Japan Tour with HISGO Indonesia

Baiklah, setelah membahas panjang lebar mengenai kuliner di Jepang di post terakhir aku (read here)  sekarang aku akan mengulas tentang tempat-tempat populer lainnya yang worth-to-visit ketika kalian liburan ke Jepang. Keindahan alam di Jepang memang sudah gak usah diragukan lagi ya, negara ini menawarkan begitu banyak plesiran cantik bagi kalian yang pencinta alam. Terkadang saking banyaknya, dan hampir di setiap kota di Jepang memiliki spot-spot cantik, kita jadi bingung mau kemana dulu dan bayar tiketnya bagaimana nanti disana.

Untuk masalah itu, sekarang semuanya sudah serba gampang ya terutama sejak ada HISGO Indonesia. Bagi yang mungkin belum tahu mengenai HISGO, HISGO ini adalah sebuah Online Travel Agent yang akan memudahkan kalian yang ingin pergi berlibur ke Jepang, karena semua details bisa kalian arrange dengan HISGO. HISGO sendiri adalah anak travel agent dari HIS Indonesia yang keprofesionalannya tidak usah diragukan lagi. Dengan HISGO kalian bisa dengan mudah browsing terlebih dahulu kota-kota mana saja yang ingin kalian visit nanti di Jepang dan apa aja sih tempat-tempat hype dan aktivitas seru di masing-masing kota. Not to mention, kalian juga bisa membeli dulu tiket masuk lewat HISGO jadi nanti disana kalian sudah gak usah ribet beli-beli tiket lagi. Ntap banget ya gengs!

Salah satu keindahan alam yang harus kalian kunjungi selama musim panas adalah Hokkaido yang terkenal dengan Furano and Bei. Kalau kalian suka dengan all-things-flowery garden, kalian wajib banget kesini. Taman bunga ini bernama Farm Tomita, dimana mata kalian akan dimanjakan dengan pemandangan bunga-bunga yang super colorful dan instagramable banget buat foto-foto ehe. Disana juga  ada lavender field yang terkenal karena full dengan warna ungu-ungu seger. Pokoknya cantik banget deh.

farm1
source :  mygola.com
farm2
source : insigma00.devianart.com

Selain menawarkan pemandangan yang cantik, Farm Tomita juga membuat produk-produk yang terbuat dari lavender, mulai dari parfum sampai es krim. Kebayang gak rasa bunga lavender gimana?

Processed with VSCOcam with c1 preset
source : gajinpot.com

Bagi kalian yang tertarik untuk berkunjung ke Farm Tomita, HISGO memiliki paket tour ke Sapporo yang bisa kalian pilih. Semuanya sudah diatur beres dengan HISGO mulai dari tiket dari Sapporo ke Hokaido sampe nanti tiket masuk ke Farm Tomita. Tidak hanya itu aja, paket yang ditawarkan HISGO ini sudah meal included. Mantab ya!

Setelah puas dengan pemandangan bunga-bunga yang seger di Hokkaido, yuk mari kita melipir ke Osaka. Bagi kalian yang ingin ngerasain rasanya pake kimono kayak cewek-cewek Jepang disini kalian bisa rental kimono atau yukata loh. Seru yah, karena selain melayani sewa kimono kalian juga bisa foto-foto syantik dengan kostum tersebut. Untuk tiketnya, HISGO sudah memiliki paket khusus bagi kalian yang memang tertarik untuk sewa kimono mulai dari yang mau foto couple-an ataupun individu bisa.

kimono

kimono2

Sebenernya keseruan liburan ke Jepang dengan HISGO enggak cuma ini aja ya, masih buanyaaaak banget tempat-tempat seru yang ditawarkan oleh HISGO untuk dikunjungi. Tinggal disesuaikan dengan interest kita aja, karena setiap kota ada lebih dari 10 pilihan paket jalan-jalan di kota-kota yang ada Jepang mulai dari museum, kuliner, pemandangan alam, kuil, dan lain-lain.

Bagi kalian yang baru pertama kali wisata ke Jepang gak usah takut bingung, karena HIS Travel dan Hisgo dapat membantu untuk mengatur liburan kalian. Lengkap selengkap-lengkapnya mulai dari tiket penerbangan PP, hotel dan akomodasi. Bagi kalian yang ke Jepang pun, Hisgo sudah menyiapkan fasilitas JRP yaitu sejenis tiket untuk naik kereta di Jepang nanti. Pokoknya dijamin semuanya bakal serba beres dan anti-mumet.

Selain melalui pemesanan melalui online, kalian juga bisa langsung datang ke kantornya dan tanya-tanya langsung dengan staff-nya. Cabang kantor HIS Travel ini sudah ada dimana-mana, mulai dari Jakarta, Surabaya, Bandung, Jogja dan masih banyak lagi. Untuk info lebih lanjut mengenai kontak nomor telpon tiap branch bisa kalian dapatkan di website mereka yaitu HIS : HIS TRAVEL dan Hisgo : Hisgo.co.id

Untuk tips-tips makeup essentials apa aja yang wajib dibawa saat travelling atau inspirasi #ootd kalian bisa baca-baca dulu di BEAUTYNESIA. Siapa tau bermanfaat kan. Baiklah, sekian dari aku semoga berguna bagi yang mau liburan ya!

[HISGO Indonesia ] Japanese Street Food Adventure

Tidak jarang sebagian dari kita, ingin berwisata ke negara seberang hanya untuk merasakan sensasi secara langsung mencicipi makanan khas suatu negara tersebut. Terutama bagi kalian yang mengklaim dirinya adalah seorang foodies, wah wisata kuliner itu wajib ya kayaknya dan pasti ingin mendapat kesempatan mereview dan merasakan langsung makanan-makanan khas suatu negara yang dimasak dan diolah oleh penduduk aslinya.

Jepang sebagai salah satu negara yang menjadi food destination favorit, memiliki banyak pusat kuliner yang  sangat populer untuk dikunjungi. Seperti yang kita tahu, Jepang memiliki banyak sekali pilihan-pilihan street food yang bahkan sebagian sudah diadopsi dan kita jumpai di Indonesia. Namun, bagaimana pun seringnya kita “ngicip” jajanan-jajanan khas Jepang di mall-mall terdekat, pingin juga donk sekali seumur hidup nyobain langsung ke sumber dimana makanan tersebut lahir.

Bagi kalian yang ingin ke Jepang dan masih awam dengan negara tersebut, bukan masalah lagi nih karena sekarang sudah ada HIS Travel Indonesia yang akan memberikan kemudahan-kemudahan bagi kalian yang ingin ke Jepang. HIS Travel Indonesia sendiri adalah sebuah Travel Agent yang melayani online booking bagi kalian yang ingin berwisata ke luar negeri. Untuk lebih memudahkan kita lagi, HIS Travel Indonesia memiliki anak Travel Agent lagi bernama HISGO Indonesia yang memberikan fasilitas lengkap bagi kita yang ingin liburan ke Jepang. Nah, jadi bagi kalian yang ingin melalang buana ke Jepang dari kota ke kota untuk mencicipi semua jajanan-jajanan street food yang terkenal gak perlu bingung lagi, karena dari mulai transportasi hingga akomodasi dapat diurus oleh HISGO.

Jadi tiap tahunnya di Jepang itu terdapat festival-festival menarik yang diselenggarakan. Salah satunya adalah tradisional street food mereka. Disana bakal banyak sekali vendor-vendor yang menjual makanan khas Jepang dari yang savoury sampe yang manis-manis. Nah, berikut ini ada beberapa jajanan-jajanan street food yang menjadi favorit wisatawan saat liburan ke Jepang (siap-siap nelen ludah ya haha).

  • TAIYAKI.

Snack unik berbentuk ikan ini sangat familiar ya, sudah banyak kita temui di Indonesia. Tapi kalau di Indonesia sih kebanyakan jualnya di dalem mall lol sedangkan kalau di negara asalnya sana mereka dijualnya oleh para street vendor. Bagi yang mungkin belum familiar, taiyaki ini seperti waffle namun cetakannya berbentuk ikan dan biasanya diisi dengan sweet red bean filling. Tapi sekarang sudah banyak pilihan jadi bagi yang gak suka kacang merah bisa diganti dengan coklat, vanilla custard atau keju. DAYUM!

TAIYAKI

  • SENBEI

Hayo, siapa yang masa kecilnya dulu suka baca komik Crayon Shinchan? Inget gak dia doyan senbei haha. Jadi senbei ini adalah Japanese rice cracker yang memiliki beragam varian rasa mulai dari sweet dan savoury.

SENBEI

  • Yaki Imo

Bagi kalian yang ingin mencicipi cita rasa tradisional Jepang kuno, harus coba Satsuma Imo (Japanese Sweet Potato) yang dipanggan secara tradisional diatas kayu bakar dan disajikan dengan kertas coklat. Uenaak banget ini ya apalagi kalo pas cuaca lagi dingin-dinginnya makan Yaki Imo anget-anget.

yakiimo-truck
Yaki Imo Truk

5194260287_a05ed88122_b

  • IMAGAWAYAKI

Iya, memang sepintas mirip dengan Dorayaki ya karena konsepnya sama yaitu dua adonan pancake yang ditumpuk dan diisi red bean filling tengahnya. Tapi bentuknya agak beda sedikit aja sih haha. Imagawayaki ini sama kok dengan Obanyaki, hanya penyebutannya saja yang berbeda. Kalo Imagawayaki merupakan sebutan dari jaman Edo dulu, kalau sekarang memang lebih dikenal dengan Obanyaki. Imagawayaki juga disebut Taiko-manju di daerah Kansai, meskipun penyebutan beda-beda tapi maksutnya sama kok ya jadi jangan bingung hehe. Imagawayaki ini banyak sekali ditemui di festival-festival dan biasanya memang food stall nya di outdoor.

obanyaki
source : https://matcha-jp.com/en/2501
  • IKAYAKI

Setelah yang manis-manis, yuk beralih ke kuliner yang savoury dan salah satu jenis seafood, yaitu Ikayaki.  Jajajan ini merupakan cumi-cumi fresh yang langsung dibakar di atas charcoal. WHOA! Aku doyan cumi-cumi! Meskipun sepintas penampakannya kurang appealing , tapi rasanya uenak pooool. Bumbunya soy sauce yang super generous dan biasanya diberi perasan lemon diatasnya. Yum yum!

ikayaki
source : trendyintokyo

Seperti kalian tau sebenernya masih buuuuanyak banget jajanan street food khas negara matahari terbit tersebut yang lain, seperti takoyaki, mochi, Japanese Cheesecake, Okonomiyaki, sushi, dan lain-lain. Tapi cukup 5 dulu ya yang aku jabarkan di atas karena nanti keyboard eug bisa jebol ehe.

Selain kuliner street food mereka, Jepang juga memiliki banyak sekali restoran-restoran terkenal dengan tittle Michelin nya. Sushi, sebagai salah satu makanan khas Jepang mempunyai daya tarik tersendiri bagi para wisatawan untuk mencicipi makanan ini di negara asalnya tersebut. Jika kalian ingin makan sushi di Tokyo, kota ini memiliki high-end restoran yang menawarkan sushi dengan sajian yang mewah dan premium. Salah satunya adalah Sukibayashi Jiro Honten yang terletak di Ginza, Tokyo yaitu Michelin-3-star restoran yang dimiliki oleh seorang sushi master bernama Jiro Ono ini sangat terkenal sekali sampe-sampe Obama pun perna visit dan bilang “the best sushi I’ve ever had in my life”. Sang chef tidak pernah membiarkan asisten nya untuk menakar ukuran nasi yang akan dibentuk untuk sushi, karena sudah bertahun-tahun dia belajar untuk hanya menggunakan telapak tangan sebagai measuring tool yang tepat.  Jadi kalau “pindah tangan” porsinya bakalan beda katanya. Denger-denger mereka selalu fully booked walaupun harga sushinya bisa sampe 32,400 yen. Buset yak!  ( www.sushi-jiro.jp/shop-info/ )

CHEFONO
Ini dia si Chef Ono. (source : alifewortheating.com)

Kalau kalian belum puas dan menurut kalian aaah belum kenyang aahh. HISGO menawarkan untuk makan buffet terbesar di Hotel New Hankyu di Osaka. Ini menggoda sekali ya karena kalian bisa makan sepuasnya sampe sakit perut ehe. Untuk kamu yang foodies ini kayaknya wajib ya dan kalian gak perlu khawatir karena Hisgo sudah menyediakan tiket dan beberapa paket untuk kalian yang tertarik.

ok

Jadi begitu sampai disana nya kalian gak usah bingung beli-beli tiket lagi karena semuanya bisa diurus secara Online oleh HISGO. Terutama bagi kalian yang suka mager, tinggal pencet-pencet di hape sudah beres lo buibu. Jadi mudah banget kan ya gak harus pake laptop, sambil tiduran pun bisa arrange liburan dengan mudah. Selain itu HISGO juga melayani melalui telepon dengan menghubungi 021 579 52052 . Di sana customer service nya ramah banget jadi kalian bisa tanya-tanya dengan leluasa sampai jelas. Buka dari Senin – Sabtu dari jam 09.00 – 17.00 untuk hari minggu/libur tutup ya.

Nah,tunggu apalagi coba langsung cus register di HIS dan Hisgo sekarang juga, ada penawaran khusus juga lo untuk member baru. Bagi kalian ciwi-ciwi yang mau wisata kuliner tapi gak mau timbangan naik sepulang liburan coba deh baca tips-tips di Beautynesia. Semoga tulisanku ini bisa membantu ya dan terima kasih sudah meluangkan waktu membaca 🙂

[Review] PACK Age Korea Masks

We can not refute that Korean sheet mask is nowadays getting more popular and popular among us. There’s countless cute Korean sheet masks in the market, that frequently make us overwhelmed which one to buy and try, am i right or am i right? And today I’ll be reviewing these adorably cute sheet masks that i got from PACK age Korea a couple days ago.

As one of Korean Skincare lovers, i felt so lucky when they offered to send me some of their sheet masks to try and share them with you guys. I’m honestly so intrigued as I have never tried their products before and is still so rare to find in Indonesia.

20170809100606_IMG_4367-01

Since the goodies are sent straight from Korea It took almost a month to finally arrive on my door step. They kindly sent me 2 of each types , which consists of :

  • I Love Myself Makeup Boosting Mask
  • Sweet Dream Deep Sleeping Mask
  • Dont Worry Healing Mask

20170729160016_IMG_4204-01

The mask series that i received have a simple design but still looking catchy as the colors of the packaging are pretty vibrant. The illustrations on it are represented each functions, and the style really reminds me of some sketches in Manga comics.

What I love about these sheet masks are their signature heartwarming and calming message on each sheet masks. Another plus thing to add is, these PACK Age Korea sheet masks are all 8 FREE ( NO Parabens, fragrance, alcohol, mineral oil, silicone, pigment, PEG, or phenoxyl-ethanol) HOW REFRESHING IS THAT!?


To see more about the cute messages thingy and each benefits please keep on reading ~

DONT WORRY HEALING MASK

Among the three types that i received, i decided to go with Dont Worry Healing Mask (the green one) first. This sheet mask comes out in a simple but very sweeeeeeeeet packaging. Look at the illustration, it portrays a mom hugging her daughter to soothe her down (super sweet OMGGGG).

20170809070428_IMG_4354-01

This particular sheet mask contains Centella Asiatica and Madeccassoside (also from Centella) as the star ingredients. For those who dont know, Centella Asiatica (Gotu Kola) is common herbal ingredients that is still in the same family as carrots and parsley. It helps calm redness and speed up wound healing (blemishes, skin rashes) , improves circulation as well as the synthesis of collagen and skin tissue, also a powerful anti-aging properties. The Madeccassoside itself is also good for anti-imflammatory.

Ingredients
Centella Asiatica Extract, Water, Pentylene glycol, Glycerin, Madecassoside, Carbomer, Arginine,Sodium Hyaluronate, Houttuynia Cordata Extract, Althaea Rosea Root Extract, Alow Barbadensis Leaf extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, sh-Oligopeptide-1

20170809070512_IMG_4355-01

20170809070529_IMG_4356-01

The texture of the essence is clear, light, and watery. This brand is really generous with the essence i must say, as there’s still ALOT of essence leftover in the pack after i take the mask out.

The mask material is quite thin IMO, be sure to unfold it super gently as you dont want to tear it up. Also, each mask has their own signature heartwarming message (HOW UNIQUE), this green one says :

20170809121709_IMG_4372-01

The mask fits just right on my entire face all the way to my hairline and to tuck a little under my chin. The adherence is good! It takes almost 30 minutes to dry (as the amount of the serum is alooot).

Eventhough this sheet mask is good for acne prone skin, this also works amazingly on my normal-dry skin. It gives a cool sensation once the mask touches the skin. I love how instant the result is as my skin feels so hydrated and supple that i dont need to apply another cream moisturizer afterwards. My face also looks so glowy and healthy.

PhotoGrid_1502260723975-01

Can you tell how my skin looks so much brighter after using the mask in the picture above? I’m totally hooked with the instant result!

 

SWEET DREAM DEEP SLEEPING MASK

Since i’ve been recently out and about at outdoor places, which full of dust and dirt i need something relaxing for my skin at night. Hence, the second mask i tried is this cute pastel purple sheet mask. The packaging is still as simple as the other, while the illustration is so adorable, it depicts a girl sleeping tightly with her cat sitting on her lol so cuteeee, aint it?

20170809070729_IMG_4357-01

This mask contains lavender oils aimed at nourishing and moisturising. This one in particular has really subtle relaxing lavender scent that doesn’t linger much. The essence texture is opaque emulsion type which kind of lotion-like.

Ingredients
Water, methylpropanediol, caprylic/capric glycerides, macadamia terrifolia seed oil, glycerin, pentylene glycol, cetearyl alcohol, styrene/acrylates copolymer, coco-glucoside, lavandula angustifolia (Lavender), flower/leaf/stem extract, lavandula angustifolia oil, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, butyrospermum parkii (shea) butter, arginine, 1,2-Hexanediol, olus, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract, brassica oleracea acephala leaf extract, jasminum officinale (jasmine) flower extract, mentha piperita (peppermint) leaf extract, origanum vulgare leaf extract, sodium yaluronate, allantoin, disodium edta

20170809070759_IMG_4358-01

20170809070831_IMG_4360-01

The mask material is still the same as the green one, it’s quite thin and has another different calming message on it. It says : ” You did well today. Sweet Dreams”

How encouraging ;3 thank you, mask!

20170804121658_IMG_4262-01

It has alooot of essence leftover like really! so I applied the excess essence left in the pack on my dry body area. Don’t waste one precious drop! Aha. Since the essence texture is opaque (lotion-like), it doesnt adhere well somehow the mask slips down abit. But that’s fine i can always fix it anytime ehe.

20170804115824_IMG_4260-01

I let it sit on my face for nearly 20 minutes and when you’re finished remember to massage the remainder of the essence into your skin. This Sweet Dream mask really leaves your face super moist with no tackiness feeling. Since the mask is already moisturizing i didn’t use my night cream as i thought it’s going to feel too thick on my face. But, if your skin is super dry, feel free to apply your holy grail night cream afterwards.

PhotoGrid_1502260780177-01

And the result on me? I was so surprised when i woke up in the morning and looked at the mirror that my face is sooo glowy and plumpy. Aint no need highlighter anymore! Ha.

I LOVE MYSELF MAKEUP BOOSTING MASK

20170809070920_IMG_4361-01

As a self-proclaimed makeup junkie, this sheet mask really caught my attention. It claims to help refine your skin before makeup application which i need so much in life haha. This makeup boosting mask has AHA complex (peeling) and Hyaluronic Acid as the star ingredients. I’m such a huge fan of Hyaluronic Acid for its wonderful moisturising effect and the ability to help prevent moisture loss. Hyaluronic acid may actually be able to penetrate deep into skin despite its very large molecular size.

20170809070937_IMG_4362-01

20170809071025_IMG_4365-01

Ingredients
Water, methylpropanediol, glycerin, pentylene glycol, sodium salicylate, sodium hyaluronate, arginine, carbomer, lavandula angustifolia (Lavender) extract, sciadopitys verticillata root extract, vitis vinifera (grape) fruit extract, propylene glycol, citric acid, glycolic acid, lactic acid, malic acid, tartaric acid, citrus limon fruit extract, pyrus malus fruit extract, saccharum officinarum (sugarcane) extract, vaccinium myrtillus fruit extract, citrus paradisi (grapefruit) fruit extract, hydroxyethylcellulose, xanthan gum, disodium edta, ethlhyxylglycerin

It has methylpropanediol as second ingredients, Methylpropanediol is an organic glycol that functions as a solvent in beauty products and cosmetics. According to research, it can enhance the penetration of ingredients (such as salicylic acid) into the skin (source : truthinaging.com) . This mask also has glycerin, which is believed of its ability to make makeup stays alot longer.

This mask comes with a catchy red packaging with an illustration of a woman doing her makep at her vanity. As usual, this sheet mask also comes with encouragement message and this one says : ” I Love myself, Im more than beautiful”. Thank you again, mask! The message really lifts up my mood aha. The material is still the same like the other two, it’s quite thin and covered my face just right.

20170804115903_IMG_4261-01

The essence texture is light and watery and this one absorbs into skin way faster than the other two. I let the mask sat on my face as what the instruction says, which is 10-15 minutes. Dont forget to always pat in rest of serum into the skin for a maximal absorption.

After using the mask, my skin feels so firm and super smooooth. No lies. I noticed my makeup is way more flawless after using this boosting mask. You can see from the picture below that my complexion looks smooth and shrinks the appearance of my pores like magic. If you love makeup as much i do, this mask is really worth to try.

PhotoGrid_1502260878297-01

RATINGS 4.5 out of 5

PROS 

+ the packaging is simple yet catchy & i love the illustrations!

+ travel-friendly

+ Does exactly what it claims

+ Generous essence hehe

CONS

– it’s still so rare to find in Indonesia 😦

Where to buy?

Instagram : @pack_agekorea

Website : www.maskpackage.com

[Review] Maybelline Tattoo Brow Geltint All Shades (in BAHASA)

Hi, semuanya!

Percaya ya kalo eyebrows is one of the beauty areas that we obsess about nowadays. Kalau aku sih, gak pake eyeliner dan gak full face makeup gak masyalah asal brows nya on fleek! Haha.

We also can’t deny makin kesini kan makin beragam buanget ya produk-produk buat alisan. Sampe kadang bingung sendiri mau coba-cobain yang mana. Mulai dari jaman dulu cuma bentuk pensil, muncul pomade yang mengguncang duniah peralisan, terus muncul lagi dengan cara di “tattoo”.

Dari semua metode-metode peralisan yang ada, aku sudah coba semua kecuali yang model “tattoo-tattoo-an” ini. Nah, kebetulan sekali aku dapet kesempatan dari Sociolla untuk nyobain produk eyebrow terbaru dari Maybelline yaitu Maybelline Brow Tattoo Geltint.
Sesuai dengan namanya, konsep produk alis dari Maybelline ini ya dengan men”tattoo” alis gitu.

PRODUCT DESCRIPTION :

Maybelline 1st ever tinted brow gel, which last for 3 days. *Error-proof brush to apply gels on the brow easily and stays for 20 minutes. Fast, easy, and confident!

Maybelline juga mengklaim bahwa produk alis terbarunya ini sangat unik, kenapa kok bisa dibilang unik ?

  • SEMI PERMANENT STAIN – Warna mampu bertahan hingga 3 hari.
  • STRETCH PEEL OFF FORMULA – Formula Gel yang mudah dikelupas.
  • Dilengkapi brush aplikator untuk aplikasi yang mudah dan rapi.
  • Tersedia dalam 2 shades : LIGHT BROWN & DARK BROWN.

Jujur aku baru pertama kali nih nyobain produk alis dengan cara di “tattoo” begini. Penasaran juga sama hasilnya bagus apa gak, lalu apa beneran awet sesuai klaim (?)
Kalau kalian juga penasaran sama hasil si Maybelline Brow Tattoo Geltint ini langsung aja yuuuk let’s dive right in~

PACKAGING

Seperti biasa, hal pertama yang akan aku bahas adalah kemasannya. Untuk Maybelline Brow Tattoo Geltint ini ada box-nya gengs! Aku suka nih kalo ada kotaknya gini berasa lebih “niat” dan neat karena ada “rumah”nya. Box-nya dominasi warna hitam dan ada foto kemasan tube-nya di depan.

maybeline-tattoo-brow-gel-tint (5)

Di box nya terdapat petunjuk pemakaian dengan 3 Easy Steps, lengkap dengan ingredients nya.

maybeline-tattoo-brow-gel-tint (6)

Ingredients :

ingredients

maybeline-tattoo-brow-gel-tint (8)

maybeline-tattoo-brow-gel-tint (7)

Untuk kemasan tube-nya sendiri menurutku cakep deh dan keliatan mahalssss, karena bukan dari plastik murah ya. Tutupnya metallic gitu dan mewakili warna dari masing-masing shade. Body-nya warna black doff (bener gini gak sih tulisannya lol) dan tulisan Tattoo Brow Geltint nya juga metalic-metalic gitu. Syakep sih sesuai harga haha.

maybeline-tattoo-brow-gel-tint (4)

Untuk bentuk aplikatornya dapat kalian lihat dibawah ini. Menurutku brush nya enak banget buat aplikasi gel-nya, dia gak terlalu lembek dan agak kaku. Jadi pas proses filling-in the brows, sama sekali gak blepotan kesana kemari dan bisa rapi bahkan bagi yang belum terbiasa pun seperti aku.

maybeline-tattoo-brow-gel-tint (2)

TEXTURE// FORMULA

The name pretty much describes the texture, yaitu gel. Jadi dia kentel banget ya, makanya waktu diaplikaskan ke alis gak perlu takut netes-netes saat menunggu kering. Formulanya juga transfer-proof  loh, stain ditanganku awet banget gak hilang-hilang. Pemakaian produk ini cukup hemat juga, sekali celup bisa buat sealis. Bagi kalian yang membayangkan bakal kejambak gak yak rambut alis kita pas proses pengelupasan? Enggak kok gengs sangat aman rambut alis kalian tidak akan ikut tercabut.

SHADES 

Untuk shades yang available di Indonesia ada 2 macam, yaitu LIGHT BROWN dan DARK BROWN.

maybeline-tattoo-brow-gel-tint

The picture below is how the stain looks like after the peel-off process. Iya, untuk warna Light Brown lebih intense daripada yang Dark Brown yah.

maybeline-tattoo-brow-gel-tint (2)

RESULT

Okay, the main reason why i had never been interested trying out this sort of tattoo brow gel thing is, because i was always afraid it’d look like too “painted” on. Karena kita gak mungkin bisa gambar stroke-stroke tipis alis kan dengan brush dan metode seperti itu.

Contoh pemakaian shade DARK BROWN
Contoh pemakaian shade LIGHT BROWN

Untuk hasilnya, bisa kalian lihat pada 2 gambar diatas. Semuanya sama-sama aku tunggu selama 20 menit sesuai aturan pakai dan hasilnya Light Brown warnanya lebih intense ya daripada yang Dark Brown.

Lalu karena aku penasaran dengan Dark Brown yang stain nya kurang mantab, akhirnya aku coba dengan menunggu hingga hampir 2 jam baru aku kelupas. Yah bener ternyata hasilnya jauuuh lebih intense daripada kalau cuma 20 menit. Jadi intinya lebih baik kalian pake malem hari sih, tinggal tidur aja baru besok paginya di kelupas haha. Dengan begitu pasti stain nya lebih uaweet pooool.

Selain itu bener-bener jangan langsung cuci muka ya nanti bisa pudar soalnya. Tunggu 24 jam sesuai aturan atau kalau mau cuci muka hindari alis kalian. Lindungilah!!!

FINAL THOUGHTS

Yahhh menurutku lumayan ringkes juga sih dengan metode begini. Apalagi kalau kalian pagi-pagi suka keburu-buru ngantor atau kuliah. Dengan Maybelline Brow Tattoo Geltint ini kalian bisa lebih menghemat waktu banyak.

Selain itu, menurutku hasilnya oke juga kok gak kaku sama sekali dan cukup alami. Yang penting pas bangun tidur alis kalian gak kelihatan gundul haha. Mau langsung ke pasar juga tinggal cuuusss gak usa alis-alisan.

Good news nya lagi, produk Maybelline Brow Tattoo Geltint ini sudah bisa kalian dapatkan di Sociolla dengan harga Rp 199.000,- . Bagi kalian yang mau beli silahkan pake kode diskon SBNLA3GD untuk dapat potongan Rp 50.000,- secara langsung dengan minimal pembelanjaan Rp. 250.000,- or just simply click here for direct link ke Sociolla. Nanti pas check out silahlan langsung masukin kode voucher nya ya. Selamat berbelanjaa kakak-kakak !

[REVIEW] Pampering Experiences with KUYLAH MASK (organic & natural)

Hi, semuanyah!

Another day, another masker bubuk organik nih yang mau aku share lagi ke kalian.

Jadi aku itu emang seneng banget nyobain masker-masker bubuk yang natural gini, meskipun kadang hasilnya harus slowly tapi mereka alami bahan-bahannya. Aromanya terutama, baunya enak banget karena gak ada tambahan bahan chemical.

Kebetulan sudah kurang lebih 3 mingguan ini aku rutin pake masker bubuk dari @kuylah.mask. Aku cobain semua varian masker mereka mulai dari Cocoa, Rice, Turmeric, dan Matcha.

Kemasan masker nya dipack dalem plastik transparan dengan sticker label KUYLAH MASK. Sticker nya menyesuaikan varian dari si masker, kalau green tea sticker nya hijau, kalau cocoa warnanya juga coklat, begitu pun yang lainnya. Dibaliknya terdapat penjelasan cara pakai dan ingredients dari si masker.

20170725155457_IMG_4086-01

Kemasannya juga menggunakan reuseable zip lock, jadi setelah pake gak usah repot-repot ngaretin atau takut tumpah karena tinggal ditutup lagi klipnya.

HOW TO USE

Seperti masker-masker bubuk lainnya, cara pakainya harus kalian larutkan dulu dengan air (atau mau kalian campur dengan yogurt/susu juga boleh kok) sampai konsistensi nya berbentuk pasta lalu dioleskan ke seluruh wajah (dan leher) sampai merata. Kemudian tinggal tunggu mengering aja selama 15-20 menitan, langsung bilas dengan air hangat sampai bersih.

Dari masker-masker bubuk yang pernah aku coba, Kuylah Mask ini gampang banget mengental. Jadi cuma butuh dikit aja bubuknya bisa langsung cepet jadi pasta. Karena ada masker bubuk yang harus banyak dulu bubuknya baru bisa mengental jadi lumayan boros dan cepet abis.

20170725155712_IMG_4087-01

WHAT SKIN TYPE IS IT MEANT FOR?

Aku akan bahas satu-persatu sesuai dengan kegunaannya ya ;

COCOA

Review-kuylah-mask-organic-cocoa

Ini adalah varian masker yang selalu jadi sahabat para dry skin (kayak aku), kandungan cocoa powder itu bagus banget buat meng-hidrasi kulit kering. Jadi pastinya ini jadi favorit aku yang pertama ehe. Bahan-bahannya terdiri dari Cocoa, Olive Oil, Oat Powder, Vit E, Wheat, dan juga Honey.

20170716104413_IMG_3912-01

Begitu maskernya mulai mengering, sensasinya semakin tight dimuka. Tapi gak ada rasa perih-perih sama sekali kok pas aku pake. Setelah dibilas muka langsung berasa lembab dan buersih, karena fungsi dari masker ini juga untuk membersihkan pori-pori.

Setelah pemakain ke4 kali mukaku berasa kenyal banget sehabis pake yang cocoa ini. Pokoknya ini cucok banget buat kalian yang kulitnya kering – normal. Kalo kulit udah mulai ngelupas-ngelupas gak jelas langsung teplokin masker ini biar langsung lembab kembali.

Berdasar pengalamanku ,biasanya habis mencet-mencet komedo pake extractor kulit hidungku selalu terkelupas dan ada yang agak luka saking semangatnya mencetin. Jadi buat nge-test juga, kemarin langsung aku kasih masker cocoa ini supaya kulitnya gak kering, to my surprise besoknya hidungku sudah gak ngelupas donk. Efeknya emang bagus banget. Aku biasanya juga pake pas malem hari teutama kalau habis makeup-an full (karena fungsinya yang juga bisa sebagai deep cleansing) supaya bener-bener bersih dari residu makeup.

RICE

Review-kuylah-mask-organic-rice

Favoritku selanjutnya adalah yang varian beras ini. Hadooh ini asli enak banget, pokoknya kalau muka udah berasa kusem gak jelas langsung pakein yang beras ini biar langsung cerahan. Karena memang kandungan beras ini bagus banget buat mencerahkan wajah dan kalau pakenya rutin bisa juga menyamarkan noda hitam bekas jerawat.

20170716104432_IMG_3913-01

Masker varian rice ini ingredients nya terdiri dari rice, olive oil, oat powder, Vit.E, milk, wheat, dan honey. Tenang, aromanya pas dipake diwajah gak kayak beras kok hehe lebih ke aroma oat dan soft banget hampir gak kecium bau apa-apa menurutku.

TURMERIC

Review-kuylah-mask-organic-turmeric

Nah, yang kunyit ini juga bagus buat kalian yang mau mencerahkan wajah dan menghilangkan jerawat. Sebenernya aku sama sukanya sama yang varian rice, tapi karena dia kunyit dan “yellow” nya setrong banget ngebilasnya lumayan effort supaya residu kuning-kuningnya hilang. Ya maklum sih ya kunyit kan juga pewarna alami.

20170716104440_IMG_3914-01

Turmeric ini enak banget pas dipake dimuka, begitu “diteplok” ada sensasi adem-ademnya. Jadi yang habis panas-panasan diluar aku saranin langsung pake ini deh buat cooling down. Turmeric ini bikin muka langsung seger banget dan kenceng (bukan tight karena dry ya).

Buat kalian yang oily bisa banget buat membantu menghilangkan jerawat. Tapi untuk dry skin kayak aku juga oke banget kok, gak bikin makin kering sama sekali IMO.

GREEN TEA 

Review-kuylah-mask-organic-greentea

Hayo siapa yang kulitnya oily? Pasti sudah familiar banget ya sama kandungan green tea yang baguuuuus banget mengangkat sebum berlebihan di wajah dan mengusir jerewi-jerewi.

20170716104306_IMG_3908-01

Karena kulitku cenderung kering, jujur aku gak berani pake masker green tea ini di seluruh muka. Takut makin kering seus, karena masker ini efek nariknya warbyasaah. Jadi biasanya cuma aku pake di daerah hidung dan dagu aja, lalu area wajah sisanya aku multimask-ing pake varian lain.

Karena wajah aku gak bakat jerawatan, aku nunggu sampe ada jerawatn dulu buat ngetest keampuhan masker ini dalam menghilangkan jerawat haha. Setelah eug tunggu, akhirnyaaaaa muncul lah jerawat gemezh di bawah bibir aku. Langsung pas habis mandi pagi, aku teplokin bagian yang ada jerawatnya lalu tunggu 15 menit. Malemnya pun aku pakein lagi, Puji Tuhan besoknya kering!!

Jadi buat yang suka muncul jerawat-jerawat kecil masker ini cucok markocok banget. Tapi jujur , aku gak tau untuk yang jerawatnya gede-gede meradang ampuhnya seberapa, karena–sekali lagi muka aku kering.

FINAL THOUGHTS

Buat kalian yang suka sensasi narik yang muanteb, wajib banget coba! Hwenaak banget karena muka jadi berasa kenceng (bukan kenceng dry ya) dan bersih banget. Dan yang paling penting aku gak mengalami breakout sama sekali selama pemakaian masker KUYLAH MASK ini.

PhotoGrid_1500968605844-01

Kalau bosen pake satu varian semuka, bisa banget kalian multimasking dengan 2 varian. Aku sering banget multi-masking pake masker bubuk ini, jadi varian green tea di area hidung dan varian rice/cocoa di area wajah lainnya. Jadi manfaatnya dapet semua, melembabin muka dapet dan mengurangi minyak di hidung juga dapet.

Selain efeknya yang bagus banget, masker dari KUYLAH MASK ini juga terjangkau kok harganya. Isinya 50 gr dengan harga Rp 35.000,- aja . Yuk bagi kalian yang juga hobi nyobain masker bubuk organik dan alami kayak aku, KUYLAH MASK ini recommended banget kok buat dicoba. Bagi yang mau kepo silahkeun langsung cusss ke instagram mereka ya @kuylahmask . Kalau mau konsultasi atau nanya-nanya bisa banget, as the owner is so humble and chatty . SO HAPPY HUNTING AND THANKS FOR READING!

[Review] NUURON Trio Eyeshadow & Miss Purity Parfume

Halo semuanyaaah,

Wih kayaknya sudah lumayan lama juga ya aku gak review eyeshadow. Nah, kebetulan aku punya eyeshadow baru nih yang kecil-kecil cabe rawit keluaran brand lokal, namanya adalah NUURON. Seperti biasa aku selalu excited gak jelas kalau nyobain produk lokal karena bangga banget produk lokal semakin maju pesat kayak sekarang. Jadi penasarannya selalu notog njedog. NUURON ini adalah line kosmetik dibawah naungan PT Citra Kosmetika Industri yang pabriknya berlokasi di Bekasi. Sudah aku cek, dan semua produk sudah tercatat di BPOM gengs. Jadi semua aman.
Dan kebetulan kemarin aku dikasih beberapa eyeshadow dan satu parfume untuk dicoba dan review. Untuk eyeshadow nya, ada yang sudah aku buatin tutorial di Instagram saking gak sabarnya mau share ke kalian hihi.

Baiklah gak usah kepanjangan ya, untuk complete review please keep on reading

-TRIO EYESHADOW-

PACKAGING

nuuron-trio-eyeshadow (13)


nuuron-trio-eyeshadow (5)

Kemasannya cukup Gothic ya ehe, mulai dari kotak dan palette nya semua dominasi warna hitam. Tulisan brand Nuuron-nya sendiri warna Gold jadi matching yak.

Dibalik box nya terdapat keterangan lengkap mulai dari cara pakai, ingredients dan yang paling penting ada keterangan No. BPOM .

Nuuron-trio-eyeshadow

Untuk ukuran nya, trio eyeshadow ini kecil dan imut. Hampir sama dengan trio eyeshadow brand lokal lainnya yang ada dipasaran, kalau kalian ingin tau kira-kira seberapa gedenya.

nuuron-trio-eyeshadow (6)

nuuron-trio-eyeshadow (12)

Palette eyeshadow nya sendiri berbahan plastik glossy full black. Dibaliknya ada sticker nama dari shade masing-masing eyeshadow. Eh, didalemnya ada kaca imyut nya juga, lumayan bisa buat touch-up tipis-tipis hehe.

nuuron-trio-eyeshadow (11)

Kita juga dapet double-ended sponge, biasanya aku pake buat naruh shadow di inner corner.

FORMULA / PIGMENTATION

Formulanya? sangat smooth dan buttery!! Sempet ke”cungkil” dikit kena mika pelindungnya, dan aku teken-teken dikit sudah balik lagi saking buttery nya hiks terharu. They’re so easy to blend out, sama sekali gak patchy. Kalau kalian liat tutorialku pake eyeshadow mereka di Instagram you can witness it yourself how easy these shadows to work with.

Aku juga mayan SHOOK dengan pigmentasinya, as i don’t expect too much. Dari keempat trio eyeshadow yang aku dapet, 3 diantaranya GILA-GILAAN WOYYY COLOR-PAYOFF NYA! Sekali usap aja loh dan tanpa primer warnanya udah keluar! CAKEP BANGETTT ASLIIIII GAK NYANGKA. Dan cuma satu yang pigmentasi nya kurang, yaitu yang ungu (shade Violet Paradise). Warnanya kurang stand out menurut aku, jadi untuk yang shade tersebut kalian butuh primer supaya kalau dipake warnanya lebih keluar.

Bagusnya lagi, eyeshadow Nuuron ini mau kamu apply pake jari atau brush hasilnya sama-sama yahooeeed, karena kalian tau donk ada eyeshadow yang baru pigmented kalau apply pake jari. Pas pake brush malah zonk.

Yah, kalau fallouts pasti ada lah ya tapi sejauh aku pake, fallouts mereka minim kok. Gak berantakan gitu, pokoknya habis colek pake brush ya di tap-tap dulu jangan lupa eeeaa.

SHADES

Kebetulan kemarin aku dapet 4 macem shades, bisa kalian lihat dibawah ini swatch nya yah. Notes : Semuanya tanpa primer, kecuali yang shade Violet Paradise karena warnanya kurang keluar jadi aku kasih primer just to let you see the actual colors.

  • CHOCO DREAM

nuuron-trio-eyeshadow (8)

nuuron-trio-eyeshadow (4)

  • TERRACOTA LIGHT 

nuuron-trio-eyeshadow (9)

nuuron-trio-eyeshado

  • SPARKLING PINK

nuuron-trio-eyeshadow (10)

nuuron-trio-eyeshadow (2)

  • VIOLET PARADISE

nuuron-trio-eyeshadow (7)

nuuron-trio-eyeshadow (3)

 

-Miss Purity Parfume Rose Gold edp-

nuuron-perfume (2)

20170712085815_IMG_3805-01

Seperti yang aku bilang di awal-awal, aku juga dikasih parfume untuk direview dan dishare ke kalian. Karena eug bukan Parfume-addict (anaknya agak kampung lol) dan bodor kalau ditanya wangi ini gimane wangi itu gimane. Aku kasih short review yang singkat, padet dan sintal yak hehe.

nuuron-perfume (3)

Nah ini, kalo dikasih yang Rose Gold gini siapa coba yang gak girang ehe. Packaging nya cakeeeep ya buuuu! Sekilas pasti gak bisa bedain mana yang lokal mana yang punya luar. Karena memang Nuuron khusus mendesain parfume-nya kayak brand international. Ini juga eu de perfume ya, dimana kadar parfume nya yang lebih banyak dari alkohol sehingga bikin lebih awet nempel di badan.

Jadi karena hidungku ini gak sensitip sama sekali, wangi parfume apa aja aku bilang enak asal badan ue harum HAHA mau itu yang aromanya sweet lah, maskulin lah, floral lah blablabla lah aku oke aja. Begitupun pas nyobain ini, aku suru suami yang nyobain karena dia lebih cereweeeet soal parfume. Pas dia bilang “ENAK KOK WANGINYA”  , selamat! parfume anda lulus test uji kewangian lol.

FINAL THOUGHTS

Aku salut sama semua kualitas produk-produk NUURON. Eyeshadow lokal dengan kualitas begini? LUAR BIASA! Aku berani bilang ini uapik banget lo aku sangat rekomen. Untuk eyeshadow nya personal favorit aku yang Terracota Light dan Sparkling Pink. Duh, cakep banget dimata. Dan tenang, i don’t get paid to say good things about them, everything’s based on my own experience. Parfume-nya juga oke lo ya gengs, packaging nya cakep yak udah kayak parfume punya luar ehe. Wanginya juga sudah my hubby-approved jadi pasti enak kok i guarantee haha. Sebenernya produk Nuuron gak cuma eyeshadow dan parfume aja loh mereka juga ada blush on, compact powder, foundation, lipstick, dan lain-lain. Kalian bisa lihat  macem-macem produk Nuuron di instagram mereka @nuuron.id  dan website mereka nuuron.co.id
PS. Ini salah satu look yang aku buat pake Nuuron Trio Eyeshadow yang Sparkling Pink

[Review] MoodMATCHER Lipstick by Fran Wilson 

Kalau kalian berpikir aku suka makeup-an full kayak foto-foto #FOTD aku di instagram pas pergi hangout, gengs itu syalah bezaaar haha. I might be the laziest person when it comes to doing makeup in real life. Percayalah. Karena ngebersihin makeup pas malem itu bener-bener malesin, makanya aku menghindari makeup tebel sehari-hari bahkan saat occasion tertentu. Who’s with me?

Meskipun aku suka dark-vampy / deep brown shade lipstick, tapi sebenernya jarang bangeeeeeeeet aku pake. I pick lip tint or lip stain instead.

And talking about nice and affordable lip stain, i’m pretty much sure you have heard about the brand that i’m going to talk about right now. Yes, brand MOODMATCHER ini sudah lalu lalang di internet lama banget bahkan pas aku masih “culun” dan gak tau apa itu lip stain (?)

Untuk yang mungkin baru denger, MoodMATCHER ini adalah lipstain yang diklaim dapat berubah warna sesuai dengan body chemistry kita. Jadi meskipun warna lipstick nya ijo, biru atau bahkan hitam, ketika dioleskan ke bibir warnanya akan berubah sesuai suhu tubuh kita. Jadi yang warna ijo gak bakal bikin bibir kita juga warna ijo hehe.

Product claims : Super long-lasting 12-hour formula, won’t wear off, even when eating , drinking, or kissing. Experience the rich, natural, moisturizing powers of aloe vera and vitamin E.

Yang penasaran whether the claim is true or nah, please keep on reading ya ~~~

PACKAGING

Untuk kemasannya sendiri menurut aku standart aja, tempat lipstick nya berbahan plastik dan tutupnya transparan. Tidak ada box-nya ya yang punyaku ini.

Seal-nya pake sticker kayak begini. Dan di tutupnya itu ada keterangan ingredients-nya juga kalo seal-nya kita buka.


FORMULA / STAYING POWER

Aku lumayan kaget ternyata MoodMATCHER ini awet bangettt ngeeettt stain nya. Uda aku buat makan apa aja dari siang sampe malem, masih enggak ilang2. Cakep banget!

Formulanya juga oke menurutku, gak buat bibir aku kering sih. Makanya beberapa hari kemarin ini aku pake tiap hari hehe bahkan pas lagi di rumah aja. Kalau gak mau dijadiin kayak liptint (cm bibir dalem aja yang dilipstick-in), mau kamu pake buat seluruh bibir juga syantiqe kok.

Pigmentasi nya sih standart ya, tapi bisa menutup warna bibir asli dengan baik. Untuk yang shade Black lebih sheer daripada yang Red , tapi buildable banget kok jadi bisa kalian sesuaikan aja. Kalau aku pribadi sih biasanya aku pake dulu di seluruh bibir terus aku tap-tap pake tissue. Jadi warnanya nanti gak terlalu gonjreng. Formulanya glossy ya, dia gak matte dan pastinya transfer. Tapi nanti setelah jadi stain, beneran awet dan kiss-proof ehe.

SHADES

Aslinya dia punya banyak banget pilihan shades. Tapi kebetulan kemarin aku dapet 2 shades, yaitu Black dan Red.

Aku langsung tertarik nyobain yang Black donk, penasaran jadi apa warnanya di bibir eug hehe. Uuuh, ternyata cwakep jadinya warna pink-pink ungu gitu di aku, apalagi pas sudah nge-stain di bibir tambah cantik lagi. I’M HOOKEDDDD!!!

Yang Red pun juga cakep, tapi warna merah gini biasa ya. Liptint aku juga banyak yang warna merah soalnya hehe.

Kayak gini nih yang warna Black, pas baru aku pake. Warnanya intense juga lo, cakep ya.

Nah, kalau yang Red warnanya mayan gonjreng kalau dipake full bibir ya.

FINAL THOUGHTS

AKU SUKA AKU SUKA AKU SUKA!!! I’m thinking to get another one for back up yang warna Black nya karena cantik banget asli. Buat messy-eater kayak aku gini, MoodMATCHER ini termasuk awet buanget di aku. Pernah aku pake malem hari terus aku bawa tidur donk haha, paginya masih ada stain-nya. buseeet qaq!!! Dan surprisingly bibirku juga gak kering. Thus, the claims are true!

Where to buy :

Website moodmatcher.co.id

Instagram @moodmatcherindonesia

[Review] ESQA Cosmetics The Goddess Cheek Palette

I was totally fascinated when i saw Esqa Cosmetics was going to launch a face palette on their Instagram. Penasaran banget gak sih? Apalagi foto-foto teaser produk nya yang bikin semakin gemesh ndang pingin nyobain. Dari produk lokal lainnya yang lagi booming, Esqa ini brand indie pertama yang mengeluarkan face palette kayak gini, iya gak sih? (CMIIW)

Dari namanya aja kayaknya sudah menjanjikan sekali ya “The Goddess Cheek Palette” . Jadi dia adalah face palette yang isinya lengkap ada Bronzer, Blush dan Highlighter. Bagi kalian yang sudah kepo sama palette ini, let’s see if it lives up the hype or nah.

[ Esqa Cosmetics Matte Liquid and Satin Lip Crayon Review]

PACKAGING

Kalau kalian liat instastory aku di Instagram,  pasti sudah tau ternyata kecil banget maq palettenya haha. Aku kaget ukurannya 14 cm x 5 cm aja, yah imut emang. Tapi, jujur aku pikir dia agak gedean dikit lol.

esqa-the-goddess-cheek-palette (3)

Esqa ini emang selalu juara ya soal pekejing. Kalau kalian punya matte liquid dan satin lip crayon nya pasti tau segimana syantique kemasan si Esqa ini. Ciri khas nya ROSE GOLD. Siapa yang gak lemah sama Rose Gold!?

This palettes comes with a cute pastel pink box. Dan dibalik box nya terdapat keterangan nama dari masing-masing Bronzer, Blush, Hightlighter, beserta ingredients nya. Ada keterangan juga kalau Cheek Palette ini Vegan – Cruelty Free dan diformulasi tanpa Paraben.

esqa-the-goddess-cheek-palette (2)

Untuk kemasan palette-nya sendiri dia full Rose Gold. Cuakeeep maksyimem. Bahannya juga dari plastik kokoh ya, bukan dari box karton gitu.

esqa-the-goddess-cheek-palette (5)

Palette ini sudah disertai kaca, jadi enak nih kalau mau touch-up gak usah ribet bawa pocket mirror. Wadah Bronzer-Blush-Highlight nya kotak-kotak putih gitu, gak tau ini bisa dicopot terus didepot di Z-Palette atau enggak. Aku gak berani merusak kemasan ehe.

esqa-the-goddess-cheek-palette (4)

FORMULA / PIGMENTASI / STAYING POWER

Cheek Palette ini teksturnya powder semua dan mereka haluuuus banget pas aku colek-colek pake jari, tapi sayang sekali untuk blush-bronzer  fallouts nya lumayan banyak juga. Blushnya slightly more powdery daripada si Bronzer. Sedangkan untuk highlighter nya dia creamy gitu, aku suka!

Formula blush dan bronzer nya matte semua. Highlighter juga gak berglitter yang lebay gitu, dia lebih ke shimmer yang natural tapi tetep manteb kalo dipake. Cocok nih buat sehari-hari karena gak kayak batu akik kelip-kelip.

Untuk pigmentasi, mereka lebih ke arah yang subtle ya. Bukan tipe cheek palette yang pigmentasinya ngejreng sampe kalau pas ngambil kebanyakan kayak mau main Ketoprak. Tapi memang di website, tertulis kalau ini natural glowing sun-kissed skin jadi wajar kalau pigmentasi nya “kalem”. Bagi kalian yang suka blush yang agak “wah”, dia buildable kok. Kalau mau agak tebelan yang diusap terus aja kak haha.

Kulitku ini nc15 MAC, memang pucet kayak tembok makanya kadang bronzer bisa aku jadiin contour sekalian. Tapi pas nyobain bronzer si Goddess Palette ini, gak bisa kubuat contour gengs karena dia memang subtle jadinya ya buat bronzer biasa. Nah, aku gak tau nih buat yang kulitnya nc 40 ke atas, yang medium-tan, kayaknya bakalan susah keliatan kalau sekali usap. Tapi balik lagi, since it’s buildable mungkin bisa kalian layer-layer terus ya.

Untuk ketahanan produk, since eug kulitnya gak berminyak sama sekali, ini sih tahan lama syekali . Kemarin aku coba dari jam 11 sampe jam 6 juga masih cakeup.

COLORS / SWATCH

Berikut swatch dari The Goddess Cheek Palette  :

esqa-the-goddess-cheek-palette (7)

  • Rhea (Bronzer) = The Perfect natural matte bronzer that suites every skintone
  • Aphrodite (Blush) = Enhance color of you cheeks with our peachy-pink matte blush
  • Asteria (Highlight) = Natural shimmery champagne highlighter for the perfect glow

esqa-the-goddess-cheek-palette (6)

 

FINAL THOUGHTS

Teteupppp, masih agak shook ternyata kecil palette nya lol. Tapi baiklah mari kita lihat sisi baiknya, karena ini ukuran nya imut segede coklat Cadburry jadi bisa kalian masukin pouch dengan mudah. Travel-friendly memang.

Masalah pigmentasi dia yang subtle, aku paham it’s not everyone’s cup of tea. Ada yang kurang suka dengan yang kalem-kalem gini, tapi ada juga yang suka karena memang kesannya lebih natural. Kalau aku pribadi lebih suka yang gak terlalu ngejreng gini, semua blush ku yang pigmented aku jualain semua hehe.

Buat produk lokal dan ukuran yang kecil menurutku harganya cukup mehong yak Rp 295.000,-. Kemarin aku belinya di Sociolla dapet potongan Rp 50.000,- pake kode aku SBNLA3GD jadi cuma bayar Rp 245.000,- dan free ongkir. Bagi kalian yang ada rencana beli yuk cus monggo pake kode aku 🙂

Gimana kalau menurut kalian cheek palette ini worth to buy gak? Feel free to share your thoughts on comment section below and thanks for reading, guys.

 

 

Europe Tour with HIS Travel

Kalau kalian pernah baca artikel aku sebelum-sebelumnya mengenai HIS Travel dan Hisgo, aku lebih banyak membahas mengenai berlibur di kawasan Asia saja (read here) seperti Jepang, Bangkok dan Korea. Tapi, bagi kalian yang belum tau dengan HIS Travel tidak menutup kemungkinan bagi kalian untuk liburan ke Eropa loh.

Nah, sebelumnya bagi yang belum tau HIS Travel itu apa sih? HIS Travel adalah Online Travel Agent yang dapat membantu kalian yang hobi travelling untuk mengantur mulai dari tiket pesawat, hotel, kendaraan, tiket masuk wahana dan masih banyak lagi. Dengan HIS Travel ini, kalian juga bisa memilih dengan leluasa jadwal dan harga penerbangan luar negeri yang kalian inginkan. HIS Travel memberikan opsi-opsi terbaik mulai dari harga promo hingga yang mahal juga ada, tergantung budget kalian masing-masing aja. Kalau males repot, kalian bisa lihat-lihat paket tour yang di tawarkan oleh HIS Travel loh, karena disana terdapat banyak sekali pilihan-pilihan yang dapat disesuaikan dengan tempat tujuan wisata yang kalian inginkan. Pokoknya praktis sekali deh!

Untuk artikel kali ini, aku akan memperkenalkan opsi paket tour yang ditawarkan oleh HIS Travel buat kalian yang pingin liburan “agak” jauhan nih. Siapa tau kan ada pasangan yang pingin ke Eiffel buat ngerasain romantic vibe nya langsung di Paris hehe.

large (1)
source : weheartit.com

Bagi kalian yang ingin berlibur ke Eropa, ada paket tour menarik yang bisa kalian pertimbangkan. Ada Europe Tour Express yang hanya 8 hari 5 malem seperti dibawah ini.

Untitled - 1

Kalau kurang sreg sama pilihan paket tour yang diatas, tenang HIS Travel got you covered with another tour package option, yaitu 10 hari 7 malem ke West Europe.

paris2

Selain ke Paris, kalian juga mampir Jerman nih buat menyaksikan kemegahan si Cologne Cathedral dan kemudian lanjuuuut ke Zurich.

large
source : weheartit.com

Nah, gimana genks? Pasti bakalan seru ya kalau liburan bareng keluarga nih. Selain Eropa, HIS Travel juga akan ada upcoming paket tour ke New Zealend, Australia bagi kalian yang pingin liburan ke luar negeri deket-deket sini, biar gak jetlag mungkin hehe.

Bagi kalian yang belum tau, HIS Travel ini punya “anak” Online Travel Agent yang dikhususkan buat kalian yang pengen ke Jepang yaitu Hisgo. Asli di Hisgo segala kesulitan-kesulitan you might ever think of bisa teratasi. Sebut aja nanti bingung naik kereta di Jepang gimana apalagi gak ngerti bahasa dan tulisannya, tenang kalian bisa urus semua dengan Japan Rail Pass yang sudah disediakan Hisgo. Gak hanya itu aja ya, mulai hotel dan penerbangan semua tinggal beres aja dengan Hisgo.

Sebenernya gak hanya ke Jepang aja sih, dengan Hisgo kalian juga bisa mengatur liburan kalian ke Thailand. Dengan banyak pilihan aktivitas dan hotel yang pastinya seru-seru tempatnya.

thai2

thai

Bagi kalian yang tertarik dan ingin tanya-tanya langsung lebih jelas bisa langsung telpon ke Hotline HIS Travel di 021 574 17 01 pada jam kerja, nanti kalian akan di layani oleh staff-staff HIS yang sudah berpengalaman untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan kalian. Untuk yang orangnya suka “mager” ini solusi terbaik bagi kalian, karena bisa book tiket liburan hanya dengan laptop ataupun hape.

Ya sudah yuk tunggu apalagi, langsung register di HIS Travel dan Hisgo dan buktikan sendiri kemudahan-kemudahan yang ditawarkan untuk berlibur. Untuk kalian yang mungkin baru pertama kali akan travelling jauh ke negeri orang, bisa baca tips-tips syantique di Beautynesia. Semoga berguna ya bagi kalian yang hobi travelling! Ciaobella~

 

Mudahnya Liburan Keliling Asia

Hi, semuanya, seperti biasa selain menebar racun makeup aku juga mau menebar racun travelling nih bagi kalian yang suka liburan ke luar negeri. Kalau kemarin-kemarin aku membahas mengenai tempat-tempat asik untuk dikunjungi di Jepang. Nah, di pos kali ini aku akan memberikan rekomendasi paket tour ke negara Asia lainnya seperti Bangkok dan Korea.

Just in case kalian belum pernah  baca postingan aku sebelumnya mengenai si HIS Travel ,aku akan perkenalkan singkat tentang apa sih HIS Travel ini. Jadi HIS Travel adalah sebuah Online Travel Agent yang memfasilitasi kita yang mau berlibur ke luar negeri mulai dari memudahkan mencari tiket penerbangan internasional, paket tour, hotel serta kendaraan di luar negeri. HIS Travel juga memiliki “anak” Online Travel Agent bernama Hisgo, yang merupakan biro perjalanan berkualitas untuk membantu kalian yang ini travelling ke Jepang.

Kebetulan suamiku lagi suka-sukanya nih sama olahraga Muaythai haha jadi dia pingin ke Bangkok buat menyaksikan Muaythai secara Live di negara asalnya tersebut. Pas aku cek website HIS Travel, kebetulan dia punya paket tour seru bagi yang ingin nonton Muaythai Live (Asiatique). Kerennya, HIS Travel ini sudah punya jadwal dan harga tiket masuknya. Jadi nanti pas di arena, kita udah gak usah ribet antri buat beli tiket karena sudah bisa dibeli dulu lewat HIS Travel.

Kalau kalian gak doyan Muaythai, tenang gengs, HIS Travel juga punya paket tour 4 hari 3 malam ke Bangkok dan Pattaya. Bagi kalian yang baru pertama kali ke Thailand, gak usah khawatir karena kalian bakal ditemenin pemandu wisata yang sudah berpengalaman dari HIS Travel. Seperti yang kalian lihat dibawah ini, kalian bisa lihat jadwal nanti kemana aja pas di Bangkok dan Pattaya. Selain itu kalian juga bisa nonton acara Cookin Nanta Show langsung di studio.

HIS.bkk3

Bagi kalian yang K-Lover dan pingin liburan ke Korea juga bisa kalian arrange lewat HIS Travel. Dengan HIS Travel kalian gak usah repot-repot buat jadwal mau jalan-jalan kemana aja nanti di Korea, karena sudah diaturin sama HIS Travel. Begitu pula dengan hotel dan tiket penerbangannya, kalian bisa memilih dengan mudah mulai dari tiket yang termurah. Seperti salah satu paket tour  berlibur ke Korea selama seminggu yang ditawarkan oleh HIS Travel dibawah ini.

korea.his

Asik khan, dalam 7 hari kalian bisa jalan-jalan ke Jeju island (tempat bahan masker Innisfree di dapat haha lah!) lalu bisa ke Nami Island (yha keleus bisa lihat patungnya om Bae Yong Jun sama tante Choi Ji Woo), ke Gunung Seorak dan shopping-shopping cantik di Seoul.

Nami-Island_iamyourguide
NAMI ISLAND (Source : iamyourguide.net)

Setelah Bangkok dan Korea, gak ketinggalan pastinya liburan ke Jepang. Kalau di pos kemarin-kemarin, aku membahas theme park nya yang epic. Sekarang boleh donk aku kasih rekomen tempat yang lebih ke nature hehe. HIS Travel menawarkan paket tour Hokkaido Lavender Bloom bagi kalian yang ingin menikmati mekarnya bunga Lavender di bulan Juli. Udah kebayang mata kita pasti dimanjakan dengan warna-warna ungu dan lilac yang sangat cantik.

xph162339126.jpg.pagespeed.ic.VLusVUE1sG
Source : Alljapantours.com

 

Kalau kalian bukan “anak-nature” dan pingin lihat pilihan paket tour lainnya ke Jepang. Bisa langsung buka Hisgo, karena disana lengkap banget menawarkan tempat-tempat asik lainnya di Jepang. Seperti salah satunya yang aku temukan di website Hisgo, yaitu Robot Restaurant Show.

Untitled - 2

Tr00100420160609122024733
Robort Restaurant Show (Source : www.hisgo.co.id)

Hisgo sudah memiliki jadwal kapan saja show ini akan tampil beserta harga tiketnya. Jadi kalian bisa pesan dulu tiketnya lewat Hisgo dengan memilih tanggal kapan kalian akan berkunjung ke Robort Show ini. Sehingga nanti sampai di sana kalian sudah gak usah bingung pesen-pesen tiketnya lagi dan tinggal masuk aja. Enak banget kan! Semuanya jadi lebih praktis dan mudah dengan HIS Travel dan Hisgo.

Bagi kalian yang baru pertama kali wisata ke luar negeri pun gak usah takut bingung, karena HIS Travel dan Hisgo dapat membantu untuk mengatur liburan kalian. Lengkap selengkap-lengkapnya mulai dari tiket penerbangan PP, hotel dan akomodasi. Bagi kalian yang ke Jepang pun, Hisgo sudah menyiapkan fasilitas JRP yaitu sejenis tiket untuk naik kereta di Jepang nanti. Pokoknya dijamin semuanya bakal serba beres dan anti-mumet.

Selain melalui pemesanan melalui online, kalian juga bisa langsung datang ke kantornya dan tanya-tanya langsung dengan staff-nya. Cabang kantor HIS Travel ini sudah ada dimana-mana, mulai dari Jakarta, Surabaya, Bandung, Jogja dan masih banyak lagi. Untuk info lebih lanjut mengenai kontak nomor telpon tiap branch bisa kalian dapatkan di website mereka yaitu HIS : HIS TRAVEL dan Hisgo : Hisgo.co.id

Nah, bagi kalian para traveller cewe-cewe yang ingin selalu tampil fresh dan sempurnah saat liburan, banyak tips-tips makeup dan skincare yang bisa kalian baca-baca di BEAUTYNESIA. Okay, sekian dari aku semoga berguna bagi yang mau liburan ya!