[Review] OKALAN Cosmic Palette

Hi, semuanya! Okay, if you guys recalled kapan lalu aku sempat buat poll di instagram tentang eyeshadow palette terjangkau apa yang rekomen untuk aku beli dan review ke kalian. Habisan ya kalian tau sendiri drugstore palette jaman sekarang lucu-lucu banget dan somehow kualitas mereka out of expectation (in a good way). I honestly got bunch of feedbacks from ya’ll (THANK YOU SO MUCH!) about various cheap affordable palette from Beauty Treats, Beauty Creations, even Focallure. Tapi pada akhirnya yang memenangkan adalah brand OKALAN haha. Lalu, setelah itu akupun mengalami kebingungan  memilih palette Okalan yang mana yahhh, sumpah pilihannya kan buanyak banget. Tapi akhirnya aku menjatuhkan pilihanku pada OKALAN COSMIC PALETTE.

okalan-cosmic-palette

I purchased mine at IVABEAUTE.COM (as per usual) for Rp 120.000,-.

Now, lets start it off with the packaging. Material palette nya sendiri dari metal tin yang ringan gitu, dan dominasi warna all over the palette adalah holo purple-ish galaxy-inspired banget gitu lah sesuai judulnya. Sangat eye-catching!

okalan-cosmic-palette (11)

Dibalik palette terdapat penjelasan nama dari masing-masing shade, keterangan batch nomor berapa, serta ingredients nya. Dan ternyata Okalan itu produknya made in PRC, no wonder harganya miring ya.

okalan-cosmic-palette (2)

okalan-cosmic-palette (3)

Kalau kalian perhatikan memang nama shade nya diambil dari astrology terms, seperti Lunar, Equinox, Comet, Solstice dan lain-lain. Niat lah ini konsepnya menurutku hehe.

okalan-cosmic-palette (4)

Okay, now let’s move onto the inside of the palette. Memang penampakannya biasa aja ya, ini sih mirip sama Urban Decay banget ya lol. Ada kaca dan dapet dual-ended brush juga.

Brush nya ini sepintas not bad, tapi ternyata terlalu soft for my liking. Jadi untuk angkat produk agak susah ya karena terlalu lembut. Untuk shader brush nya — ini kayaknya gak mungkin kepake hehe. Kalau untuk fluffy blending brush nya sih masih gak papa kalau untuk membaur warna keseluruhan ya. But still– menurutku too soft to function.

okalan-cosmic-palette (9)

okalan-cosmic-palette (8)

okalan-cosmic-palette (7)

As the title implies, keseluruhan warna shade palette ini merupakan intergalactic-inspired — jadi semuanya campuran antara shimmer with glitter chunk dan metallic dengan total 12 shade. Sama sekali tidak ada matte nya. When it comes to texturesurprisingly—mereka tergolong creamy as to tidak powdery dengan fallouts banyak dan berantakan. Quite Impressive!

okalan-cosmic-palette (5)okalan-cosmic-palette (6)

Pigmentasinya juga bagus. Swatch yang aku buat dibawah ini sama sekali tanpa menggunakan eye primer. Jadi langsung colek pake jari dan pindah ke lengan. Warnanya cukup intense. Tapi dari keseluruhan, yang pigmentasinya paling kurang adalah yang shade Sirius dan Comet karena meskipun sudah pake jari harus dilayer berkali-kali dulu baru warnanya kelihatan. Sayang banget padahal warnanya bagus.

PhotoGrid_1517461043397-01

PhotoGrid_1517461242025-01

Nah, apakah hanya bagus jika diapply dengan jari aja? I have to admit that these colors are best applied with fingers, terutama yang warna muda-muda nya. Tapi setelah aku coba, untuk warna-warna gelapnya oke juga kok diapply pakai shader brush. Produknya terangkat dengan baik, dan nempel dikelopak dengan baik juga. (Ini kecuali yang shade SIRIUS dan COMET ya)

FINAL THOUGHTS

Woy, aku bahagia gitu loh nemu palette murah dengan kualitas yang oke gini hehe. Personally, menurutku Cosmic Palette ini bagus juga kok. Bagi kalian yang memang belum punya satu palette yang isinya shimmer dan metallic semua monggo give it a go. Despite harganya yang miring, pigmentasinya bisa dibilang bagus dan gak gampang geser juga warnanya karena teksturnya yang gak terlalu halus. Fallouts nya juga minim banget.

Dia ini meskipun warna-warnanya vibrant, tapi versatille juga sih menurutku. Kalau mau neutral eyelook, dia ada warna copper-ish shade Magnetic dan Eclipse. Tinggal pat it all over the lid terus tinggal blend aja udah jadi dah hehe. Mau buat eyelook yang festive juga pasti bisa banget lah ya, mau yang smokey look pake yang shade Galactic juga cakep. Hence, the possibilities are endless! Menurutku beli Rp 120.000 dengan kualitas begini sih gak rugi kok.

okalan-cosmic-palette (10)

Ayo, siapa yang sudah ancang-ancang mau beli tapi masih maju-mundur? Capcus deh haha. Either way, semoga review aku membantu ya and thanks for reading, guys! xx

Advertisements

[Review] Pampering with KUYLAH MASK p.2

YAY! Masker baru di tahun baru nih hehe. Sebenernya sih bukan sesuatu yang baru banget, karena pertengahan tahun lalu aku pernah juga me-review masker bubuk dari Kuylah Mask (BACA DISINI) makanya judulnya part 2 hehe. Kuylah mask kini hadir dengan varian baru mereka yang kemasannya sungguh gemas-gemas dan tentunya masih 100% alami semua bahan-bahanyya. Gak mungkin sampai aku review dua kali kalo aku gak cocok ya khan.

Nah, review masker-masker bubuk homemade dan natural begini memang biasanya banyak sekali di request oleh adik-adik sekolah / kuliah. Jadi bagi yang kemarin-kemarin request yuk baca sampai habis yah~

PACKAGING

kuylah-masker-bubuk (4)

Kebetulann kemarin aku langsung dapet 3 varian baru Kuylah Mask dengan kemasan cute ala-ala princess dan warnanya yang semi vibrant. Berbeda dengan kemasan nya yang terdahulu yaitu dengan plastik transparan dan ziplock, kini yang baru dikemas di plastik jar dengan twisted cap. Tentunya dengan stiker princess yang berbeda tergantung dengan varian maskernya.

Terdapat info mengenai fungsi, cara pemakaian, dan ingredients di label stiker bagian samping jar.

kuylah-masker-bubuk (14)

 

FORMULA 

  • Kuroi O’ Pores

Kemasan nya diwakili oleh Rapunzel (is that Rapunzel? i suppossed so lol) berwarna ungu unyuuuk ini adalah tipe modelling mask, dimana nanti kalau sudah kering bisa kalian peel off. Untuk Kuroi O’ Pores ini diformulakan untuk kalian yang suka beraktivitas outdoor, sering berkendara, dan memiliki banyak komedo (yah yang ini aku banget) karena masker ini berfungsi untuk mendetox wajah kalian dari kotoran-kotoran. Wah, ini seperti fresh air banget buat aku yang komedo dihidungnya kayak peternakan meskipun sudah rutin extracting tiap Senin 😦 parah banget lah.

kuylah-masker-bubuk (5)

Ingredients utamanya adalah–of coursecharcoal karena memang ampuh banget untuk mengangkat sisa-sisa kotoran yang bahkan susah dibersihkan oleh sekedar facial wash atau micellar water. Dan plus thing lainnya yaitu it has no fragrance atau bau-bauan yang mengganggu.

kuylah-masker-bubuk

kuylah-masker-bubuk (12)

kuylah-masker-bubuk (13)

Cara pemakaiannya seperti biasa ya, dengan melarutkan dengan air sampai menjadi pasta dan oleskan ke wajah. Tapi karena ini adalah tipe peel off mask, jadi oles yang tebal ya supaya mudah dikelupas nantinya.

  • BRIGHT ME Wash off Mask

Sesuai namanya, yang jar berwarna pink bertokoh Princess Aurora ini adalah tipe masker yang dibilas air setelah mengering.

kuylah-masker-bubuk (6)

kuylah-masker-bubuk (2)

Bright Me Mask ini berbahan utama white clay dengan kandungan Hibiscus yang kaya akan vitamin C . Jadi no wonder yah kalau ini diformulasikan untuk mencerahkan karena dia mengandung vitamin C dan bagus untuk membantu memudarkan flek-flek pada wajah.

 

kuylah-masker-bubuk (10)

kuylah-masker-bubuk (11)

Cara pakainya juga masih sama ya yaitu dengan melarutkan si bubuk secukupnya saja dengan air lalu oleskan di wajah. Tunggu hingga masker mengering dan warnanya berubah jadi lebih pucat lalu bilas dengan air biasa atau air hangat.

 

 

  • MORNING TEA Wash off Mask

Masih sama dengan yang Bright Me, yang Morning Tea ini juga merupakan masker bilas (wash off). Kemasannya diwakili oleh Ariel dengan sticker berwarna pastel green / tosca-ish yang fetching.

kuylah-masker-bubuk (7)

kuylah-masker-bubuk (3)

Jadi sesuai dengan nama dan warna kemasan, masker ini adalah masker berbahan utama green tea dan clay. Dan pastinya sudah pada familiar ya kalau green tea itu pasti cocoknya untuk mereka dengan tipe kulit oily karena green tea sangat baik untuk melawan jerawat dan mengurangi minyak pada wajah. Jadi bagi kalian yang memiliki kulit kering seperti aku, tetep boleh pake kok, asal jangan terlalu lama supaya minyak kulit kita tidak “tersedot” terlalu banyak. Cukup di daerah wajah kalian yang banyak minyaknya saja seperti daerah T-zone.

kuylah-masker-bubuk (8)

kuylah-masker-bubuk (9)

Untuk wanginya tentu gak usah ditanyakan lagi karena enaaaaaak banget kayak green tea cake. Ati-ati kemakan aja kalau lagi khilaf lol.

 

MY REVIEWS

Menurutku masker Kuylah yang terbaru ini mudah banget kental jadi bubuknya gak usah terlalu kebanyakan waktu dilarutkan dengan air. Untuk masker Kuroi O’ Mask nya yang berbahan dasar charcoal, ketika mulai mengering dia gak terlalu tight dan kaku sampai yang bikin susah ngomong gitu kok. Jadi yang mukanya sensitif menurutku akan aman-aman aja. Dan setelah sekali pemakaian dan setelah masker dibilas, keliatan agak merah-merah dibeberapa bagian wajah, dimana aku mengartikan bahwa detox nya berhasil. Tapi tenang ya, merah-merahnya gak lama bakalan hilang juga setelah beberapa menit.

Begitupun juga yang Morning Tea (green tea), biasanya kalau aku pake masker green tea bawaannya emang tight maskernya karena kan memang untuk menyerap minyak wajah. Tapi untuk Morning Tea ini dia gak tight banget, makanya aku berani buat mengoleskan ke seluruh wajah. Dan setelah dibilas pun wajah jadi berasa halus dan kenyal banget, sama sekali gak semakin kering (untuk yang dry skin ya). Untuk ampuh tidaknya dalam mengeringkan jerawat, jujur aku kurang tau ya karena emang kulit aku jarang banget jerawatan.

Yang Bright Me masker nya juga menurutku enak banget, hasilnya bisa langsung terlihat cerahan setelah masker dibilas. Jadi ini cocok untuk kalian yang mukanya kusam dan harus pergi acara penting dadakan misalnya, langsung deh pakein masker ini aja then you’re good to go. Makeup pun jadi nempel dengan baik ke wajah setelah pake masker ini.

FINAL THOUGHTS

Untuk keseluruhan sih aku cocok semua dengan varian baru Kuylah Mask ini, sama sekali tidak ada breakouts atau jerawat unyu-unyu muncul. Efeknya juga langsung berasa setelah masker dibilas. Untuk pink dan hijau nya bikin muka haluuus sedangkan yang ungu (charcoal) langsung berasa keset dan bersih banget tanpa berasa kering. Dia juga gak ada residunya ya, as in setelah kalian bilas tidak ada sisa-sisa maskernya lagi ketika dibersihkan dengan kapas dan toner. Isinya juga banyak banget menurutku, apalagi dia mudah kentel jadi irit deh pake bubuknya hehe. Apalagi kemasannya gemes banget ya haha good job Kuylah Mask! 

Buat kalian yang kemarin cocok dengan varian terdahulunya, bisa banget nih nyobain varian mereka yang baru karena semuanya enaaak menurutku.

[Review] CLIO Pro Dual Controbing Stick

Salah satu berkat untuk ibu sholehah di awal tahun 2018 ehe kebetulan kemarin aku terpilih untuk medapatkan freebies dari Sociolla untuk bulan Januari berupa produk dari Clio. Kalau kalian penggila Korea kayaknya uda pada tau ya atau bahkan uda pernah nyobain beberapa produknya. Untuk aku, ini pertama kalinya aku nyobain produk dari brand Clio dan kebetulan yang aku dapatkan untuk freebies bulan ini adalah Clio Pro Dual Controbing Stick.

Just so you know, meskipun keliatannya aku ini hobi ber-makeup tapi jujur aku belum pernah nyobain produk contour+highlight stick seperti ini haha so i’m rather excited to try it out. Sebenernya bentuk contour+highlight stick seperti ini bukanlah hal yang baru ya untuk western-makeup, sebelumnya brand-brand drugstore USA sudah banyak banget yang mengeluarkan stick bentuk begini. Dan seiring berjalannya waktu, Asian-makeup pun mulai merambah ke dunia per-contour-an.

Clio Pro Dual Controbing Stick ini sendiri memiliki 3 macam pilihan shade, yaitu light, natural, dan deep. Kebetulan aku dapat yang shade deep, while untuk skintone aku harusnya pakai yang light. Tapi kalian tau sendiri, kalau untuk produk Korea segelap-gelap apa shade nya, tidak akan terlalu gelap aslinya. Lah lol. Ya keleus orang sana kulitnya paling notog segelap apa sih soalnya.

clio-sociolla

PACKAGING

Kemasannya sih menurutku termasuk oke banget, jadi dia ada box nya dan dibagian depan box ada bagian yang bisa dibuka berisi penjelasan cara pakai produk.

20180106081557_IMG_7443-01

20180106_101958-01

Lalu dibagian atas kotak terdapat keterangan shade. Dengan dual-language jadi ada bahasa Korea dan terjemahan inggrisnya.

20180106081743_IMG_7446-01

20180106_101924-01

20180106_101931-01

Untuk tube produknya sendiri, dia berwarna full-black dengan double-ended. Jadi yang ujung satu adalah contour nya dan ujung satunya lagi — obviously — highlightnya. Sepintas memang mirip tube lipstick atau mascara ya. Kemasan tube nya ini berbahan plastik, tapi plastik kokoh kuat dan berat. Bukan macem plastik murah yang tutupnya mudah retak. Pokoknya dikemas sehingga berkesan classy.

20180106082450_IMG_7458-01

Awalnya aku aku kira, produk contour-highlight nya ada di ujung-ujung dari badan tube. Tapi ternyata saat aku buka, si produk ada dibagian tutupnya. Seperti dibawah ini. Dan  mengeluarkan produknya dengan diputar ke atas.20180106082951_IMG_7465-01

Panjang produk ketika diputar penuh.

20180106083238_IMG_7468-01

TEKSTUR / FORMULA

Tekstur si Clio Pro Dual Controbing Stick ini creamy dan smooth. Formulanya juga mudah banget untuk diblend, bahkan gak usah pake beauty blender pun hasilnya bagus. Aku nge-blend nya juga cuma pake jari dan gampang banget rata. Meskipun ini aku pake yang shade deep, to my surprise, hasil dari contour stick nya gak medog-medog banget diskintone aku nc15-20. Aku juga pakenya gak tebel-tebel juga sih kemarin supaya bedanya gak terlalu mencolok antara kulit dan warna contour.

20180106083145_IMG_7467-01

20180106083111_IMG_7466-01

Untuk highlight stick pun juga bertekstur creamy dan mudah sekali diblend. Luckily, warnanya tidak terlalu tua untuk skintone aku, dia cenderung pink champagne-ish color gitu menurutku. Another good thing is, dia ini shimmery bukan glittery yang heboh gitu. Jadi ya memang typical Korean makeup yang soft dan subtle. Untuk aku personally sih kurang gonjreng hehe, jadi biasanya setelah pake highlight stick aku tumpuk dengan highlight powder. Iya, aku memang suka yang glow-nya lebay gitu haha.

SWATCHES

20180106083438_IMG_7470-01

Waktu aku swatch di lengan memang contour nya terlihat kegelapan dikulit aku. Tapi pas sudah diblend di wajah untungnya masih bisa ditolerir asal pakenya gak terlalu ketebalan. Untuk highlight nya sih cakep banget yah, buat kalian yang suka highlight subtle dan natural kayaknya bakal suka.


FINAL THOUGHTS

Buat kalian yang suka contour dengan hasil natural, definetly go for it! Karena cakep banget untuk sehari-hari. Sedangkan untuk kalian yang lebih suka more defined cheekbones, kayaknya bakal terlalu soft. Maklum ya karena produk Korea nih hehe jadi hasilnya gak akan yang terlalu visible seperti contour ala western.

Begitupun juga highlight nya, memang bukan yang blinding banget tapi kembali lagi ke pribadi masing-masing. Kalau aku sih lebih suka yang bener-bener berkilau hehe. But surely, this one’s my go-to highlight when i feel like being subtle and natural.

Untuk kalian yang sedang cari brand Clio ini bisa langsung cek di SOCIOLLA. Jangan lupa untuk memakai kode diskon aku SBNLA3GD supaya dapet potongan Rp 50.000,- minimal pembelian Rp 250.000 aja. Atau simply click link gambar Sociolla di bar samping. Happpy hunting!

xx

[Review] Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50

Howdy, everyone! How was your vacation going? Bagi kalian yang kemarin liburan nya berpanas-panas ria, sudah pada pake sunscreen belum? Nah, kalau kalian masih berpikir sunscreen itu gak penting wah kamu salah bueeesar lo ya. Banyak sekali dari kalian yang kadang ngeluh ke aku lewat dm Instagram kalau kulitnya begini begitu, kok sekarang ada flek nya, blackhead ku banyak sekali kak, dan lain-lainnya– lalu pas aku tanya, KAMU GAK PERNAH PAKE SUNSCREEN YAH? dan beneran jawabannya TIDAK. Huhu aku sedih loh, karena percayalah percuma kalian buang-buang uang ke skincare tapi pada akhirnya selalu skip sunscreen. Itu sudah salah besar, karena sunscreen sejatinya adalah salah satu kunci utama pada rangkaian skincare. Ada juga yang pas aku tanya, kenapa kok males pake sunscreen? jawabannya adalah “supaya gak dianggap takut item”. AKU SHOOOK. Pemikiran yang sangat luar biasa kids jaman now.

Please keep in mind, pake sunscreen bukan perkara takut item atau gak ya, tapi untuk investasi jangka panjang sama kulit kalian. Karena kalau bukan kalian yang merawat kulit, siapa lagi coba, ya keleus masa temen kamu lol.

Jadi di post pertama tahun 2018 ini aku ingin membahas tentang sunscreen pertama aku, yang biasanya selalu aku rekomendasikan sama kalian yang sedang cari sunscreen bagus dan ramah dikantong, yaitu Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ .

skinaqua-uvmilk-spf50 (7)

PACKAGING 

Ukuran kemasan Skin Aqua ini menurutku cukup kecil dan handy. Dia juga ada box nya yang bernuansa warna biru, si box tersegal rapi dengan dilem dibagian pembukanya sehingga kalau kalian beli di supermarket-supermarket gitu tidak perlu takut pernah dicobain orang dulu haha. Terdapat penjelasan yang cukup lengkap terlampir di box– mulai dari cara pakai, komposisi, dan penjelasan dari bahan-bahan utamanya.

skinaqua-uvmilk-spf50 (4)

skinaqua-uvmilk-spf50 (9)

skinaqua-uvmilk-spf50 (8)

Bentuk botolnya sendiri, menurutku sih emang ciri khas Skin Aqua banget. Ukurannya memanjang dengan sedikit gembung dibagian tengah dan botolnya berwarna biru juga. Bagian tutupnya seperti segi tiga tumpul dan tidak gampang terbuka. Jadi harus diputar sedikit baru tutupnya terbuka.

skinaqua-uvmilk-spf50 (6)

20180109082731_IMG_7519-01

TEKSTUR / FORMULA

Tekstur si Skin Aqua botol biru ini menurutku agak runny dan sesuai namanya-berwarna putih pekat seperti susu. Karena teksturnya yang tidak terlalu kental tersebut, makanya ketika diaplikasikan ke kulit dia mudah menyerap, maklum ternyata dia juga waterbased formula.

skinaqua-uvmilk-spf50 (5)

Dan yang aku suka lagi dari Skin Aqua ini dia bikin mukaku glowy, jadi kadang aku pake untuk base makeup juga. Dan ternyata memang di salah satu ingredients nya ada Silica, pantes kok bagus-bagus aja kalau buat primer sebelum foundation hehe.

For the record, Skin Aqua botol biru ini memang lebih cocok untuk mereka yang berjenis kulit normal-dry karena mengandung Hyaluronic Acid. Ini juga merupakan salah satu komposisi favorit para dry skin survivor (kayak aku) , so no wonder sunscreen ini memberikan hasil glowy dan lembab ke kulit.

Sunscreen sendiri pada umumnya ada 2 tipe yaitu physicial dan chemical sunscreen. Tapi juga ada sunscreen yang merupakan hybrid, yang artinya dia merupakan campuran dari physical dan chemical. Bagi kalian yang belum tau akan aku jelaskan garis besarnya sedikit ya. Physical sunscreen biasanya mengandung active ingredients seperti Titanium Dioxide dan Zind Dioxide. Cara kerjanya yaitu dengan membelokkan atau memantulkan si UV rays dari kulit kita. Dan biasanya yang tipe physical ini sudah mengandung perlindungan dari UVA dan UVB

Sedangkan, chemical sunscreen mengandung senyawa organik (berbasis karbon) seperti oxybenzone, octinoxate, octisalate dan avobenzone. Cara bekerjanya yaitu dengan membuat sebuah chemical reaction yang kemudian untuk mengubah UV rays menjadi panas, dan melepaskan panas dari kulit kita.

Tentunya kedua tipe sunscreen ini ada kurang lebih nya ya. Bagi kalian yang ingin tau lebih banyak mengenai bedanya bisa baca disini.

Untuk Skin Aqua sendiri, dia merupakan sunscreen tipe hybrid, yaitu campuran antara physical dan chemical karena selain ada kandungan UV absorber (chemical) dia juga dapat memantulkan sinar matahari (Zinc Dioxide).

skinaqua-uvmilk-spf50

 

FINAL THOUGHTS

Tidak heran sebenernya kenapa Skin Aqua ini banyak yang suka. Aku pun juga sudah tau dan mencoba produk ini dari 3 tahun lalu. Yah, ternyata memang betul, formulanya sangat light, tidak lengket, dan mudah menyerap ke kulit.

Salah satu yang harus kalian ingat yaitu, karena Skin Aqua ini juga termasuk chemical sunscreen, ada baiknya untuk ditunggu kurang lebih 20 menit dulu baru beraktivitas di outdoor supaya bekerja lebih maksimal. Dan karena dia juga termasuk physical sunscreen, kalian harus rajin-rajin untuk re-apply tiap beberapa jam sekali, terutama kalau kalian keringatan atau kena air. But, since the packaging is so travel-friendly, tidak ada masalah ya untuk selalu dibawa kemana-mana untuk re-apply sewaktu-waktu.

Untuk yang sensitive sama bau-bauan yang tajam, no worries ya karena Skin Aqua sunscreen ini sama sekali tidak ada wangi-wangiannya.

Oh iya, untuk harganya sangat ramah untuk kantong mahasiswa, terakhir aku beli harganya sekitar Rp 60.000 di salah satu supermarket dekat rumah. Tapi kadang kalau  di Surabaya itu produknya kurang lengkap kalau beli langsung, dan kalau kalian juga malas keluar rumah, produk Skin Aqua dapat kalian beli di NIHONMART . Di Nihonmart produknya lengkap mulai dari macam-macam pilihan sunscreen berdasar SPF dan BB Cream nya juga ada.

Nah, semoga penjelasan singkatku mengenai sunscreen bisa bermanfaat ya dan semoga kalian yang belum pakai sunscreen segera bertobat untuk segera memasukkan sunscreen ke rangkaian skincare hehe. Jangan lupa juga untuk tetep double cleansing ya kalau memakai Skin Aqua sunscreen ini, karena dia juga mengandung Silica yang bisa menyebabkan clogged pores. Intinya rawatlah kulit kalian seawal mungkin.

Thanks for reading xx

 

[Review] La Colors Sweet Sixteen Color Eyeshadow in BRAVE

Jadi kalau kalian salah satu teman aku di Instagram  , pasti  tau betul kalau ini adalah palette yang seharusnya aku review bulan Oktober 2017 kemarin tapi malah ketinggalan di bubble wrap tanpa sadar hehe. Yah, jadinya palette ini adalah eyeshadow pertama yang akan aku review di tahun 2018 ini.

Kemarin-kemarin lumayan banyak nanyain La Colors bagus mana dibanding Beauty Creations, nah di post ini aku akan bahas tentang La Colors seri Sweet Sixteen Eyeshadow yang kebetulan aku dapet dari olshop langganan aku IVABEAUTE. Jadi untuk seri ini, La Colors memiliki 4 macam varian yaitu Charming, Playful, Brave, dan Seductive.

lacolors

Dan kayaknya Mba Iva sudah tau banget aku itu suka warna-warna yang ada red atau berry tones, makanya aku dikasih yang Brave hehe. Thank you, Mba Iva!

20-sweet-16-color-eyeshadow-palette-l-a-colors-original-imaeydgq3fmqg2kp

Sebenernya ini baru pertama kali banget aku nyobain palette keluaran La Colors, tapi ternyata banyak sekali dari kalian yang sudah nyobain brand drugstore ini dan antusias buat lihat swatch warna-warnanya.

20180109083938_IMG_7537-01

Jadi, memang sesuai namanya palette La Colors Sweet Sixteen ini totalnya ada 16 pan. 6 pan kecil-kecil dan ada 4 pan yang lebih besar dibarisan paling bawah. Entahlah maksutnya apa haha mungkin untuk variasi aja kali ya dan kalau aku lihat yang 4 baris bawah itu warnanya muda dan soft, mungkin untuk transition atau base colors juga bisa.

20180109083242_IMG_7526-01

20180109083910_IMG_7536-01

Kesan pertama waktu lihat packaging nya, aku langsung inget sama packaging Makeup Revolutions dan Makeup Academy. Mirip banget. Bahan palette nya juga dari plastik hitam dengan tutup transparan, jadi kita bisa lihat macam-macam warnanya dari luar. Dia tidak disertai box ya, tapi menurutku dengan harga yang terjangkau memang wajar kalau packaging nya standart begini. Dan untuk palette ini memang tidak ada brush bawaan.

20180109083631_IMG_7533-01

20180109083533_IMG_7532-01

20180109_085245-01

Tekstur / Pigmentasi

First impression waktu pertama kali nyolek pake jari, teksturnya yang halus banget dan powdery. Nah, biasanya yang teksturnya begini fall-outs lumayan banyak dan ternyata benar gengs, pas aku pake brush memang fall-outs cukup banyak jadi sebelum apply ke kelopak jangan lupa untuk tap-tap dulu brush kalian ya. Dengan begini fall-outs nya gak akan messy di sekitaran mata.

Dengan harga dibawah 100rebu, formulanya not bad. Untuk warna matte nya menurutku gak ada yang chalky sampe nyebelin gitu hehe masih bisa diajak kerja sama kok dan mudah untuk diblend. Untuk shimmer/metallic nya menurutku tidak ada masalah,  kecuali shimmer yang dibarisan paling bawah pojok kiri karena teksturnya keras dan warnanya susah banget keluar.

Untuk pigmentasi matte nya, yang warna muda  memang kalem banget alias harus pake primer supaya warna lebih keluar. Sekali lagi aku maklum . Yang bikin aku agak yaaaaah-moment adalah ternyata yang matte berry warnanya gak keluar kalau diambil pake brush. Jadi susah kalau mau dibuat transition atau crease color, mending diapply di entire lid pake jari, because the color more pops out that way.

Ini salah satu look yang aku buat dengan menggunakan La Colors Sweet Sixteen Brave.

20180108083401_IMG_7518-01

Warna shimmer yang aku pake di entire lid itu bagus banget sih, warnanya keluar banget. Untuk warna coklat di crease itu juga pigmentasi nya bagus, meskipun diapply dengan brush warnanya tetap keluar.

SWATCHES

20180109084016_IMG_7538-01

First Row

20180109083411_IMG_7530-01

Second Row

20180109085432_IMG_7540-01

Third Row

20180109090651_IMG_7543-01

*Semua swatch diatas aku buat tanpa primer kecuali third row. Dan semuanya langsung dari jari ke lengan, jadi memang sama sekali gak pake brush. Yang baris terakhir itu memang sangat soft warna-warnanya sampai blend in dengan warna kulit aku kalau gak pake primer.  

FINAL THOUGHS

La Colors Sweet Sixteen yang Brave ini menurutku range colors nya cakep, meskipun mostly neutrals tapi keangkat sama warna berry tones nya (ya meskipun cuma 2 hehe). Untuk kualitas keseluruhan sih biasa aja dan sesuai harga IMO, warnanya lebih keluar kalau kalian apply-nya pake jari. Jadi memang typical palette yang cocok untuk yang lagi belajar, karena warnanya gak terlalu gonjreng jadi gak kaget. Kalau salah-salah pun gak keliatan-keliatan banget juga hehe.Untuk kalian yang beginner dan belum punya palette neutral, bisa jadi salah satu pilihan juga nih untuk dicoba, cuma sayangnya gak ada warna matte black nya aja sih.

20180109083152_IMG_7525-01

Jangan lupa untuk selalu tap-tap brush kalian dulu ya supaya tidak berantakan dan harus banget pake eye base/primer to make the colors more stand-out. 

Please feel free untuk rekomen eyeshadow palette drugstore lainnya yang wajib aku coba 🙂 Thanks for reading xx

[Review] Produk Lokal Multifungsi Favorit : Juvi Naturals

Good day, everyone!

Di post kali ini aku akan share ke kalian mengenai produk lokal yang beberapa waktu ini aku cobain. Lagi-lagi masih produk lokal tapi bukan lip matte kok tenang ehe. Yang aku mau share ini adalah produk perawatan multifungsi dan lipbalm dari brand Juvi Naturals. Brand ini sudah ada sejak 2016 kemarin ternyata, dan semua bahannya 100% natural (NO paraben, NO petrolatum, NO harsh chemical) pokoknya sangat aman karena bisa juga dipake untuk bayi hingga usia senja.

20171216091642_IMG_7247-01

Kebetulan kemarin aku nyobain lipbalm dan Mom & Baby Salve mereka. Aku suka sekali kemasannya kecil-kecil begini karena pastinya sangat travel-friendly tinggal kita selipin dipouch aja jadi dah, jadi gak makan banyak tempat.

Kemasan lipbalm nya seperti bentuk lipstik pada umumnya dengan dominasi warna putih dengan sticker label berwarna broken white. Dan cara mengeluarkan produknya dengan memutar bagian bawah lipbalm.

20171216092011_IMG_7252-01

20171216_092017-01-01

20171216_092044-01

Untuk kemasan Mom & Baby Salve , dia berupa tin-jar kecil lucu gitu dengan tutup putar. Ini kemasannya bener-bener imut sumpah kalian kantongin di celana aja bisa banget.

20171216092130_IMG_7254-01

20171216_091945-01-01

Lipbalm Juvi Naturals ini tidak berwarna ya, jadi produknya memang berwarna putih susu tapi kalau kita aplikasikan ke bibir warnanya tetap akan transparan. Ya seperti lipbam pada umumnya ya. Begitupun dengan Mom & Baby Salve nya, dia warnanya juga polos putih susu dengan balm-like tekstur. Setelah dioleskan ke kulit, formulanya sama sekali gak lengket it absorbs into your skin pretty quick.

Untuk kalian yang agak sensitive dengan bau-bauan– tenang– karena produk Juvi Naturals ini semuanya tidak ada fragrance yang mengganggu, kalau dicium dari deket aja baunya kayak mint-mint gitu. Jadi menurutku memang gak pake pewangi tambahan, wanginya pure dari racikan produk itu sendiri.

BENEFITS

Basically, semua produk Juvi Naturals ini sangat multifungsi. Mulai dari lipbalm nya, yang selain berfungsi sebagai lipbalm bisa banget kalian buat menjadi lip sleeping mask. Jadi memang biasanya sebelum tidur, aku oleskan dibibir dan tinggal tidur aja semalaman untuk menjaga kelembaban bibir terutama buat kalian yang tidur di ruangan ber-AC. Dan memang ngefek beneran loh, aku rajin pake 2 hari aja bibirku sudah lembab banget. Selain itu, buat kalian yang hobi pake lipmatte jangan lupa pake lipbalm dulu at least 5 menit sebelumnya supaya gak kering.

Mom & Baby Salve ini juga sangat serba guna–bisa untuk ruam-ruam merah karena popok, bekas luka, lebam, bekas gigitan seranggan, dan lain-lain. Sesuai namanya ya, salve milik Juvi Naturals ini sangat aman untuk bayi, bahkan kalau gak sengaja kejilat pun gak masalah karena semua bahannya gak ada yang berbahaya. Bener-bener salah satu staple nih untuk ibu-ibu untuk dibawa kemana-mana.

Buat aku pribadi kadang juga aku oleskan ke daerah-daerah tubuh yang kering. Untuk siku dan lutut yang kasar juga bisa banget loh.

 

FINAL THOUGHTS

Definitely 4.7 /5

20171216091903_IMG_7251-01

Overall, semua produk Juvi Naturals ini memang ngefek banget loh. Salve nya juga gak kalah kok sama brand punya Australia itu ehe. Karena produk lokal kebanyakan memang masih under-hype makanya orang-orang kadang masih meragukan ya. Untuk kalian yang sedang mencari alternatif selain brand-brand internasional dan beneran ngefek bisa banget cobain Juvi Naturals ini. Buat ibu-ibu muda yang punya bayi dan bingung cara mengatasi ruam popok, monggo deh dicoba. Enggak hanya bayi aja loh, tapi untuk yang usia senja juga bisa banget. Bagi kalian yang tertarik untuk nyobain silahkan langsung pesen di JUVI NATURALS kalau kalian mau konsul dulu pun silahkan karena owner nya chatty dan ramah banget.

Thanks for reading!

xx

[Review] PIXY Line & Shadow (All Shades)

Good day, everyone!

Aku yakin diantara kalian semua pasti ada yang tipe nya “cant-live-without-eyeliner” dan hampir tiap hari pake eyeliner supaya matanya keliatan lebih “hidup”, dan supaya supaya yang lainnya. Tapi namanya pencil eyeliner kadang kalau kena air mata udah luntur dan smudge ya buibu jadi kayak anak emo. Adapun yang anti badai itu biasanya harganya mehong-mehong, dan kalau aku sih jujur gak mau banget splurge on eyeliner lol sayang banget.

Nyangka gak sih kalau pensil eyeliner produk lokal pun banyak yang kualitas nya bagus tapi kitanya aja kadang yang kurang percaya atau underistimate. Kebetulan kemarin aku dapet produk baru dari Pixy Cosmetics yaitu Pixy Line and Shadow dengan total 7 pilihan warna (Black, Bronze, Purple, White, Mint, Green, Blue) .

PIXY_LINE___SHADOW_WHITE

Product description :

Pensil multi fungsi yang dapat digunakan sebagai eyeshadow, eyeliner dan dasar eyeshadow. Mudah dioleskan dan dipadukan serta warna terlihat jelas nyata.

Netto / Harga : 1.2 gr / Rp 37.000,-

pixy-line-and-shadow

Untuk kemasannya sih simple aja seperti pensil eyeliner pada umumnya. Disegel rapat dengan badan pensil berwarna hitam dan tutup clear-transparent. Dibagian bawah kemasan terdapat warna masing-masing eyeliner karena Pixy Line & Shadow ini gak ada keterangan warna dikemasannya jadi kalau mau pake harus lihat warna dibagian bawahnya itu ya.

pixy-line-and-shadow (6)

pixy-line-and-shadow (7)

pixy-line-and-shadow (5)

Aku sangat amazed sama tekstur Pixy Line and Shadow ini karena ternyata sangat empuk dan creamy. Jadi kalau mau pake harus kalian aplikasikan dengan lighthand aja ya jangan terlalu semangat ditekan karena bisa mudah mudah saking creamy nya. Dan karena teksturnya yang creamy tersebut, Pixy Line and Shadow ini bisa banget untuk eyeshadow base kalian atau mau dipake langsung untuk eyeshadow juga boleh. Teksturnya juga empuk jadi gak akan menyakiti kelopak mata kalian.

Pigmentasi semua ketujuh warnanya juga bagus, terutama yang Black nya ya. Wah bagus banget dan hitamnya pekat. Gak kalah sama yang mahal-mahal.

pixy-line-and-shadow (4)

 

Aku cukup kaget juga kemarin waktu lihat staying power nya. Sungguh warbyasaaaah karena setelah aku gosok-gosok pake air dan sabun gak luntur! Jadi Pixy Line and Shadows ini waterproof dan smudgeproof ya gengs. Sehingga kalaupun kalian nangis-nangis mewek makeup mata bakalan tetep kece lol. Kalau mau ngehapus harus pake remover yang oil based, atau kalau aku biasanya pake baby oil.

pixy-line-and-shadow (3)

pixy-line-and-shadow (2)
FINAL THOUGHTS

SUKAAAA SUKAAAAA BANGEEEEET. Kualitas tekstur dan formula bener-bener out of expectation. Siapa yang sangka dengan harga 37rebu aja kalian bisa dapet pensil eyeliner yang waterproof dan smudgeproof *sobs in happiness*. Teksturnya juga creamy banget dan pigmentasinya bagus semua. Sayangnya dia gak auto-rotate ya jadi kita harus rautin sendiri. Tapi ya udah lah gak masalah, harganya juga sangat terjangkau mau komplain apaan lagi sih ehe.

Where to buy :

Kalian bisa langsung purchase di website PIXY COSMETICS

Atau langsung ke counter-counter resmi Pixy Cosmetics terdekat ya.

Thanks for reading xx

[Review] Folives Organic Masker Bubuk

Good day, everyone!

Sudah lumayan lama juga ya aku gak membahas tentang masker bubuk organik yang afforable dan bagus. Sesuai banyak permintaan dari adik-adik kuliahan untuk me-review masker bubuk, aku mau sharing tentang masker bubuk organik yang beberapa waktu ini aku rutin pake, yaitu FOLIVES NATURAL & ORGANIC FACE MASK. Dan kebetulan aku punya 2 varian yaitu Black Rice & Matcha Green Tea. Black Rice untuk brigthening & anti acne, sedangkan Matcha Green Tea untuk rejuvenating & detoxifying.

Untuk kemasannya, dia pake jar bening transparan gitu sehingga kita bisa lihat isinya dari luar dan dengan tutup putar berwarna putih. Untuk yang Black Rice dia jar nya berwarna keunguan, karena bubuknya pun juga berwarna ungu pastel gitu kayak bubuk taro. Kalau yang Matcha sih ya kayak biasa warnanya hijau ehe.

BLACK RICE

Ingredients: Organic Black Rice, Lemon Essential Oil dan Tea Tree Essential Oil.

Bagi kalian yang memiliki keluhan kulit kusam dan mudah berjerawat kayaknya bakal cocok banget dengan varian ini ya. Untuk yang komedonya banyak dan kecil-kecil kayak akupun juga yahuud buanget, jadi aku memang tiap senin rutin mencetin komedo dan pas minggu malemnya sebelum tidur aku pake masker Black Rice ini. Besoknya (hari senin) pas aku extracting komedo aku itu beneran agak bingung. Kok  komedoku gak banyak-banyak banget, ini tumbenan banget lah pokoknya. Aku langsung mikir ini pasti ada pengaruh dari skincare baru yang aku pake, dan setelah aku pikir lagi kemarin malemnya kan habis maskeran pake Black Rice ini. Dan aku juga baru baca lengkap bahwa salah satu manfaat Black Rice ini    bisa menghilangkan komedo. “Oalaaah” moment banget jadinya.

Tapi memang komedoku bukan yang hilang secara total kayak sulap ya, komedoku masih ada tapi jauh berkurang. Ini sangat membantu lo buat kalian yang punya problem komedo kayak aku.

Selain itu saat masker baru dioleskan kemuka dia ada cooling sensation nya juga. Jadi pas kita bilas kulit berasa seger banget dan adem. Cocok juga bagi kalian yang habis aktivitas di outdoor seharian karena efeknya juga bikin calming kulit. Not to mention, it also gives you that temporary brightening effect. Jadi kalau malem mau hang out dan muka kusem langsung deh teplok masker Black Rice for an instant muka bening ehe.

Untuk caranya, seperti biasa kalian taruh satu sendok bubuk maskernya ke dalam wadah dan larutkan dengan air. In this case, selain air kalian juga bisa campur pake susu/yogurt/madu ya. Tapi aku sih pake air aja uda oke. Larutkan hingga menjadi pasta konsistensinya. Lalu biarkan kering dan tunggu sampai 20 menitan baru bilas dengan lukewarm water.

MATCHA GREEN TEA

Ingredients: Organic white rice powder, green tea powder & matcha powder. 

Nah, kalau untuk yang matcha ini dia lebih berfokus untuk mendetoks dan permajaan kulit. Bagi kalian yang suka pake makeup apalagi setiap hari, harus dan wajib membersihkan pori-pori dari residu makeup yang masih “nyangkut” dikulit. Caranya ya dengan rutin maskeran 2 kali seminggu dengan Folives Matcha ini. Apalagi yang suka naik motor atau kerjanya outdoor, waduh itu polusi dimana-mana perlu banget “detoks” wajah secara rutin supaya gak kusam dan mengendap jadi jerawat.

Untuk aku pribadi, biasanya sehabis pake full makeup malemnya sebelum tidur aku pasti maskeran Matcha Green Tea ini dulu. Aroma green teanya enak banget, jadi sambil maskeran bisa sambil relaksasi kena baunya. Setelah pake masker yang Matcha ini pasti wajah jadi berasa keset bersih dan kenyal, mungkin karena kulit sudah bersih total ya jadi berasa fresh banget.

Cara pakainya masih sama ya dengan yang Black Rice yaitu dengan dilarutkan oleh air/susu/madu sampai mencapai konsistensi seperti pasta baru dioleskan ke seluruh wajah.

CONCLUSION 

Yang aku suka masker Folives ini merupakan tipe yang mudah dibilas dan cepet mengering. Sama sekali tidak ada efek ketarik yang sampe susah ngomong gitu ya pas masker mulai mengering, jadi yang mukanya dry seperti aku tidak perlu takut bakalan semakin kering. 

Setelah dibilas dengan air, biasanya wajah masih ada sisa residu si masker jadi ketika kita usap lagi dengan micellar water masih ada sisa warna si masker dikulit. Tapi Folives ini enggak, dia tidak ada residunya sama sekali. Jadi kalau sudah dibilas bersih dengan air ya sudah bersih gak perlu kalian usap lagi pake micellar water.

Untuk aromanya yang Matcha Green Tea emang enak banget, aroma Green Tea banget lah pokoknya. Sedangkan yang Black Rise menurutku lebih kayak jamu mirip bau sinom IMO hehe. Kalau disuru pilih suka yang mana, aku cocok banget sama yang Black Rice. Tapi tidak menutup kemungkinan juga untuk multi-masking ya, jadi kalian bisa gabung langsung kedua varian . 

Kalau bagi kalian yang suka ber-makeup dan butuh masker untuk membersihkan kulit secara total sampe kedalam-dalam wajib coba yang varian Matcha Green Tea. Menurutku oke juga untuk kulit sensitive karena gak ada efek perih-perih gatelnya pas mengering.

Bagi kalian yang ingin nyobain bisa langsung liat-liat di FOLIVES karena masih banyak lagi beberapa produk organik yang mereka punya untuk dicoba. Untuk harga gak usah khawatir ya karena semuanya sangat affordable.

Semoga berguna ya and thanks for reading! xx

[Review] Solusi Mewarnai Rambut tanpa Rambut Rusak dan Anti Ribet dengan NATURTINT

Good day, everyone!

Mungkin yang baca judulnya some of you might be baffled, tumbenan nge-review hair product lol. I know, I know for the first time in foreeeever aku yang jarang sisiran ini membahas sesuatu tentang produk rambut apalagi produk semir. Jadi memang selama ini yang kalian tau rambutku selalu item alami, gak pernah aku warnain hebring kayak kids jaman now gitu yak. Tapi dulu banget pas jaman kuliah aku ini suka banget nyemir rambut pernah dari cokelat, blonde, sampe being red-headed chic aku pernah. Begitu sudah makin dewasa (bukan tua ya wq) semakin males ngapa-ngapain rambut, padahal sebenernya kepingin juga kadang nyemir-nyemir rambut tapi aku udah mager banget ke salon berjam-jam sampe seharian dan takut juga rambut jadi kering rusak.

Sampe akhirnya aku tau ada produk semir rambut alami yang hadir tanpa amonia, paraben, SLS, dan bahan berbahaya kimia lainnya. Namanya adalah Naturtint. Ada yang familiar gak sih? atau aku aja yang baru tau ya. Jadi Naturtint ini  merupakan pewarna rambut asal Madrid, Spanyol yang diimport oleh PT Astha Makmur Lestari yang bahan-bahannya organik (tumbuh-tumbuhan dan biji) dengan kualitas terbaik. Semua produk Naturtint ini sudah memiliki BPOM ya, bisa kalian cek disini .

Not to mention, Naturtint ini juga CRUELTY-FREE karena menentang  dengan keras percobaan produk kepada binatang dan mengandung bahan hewani sehingga cocok untuk Vegetarian dan Vegan. Penghargannya ternyata sudah banyak :

Sejak tahun 2009 hingga tahun ini, Naturtint meraih banyak penghargaan bergengsi seperti “Hair,Hall of Fame Winner for the 3rd year!”, “The Janey Loves 2017 Platinum Awards Gold”, “The No.1 Hair Dye by Wiki”, dan sebagainya.

Pilihan warnanya juga banyak banget, mulai dari yang hitam pekat sampe yang blonde terang pun dia ada. Tapi kemarin aku memilih dua warna yaitu Fire Red  dan Terracota Blonde. Emang sengaja milih yang agak nge-jreng karena kangen juga punya rambut yang berwarna dikit gitu. Plus point nya lagi, buat yang mageran kayak aku ke salon Naturtint ini bisa banget buat semir sendiri dirumah, dalam satu kotak alat-alatnya sudah lengkap banget dan caranya juga gampang. Aku yang noob dalam hal persemiran aja bisa ternyata semir-semir sendiri — asal sesuai instruksi ya.

Jadi dalam satu kotak kemasan, kalian akan mendapat beberapa item, seperti dibawah ini:

Aku ini orangnya anti ribet banget, dan menurutku cara nyemir sendiri ala Naturtint ini cukup mudah dan praktis. Intruksi how-to-use dapat kalian baca secara jelas dibalik kotak kemasan dan di kertas petunjuk. Pokoknya step-by-step nya dijelaskan secara baik sehingga bagi yang baru pertama kalipun kayak aku pasti berhasil.

Nah, jadi kemarin aku nyobain yang warna Fire Red dulu nih ya karena takut terlalu kaget kalau tiba-tiba blonde. Selama proses mewarnai bener-bener gak ada yang bikin bingung sih instruksinya. Ketika semirnya  kita oleskan ke kulit kepala pun gak bikin kepala perih cenut-cenut, mungkin karena gak ada bahan kimianya ya jadi “halus” aja gitu pas dikulit. Memang setelah semir dan waktu rambut sudah dibilas oleh air rasanya agak seret gitu rambut aku, tapi setelah kalian kramas dengan shampoo dan conditioner dari Naturtint yang ada didalam kemasan. Rambut langsung haluuuuuuuus banget dan ringan. 

Itu hasil diatas saat fresh setelah proses semir dengan Naturtint. Karena warna rambut asliku hitam jadi merahnya masih agak kalem ya, kalau mau jadi beneran  merah banget ala Hayley Wiliams rambut kalian harus bleaching dulu kayak biasa. Tapi aku anti bleaching ya jadi biar aja merah nya subtle gitu. 

Besoknya pun waktu aku kramas pake shampoo aku sendiri, rambut masih tetep seperti sedia kala as in gak kering atau berasa rusak kayak ijug. Udah beneran kayak gak semiran sama sekali sih rambutku masih tetep sehat.

Tuh kan ya, uda mirip sama mba’ yang di kotak kemasan belom?

FINAL THOUGHTS

Jadi menurutku Naturtint ini adalah solusi bagi kalian ibu-ibu yang mageran ke salon tapi pingin kece dengan rambut semiran lol. Aku yang anti ribet aja merasa ini cara semiran terbaik karena sangat gampang. Kalau mau hasil yang maksimal harus sesuai instruksi aja pokoknya, kalau harus dikocok 2 menit ya kalian timer aja 2 menit supaya gak missed lol. Warna yang masuk dirambutku memang gak terang banget karena mungkin rambutku dasarnya hitam, tapi kalau rambut kalian dari warna yang lumayan terang kayaknya bakal lebih sempurna deh warnanya. But that’s kay at least my hair iz now lookin’ lit. Apalagi bahan-bahannya juga organik ya jadi kalian gak perlu takut rambut kalian yang damage malah semakin damage. Would i repurchase? SURE THING.

Where to buy :

Bagi kalian yang pingin nyobain  bisa kalian dapatkan di Hokky Graha Family (Surabaya), Lai Lai (Malang), Toko Organic (Bandung), atau online di www.lazada.co.id, www.lemonilo.com, www.namaste-organic.com, dan masih banyak lagi.

Thanks for reading and happy hunting! xx

[Review] New Skincare Routine : ADOREE Paris

Bicara mengenai skincare memang gak ada habisnya ya, akupun juga gak berhenti-berhenti nyobain dari brand A sampai Z lah karena kadang memang penasaran beneran bagus gak sih atau cocok gak dikulit aku. Dan sebagai review-er aku gak keberatan untuk jadi kelinci percobaan, jadi kalau bagus aku pasti akan share ke kalian. Aku memang orangnya suka gonta-ganti skincare ya jadi kadang sehari bisa beda-beda brand skincare rutin pagi dan malem nya. Kayak sekarang ini aku lagi rutin memakai brand skincare dari Perancis yang di import oleh PT Aby Utama Nagata Indonesia, yaitu Adoree.

Memang brand ini masih baru banget di Indonesia, BPOM nya pun aku lihat baru terbit September kemarin. Dengan sudah tercantumnya brand Adoree ini di BPOM maka aku yakin walaupun baru tapi Adoree ini bukan skincare abal-abal ya. Dan kebetulan sekali kemarin aku tau tentang brand ini dari DIAJENGGALLERY .

Jadi Adoree ini dijual dalam bentuk skincare kit gitu dan dalam satu pouch berisi 6 item, yaitu cleansing milk, toner, day cream, night cream, serum, dan rice clay mask. Pokoknya dalam satu paket sudah komplit banget.

adoree-france

adoree-france (2)

adoree-france (3)

Kemasannya semua memang kecil-kecil ya karena memang dijual sepaket gitu. Jadi kita gak bisa beli item nya sendiri-sendiri. Cocok banget buat kalian yang ingin coba-coba dulu. Semua kemasan berbentuk squeeze tube tertutup segel rapat seperti dibawah ini, jadi gak perlu khawatir produknya gak higienis.

adoree-france (4)

  1. Adoree Cleansing Milk

Product claims :

Mengandung Laminaria digitata / brown algae extract yang berfungsi sebagai skin conditioning/skin protecting agent, menjaga kelembaban dan kesehatan kulit. Callendula officinalis flower extract Sebagai antioxidant, anti inflamasi dan berfungsi memperbaiki sel kulit yang rusak.

How to use :

Oleskan sedikit ke seluruh wajah, usap dengan kapas, lalu bilas air, untuk hasil maksimal selanjutnya gunakan Moisturising Tonic Lotion.

adoree-france (11)

adoree-france (12)

Untuk tekstur, cleansing milk ini menurutku not to thick cenderung agak liquid-y jadi gampang terdistribusi ke seluruh muka dan gak boros juga jadinya hehe. Formulanya juga lembut sekali dan ada cooling sensationnya jadi begitu kalian oleskan keseluruh muka secara rata, rasanya adem dan calming dikulit. Kemampuan membersihkan makeup seperti foundation, blush on, dll  bisa kalian lihat dibawah ini.

Ini hanya sekali usap ya. Foundation, concelar, dan eyeshadow bisa langsung bersih. Tinggal stain blush on aja ya. Jadi memang kalau kalian lagi full makeup disarankan sekitar 2 kali apply dan usap supaya bener-bener bersih baru lanjut ke step lainnya. Not to mention, i love the scent so much as it’s so soft dan kayak aroma bayi.

 

2. Adoree Moisturising Tonic Lotion

Product claims :

Penyegar wajah yang dapat membantu mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori, serta menghaluskan kulit. Mengandung Laminaria digitata / brown algae extract yang berfungsi sebagai skin conditioning/skin protecting agent, menjaga kelembaban dan kesehatan kulit.

How to use :

Tuang ke kapas, tepuk-tepuk perlahan ke seluruh wajah dan leher , jangan digosok terlalu keras, selanjutnya gunakan Radiance Rice Serum. Dapat digunakan pagi dan malam.

adoree-france (13)

Tekstur toner Adoree ini cair seperti toner pada umunya dan dibotol terlihat berwarna biru transparan. Tapi ketika kalian tuangkan ditangan atau kapas, maka dia jadi clear. Jadi warna biru cuma pas dibotol aja. Scent-nya juga enak dan lembut banget, hampir kayak cleansing milknya, kayak bau bayi. Jadi calming banget dan refreshing dikulit.

Sesuai namanya “moistirisng lotion”, selain untuk menyegarkan, dia juga sangat lembab dikulit apalagi buat dry-skin kayak aku toner ini termasuk sangat hydrating. Dan sesuai dengan klaimnya diatas, toner ini memang bikin kulit jadi halus in an instant. Enak banget dikulit.

3. Adoree Radiance Rice Serum

Product Claims :

Serum pencerahan yang mengambil manfaat Oryza sativa starch ,yang sejak dulu dikenal mampu mencerahkan kulit secara alami dan menghilangkan sel kulit mati, memudarkan flek hitam, jerawat dan bekasnya. Kandungan Scutellaria Baicalensis root extract di dalamnya berfungsi sebagai pelembab kulit, juga menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV. Penggunaan serum ini mampu mengoptimalkan kinerja krim sehingga penetrasinya ke dalam lapisan kulit lebih efektif. Rasakan manfaatnya sejak pertama kali pemakaian, wajah akan terasa lembab, lembut, kenyal, dan glowing.

How to use :

Aplikasikan secukupnya secara merata ke seluruh wajah setelah menggunakan Moisturising Tonic Lotion, gunakan pagi dan malam hari untuk hasil maksimal.

adoree-france (9)

adoree-france (10)

Seperti yang kalian lihat, tekstur Radiance Rice Serum ini berwarna bening dan gel-like. Jadi biasanya setelah moisturising tonic aku pake essence dulu, baru lanjut serum ini. Kulit memang jadi plumpy dan lembab banget. Dia juga gampang sekali terserap kulit, jadi habis kalian aplikasikan secara rata lalu kalian tepuk-tepuk lembut kulit wajah sehingga serum dapat terserap sempurna.

 

4. Adoree Rice Face Cream

Product claims :

Krim pelembab pagi dengan komposisi yang sangat lengkap untuk menutrisi sel kulut anda. Mengandung Oryza sativa starch yang berfungsi Mencerahkan , menghaluskan, memudarkan flek hitam/bekas jerawat dan Scutellaria Baicalensis root extract yang dipercaya sebagai pelembab kulit, menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV sekaligus mencerahkan.

How to use :

Gunakan setelah pengaplikasian serum, ratakan ke wajah dan leher, setelah itu bs langsung menggunakan bedak atau bs juga digunakan sbg base make up.

Step lanjutan setalah pake serum, untuk pagi hari aku langsung lanjut dengan memakai Rice Face Cream. Bayanganku dia bakal thick gitu konsistensinya sempet takut bakal berasa minyakan kalau buat pagi, tapi ternyata enggak. Dia memiliki tekstur yang gak terlalu thick dan lembuuut banget. Dengan tekstur yang seperti ini, dipake sampe siang panas-panasan pun gak bakal bikin muka berasa “pengab”, karena dia konsistensinya  ringan dan tidak butuh waktu lama untuk terserap kulit.

adoree-france (8)

Aduuhh, scent nya pun juga enak banget kayak bedak bayi lol tapi gak terlalu “kuat” jadi kalau kalian cium dari jarak deket baru bisa kebau.

 

5. Lightening Night Cream

Product Claims :

Dengan formulasi yang sempurna, ADOREE Paris Lightening night cream juga mengambil manfaat dari Saxifraga sarmentosa extract dan Grape fruit extract sebagai Lightening/whitening agent, antioxidant, serta anti wrinkle agent. Scutellaria Baicalensis root extract sebagai pelembab kulit, secara klinis juga mampu menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV sekaligus mencerahkan.

How to use :

Gunakan setelah pengaplikasian serum pada malam hari, ratakan pada wajah dan leher secukupnya, gunakan setiap malam diamkan sampai pagi untuk hasil maksimal.

adoree-france (7)

Nah, untuk malem setelah pemakaian serum lanjut pake yang Lightening Cream ini. Untuk tekstur menurutku masih sama dengan day cream nya yaitu not to thick dan berwarna putih susu. Cuma yang ini lebih beraroma floral gitu cream nya. Feels on skin juga masih sama lembut, tidak lengket, dan mudah terserap dikulit. Untuk dry-skin, menurutku sudah cukup melembabkan kulit semalaman bahkan diruang ber-ac. Aku rasa untuk yang oily skin pasti cocok karena dia formulanya gak bikin kulit semakin minyakan. Yang aku suka dari night cream ini, biasanya kalau bangun pagi muka jadi keliatan cerah banget. Jadi mau langsung cus kepasar pun gak perlu makeup-makeup genit lah karena muka gak kusam.

6. Rice Cream Mask

Product Claims :

Masker bertekstur cream yang sangat lembut dan ringan, mngandung segala manfaat dari Saxifraga sarmentosa extract, Grape fruit extract, Morus bombycis root extract, dan Oryza sativa starch. .
Efektif untuk mencerahkan kulit wajah dan leher secara merata, melembutkan, dan meregenerasi sel kulit agar selalu muda dan cerah.

How to Use :

Oleskan secara merata ke seluruh wajah, diamkan 20-30 menit lalu bilas air, untuk hasil maksimal gunakan Rice serum dan Lightning night cream sesudahnya. Gunakan 2-3x dalam seminggu.

adoree-france (5)

adoree-france (6)

Sebagai emak-emak yang hobi maskeran, pas lihat dalam satu skincare kit ini dapet masker juga aku seneng banget karena menurutku skincare itu gak lengkap kalo belom ada masker lol. Tekstur Rice Mask ini kayak clay gitu sih menurutku dan berwarna broken white. Keringnya juga lumyan cepet, sekitar 3 menitan setelah dioles sudah cukup mengering, tapi gak boleh langsung dibilas ya karena harus tunggu at least 20 min untuk hasil maksimal.

Setelah mencoba 2 kali dalam seminggu, memang kulit jadi berasa kenyal dan my pores feel tighter . Kalau muka habis makeup-an tebel lalu pake ini juga enak banget karena kulit berasa keset (as in bersih ya bukan kering). Dia juga bikin kulit cerah banget jadi muka kayak berasa habis facial lol enak banget sih menurutku masker berasnya ini.

 

FINAL THOUGHTS

Overall, aku cocok semua sama semua produk Adoree Skincare kit ini karena, thus far, aku tidak mengalami breakout atau tanda-tanda gak cocok. Dan ternyata kandungan rice ini cocok juga untuk kulit kering kayak aku. Bagi kalian yang gak ada alergi sama skincare yang mengandung beras harus coba deh karena memang efek mencerahkannya dahsyat sekali.

Untuk harga yang lumayan pricey, menurutku you get what you pay for sih karena semuanya dari tekstur, feels on skin, dan formula semuanya enaaaaaaaak banget. Menurutku kalau kalian rutin pake, selama sebulanan gitu sudah keliatan hasilnya. Pasti kulit jauh lebih cerah dan yang paling penting itu gak gampang kusam, karena kalau sudah kusam kesannya jadi kumus-kumus kayak belom mandi seminggu.

Where to buy ? 

Buat kalian yang tertarik dan ingin nyobain bisa langsung kontak di instagram DIAJENGALLERY . Mau konsul dulu sama kondisi kulit juga sok atuh karena owner nya sangat komunikatif dan fast response.

Thanks for reading and happy hunting! xx