[Review] Folives Organic Masker Bubuk

Good day, everyone!

Sudah lumayan lama juga ya aku gak membahas tentang masker bubuk organik yang afforable dan bagus. Sesuai banyak permintaan dari adik-adik kuliahan untuk me-review masker bubuk, aku mau sharing tentang masker bubuk organik yang beberapa waktu ini aku rutin pake, yaitu FOLIVES NATURAL & ORGANIC FACE MASK. Dan kebetulan aku punya 2 varian yaitu Black Rice & Matcha Green Tea. Black Rice untuk brigthening & anti acne, sedangkan Matcha Green Tea untuk rejuvenating & detoxifying.

Untuk kemasannya, dia pake jar bening transparan gitu sehingga kita bisa lihat isinya dari luar dan dengan tutup putar berwarna putih. Untuk yang Black Rice dia jar nya berwarna keunguan, karena bubuknya pun juga berwarna ungu pastel gitu kayak bubuk taro. Kalau yang Matcha sih ya kayak biasa warnanya hijau ehe.

BLACK RICE

Ingredients: Organic Black Rice, Lemon Essential Oil dan Tea Tree Essential Oil.

Bagi kalian yang memiliki keluhan kulit kusam dan mudah berjerawat kayaknya bakal cocok banget dengan varian ini ya. Untuk yang komedonya banyak dan kecil-kecil kayak akupun juga yahuud buanget, jadi aku memang tiap senin rutin mencetin komedo dan pas minggu malemnya sebelum tidur aku pake masker Black Rice ini. Besoknya (hari senin) pas aku extracting komedo aku itu beneran agak bingung. Kok  komedoku gak banyak-banyak banget, ini tumbenan banget lah pokoknya. Aku langsung mikir ini pasti ada pengaruh dari skincare baru yang aku pake, dan setelah aku pikir lagi kemarin malemnya kan habis maskeran pake Black Rice ini. Dan aku juga baru baca lengkap bahwa salah satu manfaat Black Rice ini    bisa menghilangkan komedo. “Oalaaah” moment banget jadinya.

Tapi memang komedoku bukan yang hilang secara total kayak sulap ya, komedoku masih ada tapi jauh berkurang. Ini sangat membantu lo buat kalian yang punya problem komedo kayak aku.

Selain itu saat masker baru dioleskan kemuka dia ada cooling sensation nya juga. Jadi pas kita bilas kulit berasa seger banget dan adem. Cocok juga bagi kalian yang habis aktivitas di outdoor seharian karena efeknya juga bikin calming kulit. Not to mention, it also gives you that temporary brightening effect. Jadi kalau malem mau hang out dan muka kusem langsung deh teplok masker Black Rice for an instant muka bening ehe.

Untuk caranya, seperti biasa kalian taruh satu sendok bubuk maskernya ke dalam wadah dan larutkan dengan air. In this case, selain air kalian juga bisa campur pake susu/yogurt/madu ya. Tapi aku sih pake air aja uda oke. Larutkan hingga menjadi pasta konsistensinya. Lalu biarkan kering dan tunggu sampai 20 menitan baru bilas dengan lukewarm water.

MATCHA GREEN TEA

Ingredients: Organic white rice powder, green tea powder & matcha powder. 

Nah, kalau untuk yang matcha ini dia lebih berfokus untuk mendetoks dan permajaan kulit. Bagi kalian yang suka pake makeup apalagi setiap hari, harus dan wajib membersihkan pori-pori dari residu makeup yang masih “nyangkut” dikulit. Caranya ya dengan rutin maskeran 2 kali seminggu dengan Folives Matcha ini. Apalagi yang suka naik motor atau kerjanya outdoor, waduh itu polusi dimana-mana perlu banget “detoks” wajah secara rutin supaya gak kusam dan mengendap jadi jerawat.

Untuk aku pribadi, biasanya sehabis pake full makeup malemnya sebelum tidur aku pasti maskeran Matcha Green Tea ini dulu. Aroma green teanya enak banget, jadi sambil maskeran bisa sambil relaksasi kena baunya. Setelah pake masker yang Matcha ini pasti wajah jadi berasa keset bersih dan kenyal, mungkin karena kulit sudah bersih total ya jadi berasa fresh banget.

Cara pakainya masih sama ya dengan yang Black Rice yaitu dengan dilarutkan oleh air/susu/madu sampai mencapai konsistensi seperti pasta baru dioleskan ke seluruh wajah.

CONCLUSION 

Yang aku suka masker Folives ini merupakan tipe yang mudah dibilas dan cepet mengering. Sama sekali tidak ada efek ketarik yang sampe susah ngomong gitu ya pas masker mulai mengering, jadi yang mukanya dry seperti aku tidak perlu takut bakalan semakin kering. 

Setelah dibilas dengan air, biasanya wajah masih ada sisa residu si masker jadi ketika kita usap lagi dengan micellar water masih ada sisa warna si masker dikulit. Tapi Folives ini enggak, dia tidak ada residunya sama sekali. Jadi kalau sudah dibilas bersih dengan air ya sudah bersih gak perlu kalian usap lagi pake micellar water.

Untuk aromanya yang Matcha Green Tea emang enak banget, aroma Green Tea banget lah pokoknya. Sedangkan yang Black Rise menurutku lebih kayak jamu mirip bau sinom IMO hehe. Kalau disuru pilih suka yang mana, aku cocok banget sama yang Black Rice. Tapi tidak menutup kemungkinan juga untuk multi-masking ya, jadi kalian bisa gabung langsung kedua varian . 

Kalau bagi kalian yang suka ber-makeup dan butuh masker untuk membersihkan kulit secara total sampe kedalam-dalam wajib coba yang varian Matcha Green Tea. Menurutku oke juga untuk kulit sensitive karena gak ada efek perih-perih gatelnya pas mengering.

Bagi kalian yang ingin nyobain bisa langsung liat-liat di FOLIVES karena masih banyak lagi beberapa produk organik yang mereka punya untuk dicoba. Untuk harga gak usah khawatir ya karena semuanya sangat affordable.

Semoga berguna ya and thanks for reading! xx

Advertisements

[Review] Solusi Mewarnai Rambut tanpa Rambut Rusak dan Anti Ribet dengan NATURTINT

Good day, everyone!

Mungkin yang baca judulnya some of you might be baffled, tumbenan nge-review hair product lol. I know, I know for the first time in foreeeever aku yang jarang sisiran ini membahas sesuatu tentang produk rambut apalagi produk semir. Jadi memang selama ini yang kalian tau rambutku selalu item alami, gak pernah aku warnain hebring kayak kids jaman now gitu yak. Tapi dulu banget pas jaman kuliah aku ini suka banget nyemir rambut pernah dari cokelat, blonde, sampe being red-headed chic aku pernah. Begitu sudah makin dewasa (bukan tua ya wq) semakin males ngapa-ngapain rambut, padahal sebenernya kepingin juga kadang nyemir-nyemir rambut tapi aku udah mager banget ke salon berjam-jam sampe seharian dan takut juga rambut jadi kering rusak.

Sampe akhirnya aku tau ada produk semir rambut alami yang hadir tanpa amonia, paraben, SLS, dan bahan berbahaya kimia lainnya. Namanya adalah Naturtint. Ada yang familiar gak sih? atau aku aja yang baru tau ya. Jadi Naturtint ini  merupakan pewarna rambut asal Madrid, Spanyol yang diimport oleh PT Astha Makmur Lestari yang bahan-bahannya organik (tumbuh-tumbuhan dan biji) dengan kualitas terbaik. Semua produk Naturtint ini sudah memiliki BPOM ya, bisa kalian cek disini .

Not to mention, Naturtint ini juga CRUELTY-FREE karena menentang  dengan keras percobaan produk kepada binatang dan mengandung bahan hewani sehingga cocok untuk Vegetarian dan Vegan. Penghargannya ternyata sudah banyak :

Sejak tahun 2009 hingga tahun ini, Naturtint meraih banyak penghargaan bergengsi seperti “Hair,Hall of Fame Winner for the 3rd year!”, “The Janey Loves 2017 Platinum Awards Gold”, “The No.1 Hair Dye by Wiki”, dan sebagainya.

Pilihan warnanya juga banyak banget, mulai dari yang hitam pekat sampe yang blonde terang pun dia ada. Tapi kemarin aku memilih dua warna yaitu Fire Red  dan Terracota Blonde. Emang sengaja milih yang agak nge-jreng karena kangen juga punya rambut yang berwarna dikit gitu. Plus point nya lagi, buat yang mageran kayak aku ke salon Naturtint ini bisa banget buat semir sendiri dirumah, dalam satu kotak alat-alatnya sudah lengkap banget dan caranya juga gampang. Aku yang noob dalam hal persemiran aja bisa ternyata semir-semir sendiri — asal sesuai instruksi ya.

Jadi dalam satu kotak kemasan, kalian akan mendapat beberapa item, seperti dibawah ini:

Aku ini orangnya anti ribet banget, dan menurutku cara nyemir sendiri ala Naturtint ini cukup mudah dan praktis. Intruksi how-to-use dapat kalian baca secara jelas dibalik kotak kemasan dan di kertas petunjuk. Pokoknya step-by-step nya dijelaskan secara baik sehingga bagi yang baru pertama kalipun kayak aku pasti berhasil.

Nah, jadi kemarin aku nyobain yang warna Fire Red dulu nih ya karena takut terlalu kaget kalau tiba-tiba blonde. Selama proses mewarnai bener-bener gak ada yang bikin bingung sih instruksinya. Ketika semirnya  kita oleskan ke kulit kepala pun gak bikin kepala perih cenut-cenut, mungkin karena gak ada bahan kimianya ya jadi “halus” aja gitu pas dikulit. Memang setelah semir dan waktu rambut sudah dibilas oleh air rasanya agak seret gitu rambut aku, tapi setelah kalian kramas dengan shampoo dan conditioner dari Naturtint yang ada didalam kemasan. Rambut langsung haluuuuuuuus banget dan ringan. 

Itu hasil diatas saat fresh setelah proses semir dengan Naturtint. Karena warna rambut asliku hitam jadi merahnya masih agak kalem ya, kalau mau jadi beneran  merah banget ala Hayley Wiliams rambut kalian harus bleaching dulu kayak biasa. Tapi aku anti bleaching ya jadi biar aja merah nya subtle gitu. 

Besoknya pun waktu aku kramas pake shampoo aku sendiri, rambut masih tetep seperti sedia kala as in gak kering atau berasa rusak kayak ijug. Udah beneran kayak gak semiran sama sekali sih rambutku masih tetep sehat.

Tuh kan ya, uda mirip sama mba’ yang di kotak kemasan belom?

FINAL THOUGHTS

Jadi menurutku Naturtint ini adalah solusi bagi kalian ibu-ibu yang mageran ke salon tapi pingin kece dengan rambut semiran lol. Aku yang anti ribet aja merasa ini cara semiran terbaik karena sangat gampang. Kalau mau hasil yang maksimal harus sesuai instruksi aja pokoknya, kalau harus dikocok 2 menit ya kalian timer aja 2 menit supaya gak missed lol. Warna yang masuk dirambutku memang gak terang banget karena mungkin rambutku dasarnya hitam, tapi kalau rambut kalian dari warna yang lumayan terang kayaknya bakal lebih sempurna deh warnanya. But that’s kay at least my hair iz now lookin’ lit. Apalagi bahan-bahannya juga organik ya jadi kalian gak perlu takut rambut kalian yang damage malah semakin damage. Would i repurchase? SURE THING.

Where to buy :

Bagi kalian yang pingin nyobain  bisa kalian dapatkan di Hokky Graha Family (Surabaya), Lai Lai (Malang), Toko Organic (Bandung), atau online di www.lazada.co.id, www.lemonilo.com, www.namaste-organic.com, dan masih banyak lagi.

Thanks for reading and happy hunting! xx

[Review] New Skincare Routine : ADOREE Paris

Bicara mengenai skincare memang gak ada habisnya ya, akupun juga gak berhenti-berhenti nyobain dari brand A sampai Z lah karena kadang memang penasaran beneran bagus gak sih atau cocok gak dikulit aku. Dan sebagai review-er aku gak keberatan untuk jadi kelinci percobaan, jadi kalau bagus aku pasti akan share ke kalian. Aku memang orangnya suka gonta-ganti skincare ya jadi kadang sehari bisa beda-beda brand skincare rutin pagi dan malem nya. Kayak sekarang ini aku lagi rutin memakai brand skincare dari Perancis yang di import oleh PT Aby Utama Nagata Indonesia, yaitu Adoree.

Memang brand ini masih baru banget di Indonesia, BPOM nya pun aku lihat baru terbit September kemarin. Dengan sudah tercantumnya brand Adoree ini di BPOM maka aku yakin walaupun baru tapi Adoree ini bukan skincare abal-abal ya. Dan kebetulan sekali kemarin aku tau tentang brand ini dari DIAJENGGALLERY .

Jadi Adoree ini dijual dalam bentuk skincare kit gitu dan dalam satu pouch berisi 6 item, yaitu cleansing milk, toner, day cream, night cream, serum, dan rice clay mask. Pokoknya dalam satu paket sudah komplit banget.

adoree-france

adoree-france (2)

adoree-france (3)

Kemasannya semua memang kecil-kecil ya karena memang dijual sepaket gitu. Jadi kita gak bisa beli item nya sendiri-sendiri. Cocok banget buat kalian yang ingin coba-coba dulu. Semua kemasan berbentuk squeeze tube tertutup segel rapat seperti dibawah ini, jadi gak perlu khawatir produknya gak higienis.

adoree-france (4)

  1. Adoree Cleansing Milk

Product claims :

Mengandung Laminaria digitata / brown algae extract yang berfungsi sebagai skin conditioning/skin protecting agent, menjaga kelembaban dan kesehatan kulit. Callendula officinalis flower extract Sebagai antioxidant, anti inflamasi dan berfungsi memperbaiki sel kulit yang rusak.

How to use :

Oleskan sedikit ke seluruh wajah, usap dengan kapas, lalu bilas air, untuk hasil maksimal selanjutnya gunakan Moisturising Tonic Lotion.

adoree-france (11)

adoree-france (12)

Untuk tekstur, cleansing milk ini menurutku not to thick cenderung agak liquid-y jadi gampang terdistribusi ke seluruh muka dan gak boros juga jadinya hehe. Formulanya juga lembut sekali dan ada cooling sensationnya jadi begitu kalian oleskan keseluruh muka secara rata, rasanya adem dan calming dikulit. Kemampuan membersihkan makeup seperti foundation, blush on, dll  bisa kalian lihat dibawah ini.

Ini hanya sekali usap ya. Foundation, concelar, dan eyeshadow bisa langsung bersih. Tinggal stain blush on aja ya. Jadi memang kalau kalian lagi full makeup disarankan sekitar 2 kali apply dan usap supaya bener-bener bersih baru lanjut ke step lainnya. Not to mention, i love the scent so much as it’s so soft dan kayak aroma bayi.

 

2. Adoree Moisturising Tonic Lotion

Product claims :

Penyegar wajah yang dapat membantu mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori, serta menghaluskan kulit. Mengandung Laminaria digitata / brown algae extract yang berfungsi sebagai skin conditioning/skin protecting agent, menjaga kelembaban dan kesehatan kulit.

How to use :

Tuang ke kapas, tepuk-tepuk perlahan ke seluruh wajah dan leher , jangan digosok terlalu keras, selanjutnya gunakan Radiance Rice Serum. Dapat digunakan pagi dan malam.

adoree-france (13)

Tekstur toner Adoree ini cair seperti toner pada umunya dan dibotol terlihat berwarna biru transparan. Tapi ketika kalian tuangkan ditangan atau kapas, maka dia jadi clear. Jadi warna biru cuma pas dibotol aja. Scent-nya juga enak dan lembut banget, hampir kayak cleansing milknya, kayak bau bayi. Jadi calming banget dan refreshing dikulit.

Sesuai namanya “moistirisng lotion”, selain untuk menyegarkan, dia juga sangat lembab dikulit apalagi buat dry-skin kayak aku toner ini termasuk sangat hydrating. Dan sesuai dengan klaimnya diatas, toner ini memang bikin kulit jadi halus in an instant. Enak banget dikulit.

3. Adoree Radiance Rice Serum

Product Claims :

Serum pencerahan yang mengambil manfaat Oryza sativa starch ,yang sejak dulu dikenal mampu mencerahkan kulit secara alami dan menghilangkan sel kulit mati, memudarkan flek hitam, jerawat dan bekasnya. Kandungan Scutellaria Baicalensis root extract di dalamnya berfungsi sebagai pelembab kulit, juga menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV. Penggunaan serum ini mampu mengoptimalkan kinerja krim sehingga penetrasinya ke dalam lapisan kulit lebih efektif. Rasakan manfaatnya sejak pertama kali pemakaian, wajah akan terasa lembab, lembut, kenyal, dan glowing.

How to use :

Aplikasikan secukupnya secara merata ke seluruh wajah setelah menggunakan Moisturising Tonic Lotion, gunakan pagi dan malam hari untuk hasil maksimal.

adoree-france (9)

adoree-france (10)

Seperti yang kalian lihat, tekstur Radiance Rice Serum ini berwarna bening dan gel-like. Jadi biasanya setelah moisturising tonic aku pake essence dulu, baru lanjut serum ini. Kulit memang jadi plumpy dan lembab banget. Dia juga gampang sekali terserap kulit, jadi habis kalian aplikasikan secara rata lalu kalian tepuk-tepuk lembut kulit wajah sehingga serum dapat terserap sempurna.

 

4. Adoree Rice Face Cream

Product claims :

Krim pelembab pagi dengan komposisi yang sangat lengkap untuk menutrisi sel kulut anda. Mengandung Oryza sativa starch yang berfungsi Mencerahkan , menghaluskan, memudarkan flek hitam/bekas jerawat dan Scutellaria Baicalensis root extract yang dipercaya sebagai pelembab kulit, menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV sekaligus mencerahkan.

How to use :

Gunakan setelah pengaplikasian serum, ratakan ke wajah dan leher, setelah itu bs langsung menggunakan bedak atau bs juga digunakan sbg base make up.

Step lanjutan setalah pake serum, untuk pagi hari aku langsung lanjut dengan memakai Rice Face Cream. Bayanganku dia bakal thick gitu konsistensinya sempet takut bakal berasa minyakan kalau buat pagi, tapi ternyata enggak. Dia memiliki tekstur yang gak terlalu thick dan lembuuut banget. Dengan tekstur yang seperti ini, dipake sampe siang panas-panasan pun gak bakal bikin muka berasa “pengab”, karena dia konsistensinya  ringan dan tidak butuh waktu lama untuk terserap kulit.

adoree-france (8)

Aduuhh, scent nya pun juga enak banget kayak bedak bayi lol tapi gak terlalu “kuat” jadi kalau kalian cium dari jarak deket baru bisa kebau.

 

5. Lightening Night Cream

Product Claims :

Dengan formulasi yang sempurna, ADOREE Paris Lightening night cream juga mengambil manfaat dari Saxifraga sarmentosa extract dan Grape fruit extract sebagai Lightening/whitening agent, antioxidant, serta anti wrinkle agent. Scutellaria Baicalensis root extract sebagai pelembab kulit, secara klinis juga mampu menghambat sintesa melanin yg menyebabkan flek hitam/pigmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV sekaligus mencerahkan.

How to use :

Gunakan setelah pengaplikasian serum pada malam hari, ratakan pada wajah dan leher secukupnya, gunakan setiap malam diamkan sampai pagi untuk hasil maksimal.

adoree-france (7)

Nah, untuk malem setelah pemakaian serum lanjut pake yang Lightening Cream ini. Untuk tekstur menurutku masih sama dengan day cream nya yaitu not to thick dan berwarna putih susu. Cuma yang ini lebih beraroma floral gitu cream nya. Feels on skin juga masih sama lembut, tidak lengket, dan mudah terserap dikulit. Untuk dry-skin, menurutku sudah cukup melembabkan kulit semalaman bahkan diruang ber-ac. Aku rasa untuk yang oily skin pasti cocok karena dia formulanya gak bikin kulit semakin minyakan. Yang aku suka dari night cream ini, biasanya kalau bangun pagi muka jadi keliatan cerah banget. Jadi mau langsung cus kepasar pun gak perlu makeup-makeup genit lah karena muka gak kusam.

6. Rice Cream Mask

Product Claims :

Masker bertekstur cream yang sangat lembut dan ringan, mngandung segala manfaat dari Saxifraga sarmentosa extract, Grape fruit extract, Morus bombycis root extract, dan Oryza sativa starch. .
Efektif untuk mencerahkan kulit wajah dan leher secara merata, melembutkan, dan meregenerasi sel kulit agar selalu muda dan cerah.

How to Use :

Oleskan secara merata ke seluruh wajah, diamkan 20-30 menit lalu bilas air, untuk hasil maksimal gunakan Rice serum dan Lightning night cream sesudahnya. Gunakan 2-3x dalam seminggu.

adoree-france (5)

adoree-france (6)

Sebagai emak-emak yang hobi maskeran, pas lihat dalam satu skincare kit ini dapet masker juga aku seneng banget karena menurutku skincare itu gak lengkap kalo belom ada masker lol. Tekstur Rice Mask ini kayak clay gitu sih menurutku dan berwarna broken white. Keringnya juga lumyan cepet, sekitar 3 menitan setelah dioles sudah cukup mengering, tapi gak boleh langsung dibilas ya karena harus tunggu at least 20 min untuk hasil maksimal.

Setelah mencoba 2 kali dalam seminggu, memang kulit jadi berasa kenyal dan my pores feel tighter . Kalau muka habis makeup-an tebel lalu pake ini juga enak banget karena kulit berasa keset (as in bersih ya bukan kering). Dia juga bikin kulit cerah banget jadi muka kayak berasa habis facial lol enak banget sih menurutku masker berasnya ini.

 

FINAL THOUGHTS

Overall, aku cocok semua sama semua produk Adoree Skincare kit ini karena, thus far, aku tidak mengalami breakout atau tanda-tanda gak cocok. Dan ternyata kandungan rice ini cocok juga untuk kulit kering kayak aku. Bagi kalian yang gak ada alergi sama skincare yang mengandung beras harus coba deh karena memang efek mencerahkannya dahsyat sekali.

Untuk harga yang lumayan pricey, menurutku you get what you pay for sih karena semuanya dari tekstur, feels on skin, dan formula semuanya enaaaaaaaak banget. Menurutku kalau kalian rutin pake, selama sebulanan gitu sudah keliatan hasilnya. Pasti kulit jauh lebih cerah dan yang paling penting itu gak gampang kusam, karena kalau sudah kusam kesannya jadi kumus-kumus kayak belom mandi seminggu.

Where to buy ? 

Buat kalian yang tertarik dan ingin nyobain bisa langsung kontak di instagram DIAJENGALLERY . Mau konsul dulu sama kondisi kulit juga sok atuh karena owner nya sangat komunikatif dan fast response.

Thanks for reading and happy hunting! xx

[Recommendation] Sehat Bersama Holisticare Ester C

Selain wajib menjaga kesehatan keluarga dengan memberikan asupan makanan bergizi, akupun sebagai ibu juga harus menjaga kebugaran dengan minum Vitamin C agar tidak mudah capek dan sakit. Dengan rutin minum Holisticare Ester C Tablet 1-3 kali sehari, aku pun jadi lebih kebal dari penyakit-penyakit cemen macem batuk dan pilek. Ya masa jadi ibu bisa absen sehari-dua hari karena sakit lol ya keleus sekolah. Apalagi aku ini sudah susah sekali cari waktu buat nge-gym jadinya gak bisa olahraga dengan  maksimal untuk menjaga stamina. Jadinya dengan Holisticare Ester C ini bener-bener membantu aku untuk tetep kuat 7/24 mengurus keluarga.

Selain itu, sebagai seseorang yang sangat concern dengan kesehatan kulit, selain menggunakan skincare aku pun juga harus merawat kulit dari dalam donk karena Ester C ini juga bisa untuk mencerahkan dan mengencangkan kulit. Holisticare Ester C mampu diserap hingga lebih dari 50% sehingga lebih efektif dibanding vitamin C biasa. Untuk mengetahuinya, cek urin kamu setelah minum vitamin C. Jika warnanya kuning terang/pekat, maka kemungkinan besar vitamin C lebih banyak terbuang daripada terserap.

Bagi kalian yang sakit maag, tidak perlu khawatir karena Holisticare Ester C ini sangat aman  di lambung dan ginjal tentunya. Vitamin C yang dikonsumsi akan menyisakan kadar oksalat yang tinggi. Oksalat jika mengendap terus menerus akan membentuk batu ginjal. Sedangkan Holisticare Ester C hanya menghasilkan kadar oksalat yang rendah sehingga lebih rendah risiko batu ginjal.

Untuk kalian yang bosan dengan Vitamin C berbentuk tablet biasa, Holisticare Ester C memiliki varian Ester C Effervescent yang bisa dilarutkan dengan air dan langsung diminum. Bagian serunya yaitu Ester C Effervescent memiliki 3 macem rasa loh, yaitu rasa mangga, black curant dan jeruk. Yum, dan semuanya enak-enak!

Dengan kemasan yang praktis, Ester C Effervescent ini bisa banget kalian bawa ke kantor untuk tetap menjaga stamina. Cara minumnya juga gampang banget, tinggal masukan si tablet ke dalam air di gelas dan akan larut sendiri, lalu tinggal minum deh.

20171128104722_img_6782-01-1438699079.jpeg

 

Gimana apakah kalian sudah cukup mengonsumsi Vitamin C ? Untuk info dan keterangan produk lebih jelas kalian bisa langsung ke website mereka Holisticare Ester C. Yuk jaga kesehatan kalian dengan Ester C!

[Review] Beauty Creations Cosmetics : Tease me Eyeshadow Palette (Bahasa)

Okey, jadi setelah lumayan lama aku gak ngebahas eyeshadow palette di blog (karena kebanyakan aku short review langsung di instagram) kali ini aku mau nulis disini aja deh, biar lega nge-bacotnya lol.

Jadi ini adalah palette keluaran brand Beauty Creations Cosmetics, yang ternyata buuanyaak penggemar dan peminatnya karena waktu aku post di instastory–waduuuh banyaaak bener yang DM. Aku pun kaget karena ternyata aku ndeso juga baru tau kalau Tease Me palette ini adalah palette keluaran terbarunya Beauty Creations. Luar biasa antusiasnya para pencinta eyeshadow yang sangat up to date ini hehe.

[Baca juga REVIEW Highlighter Palette I Can’t Stop Raving About : Beauty Creations Angel Glow Palette ]

beautycreation-teaseme-palette (2)

Kebetulan juga aku baru taunya ya dari Mba Iva–ownernya olshop langganan aku @ivabeaute.id. Mungkin dia juga dapet banyak banget masukan buat mendatangkan palette ini yah dan dengan baik hati Mba Iva ngasih aku satu untuk direview dan dibuatin tutorial. Makasih, Mba Iva!

Pas barangnya dateng aku shook ternyata warnanya cakep-cakep sekali apalagi ada warna metallic maroon nya lol. Untuk kemasan sih masih sama seperi punya aku yang Boudoir Eyeshadow, dari cardboard tebel gitu dan dengan magnetic closure. Seperti biasa, palette Beauty Creations ini juga ada kacanya jadi enak banget kalau mau makeup gak usa ambil kaca-kaca kecil lagi.

beautycreation-teaseme-palette (3)

beautycreation-teaseme-palette (4)

beautycreation-teaseme-palette (5)

 

Texture/ Pigmentation

Karena sebelumnya sudah pernah nyobain kualitas eyeshadow Beauty Creations ini, aku gak kaget kalau ternyata formulanya masih sama okenya. Semua matte nya lulus uji enak-diblend dan tidak patchy. Apalagi shimmer dan metallic nya ya, sinting parah gila baguuuuus bhangheeeettttt pigmentasinya. Baik matte dan shimmer/metallic nya  warnanya bisa langsung keluar bahkan tanpa primer sekalipun. Ini gila sih kualitas teksturnya juga creamy warbyasaaah, pernah gak sengaja kecyduk screen filter dan cuma aku press doank pake jari uda balik lagi bentuknya.

Minusnya cuma satu, yaitu lumayan banyak fallouts. Tapi ah sudahlah, masalah fallouts masih bisa diakalin. Jangan lupa tap-tap brush kalian sebelum diaplikasikan ke mata, karena dengan begitu fallouts nya gak bakal berantakan disekitar mata. Ya kalau berantakannya dikemasan tinggal kamu tiup aja uda beres kan lol. Jadi menurutku fallouts gak usa terlalu diribetin lah.

beautycreation-teaseme-palette-swatch

beautycreation-teaseme-palette-swatch (2)

beautycreation-teaseme-palette-swatch (3)

Semua warna yang aku swacth diatas ini gak pake primer ya gengs, langsung dari jari pindah ke tangan. Tapi kalau mau dipake dimata alangkah lebih baiknya kalau pake primer supaya yang lid nya oily gak gampang luntur, karena biasanya yang shimmer/metallic lebih gampang hilangnya daripada matte kalau kena oil sekitar mata.

FINAL THOUGHTS

Sampai saat ini memang aku belum pernah kecewa dengan produk-produk Beauty Creations. Menurutku kalau drugstore brand punya kualitas kayak gini sih sudah bagus banget dan worth to buy. Semua warna matte nya gampang banget diajak “kerja sama” dan semua shimmer/metallic nya gak gampang geser. Cuma mungkin sayangnya dia gak ada warna hitamnya yah hehe. Harganya juga masih dibawah 200.000 rebu dan pilihan warnanya pun banyak. The possibilities are def endless!! Buat yang baru belajaran pun capcuuus lah karena pigmentasinya buildable juga, mau soft-soft aja masyuk atau mau yang agak bold juga ayuks. Recommended banget sih kalau menurut aku.

 

beautycreation-teaseme-palette

Kalau kalian pingin beli, pantenging terus aja instagram nya IVABEAUTE karena akan restock lagi deket-deket ini . Kok ready nya gak banyak sih? Aku denger-denger sih dari Beauty Creation nya sendiri kadang kalau belanja dibatesin gengs jadi gak bisa stock banyak-banyak huhu jadi sabarkeun yah.

Ya udah sih gitu aja gak usa panjang-panjang banyak blabla nya la ya intinya sudah aku tulis diatas semua sehingga sekian segini aja review (lumayan) singkat, padat, dan sintalku tentang palette sinting (in a good way ya) ini lol. Thanks for reading and happy hunting! x

[Review] V10 Plus Indonesia : Anti Aging Serum & Water Based Peeling Gel

Hi, everyone! Back again with another skincare review–because apparently it’s the highest request from most of you .

Okay, so I just received some products from a brand named V10 Plus Indonesia few days back and they claimed that their result could be seen significantly only within 10 days. Well, okay that sounds really promising for me. However, i didn’t say yes too quick when i got offered to try a certain skincare product, i always do a lil googling to check out what the product is all about and whether they are safe or nah.

Turns out, V10 is not a new brand, it’s been all around the beauty industry since 2005 , birthed in Japan by founder Akiko Yokota, and the company headquartered in Singapore–allright, wow where have i been lol. You may read all complete history here. Not to mention, the team also claimed that all the skincares are made out of the best natural ingredients and water as the main based component with NO paraben, NO mineral oil, NO artifical color and scent. Kudos to V10!

v10-plus-indonesia

I discovered they have a lot of different skincare product for face that are perfect for your skin type be it oily, sensitive, aging, and dry. Long story short, I was sent 2 products, consists of V10 Plus Water Based Peeling and Serum Anti Aging Series. I actually have normal-dry skin but i forgot mentioning my skintype to the team that email-ed me at the time, and turned out they sent me the anti aging serum instead lol okay aside of i might start ageing already, lucky enough  it’s just so right in time that at the moment im on the lookout for a good anti aging serum. So thank you sooo much, V10 Plus Indonesia team!

And, if you guys are on the hunt of one of the V10 Plus Indonesia products that i received and still in doubt, please keep on reading.

V10 PLUS WATER BASED PEELING 

Just so you know one of the key steps to having radiant skin is to get rid of dead skin cells. Eventhough i’ve ever mentioned in one of my article that i looooove face scrub product so much, believe me this is my first time trying out peeling gel kind of product. For those of you who are unfamiliar with peeling gels in general, peeling gels are physical exfoliators that are gentler on the skin then–let’s say– sugar scrubs.

v10-plus-indonesia (3)

v10-plus-indonesia (5)

v10-plus-indonesia (6)

I’ve been using V10 Plus Water Based Peeling for a couple of weeks to clear out dirt , debris, dead skin cells, and it works really great on my skin. The texture is clear, quite thick and what i like the most is this product has no smell.


 For the “How to use” it’s just as easy as pie ; after cleansing and pat dry the skin, apply the peeling gel and let it sit for 5 seconds then start massaging around gently until you see tiny clumps come out. Lastly, rinse your face with lukewarm water.

v10-plus-indonesia (2)

I honestly think this peeling gel really suits those with sensitive skin, because it has no rough beads and doesnt feel burnt on the skin. It’s just so gentle and does its job right on target as your face is looking smooth and silky soft in an instant. It also feels so satisfying when you see the clumps and how much dirt the product picks up from my skin.

v10-plus-indonesia (4)

Not to mentions, it contains  2 active ingredients namely rice extract and seaweed extract.

  • Rice extract : Natural Sources Of Some Types Of Antioxidants, comprises : Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Phytosterols, Polifenol and Squalene.
  • Seaweed extract : With Mineral Absorption And Sea Salt, Seaweed is believed to have Natural Healing Properties, Containing Agents Anti Aging, Even Has Benefits Reduce Cellulite. Seaweed Slime Also Provides Natural Moisturizer In The Skin

V10 PLUS ANTI AGING SERUM

v10-plus-indonesia (7)

v10-plus-indonesia (9)

I received all the 3 serum samples from the anti aging collection, which consist of Bio cell serum, Hyaluronic acid, and Collagen. I was so keen when i saw the Hyaluronic Acid serum because this–thus far is my dry skin best-est friend as it contains lysolecithin (phosphatide) that could accelerate penetration into the skin. On a side note, Hyaluronic acid also claims to have the ability to slowly down the process of ageing.

Other serum that i got is Biocell, which is believed to be good for DNA Repair, Skin Cell Repair, Anti Wrinkles, and Prevention of Melanin Production. Biocell is also clinically proven to reduce fine lines and wrinkles by counteracting both natural and photoaging processes.

 

And, the last one is Collagen serum. Collagen products are thought to tighten skin, erase fine lines and wrinkles, and improving skin elasticity.

Each serum has different consistency (see picture below)

v10-plus-indonesia (10)

Collagen (green sachet) has the most watery consistency among the three serums and it’s pretty runny. Biocell and hyaluronic acid have rather thick consistency. The biocell has clear-yellowish colored, whereas the other two are clear and water-like.

The serum mixture works like magic on my skin, it gives my skin a temporary brightening effect and sinks into my skin quickly with no sticky feeling at all. Not to mention, it leaves my skin feeling supple and hydrated afterwards.

How to use :

1 . After you clean your face and done with the peeling serum we’re going to wear all the three serums all in one by mixing the three serums each with a 1 : 1 : 1 ratio. Okay, it’s kind of unique i must say because i dont usually mix my serums all in one.

2. Apply the mixing serum evenly on entire face with the patting tecnique so that the product is absorbed more easily and the skin doesnt feel sticky.

3. That is all and you may continue with your regular skincare routine such as your lotion/moisturizer.

 

FINAL THOUGHTS

Overall, i love all the products that V10 Plus Indonesia gave me as it doesnt cause me to breakouts.  The serums are hydrating and giving a good boost of moisture for a dry skin survivor like me. If you want a maximum result do not use the serum one by one but mixing all the 3 together as suggested. It’s actually a new method for me as i’ve never thought to mix my serums all in one before. For those with sensitive skin, the V10 Peeling Gel can be your alternative to get rid of dead skin cells without using scrub with rough bead that can hurt the skin. And one more plus point to add is, these products have no odd scent at all.

I gotta say that i love the samples packaging as it’s so much practical for traveling that you dont need to bring bottles but only the tiny sachets. Anyway, all the opinions i stated is truthfully honest eventhough some of you might think that this brand already has alot of celebrities endorsement and stuff but cut it out–they actually do really good job.

Repurchase? Sure thing, I’m honestly contemplating to get the full size serum.

If you guys are curious about other products and serums for your skin problem go chcck out their website here and instagram. Thank you for reading and hope it helps! xx

 

[Recommendation] As Easy As Pie : Kartu Transportasi di Jepang

Transportasi adalah hal yang kadang kita khawatirkan ketika berwisata ke negara orang, tapi namanya juga Jepang, at the end of the day segala sesuatunya akan serba cepat dan modern. Ketika di Jepang, semua penduduknya pun lebih memilih bertransportasi dengan kendaraan umum untuk bepergian yaitu dengan kereta cepat daripada dengan menggunakan kendaraan pribadi (ya keleus emang Indonesia lol). Namun, apakah bagi kita–para pelancong ini akan kebingungan jika ingin berkendara umum di Jepang? Jawabannya tentu obviously NOT. Memang ada yang serba sulit dengan Hisgo Indonesia? Engga ada lah ya karena semuanya bisa kalian arrange dengan praktis secara Online.

Sebut saja dengan pengurusan SUICA Card (Kartu  Transportasi Prabayar ) , jadi dengan mengisi saldo di kartu SUICA ini kalian sudah dapat bepergian dari satu daerah ke daerah lain dengan shinkansen, subways, atau bus tanpa harus bayar-bayar cash dan beli tiket lagi, which is memakan waktu, jadi tinggal gesek aja dan saldo akan berkurang sendiri. I think ini kayak e-toll gitu kali ya kalo di Indonesia. Jika kalian berencana untuk bepergian seharian maka alangkah amannya jika kalian langsung mengisi saldo 1000 yen. Untuk info lebih jelas dan pricelist bisa kalian lihat secara lengkap disini .

iccard
contoh macam-macam IC Card (based on japantravel.com)

Jadi memang IC Card di Jepang itu namanya beda-beda ya ada ICOCA/SUICA/PASMO tapi kalian tidak usah bingung karena pada hakikatnya mereka sama aja tinggal dari wilayah mana kartu tersebut dibuat. Not to mention, selain untuk membayar public transporation, IC Card ini juga bisa digunakan untuk melakukan payments di vending machine, shops, dan restoran. Alangkah bahagianya ya tinggal di Jepang memang lol anti ribet.

[ Baca info lainnya [Recommendation] JAPAN TRAVEL : FAST WIFI CONNECTION  ]

Lalu apa bedanya dengan Japan Rail Pass? Ini memang pertanyaan yang sering muncul ketika mendengar kedua hal ini. Yang paling membedakan adalah Japan Rail Pass ini hanya boleh untuk foreign tourists saja, bahkan pemegang Visa Bisnis, Visa Student, orang Indonesia atau orang asing yang memiliki Permanent Residence di Jepang tidak bisa menggunakan JR Pass loh. Jadi ini memang previliege khusus untuk para turis asing yang ke Jepang. JR Pass ini memudahkan bagi para turis asing untuk bepergian long distance travel dengan shinkansen. Fasilitas ini dibagi menjadi 2 tipe, yaitu : ordinary dan green car. Bedanya apa? kalau green cars atau juga first class cars seat-nya lebih luas aja sih daripada yang ordinary, jadi lebih nyaman aja.

Sebenernya selain shinkansen, JR Pass ini juga bisa berlaku untuk  limited express, express, rapid and local trains juga. On a side note, kalian juga bisa dapat harga khusus (diskon) jika ingin menginap di beberapa JR affiliated hotels. Misalnya The Metropolitan, Mets, Associa and Granvia hotel chains, dimana biasanya dapat ditemukan dengan mudah didekat atau di dalam railway stations.  Lumayan khan ya jadi kalau capek bisa istirahat dulu. Makanya sebelum ke Jepang, yuk reservasi JR Pass melalui Hisgo Indonesia disini .

Jadi intinya semua permasalah transportasi yang mungkin sedang kalian bingungkan sebelum ke Jepang bisa diatasi semua dengan Hisgo Indonesia. Bagi kalian yang malas bepergian ke tempat travel agent, dengan Hisgo Indonesia dan HIS Travel Indonesia kalian bisa melakukan Online Booking dengan sangat cepat, jelas, dan mudah. Tidak perlu khawatir karena Hisgo Indoensia dan HIS Travel Indonesia sangatlah terpercaya, cabangnya sudah hampir ada di seluruh dunia, jadi tentunya sudah sangat berpengalaman ya. Terima kasih Beautynesia telah mengenalkanku dengan Hisgo dan HIS Travel Indonesia, jika kalian ingin baca-baca tentang beauty travelling tips juga bisa langsung melipir ke website Beautynesia ya. Thank you for reading, hope it helps! xx

[Review] #BYEHEAVYMATTE with Maybelline The Powder Mattes

Siapa diantara kalian yang punya love-hate relationship dengan lipstick matte? Doyan lipstik-an matte tapi juga sering kesel karena kadang bikin bibir kering dan berasa tebel banget pas dipake. Adapun yang nyaman dipake adalah brand-brand high-end mahal, yang kadang gak cocok banget buat kantong mahasiswa dan mereka yang on tight budget. Nah, sekarang kalian gak perlu bersedih hati lagi karena kini Maybelline New York telah mengeluarkan sebuah terobosan baru dengan The Powder Mattes Lipstick dengan klaim formula yang sangat ultra light-weight. Jadi saking ringannya kalian bakalan berasa nyaman sekali kayak gak pake lipstik. Not to mention, yang seri ini warna-warnanya juga wearable sekali. Bagi kalian yang penasaran dengan klaim formula ultra ligh-weight nya please keep on reading as i’m going to do the torture test.

20171118091847_IMG_6508-01

PACKAGING

Kemasan lipstik Maybelline ini menurutku memang ciri khas ya. Meskipun kadang tulisan brand nya sudah rubbed off, bakalan tau kalau itu Maybelline. Untuk konsepnya sih masih sama seperti seri lipstik-lipstik sebelumnya, disegel plastik rapat dengan tutup semi-transparent dan kemasan lipstik nya berwarna silver.

20171121081800_IMG_6661-01

20171121082238_IMG_6662-01

20171121082405_IMG_6664-01

20171121082446_IMG_6666-01

FORMULA / PIGMENTATION

Maybelline The Powder Mattes ini memiliki formula dengan matte finish, gak ada glossy-glossy nya. Hence, i supossed it’s really a great news for ya’ll yang suka lipstik matte tapi males pake liquid lipstick, JUST LIKE ME lol. Teksturnya juga lembut banget dan sama sekali gak seret waktu diaplikasikan ke bibir, it glides on really smooth. And to my surprise, formula The Powder Mattes ini memang sangat ringan sesuai dengan klaim mereka yaitu ULTRA LIGHT WEIGHT. Sama sekali gak berasa tebel dibibir, padahal biasanya kalo pake  conventional lipstick dengan matte finish, at the end of the day  bibir berasa kayak diolesin mentega. Berat banget.

Dengan formula powder pigments yang ringan dibibir, Maybelline The Powder Mattes ini juga tidak membuat bibir kering. Pigmentasi secara keseluruhan menurutku adalah medium, namun tidak perlu khawatir karena lipstik ini formulanya sangat buildable. Bisa banget kalian layer berkali-kali, jika menurutmu 1 layer kurang menutup warna bibir karena dengan puluhan layer pun, lipstik ini tetep ringan. Jadi bagi kalian yang memiliki bibir hitam, tidak usah khawatir ya karena kalian bisa build pigmentasi secara perlahan sesuai keinginan kalian.

Staying powernya menurutku boleh juga lo, kalau kalian minum dan makannya behave gak bakalan transfer banget sih ke gelas,sedotan, atau sendok. Apalagi kalau gak dibuat makan berat-berat, The Powder Mattes ini bisa dibilang lumayan awet, pernah aku pake dari jam 10 pagi sampe jam 5 sore cuma pudar dibagian dalem bibir aja.

SHADES

Maybelline The Powder Mattes ini memiliki 20 pilihan warna secara keseluruhan. Namun kebetulan aku cuma punya 19 biji dikarenakan shades Touch of Nudes yang out of stock saking best seller nya ( w jadi penasaran nih).

Dari 20 pilihan warna yang cantik-cantik dan wearable, mereka dibagi menjadi 4 undertones yaitu Nudes/Beige,  Orange, Pink, and Red.

-Nudes-

PhotoGrid_1511172208825-01

PhotoGrid_1511172125359-01

PhotoGrid_1511172030762-01

-Orange-

PhotoGrid_1511268574446

-RED-

-PINK-

PhotoGrid_1511268620760

 

TORTURE TEST

Untuk membuktikan pada kalian jika Maybelline The Powder Mattes ini sangat lightweight walaupun dibuild hingga berlayer-layer. Berikut aku membandingkan The Powder Mattes dengan Liquid Matte merk lain, dengan sama-sama aku layer hingga puluhan kali.

Dari foto perbandingan diatas, terlihat sekali ya walaupun dilayer sampe 20 kali pun Maybelline The Powder Mattes ini tidak terlihat crumbly dan tebel sama sekali. Masih terlihat cantik kan ya.

FINAL THOUGHTS

Untuk ukuran drugstore brand, seri The Powder Mattes ini bagus juga sebagai alternatif bagi mereka yang suka pakai lipstick matte sehari-hari (misalnya untuk kerja atau sekedar ke kampus) karena memang sangat ringan walaupun dilayer berkali-kali. Pilihan warna juga termasuk banyak banget, ada 20 macem. Memang sepintas mirip-mirip ya, karena The Powder Mattes ini juga dirancang untuk menyesuaikan skintone dari yang fair hingga tan.

Bagi kalian yang tertarik dengan Maybelline The Powder Mattes ini kalian bisa beli di Lazada, Maybelline counter di Matahari Dept Store, Drugstores, dan toko-toko kosmetik dengan harga Rp 105.000,-

#BYEHEAVYMATTE

[Recommendation] JAPAN TRAVEL : FAST WIFI CONNECTION

Kembali lagi dengan update info terbaru mengenai Hisgo Indonesia, kali ini aku ingin memperkenalkan fasilitas dari Hisgo Indonesia untuk kalian yang ingin bepergian ke Jepang tanpa perlu khawatir dengan koneksi Internet. Maklum lah ya anak millenial gak bisa jauh-jauh dari update Sosial Media, masa udah ke Jepang tapi gak pamer OOTD lol.

Tr00100420170516143539316

Untuk menghindari kendala internet lemot atau hal-hal lainnya, kalian bisa menyewa Pocket WIFI Router di Hisgo Indonesia untuk nanti kalian pakai di Jepang. WIFI Router yang bisa kalian sewa bukan wifi abal-abal ya, karena koneksi nya cepet dan unlimited tentunya. Not to mention, bisa juga dipakai hingga 10 devices loh. Untuk pemesanan sewa wifi baiknya jangan dadakan ya gengs karena router nanti akan dikirim ke hotel kalian dalam jangka waktu 3 hari, jikalau pun mendadak kalian bisa langsung ambil router wifi nya di Kantor HIS yang terletak di Harajuku.  Bagi kalian yang tertarik silahkan buka link disini untuk harga paket harian yang akan kalian ambil.

Bukan Hisgo Indonesia namanya kalau tidak punya solusi bagi kalian yang on tight budget. Bagi kalian yang merasa untuk sewa router wifi agak kemahalan karena mungkin yang make satu atau dua orang aja, kalian bisa beli SIM CARD aja yang nanti untuk dipake sepanjang kalian di Jepang. Untuk pembeliannya, kalian bisa pesan dulu kok di Jakarta or wherever kantor HIS Indonesia terdekat kalian. Nanti ngambil sim card nya bisa langsung ke kantor HIS Indonesia ya gengs, dan kartunya nanti bisa langsung kalian gunakan setelah turun dari pesawat atau sebelum naik pesawat. Untuk pengaktifannya pun mudah yaitu hanya dengan setting APN, seperti dibawah ini. Jika kurang jelas kalian bisa langsung baca-baca disini .

Tr00100420170512115533511

Selain fasilitas koneksi internet, bagi kalian yang memerlukan travel insurance baik untuk perlindungan diri (misalnya pas kamu lagi hamil) di negara orang maupun untuk syarat visa, bisa kalian urus juga lo lewat Hisgo Indonesia. Bagi kalian yang males dateng ke agen asuransi, kalian bisa mengurus dan bayar lewat Online dengan menggunakan asuransi perjalanan ASSIST CARD yang kebetulan bekerja sama dengan HIS Indonesia. Gila ya jaman sekaran mah semua serba praktis. Nanti harga yang harus dibayarkan tergantung pada jumlah hari/lama kalian traveling dan semua list harga sudah tercantum lengkap di website Hisgo Indonesia.

8347263_20151119045009

Banyak sekali keunggulan dari Assist card Travel Insurance ini gengs, selain terpercaya Assist Card juga memberikan  perlindungan menyeluruh pada saat bepergian ke seluruh dunia dengan berbagai macam manfaat, seperti proses klaim gampang, uang pertanggungan hingga Rp 133 Juta, dan juga premi terjangkau. Keunggulan lain dari Assist Card antara lain :
– Chasless untuk Medical Assistance
– Tanpa batas usia
– Mengcover kehamilan sampai dengan 26 minggu atau bisa di upgrade lebih dari usia kehamilan 26 minggu
– Mengcover First Medical Assistance in case of Pre-Existing illness
– Berlaku di seluruh dunia

Caranya juga mudah dan cepet banget dengan ASSIST CARD ini , bahkan bagi yang first timer. Kalian akan disuruh untuk mengisi data traveler , lalu tahap selanjutnya adalah proses pembayaran dan setelah semua proses selesai, Assist akan mengirimkan file pdf untuk digunakan sebagai ID Card dan luggage tag. That is all. Gampang kan ya.

Memang sih pada akhirnya kalau memakai jasa HIS Travel Indonesia dan HISGO gak ada yang ribet yah. Yuk ah, tunggu apalagi coba langsung cus register di HIS dan Hisgo sekarang juga, ada penawaran khusus juga lo untuk member baru. Bagi kalian ciwi-ciwi yang mau jalan-jalan dan tetep cantik ala-ala selebgram yuk baca tips-tips di Beautynesia. Semoga tulisanku ini bisa membantu ya dan terima kasih sudah meluangkan waktu membaca 🙂

[REVIEW] Highlighter Palette I Can’t Stop Raving About : Beauty Creations Angel Glow Palette

Kalau diperhatikan, memang produk drugstore ini sekalinya bagus bisa baguuuuusnya buanget. Iya gak sih? Kadang harganya murah tapi kualitasnya bener-bener worth it. Dan, dari sekian banyaknya produk drugstore yang pernah aku coba ada salah satu brand yang jadi favorit aku, yaitu Beauty Creations Cosmetics. Bagi yang doyan makeup dan pelanggan beauty olshop pasti gak asing banget sama brand ini.

Kebetulan memang sebelumnya aku perna nyobain eyeshadow mereka yang seri Boudoir eyeshadow dan kaget saking bagusnya. Gak cuma murah aja, tapi kualitas juga menjanjikan. Banyak lo produk drugstore yang harganya lumayan mahal tapi kualitas biasa-biasa aja , am i right or am i right?

Selain eyeshadow nya yang seri Boudoir, Beauty Creations ini juga ada highlighter palette nya (masih dari seri Boudoir) dan memang dari lama sudah banyak yang raving kalau highlighter nya bagus banget blablabla. Sampe akhirnya aku dikasih coba deh sama salah satu olshop langganan aku @ivabeaute yang sangat baik hati dan tau banget aku doyan highlighter. Emang telat banget aku nyobainnya, tapi aaah sudahlah better late than never khan kalau kata orang-orang ehe.

Jadi Beauty Creations highlighter palette seri Boudoir ini sebenernya ada 2 pilihan, yaitu Angel Glow dan Scandalous Glow.

beauty

Kebetulan dari kedua pilihan diatas, aku punya yang Angel Glow dan dalem satu palette ada 4 pan highlight. Sepintas memang dari foto Angel Glow ini warnanya gelap-gelap tapi aslinya masuk-masuk aja kok untuk yang skintone nya fair-light.

Kemasan mereka yang dari Boudoir Collection ini nuansa nya lace dan pink-pink semua gitu, termasuk eyeshadownya juga. Kalau aku sih pas liat packagingnya langsung keinget fifty shades ahah. Kemasannya juga cukup kecil, jadi termasuk item yang travel-friendly karena gak makan tempat banyak.

Kualitas kemasannya juga not bad loh, bukan yang ringkih gampang pecah gitu. Bahannya cardboard tebel dengan magnetic closure. Plus point nya lagi, dia ini ada kacanya di dalem jadi enak ya kalau mau touch-up gitu sudah gak ribet ambil-ambil kaca kecil lagi.

Kalau ngomongin teksturnya, ini gila banget sih aku gak kebayang sebelumnya ada highlighter murah dengan tekstur powder tapi sangat buttery kayak gini. Formulanya juga cakep, kalau dipake dia bener-bener bikin efek “basah” ke wajah dan cetaaaaaar nya luar biasa. Dia ini buildable sih formulanya, kalau mau yang kalem satu swipe aja cukup banget ya, karena kalau dua swipe kayaknya udah yang wooow blinding abissshhh gitu. Dan menurutku, dia gak yang terlalu emphasize pori-pori sih. Pokoknya bagus lah gila rugi banget kalau belum nyobain.

FINAL THOUGHTS

Sudah jelas ya final thoughts ku apa kayaknya lol intinya highlighter palette ini sangat recommended terutama jika kalian on tight budget. Gak usah pikir dua kali tiga kali apalagi lima kali, langsung beli deh karena gak rugi sama sekali dengan harga 100ribuan kalian bisa dapet 4 macem highlighter yang formulanya warbyasaaaah cakep dan buttery. Kalau kalian juga penasaran sama palette nya boleh main-main ke instagram aku atau klik disini  . Menurutku memang Boudoir Collections mereka ini gak ada yang gagal sih, kualitas nya top notch banget.

Bagi kalian yang belum punya dan penasaran bisa langsung hunting di IVABEAUTE . ini langganan aku dari jaman aku masih gak bisa bedain Highlighter dan Illuminizer by the way lol sehingga gak mungkin abal-abal ya semuanya dijamin ORI kok.

Sekian review singkat, padat, dan sintal aku semoga berguna bagi kalian para makeup beginner dan expert yang sedang cari highlighter terjangkau dan bagus. Thank you for reading! xx