[Recommendation] HIS TRAVEL : Mengunjungi Boneka-Boneka Lucu di Korea/Jepang

Kembali lagi gengs dengan racun jalan-jalannya bersama HIS Travel Indonesia hehe.  Bagi kalian yang baru dengar, HIS Travel Indonesia adalah Online Travel Agent terpercaya bagi kalian yang ingin liburan ke luar negeri. Selain menyediakan tiket pesawat dan hotel dengan harga yang bersahabat, HIS Travel Indonesia ini juga menjual tiket masuk berbagai theme park dari seluruh belahan negara. Selain itu, HIS Travel Indonesia juga memiliki sebuah anak Travel Agent yang memfasilitasi kalian yang doyan ke Jepang yaitu HISGO Indonesia. 

Nah, setelah post terakhir aku membahas theme park seru di Malaysia / Singapore [read here] . Untuk post kali ini aku akan mengajak kalian liburan ke tempat-tempat yang lebih cute di Korea dan Jepang. Kenapa kok unyuk-unyuk kak? Karena aku akan membawa kalian ke tempat yang penuh dengan boneka-boneka gede yang peluk-able ehe. Buat cewek-cewek pasti doyan banget nih.

Siapa disini yang suka sama K-Drama dan perna nonton The Princess Hour (Goong) ? Kalau kalian inget ada salah satu scene yang diambil disebuah tempat lucu yang penuh boneka Teddy Bear raksasa. Tempat ini namanya adalah Teseum Museum. Dulu Teseum Museum ini cuma ada di Jeju gengs, tapi sekarang sudah ada di Seoul juga kok.

Teseum Museum atau juga disebuh Teddy Bear Museum ini adalah museum yang penuh dengan boneka. Tenang semuanya lucu-lucu kok, bukan macem Annabelle. Selain disuguhi oleh berbagai macam bentuk boneka Teddy Bear, ada juga yang namanya Mirror Maze. Sesuai namanya, Mirror Maze ini adalah labirin yang penuh dengan kaca. Iya, jadi kita dikelilingi kaca gitu sampe bisa menemukan jalan keluar. FYI, sebelum masuk ke area Mirror Maze ini kita disuruh pake gloves supaya sidik jarinya gak nempel di kaca haha.

mirror
source : klook.com

Setalah berhasl keluar dari Mirror Maze, nanti disebelahnya ada pintu masuk ke dalam Teddy Bear Museum. Jadi basically emang isinya semua ya boneka Teddy Bear yang diberi pakaian dan tema dari seluruh negara. Lucu dan gemas sih.

tedber
source : hulutrip.com
20160721112247831
source : hulutrip.com

Kalau kalian ada rencana ke Korea Selatan dalam waktu dekat ini dan berencana ke Teseum Museum. Kalian bisa pesan tiket masuknya mulai dari sekarang di HIS Travel Indonesia. Dengan harga yang sudah tertera, namun harga bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kurs rupiah dan won yah. Jadi ada baiknya telpon dulu ke HIS Travel terdekat di kota kalian.

Selain di Korea, Jepang juga memiliki theme park indoor yang sudah dibuka sejak Desember 1990 yang bertemakan boneka-boneka juga, yaitu Sanrio Puroland yang berlokasi di Tokyo dan Harmonyland Kyushu. Kedua theme park ini  sama-sama memamerkan tokoh-tokoh kartun garapan Sanrio Company mulai dari Hello Kitty, Melody, Cinnamoroll, Jewelpet, dan lain-lain.

sanrio
source : justgola.com

Di Puroland kalian bisa menikmati fireworks tepatnya pada musim panas setiap harinya. Terdapat juga gift shop bagi para turis  yang ingin membawa oleh-oleh khas Puroland. Belum lagi ada area-area dengan tema lucu tertentu seperti candy, es krim, bread, juice, chocolate factory.

sanrio1
source : Tadaimajp.com

Nah, kalau Harmonyland ini sebenernya temanya sama ya karena banyak karakter dari Sanrio hanya saja dia theme park outdoor. Banyak wahana-wahana yang bisa kalian naiki disini. Bukan hanya pertunjukan boneka-boneka aja.

harmony
source : en.japantravel.com
harmony1
source : pinterest.com

Selain pemandangan dan wahana yang semuanya bertemakan kartun-kartun Sanrio, makanan yang disajikan disana pun juga gak jauh-jauh dari karakter Sanrio. Tau sendiri la yah Jepang ini kreatif banget kalau udah bikin makanan-makanan lucu. Di Harmony Land Sanrio kalian yang laper bisa menikmati makanan yang bisa kalian beli di food stall nya.

harmonyfood
source : ikidane-nippon.com
harmonyfood2
source : goawaysam.blogspot.com

Gimana gengs? Totalitas banget yah tema-tema makanannya haha. Mulai dari packaging sampe makanannnya dibentuk sedemikian lucu.

Bagi kalian yang punya balita terutama anak perempuan udah pasti girang banget dibawa ke kedua theme park tersebut. Dan sebagai orang tua pun gak usah ribet-ribet lagi beli tiket di website Jepangnya, ya keleus bahasanya gak ngerti lol. Semua tiket masuk bisa kalian beli di Indonesia kok sebelum berangkat di HIS Travel Indonesia.

Pokoknya semua sudah serba mudah banget ya gengs jaman sekarang. Seperti biasa, sebelum pergi-pergi aku selalu tengok-tengok ke BEAUTYNESIA mulai dari persiapan-persiapan apa aja sebelum liburan ke luar negeri. Tunggu apalagi yuk langsung rencanakan liburan kalian dengan di HIS Travel Indonesia

Hope it helps and thanks for reading! xx

Advertisements

[Recommendation] HIS Travel Indonesia : Thema Park Malaysia/ Singapore

Setelah membahas berbagai tempat-tempat seru yang wajib dikunjungi diberbagai perfektur di Jepang [ read here ] . HIS Travel Indonesia juga menyediakan fasilitas bagi kalian yang ini liburan ke luar negeri dan ingin merasakan pengalaman masuk theme park tanpa antri-antrian. Ha, gimana maksutnya kak? Jadi jika kalian ingin masuk ke suatu theme park di negara yang kalian tuju, tiketnya bisa kalian book terlebih dahulu melalui HIS Travel Indonesia. Sehingga nanti di sana kalian sudah gak perlu repot-repot antri panjang kayak uler. Mau akses melalui HISGO Indonesia pun bisa kok gengs. Praktis banget yah. Bagi kalian yang belum tau tentang Hisgo Indonesia, dia adalah salah satu Travel Agent untuk Online Booking jika kalian ingin berlibur ke Jepang, namun tidak menutup kemungkinan juga untuk berlibur di negara-negara selain Jepang, misalnya Malaysia, Singapore, Hongkong, Thailand bahkan Australia.

Dimulai dari negara tetangga yang deket-deket dulu ya, yaitu Malaysia. Siapa sih yang gak suka dengan Lego? Yang punya balita dan anak-anak pasti girang banget kalau diajak ke Lego Land Malaysia.

LEGOLAND-Malaysia-Day-Tripper-1000x617
source : konsortium.com.sg
lego1
source : weekendgowhere.sg

Aku inget banget waktu terakhir ke sana, gilak antrinya luar biasa mungkin juga karena lagi holiday season sih ya. Worry not, jika kalian sekarang ingin ke Lego Land tanpa antri lama kalian bisa banget book lewat HIS Travel Indonesia. Kalian bisa melihat lengkap daftar harga tiker masuk Lego Land secara lengkap dan langsung melakukan Online Booking tanpa harus kemana-mana [direct link].

Selain Lego Land, Malaysia juga memiliki tempat rekreasi lain yang gak kalah seru yaitu Sunway Lagoon. Bagi yang belum tahu, Sunway Lagoon merupakan taman rekreasi di Malaysia yang memiliki lebih dari 90 atraksi di dalamnya. Pengunjung dapat menikmati berbagai wahana yang terbagi ke dalam 6 zona tema — Water Park, Amusement Park, Wildlife Park, Extreme Park, Scream Park & Nickelodeon Lost Lagoon– Nickelodeon Themed pertama di Asia. Kalo ini sih kayaknya bukan anak-anak yang doyan, tapi orang tua pun bakalan ikut girang haha.

sunway
source : sunwaylagoon.com
sunway1
source : sunwaylagoon.com

Dan inilah contoh daftar harga tiket yang bisa kalian book dulu secara Online di HIS Travel Indonesia, berikut juga ada keterangan jalan akses ke Sunway Lagoon bagi first timer.

sunwaylagoon

Setelah puas main-main di theme park Malaysia, kalian bisa melipir sedikti ke negara tetangga satunya gengs yaitu Singapore. HIS Travel Indonesia juga menyediakan tiket masuk ke theme park favorit di negara Merlion ini, seperti Universal Studio misalnya. Kalian tau sendiri kan ya, disana bener-bener crowded dan full-packed tiap high season.

unistudio

Kebayang gak antri nya gimana kalau kalian belum beli tiket masuk dahulu dan harus antri panjang-panjang, bisa makan waktu banget kan ya. Disini HIS Travel Indonesia memberikan kemudahan bagi kalian untuk book tiket masuk secara Online. Misalnya pun kalian beli sekarang untuk dipake bulan depan pun bisa kalau takut kehabisan, karena tiket dapat digunakan kapan saja.

Selain Universial Studio Singapore, bagi kalian yang ingin mengajak anak-anak kalian (bagi yang sudah berkeluarga) atau emang simply ingin melihat sebuah kerajaan yang megah bisa melipir ke Garden By the Bay. Tempat ini memang iconic banget yah dengan signature building yang sangat photogenic . Enggak aja untuk sighseeing taneman aja loh ya, kalian juga bisa menambah ilmu dengan mengetahui beberapa tanaman-tanaman asing yang bahkan belum pernah kalian lihat sebelumnya. Cocok banget ini buat yang punya anak-anak karena selain jalan-jalan juga sangat mendidik.  Apalagi pas nanti Christmas, Garden by the Bay ini lampu-lampunya heboh banget in a good way ya hehe. Mau book dulu untuk bulan Desember pun bisa banget kok di HIS Travel Indonesia.

8.-View-from-OCBC-Skyway
source : alvinology.com
Singapores-Christmas-Wonderland-at-Gardens-by-the-Bay-tree
source : Maisonvalentina.net

Bagi kalian yang masih bingung cara booking online nya bagaimana, mudah banget kok. Kalian bisa langsung ke His Travel dan pilih Activities dan klik theme park di negara mana yang ingin kalian pilih. Jika kalian sudah me-klik theme park yang kalian inginkan, maka anak muncul segala penjelasan mengenai theme park tersebut mulai dari cara akses kesana sampai pricelist nya. Tinggal scroll bawah sedikit, dan klik Online Booking seperti dibawah ini.

onbok

Lalu kalian akan langsung diarahkan ke “Detail Optional Tour” untuk memilih tanggal kapan kalian akan ke sana. Atau kalau kalian bingung, feel free untuk langsung menghubungi nomer customer service yang tertera. Bahkan jika dikota kalian sudah ada counter resmi HIS Travel Indonesia bisa banget telpon langsung kesana atau datang ke tempat jika ingin tanya-tanya lebih jelas.

Kurang mudah apa sih gengs jaman sekarang pengen jalan-jalan mah tinggal pencet-pencet pake hape udah jadi. Makanya yuk buruan daftar di HIS Travel Indonesia, karena ada promo khusus untuk pendaftar baru. Sip khan ya!

Last but not least, jangan lupa kunjungi BEAUTYNESIA untuk tips-tips tetep cantik dan how to take Instagram photos biar tetep update ya. Sekian dulu semoga membantu dan terima kasih sudah mampir! xx

[Review] Nyobain Skincare Asli Jogja : Ozora Skincare

Sebagai seseorang yang sudah sadar akan pentingnya skincare rather than makeup, aku sekarang lagi hobi banget nyoba-nyobain skincare, dari mana aja deh aku cobain supaya bisa dishare ke kalian. Terutama nyobain yang lokal-lokal nih, karena sekarang semakin majuuuu notog njedhog kualitasnya. Makanya aku senang sekali waktu dapat kesempatan untuk mencoba rangkaian skincare lokal baru untuk dishare ke kalian. Long story short, jadi sudah 2 minggu belakangan ini, aku  rutin memakai skincare lokal yang berasal dar Sleman, Jogja; yaitu Ozora Skincare.

To be honest, sudah kesekian kalinya aku bekerja sama dan mencoba skincare buatan asal Jogja dan semuanya bagus. Makanya penasaran banget dengan Ozora Skincare. Bagi kalian yang mungkin masih ragu dengan keamanan Ozora Skincare, worry not! karena semua sudah terdaftar di BPOM. Semuanya sudah tertera dengan jelas di website mereka Ozora Skincare , berikut kutipan penjelasan dari website :

OZORA SKIN CARE merupakan produk perawatan kulit wajah yang dihasilkan melalui riset dan penelitian tentang masalah-masalah yang dialami setiap jenis kulit dan dibuat sebagai solusi permasalahan kulit anda. OZORA SKIN CARE telah melalui uji laboratorium klinis dan telah mendapatkan izin edar dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) sehingga telah terbukti aman digunakan sebagai perawatan kulit rutin harian. OZORA SKIN CARE adalah bagian dari produk kecantikan dan perawatan kulit yang menggunakan bahan-bahan halal dan alami yang berkualitas premium sehingga aman untuk kulit wajah dan didesain secara eksklusif dengan formula berkualitas terbaik di kelasnya yang disesuaikan untuk mengatasi permasalahan kulit wajah anda.

Aku pun sudah memastikan sendiri dengan mengetik Ozora di Cek Bpom dan semuanya terlampir dengan jelas seperti bawah ini. Sehingga dijamin bukan merk abal-abal dan sangat aman untuk digunakan karena sudah lulus uji Bpom.

ozora-bpom

Setelah berkonsultasi melalui Whatsapp mengenai jenis kulitku, beberapa hari kemudian udah dateng aja paketnya. Gercep banget emang tim Ozora dan rangkaian yang aku dapat ini merupakan paket Brightening Series. Jadi sekotak gede ini berisi 4 rangkaian skincare yang terdiri dari :

  • OZORA FOAMING GEL
  • OZORA SKIN FRESHENER
  • OZORA NIGHT CREAM
  • OZORA DAY CREAM SPF 20

Semua produk Ozora Skincare ini bebas alkohol, tanpa pewarna tambahan, tanpa pewangi, dan bebas mercury hydroquinon. Hm, sounds so promising ya pokoknya!

ozora-skincare-review

Untuk detail masing-masing produk dan hasilnya dikulit aku gimana yuk keep on reading ya~

  1. OZORA FOAMING GEL

Semua skincare Ozora ini ada box-nya ya gengs, jadi memang keliatan niat dan neat sekali. Termasuk Foaming Gel nya ini juga ada box-nya, dan semua warna kemasannya dominasi broken white dan hijau. Kemasan foaming gel nya sendiri berupa squeeze tube pada umumnya begini yah, dan ada tempelan label sticker keterangan produk di depan.

ozora-skincare-review (2)

Ingredients :

  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Exfoliant (Glycolic Acid)
  • Citrus Tangerina Extract
  • Sodium Cocoyl Alaninate
  • Polyquaternium
  • Allantoin

ozora-skincare-review (3)

Tekstur si foaming gel ini memang sesuai judulnya yaitu berupa gel yang bening gitu. Formulanya lembut sekali lo dikulit dan surprisingly gak buat muka berasa kenceng atau kering. Suka banget sama formula foaming gel nya karena oke juga buat yang kulit kering kayak aku, karena gak bikin tambah kering.

Berat / harga : 100 ml / Rp 70.000,-

2. OZORA SKIN FRESHENER

Setelah pake facial gel nya, step kedua tentunya adalah toner ya. Toner dari Ozora Skincare ini berbentuk spray gitu, jadi tinggal semprot-semprot ke wajah. Aku suka sih dengan metode toner yang dispray gini karena menurutku lebih higienis dan cepet aja daripada harus dituang dikapas dulu. Irit kapas juga ye khaaaaan ehe.

ozora-skincare-review (4)

ozora-skincare-review (5)

ozora-skincare-review (6)

Sesuai dengan namanya, Ozora Skin Freshener ini bener-bener memberikan sensasi refreshing banget ke wajah. Aromanya sedikit mirip-mirip timun gitu lo, jadi seger emang dan sama sekali gak mengganggu kok baunya. Make sure waktu nyemprot ke wajah kalian tutup mata yah, karena kalau masuk ke mata bisa perih.

Ingredients :

  • Humectant (Propylene Glycol)
  • Vitamin C (Ascorbic Acid)
  • Vitamin E (Tocopherol)
  • Emollient (Sodium PCA)
  • Allantoin

Selain sebagai penyegar, Ozora Skin Freshener ini memiliki Ph rendah jadi sangat bagus untuk Ph adjuster toner sebelum lanjut ke step berikutnya. Kalau wajah lagi berasa kering atau habis panas-panasan di outdoor biasanya langsung aku semprot aja ke muka dan langsung  seger lagi. Not to mention, toner ini bebas alkohol jadi gak usah khawatir muka semakin kering.

Berat / harga : 100 ml / Rp 70.000,-

3. OZORA DAY CREAM SPF 20

Untuk rutinitas skincare saat pagi, setelah toner sangatlah penting untuk lanjut dengan sunblock agar terhindar dari bahayanya terik matahari. Terutama kayak aku gini yang tinggal di Surabaya panasnya bisa sampe 38 derajat, iya keleus telor diceplok bisa mateng di aspal.

ozora-skincare-review (7)

Ozora Skincare memiliki sunblock denan kemasan bottle pump, yang menurutku sangat efisien dalam mengontrol keluarnya produk agak tidak berlebihan. Kemasan botolnya juga transparan jadi dari luar kita bisa melihat sisa produk tinggal seberapa.

ozora-skincare-review (8)

ozora-skincare-review (9)

Tekstur sunblock nya sendiri creamy dan berwarna putih. Jika botolnya dilihat dari dekat, cream nya terlihat ada minyak-minyaknya. Worry not guys! sunblock ini memang mengandung beberapa oil (lavender oil, mineral oil) yang fungsinya untuk membuat kulit lembab.

Ingredients : 

  • Emollient (Dimethicone, Glyceryl Stearate, Octlive Oil Extract)
  • Sunscreen Agent (Octyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3)
  • Humectant (Glycerin, Sodium PCA, Sorbitol)
  • Vitamin E (Tocopheryl Acetate)
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract
  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Exfoliant (Glycolic Acid)
  • Citrus Tangerina Extract
  • Vitamin A (Retinol)
  • Lavender Oil
  • Mineral Oil
  • Allantoin

Jadi kalau mau dipake lebih baik di shake manjah dulu ya. Nah, meskipun dibotol kayaknya si cream dan oil ini gak menyatu, tapi begitu produk keluar dari pump dia seperti cream gini ya penampakannya. Formula juga enak banget dikulit, dia gampang terserap kok dikulit jadi gak akan terlihat greasy seharian. Malah biasanya aku tumpuk lagi pake moisturizer supaya lembabnya lebih lama, maklum muka eug kering.

Berat / harga : 15 gr / Rp 155.000,-

4. OZORA NIGHT CREAM

Untuk malam harinya, Ozora Skincare juga memiliki night cream yang harus kalian pake setelah toner. Kemasan Ozora Night Cream ini lucu sekali, kecil dan pastinya travel-friendly banget karena gak bulky gitu jar nya.

ozora-skincare-review (10)

Ingredients : 

  • Emollient (Dimethicone, Glycerin, Sodium PCA, Octyldodecyl Lauroyl Glutamate)
  • Vitamin E (Tocopheryl Acetate)
  • Exfoliant (Glycolic Acid)
  • Provitamin B5 (Panthenol)
  • Citrus Tangerina Extract
  • Vitamin A (Retinol)
  • Aloe Leaf Extract
  • Olive Oil Extract
  • Lavender Oil
  • Mineral Oil
  • Allantoin

ozora-skincare-review (11)

Untuk teksturnya, dia creamy dan thick gitu. Night cream ini juga ada oil-oil nya ya jadi jangan kaget, karena dia ada kandungan olive oil extract, mineral oil, dan lavender oil. Night cream ini manfaat nya banyak sekali seperti bisa mencerahkan kulit, mengurangi tampilan garis-garis halus, menghilangkan bekas jerawat dan flek pada kulit. Tentunya jika kalian ingin hasil yang maksimal harus dipake secara rutin dan sesuai aturan yah sehingga hasilnya juga bakalan signifikan.

ozora-skincare-review (12)

ozora-skincare-review (13)

Formulanya oke juga menurutku, dia cukup melembabkan kulitku yang kering manjah inih. Mungkin karena ada kandungan oil nya ya makanya lembabnya enak banget dikulit. Meskipun tekstur nya creamy, dia gampang terserap ke kulit.

Berat / harga : 15 gr / Rp 145.000,-

 

FINAL THOUGHTS

Dari segi kemasan, menurutku sangat oke lo apalagi semuanya ada box nya. Bahan kemasan produk nya juga kokoh bukan dari plastik-plastik yang ringkih gitu. Pernah sunblock nya dijatuhin anakku dari laci yang lumayan tinggi, eh gak pecah bu.

Untuk keseluruhan formula, to be honest aku gak ada complain selama pemakaian kurang lebih 2 minggu ini. Tidak ada breakout sama sekali. Meskipun harganya terjangkau, I honesly think Ozora Skincare ini well-formulated, bahan-bahannya aman semua.  Jadi memang selama 2 lebih minggu ini, aku menambahkan satu geng Ozora Skincare ke skincare regimen aku. Toner nya yang berfungsi sebagai Ph adjuster aku pakai sebelum hydrating toner aku.  Untuk para dry skin squad aku approved ini oke juga buat yang kulit kering.

Tapi sayang sekali sunblock nya cuma SPF 20 karena menurut aku pribadi kalau untuk siang hari minimal SPF harus 50. Itu kalau pendapat aku loh ya karena sangat penting untuk mencegah flek-flek.

Bagi kalian yang ingin lihat-lihat katalog produk dan penjelasan produk yuk bisa langsung melipir ke website resmi mereka OZORA atau ke instagram resmi mereka @ozoraskincare. Semoga review aku membantu ya and thanks for reading! xx

[Review] The Ordinary Serum Foundation : Yay or Nay? (BAHASA)

Kalau kalian adalah salah satu skincare-junkie pasti sudah enggak asing ya sama brand The Ordinary ini. Antusias nya bener-bener luar biasa, banyak banget yang suka dan cocok sama skincare line mereka. Termasuk aku hehe.

Setelah skincare nya sukses, The Ordinary ini mengembangkan produk mereka dengan mengeluarkan produk baru yaitu foundation. Begitu aku tahu kalau mereka bakalan ngeluarin foundation, udah ancang-ancang banget harus nyobain karena feelingku bakalan oke nih dan bener-bener gilaaak di website sempet out of stock lama banget saking larisnya.

Intinya, mereka mengeluarkan dua macam jenis foundation yaitu Coverage Foundation dan Serum Foundation. Kebetulan yang akan aku review ini adalah yang Serum Foundation. Aku menjatuhkan pilihanku ke Serum Foundation karena kata-kata Serum nya lol karena mikir ini bakalan cakep buat yang kulit kering kayak aku. Di website nya sendiri rating nya aja 8.4 gilaaa ya bikin makin penasaran.

Untuk kemasannya, ada box nya berwarna full black beginih. Berikut ada penjelasan bahwa foundation ini Light Coverage dan merupakan Lightweight Serum Formula. Not to mention, foundation ini juga Fragrance-Free. Hmmm cukup menarik ya ehe.

theordinary-serum-foundation

Dibalik box terdapat penjelasan sedikit tentang serum foundation ini dan cara pakainya. Pokoknya jangan lupa di shake dulu ya sebelum pakai.

theordinary-serum-foundation (3)

theordinary-serum-foundation (2)

Berikut keterangan ingredients nya.

Cyclopentasiloxane, Aqua (Water), Caprylyl Methicone, Coconut Alkanes, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Coco Caprylate/Caprate, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Cetyl Diglyceryl Tris(Trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Dipropylene Glycol, Tocopherol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Hectorite, Sodium Chloride, Hexyl Laurate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Stearic Acid, Alumina, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin. May Contain [+/-]: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Tin Oxide, Aluminum Hydroxide, Bismuth Oxychloride (CI 77163), Mica, Triethoxycaprylylsilane.

Untuk kemasan botolnya sendiri, menurutku sih sudah cukup fancy loh dengan harga yang sangat terjangkau. Dia termasuk travel-friendly karena botolnya matte-plastic gitu jadi gak bakalan pecah juga kalau ketimpa-timpa. Tutupnya sudah berupa pump lagi, karena jarang banget sih foundation sekarang udah ada pump nya bahkan yang highend pun kadang harus beli pump nya sendiri.

theordinary-serum-foundation (5)

theordinary-serum-foundation (7)

Tapi emang pump nya berbahan velvety gitu jadi mudah kotor sama foundation nya, untungnya sih gampang dibersihin kok tinggal diwipe aja sama kain basah. No more complaints lah ehe.

theordinary-serum-foundation (6)

Sudah aku duga, tekstur nya liquidy gitu dan sangat light. Biasanya satu pump aja sudah cukup buat semuka. Formulanya juga sesuai dengan yang dideskripsikan yaitu memang beneran lightweight pas dipake berasa gak pake foundation sih. Coverage juga cenderung sheer memang, jadi blemishes atau flek-flek yang parah gak bakal ke-cover yah gengs, kudu pake concealer lagi kalau kalian memang mau menutupi itu semua. Tapi bagi aku yang memang untuk sehari-hari ini udah cukup banget. Menurutku emang lebih kayak tinted moisturizer ya ringannya. FYI, Aku gak pernah setting lagi pake bedak ya gengs, tapi dia mampu nge-set sendiri di wajah tanpa lengket-lengket.

theordinary-serum-foundation (8)

Dia juga mudah banget diblend, aku biasanya gak perna pake brush atau sponge. Cuma pake jari aja buat blendingnya dan beres deh.

Untuk hasilnya dia gak dewy-glowy parah macem Korea gitu ya, di kulit aku yang kering dia jatuhnya semi-matte sih. Sebelumnya sudah prep & prime pake moisturizer dan hydrating primer dulu pastinya.

Staying power nya juga not bad loh menurutku, kemarin sempet ada acara dimana kalau punya toddler siap-siap nya kan harus pagi banget lol jam 9 pagi sudah makeup-an padahal acaranya jam 11 siang cuy. Surprisingly, sanggup bertahan sampe jam 3 sore tanpa goyah, tanpa touch-up, tanpa semprot-semprot setting spray. Mungkin juga pengaruh dari kulitku yang kering ya jadi gak mudah slip-off kena minyak wajah. Paling cuma wear-off di daerah hidung aja which is normal lah menurutku.

 

FINAL THOUGHTS

Kalau menurutku sih, there’s no reason for you to not get your hands on this product. Dari harga dia terjangkau banget, isi lumayan banyak 30 ml, dan formula nya juga oke ringan banget. Walaupun memang coverage nya sheer / sangat ringan ya, tapi menurutku itu preference aja. Kalau aku sih suka yang sheer-low coverage gini untuk sehari-hari dan lebih suka foundation yang orang lain bisa lihat “my actual skin”. Bodo amat mata ue item gak ke-cover, jerawat gemesh ue masih keliatan.

Tapi kalau kalian lebih nyaman dan suka dengan “kalau-foundation-ya-harus-cover-semua-imperfections” kind of foundation, go for the Coverage Foundation one ya. Jadi tinggal disesuaikan aja dengan kebutuhan kalian.

Kalau segi kualitas sih menurutku baguuuus banget nih dan patut dicoba kok. Punyaku ini kemarin beli di House Of Makeup nih langgananku dari jaman masih gak ngerti alisan pun ehe. Semoga review singkatku ini membantu and thanks for reading!

xx

 

 

 

 

 

[Review] Palmos Shine Black : Organic Activated Charcoal

Setelah sekian lama maraknya produk dengan menggunakan activated charcoal, baru pertama kali ini nih akhirnya aku nyobain. Penasaran juga soalnya, pingin membuktikan sendiri manfaat si charcoal ini dan akhirnya aku menjatuhkan pilihan pada brand Palmos. Jadi, Palmos ini adalah non metal activated charcoal powder yang dibuat dengan cara tradisional. Jadi selama proses pembuatan, arang aktif tidak terkena bahan metal sama sekali.

20170929080356_IMG_5484-01

Kemasan Palmos ini—-waduh, menurutku niat banget—it comes with box berwarna putih polos dengan tulisan Palmos berwarna rose gold.

20170929080603_IMG_5488-01

Untuk kemasan tempat charcoal nya sendiri, dia berupa flat metal tin container berwarna silver dengan tutup putar. Sticker label bagian depan nya bernuansa hitam dan abu-abu. Dibalik jar terdapat keterangan cara pakai, kegunaan, ingredients, serta batas waktu expired nya.

20170929080720_IMG_5490-02

Tektsur bubuknya sangat halus dan berwarna hitam pekat, selayaknya arang.

20170929080949_IMG_5493-01

BENEFIT & HOW TO USE

Jadi pada dasarnya activated charcoal milik Palmos ini sangat amat serba guna. Selain bisa untuk mengembalikan warna asli putih gigi kita, Palmos ini bisa juga untuk mencerahkan ketiak yang menghitam karena sering dicukur, bahkan untuk DIY masker pun bisa.

Cara pemakaian untuk gigi:

1 minggu pertama, setiap pagi sebelum beraktivitas dan malam sebelum tidur, basahkan sikat gigi lalu di masukkan ke shine black secukupnya, sikat gigi 3-5menit, kumur dan buang. Setelah itu sikatlah gigi sekali lagi seperti biasa menggunakan pasta gigi. Minggu berikut dan seterusnya, basahkan sikat gigi lalu beri pasta gigi secukupnya kemudian masukkan ke dalam shine black setelah itu sikat gigi seperti biasa 3-5menit, kumur dan buang. Sikat gigi sekali lagi menggunakan sikat yg diberi air untuk menghilangkan bekas charcoal powder di sela-sela gigi.

PhotoGrid_1506656432638-01

PhotoGrid_1506656708779

*Tidak menyebabkan ketergantungan, untuk gigi sensitif disarankan langsung mengikuti langkah kedua. Hasil setiap orang berbeda, membuat gigi putih alami, bukan putih seperti di veneer, mengikis karang gigi secara perlahan dan plak akibat rokok,teh,kopi.

Cara pemakaian DIY facemask:

Wajah berminyak & berjerawat(1minggu 2-3x)=
– putih telur+shine black secukupnya aduk rata lalu olesin ke muka (hindari area bawah mata dan bibir) setelah selesai diolesin langsung tempel tissue 1 lembar ke muka lalu olesin kembali sisa masker yg masih ada. Tunggu sampai benar2 kering sekitar 20-30 menit lalu kelupas perlahan ( perhatikan bagian hidung,biasa komedo ikut tercabut dan menempel di tissue)

-untuk yg alergi putih telur bisa juga memakai gelatin 1/2sdt (beli di toko bahan kue)+1sdt shine black+air panas secukupnya, aduk rata lalu olesin ke muka saat masih hangat tunggu sampai kering lalu bisa langsung dikelupas. (Saran aja kalau mau pakai gelatin lebih baik pakai di area berkomedo seperti hidung dan dagu karena masker nempel banget di muka)

Wajah kering (1minggu 1-2x)=

Yogurt+shine black secukupnya, aduk rata lalu olesin ke muka tunggu sampai kering lalu bilas (bisa juga menggunakan madu atau susu bear brand)

20170925120357_IMG_5365-01

20170925120628_IMG_5367-01

20170925120647_IMG_5368-01

20170925120856_IMG_5370-01

PhotoGrid_1506656512336

Cara pemakaian untuk memutihkan ketiak: (1 minggu 2x)
Bersihkan ketiak terlebih dahulu, lalu siapkan madu+shine black secukupnya, aduk rata lalu olesin ke ketiak, tunggu sampai kering lalu bilas sampai bersih. (Bisa juga untuk memutihkan lutut, siku,dll)

FEELS ON SKIN / RESULT

Jadi selama tahap uji coba dengan Palmos activated charcoal, aku rutin memakai seminggu 2 kali dan seminggu pertama aku mencampurnya dengan Bear Brand. Karena tekstur susu yang super cair, maka ketika activated charcoal nya tercampur dengan susu jadinya masker yang encer. Persis susu tapi warnanya hitam pekat gitu. Palmos activated charcoal ini menurutku gampang banget larut loh, enggak lumpy sama sekali. Jadi setelah larut merata bisa langsung kalian oleskan ke wajah.

Selama pemakaian, tidak ada sensasi perih-perih atau gatal. Efek nariknya diwajah pun menurutku level sedang, enggak bikin narik yang sampai muka seret dan susah ngomong gitu maskutnya. Setelah menunggu kering sekitar 20-30 menitan, aku bilas dengan air biasa aja sudah mudah bersih kok. Kalau kalian mau pakai air hangat pun sangat boleh ya, karena pastinya akan lebih cepet luntur dan bersih residunya.

Biasanya setelah aku bilas bersih, aku massage pelan lagi mukaku pake konjac sponge untuk memaksimalkan hasil dan membersihkan residu. Dan hasilnya diwajah memang bener-bener enak sih ini, muka berasa bersih buanget dan keset. Komedo ku pun gak sebanyak biasanya loh, biasanya aku rutin bersihin komedo sendiri di rumah dengan extractor tiap senin dan hari minggunya aku selalu pake charcoal ini dulu. Dan hasilnya memang warbyasaaahhh ngaruh buat mengurangi komedo, mungkin karena kondisi muka kita bersih ya jadi kotoran yang tersumbat pun juga berkurang.

Begitupun ketika dicampur dengan yogurt, sama enaknya kok menurutku dengan dicampur Bear Brand. Hanya kalau pas dicampur yogurt, keringnya sedikit lebih lama. Menurutku pribadi, lebih enak dicampur dengan yogurt karena lembab nya kerasa banget setelah pemakaian.

Menurut petunjuk, sebenernya acivated charcoal Palmos ini bisa kalian campur basically dengan buah apapun yang kalian ingin. Dengan madu pun boleh banget ya jadi optional aja, gak harus nyampurnya sama Bear Brand atau yogurt aja kayak aku. Berkreasilah dengan bebas ehe.

Buat yang bermasalah dengan komedo yang banyak kayak aku. Aku suka banget nyampur si Palmos ini sama gelatin karena hasilnya mantab banget. Ketarik banget aslik kayak magnet, kalau kalian ada kumis tipis bisa-bisa ikut kecabut juga deh kayaknya. Komedo ku sangat berkurang setelah pake DIY mask ini, jadi gak perlu ngotot lagi pake extractor.

Untuk hasil nya dalam pemutihan gigi, gengs ini bukan sulap yang bakalan bikin gigi kalian seputih veneer. BEDA lo ya! Karena Palmos Activated Charcoal ini berbahan alami, maka jika kalian rutin memakai sesuai aturan gigi kalian putihnya bakalan putih alami. Dia bekerja untuk mengembalikan warna putih alami gigimu yang sudah tertutup stain dari kopi, teh, rokok, dll. Menurutku pemakaiannya untuk gigi, gak bisa sebentar ya harus rutih hingga sebulan- dua bulan baru terlihat hasilnya. Berlaku juga jika kalian ingin memutihkan ketiak, harus rutin ya. Tapi untuk ketiak, jujur aku gak nyobain karena ketiak ku gak ada masalah yang menghitam gitu. Tapi bagi kalian yang sedang ada problem ketiak menghitam karena dicukur atau dicabutin, charcoal Palmos ini bisa jadi alternatif kalian untuk dicoba.

FINAL THOUGHTS

4.5/5

Palmos activated charcoal ini menurutku oke banget sih dan yang terpenting emang ngefek banget untuk deep pore cleansing. Bagi kalian yang berminyak pun, activated charcoal ini mampu mengurangi minyak berlebihan kalian. Untuk yang berkulit kering seperti aku, aku sarankan setelah pake DIY masker lanjut pake hydrating mask, karena sebagian minyak kalian pasti akan terserap jadi wajah akan sedikit kering pastinya. Sehingga untuk kulit kering jangan keseringan banget pake ya. Sesuai aturan aja.

Untuk komedo pun juga, jangan keseringan ya haha karena aku tau pasti rasanya satisfying banget. Kalau keseringan nanti hidung nya bisa makin kering buat yang sudah kering.

Selain diproses dengan cara traditional jadi tidak bersentuhan dengan bahan metal, yang aku suka dari produk Palmos ini dia sangaaaat serbaguna dan cocok untuk kulit sensitive bahkan aman juga untuk anak-anak dan ibu hamil. KUDOS!

Kekurangannya menurutku ya cuma satu, yaitu karena dia berupa bubuk dan hitamnya pekat kadang-kadang suka berantakan aja ehe. Jadi kalian juga harus hati-hati ya penyimpanan nya, pastikan ditutup rapat ya.

Bagi kalian first timer yang pingin nyobain activated charcoal, Palmos ini boleh banget untuk dicoba gengs. Isinya juga lumayan banyak sih menurutku langsung aja kepoin intsagram mereka yah

Instagram : @palmos.id

Thanks for reading! xx

[Review] Local Product : INTOYOURHAIR BROWS & LASHES SERUM

Satu lagi produk lokal yang ingin aku perkenalkan ke kalian. Bukan! Bukan masker lagi kok ehe. Kali ini suatu hal yang baru dan pertama kali nya aku review diblog, yaitu Serum penumbuh bulu mata dan alis. Sangat menarik nih, karena sebenernya aku ini pingin banget nebelin eyebrows tanpa harus sulam whatsoever.

Kebetulan 2 minggu lalu aku ditawarin oleh Intoyourhair untuk mencoba brows & lash serum nya. Brand lokal Intoyourhair ini sendiri berasal dari Jogja, dan produk serum nya berasal dari bahan-bahan alami No Keratin dan No Paraben/SLS. Dijamin 100% vegan & cruelty free. Keren ya! makanya aku excited banget nyobain.

20170924102522_IMG_5286-01

Serum ini dikemas dalam botol serum berbahan kaca dengan tutup pipet. Terdapat printed sticker-label dengan tulisan brand Intoyourhair serta cara pemakaiannya.

20170924103217_IMG_5290-01

Tenang, nanti spoolie nya kalian juga dapet kok ehe gak usah bingung. Spoolie nya dipisah memang. Spoolie yang disertakan ini tipe yang disposable ya, jadi kalau kalian merasa sudah gak higienis karena terpisah tempat dari si serum, bisa beli disposable spoolie apa aja.

Tekstur serum ini bening dan kekentalannya pas. Dia slightly thick tapi juga lumayan runny. Menurutku sih lebih kayak oil ya dia. Formulanya gak bikin mata perih sama sekali, bahkan kadang kalau gak sengaja masuk ke mata dikit-dikit pun. Mungkin karena ingredients-nya alami semua ya, jadi aman.

20170924102827_IMG_5289-01

HOW DO I USE IT?

Serum ini disarankan dipake pas malam hari. Tapi kalau aku pakai serum ini sesering mungkin sih. Jadi kalau pagi gak kemana-mana aku pakein serum juga. Sebenernya boleh banget kok kalian pake sesering mungkin, per satu jam juga boleh kalau kalian mau ehe gak akan kenapa-kenapa atau bahaya kok karena semuanya dari bahan alami.

Untuk pengaplikasiannya, jujur aku gak pake spoolie. Aku langsung tetesin sedikit serum ke jari, lalu langsung aku oles ke alis. Kayaknya lebih muanteb aja soalnya. Begitupun dengan bulu mata, ya aku olesin aja pelan-pelan ke bulu mata atas dan bawah.

RESULT

Disclaimer ya gengs, hasil di tiap orang pasti beda-beda ya ada yang ngaruhnya di alis atau ada yang ngaruhnya cuma di bulu mata. Yang mau aku garis bawahi dulu disini adalah produk serum Intoyourhair ini bukan sulap ya jadi emang kudu sabar sama hasilnya terutama karena mereka berbahan alami jadi hasilnya pasti perlahan asalkan rutin. Fungsi mereka sendiri adalah untuk merangsang pertumbuhan rambutnya, jadi otomatis bisa semakin “subur” dan kuat as in gak gampang rontok.

Aku sudah mencoba pake serum Intoyourhair ini for 2 weeks straight dan aku pake pagi dan malem (pokoknya selama kondisi mata bersih). Aku emang gak notice alis yang melebat kayak pohon beringin ya, tapi sudah slowly lumayan tebelan dari sebelum pake. Untuk bulu mata, sebelum rutin pake emang bulu mataku sudah lumayan panjang tapi lurus kayak jalan tol. Setelah pake Intoyourhair, emang aku gak notice bulumataku semakin puanjang yang gimana, tapi jadi kuat! Gak gampang rontok sama sekali loh, hebat. Padahal biasanya kalau habis buat tutorial eye makeup, pas menghapus makeup mata pasti ada aja 1-2 helai yang rontok. Nah, aku rasa dengan jaranganya rontok dan bulu mata lebih sehat makanya kesannya lebih tebelan aja menurutku.

PhotoGrid_1506224544196

FINAL THOUGHTS

Bagi kalian lagi mencari serum berbahan alami dengan harga terjangkau, go for it. Banyak aku lihat testimoni-testimoni yang lashesnya berhasil memanjang dengan cepat juga pake ini, tapi balik lagi ya tiap orang hasilnya akan beda-beda. Kalau aku sih lebih ngaruh ke alis ya yang lebih keliatan ketimbang bulu mata. Efek dibulu mataku sih mereka jadi lebih kuat aja.

Aku cuma kurang nyaman di spoolie nya aja yang terbuat dari plastik (karena memang disposable spoolie ya), sehingga kadang pengambilan produk kurang rata. Makanya aku lebih enjoy dan manteb ditetesin ke jari langsung ehe. Tapi itu faktor preferensi aja ya, kalau kalian nyaman-nyaman aja pake spoolie nya then go onWho knows nanti kedepannya kemasan Intoyourhair bakalan pake botol dengan tutup yang sudah ada spoolie nya.

Sedikit tips, kalau kalian pake spoolie nya make sure harus bersih ya, setiap habis pake aku saranin dicuci dulu baru disimpen dalem plastik supaya higienis. Karena kalau spoolie dalam keadaan kotor, maka gak akan ngaruh lo.

Untuk overall formulanya, semuanya aman dan nyaman kok. Dia gak lengket sama sekali walaupun ini oil-based serum. Dimatapun juga gak perih. So, yes pemakaian aku akan terus aku lanjut sampai sehabisnya produk sehingga hasilnya maskimal.

20170924102724_IMG_5288-01

Bagi kalian yang tertarik langsung aja stalking Instagram mereka ya INTOYOURHAIR

Hope it helps ya untuk kalian yang lagi mencari-cari serum penumbuh alis dan bulu mata and thanks for reading! xx

[Review] Evoluderm Micellar Water

Micellar Water adalah salah satu item skincare yang menurutku sangat penting dan wajib  dipunya. Kenapa? karena bagiku menghapus makeup secara total dan bersih harus double—atau bahkan triple cleansing, dan micellar water merupakan salah satu dari step membersihkan wajah yang tidak boleh terlewat.

Selain untuk melengkapi step double/triple cleansing ku, micellar water juga biasanya aku pake sebelum makeup-an untuk make sure muka eug buersih total yang kemudian lanjut skincare dan baru teplok makeup sana sini.

Saking seneng nya dengan micellar water, aku lumayan sering nyobain micellar water dari berbagai brand. Mulai dari brand Asia as in Japan, lokal, sampai punya USA. Dan brand micellar water yang akan aku bahas dipost kali ini berasal dari Eropa tepatnya dari Perancis, namanya Evoluderm.

Mungkin sebagian dari kalian masih belum sering mendengar brand ini ya, tapi jangan salah walaupun masih belum seterkenal brand-brand lainnya, sebagian besar produk-produk Evoluderm yang pernah aku coba berkualitas premium. Not to mention, micellar water Evoluderm ini Paraben-Free dan Alcohol-Free.

evoluderm-micellar-water-kaycollection

Kebetulan sekali, Evoluderm ini micellar water nya ada 2 macam. Yang botol merah untuk reactive skin atau bisa dibilang untuk kalian yang memiliki kulit sensitive dan kering. Sedangkan yang botol hijau untuk oily skin.

evoluderm-micellar-water-kaycollection (5)

evoluderm-micellar-water-kaycollection (6)

Kemasannya berupa botol transparan berbahan plastik tebal berisi 250 ml. Tutupnya bersegel rapat dan berupa flip top aman yang tidak mudah terbuka sendiri. Untuk keterangan sebagian besar dengan menggunakan bahasa Perancis, tapi ada terjemahan inggrisnya kok jadi gak perlu khawatir bakal gagal paham.

evoluderm-micellar-water-kaycollection (2)

evoluderm-micellar-water-kaycollection (7)

Seperti kalian lihat pada keterangan ingredients nya, ada beberapa perbedaan bahan-bahan dari kedua jenis micellar water ini. Pada botol yang hijau (oily skin) ada kandungan parfume nya, dan memang ada slightly bau wanginya  daripada yang botol merah. Tapi masih dalam tahap wajar kok karena wangi parfume nya enggak medhok sama sekali. Menurutku aromanya kayak fruity-fruity gitu.

evoluderm-micellar-water-kaycollection (4)

evoluderm-micellar-water-kaycollection (3)

Seperti micellar water pada umumnya teksturnya cair dan bening seperti air. Biasanya selain untuk membersihkan makeup, produk ini juga aku buat sebagai toner. Aku anggep aja sebagai refreshing toner, baru kemudian lanjut ke toner lain (yes, aku selalu double toning).

Untuk keampuhannya dalam membersihkan makeup, di bawah ini aku mencoba untuk membersihkan eyeliner waterproof, creamy lipstick, lip matte, dan beberapa warna eyeshadow.

evoluderm-micellar-water-kaycollection (8)

evoluderm-micellar-water-kaycollection (9)

Gambar diatas merupakan sekali usap dengan menggunakan kapas. Seluruh eyeshadow hampir hilang, eyeliner waterproof dan lip matte (warna merah) masih belum terhapus. Creamy lipstick lumayan memudar.

evoluderm-micellar-water-kaycollection (10)

Dua kali usap dengan kapas baru, semuanya memudar termasuk lip matte namun memang belum bersih total.

evoluderm-micellar-water-kaycollection (11)

Tiga kali usap. Eyeshadow dan eyeliner sudah bersih total. Tinggal yang lippen-lippen aja yah masih belum bisa bersih total.

evoluderm-micellar-water-kaycollection (12)

Setelah empat kali usap, semuanya sudah bersih total. Tinggal stain lippen yang masih lumayan nempel, tapi sudah memudar jauh ya.

 

FINAL THOUGHTS

Jika kalian sedang full makeup dan mau menghapus makeup kalian sampe bersihsih dengan micellar water,  bakalan habis banyak banget gengs. Jadi biasanya aku meggunakan micellar water ini setelah milk cleanser dan facial wash. Yep, aku selalu triple cleansing ya. Jadi micellar water ini jadi step terakhir aku. Baru deh lanjut pake toner dan skincare lainnya. Untuk kemampuannya membersihkan eyeshadow masih oke ya.

Menurutku Evoluderm Micellar Water ini bagus juga kok, bisa buat alternatif lain kalian yang suka coba-coba micellar water. Harganya juga sangat terjangkau yaitu Rp 84.500,- dengan isi 250 ml.  Jika kalian tertarik ingin nyobain bisa kalian beli di website Kay Collection

Jangan lupa kalau kalian berbelanja di website Kay Collection bisa pake kode diskon aku KBAMONICA bisa langsung dapat potongan Rp. 50.000 dengan minimal  pembelanjaan Rp 200.000 aja.

Happy hunting and thanks for reading! xx

[Review] Vhy Bodyscrub : Turmeric Coffee & Green Tea Oatclay

Hayoo, siapa yang sudah keracun hobiku maskeran pake masker organic? hehe. Gak apa-apa lah ya kan ngeracunnya yang bikin muka mulus. 

Dipost kali ini aku mau ngeracun kalian lagi nih sama produk skincare organic dari Vhy Bodyscrub. Kebetulan aku punya yang varian Turmeric Coffee dan Green tea Oatclay. Jujur dua-dua nya enak banget dikulit dan cocok di kulit keringku. Apalagi fungsinya juga 2 in 1, di wajah bisa di badan juga bisa. Enak kan ya itung2 ngirit ehe. 

Nah, bagi kalian yang juga doyan pampering pake produk organic gini yuks keep on reading! 

PACKAGING

Kalau kemarin-kemarin masker bubuk yang aku review kemasannya selalu diplastik dengan ziplock, Vhy Bodyscrub ini beda sendiri. Kemasannya berupa jar kecil dengan tabung yang transparan, jadi kita bisa lihat isi produknya dari luar.

Dibotolnya terdapat keterangan varian dan cara pakainya yang ditempel dengan label sticker.

BENEFITS // FEELS ON SKIN
  • Turmeric Coffee

Jadi produk Vhy Bodyscrub varian Turmeric Coffee ini bisa kalian gunakan untuk scrub baik untuk wajah dan juga badan. Butirannya emang keliatan halus dan mild, tapi muanteb juga loh buat scrub-an baik untuk badan pun. Buat kalian yang tekstur wajahnya agak “bergeronjal” dimana artinya banyak sel kulit mati, coba deh pake ini karena manfaatnya bagus banget buat mengangkat sel-sel kulit mati kalian yang mengendap. Apalagi buat kalian yang suka mageran cuci muka pas malem hari, hayooo ngaku, pasti suka mengeluh “mukaku kok kasar ya“. Nah, ini berarti kalian butuh scrub-an.

Untuk kulit kering pun, kandungan kopi ini sangat bagus untuk melembabkan. Untuk kalian yang oily, bisa banget untuk menghilangkan bekas jerawat tapi pastinya harus rutin ya.

Selama seminggu kemarin, aku rutin scrub an wajah seminggu dua kali pake scrub Turmeric Coffee ini, dan yang aku kagum efeknya itu langsung berasa banget. Biasanya aku oleskan dulu merata diwajah terus aku tunggu kering sebentar aja sekitar 5 menitan. Setelah agak kering aku massage muka aku pelan-pelan selama 1 menit. Jangan terlalu semangat ya massage nya nanti bisa luka lo. 

Setelah merasa sudah cukup, bilas dengan air biasa sampe bersih. Terus langsung berasa banget muka jadi aluuuuus dan lembab buangeeet. Yang aku suka dari produk Vhy Bodyscrub, Turmeric Coffee nya sama sekali gak meninggalkan residu yang bandel. Biasanya kalau aku pake facemask dan scrub yang berbahan dasar kopi, pasti deh meskipun udah dibilas bersih pake air berkali-kali residunya masih nempel. Nah, kalau ini gak sama sekali ! Jadi sekali bilas aja udah gampang bersih formulanya. Not to mention, baunya juga sedaaaaaap begitu tutup-nya dibuka langsungg WHAAAMMM wangi kopinya seruangan.
  

  • Green tea Oatclay

Nah, yang ini juga favorit banget buat aku pake tiap hari. Teksturnya bubuk yang gak terlalu halus gitu dan ada serpihan daun-daun green tea asli juga didalem. Begitu kamu campur air, dia jadi pastanya bukan pasta yang halus banget gitu, tapi agak ada grenjel-grenjel (bingung bahasa indonesianya grenjel-grenjela apaan yak?! wq) pokoknya bukan yang halus kayak adonan kue gitu. Mungkin karena oat nya sendiri gak dihaluskan banget, jadi pas kalian oleskan ke muka dia jadi crumbly teksturnya.

As it gets dry, ada rasa gatel-gatel manjah dimuka. Pengen banget digaruk tapi gak boleh ya, harus ditahan urge nggaruk nya! Setelah kamu merasa agak mengering, langsung bilas aja gak apa-apa kalau emang udah gak tahan gatelnya. Tapi masker ini sendiri formulanya gampang kering juga jadi gak perlu tunggu lama-lama untuk dibilas.

Setelah dibilas, sensasi gatel-gatelnya langsung hilang kok. Yang ini aromanya hampir gak ada sama sekali, jadi bagi kalian yang sensitive dengan bau-bauan, varian ini bisa jadi alternatif.

Efeknya langsung berasa banget gengs, begitu selesai dibilas dengan air, kulit bener-bener halus, supple, dan bersih. Enak banget lah pokoknya bikin nagih. Karena kulit aku gak gampang jerawat, jadi maafkan aku belum bisa kasih review bagi yang jerawatan efeknya gimana. Tapi as long as it contains green tea, pasti bagus juga buat kalian yang kulitnya oily karena membantu untuk mengurangi minyak.

FINAL THOUGHTS

Aku suka banget sama dua-duanya karena efeknya yang bisa langsung keliatan. Tekstur kulit menghalus dan varian Turmeric Coffee nya bikin kulit semakin lembab. Bagi kalian yang berkulit kering, coba deh habis scrub-an pake yang turmeric coffee lalu lanjut skincare dengan yang mengandung Snail Mucin. GILAAAK hasilnya luar biasa lembab asli gak boong gengs enak banget!

Untuk gampang kentelnya atau gak, menurutku semua varian yang aku cobain ini gak gampang kentel. Jadi perbandingan bubuknya harus jauh lebih banyak daripada airnya supaya cepet mengental. Efek nariknya dimuka pas sudah mengering masih level nyantai menurutku, sama sekali gak ketat yang bikin muka susah digerakin. Dibilasnya pun gampang banget, gak perlu pake air hangat dulu. Jadi lebih praktis aja menurutku. Yang bikin aku kagum ya varian Turmeric Coffee nya yang gak meninggalkan residu sama sekali diwajah, padahal biasanya kalau kopi agak bandel residunya. Tapi ini tidak! KUDOSSSS. Isinya juga lumayan banyak loh menurutku 120 gr bisa sampe berbulan-bulan.

Bagi kalian yang doyan scrub-an dan maskeran organic kayak aku, produk-produk Vhy Bodyscrub ini recommended banget. Selain dua varian yang aku punya, Vhy Bodyscrub ini juga punya beberapa varian lain, jadi nanti kalian sesuaikan aja sama keluhan kulit kalian. Yuk capcuuus langsung aja kalian lihat-lihat ke lapak mereka di Instagram VHY BODYSCRUB

THANKS FOR READING! xx

 

[Review] LUXCRIME : GOLDEN EYES PALETTE

Bagi kalian yang mengklaim dirinya sebagai pencinta produk lokal Indonesia, pasti sudah pada familiar ya dengan brand satu ini. Memang sebelumnya, Luxcrime ini booming banget dengan lip matte nya, dan sekarang dia berinovasi dengan mengeluarkan eyeshadow palette dan set eye brushes. Tapi aku kemarin cuma beli palette nya aja sih, karena bener-bener love at first sight begitu liat kemasannya. Kemarin waktu pertama kali launch di bobobobo astagah aku langsung capcus purchase takut kehabisan haha, puji syukur dapet! karena sekarang aku liat uda pada sold out semua. Gilaaaaak gercep semua ye wanita-wanita ini.

luxcrime-golden-eyes-palette-review (5)

Bagi kalian yang penasaran, pengen beli tapi ragu-ragu yuk mari langsung eug bahas yah.

PACKAGING

This palette comes with box, dimana selalu menjadi plus point buat aku karena kesannya niat dan neat. Nuansa warna-warnanya cerah dan berkesan cheerful ya. Berdominasi warna putih dan pink pastel. Cakep!

luxcrime-golden-eyes-palette-review (2)

Dibalik kotaknya terdapat keterangan ingredients dan product description.

Inspired by the legend of 10 Javanese Princesses that known by their beauty, strength, and spirituality, this Golden Eyes Ultra Palette Eyeshadow by Luxcrime was made to lift up Indonesia Beauty with gold and nude colors. The 10 highly pigmented colors consist of four metallic formula, two semi-metallic formula, and four with matte formula. All enriched with Vitamin E and high quality ingredients.

luxcrime-golden-eyes-palette-review

Kemasan palette nya sendiri berwarna persis seperti box nya, cuma warna gold nya lebih menonjol. Bahan kemasan palette nya juga oke, it is a thin but very sturdy cardboard packaging with a magnetic closure. Kesannya emang ekslusif banget untuk ukuran local product.

Untuk pan eyeshadow nya menurutku cukup gede juga. Untuk nama-nama tiap shade nya Indonesia banget ya hehe lucu uga.

luxcrime-golden-eyes-palette-review (3)

 

FORMULA/PIGMENTATION

Untuk tekstur nya, eyeshadow Golden Eyes ini agak kering menurutku, as in gak terlalu buttery. Tapi meskipun tekstur nya keras, bukan berarti gak bagus ya karena pas aku coba dimata ternyata mudah juga untuk diblend. Untuk warna-warna metallic semua color payoff nya bagus, gak perlu eye primer pun pigmentasi nya sudah stand out. Sedangkan untuk matte nya, ada beberapa yang dry. Aku cukup mengalami kesulitas pas pake yang shade Umma, karena formulanya too dry dan harus apply berulang-ulang supaya keliatan warnanya. Jadi menurutku amannya emang harus pake eye base dulu supaya lebih gampang nge-blend nya dan  warna matte nya lebih keluar. Tapi so far, aku gak ada kesusahan nge-blend sih dan warna-warnanya gak gampang geser juga.

COLORS

Dalam satu palette ini terdapat 10 macem warna yang menurutku sih versatile semua karena buat look neutral bisa, smokey bisa, mau yang glam juga bisa.

luxcrime-golden-eyes-palette-review (6)

luxcrime-golden-eyes-palette-review (7)

  • Drupadi: Lavish gold with metallic finish
  • Srikandi: Warm taupe with matte finish
  • Sinta: Copper gold with metallic finish
  • Anjani: Light silver with semi-metallic finish
  • Agni: Rose gold with semi-metallic finish
  • Umma: Dark coffee with matte finish
  • Prita: Light bronze with metallic finish
  • Rumbini: Red brick with matte finish
  • Arimbi: Smoky purple with metallic finish
  • Gendari: Deep black with matte finish

Beberapa Look yang aku buat dengan Golden Eyes Palette. Bisa macem-macem banget kan yah!


FINAL THOUGHTS

Aku suka kagum dengan kualitas produk-produk lokal these days, kayak palette Luxcrime ini dari packaging aja uda terlihat premium dan eksklusif. Bahan cardboard nya kokoh dan uda kayak palette punya luar. Asli deh bagus!

Dengan harga Rp 239.000,- menurutku cukup affordable dan you get what you pay for udhan.  Sesuai harga kok kualitas nya. Palette ini formula nya memang gak yg WAAAHH banget tapi juga gak jelek. Dari segi formula, meskipun some of them are too dry tapi yah masih bisa di “ajak kerja sama”. Gak patchy yang sampe bikin kesel. Ada kok eyeshadow yang formulanya lumayan oke, tapi patchy nya parah sampe susah di blend. Sedangkan selama aku mencoba satu-satu warna Golden Eyes Palette ini dimata, semua masih enak diblend. Iya, memang sebaiknya pake eye primer untuk lebih mempermudah semuanya bekerja dengan baik, terutama matte nya yah. Untuk metallic nya, tidak ada masalah sama sekali. Cakep semua! They look great even without an eyeshadow base although I would still recommend using one just to make sure they stick on all day!

Warna-warna dalam satu palette ini luar biasa versatile. Kalian bisa buat look muacem-muacem. Kalo lagi mood cool tones, ada warna silver (Anjani) atau mau neutral bisa banget. Mau smokey pun bisa. The possibilities are endless!! Bagus banget untuk para pemula karena kalian sudah cukup beli 1 palette ini aja udah bisa diotak atik sak welekmu hehe.

Hence, for anyone who’s still on the lookout for a gorgeous neutral yet striking eyeshadow palette go for this one. 

luxcrime-golden-eyes-palette-review (4)

Where to buy :

luxcrime.com

bobobobo.com

*Jangan lupa untuk follow Instagram mereka untuk update terbaru @luxcrime_id

 

[Recommendation] Strolling Around the Iconic Atomic Bomb City with Hisgo Indonesia

Kalau kalian dulu belajar Sejarah, pasti sudah enggak asing lagi ya dengan dua kota di Jepang yang dibom fatal oleh Amerika, yaitu Hiroshima dan Nagasaki. Selain menjadi kota yang penuh dengan historical places karena masa lalunya, banyak sekali tempat-tempat seru lainnya yang wajib kalian kunjungi di dua kota tersebut.

Liburan ke Jepang enggak harus melulu shopping kan ya gengs, ada kalanya juga seru kalau berkunjung ke tempat-tempat bersejarahnya. HISGO Indonesia sebagai Online Travel Agent yang secara khusus menyediakan fasilitas bagi kalian yang ingin berwisata ke Jepang dan sudah memiliki beberapa pilihan tempat-tempat asik untuk kalian kunjungi. Bagi kalian yang belum tahu mengenai apa sih HISGO Indonesia itu, jadi Hisgo ini adalah anak travel agent dari HIS Indonesia yang sudah sangat berpengalaman dalam mengatur liburan kalian baik di dalam dan luar negeri. Hisgo Indonesia juga sering memberikan promo-promo tiket ke Jepang loh, jadi kalian sering-sering deh update dengan rajin membuka website mereka. Siapa tau pas hoki kan?

Bagi kalian para orang tua dan ingin anak-anaknya belajar sambil liburan mengenai sejarah di Jepang. Di Hiroshima, terdapat bangunan bersejarah yaitu Hiroshima Castle yang seru untuk ditelusuri.

hiroshima castle 2
source : hisgo.com

Jadi dahulu saat Edo Era, Hiroshima Castle ini ditinggali oleh Keluarga Fukushima (yang kemudian oleh Keluarga Asano ), lalu hancur musnah karena terkena bom atom oleh sekutu Amerika. Lalu pada tahun 1958, Istana ini direnovasi kembali dan tahun 1989 dalamnya diperbaharui kembali hingga kini telah beralih fungsi menjadi museum bersejarah dengan budaya samurai.

inside-section-of-hiroshima-castle-hiroshima
source : conceptual-nachos.com

Akses menuju Hiroshima Castle ini bisa dengan menggunakan mobil dan public transportation yang semuanya bisa kalian atur dengan Hisgo Indonesia. Nah, setelah capek jalan-jalan keliling museum biasanya langsung laper ye hehe, yuk melipir buat mencicipi Okonomiyaki khas Hiroshima. Biasanya Okonomiyaki itu kan dari sayur, daging, dan batter diaduk jadi satu macem martabak asin lalu dimasak di flat frypan gitu kan. Kalo di Hiroshima ini Okonomiyaki mereka agak beda, yaitu adonan batter nya dibuat tipis kayak crepes gitu sedangkan isiannya dimasak terpisah. Ketika semuanya sudah matang, the okonomiyaki is served on top of yakisoba noodles. Walah, unik juga ya ternyata.

 

photo_hiroshima_okonomiyaki
source : japanmcentre.com

Bagi kalian yang ingin merasakan keunikan Okonomiyaki khas Hiroshima ini ada tempat rekomendasi seru bernama Okonomi-mura. Jadi tempat ini itu seperti food theme-park yang memiliki banyak pilihan tempat makan yang menyajikan Hiroshima-style Okonomiyaki. Siap-siap bingung aja ya pilih kedai yang mana hehe.

 

56-245289-okonomi-mura-restaurant
source : the culturetrip.com

Setelah, muter-muter di Hiroshima aku mau ajak kalian untuk berkunjung ke prefektur “pasangannya” yaitu Nagasaki. Pernah gak kalian ngerasain Chinatown tapi di Jepang? Nah, Nagasaki ini memiliki Chinatown terbesar ketiga setelah Yokohama dan Kobe. Area ini sudah sangat populer akan Nagasaki-style seafood nya dan Lantern Festival saat Chinese New Year yang juga sangat besar biasanya perayaannya. Jadi memang saat Sincia, di area ini baguuuus banget karena dipenuhi oleh ribuan lentera-lentera yang biasa disebut Lantern Festival tersebut.

getImage
source : visit-nagasaki.com
nagasaki day2 part3 1602-1
source : kosublog.com

Setelah, sightseeing di area Chinatown gak ada salahnya kan untuk pergi ke tempat bersejarah untuk menambah ilmu pengetahuan, salah satunya adalah Nagasai Atomic Bomb Museum. Sebagai negara yang pernah merasakan juga big impact dari peristiwa bom atom tahun 1945 silam, kayaknya wajib juga nih kita tahu bagaimana keadaan Jepang pada saat itu.

!
source : peterslarson.com

The museum covers the history of the event as a story, focusing on the attack and the history leading up to it. It also covers the history of nuclear weapons development. The museum displays photographs, relics, and documents related to the bombing. en.wikipedia.org

Selain itu, pas disebelah museum ini terdapat Nagasaki National Peace Memorial Hall for the Atomic Bomb Victims, yang dibangun tahun 2003 untuk mengingat mereka pada korban yang jatuh pada saat peristiwa. Dalam museum ini juga diceritakan bagaimana Jepang melakukan recovery pembangunan hingga perkembangan dari senjata nuklir dari waktu ke waktu.

Atomic Bomb Museum, Nagasaki
source : thousandwonders.net

Gedung museum ini sangat megah dan modern, terdiri dari 3 lantai dimana lantai pertama adalah Library Room (child library corner, video corner), 1st floor basement (Entrance lobby, Atomic Bomb Museum Hall, Peace study room, Video room, Resting place, Bookshop, Tea room), dan 2nd floor basement ( Permanent exhibition room, Special exhibition room).

Visitors at Nagasaki's Atomic Bomb Museum.
source : pinterest.co.uk

Dan masih banyak lagi tempat-tempat asyik di tiap prefektur Jepang yang direkomendasikan Hisgo. Buat kalian yang tinggal di kota lain selain di Surabaya, tenang gengs, branch HIS ini sudah banyak banget terutama di Jakarta dia ada di Mall Gandaria City, Mall Sudirman, BSD Aeon Mall dan masih banyak lagi. Selain Jakarta dan Surabaya, HIS ada juga di Bandung, Jogja dan Bali. Untuk info alamat dan lebih lengkapnya kalian bisa langsung go to http://his-travel.co.id/

Bagi yang tinggal diluar kota-kota yang aku sebutkan diatas tidak usah khawatir. Karena kalian bisa langsung Online Booking dari henpon kalian! Dengan Online Booking ini sudah mencakup booking tiket pesawat, hotel, aktivitas mau kemana aja nanti, JR Pass dan lain-lain.
Gak pake ribet kan tinggal sambil bobo-bobo manja bisa mengatur liburan hehe.
Kalau masih belum jelas atau ada yang ditanyakan bisa langsung telepon di Hotline HIS Travel Jakarta di nomer 021 57952052. Buka dari Senin – Sabtu dari jam 09.00 – 17.00 untuk hari minggu/libur tutup ya.

Selain itu, bagi kalian yang hendak mau berlibur yuk intip tips-tips cantik travelling di beautynesia biar makin syip yak liburannya. Semoga info rekomendasi wisata ke Jepang ini bermanfaat ya bagian kalian. Thanks for reading! xx