the back of the box, as usual there’s these quick explanations which– once again written in Korean. However, there’s english translation for it, thus im still able to read the ingredients.

The tube inside, also has the same color scheme as the box with white twist cap.

Based on what i read, it is claimed as a three-multi functional BB cream that blocks both UVA & UVB protects the skin from long exposure to sunlight. Arbutin and adenosine brighten skin and improve wrinkles on your face.

Allritey, only by reading that this contains Adenosine and Arbutin. I’ M SOLDDDDD. Yay for anti-aging properties haha. But, hey, i spotted Panthenol and Niacinmide as well. Even better!

Not to mention, this BB cream also Paraben- Free and Alcohol-Free.

Texture wise, as it is a water-based BB cream so the texture is not creamy-thick yet not too liquid-y, it’s just perfectly in between. The formula is also lightweight and easily spread on to the skin, i usually only use my finger to apply it to give a natural skin-like finish. To my surprise, it has medium coverage — it covers my redness around my nose area sooo well. Another plus point is that it doesn’t settle into my fine lines.

On the ingredient lists, i spotted titanium dioxide to provide sun protection — it contains SPF 37, yet it doesnt feel heavy at all. It gives my skin that healthy dewy look that i totally swear by it!

For the record, i got mine in the shade 01 Light beige which is the lightest shade. And im so happy that i suits my skintone perfectly. Yay!

Longetivity

For a dry skin like me, it stays put for like 5-6 hours. I tested it out by wearing it in the am before taking my kid to school, and just so you know it was really hot and humid that day, but it survived until noon.

FINAL THOUGHTS

I personally think if you like something lightweight with a decent coverage, definetely go for it. It could cover your minor discolorations.

The only downside that it doesnt have wide variety of shades.

But overall i love this BB cream so muuuuch that the formula is just dry skin-friendly. Other than that, it is perfect for daily use.

You can purchase this Beautymory Crystal BB Cream for USD 22.10 after discount ( normal price is USD 26.00) . Jolse also currently has member exclusive coupon! So what are yewww waiting for?

[Review] Cantik dengan Produk Lokal : Ristra Cosmetodermatology

Sebagai seorang wanita yang tinggal di iklim tropis dan memiliki jenis kulit cenderung kering, aku selalu mencari makeup yang judulnya harus ada hydrating/moisturizing.

Apalagi melihat sosok ibu ku yang selalu bisa tampil cantik walaupun usianya sudah 54 tahun, membuatku ingin seperti dia juga.

Kebetulan aku sedang lumayan gencar, mencoba produk-produk lokal yang sekarang semakin luar biasaaah kualitasnya. Dan tidak lama kemarin, aku berkesempatan untuk mencoba complexion range dari brand lokal, Ristra Cosmetodermatology. Bagi yang mungkin belum terlalu familiar, Ristra ini sebenernya sudah lama banget berada di pasaran. Jujur aku sendiri sebenernya sudah familiar dengan Ristra Cosmetodermatology dari lama juga, tapi belum sempet nyobain.

For your information, semua produknya berbasis Dermatologically Tested yang telah teruji klinis oleh dokter spesialis kulit dan juga ahli di bidang kosmetik.

Dan inilah beberapa makeup product dari Ristra yaitu Decorative Series. Jadi range ini diklaim memiliki mild formula & dermatologically tested yang dilengkapi dengan Antioksidan serta UV Protection.Berikut produk-produk yang aku dapat :

  • Ristra Platinum Fluid Moisturizing Foundation
  • Ristra Platinum Triple Action Powder
  • Ristra Platinum Finishing Powder
  • Ristra Colorline Lipstick

Untuk jelasnya akan aku review satu-persatu ya, so please keep on reading, guys.

Ristra Platinum Fluid Moisturizing foundation

This foundation comes in olive green-ish box dan dikemas dalam frosted glass bottle dengan tutup berupa pump (sangan convenient). First impression sih, packaging nya ini terlihsat mahal kayak punya brand luar. Apalagi bahan botolnya ini kaca semi transparent ya, jadi memang kemasannya kokoh.

Dibalik box terdapat sedikit penjelasan singkat tentang foundation ini, dimana memiliki kandungan vitamin E (anti oksidan) dan mengandung SPF. Karena memang dirancang bagi kita, wanita yang tinggal di iklim tropis yang kadang panas-nya bisa untuk masak air di aspal. Dari bahan-bahannya sendiri, it is clearly stated kalau foundation ini water based.

Ingredients : Purified Water, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Lanolin Alcohol, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Aluminium Hydroxide, Kaolin, Bentonite, Phenyl Dimethicone, Magnesium Aluminum Silicate, Propylene Glycol Stearate, Stearic Acid, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Polysorbate 60, Triethanolamine, Oleic Acid, Fragrance Sodium Carboxymethylcellulose, Tocopherol, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499
Formula / Tekstur / Coverage

Bisa ditebak dan sesuai namanya, Ristra Platinum Fluid Moisturizing Foundation ini memiliki tekstur liquid (encer), which I actually enjoy it karena pasti formulanya tidak berat. Dan benar, setelah aku coba di wajah pun memang lightweight ya formulanya dan yang bikin impressed meskipun dia ini teksturnya liquid tapi coverage nya medium to high loh.

Untuk yang memiliki kulit normal-dry seperrti aku, lebih cakep kalau pengaplikasian nya menggunakan blender yang dispray oleh hydrating face mist. Efek dewy nya pun dapet banget.

Hanya sayangnya, shade yang aku dapat ini kurang sesuai dengan skintone aku yang memang pale. Tapi in general, undertone foundation ini yellow jadi cocok untuk wanita Indonesia. Produk ini sendiri dibagi menjadi 3 shade yaitu Ivory, Soft Honey Beige, dan Natural Honey Beige.

Ristra Platinum Triple Action Powder

Masih hadir dengan box dan warna yang senada yaitu olive green, kemasan dalamnya berwarna full glossy silver berbahan plastic.

Seperti biasa, dibalik box terdapat penjelasan singkat tentang produk yang mengandung vitamin E dan SPF untuk melindungi dari UVA dan UVB.

Ingredients :

Mica, Methicone, Magnesium Silicate, Titanium Dioxide, Talc, C9-15 Fluoroalcohol Phosphate, Polymethylmethacrylate, Magnesium Stearate, Dimethicone, Octyldodecanol, Sorbitan Oleate, Octyl Methoxycinnamate, Methylparaben, Fragrance, Propylparaben, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, CI 77492, CI 77492, CI 77491, CI 77499.

Kemasan dalam si compact ini terdapat kaca yang memudahkan kita saat sewaktu-waktu touch-up, dan terdapat sponge juga di dalam.

Seperti pada penjelasan produk, Ristra Platinum Triple Action Powder ini merupakan kombinasi dari bedak dan foundation. Jadi bagi kalian yang mungkin tidak mau makeup berat, produk ini bisa dipakai individual tanpa fluid foundation nya. Apalagi compact powder ini coverage nya juga oke.

Tapi kalau kalian membutuhkan makeup dengan coverage yang lebih tinggi lagi, kalian bisa menggunakan compact powder ini sebagai finishing touch setelah pemakaian foundation. Best applied with brush sih menurutku.

Formulanya juga ringan kalau kalian pake sendirian di wajah setelah skincare, jatuhnya tidak mendempul dan finish result nya matte. Bagi yang berkulit normal-dry seperti aku, ketahanannya bisa seharian dan terkadang saat cuaca panas aku spray wajahku dengan face mist supaya agak glowy dikit. Jadi menurutku, since bedak ini formulanya matte akan cocok bagi kalian yang oily karena kemampuan menahan minyaknya lumayan oke.

Sayangnya, aku dapat yang shade paling gelap yaitu Natural Honey Beige jadi kurang match di skintone ku. Tapi boleh juga buat ngakalin kalau pake foundation yang keterangan hehe.

Ristra Platinum Finishing Powder

Masih sama dengan produk lainnya, loose powder ini juga dikemas di dalam olive green box dan produknya sendiri berupa jar bulat dengan titip twisted. Sama dengan compact powder nya, tutup Ristra Platinum Finishing Powder juga berwarna glossy silver dengan badan berbahan plastic semi transparent.

Berikut penjelasan produk terdapat di balik box beserta ingredients nya.

Talc, Mica, Methicone, Magnesium Stearate, Titanium Dioxide, Methylparaben, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Tekstur / Formula / Coverage

As the name implies, Ristra Platinum Finishing Powder ini berbentuk powder yang formulanya, surprisingly sangat halus. Loose powder ini bisa juga dipakai sendiri setelah skincares atau dijadikan finishing powder setelah foundation dan compact powder untuk mengunci semua agar lebih tahan lama.

Loose Powder Ristra ini memiliki, sedikit coverage jadi bagi kalian yang ingin tampil natural dan no-makeup makeup produk ini cocok untuk kalian. Tapi kalau untuk menutupu imperfection pada wajah seperti redness dia kurang nampol ya.

Shade yang aku dapat ini yang paling terang yaitu 01 Ivory dan masuk banget di skintone aku. Bisa kalian lihat di foto bawah ini, loose powder nya bener-bener blend in di kulit aku.

Ristra Colorline Lipstick

Last but not least, kita sampe ke lipstick nya. Kemasan lipstick dari Ristra Colorline ini berbahan plastic ringan dengan kombinasi warna putih dan olive green yang menjadi ciri khas brand ini. Semua produk lipstick tersegel dengan rapat, sehingga kehegienisan produk terjamin pastinya.

Penjelasan dan detail produk terletak pada plastic segelnya, sehingga aku nge-bukanya harus hati-hati sekali dengan menggunakan cutter , tepat di bukaan lipstick nya supaya segel tidak rusak. Iya, seniat itu hehe.

Keterangan shade dan nomor lipstick terletak di bagian bawah lipstick.

Octyl Palmitate, Polybutene, Copernicia Cerifera Cera, Glyceryl Diisostearate/Hydrogenated Rosinate, Ricinus Communis Seed Oil, Candelilla Cera, Titanium Dioxide, Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone, Ceresin, Polyethylene, Talc, Phenoxyethanol, Diisostearyl Malate, Fragrance, Paraffin, Isopropyl Palmitate, Ozokerite, Mineral Oil, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, BHT, Stearalkonium Hectorite, Butyl Stearate, Alcohol, Bisabolol, Cera Carnauba, Ethylene/VA Capolymer, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid.
Formula / Tekstur

Seperti yang kalian lihat, Ristra Colorline Lipstick ini berbentuk convenient atau bullet lipstick. Formulanya diklaim diperkaya dengan kandungan Antioksidan (Vitamin A & E) dan pelembap alami (Castor Oil, Carnauba dan Candelilla Wax), yang menutrisi dan melembapkan bibir. Dilengkapi dengan UV Filter yang melindungi bibir dari kerusakan akibat sinar UV.

Teksturnya creamy dan memiliki finish result glossy di bibir. Karena tekstur yang demikian, sehingga bisa ditebak ya kalau dia gak transfer-proof. Jadi memang seperti dirancang untuk pemakaian daily basis. Warna-warna yang aku dapat pun kebetulan sangat cantik untuk sehari-hari, kalem tapi masih terlihat seger kalau dipakai.

Sesuai klaim, ternyata Ristra Colorline ini memang terasa lembab saat dipakai, mungkin karena adanya si castor oil dan Candelilla nya itu ya. Untuk pigmentasinya, menurutku sih sedang ya. Untuk warna terang-nya butuh beberapa layer untuk mendapatkan warna yang stand-out. Tapi balik lagi ke masing-masing, ada yang suka kalau agak sheer maka cukup sekali ulas aja. Bibir jadi terlihat gak pucat tapi tetep fresh.

FINAL THOUGHTS

Menurutku pribadi, Ristra Cosmetodermatology ini kualitas nya bagus dan sangat terjaga. Apalagi founder nya yang memang ahli pada bidangnya, jadi gak perlu was-was kalau produk nya abal-abal karena pasti tiap ingredients sudah diperhatikan dengan seksama.

Untuk fragrance, secara keseluruhan memang ada wangi-wangi nya tapi masih dalam level dapat ditoleransi kok. Lama-lama bakalan ilang juga wanginya gak yang nempel gitu.

Kalau dari segi packaging sih, memang brand ini lebih ditujukan kepada wanita dewasa ya bukan untuk remaja gitu. Lebih mateng gitu lah kemasannya, untuk mama-mama ibu-ibu kayak aku haha.

Shade range nya juga cocok untuk kita orang Indonesia. Not to mention, harga-harganya juga tejangkau.

[Review] Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze (All Shades)

Brand lokal Indonesia memang tidak ada habisnya dalam berinovasi, produk-produknya semakin berkembang dengan kualitas yang juga bersaing dengan produk internsional. Salah satu brand lokal yang aku perhatikan semakin luar biasa pesat kemajuannya adalah Mineral Botanica. Kebetulan sekali tempo hari Beauty Journal memberikanku ksempatan unruk mencoba dan mereview produk terbaru dari Mineral Botanica, yaitu Lip Cheek Eye Wundercream dan Lip Glaze. 

20181123154741_IMG_3699-01 - Copy

Produk Wundercream nya sendiri terdiri dari 7 macam shades, yaitu Ursa major, Mensa, Sagitarius, Virgo, Cosmo Red, Canes Venatici, Tucana. Berat produknya sendiri yaitu 5 gr, dimana menurutku ini termasuk banyak sih.

Sesuai namanya, Lip Cheek Eye Wundercream ini sifatnya multifungsi karena bisa dipakai sebagai eyeshadow, blush, dan tentunya di bibir sebagai lipstick.

Not to mention, semua produk tersegel dengan baik.

20181120_120025-01

Untuk Lip Glaze nya sendiri terdapat 2 pilihan shades available yaitu Corona dan Antila. Lip Glaze ini bisa dijadikan tampilan akhir setelah menggunakan Mineral Botanica Vivid Matte Lipstick dan Mineral Botanica Lipcream. FYI, sebenernya juga tidak menutup kemungkinan loh untuk dipakai sendiri, karena hasilnya juga sama cakepnya.

Tidak hanya itu, Mineral Botanica pun juga memperhatikan bahan-bahan yang terkandung; seperti:

  • Vitamin E : berfungsi sebagai antioksidan
  • Squalane : berfungsi untuk melembapkan bibir
  • Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract : berfungsi untuk melembapkan

Sejujurnya, dari segi kualitas  tidak diragukan lagi, tapi bagi kalian yang penasaran yuk baca terus ya, gengs.

Lip Cheek Eye Wundercream

Packaging

Produk ini hadir dengan box putih bersih dengan font berwarna hitam. Segala keterangan tercantum lengkap dibalik kotak, dan menurutku sudah cukup informative. Tube lipstick nya sendiri, berbahan plastik dan berbadan transparan sehingga kita bisa melihat isi dan warna produknya, tutupnya berwarna abu-abut gelap nyaris hitam dan dof.

MINERAL-BOTANICA-wundercream-lipglaze (6) - Copy

Keterangan shade dan berat produk terdapat di bagian bawah tube. Di kotaknya sendiri keterangan shade nya ditempel berupa sticker label.

20181123155618_IMG_3717-01 - Copy

 

Formula / Pigmentasi

Lip Cheek Eye Wundercream ini bertekstur cukup thick, ya sesuai namanya dia memang cream. Tapi kentel banget juga enggak sih menurutku, it’s just somewhere in between. Formulanya lembut dan mudah sekali rata. Untuk eyeshadow pun formulanya sangat blendable dan tidak patchy. Pigmentasinya sangat bagus menurutku, sekali usap bisa meng-cover warna bibir dengan baik. Tapiiiii, kalau mau dipakai blush on hati-hati yang gengs. Supaya tidak terlalu gonjreng, taruh sedikit produknya di punggung tangan baru kita blend di area pipi dengan jari. Aduh, ini tuh dikiiit aja uda bisa untuk kedua pipi, istilah gaulnya a little goes a really loooong way.

Formulanya juga sama sekali tidak bikin bibir kering, mungkin karena adanya kandungan-kandungan di atas itu ya. Finish result nya memang matte, tapi tidak flat karena disini si Wundercream ini metallic semua warnanya. Formulanya juga transferproof, meskipun menunggu keringnya agak lamaan dikit. Disini aku maklum ya, karena kalau cepet banget keringnya, susah donk dibaur saat dipakai untuk blush dan eyeshadow. Ya khan.

MINERAL-BOTANICA-wundercream-lipglaze - Copy

Berikut macam-macam warna yang bisa kalian pilih dari Lip Cheek Eye Wundercream.

MINERAL-BOTANICA-wundercream-lipglaze - Copy

LIP GLAZE

Packaging

To be honest, the packaging really caught my attention at firt. IT’S HOLOGRAM which is really stand-out. Good job, MiCa!

20181123154847_IMG_3703-01 - Copy

Untuk tube lipstick nya sendiri, masih sama dengan si Wundercream yaitu berbadan transparan dengan tutup abu gelap. Mmm gini loh, karena transparan jadi kita tuh bisa lihat flecks of glitter yang ada di dalam. Baguuuus banget. Mungkin kalau khilaf bisa aku jadiin eyeshadow juga deh haha.

MINERAL-BOTANICA-wundercream-lipglaze (4) - Copy

MINERAL-BOTANICA-wundercream-lipglaze (5) - Copy

Untuk aplikatornya masih sama juga dengan Wundercream, yaitu doe-foot.

20181123155232_IMG_3712-01 - Copy

Formula / Pigmentasi

Tekstur si Lip Glaze ini kental dan formulanya sheer. Sekali lagi, Lip Glaze nya ini pun tidak membuat bibirku kering, no wonder ya karena memang diformulasikan dengan bahan-bahan yang akus ebutkan di atas. Meskipun kalau kebayang lipgloss begini pasti yang ada dipikiranku tuh, lengket, si Mineral Botanica Lip Glaze kalau sudah nge-set dia tidak lengket ya dan sangat ringan. Pigmentasi memang sheer karena memang digunakan sebagai lip topper.

Swatch

Dibanding dengan Wundercream yang pilihan shade nya ada 7 macam, in the other hand, si Lip Glaze baru ada dua pilihan saja yaitu :

MINERAL-BOTANICA-wundercream-lipglaze (7) - CopyMINERAL-BOTANICA-wundercream-lipglaze (2) - Copy

FINAL THOUGHTS

Sukaaaaa semuaaa, asli gak pereuuuuuz ya karena memang formulanya sangat bagus. Dengan harga yang terjangkau dan sudah dapat kualitas beginitu sudah oke buangeeet gengs. Apalagi buat yang suka mager, dengan 1 produk aja kalian uda bisa tampil cantik karena memang multifungsi dengan si Lip Eye Cheek Wundercream.

Dan memang jaman sekarang tu, lip topper juga lagi hits. Sungguh deh, orang juga gak bakal bisa nebak kamu pake brand lokal atau brand luar. Karena memang secakep itu Lip Glaze nya juga. Sarannya sih semoga nanti-nanti pilihan shade nya ditambah lagi mungkin hehe.

Sedikit tambahan, ngilangin kedua produk ini tidak susah. Untuk menghapusnya bisa menggunakan Mineral Botanica Micellar Cleansing Water. Sedangkan untuk perawatan bibir, produk yang bisa digunakan yaitu Mineral Botanica Sugar Lip Scrub Intensive Care untuk mengangkat sel kulit mati dan Sugar Lip Serum Intensive Care untuk  menjaga kondisi bibir agar tetap terawat.

Nah, memang lengkap ya produk-produk dari Mineral Botanica ini. Yuk yang penasaran coba bisa langsung cuuuus ke toko-toko terdekat karena memang bagus dan agak akan rugi hehe.

Baiklah segini dulu ya, semoga dapat bermanfaat dan terima kasih sudah baca.

xx

 

 

[Review] Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color (New Shades)

Brun Brun Paris merupakan salah satu brand yang sebenernya sudah gak asing lagi buatku. Sebelum Brun Brun Paris masuk ke Sociolla dan menjadi semakin besar hingga sekarang, aku sering main-main ke salah satu counter Brun Brun Paris di Surabaya. Waktu itu aku tertarik, karena brand ini menjual produk-produk dengan kemasan super lucu (terutama parfum-parfum mininya) dan dibandrol dengan harga yang terjangkau.

Tidak lama setelah itu, masuklah si Brun Brun Paris ini ke Sociolla dan mulai dibahas oleh Beauty Journal. Dari sinilah aku mulai paham ternyata produk Brun Brun Paris ini banyaaaaak banget. Mulai dari aksesori (tas,payung, pouch), skincares , hingga produk makeup semuanya ada. Dan memang kesini-sini brand ini semakin berkembang pesat.

20181018070848_IMG_3062-01

Kebetulan sekali tempo hari, aku mendapat kesempatan dari Beauty Journal untuk mencoba dan share ke kalian produk Brun Brun Paris yang super convenient, yaitu Lip Cheek Eye Color. Dari namanya aja sudah bisa ketebak ya kenapa aku sebut dia ini convenient. Yep, karena super praktis dalam satu produk bisa untuk pemakaian 3 in 1. Just wow! Baru pertama ini ada produk lokal Indonesia yang konsepnya lengkap begini dah hehe.

Packaging wise, si Lip Cheek Eye Color dikemas dalam tube berbentuk kotak berbahan plastic, dengan tutup hitam dan badan transparan sehingga kita bisa melihat isi dan warna dari si produk. Produk ini disegel rapat, jadi bisa dijamin higienis meskipun tidak ada box-nya.

20181018071123_IMG_3065-0120181018071310_IMG_3066-01

Terdapat sedikit penjelasan juga di tubenya, meskipun tidak ada list ingredients-nya ya. Aku baru tau juga ternyata si Brun Brun Paris ini diproduksi oleh Sophie Martin, pantes ya sama-sama ada Paris nya haha. Isinya juga lumayan banyak sih menurutku 5,5 ml.

20181018071337_IMG_3067-0120181106_101539-0120181106_101604-01

Formula dan Tekstur

Lip Cheek Eye Color ini bertekstur creamy yang typical thick gitu ya gengs. Dan karena dia ini juga berfungsi sebagai eyeshadow dan blush, formulnya easy to blend. Hasilnya untuk blush tidak patchy dan mudah diratakan. Hanya saja karena dia pigmentasinya juga yahud, pengaplikasiannya harus tricky dikit, yaitu dengan menaruh sedikit produk ke tangan baru di apply ke pipi. Dengan begini, kita bisa lebih mengontrol pemakaian produk agar tidak terlalu “menor” .

Sebagai eyeshadow pun sebenernya juga agak tricky, kenapa? Karena dia ini tipe yang tidak cepat nge-set, sehingga setelah diaplikasikan dan dibaur di kelopak harus langsung kalian set lagi dengan eyeshadow powder. Karena berdasar pengalamanku, kalau tidak di set dia akan creasing throughout the day di kelopak. Terutama yang eyerlid nya oily ya, penting banget untuk diset lagi. Menurut aku dia ini bagus sebagai eyebase sebelum memakai eyeshadow daripada dipakai secara individual. Tapi kalau semisal memang mager untuk nge-set, bisa banget diakalin dengan tidak mengpalikasikan produk terlalu banyak dulu di kelopak, jadi bertahap dan per-layer.

Nah, kalau untuk dipakai bibir menurutku formulanya cakep banget. Supeeeer lightweight dan tidak bikin bibir kering. Hasilnya dibibir itu velvet –powdery gitu, jadi tidak dead-matte ataupun glossy. Dan sekali lagi, karena dia ini juga berfungsi sebegai blush-on jadi formulanya tidak transfer-proof ya, sebenernya sih ini gak masalah buatku karena bisa touch-up lagi. Malah yang formulanya kissproof dan transfer proof tend to dry out my lips.

Hasilnya pun cakep sekali ya, monochrome makeup, why not?

20181106-465572587-01

WARNA & SWATCHES

Pilihan warna yang ditawarkan Brun Brun paris Lip Cheek Eye Color ini totalnya ada 6 dan dibagai dua, yaitu nudes dan red tones. Nudes nya hanya 2 shades dan 4 sisanya red tones. Nudes nya aku suka semua, I must say. Super cakep di bibir dan untuk blush sehari-hari.

Untuk yang shade merah-merahnya juga bervariasi, tinggal disesuaikan dengan selera dan skintone kalian aja. Dan karena yang red tones ini cetar-cetar semua, pas mau dipakai untuk blush-on harus bener-bener dikit-dikit dulu ya gengs.

20181018073609_IMG_3070-01

FINAL THOUGHTS

Dari awal aku nyobain produk Brun Brun Paris, aku tu sudah suka. Pas dapet skincare range nya dari SocoBox pun aku cocok semua dan sudah aku review di akun Soco aku. Bahkan aku sempat repurchase untuk facial wash nya.

Dan kali ini, aku dibuat head over heels lagi dengan produk 3 in 1 mereka. Mau sebut lip product tapi kok bisa juga untuk blush dan eyeshadow ehe. Dipakai sendiri-sendiri pun cakep, dan mau digradasi juga bisa banget. Seperti yang aku pake di bawah ini.

Bagi anak-anak kuliahan pun juga cocok, karena harga produk Brun Brun paris ini beneran terjangkau dan kualitasnya pun diatas rata-rata. Bingung saya kemajuan produk lokal bisa secanggih ini sekarang. Lip Cheek Eye Color ini bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 45.900,- saja.

Bagi kalian yang di Surabaya dan penasaran dengan performanya, bisa langsung main-main ke counter mereka di Tunjunagn Plaza dan Pakuwon Mall ya.

Sekali lagi terima kasih Brun Brun Paris dan Beauty Journal atas kesempatannya!

#BeautyJournalxBrunBrunParis dan #BrunBrunParis

[Baca juga Event Report brun Brun Paris x Beauty Journal Surabaya ]

Keseruan Event Beauty Journal x Brun Brun Paris Surabaya

Sebagai salah satu Sociolla Blogger Network yang berdomisili di Surabaya, aku senang sekali pada akhirnya Beauty Journal mengadakan sebuah event besar yang bekerja sama dengan Brun Brun Paris di Surabaya. Kemarin-kemarin cuma sempet ngebatin aja keseruan event-event yang diadakan di Jakarta haha I’m sure para Surabayanese Content Creator can relate.

20181103140957_IMG_3306-01

Soal brand Brun Brun sendiri, sebenernya sudah gak asing lagi buatku karena sebelumnya sering main ke counternya di Tunjungan Plaza dan nyobain produk-produknya—mulai dari skincare (masker, moisturizer,makeup remover) dan produk lipcheek nya. To be honest, seuanya aku suka dan cocok, kapan hari sempet repurchase facial wash dan moisturizer nya karena memang bagus dan kemasannya yang sangat travel-friendly. Hence, no wonder ketika Beauty Journal dan Brun Brun Paris mengadakan event ini aku excited karena ternyata masih banyak banget produk-produk yang belum aku tau.

20181103140926_IMG_3304-0120181103141012_IMG_3307-0120181103153419_IMG_3325-01

Acara yang diadakan tanggal 3 November 2018 kemarin menurutku berjalan lancar dan seat nya pun full. Not to mention, aku juga impressed karena begitu sampai di TKP kita disediakan sweet-corner untuk camilan siang, lengkap dengan minumnya. Dan gak main-main, dessert nya itu pake si La Reia, yang di Surabaya pasti sudah pada tahu la ya hehe.

20181103141049_IMG_3310-0120181103141042_IMG_3309-01

Acara dibuka dari sambutan sang MC untuk warming-up kita-kita yang agak lemes karena habis makan dessert haha. Untungnya si MC bisa banget bikin kita jadi semangat lagi mengikuti acara, kemudian acara dilanjut dengan greetings hangat dari mbak Mira Monika selaku Editor in Chief Beauty Journal. Baru tau ternyata cakep bener mbak nya ini.

20181103145137_IMG_3319-01

Setelah mbak Mira, sambutan dilanjutkan oleh Ibu welis selaku CEO dari Brun Brun Paris sendiri. Nah, disini aku dapet beberapa fun facts dibalik si Brun Brun Paris ini, yang pertama yaitu ternyata Brun Brun itu dari panggilan sayang si Ibu Welis ke suami yang bernama Bruno. So sweet gitu ya buibu. Dan yang kedua, ternyata Brun brun Paris ini adalah brand asli Indonesia tapi ingredients nya beberapa diimport dari Perancis, makanya namanya ada “Paris” nya. Dan yang paling terakhir dan  most exciting, di acara kali ini ada launching produk terbaru dari Brun Brun Paris, yaitu mascara.

20181103145627_IMG_3321-0120181103153429_IMG_3326-01

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan makeup demo oleh Kak Star Irawan dengan menggunakan produk-produk dari Brun Brun Paris. Dua kali aku ketemu Kak Star dan memang asli orangnya humble parah dan memang beneran dia ini banyak  banget tips and tricks dalam makeup, lumayan banget menambah ilmu. Kak Star melakukan demo komplit dari complexion hingga riasan mata semua dengan produk Brun Brun Paris, sehingga kita jadi ada gambaran formulanya sebelum membeli. Kaget banget ternyata eyeshadow Brun Brun Paris ini pigmented banget dan mudah sekali diblend. Regarding, produk terbaru dari BrunBrun Paris yaitu mascaranya, dia ada dua macam yaitu Extreme Curl yang gunanya untuk mengangkat bulu mata atas dan Lash Volume untuk bulu mata bawah.

20181103150206_IMG_3323-0120181103150224_IMG_3324-01

Puncak acarapun yaitu dengan adanya Shopping Race yang diadakan di counter Brun Brun paris di Pakuwon Mall lantai 1 dengan budget Rp 300.000 untuk mendandani model dari masing-masing kelompok dengan tema Parisian. Dan kemarin itu sempet ada disc 50% untuk semua produk brun Brun Paris dari pukul 5- 6 sore aja. Seru banget deh pokoknya!

20181103-1811002018-02

Sebagai seseorang yang baru pertama kali join di event beauty Journal, terus terang aku puas dan amazed sekali dengan keprofesionalan mereka. Acara dikemas dengan baik dan tidak ada missed sama sekali, ya maklum ya jam terbang juga udah tinggi hehe. Last but not least, aku juga mendapat goodiebag yang isinya produk-produk dari Brun Brun Paris.

20181105090223_IMG_3351-0120181105090307_IMG_3352-01

Seneng juga isinya ada si Mascara baru yang barusan launching, jadi bisa nyobain sendiri di rumah hehe. Belum lagi dikasih lip&cheek shade terbaru lengkap dan ada bantal gemas nya.

Thank you so much Beauty Journal dan Brun Brun Paris for letting me to be part of yesterday’s crowd.

[REVIEW] Masker Kit Praktis dan Melembabkan Kulit ; CASMARA HYDRA ALGAE PEEL-OFF MASK

Good day, girls!

Seperti yang kalian tahu, semakin bertambahnya umur semakin kita lebih concern akan kondisi wajah tentunya. Keriput bukanlah hal yang mampu kita hindari, tapi bisa kita perlambat dengan bantuan berbagai aspek dan salah satunya dengan skincares. Dulu aku memang sempet maleeees banget yang namanya skincare-an apalagi maskeran ye, mager parah. Tapi Puji Tuhan sekarang sudah disadarkan dan mulai rajin nyoba-nyobain skincare salah satunya yaitu nyobain masker wajah.

Since sharing is caring, di artikel kali ini aku ingin berbagi dengan kalian tentang masker peel-off unik yang baru aku cobain, it’s called Casmara Peel-off  Mask. Memang namanya belum terlalu booming ya, jujur  aku pun juga baru denger . Tapi yang masih baru-baru gini yang malah bikin lebih excited hehe.  Setelah mengunjungi situs resmi Casmara , ternyata brand ini merupakan brand dari Spanyol dan memiliki kantor pusat di Valencia .

” DENGAN PENGALAMAN LEBIH DARI 40 TAHUN DALAM INOVASI KOSMETIK. CASMARA COSMETICS ADALAH PERUSAHAAN INTERNASIONAL TERNAMA YANG MENAWARKAN PERAWATAN DERMATOLOGIS UNTUK SEMUA KEBUTUHAN KULIT.” – Casmara Indonesia

Dan memang Casmara ini memiliki banyak sekali macam produk skincares yang ditawarkan , mulai dari cleanser, ampoule, exfoliator,dan cream wajah. Tapi karena produk yang aku coba adalah masker peel-off andalan mereka, maka aku hanya akan membahas tentang masker saja ya.

Masker peel off Casmara ini terdiri dari beberapa macam pilihan warna dengan benefit yang berbeda-beda dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah.

  • HYDRA ALGAE PEEL-OFF MASK HYDRA (Moisturizing and Firming)
  • HYDRA ALGAE PEEL-OFF MASK PURIFYING (Oxygenating and Refreshing) ; dikhususkan untuk kulit kusam, berminyak, dan kurang berkilau. Berfungsi untuk menghilangkan toksin dikulit wajah serta melembabkan kulit wajah.
  • HYDRA ALGAE PEEL-OFF MASK ANTIOXIDANT (Balancing and Calming) ; ideal untuk anti-aging , mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini seperti keriput halus. Varian ini dapat menutrisi kulit dan memberikan efek revitalisasi.

20180807155132_IMG_2052-01

Varian HYDRA MASK ini mengandung  active ingredients, seperti : seaweed , ekstrak wakame, kelp, dan Marine Rejuvinating. Fungsi utamanya yaitu melembabkan kulit secara intensif dan menjaga pertumbuhan sel kulit muda. Selain masker, dalam satu set kemasan terdapat Hydra Lifting Firming Ampoule yang diperkaya oleh Ultra Firming Marine yang berfungsi untuk membantu proses pembaharuan kulit dan mengurangi tampilan keriput halus.

Bagi kalian yang ingin tahu whether it does what it claims or not please keep on reading.

20180807155227_IMG_2053-01

Kebetulan yang aku dapet ini adalah yang varian biru yaitu HYDRA ALGAE PEEL OFF MASK. Masker varian ini basically dapat digunakan untuk semua jenis kulit, tapi lebih dikhususkan untuk yang kulitnya kering dan kulit dewasa yang butuh kelembaban serta pengencangan yang mendalam.

Konsep Casmara masker peel-off ini menurutku dikemas dengan unik dan praktis . Unik karena ini merupakan masker DIY,  dimana kita akan meracik sendiri masker dengan bahan yang sudah disediakan dan praktis, karena dalam satu kemasan tabung di dalamnya terdapat mask-kit lengkap mulai dari serum cream as starter, 2 sachet masker, dan spatula. Lalu, wadah racikan maskernya bagaimana kak? Pakai tutup dari si kemasan nya hehe praktis kan, kita gak usa bingung cari mangkuk atau wadah apalah itu.

20180807155342_IMG_2054-01

Kemasan si tabung sendiri berwarna hitam dan terdapat label sticker dengan wajah wanita yang sedang menggunakan masker yang disesuaikan dengan masing-masing varian. In this case, mine’s blue dengan tulisan HYDRA.
Dalam kemasan tabung tersebut, terdapat penjelasan lengkap mulai dari step by step cara memakai serta ingredients dari beberapa item yang terdapat di dalam. Jadi menurutku kemasannya sudah informative, namun tetap ada kertas petunjuk didalam tabung.
20180809075158_IMG_2074-0120180809074420_IMG_2064-0120180809074830_IMG_2070-0120180809074916_IMG_2071-0120180809075012_IMG_2073-01

Di dalam satu tabung juga terdapat masker set berupa sachet dengan tulisan 1 dan 2 dimana merupakan step pertama dan kedua dalam pencampuran masker. Tidak lupa ada spatula berwarna putih included di dalam serta firming ampoule (seperti krim) dengan kemasan berupa squeeze-tube mini.

HOW TO USE

Setelah wajah bersih, aplikasikan firming ampoule merata ke seluruh wajah. Ini wajib ya supaya efek masker lebih maksimal. Jadi jangan sampai terlewat.

20180810073251_IMG_2081-01

Lalu campurkan masker dari yang bertanda 1 (sebagai step 1) berupa bubuk berwarna light blue dengan sachet bertanda 2 ke dalam wadah yang disediakan (tutup tabung). Sachet nomor 2 ini berbentuk gel yang kemudian kita aduk merata dengan bubuk pertama tadi. Aduk jangan sampai lebih dari 40 detik ya, karena kalau kelamaan si masker akan mengeras dan menjadi gumpalan. Sehingga gak bisa dioleskan ke wajah nanti.

20180810073554_IMG_2083-0120180810073752_IMG_2086-01

20180810073833_IMG_2088-01

Setelah diaduk cepat dan merata, oleskan masker ke wajah dengan menggunakan spatula tanpa menekan mulai dari dahi (termasuk alis) , pipi, sisi wajah, hidung, lalu bibir. Tutup mata secara perlahan satu per satu, lalu biarkan delama 15 menit. Setelah 15 menit, angkat masker dari wajah secara perlahan. Tidak perlu dibilas ya, dan bisa langsung dilanjut menggunakan skincare routine kalian.

FEELS ON SKIN
Masker ini ada efek cooling sensation nya, jadi ketika dioleskan ke wajah langsung berasa adem banget. Bener-bener relaxing, apalagi dengan kedua mata yang ditutup dan sambil rebahan. Enak pol macem lagi di facial haha.

Jadi memang cool sensation nya itu juga berfungsi sebagai skin toner.
Setelah mengering pun, rasanya juga enggak nempel sampe wajah ketarik dan dapat diangkat dengan mudah tanpa bikin bulu alis tercabut.
Ketika masker sudah dilepas pun, wajah masih berasa adem-ademnya dan sangat fresh. Muka jadi plumpy dan halus ketika diraba. Emang beneran enak dan kenceng.

MY REVIEWS
Aku sih suka ya dengan konsep Casmara Peel Off ini yang mengusung satu set lengkap dalam satu kemasan. Ini sudah pasti enak banget kalau mau dibawa pergi travelling karena mangkuk pun menggunakan tutup kemasan. Gak usa bingung lagi cari wadah.

Cara meraciknya yang tidak boleh lebih dari 40 detik cukup bikin deg-deg an juga sih awalnya. Karena sachet 2 yang berupa gel dia konsistensinya sangat kental, jadi mengaduknya kudu lumayan effort supaya bisa tercampur rata dengan bubuk dari sachet 1. Sayangnya ketika sudah dicampur, adonannya jadi lumayan banyak dan lebih-lebih untuk hanya sekali pakai sewajah. Jadi memang nyisa lumayan banyak deh dough nya, sayang banget sumpah. Andai aja bisa disimpen dikulkas gitu ya untuk next pemakaian haha anti rugi dasar emak-emak.

Dan memang harus bener-bener gak boleh lebih dari 40 detik ya karena cepet banget jadi gumpalan.

20180810074720_IMG_2095-01

Efek dari si masker memang langsung berasa, kandungan rumput laut yang tinggi mampu melembabkan kulit secara intensif dan kulit jadi lebih kenyal. Efek dingin dari si masker menurunkan temperatur kulit hingga 6 derajat celcius sehingga kulit lebih terasa kencang.

Masker ini juga sangat aman diaplikasikan diatas mata ya, dan karena ada efek dinginnya itu maka dapat mengurangi tampilan mata bengkak dan lingkaran hitam disekitar mata. Tapi, untuk panda eyes memang butuh waktu dan beberapa kali pemakaian rutin ya baru terlihat hasilnya.

Not to mention, Casmara Peel Off Mask ini juga No paraben dan No animal testing.  Untuk keseluruhan sih aku suka dengan masker ini karena sekali pake buang jadi lebih higienis.

Bagikalian yang ingin mencoba produk ini bisa kalian beli di Lazada  dan tokopedia .