[Review] Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color (New Shades)

Brun Brun Paris merupakan salah satu brand yang sebenernya sudah gak asing lagi buatku. Sebelum Brun Brun Paris masuk ke Sociolla dan menjadi semakin besar hingga sekarang, aku sering main-main ke salah satu counter Brun Brun Paris di Surabaya. Waktu itu aku tertarik, karena brand ini menjual produk-produk dengan kemasan super lucu (terutama parfum-parfum mininya) dan dibandrol dengan harga yang terjangkau.

Tidak lama setelah itu, masuklah si Brun Brun Paris ini ke Sociolla dan mulai dibahas oleh Beauty Journal. Dari sinilah aku mulai paham ternyata produk Brun Brun Paris ini banyaaaaak banget. Mulai dari aksesori (tas,payung, pouch), skincares , hingga produk makeup semuanya ada. Dan memang kesini-sini brand ini semakin berkembang pesat.

20181018070848_IMG_3062-01

Kebetulan sekali tempo hari, aku mendapat kesempatan dari Beauty Journal untuk mencoba dan share ke kalian produk Brun Brun Paris yang super convenient, yaitu Lip Cheek Eye Color. Dari namanya aja sudah bisa ketebak ya kenapa aku sebut dia ini convenient. Yep, karena super praktis dalam satu produk bisa untuk pemakaian 3 in 1. Just wow! Baru pertama ini ada produk lokal Indonesia yang konsepnya lengkap begini dah hehe.

Packaging wise, si Lip Cheek Eye Color dikemas dalam tube berbentuk kotak berbahan plastic, dengan tutup hitam dan badan transparan sehingga kita bisa melihat isi dan warna dari si produk. Produk ini disegel rapat, jadi bisa dijamin higienis meskipun tidak ada box-nya.

20181018071123_IMG_3065-0120181018071310_IMG_3066-01

Terdapat sedikit penjelasan juga di tubenya, meskipun tidak ada list ingredients-nya ya. Aku baru tau juga ternyata si Brun Brun Paris ini diproduksi oleh Sophie Martin, pantes ya sama-sama ada Paris nya haha. Isinya juga lumayan banyak sih menurutku 5,5 ml.

20181018071337_IMG_3067-0120181106_101539-0120181106_101604-01

Formula dan Tekstur

Lip Cheek Eye Color ini bertekstur creamy yang typical thick gitu ya gengs. Dan karena dia ini juga berfungsi sebagai eyeshadow dan blush, formulnya easy to blend. Hasilnya untuk blush tidak patchy dan mudah diratakan. Hanya saja karena dia pigmentasinya juga yahud, pengaplikasiannya harus tricky dikit, yaitu dengan menaruh sedikit produk ke tangan baru di apply ke pipi. Dengan begini, kita bisa lebih mengontrol pemakaian produk agar tidak terlalu “menor” .

Sebagai eyeshadow pun sebenernya juga agak tricky, kenapa? Karena dia ini tipe yang tidak cepat nge-set, sehingga setelah diaplikasikan dan dibaur di kelopak harus langsung kalian set lagi dengan eyeshadow powder. Karena berdasar pengalamanku, kalau tidak di set dia akan creasing throughout the day di kelopak. Terutama yang eyerlid nya oily ya, penting banget untuk diset lagi. Menurut aku dia ini bagus sebagai eyebase sebelum memakai eyeshadow daripada dipakai secara individual. Tapi kalau semisal memang mager untuk nge-set, bisa banget diakalin dengan tidak mengpalikasikan produk terlalu banyak dulu di kelopak, jadi bertahap dan per-layer.

Nah, kalau untuk dipakai bibir menurutku formulanya cakep banget. Supeeeer lightweight dan tidak bikin bibir kering. Hasilnya dibibir itu velvet –powdery gitu, jadi tidak dead-matte ataupun glossy. Dan sekali lagi, karena dia ini juga berfungsi sebegai blush-on jadi formulanya tidak transfer-proof ya, sebenernya sih ini gak masalah buatku karena bisa touch-up lagi. Malah yang formulanya kissproof dan transfer proof tend to dry out my lips.

Hasilnya pun cakep sekali ya, monochrome makeup, why not?

20181106-465572587-01

WARNA & SWATCHES

Pilihan warna yang ditawarkan Brun Brun paris Lip Cheek Eye Color ini totalnya ada 6 dan dibagai dua, yaitu nudes dan red tones. Nudes nya hanya 2 shades dan 4 sisanya red tones. Nudes nya aku suka semua, I must say. Super cakep di bibir dan untuk blush sehari-hari.

Untuk yang shade merah-merahnya juga bervariasi, tinggal disesuaikan dengan selera dan skintone kalian aja. Dan karena yang red tones ini cetar-cetar semua, pas mau dipakai untuk blush-on harus bener-bener dikit-dikit dulu ya gengs.

20181018073609_IMG_3070-01

FINAL THOUGHTS

Dari awal aku nyobain produk Brun Brun Paris, aku tu sudah suka. Pas dapet skincare range nya dari SocoBox pun aku cocok semua dan sudah aku review di akun Soco aku. Bahkan aku sempat repurchase untuk facial wash nya.

Dan kali ini, aku dibuat head over heels lagi dengan produk 3 in 1 mereka. Mau sebut lip product tapi kok bisa juga untuk blush dan eyeshadow ehe. Dipakai sendiri-sendiri pun cakep, dan mau digradasi juga bisa banget. Seperti yang aku pake di bawah ini.

Bagi anak-anak kuliahan pun juga cocok, karena harga produk Brun Brun paris ini beneran terjangkau dan kualitasnya pun diatas rata-rata. Bingung saya kemajuan produk lokal bisa secanggih ini sekarang. Lip Cheek Eye Color ini bisa kalian dapatkan dengan harga Rp 45.900,- saja.

Bagi kalian yang di Surabaya dan penasaran dengan performanya, bisa langsung main-main ke counter mereka di Tunjunagn Plaza dan Pakuwon Mall ya.

Sekali lagi terima kasih Brun Brun Paris dan Beauty Journal atas kesempatannya!

#BeautyJournalxBrunBrunParis dan #BrunBrunParis

[Baca juga Event Report brun Brun Paris x Beauty Journal Surabaya ]

Advertisements

Keseruan Event Beauty Journal x Brun Brun Paris Surabaya

Sebagai salah satu Sociolla Blogger Network yang berdomisili di Surabaya, aku senang sekali pada akhirnya Beauty Journal mengadakan sebuah event besar yang bekerja sama dengan Brun Brun Paris di Surabaya. Kemarin-kemarin cuma sempet ngebatin aja keseruan event-event yang diadakan di Jakarta haha I’m sure para Surabayanese Content Creator can relate.

20181103140957_IMG_3306-01

Soal brand Brun Brun sendiri, sebenernya sudah gak asing lagi buatku karena sebelumnya sering main ke counternya di Tunjungan Plaza dan nyobain produk-produknya—mulai dari skincare (masker, moisturizer,makeup remover) dan produk lipcheek nya. To be honest, seuanya aku suka dan cocok, kapan hari sempet repurchase facial wash dan moisturizer nya karena memang bagus dan kemasannya yang sangat travel-friendly. Hence, no wonder ketika Beauty Journal dan Brun Brun Paris mengadakan event ini aku excited karena ternyata masih banyak banget produk-produk yang belum aku tau.

20181103140926_IMG_3304-0120181103141012_IMG_3307-0120181103153419_IMG_3325-01

Acara yang diadakan tanggal 3 November 2018 kemarin menurutku berjalan lancar dan seat nya pun full. Not to mention, aku juga impressed karena begitu sampai di TKP kita disediakan sweet-corner untuk camilan siang, lengkap dengan minumnya. Dan gak main-main, dessert nya itu pake si La Reia, yang di Surabaya pasti sudah pada tahu la ya hehe.

20181103141049_IMG_3310-0120181103141042_IMG_3309-01

Acara dibuka dari sambutan sang MC untuk warming-up kita-kita yang agak lemes karena habis makan dessert haha. Untungnya si MC bisa banget bikin kita jadi semangat lagi mengikuti acara, kemudian acara dilanjut dengan greetings hangat dari mbak Mira Monika selaku Editor in Chief Beauty Journal. Baru tau ternyata cakep bener mbak nya ini.

20181103145137_IMG_3319-01

Setelah mbak Mira, sambutan dilanjutkan oleh Ibu welis selaku CEO dari Brun Brun Paris sendiri. Nah, disini aku dapet beberapa fun facts dibalik si Brun Brun Paris ini, yang pertama yaitu ternyata Brun Brun itu dari panggilan sayang si Ibu Welis ke suami yang bernama Bruno. So sweet gitu ya buibu. Dan yang kedua, ternyata Brun brun Paris ini adalah brand asli Indonesia tapi ingredients nya beberapa diimport dari Perancis, makanya namanya ada “Paris” nya. Dan yang paling terakhir dan  most exciting, di acara kali ini ada launching produk terbaru dari Brun Brun Paris, yaitu mascara.

20181103145627_IMG_3321-0120181103153429_IMG_3326-01

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan makeup demo oleh Kak Star Irawan dengan menggunakan produk-produk dari Brun Brun Paris. Dua kali aku ketemu Kak Star dan memang asli orangnya humble parah dan memang beneran dia ini banyak  banget tips and tricks dalam makeup, lumayan banget menambah ilmu. Kak Star melakukan demo komplit dari complexion hingga riasan mata semua dengan produk Brun Brun Paris, sehingga kita jadi ada gambaran formulanya sebelum membeli. Kaget banget ternyata eyeshadow Brun Brun Paris ini pigmented banget dan mudah sekali diblend. Regarding, produk terbaru dari BrunBrun Paris yaitu mascaranya, dia ada dua macam yaitu Extreme Curl yang gunanya untuk mengangkat bulu mata atas dan Lash Volume untuk bulu mata bawah.

20181103150206_IMG_3323-0120181103150224_IMG_3324-01

Puncak acarapun yaitu dengan adanya Shopping Race yang diadakan di counter Brun Brun paris di Pakuwon Mall lantai 1 dengan budget Rp 300.000 untuk mendandani model dari masing-masing kelompok dengan tema Parisian. Dan kemarin itu sempet ada disc 50% untuk semua produk brun Brun Paris dari pukul 5- 6 sore aja. Seru banget deh pokoknya!

20181103-1811002018-02

Sebagai seseorang yang baru pertama kali join di event beauty Journal, terus terang aku puas dan amazed sekali dengan keprofesionalan mereka. Acara dikemas dengan baik dan tidak ada missed sama sekali, ya maklum ya jam terbang juga udah tinggi hehe. Last but not least, aku juga mendapat goodiebag yang isinya produk-produk dari Brun Brun Paris.

20181105090223_IMG_3351-0120181105090307_IMG_3352-01

Seneng juga isinya ada si Mascara baru yang barusan launching, jadi bisa nyobain sendiri di rumah hehe. Belum lagi dikasih lip&cheek shade terbaru lengkap dan ada bantal gemas nya.

Thank you so much Beauty Journal dan Brun Brun Paris for letting me to be part of yesterday’s crowd.

[REVIEW] Masker Kit Praktis dan Melembabkan Kulit ; CASMARA HYDRA ALGAE PEEL-OFF MASK

Good day, girls!

Seperti yang kalian tahu, semakin bertambahnya umur semakin kita lebih concern akan kondisi wajah tentunya. Keriput bukanlah hal yang mampu kita hindari, tapi bisa kita perlambat dengan bantuan berbagai aspek dan salah satunya dengan skincares. Dulu aku memang sempet maleeees banget yang namanya skincare-an apalagi maskeran ye, mager parah. Tapi Puji Tuhan sekarang sudah disadarkan dan mulai rajin nyoba-nyobain skincare salah satunya yaitu nyobain masker wajah.

Since sharing is caring, di artikel kali ini aku ingin berbagi dengan kalian tentang masker peel-off unik yang baru aku cobain, it’s called Casmara Peel-off  Mask. Memang namanya belum terlalu booming ya, jujur  aku pun juga baru denger . Tapi yang masih baru-baru gini yang malah bikin lebih excited hehe.  Setelah mengunjungi situs resmi Casmara , ternyata brand ini merupakan brand dari Spanyol dan memiliki kantor pusat di Valencia .

” DENGAN PENGALAMAN LEBIH DARI 40 TAHUN DALAM INOVASI KOSMETIK. CASMARA COSMETICS ADALAH PERUSAHAAN INTERNASIONAL TERNAMA YANG MENAWARKAN PERAWATAN DERMATOLOGIS UNTUK SEMUA KEBUTUHAN KULIT.” – Casmara Indonesia

Dan memang Casmara ini memiliki banyak sekali macam produk skincares yang ditawarkan , mulai dari cleanser, ampoule, exfoliator,dan cream wajah. Tapi karena produk yang aku coba adalah masker peel-off andalan mereka, maka aku hanya akan membahas tentang masker saja ya.

Masker peel off Casmara ini terdiri dari beberapa macam pilihan warna dengan benefit yang berbeda-beda dan disesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah.

  • HYDRA ALGAE PEEL-OFF MASK HYDRA (Moisturizing and Firming)
  • HYDRA ALGAE PEEL-OFF MASK PURIFYING (Oxygenating and Refreshing) ; dikhususkan untuk kulit kusam, berminyak, dan kurang berkilau. Berfungsi untuk menghilangkan toksin dikulit wajah serta melembabkan kulit wajah.
  • HYDRA ALGAE PEEL-OFF MASK ANTIOXIDANT (Balancing and Calming) ; ideal untuk anti-aging , mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini seperti keriput halus. Varian ini dapat menutrisi kulit dan memberikan efek revitalisasi.

20180807155132_IMG_2052-01

Varian HYDRA MASK ini mengandung  active ingredients, seperti : seaweed , ekstrak wakame, kelp, dan Marine Rejuvinating. Fungsi utamanya yaitu melembabkan kulit secara intensif dan menjaga pertumbuhan sel kulit muda. Selain masker, dalam satu set kemasan terdapat Hydra Lifting Firming Ampoule yang diperkaya oleh Ultra Firming Marine yang berfungsi untuk membantu proses pembaharuan kulit dan mengurangi tampilan keriput halus.

Bagi kalian yang ingin tahu whether it does what it claims or not please keep on reading.

20180807155227_IMG_2053-01

Kebetulan yang aku dapet ini adalah yang varian biru yaitu HYDRA ALGAE PEEL OFF MASK. Masker varian ini basically dapat digunakan untuk semua jenis kulit, tapi lebih dikhususkan untuk yang kulitnya kering dan kulit dewasa yang butuh kelembaban serta pengencangan yang mendalam.

Konsep Casmara masker peel-off ini menurutku dikemas dengan unik dan praktis . Unik karena ini merupakan masker DIY,  dimana kita akan meracik sendiri masker dengan bahan yang sudah disediakan dan praktis, karena dalam satu kemasan tabung di dalamnya terdapat mask-kit lengkap mulai dari serum cream as starter, 2 sachet masker, dan spatula. Lalu, wadah racikan maskernya bagaimana kak? Pakai tutup dari si kemasan nya hehe praktis kan, kita gak usa bingung cari mangkuk atau wadah apalah itu.

20180807155342_IMG_2054-01

Kemasan si tabung sendiri berwarna hitam dan terdapat label sticker dengan wajah wanita yang sedang menggunakan masker yang disesuaikan dengan masing-masing varian. In this case, mine’s blue dengan tulisan HYDRA.
Dalam kemasan tabung tersebut, terdapat penjelasan lengkap mulai dari step by step cara memakai serta ingredients dari beberapa item yang terdapat di dalam. Jadi menurutku kemasannya sudah informative, namun tetap ada kertas petunjuk didalam tabung.
20180809075158_IMG_2074-0120180809074420_IMG_2064-0120180809074830_IMG_2070-0120180809074916_IMG_2071-0120180809075012_IMG_2073-01

Di dalam satu tabung juga terdapat masker set berupa sachet dengan tulisan 1 dan 2 dimana merupakan step pertama dan kedua dalam pencampuran masker. Tidak lupa ada spatula berwarna putih included di dalam serta firming ampoule (seperti krim) dengan kemasan berupa squeeze-tube mini.

HOW TO USE

Setelah wajah bersih, aplikasikan firming ampoule merata ke seluruh wajah. Ini wajib ya supaya efek masker lebih maksimal. Jadi jangan sampai terlewat.

20180810073251_IMG_2081-01

Lalu campurkan masker dari yang bertanda 1 (sebagai step 1) berupa bubuk berwarna light blue dengan sachet bertanda 2 ke dalam wadah yang disediakan (tutup tabung). Sachet nomor 2 ini berbentuk gel yang kemudian kita aduk merata dengan bubuk pertama tadi. Aduk jangan sampai lebih dari 40 detik ya, karena kalau kelamaan si masker akan mengeras dan menjadi gumpalan. Sehingga gak bisa dioleskan ke wajah nanti.

20180810073554_IMG_2083-0120180810073752_IMG_2086-01

20180810073833_IMG_2088-01

Setelah diaduk cepat dan merata, oleskan masker ke wajah dengan menggunakan spatula tanpa menekan mulai dari dahi (termasuk alis) , pipi, sisi wajah, hidung, lalu bibir. Tutup mata secara perlahan satu per satu, lalu biarkan delama 15 menit. Setelah 15 menit, angkat masker dari wajah secara perlahan. Tidak perlu dibilas ya, dan bisa langsung dilanjut menggunakan skincare routine kalian.

FEELS ON SKIN
Masker ini ada efek cooling sensation nya, jadi ketika dioleskan ke wajah langsung berasa adem banget. Bener-bener relaxing, apalagi dengan kedua mata yang ditutup dan sambil rebahan. Enak pol macem lagi di facial haha.

Jadi memang cool sensation nya itu juga berfungsi sebagai skin toner.
Setelah mengering pun, rasanya juga enggak nempel sampe wajah ketarik dan dapat diangkat dengan mudah tanpa bikin bulu alis tercabut.
Ketika masker sudah dilepas pun, wajah masih berasa adem-ademnya dan sangat fresh. Muka jadi plumpy dan halus ketika diraba. Emang beneran enak dan kenceng.

MY REVIEWS
Aku sih suka ya dengan konsep Casmara Peel Off ini yang mengusung satu set lengkap dalam satu kemasan. Ini sudah pasti enak banget kalau mau dibawa pergi travelling karena mangkuk pun menggunakan tutup kemasan. Gak usa bingung lagi cari wadah.

Cara meraciknya yang tidak boleh lebih dari 40 detik cukup bikin deg-deg an juga sih awalnya. Karena sachet 2 yang berupa gel dia konsistensinya sangat kental, jadi mengaduknya kudu lumayan effort supaya bisa tercampur rata dengan bubuk dari sachet 1. Sayangnya ketika sudah dicampur, adonannya jadi lumayan banyak dan lebih-lebih untuk hanya sekali pakai sewajah. Jadi memang nyisa lumayan banyak deh dough nya, sayang banget sumpah. Andai aja bisa disimpen dikulkas gitu ya untuk next pemakaian haha anti rugi dasar emak-emak.

Dan memang harus bener-bener gak boleh lebih dari 40 detik ya karena cepet banget jadi gumpalan.

20180810074720_IMG_2095-01

Efek dari si masker memang langsung berasa, kandungan rumput laut yang tinggi mampu melembabkan kulit secara intensif dan kulit jadi lebih kenyal. Efek dingin dari si masker menurunkan temperatur kulit hingga 6 derajat celcius sehingga kulit lebih terasa kencang.

Masker ini juga sangat aman diaplikasikan diatas mata ya, dan karena ada efek dinginnya itu maka dapat mengurangi tampilan mata bengkak dan lingkaran hitam disekitar mata. Tapi, untuk panda eyes memang butuh waktu dan beberapa kali pemakaian rutin ya baru terlihat hasilnya.

Not to mention, Casmara Peel Off Mask ini juga No paraben dan No animal testing.  Untuk keseluruhan sih aku suka dengan masker ini karena sekali pake buang jadi lebih higienis.

Bagikalian yang ingin mencoba produk ini bisa kalian beli di Lazada  dan tokopedia .

 

[Review] Produk Brightening Terbaru dari Clinelle : Clinelle WhitenUp

Sekarang ini skincare telah menjadi concern aku yang nomor 1 setelah makeup. Usiaku yang mau mendekati 30 tahun juga membuatku lebih sadar kalau kulit harus dirawat sedini mungkin untuk investasi di masa depan. Menjadi tua dan keriput memang sudah menjadi hal yang tidak mungkin dihindari tapi aku percaya bisa banget untuk diperlambat.

Banyak dari kalian juga yang curhat melalui DM Instagram kalau mulai ada bintik hitam, fine lines padahal masih mid 20s, dan kulit kusam. Nah, semua ini bisa karena disebabkan oleh sinar matahari. Percayalah, bukan masalah takut kulit jadi tan (malah seneng kalau kulit bisa se-tan cardi B lol) tapi bahaya untuk kulit wajah itu lo gengs.

Setiap hari memang aku selalu pakai masker untuk meminimalisir terkena sinar UVA dan UVB, tapi gak hanya masker aja donk. Perlindungan extra dari skincare juga sangat dan teramaaat penting.

Kebetulan sekitar 2 minggu lalu aku mendapat kesempatan dari Clozzete Indonesia untuk mencoba rangkaian produk skincare , yaitu Clinelle seri WhitenUp. Terima kasih, Tim Clozzete Indonesia!

clinelle-whitenup (4)

Bagi yang mungkin masih belum familiar, produk Clinelle ini berasal dari Malaysia dan mulai masuk secara resmi di Indonesia tahun 2017 kemarin. Iya, masih cukup anget memang tapi ternyata pilihan rangkaian skincare nya banyaaak sekali dan beragam yang disesuaikan dengan kondisi kulit. Kalau mau intip-intip apa saja produknya bisa ke website resmi mereka >> CLINELLE .

8948472643614

Setelah membaca-baca tentang Clinelle, ternyata skincare ini diformulasikan dengan konsep “7 NOs” dan tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu :
• Tanpa pewarna buatan
• Tanpa pewangi buatan
• Tanpa lanolin
• Tanpa minyak mineral
• Tanpa SD-alkohol
• Tanpa kandungan komedogenic
• Tanpa paraben

Dan dari Clinelle aku baru tahu bahwa bukan hanya sinar UV yang dihasilkan oleh matahari namun juga sinar UV yang dihasilkan oleh benda-benda disekitar kita seperti – gadget, lampu dan lainnya mampu mengurangi kesehatan kulit kita. Dengan memahami kondisi tersebut, Clinelle WhitenUp menggabungkan teknologi dan natural yang dibekali dengan Advanced Anti-Photoaging Technology yang mampu mencerahkan serta melindungi kulit wajah dari Sinar UV sepanjang waktu.

Produk-produk di Clinelle ini tiap seri dibedakan dari warna kemasan, nah untuk yang seri WhitenUp ini semuanya didominasi warna ungu pastel dan secara keseluruhan seri ini ada 6 rangkaian produk, tapi kebetulan aku hanya dapat 3 dari antaranya yaitu cleanser, night cream, dan day cream.

Key Ingredients:
1. Purple Rice Extract: Enhance the efficacy of Vitamin C to promote fairer skin.
2. Vitamin C: a powerful antioxidant to improve skin texture – inhibits melanin formation and stimulate collagen formation.
3. Daisy Flower Extract: Prevents skin darkening and reduces pigmentation.
4. Great Mullein: Flowers absorb harmful UV radicals and transform into a source of light that illuminate skin from within.

WHITENUP BRIGHTENING CLEANSER

clinelle-whitenup (5)clinelle-whitenup (3)

Kemasannya berbentuk squeeze-tube biasa dengan warna badan ungu dan tutup berwarna putih semi-transparent dengan flip-top. Keterangan lengkap ada dibalik badan kemasan.

clinelle-whitenup (6)clinelle-whitenup (7)

Size / Harga : 100 ml / Rp 99.000,-

Product claims :

▪ Brighter skin tone & clarity.
▪ Remove skin dullness impurities.
▪ Deep cleansing & soothing.

Ingredients :

Aqua (Water), Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocoamphoacetate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Lauryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Cocoyl Glutamate, Lactic Acid (L), Sodium Chloride, O-cymen-5-OL, Tetrasodium EDTA, Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (White Grapefruit) Peel Oil, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Hydrolyzed Pearl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dextrin

TEXTURE / FEELS ON SKIN

Tekstur si cleanser ini seperti gel dan berwarna bening. First impression, terlihat kalau formulanya ringan dan tidak terlalu foam-y. Sehingga biasanya aku pakai kalau seharian cuma di rumah dan keluar deket-deket aja. Formulanya juga terasa lembut di wajah dan yang terpenting– it doesnt strip my skin. No wonder, ternyata bahannya ada Glycerin dan Butelyne Glycol yang cocok dengan kulitku yang kering sehingga tidak ada tight sensation setelah penggunaan.

clinelle-whitenup (8)clinelle-whitenup (9)

Pemakaian yang rutin akan membuat wajah menjadi cerah secara signifikan, tapi so far aku belum bisa melihat ya karena pemakaian yang belum sebulanan. Other than that, kulit terasa bersih dan keset setelah cuci muka pakai cleanser ini, dan ternyata memang ada kandungan citric acid dan lactic acid nya yang gengs. Secara tidak langsung juga ada slightly mild exfoliation IMO. Tapi hati-hati bagi yang berkulit sensitif karena ada kandungan 2 bahan tersebut, namun menurutku presentasi kandungannya gak begitu besar jadi masih oke sih. Aku pribadi tidak mengalami purging ya, which means kulit keringku bisa menerima dengan baik. Untuk yang tipe kulitnya oily, sepertinya akan suka karena teksturnya dia yang gel dan bahan-bahannya yang sejauh ini aman bagi yang kulitnua berminyak.

WHITENUP DAY CREAM SPF 20

clinelle-whitenup (13)

Semua kemasan dari Clinelle ini bersegel ya, termasuk kardus day cream ini. Produknya  dikemas dalam squeeze-tube dengan tutup flip-top yang sama dengan cleanser. Dan bersegel juga dalamnya, jadi harus di peel-off dulu sebelum pemakaian.

clinelle-whitenup (12)clinelle-whitenup (10)20180910073535_IMG_2595-01

Size / Harga : 40 ml / Rp 239.000,-
Product claims :

  • Protect skin from sun damage.
  • Prevent and skin darkening & dark spots.
  • Brighten & even out skin tone.
  • Reduce the appearance of fine lines and boost skin elasticity.
  • Nourish and moisturize skin

Ingredients :
Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Menthyl Anthranilate, Isodecyl Neopentanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Dimethicone, Galactoarabinan, Polysorbate 60, Titanium Dioxide, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Zinc Oxide, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol

TEXTURE / FEELS ON SKIN

Krim ini memiliki tekstur cream yang cukup thick jika dilihat, tapi begitu kita aplikasikan ternyata dia ringan dan spread easily on to the skin. Memang cocok sekali untuk digunakan pagi/siang hari karena dia juga sangaat mudah terserap kulit dan sesuai klaim, bahwa formulanya non-greasy. Seharian muka kenyal tanpa berminyak. Menurutku juga krim ini tidak bikin kulit terlihat putih berlebihan, kesannya cerah alami aja gitu.

clinelle-whitenup (15)20180911115612_IMG_2648-01

Sayang spf nya hanya 20, jadi biasanya aku layer lagi dengan sunblock yang ber-spf 50 hehe maklum surabaya panasnya kayak padang Sahara. Surprisingly, meskipun ditumpuk dengan sunscreen hasilnya oke-oke aja. Mukaku gak berasa tebel meskipun tertumpuk berlayer-layer produk. Tidak ada whitecast juga IMO.

Jika dilihat dari bahannya krim ini cocok untuk dry skin, karena mengandung humectant seperti glycerin, sodium PCA, dan Butylene Glycol. Krim ini juga mengandung beberapa elemen UV Protection, salah satunya Zinc dioxide yang bersahabat dengan oily skin. Namun, mengandung Stearic acid yang umumnya dapat blocking pores, jadi tetap diteliti dulu ya, guys.

WhitenUp Brightening Night Cream

clinelle-whitenup (2)

Krim malam dari Clinelle ini disertai dengan kardus yang disegel, jadi ke-higienis-an sudah pasti terjamin ya. Produknya sendiri bertempat disebuah jar berat berbahan kaca dengan tutup putar silver. Plus point, didalam kardus disertakan spartula untuk mengambil si night cream supaya tetap bersih dan tidak mudah tercampur bakteri tangan kita.

clinelle-whitenup (11)clinelle-whitenup (14)

Size / Harga : 40 ml / Rp 269.000,-

Product claims :

▪Protect skin from photo-aging.
▪Skin transformed to a more vibrant & youthful glow.
▪Repair & promote cell renewal through the night.
▪Nourish & support skin’s moisture barrier.

Ingredients :
Aqua (Water), Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Oryza Sativa (Rice) Extract, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Pearl, Hydrolyzed Verbascum Thapsus Flower, Dextrin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Kaolin, Corn Starch Modified, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Cymbopogon Martini (Palmarosa) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Isohexadecane, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, O-cymen-5-OL, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Texture / Feels on Skin

Seperti krim malam pada umumnya yang aku temui, teksturnya thick dan berwarna putih susu. Sebagai dry skin survivor, tekstur thick adalah krim malam yang ideal buat aku. Karena kulit butuh hidrasi extra pada malam hari apalagi di ruang ber-AC. Krim ini mampu lock in moisture and instantly improve the feel of skin. Kulit memang kenyal dan cerah. Yang aku seneng dari produk Clinelle WhitenUp ini memang formulanya tidak bikin wajah putih berlebihan ya. Formulanya juga tidak lengket sama sekali. Bahkan suka aku campur dengan face oil to get an extra hydration . Dan hasilnya memuaskan, i must say.

clinelle-whiten-up (2)clinelle-whiten-up

Not to mention, produk ini free alkohol jadi formulanya mild. Downside nya, krim ini mengandung silicone dari si Cyclopentasiloxane. Jadi yang mungkin ada alergi silicone bisa lebih teliti ya.


Secara keseluruhan kulitku tidak ada masalah selama pemakaian seri WhitenUp ini dan jadi penasaran dengan seri hydrating nya, PureSwiss. Semoga review aku ini membantu kalian yang mungin sedang mencari produk untuk mencerahkan wajah.

Where to find it :

INSTAGRAM CLINELLE

Also thank you again so much clozzete Indonesia

INSTAGRAM CLOZETTE

[Review] Cara Menghitamkan Rambut dan Bebas Uban dalam Hitungan Detik dengan Pewarna Rambut Sementara L’oreal Paris Magic Retouch

Cara menghitamkan rambut memang dapat dilakukan dengan banyak cara , tapi apakah pernah terpikir oleh kalian ada penghitam rambut on-the-go yang hanya membutuhkan beberapa detik saja?

Di artikel kali ini aku akan mengenalkan kalian sebuah hair product terbaru dari L’oreal Paris berupa pewarna rambut sementara yang cocok bagi kalian yang suka gonta-ganti warna rambut dan males retouch ke salon.

Kebetulan beberapa waktu lalu L’oreal Paris mengirimkan sebuah blogger package dengan nuansa turquoise ala tiffany n co yang gemes banget . Dalam satu box package ini terdapat tiga botol L’oreal Paris Magic Retouch yang terdiri 3 macam pilihan warna cat rambut yang bisa aku bilang cukup neutral, yaitu Black, Brown, dan Light Brown.

20180822112227_IMG_2298-01

 

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : L’oreal Paris

Nama Produk : L’oreal Paris Magic Retouch

Harga :  approx. Rp 89.000

Netto : 75 ml

Jadi pewarna rambut semprot dari Loreal Paris ini memang didesain sedemikian rupa sehingga comes in handy dan dapat digunakan dalam kondisi urgent bagi kalian yang harus tampil dengan rambut oke paripurnah .

WHAT IT CLAIMS

Concealer yang diformulasikan untuk menutupi bagian pangkal rambut beruban. Cepat kering.Warna tidak memudar hingga pencucian (keramas) selanjutnya.

20180822112330_IMG_2299-01

Hmm, L’oreal Paris Magic Retouch ini kedengaran menarik ya, terutama untuk ibu-ibu kantoran atau mungkin ibu-ibu lainnya seperti aku, yang harus meeting dan atau harus menghadiri acara dadakan tapi gak sempat untuk booking salon dulu or just simply mager hehe.

Jadi memang fungsinya selain untuk quick repair pangkal rambut yang sudah mulai kembali ke warna asli, L’oreal Paris Magic Retouch ini juga digunakan untuk menghitamkan rambut beruban secara temporary pada saat-saat emergency karena memang sangat praktis.  Enggak usah harus dilakukan dirumah aja, kurasa pakenya pas di mobil pun nungguin lampu merah juga bisa banget hehe.

So yes, aku tekankan sekali lagi, karena L’oreal Paris Magic Retouch ini seperti “pertolongan pertama” dan untuk kebutuhan mendadak sehingga don’t expect it to be long lasting seperti cat rambut permanen pada umumnya yah . Cat rambut semprot ini sifatnya temporer dan akan hilang ketika kita cuci rambut.

 

Baiklah, bagi yang penasaran dengan hasil dan cara pemakaiannya please keep on reading, guys.

PACKAGING

L’oreal Paris Magic Retouch ini berupa botol semprot aerosol pada umumnya dengan ukuran yang pas (tidak bulky) dan mudah dimasukkan ke dalam tas tanpa makan tempat. Nuansa warnanya aku suka banget, turquoise cerah yang sangat catchy.

20180822112408_IMG_2300-01

Kemasannya juga cukup informative karena dibalik botol terdapat penjelasan mengenai produk. Ingredients, serta cara pemakaian. Dibagian atas tutup terdapat gambar sesuai shade masing-masing varian.

20180822112856_IMG_2307-0120180822112720_IMG_2305-01

Ketika tutup botol dibuka, tampak semprotannya yang berwarna hitam polos dengan ujung nozzle yang meruncing kedepan agar produk yang keluar focus pada satu titik dan tidak menyebar berantakan.

20180826110449_IMG_2320-01

Cara Pemakaian

20180822112806_IMG_2306-01

Pastikan rambut dalam keadaan kering. Lalu kocok dahulu botol sebelum digunakan.

20180826110535_IMG_2321-01

 

Pegang botol dengan tegak dan semprotkan ke  arah rambut dengan jarak kurang lebih 10 cm . Semprot dengan satu gerakan halus dan jangan terlalu banyak.

20180826110224_IMG_2315-01

Biarkan rambut kurang lebih 1 menit hingga kering.

 

PhotoGridLite_1535256711322-01

MY REVIEW

I personally think this product is a reaaaally smart and convinient color hair spray. Bukan hanya dari kepraktisan nya saja, tapi L’oreal Paris Magic Retouch ini juga memiliki kualitas yang bagus (yaiyalah ya L’oreal haha) untuk meratakan warna rambut. To be honest, this product is like an enlightment buat aku sendiri yang suka gonta ganti warna rambut dan sebel banget kalau warna asli rambut udah mulai keluar-keluar dan nanggung di pangkal rambut. I bet you can relate to.

Formulanya juga cepat kering dan tidak lengket di rambut. Sudah kayak gak pake apa-apa sama sekali rasanya. Ringan. Rambut juga tidak kusut.

Not to mention, produk ini juga seperti fresh-air untuk yang beruban dan harus meratakan warna rambut demgan kilat. Formulanya langsung bisa menutupi dengan baik, karena kemarin sempat aku cobain ke mama aku haha.

Bottom lines, L’oreal hair spray ini SEMENTARA ya sifatnya. Jadi kalau kalian kramas ya hilang. Tapi tenang, selama menunggu sampai cuci rambut berikutnya warna rambut tidak akan pudar . One worth pointing out, the color wont fade until your next hair wash, so no worries.

Aku sih seneng banget ya karena mudah banget dibawa kemana-mana. Its so easy to throw in your makeup bag, karena tidak makan tempat.

My input sih semoga nanti-nanti ada tambahan warna baru seperti merah atau burgundy hehe. Bagi kalian yang tertarik nyobain sendiri, bisa langsung cek Shoppe, Lazada,swalayan, drugstore, dan toko kosmetik  . Untuk yang di Surabaya, seperti biasa, aku saranin lamgsung ke Pengampon donk hehe.

Thank you for reading
Xx

 

 

[Review] LANGSRE : Rangkaian Produk Skincare Korea untuk Mencerahkan Wajah Kusam dan Anti-Aging.

Good day, everyone!

Semoga belum bosan ya karena di artikel kali ini aku akan membahas skincare lagi hehe. Sudah beberapa minggu ini aku menggunakan beberapa rangkaian produk dari Langsre. Yes, ini adalah brand asal Korea, dan baru masuk di Indonesia tahun 2017 kemarin di bawah naungan PT Dermacell Natura Estetika.

Sebagai pencinta Korean Skincare, sebenernya brand Langsre ini sudah cukup familiar buatku. Ketika barang datang dan aku share di instastory , banyak sekali yang antusias dengan review si Langsre ini. Aku lihat juga beberapa teman Blogger yang sudah nyobain dan so far review nya baik semua.

Long story short, tim Langsre sungguh berbaik hati mengirim 4 produk skincare yang sesuai dengan kondisi kulitku. Thank you sooo much! 

langsre

langsre (2)

Amittie Natural Oil to Foam Cleanser.

Product description :

Amittie Lemon Berry Natural Oil to Foam adalah pembersih make up dan foam cleanser jadi satu. Lemon Berry ini adalah pembersih tipe 2-in-1 yang sangat nyaman dan efektif dalam membersihkan wajah. Cleanser ini non-surfaktan dan diformulasikan dengan ekstrak alami, jadi aman untuk semua jenis kulit.

langsre (9)langsre (8)

20180912070208_IMG_2708-0120180912070149_IMG_2707-01

What it claims :

  • Mengandung berbagai jenis minyak botani alami, yang baik untuk kulit; yaitu coconut oil, jojoba,olive, cacay oil
  • Mencegah komedo, jerawat, dan pori tersumbat
  • Formulasi tanpa air, jadi sangat efektif membersihkan wajah
  • Brightening dan Anti-wrinkle
  • Bisa digunakan segala jenis kulit

Ingredients:

Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Glycerin, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Potassium Hydroxide, Caryodendron Orinocense Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Citric Acid, Leptospermum Petersonii Oil.

Berdasarkan bahan-bahan diatas, secara keseluruhan produk ini berada pada level low hazard EWG.

Texture / Feels on Skin

Untuk pertama kalinya aku nyobain sebuah produk hybrid 2 in 1 seperti ini. It’s like an enlightment for us, the lazy bum, yang kadang suka mager cuci muka kalau sudah ngantuk parah hehe. Jatuhnya memang praktis sekali, karena si oil ini bisa berubah menjadi facial wash once it’s activated with water.

20180912070322_IMG_2711-0120180912070250_IMG_2709-01

As the name implies, teksturnya memang oil tapi tidak terlalu “oil” yang pekat dan lengket ya. Lebih ke oil yang cukup runny , karena tekstur yang demikian sehingga it spreads so easily on my skin. Suka banget gitu sensasi massaging dengan oil ini karena bikin relax juga, apalagi setelah keluar seharian. Formulanya tidak lengket dikulit dan tidak meninggalkan residu so it’s not blocking my pores. When it comes to the smell, it smells like lemon with a wee bit hint of mint. Cuma hati-hati ya pas cuci muka pake ini, make sure to close your eyes karena perih kalau kena mata.

Meskipun judulnya facial “foam” , tapi begitu teraktivasi dengan air dia gak “foam”-y sama sekali, no wonder sih karena memang produk ini bebas surfaktan/deterjen yang membuat minyak wajah terangkat dan kulit semakin kering.

langsre (2)

Untuk kekuatan membersihkan makeup lumayan nampol juga lo ternyata. Untuk aku yang jarang pake full makeup, cukup 2 pump aja untuk membersihklan seluruh wajah (sehari-hari aku cuma pake SPF). Tapi jika kalian lihat di foto bawah ini, oke juga kok untuk membersihkan heavy makeup.

langsre (3)

Secara keseluruhan produk ini aman untuk dry skin, terutama ada kandungan Glycerin nya. Untuk oily skin, ingredients utamanya adalah Citrus Lemon Extract , dimana sangat baik karena dapat menenangkan kulit . Otherwise, bagi kulit sensitive produk ini ada kandungan citric acid ya sehingga hati-hati jika ada reaksi iritasi. On a side note though, citric acid ini bagus untuk anti-aging dan mencerahkan kulit.

Langsre Very Bery 80 Smoothing Toner

Product Description :

Langsre Very Berry 80 Smoothing Toner adalah toner non-alkohol, multi fungsi untuk kulit yang lembab dan bercahaya. Toner ini adalah toner-essence dengan tekstur rich, yang sangat tinggi nutrisi dan dalam melembabkan kulit Tidak seperti toner kebanyakan, toner ini dibuat dengan formulasi tanpa air dan untuk pengganti air, ia menggunakan 80% ekstrak acai beri dan bluberi untuk mencegah penuaan dini dan efek dari radikal bebas.

20180912065225_IMG_2694-01langsre (3)langsre (4)langsre (5)langsre (6)

Ingredients :

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Polyglutamic Acid, Trehalose, PEG-32, Caryodendron Orinocense Seed Oil, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Snail Secretion Filtrate, Hydrolyzed Collagen, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Magnolia Kobus Flower Extract, Propolis Extract, Thujopsis Dolabrata BRANCH Extract, Salix Alba (Willow) Leaf Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Saccharide Isomerate, Lecithin, Arginine, Adenosine, Oligopeptide-91 rh-Oligopeptide-1, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Carbomer, Water, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil

Texture / Feels on Skin

Jika pada umumnya tekstur toner itu cair, tapi si Very Bery Toner ini memiliki tekstur yang agak thick dan rich dengan warna putih bening. Dan setelah aku baca-baca produk ini berkonsep essence-like toner sehingga no wonder ya teksturnya sedikit kental. Sebagai pemilik kulit kering, lately aku memang lebih prefer ke toner dengan tekstur seperti ini karena jatuhnya lebih terasa moist diwajah. And once again, bisa dibilang produk initu 2 in 1 karena selain berfungsi sebagai toner untuk penyeimbang PH Balance kulit, bisa juga sebagai essence yang menutrisi kulit.

20180924090550_IMG_2793-0120180912064913_IMG_2690-01

Despite of its thick texture, formulanya ternyata sangat ringan. Once it touches the skin i feel like its consistency becomes magically thin and so easily spread. It sinks nicely in to my skin and doesnt leave any tackiness feeling, making it all plumped up and bright. Enaaaak banget! This has become an official toner i reach out to the most when my skin feels extra dry.

Akutu juga amazed karena ternyata disalah satu ingredients nya ada Snail Secretion Filtrate atau Snail Mucin (mungkin lebih familiar dengan kata-kata ini ya). Si slime ini sangat bagus untuk hydrating, anti-aging, dan improving wrinkles. In addition, if you look closer this toner also contains Niacinamide which promotes brightening and of course, another anti-aging property.

Setelah 2 minggu rutin pake memang tekstur kulitku has improved jauh, dan ternyata ada dimethicone nya ya. Jadi dimethicone ini karena termasuk dalam emmolients, dia bekerja mengisi “gap” pada kulit jadinya kulit lebih lembut. Otherwise, karena dimethicone ini termasuk dalam keluarga silicon, mungkin yang kulitnya acne-prone bisa diteliti lagi ya.

Langsre Very Berry 70 Smoothing Emulsion

Product Description :

Langsre Very Berry 70 Smoothing Emulsion adalah pelembab ringan non-alkohol, multi fungsi untuk kulit yang lembab dan bercahaya. Untuk pengganti air, ia menggunakan 70% ekstrak acai beri dan bluberi. Mengandung ekstrak beri dan Niacinamide yang dapat membantu mencerahkan dan mengurangi tampilan ukuran pori. Mengandung ekstrak siput (snail) dan Adenosine yang melembabkan dan mencegah kerutan. Mengurangi jerawat dan tampilan pori besar.

20180912065105_IMG_2692-0120180912065225_IMG_2694-0120180912065334_IMG_2695-0120180912065618_IMG_2699-01

Ingredients :

Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipropylene Glycol, Niacinamide, DI-C12-13 Alkyl Malate, Cyclopentasiloxane, Trehalose, Cyclohexasiloxane, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate, Caryodendron Orinocense Seed Oil, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Snail Secretion Filtrate, Hydrolyzed Collagen, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Cuspidatum Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Centella Asiatica Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, Saccharide Isomerate, Lecithin, Arginine, Adenosine, rh-Oligopeptide-1, Glycerin, Dimethicone, Xanthan Gum, Carbomer, Water, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil

Texture / Feels on Skin

Emulsion ini masih dari rangkaian yang sama dengan si Very Bery Toner. Untuk yang toner namanya 80 Smoothing Toner karena mengandung 80% ekstrak acai beri dan blueberry, sedangkan kalau 70 Smoothing emulsion ini mengandung 70% Ekstrak acai beri dan blueberry (duh! Wkwk).

Cerita sedikit, begitu aku tau kalau Langsre menyertakan emulsion untuk review purposes aku excited banget karena memang 3 bulanan ini aku rutin memakai emulsion (sebelumnya memakai brand lain dan habis). Percayalah, bagi dry skin kayak aku emulsion ini ngaruh parah ke kulit. Dan apakah aku masih pake mositurizer setelah emulsion? DEFINETELY.

20180912065808_IMG_2701-0120180912065831_IMG_2702-01

Sesuai dengan klaim, tekstur emulsion Langsre ini memang ringan. Dia berbentuk lotion berwarna putih pekat tapi tidak se-thick moisturizer. Buatku emulsion ini kayak “starter” sebelum pake moisturizer dan supaya kulit lembabnya lebih lama. Kandungan yang aku puja-puja ada di sini hehe, gotta mention Snail Mucin, Centella Asiatica, dan Sodium Hyaluronate nya. Anti-aging property nya terdapat dari si Niacinamide, Snail Secretion Filtrate, dan Adenosine. And yes, masih ada kandungan silicone dari si Cyclopentasiloxane untuk membuat kulit feels so smooth to touch for its function to reduce rough and flaky skin.

langsre

Not to mention, i discovered that face oil that i regularly use works like magic when mixing it with this emulsion. My face oil is way to thick to spread individually on the face but the emulsion makes it all works easier that makes my face so plumpy and smooth even the morning after!

Langsre Peach Whitening Power Cream

Product Description :

Krim wajah yang mengandung 70.16% Rice Bran Extract, Rice Bran Oil, and Niacinamide untuk mencerahkan wajah dan mengurangi tampilan ukuran pori. Mengandung ekstrak buah persik yang melembutkan dan memberikan nutrisi pada kulit.

langsre (11)langsre (12)

Ingredients :

Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Titanium Dioxide, Niacinamide, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 80, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Boswellia Serrata Resin Extract, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Glutathione, Dimethiconol, Saccharide Isomerate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance

Texture / Feels on Skin

langsre (13)

Sepintas dilihat teksturnya terlihat thick banget ya, tapi ternyata vvvvery lightweight once it touches the skin it spreads so easily. Sehingga jangan banyak-banyak dulu ya saat aplikasi, karena a little goes really looong way jadi mending sedikit-sedikit dulu. Sesuai klaim, krim wajah ini memang untuk efek brightening dan whitening. Sekali pakai sebenernya sudah terlihat banget wajah jadi lebih cuerah. It absorbs onto the skin quickly and doesnt leave any greasiness feeling. Jadi yang punya kulit oily kayaknya bakal cocok karena ringan sekali. Tapi untuk dry skin kayak aku, aku lebih suka pakai emulsion dulu baru krim ini supaya lembabnya lebih lama. Apa gak berat kak tumpuk-tumpuk gitu? Tidak sama sekali kok, otherwise it gives me that nice healthy glow.

langsre (14)20180912071144_IMG_2726-01

Not to mention, krim ini juga bisa untuk dipakai pada area tubuh lainnya misalnya sikut, lutut, bahkan ketiak loh. Tapi jujur untuk bagian-bagian tersebut belum aku coba ya, karena aku fokus ke wajah.

langsre-peach-whitening

If you take a look at the ingredients, ternyata ada titanium dioxide nya juga loh, yang berfungsi sebagai SPF. Dan masih mengandung niacinamide yang bagus untuk brightening dan sebagai anti-aging property. Ada centella asiatica nya juga yang berfungsi untuk stimulating new cell growth, quicken healing, serta mengurangi inflamasi. Masih ada dimethicone nya ya (silicone) untuk membantu menghaluskan tekstur wajah.

Krim wajah ini bisa untuk day cream dan juga night cream. Tapi untuk aku personally lebih suka pake sebagai night cream karena paginya bangun tidur muka cerah dan gak kusem. One of another reason why i don’t need to touch any bb cream nor foundation.

FINAL THOUGHTS

Sesuai dengan konsep Langsre dari awal, brand ini tidak menggunakan purified water sebagai first ingredient. Dan yang aku lihat pun dari semua produk yang aku terima, tidak ada kandungan purified water nya. Ingredients yang palinh depan selalu natural extracts. Dari hal dasar seperti ini Langsre sudah sesuai dengan apa yang mereka klaim. Props!

Keseluruhan packaging juga top notch. Kokoh dan berupa pump! So i definitely can control on how much product i want to dispense dan lebih higienis tentunya. Semuanya juga ada box nya. There’s a spatula included for the Peach Whitening Cream. Well, another plus point.

langsre (19)

Selama hampir 3 minggu aku memakai produk-produk mereka ini sama sekali tidak ada purging. Rangkaian yang aku pakai ini semuanya sangat bersahabat dengan dry skin. Overall, yang paling signifikan tekstur kulitku jaaaauuh lebih baik dan kenyal banget parah. At first jujur memang aku tidak fokus untuk mencerahkan wajah, karena problem yang aku bottomlines dari awal konsultasi adalah ingin yang anti-wrinkle. Dan kebetulan dari semua produk yang aku coba ada anti aging properties nya. Cerah yang aku dapat merupakan bonus karena memang mereka juga bagus sekali untuk brightening kalau dipake rutin.

Talking about ingredients, im well aware that skincares are so personal. Aku sudah jabarkan apa adanya bahan-bahan yang terkandung. Sehingga disini aku ingin kalian lebih teliti dalam melihat bahan-bahan apa aja yang mampu bekerja dengan baik untuk kulit kalian masing-masing untuk meminimalisir iritasi dan sebagainya. So be wise! Karena yang cocok untuk aku belum tentu cocok juga dikalian dan begitupun sebaliknya ya.

However, keseluruhan produk ini works like dream on my skin.

Repurchase? Yes, Indeed.

Where to get them :

SHOPPE : Langsre

Official Instagram Langsre

[Review] Micellar Water Pertama dari Senka Indonesia : Senka All Clear Water

Tinggal di Surabaya dan anter anak sekolah setiap hari membuat kulitku mau enggak mau harus terkena polusi jahat.

Sehingga 1st cleanser itu merupakan step yang sangat krusial buatku. Setelah absen sekian lama dari “dunia” per-micellar water-an karena belakangan sedang pake cleansing oil, akhirnya aku balik lagi pake micellar water karena lagi nyobain produk terbaru dari Senka Indonesia.

Kalau kalian merupakan skincare-enthusiast, kayaknya brand ini bukanlah brand asing lagi ya . Namanya sudah sangat sering terdengar and it’s all around the internet already.

However, mungkin ada juga yang masih asing ya karena itungannya masuk Indonesia belum lama-lama banget. SENKA adalah brand skin care asal Jepang dibawah SHISEIDO company. Begitu dengar Shiseido pasti pada “Oalaaaah” gitu lo ya hehe karena kalau Shiseido sih gak perlu diragukan lagi ya kualitas produknya. Bukan ecek-ecek. Senka sendiri hadir dengan konsep “Suppin” atau “kulit cantik alami” , yang artinya untuk membuat setiap wanita Indonesia senantiasa tampil percaya diri secara natural dengan wajah yang bersih dan sehat.

senka-all-clear-white

Kebetulan kemarin aku dapat kesempatan dari Sociolla untuk mencoba Senka All Clear Water. Produk Micellar water pertama dari Senka ini memiliki 2 tipe yaitu Anti Shine yang diformulasikan untuk kulit berminyak/kombinasi dan Vibrant White untuk yang berkulit normal/sensitive.

ig-senka

Karena aku mendapatkan varian Vibrant White, maka direview kali ini aku akan membahas tentang varian ini saja ya.

PACKAGING

Kemasan Senka All Clear Water ini hadir dalam botol transparan berbahan plastik kokoh. Dengan bentuk yang agak cembung / lebar pada bagian atas dan mengecil dibagian bawah. Warna botol dan tutupnya sama-sama bernuansa biru muda dengan font brand berwarna biru tua. Tulisan varian nya aja yang dibedakam dengan warna pink. Supaya mudah dilihat dan dibedakan mungkin ya.

senka-all-clear-white (2)

Tutup botolnya berupa flip-top yang kuat jadi produk tidak mudah tumpah meskipun terbolak-balik.

senka-all-clear-white (4)

senka-all-clear-white (5)

Botolnya juga full segel ketila barang datang, jadi dipastikan higienis dan aman. Penjelasam terdapat dibalik botol, lengkap mulai dari cara pemakaian, ingredients, cautions, dan lain-lain. Cukup informative.

senka-all-clear-white (3)

20180912071738_IMG_2734-01

Untuk ukuran yang aku dapat 230 ml ini botolnya memang bisa dibilang gede dan bulky ya. Jadi kalau mau bepergian kalian harus pindah dulu dibotol travel mini.

PRODUCT CLAIMS :

Mengandung White cocoon essence, double hyaluronic acid dan Fuji Sakura essence untuk membersihkan dengan lembut dan membantu mencerahkan kulit wajah. Pembersih micellar water ini membersihkan 3 lapisan kotoran makeup berat, polusi dan minyak di wajah. Membersihkan kulit wajah dengan lembut dan lebih dalam. Mengurangi tampilan bintik hitam pada wajah sehingga kulit lebih terlihat cerah dan putih.

SENKA ALL Clear Water White dengan bahan aktif Fuji Sakura essence dan licorice yang dapat menghambat pembentukan sintesis melanin pada kulit & membantu mencerahkan kulit wajah.

Tanpa alkohol, tanpa pewarna, tanpa pewangi dan tidak mengandung minyak.


Hm, sebenernya dengan melihat kalau micellar water ini tidak mengandung alkohol, tanpa pewarna, pewangi dan minyak — menurutku produk ini sudah termasuk dengan micellar water ideal yang sesuai kriteria aku.

Tapi untuk lebih jelasnya yuk lihat ingredients nya terlebih dahulu and let me break it down for you a bit.
Ingredients :
Water, Dipropylene Glycol, PEG-8, PEG-40, Dimethyl Ether, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Citrate, Potassium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Sodium Metaphosphate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Sericin, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Prunus Speciosa Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.

Jika dilihat lagi, produk ini juga free sulfate dan silicone. Namun masih mengandung paraben (methyparaben).

Sangat cocok untuk kulit kering seperti aku karena ada kandungan Butylene Glycol , Sodium hyaluronate yang kemampuan penetrasi ke dalam kulitnya lebih nampol dari Hyaluronic Acid, dan tentunya glycerin.

Memiliki kandungan citric acid yang baik untuk anti-aging dan licorice yang merupakan unsur brightening dan acne-fighting agent.

Secara keseluruhan EWG nya masih dalam level aman (low hazard).

FORMULA / FEELS ON SKIN

Seperti micellar water pada umumnya, Senka All Clear Water ini memiliki konsistensi runny dan bening seperti air.

Formulanya lembut dikulit dan tidak ada sticky feeling setelah pemakaian. Kulit terasa seger. Apalagi kalau siangnya habis panas-panasan dan aktifitas outdoor.

Selain berfungai sebagai pembersih, Senka All Clear White ini juga memiliki fungsi sebagai skincare karena dapat merawat kulit sekaligus dengan kandungan Fuji Sakura Essence nya.

Kekuatan membersihkan makeupnya ternyata memang dahsyat. Sesuai klaim, varian vibrant white ini mampu membersihkan 3 lapisan makeup berat. Sekali usap bagian tangan yang ber-makeup sudah terlihat sangat pudar. Paling hanya sisa sedikit yang bawah sendiri (difoto) itu adalah lipstick. Bagian atas sendiri (difoto) adalah bb cream dan mampu langsung hilang dengan sekali usap.

20180912072516_IMG_2740-01

FINAL VERDICT

Aside of its capability to clean high coverage makeup in an instant, produk ini bebas alkohol ya jadi pastinya formulanya lebih gentle. Kandungannya yang tanpa pewangi merupakan nilai plus juga.

Pada dasarnya aku memang sudah menjalani foundation-free selama hampir 3 bulan ya. Jadi sehari-hari paling mentog hanya memakain sunscreen, sehingga membersihkan wajah dengan hanya 1 kapas sudah sangat cukup . Mungkin jika kalian memakai full makeup bisa butuh kurang lebih 3 kapas ya.

Varian vibrant white sangat cocok dikulit aku yang cenderung dehidrasi karena kandungan-kandungan humectant nya seperti Sodium Hyaluronate, citric acid (AHA), butylene glycol dan glycerin. Namun, bagi yang berkulit sensitive agak hati-hati yang dengan Citric Acid nya, tapi kalau kalian fine-fine aja dan tidak ada iritasi boleh dilanjut aja. Intinya disesuaikan dengan kondisi kulit kalian ya karena namanya skincare pastinya cocok-cocokan.

Overall, aku suka dan cocok aja sih pake Senka All Clear White ini. Namun untuk efek brigthening nya belum keliatan banget karena pemakaian yang baru beberapa hari.

Bagi kalian yang mau nyobain, Senka All Clear White All variant sudah available di Sociolla ya, guys. Jangan lupa untuk pake kode voucher aku SBNLA3GD saat check out, dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000,- agar dapat potongan langsung sebesar Rp 50.000,- .

Langsung klik foto dibawah untuk direct link.

[Review] Produk Lokal & Natural dari Bali : The Body Heart

Good day, everyone!

Lately, saya memang lagi napsu banget gitu loh kalau lihat skincare dan makeup sudah menjadi hal kesekian buat saya. I hope it’s a good thing, is it? Mata saya itu langsung jadi ijo apalagi kalau sudah lihat skincare lokal. Wah, rasanya semangat buanget!

Kebetulan beberapa waktu lalu saya ditawarin oleh The Body Heart untuk mencoba beberapa produknya. Bagi yang belum tahu, The Body Heart ini adalah brand skincare lokal yang berasal dari Bali. Wuah, entah kenapa langsung kebayang deburan ombak laut wq. Pastinya skincare dari The Body Heart ini semua terbuat dari bahan-bahan natural dan 100% aman.

Saya mendapat beberapa produk yaitu Rosemary Natural Facial Spray, Green Tea Lolipop Lip Scrub, dan Strawberry Lipbalm.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub

Ketika produk datang, yang langsung saya coba yaitu Rosemary Natural Facial Spray nya. Maklum saya penggemar Rose Water hehe. Jadi produk ini terbuat dari 100% rose distilled water dan No preservative. Bagi kalian yang belum familiar dengan rose water,  sebenernya rose water ini sudah digunakan sejak jaman Cleopatra. Iya, dese katanya dulu suka pake Rose Water as her beauty regime dan manfaatnya banyak sekali ; Rose water ini dapat menjaga Ph Balance kulit, membantu mengurangi kelebihan minyak pada kulit, melembabkan kulit, memperbaiki tekstur kulit, dan meredakan kemerahan karena memiliki anti-inflammatory properties.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (2)

Rosemary Facial Spray dari The Body Heart ini dikemas dalam botol spray transparan dengan ukuran 100 ml. Terdapat sticker label yang juga berwarna putih dengan pink rose graphic dan tulisan brand The Body Heart dibagian atas. Kesannya simple dan clean karena warnanya yang dominasi putih-putih.

20180908080601_IMG_2564-01

Warna produk spray nya bening seperti air dan bahan nya ini asli dari sulingan mawar. Sama sekali tidak ada tambahan alkohol dan apalah apalah lainnya itu, karena The Body Heart ini merupakan produk skincare 100% natural. Lokal pula. Couldn’t be more proud!

Feels on Skin / Scent

First thing first, saya ini memang dari sononya suka banget dengan aroma rose. It’s calming and relaxing, as well as this facial spray. Harumnya memang asli air mawar. Biasanya aku pakai facial spray ini sebagai second toner setelah pakai acid toner dan sebagai penyegar pas siang-siang jemput anak sekolah hehe. Muka langsung sueger dan i feel i’m refreshed again. Jadi no kumus-kumus lah.

Sebenernya sih produk ini merupakan produk multifungsi ya, basically you can use this facial spray for literally everything. Untuk campuran masker bubuk bisa, hydrating toner bisa, face mist bisa, atau sebagai finishing spray setelah makeup.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (4)

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : The Body Heart

Nama Produk : ROSEMARY Natural Facial Spray

Harga :  Rp 40.000,-

Netto : 100 ml

 

Baiklah, setelah rose water facial spray nya let’s move on to their lipcare. Kemarin saya juga dikirimin dua produk lainnya untuk perawatan bibir yaitu Strawberry lip balm dan Green Tea Lolipop lip scrub. Saya seperti kesentil gitu loh ya, karena memang selama ini yang aku rawat hanyalah wajah haha bibir enggak pernah lol. I took my lips for granted karena merasa jarang pake lip matte jadi bibir dicuekin dan parahnya baru sadar pas bibir sudah kering ngelupas.

Dua perawatan bibir The Body Heart ini kemasannya kayak ying-yang sama si Rosemary, karena dominasi warnanya yang hitam semua. Lip scrub nya dikemas dalam tin jar kecil dengan segala informasi dibagian belakang jar. Sedangkan si lipbalm, dikemas seperti lipstik pada umumnya dengan putaran dibawah untuk mengeluarkan produk.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (5)

Lip scrub yang saya dapat ini varian Green Tea, sehingga warna scrubnya juga agak kehijauan gitu dan produk dipress padat didalam jar. Aromanya enak banget, Ya Lord, matcha banget. Kalau sudah diolesin ke bibir tempting banget untuk dijilat asli lol.

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (7)

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (6)

Ingredients:

Granulated Cane Sugar, Beeswax, Cocoa Butter, Shea Butter, Soy Letchin, Camelia sinensis leaf powder, Grape Seed Oil, Vitamin E.

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : The Body Heart

Nama Produk : Lipscrub Lolipop Green Tea

Harga :  Rp 35.000

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (9)

thebodyheart-rose-facial spray-lipbalm-lipscrub (10)

Untuk Lip Balm nya yang aku dapat ini yang varian Strawberry dan it smells like Strawberry Milk yang biasanya anak w minum lol. Warna lipbalm nya juga semi-semi pink gitu, macem permen.

Product Claims :

Melembabkan bibir kering, menutrisi bibir, lipstick base, dan mencerahkan warna bibir.

Ingredients :

Cera Alba, Olea Europaea Fruit Oil, Vitis Vinivera Seed Oil, Butyrospermum Parkii, Heliantus Annuus seed oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Flavour.

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : The Body Heart

Nama Produk : Strawberry Natural Lip Balm

Harga :  Rp 35.000

Feels on Lips

Kedua produk ini memang sudah kayak gandengan gitu ya. Jadi setelah menggunakan lip scrub nya langsung apply dengan si lip balm. Kemarin kebetulan bibir saya tu sedang kering parah sampai ngelupas karena habis review beberapa lip tint. Malemnya saya gunakan dua produk ini, namun memang berdasarkan experience saya, tidak bisa langsung sembuh within overnight. Butuh beberapa kali pemakaian baru terlihat hasilnya.  Setelah secara rutin memakai lip balm nya dan lip scrub 2 kali seminggu, baru bibir membaik. I gotta admit, prosesnya tidak instan tapi setelah terlihat hasilnya, bibir saya gak mudah kering sampe ngelupas lagi meskipun tiap hari pake lip tint gonta-ganti brand. I guess that’s how natural-based product works — there’s no such thing as instant but the result long lasts. Am i right or am i right?

tebodyheart-lipbalm-lipscrub

Untuk mecerahkan bibir sih belum terlihat ya, mungkin butuh pemakaian jangka panjang karena sekali lagi ini berbahan natural jadi slowly but surely hehe. Bagi yang suka memakai lip matte juga bisa banget pake ini dulu dan didiamkan selama 5 menit lalu dihapus baru pake lip matte nya.

VERDICT

For me this brand is just another indie local brand that needs more exposure for its good quality. Beneran deh daripada kalian beli rose water facial spray yang mehol kayak H*rbi*vo*re mending coba ini dulu. Harganya yang terjangkau juga cocok banget untuk anak kuliahan, apalagi buat kalian yang kerjanya outdoor ya . Bawa aja botolnya kemana-mana karena cukup handy kemasannya, dan rajin semprot-semprot supaya gak kusem. Yes, i get alot of DMs from you yang mengeluh wajahnya kusam karena aktivitas outdoor sehari-hari.

Untuk lip products nya juga oke lah, meskipun memang hasilnya tidak instan. Kalian juga harus telaten, apalagi yang bibirnya mudah kering kayak aku. The thing is, kalian tidak perlu khawatir karena bahan-bahannya 100% natural. Aman untuk pemakaian jangka panjang, tidak mengandung SLS dan tentunya Eco Friendly.

Where to get them :

Instagram : The Body Heart

Shopee : The Body Heart

Tokopedia : The Body Heart

 

 

[Review] Wardah Everyday Cheek & Lip Tint (all shades)

Good day, everyone!

Setelah kapan hari aku sempat review tentang liptint lokal dari La Tulipe (read here) , kali ini gantian dari brand lokal “sebelah” yang juga jadi favorit para liptint-wearer ; WARDAH EVERYDAY CHEEK & LIP TINT.

Kemarin-kemarin aku sempet muter- muter di beberapa toko swalayan langgananku yang jual makeup lokal dan pada belum dateng semua liptint-liptint baru ini. Sudah nanya ke Guardian dan Watsons, tapi juga belum ada. Sebenernya bisa banget beli online tapi entah lagi pengen beli langsung aja gitu sih. Mau ke Pengampon (yang Surabaya pasti udah paham la ya tempat apa ini haha) juga mager karena jauuuuh banget.

Aku pikir bakal nunggu aja deh sampai available di counter. Santai. Eeeeh, kok ya rezeki ibu sholehah aku dikirimin Wardah Cheek & Lip tint all shades dari online shop MIMUSIMMI dan ternyata dia juga di Surabaya loh. Senang sekali deh. Terima kasih owner MIMUSIMMI !

Baiklah, without more rambling from me, mari langsung kita bahas.

wardah-everyday-cheek-and-lptint (4)

PRODUCT DESCRIPTION

Brand : Wardah

Nama Produk : Everyday Cheek & Lip Tint

Harga : Rp 45.000,-

Netto : 5.5 gr

Tidak lama ini Wardah mengeluarkan produk dengan konsep Everyday Cheek & Lip Tint dan memiliki 3 macam pilihan shades, yaitu Red Set Glow, My Baerry, dan Pink on Point.
As the name implies, produk liptint ini selain untuk bibir bisa juga digunakan sebagai blush-on yang cocok untuk dipakai sehari-hari . Jadi memang sebelum lihat barangnya pun, sudah kebayang tipe-tipe warna nya gimana ya pasti kalem-kalem natural gitu.

wardah-everyday-cheek-and-lptint (7)

WHAT IT CLAIMS

A healthy blushing cheek and lip without camera filter? yes, please! Thanks to Blushtensity fit and 7 natural essence behind it.

Wardah Everyday Cheek And Lip Tint merupakan lip tint dengan formula ringan dan aroma fruity yang menyegarkan. Lip tint ini diperkaya juga dengan Blushtensity Fit dan 7 Natural Essences. Blushtensity Fit seketika membuat bibir dan pipimu segar merona natural selama berjam-jam. 7 Natural Essences yang terdiri dari Evening Primrose Oil, Shea Butter, Olive Oil, Jojoba Oil, Sweet Almond Oil, Vitamin E, dan Stevioside, bantu melembabkan kulit bibir, menutrisi, sekaligus, sebagai antioksidan untuk bibir cantikmu.


wardah-everyday-cheek-and-lptint (2)

wardah-everyday-cheek-and-lptint (3)

Wardah Cheek & Lip Tint ini dikemas dalam dus yang terlihat fun dengan warna putih dan drippy warna masing-masing shade dibagian depan. Serta warna biru muda dibagian samping dan belakang box. Kesannya memang cheerful dan anak muda banget.

Box nya juga cukup informative karena terdapat penjelasan produk, cara pakai, dan ingredients lengkap. Dibagian atas box terdapat keterangan nama dan nomor shade.

wardah-everyday-cheek-and-lptint

war

Botolnya sendiri berbahan plastik dan tidak tembus pandang . Untuk bagian badannya dia berwarna sesuai dengan warna shade dan tutupnya berwarna putih. Ukurannya ini memang kecil ya, jadi sangat travel-friendly . Bisa banget diselip-selipin di kantong celana.

wardah-everyday-cheek-and-lptint (8)

Aplikatornya berbentuk doe-foot.

Formula / Tekstur

Tekstur si Wardah Cheek and Lip tint ini cukup watery tapi juga gak terlalu thick. Menurutku sih pas untuk tekstur sebuah liptint yang nyaman untuk aku. It just easily spreads on the lips without any mess.

Setelah pengaplikasian, aku ngerasa bibir memang lembab karena berasa ada minyak-minyaknya gitu yang melapisi bibir sehingga tidak kering. Tapi balik lagi memang ingredients nya mengandung beberapa oil dan shea butter. Aku sih ngerasanya kayak pake lipbalm di bibir ehe.

Formula si Wardah Cheek & Liptint ini keringnya cukup cepet sih IMO. The product absorbs fast into the lips as well . Sempat aku test beberapa detik setelah pengaplikasian, langsung aku bersihkan pake tissue dan stain nya sudah “nempel” di bibir.

20180903085748_IMG_2508-01

Other than that, kalau agak kejilat dikit dia gak ada rasa pahit-pahitnya IMO. There’s no tackiness or sticky feeling , bahkan saat sudah mengering. Oh iya, dia juga transferproof. Nih aku cuci pake air stain-nya masih stays still.

Namun, karena beberapa faktor diatas maka dalam pemakaian sebagai blushon nya ya menurutku tricky juga. Kita harus cepet-cepet ngeblend sebelum si produk nge-stain di pipi dan susah dibaur merata. Jadinya malah ndemplok-ndemplok seperti fotoku di bawah ini (entahlah indonesianya apa haha). Intinya gak akan rata kalau membaur nya kelamaan.

Jadi saranku sih, pemakaiannya sisi per sisi dulu ya (ini just in case kalo notol-notol produknya langsung pipi kanan kiri).

Jadi biasanya aku totol sedikit dulu di area pipi kanan dan dibaur right away, dan kalau sudah selesai terbaur rata, “kerjakan” yang sisi kirinya. Dengan begini lebih meminimalisir hasil blush yang tidak merata.

Scent / Longetivity

Wah, kalau aromanya sih emang beneran aroma fruity . The smell is just right, not too overpowering. Aku sih suka.

Untuk ketahanannya masih standart liptint pada umumnya. Aku buat makan gorengan kayak tahu isi dan tempe mendoan dia langsung hilang haha. Ya wajar sih ya.
SHADES

Memang sesuai dengan namanya ya, yaitu EVERYDAY CHEEK & LIP TINT. Pilihan warna yang ditawarkan Wardah semuanya sangat cocok untuk daily basis.

PhotoGridLite_1536281781569

Kalau aku pribadi sih paling favorit nomor 2 . Kenapa? Ya tentu saja karena paling gonjreng haha . Dia jatuhnya dibibir itu jadi shocking pink kalau dipake full sebibir, it instantly brightens my complexion tapi gak norak. Huhu suka!

Boleh banget lo kalau kalian suka hasil bibir yang gradasi. Pakai concealer sebagai base bibir dan pengaplikasian lip tint di bagian dalam bibir. Ya macam eonni Koreya gitu lo ya.

wardah-everyday-cheek-and-lptint (6)

wardah-everyday-cheek-and-lptint (5)

Untuk dipakai sebagai blush on formulanya buildable kok. Untuk kulit fair-light tampak natural banget kalau pake yang nomor 03 Pink on Point! (Foto paling atas). Bagi yang medium-tan bakalan cakep kalau pake yang nomor 01 Red, Set, Glow atau yang nomor 02 My Baerry.

FINAL THOUGHTS

Overall aku suka dengan tekstur si Wardah Cheek & Lip tint ini karena tidak terlalu encer juga tidak terlalu thick. Formulanya juga lightweight dan tidak bikin bibirku kering meskipun dipake tiap hari untuk anter anak sekolah lol. Once again, karena ada kandungan 7 natural essences nya tersebut sehingga membuat bibir tetap lembab. Jadi dia keringnya itu gak langsung kering menyerap ke bibir, beberapa saat kalian pasti ngerasa bibir terlapis “lip balm” instead of lip tint.

Untuk pemakaian sebagai blush on memang agak tricky ya. Tapi aku maklum sih karena memang biasanya produk hybrid makeup itu pasti ada kurang- lebih nya, karena tidak fokus hanya pada satu fungsi kan. On a side note, it indeed saves so much time. However, I more enjoy wearing it as a lip tint, to be honest, instead of blush.

But then again, it’s all my personal opinion and that’s it from me. Hope it helps and thanks for reading.

Xx

Where to get it :

Instagram : @mimusimmi

Line : @mimusimmi (pakai @)

WA : 0821 4161 0191 (NO CALL)

[Review] Heimish Bulgarian Rose Mist Serum (English – Bahasa)

This brand is actually quite new for me. After googling it out, Heimish is relatively new for it just launched globally in 2016 and indeedly doesn’t take long to get caught by beauty lovers all around the world.

For starters, here’s a quick description about Heimish.

***

Brand ini termasuk cukup baru ya buat aku. Setelah googling kesono-sini, ternyata memang Heimish ini brand relatif baru juga, launch nya tahun 2016 kemarin. Tapi kayaknya cepet banget ya jadi favorit wanita-wanita seluruh dunia.

Sebagai permulaan, demikian penjelasan singkan tentang brand Heimish.


ABOUT HEIMISH

Modern and effortlessly chic. Heimish is a new Korean Makeup brand that launched in early 2016. Heimish focuses on individual’s uniquness and beauty. Makeup that lets YOU stand out, not the makeup itself. Heimish is a fresh and sophisticated cosmetic label that specializes gentle skincare and ultra wearable, highly flattering colors that fit your everyday lifestyle. Produced by a rising company in Asia, One End, the product line has wide range of products. Zero paraben and cruelty-free.


To be honest, this is my first time trying out a skincare product from Heimish. However, i’ve seen their bestselling All Clean Balm all around blogs and local online shops , yet haven’t gotten the chance to get my hands on it. Lucky me one of my favorite local online shop IVABEAUTE sent me this Heimish Bulgarian Rose Mist Serum for review purposes . Thank you sooo much, Mba Iva, for always being so generous to me!

***

Jujur sih ini juga baru pertama kalinya nyobain brand Heimish. Walaupun sebelumnya sudah lihat seliweran All Clean Balms nya dan banyak yang suka. Tapi aku masih belum sempet buat nyobain, kayak masih nanti-nanti ajalah gitu hehe.

Beruntungnya, kapan hari dikirimin Heimish Bulgarian Rose Mist Serum ini sama IVABEAUTE untuk direviewkan. Wah ya seneng banget donk ges! Makasih, mba iva.


About the product

Heimish Mist Serum is an ingenious, deeply hydrating formula designed to deliver refreshing moisture to skin any time of the day. 88% of this mist serum is Bulgarian rose water full of skin-benefiting vitamins and minerals. With the pH balancing, detoxifying and ultra hydrating properties of rose water, this mist-type serum quickly absorbs to refresh and hydrate skin. Fragrance, dye and irritant free, every ingredient used in this formula is safe and gentle with the EWG rating of only 1 and 2 , which means “low hazard” .


Ingredients :

Rosa Damascena Flower Water, Propanediol, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Choleth-24, Polyglyceryl-2 Oleate, Diphenyl Dimethicone, Triethylhexanoin, Ethylhexylglycerin, Hydrogenated Lecithin, Adenosine, Sodium Citrate, Citric Acid, Xanthan Gum, Disodium EDTA.


Imma talk about my skin a little bit before we jump on the reviews. Ive to learn that my skin is more dry-normal. Most of the times, my nose area gets so dried and flaky. I’ve been testing this product everyday for almost 2 weeks now an thus far there have been no signs of allergic to certain ingredients .

***

Sebelum masuk ke review aku akan bicara tentang kondisi kulitku sedikit. Jadi memang kulitku ini termasuk kering-normal. Biasanya di area sekitar hidung yang paling parah keringnya sampai mengelupas. Setelah melakukan test terhadap produk ini selama hampir 2 minggu dan tidak ada reaksi alergi dengan bahan-bahan yang terkandung.

PACKAGING

It comes in a cute pinky box with white font and some gold-whitey-pinky jellybean-like graphics on the bottom which makes the overall packaging looks so catchy. The box is pretty informative, it contains both descriptions in Korean and English, thank God.

***

Produk ini hadir dengan kotak bernuansa pink yang lucu dan tulisan berwarna putih . Terdapat aksen lucu kayak jellybean gitu dibagian bawah dus, jadi memang terlihat sangat menarik secara keseluruhan. Cewek banget gitu ya. Dus nya juga cukup informative karena terdapat penjelasan lengkap dengan dua bahasa, Korea dan Inggris.

heimish-bula (6)heimish-bula (8)heimish-bula (9)

The bottle comes in a sturdy cylindrical plastic bottle with pink-white gradation. I thought the bottle is not see-through but when i take a closer look it’s actually quite transparent that i can see the product inside. There’s also some information at the back of the bottle but it’s in Korean so i’m kinda lost of what it said lol. In my opinion the bottle is just in the right size, it is not too bulky– definetely easily thrown in my carry-on bag.

***

Botolnya sendiri berbahan plastik kokoh dengan gradasi pink-putih. Awalnya aku kira botolnya enggak tembus pandang, tapi waktu diperhatikan lagi ternyata agak transparan juga jadi kita bisa lihat isi produk di dalam. Dibalik botol juga terdapat sedikit info produk tapi sayangnya bahasa Korea aja jadi saya gagal paham. Menurutku ukuran botolnya sudah sangat ideal kalau mau untuk dibawa-bawa karena tidak terlalu gemuk dan makan tempat.

The cap is also in white. Opening it, it has a spray nozzle (also in full white) on top to dispense the product. I have no problem with the spray nozzle, it is set to give a very light and fine distribution across the face.

***

Tutupnya juga berwarna putih bersih dan untuk mengeluarkan produknya dengan menekan spray nozzle-nya. Spray nozzle nya sendiri kualitasnya sangat baik dan tidak ada masalah. Semprotannya termasuk ringan menurutku dan mudah mendistribusi produk ke seluruh wajah.

MY REVIEWS – FEELS ON SKIN

I’ve always been fascinated by hybrid skincare products as i think aside of saving so much time, we also get multiple benefits all at once. Initially, i was totally convinced that this product was a serum that i cancelled myself from stocking up my almost-ran-out current favorite serum. ((Remember #1empty1newbie ehe))

Though, i was totally wrong! It is more of a multifunctional facial spray with a “power” of a serum that is able to penetrate deeper to deliver active ingredients into our skin.

Isn’t it starting to sound interesting, is it?

***

Aku ini memang selalu tertarik dengan skincare hybrid, karena selain dapat menghemat waktu, kita juga dapat banyak manfaat dalam sekali pakai. Awalnya, aku kira produk ini sepenuhnya serum sampai-sampai aku gak jadi beli serumku yang hampir habis. ((Satu habis baru beli lagi pokoknya))

Ternyata aku salah total! Jadi Heimish Bulgarian Rose ini merupakan spray wajah multifungsi yang memiliki kekuatan dari kandungan serum yang mampu masuk lebih dalam untuk mengantar bahan aktif ke dalam kulit.

Gimana mulai kedengeran menarik, kan?

As a dry skin survivor, rose water has become one of the ingredients that I look for most in skincare. In my opinion, this Heimish Bulgarian Rose Mist Serum has the perfect amount of rose in it; its not overpowering.

***

Sebagai pejuang kulit kering, rose water biasanya menjadi salah satu bahan yang aku incer dalam skincare. Menurutku kandungan mawar dalam Heimish Bulgarian Rose Mist Serum sudah pas, tidak terlalu kuat.

 

It has a fluid texture and comes in milky colored, i think its best to use as a hydrating toner or an on-the-go facial spray when the temps are scorching– especially if you live in an incredibly hot and humid climate.

***

Tekstur si Mist Serum ini cair dam berwarna putih susu, jadi menurutku bisa juga digunakan sebagai hydrating toner atau sebagai facial spray yang mudah dibawa kemana-mana terutama saat udara lagi panas-panasnya.

It does really give my dry skin an instant hydration and leaves it feeling very refreshed. Not to mention, the rose smell is really soft and relaxing. It absorbs quickly and not leaving a sticky feeling on the skin.

Other than that, this mist serum also can be used before or after applying makeup to make it stays on all day and give the face an extra healthy glow. Soooo me!!!

***

Mist Serum ini memberikan kulit keringku instan kelembaban dan menyegarkan kulit. Aromanya pun juga lembut dan bikin relaks. Penyerapan produk ke wajah juga cepat dan tanpa meninggalkan rasa lengket .

Selain itu, produk ini juga bisa banget dipakai pada sebelum atau sesudah menggunakan makeup untuk membuatnya lebih tahan lama dan memberikam kesan kulit sehat bercahaya.

Overall, i do really enjoy this product as a refreshing boost throughout the day and for an instant spritz of hydration. PLUS! This product is one of the most photogenic product ive ever used.

Pro tip. Feel free to put the bottle in the fridge to get more of a cooling sensation on a hot day.

***

Secara keseluruhan aku sih suka produk ini sebagai penyegar wajah dan semprotan kilat untuk kulit lebih lembab. Plus, si Heimish Mist Serum ini juga fotogenik sekali ya kemasannya.

Pro tip. Kalian bisa masukan botolnya ke dalam kulkas dulu supaya pas disemprot nanti ademnya lebih terasa.

HOW TO USE

Shake well the bottle. Hold it a few inches away from your and try to spray in an even layer when spraying on your face. Give some gentle taps so the product absorbs well into the skin.

***

Kocok botol dahulu. Pegang botol beberapa cm dari wajah dan semprot merata ke wajah lalu tepuk-tepuk lembut agar menyerap dengan baik

Where to get it?

WEBSITE :  https://ivabeaute.com/https://ivabeaute.com/

SHOPPE : Beautycallindo