[Review] L’oreal Paris Excellence Fashionable in Spicy Red

Semenjak punya anak aku terbilang sudah males banget ngurusin rambut, apalagi ke salon berjam-jam sisiran aja jarang haha. Seriusan deh, makanya aku sudah gak tahan kalau rambut udah panjang dikit kayaknya sudah gerah mampus. Jadi selama bertahun-tahun setelah punya anak, rambutku stay short dan gak pernah diwarnain di salon. Selalu apa-apa semir sendiri di rumah. Makanya kemarin waktu dapet kesempatan untuk nyobain warna rambut trend terbaru dari L’oreal Paris Excellence Fashion Highlights, aku terima dengan senang hati dan lapang dada dapet warna apa aja haha.

Pewarna rambut L’oreal Paris Excellence Fashion ini sendiri mengusung warna-warna baru dengan konsep fashionable tapi tetap elegant (tidak norak) . Jadi pilihan warna baru yang ditawarkan lebih terlihat nyata dan berani, antara lain : Golden Nude Brown, Intense Spicy Red, dan Intense Golden Auburn.

maxresdefault

PRODUCT DESCRIPTION :

L’oreal Paris Excellence Fashionable

Theme : Hi-Shine Complex and New Fashion Colors

Launch : Januari 2018

Harga : Rp 123.000,-

Kebetulan aku kemarin dipilihkan untuk mencoba dan mereview warna INTENSE SPICY RED. Woaaahh, menantang sekali gitu ya warnanya apalagi buat ibu-ibu kayak aku hehe tapi modal pede aja lah ya .

Bagi kalian yang takut mewarnai rambut karena tidak mau rambut rusak, NO WORRIES, L’oreal Paris Excellence Fashion memiliki kandungan yang mampu melembabkan, merawat, dan melindungi rambut sekaligus yaitu dengan Triple Care Protection. Serta menawarkan inovasi baru yaitu Hi-Shine Complex dengan klaim damage-free formula, supreme nutrition, dan multi-angle reflection. Warna cat rambut L’oreal Excellence ini juga diklaim memiliki color pay-off yang intense dan long lasting. Sungguh menarik dan sounds promising ya bahkan untuk yang beginner atau first timer pun! Baiklah, yang penasaran apakah klaimnya benar atau tidak serta bagaimana cara menggunakan, please keep on reading .

loreal-hair-excellence-spicy-red (4)

Untuk packaging, kotak kemasannya standart aja seperti kotak semir rambut lainnya ya. Ada si mba’ model yang selfie dengan warna rambut yang sesuai dengan pilihan warna di kotak kemasan. Dan ada nama dan kode warna semir dibagian atas kotak.

loreal-hair-excellence-spicy-red (6)

Berikut juga ada penjelasan akan perlengkapan apa saja yang kita dapat di dalam kotak.

loreal-hair-excellence-spicy-red (7)

loreal-hair-excellence-spicy-red (5)

Karena L’oreal Paris Excellence Fashion Highlights ini sangat mudah dan dapat dilakukan sendiri dirumah, malemnya langsung aku cobain pake tanpa bantuan suami. So proud of myself lol. Jadi dalam satu kemasan kalian gak usah repot-repot lagi cari perlengkapan ini itu, karena sudah lengkap banget di dalam kotak. Not to mention, kita juga dapet plastic gloves untuk melindungi tangan dari semir.

loreal-hair-excellence-spicy-red (9)

loreal-hair-excellence-spicy-red (10)

Sebelum memulai pengecatan rambut dengan L’oreal Excellence, alangkah baiknya untuk melakukan tes alergi terlebih dahulu hal ini wajib dilakukan karena beberapa orang bisa saja mendapatkan reaksi alergi saat menggunakan cat rambut.
Caranya pun sangat mudah, pertama oleskan cat rambut ke bagian bawah telinga sedikit saja. Kemudian, diamkan selama 48 jam. Jika nantinya terjadi reaksi gatal mau pun iritasi, jangan diteruskan ya.

Namun jika baik-baik saja bisa langsung lanjut dengan apply serum ke seluruh rambut (dalam keadaan kering) dengan merata. Tekstur serumnya sendiri seperti conditioner ya, dia berwarna putih pekat dan ringan. Wanginya pun juga enak banget.

loreal-hair-excellence-spicy-red (12)

20180427193223_IMG_0615-01

Setelah merata dengan serum rambutnya, sekarang adalah waktunya mencampur crème colorant ke dalam botol crème developer.

loreal-hair-excellence-spicy-red (13)

loreal-hair-excellence-spicy-red

Setelah crème colorant sudah dimasukkan ke dalam botol crème developer, kocok sekitar 2 menitan hingga merata. Kalau aku sih lihat dari botolnya yang semula putih menjadi berwarna merah seperti dibawah ini.

 

Jangan lupa, setelah warna terkocok dengan rata langsung patahkan ujung dari tutup developer supaya tidak berbusa didalam. Kalian juga bisa mengganti tutup aplikator dengan tutup yang disediakan didalam kotak yang berbentuk seperti garpu untuk memudahkan pengaplikasian semir. Ini optional aja sih menurutku.

loreal-hair-excellence-spicy-red (18)

Setelah warna di developer tercampur, now it’s time to get dirty! Hehe. Sebenernya gak bakal kotor-kotor banget karena kalian pake plastic gloves yang disediakan didalam kotak. Dan harus banget kalian pake ya, jangan hanya dengan bare-hands.

loreal-hair-excellence-spicy-red (11)loreal-hair-excellence-spicy-red (2)

Lalu kalian aplikaskan semirnya secara merata dirambut sampai ke bagian akar dan ujung rambut. Kemudian kalian tunggu sampai 30 menit dan bilas hingga bersih. Setelah bersih kalian kramas lagi dengan menggunakan conditioner yang disediakan di dalam kotak ya. Untuk rambut pendek seperti aku sih conditioner nya bisa dipake 2 kali.

 

RESULT

Dan seperti inilah hasil akhirnya ya teman-teman. Rambutku semula cokelat-cokelat luntur gak jelas haha, dimana memang waktunya re-dye karena rambut asli sudah mulai tumbuh. Lalu, hanya dengan stay at home dan gak sampe sejam rambutku sudah bagus lagi dengan warna baru. I’m officially a red-headed now.

PhotoGrid_1524900406321PhotoGrid_1524900531100

MY REVIEWS

Bagi kalian yang males lama-lamaan di salon atau yang susah punya waktu ke salon untuk cat rambut, L’oreal Paris Excellence merupakan solusi yang tepat bagi kalian karena bener-bener praktis dan cepet. Kalian juga gak usah khawatir apakah rambut akan semakin rusak atau kering kalau semir dengan warna yang agak jreng seperti ini karena produk ini memiliki Triple Protection dan Hi-Shine Complex yang tetap menjaga kesehatan rambut. Hasilnya juga berkilau kok rambutnya sesuai klaim yang dijanjikan. Enggak kaget juga sih sebenernya karena memang produk semir rambut dari L’oreal dari dulu memang kualitasnya bagus, mamaku pun juga pake L’oreal Paris Excellence untuk menutup uban dari jaman aku sekolah.

Banyak yang tanya juga apakah aku pake bleaching kok warnanya bisa masuk dengan baik gitu? Jawabannya TIDAK. Bahkan caranya bleaching aja jujur aku gak ngerti haha . Tapi kalau kalian mau bleaching dulu dan semirnya di salon juga gak apa-apa ya.

Untuk warna Intense Spicy Red ini memang terlihat terang banget ya, tapi kalau di indoor dia gak jreng banget jadi memang kesannya tidak norak dan ndeso sama sekali haha. Bagus banget hasilnya ya.

loreal-hair-excellence-spicy-red (16)

Bagi kalian yang mau cobain bisa langsung cari di Blibli.com dan Lazada ya. Happy hunting, guys!

Advertisements

[Review] Rambut Bervolume Tanpa Keramas : Ellips Dry Shampoo

Sebagai full-time housewife dan ibu yang memiliki balita, tentunya aku selalu suka dengan semua yang berbau praktis dan cepet. Apalagi tiap hari harus bangun pagi, menyiapkan sarapan, dan anter anak sekolah. Jadi bener-bener ngurus diri sendiri aja harus sekilat mungkin, mana ada kayak waktu muda dulu yang bisa nge-blow dan nyatok rambut sampe berjam-jam. Sekarang mah dapet waktu dandan dikit buat diri sendiri aja harus nunggu anak tidur nyenyak dulu , maklum gak pake nanny hehe.

Buat aku pribadi sih, keluar rumah gak dandan full gak masalah yang penting alis harus on fleek dan rambut harus selalu terlihat hair-ready donk . Karena percayalah kalau rambut greasy dan kusam kesannya sudah gak seger dan malah kayak habis kecemplung minyak lol. Dulu-dulu waktu rambut masih agak panjangan selalu aku iket ponytail kalau gak sempet styling, nah sekarang since rambut aku sudah pendek diatas bahu masa iya bisa diiket.

Tapi sekarang sudah tidak perlu khawatir lagi wahai buibu sekalian, karena ada cara praktis banget dengan metode sampoan tanpa kramas. Iyesss, jadi aku punya “senjata” ampuh kalau pagi-pagi harus tetep tampil extra tanpa ribet yaitu dengan menggunakan Dry Shampoo dari Ellips.

ellips_Dry_shampoo_breeze (5)

Jadi Ellips baru aja launching produk baru mereka yaitu Ellips Dry Shampoo dan memiliki 4 varian Freshness Smell yaitu :

  • Blossom (Floral Aroma)
  • Fruity (Fruity Aroma)
  • Breeze (Freshness Aroma)
  • Exotic (Tropical Aroma)

ellips

PRODUCT DESCRIPTION :

Ellips Dry Shampoo

Theme : The Perfect Instant Solution for grease hair

Berat : 50 ml / 200 ml

Harga : Rp 32.200 ,- / Rp 58.400 ,-

Seperti yang kalian tahu Ellips ini bukan brand baru yang kualitasnya masih dipertanyakan, aku pribadi sudah pake Hair Vitamin mereka dari jaman rebonding nge-trend yaitu pas jaman SMP haha. Sehingga begitu tau brand ini mengeluarkan produk baru berupa Dry Shampoo , harus banget nyobain donk — local-product pride!

Bagi kalian yang mungkin belum tau buat apa sih Ellips Dry Shampoo itu? Jadi kalau dengan bahasaku sendiri produk ini adalah on-the-go spray shampoo dimana kalian bisa mendapatkan hair-ready within minutes kapan saja dan dimana saja dengan kilat dan praktis. Misalnya kalian gak sempet keramas pagi-pagi, tinggal semprot-semprot pake ini aja karena dapat menyerap minyak berlebihan penyebab rambut kusam dengan instan. Tidak hanya itu aja, Ellips Dry Shampoo ini juga dapat membuat rambut langsung smooth dan volumized dengan cantik. Not to mention, produk ini juga memberikan wangi yang segar pada rambut. Duh, ini kayaknya sudah kayak penolong mujarab untuk ibu-ibu yang selalu rempong pagi-pagi kayak aku gini hehe.

PACKAGING

Kebetulan yang aku punya ini ukuran 50ml yang kecil, karena memang yang ukuran mini ini ditujukan untuk mereka yang mobile sehingga pas banget untuk dibawa kemana-mana–diselipin ke makeup pouch juga muat lo.

ellips_Dry_shampoo_breeze (3)

Kemasannya berupa botol aerosol pada umumnya, dengan badan berbahan dari thinplate dan tutup putih semi-transparent. Warna botolnya macem-macem ya ada yang hijau, pink, ungu disesuaikan dengan aroma masing-masing varian. Desain botolnya cukup simple dan gak norak juga IMO. Kebetulan punyaku ini yang aroma Breeze jadi badannya berwarna hijau muda gemas.

ellips_Dry_shampoo_breeze (2)

ellips_Dry_shampoo_breeze (6)

Menurutku meskipun botolnya kecil gini tapi sangat informative loh. Terdapat penjelasan ingredients, cara pemakaian, cara penyimpanan, dan penjelasan yang perlu diperhatikan lainnya dibalik botol.

ellips_Dry_shampoo_breeze (7)

ellips_Dry_shampoo_breeze
HOW TO USE

Cara menggunakannya pun juga sangat mudah ya, bahkan aku suka pake pas lagi perjalanan di dalam mobil bahkan pas retouch di mall saking praktisnya.

1 Minute Quick Steps :

  • Shake the bottle for few times before usage (kocok botol terlebih dahulu)
  • Spray into Hair & Scalp (semprotkan pada rambut dan bagian akar dengan jarak kurang lebih 20-30 cm — kalian sesuaikan saja )

ellips_Dry_shampoo_breeze (3)

  • Massage hair throughly with fingertips (pijat rambut dengan lembut dan merata dengan jari )

ellips_Dry_shampoo_breeze (5)

  • Style as Usual (“acak-acak” manjah sesuai keinginan hehe)

ellips_Dry_shampoo_breeze (2)

  • And It’s Done. Cepet banget kan.

ellips_Dry_shampoo_breeze (4)

REVIEW

Waktu awal mau nyobain, aku gak pasang ekspektasi tinggi-tinggi banget ya karena rambutku aslinya memang lemes susah ngembang, jadinya aku sengaja gak keramas selama 3 hari dulu untuk ngetest kehebatan si Ellips Dry Shampoo ini hehe niat ye. Rambut pun sudah mulai oily ngeselin dan pagi harinya sebelum anter anak sekolah langsung aja aku semprot Ellips Dry Shampoo. Aku kira bakal ada sensasi lengket-lengket dirambut selama beberapa detik, ternyata tidak sama sekali sodara-sodara. Im shook. Keren.

ellips_Dry_shampoo_breeze

Tadinya juga agak kepikiran apa bakalan kaku atau enggak ya. Kaget juga ternyata memang sesuai dengan yang diklaimkan, yaitu memang bisa fix greasy hair dengan cepat. Rambutku sudah gak se-oily sebelum pake Dry Shampoo ini dan rambutku jatohnya beneran lebih bervolume. Minyak rambutnya beneran terserap rek . Mana baunya juga seger banget manis-manis gitu dan menurutku juga tahan lama karena sampe siang aku jemput anak aku, wanginya masih semerbak. Menurutku selama kalian makainya bener aja pasti oke kok hasilnya.

FINAL THOUGHTS

Aku pribadi sih suka banget ya sama Ellips Dry Shampoo ini karena klaim yang dijanjikan memang sesuai dan bukan omong kosong iklan semata. Cocok banget buat kalian yang sibuk dan suka terburu-buru gak sempet keramas dan styling rambut ini itu. Bagi kalian yang sering aktivitas di outdoor panas-panas dan suka berkeringat pun rekomen banget, karena bisa langsung membuat rambut kalian terlihat segar mengembang dan menyerap minyak rambut berlebihan. Tapi jangan karena keenakan pake Dry Shampoo jadi males keramas ya haha.

ellips_Dry_shampoo_breeze (4)

Apalagi produk ini juga hadir dengan 2 macam ukuran yaitu 50 ml dan 200 ml, jadi bagi kalian yang suka travelling gak perlu bawa botol segede gaban kemana-mana. Tinggal bawa yang botol kecil aja yang ukuran 50 ml. Kemasannya juga kokoh dengan tutup yang rapat jadi tidak usah khawatir bocor sewaktu-waktu ketika dibawa. Pokoknya menurutku ini sebuah solusi tepat buat kalian yang susah punya me-time kayak aku . Gotta say thanks as I have the strength an support I need from Ellips Dry Shampoo alias jadi lebih percaya diri donk hehe. Untuk anak kuliahan pun oke juga considering dari harganya yang juga terjangkau hanya Rp 32.200,- saja untuk yang travel size.

Bagi kalian yang kepo sama produk Ellips lainnya capcuus follow Instagram mereka ya supaya tidak ketinggalan update-update terbaru lainnya. Yuk yang penasaran langsung hunting dan cobain. Kalian bisa beli produk Ellips Dry Shampoo dan hair care lainnya di tokopedia , lazada , bahkan yang di Surabaya kalian sudah bisa beli di Pengampon loh.

Semoga review aku berguna ya dan thanks for reading! xx

#Ellips

#Ellipshaircare

#ellipsdryshampoo

#HairReady

#HairReadyToGo

[Review] Mencerahkan Wajah dalam Hitungan Detik : Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Jaman sekarang cara cepat mencerahkan wajah tidak harus dengan melakukan suntik vitamin C atau suntik apalah itu yang kadang gak jelas dan malah bikin kulit kita “marah”. Memang sih siapa yang gak mau bangun tidur pagi-pagi wajah sudah cerah bercahaya dan tidak kusam, ya kan.

Dan sebagai ibu-ibu yang juga harus mengurus suami dan anak, aku butuh skincare yang praktis tapi juga bagus utuk kulit. Begitu pula untuk kalian yang masih kuliahan, pasti juga pengen tau ya cara mencerahkan wajah supaya ke kampus muka selalu fresh walaupun dosen bikin spaneng lol — dan tentunya dengan harga yang terjangkau.

Worry not gengs, kini sudah ada krim pencerah wajah instan dari Garnier, yaitu Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Produk ini merupakan produk perawatan baru yang mampu memberikan wajah cerah alami seketika dan super moisturizer secara bersamaan. Krim ini juga merupakan tone up krim yang terinspirasi dari tren Korea yang mampu meratakan warna kulit seketika semenjak pemakaian pertama. Siapa tau juga bisa langsung sebening Chelsea Islan, ye khan? Jadi menurutku sih ini adalah produk 2 in 1 yang praktis, bagi ibu-ibu kayak aku mau ke pasar pagi-pagi pun muka bakalan anti kusam hehe.

20180501092215_IMG_0740-01

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream mengandung 3 bahan utama yaitu 10 x vitamin C yang mampu mencerahkan kulit kusam dan samarkan noda, yogurt untuk menutrisi dan melembabkan kulit, dan tidak ketinggalan UVA/UVB yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang menyebabkan kulit kusam. Not to mention, produk ini juga cocok untuk semua warna dan jenis kulit.

Bagi kalian yang mobile atau suka bepergian, kemasan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini sangat “pengertian” haha karena ukuran packaging nya yang imut dan kecil jadi mudah sekali untuk dibawa-bawa dan disisipkan ke makeup-pouch. It comes in a little white box dengan font dan graphic yang ciri khas Garnier banget, as in kalau dilihat dari jauh pun juga tau itu produknya Garnier dan kebetulan yang seri terbaru ini dominasi nya warna orange cerah gitu. Mungkin untuk merepresentasikan jeruk yang banyak vitamin C nya ya lol doh sok tau.

20180501092142_IMG_0739-01

Dibalik box terdapat penjelasan produk dan ingredients lengkap di sisi samping kotak. Cukup informative kemasannya IMO.

PhotoGrid_1525144437594

Produknya sendiri berupa tube putih imut kecil gitu dengan tutup twisted-cap. Dominasi warna tube Masih dengan putih dan oranye cerah seperti box-nya. Ujung aplikator runcing kecil kedepan yang berguna untuk mengontrol keluarnya produk supaya tidak berlebihan.

20180501092503_IMG_0742-0120180501_093400-01

 

FORMULA & TEKSTUR

Meskipun teksturnya terlihat thick putih pekat begini, tapi aslinya dia memiliki formula yang sangat ringan dan tidak lengket sama sekali. Begitu kita oleskan merata di wajah pun , warnanya akan menyesuaikan warna kulit kita, jadi sama sekali tidak terlihat keputihan. Formulanya juga gampang terserap sehingga kalau pake ini siang-siang dan panas tidak usah takut akan merasa greasy  atau semakin berminyak. Makanya krim ini juga cocok untuk mereka yang memiliki oily skin karena tidak akan membuat kalian seperti kilang minyang seharian. Not to mention, krim ini juga termasuk “a little goes a long way” yah jadi sedikit aja mudah merata ke seluruh wajah, jadi pakenya secukupnya aja jangan kebanyakan .

PhotoGrid_1525144509151

MY REVIEWS

Setelah nyobain Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream langsung ternyata memang klaim nya sebagaim krim pencerah wajah instan bener ya. Wajah langsung keliatan fresh banget. Selain itu, produk ini juga dapat melindugi kulit dari UVA/UVB, tapi sayangnya tidak ada keterangan SPF-nya berapa di kemasan.

Aku sih seneng karena packaging-nya imut kecil jadi gampang banget kalau buat dibawa-bawa hehe.

PhotoGrid_1525329476107

Karena krim ini juga termasuk skincare jadi boleh banget kalian pake rutin pagi-malem tiap hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Menurutku juga bisa banget untuk base makeup, karena bisa bikin makeup tahan lebih lama seharian.

Dengan pemakaian rutin niscaya cerahnya juga akan permanen gengs, jadi yok ditelatenin aja pemakaiannya ya. Jadi buat kalian yang sering mengeluh dengan kulit kusamnya sudah gak perlu bingung lagi ya karena sekarang sudah ada produk yang mampu membuat kalian terlihat well-presented in an instant dan mudah didapat tentunya. Apalagi harganya juga sangat terjangkau. Yuk #cerahkansekarang kulitmu dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream.

[Review] Calenduna Masker : Ubi Ungu dan Coffee

Good day, everyone!

Memang pada dasarnya merawat kulit secara maksimal tidak cukup hanya dengan facial wash – toner – moisturizer ya, maskeran juga menjadi salah satu faktor penting untuk menjaga kesehatan kulit wajah. Hence, yang namanya maskeran memang sudah menjadi rutinitas ku tiap hari, betul — jadi aku ini maskeran tiap siang-malem rutin karena rasanya kalau bolong sekali muka ini kayak ada yang kurang haha. Jadi no wonder ya kenapa aku suka banget nyobain masker-masker bubuk berbahan alami natural.

Tempo hari aku sempat ditawarin untuk nyobain salah satu masker bubuk dan ada satu variannya yang cukup unik karena sebelumnya belum pernah cobain, yaitu Ubi Ungu. Sumpah penasaran karena biasanya aku pake purple ube untuk campuran bahan kue sekarang buat masker muka hehe. Dan brand masker bubuk organik tersebut namanya Calenduna. Basically, mereka punya 5 varian masker yaitu Beetroot, Pumpkin, Coffee, Green Tea, Coffee– dan kebetulan yang aku punya ini varian Ubi Ungu dan Coffee.

20180421080041_IMG_0476-01

PACKAGING

Dikemas dalam brown bag dengan label sticker berwarna fetching yaitu pink dan biru muda. Pembukanya berupa resealable zip lock, jadi setelah dibuka nanti kalian gak perlu repot-repot ngaretin lagi hehe. Terdapat penjelasan singkat mengenai manfaat dan cara pakai di belakang kemasan.

20180421080127_IMG_0477-01 - Copy20180421080141_IMG_0478-01 - Copy

VARIAN & FEELS ON SKIN

  • UBI UNGU

Masker yang mengandung dan berbahan utama Ubi Ungu memiliki manfaat, antara lain dapat mencerahkan kulit wajah, mengatasi kulit yang berminyak, mengatasi lingkaran hitam dibawah mata, menjaga keelastisitas kulit, dan mencegah penuaan dini.

20180501095714_IMG_0755-01

Tentunya begitu produk sampe, yang pertama kali aku coba yang Ubi Ungu dulu karena penasaran banget. Bubuk maskernya ternyata tidak seungu yang aku bayangin hehe dia warnanya lebih pastel dan setelah dilarutkan oleh sedikit air dia mudah menjadi pasta.

20180501_095545-01

Setelah dioleskan secara rata ke seluruh wajah aku diemin kurang lebih selama 15 menit lalu bilas dengan air hangat. Varian yang ubi ungu ini menurutku formulanya mild, jadi untuk yang kulitnya kebal dan badak kayak aku gini efeknya baru kerasa setelah 2-3 kali pakai rutin. Wajah baru berasa halus dan supple banget setelah pemakaian. Dan makeup gampang banget nempel dan menyatu dikulit setelah pakai si ubi ungu ini. Meskipun baik untuk kulit yang berminyak, tapi dikulitku yang kering efeknya gak bikin semakin kering ya jadi masih bagus banget untuk menjaga kelembaban kulit. Karena menurutku dia formulanya mild, bakalan oke juga buat kalian yang kulitnya sensitive karena tidak ada sensasi perih-perihnya sama sekali. Intinya ini masker yang ringan, IMO jadi gak usa takut efeknya bakalan yang sampe merah-merah gitu dan aman dipake sesering mungkin.

PhotoGrid_1525174103120

 

  • COFFEE

Manfaat masker yang mengandung kopi, antara lain memudarkan flek hitam, mengatasi peradangan, mencerahkan kulit wajah, menghaluskan kulit, dan mengangkat sel kulit mati.

20180501095255_IMG_0751-01

Kalau masker yang berbahan utama kopi memang sudah langganan banget ya aku cobain karena kulit memang cocok banget dengan kopi. It does wonder to my skin. Masker bubuk varian kopi Calenduna ini biasanya juga aku pake untuk scrub wajah karena butirannya kalau sudah mengering menurutku pas untuk scrub-an tipis-tipis hehe. Aromanya juga enaaaak banget kayak white coffee dan bubuknya pun bukan berwarna cokelat-item kopi gitu ya tapi terang berwarna putih. Kalau yang ubi ungi lebih mild, yang coffee ini efeknya bisa langsung kerasa setelah sekali pake. Muka langsung keset bersih enak banget.

20180501_094648-01

Kalau untuk scrub, setelah kering aku gosok-gosok memutar selama kurang lebih 1 menit baru dibilas air hangat. Jadinya muka langsung halus banget. Not to mention, setelah dibilas pun aromanya kopinya masih nempel dan bisa kecium dikit-dikit hihi sangat relaxing.

PhotoGrid_1525174223080

 

 

MY REVIEWS

Menurutku pribadi, masker Calenduna ini enak banget dan ringan. Selain itu, aku juga suka karena masker ini setelah mengering dan dibilas dengan air, dia tidak meninggalkan residu yang bandel. Jadi setelah wajah dibilas bersih, bisa langsung lanjut dengan skincare, tidak perlu dibersihkan dua kali lagi.

Karena formulanya yang ringan tersebut, maka yang berkulit sensitive aman untuk pake.  Harganya juga cucok banget ya untuk anak-anak sekolahan/kuliah yang mau merawat muka tanpa bikin misqin hehe. Kalau ingin hasil yang maksimal aku sarankan dipakenya rutin ya pagi-malem, tapi kalau kalian sibuk pun dipakai malem pun juga oke karena besok paginya muka berasa supple dan lembut.

Where to buy ?

Instagram : CALENDUNA

Price : Rp 50.000,-

 

[Review] EYELASH KIT SET : IamAddicted x RUVV Lash

Good day, everyone!

For someone like me, falsies are always playing an essential role in my life — experimenting around with eyeshadows never gets me far from them. Moreover, wearing a set of false lashes can instantly amp up your look, am i right or am i right?

And no, iam not a mascara-wearer i’ve surendered with any of them, that not even the pricey one could actually hold my straight-as-hell eyelashes up for too long — just blame it on my stubborn eyelashes. Hence, i’ve always been relying on falsies my whole life, i stock up them like i stock up cakes in the fridge. YAS.

Thus, for you, millineal women who are also in the same case like mine would be so eager seeing this bundle of enlightment haha. Seriously, this package is veryyy good investment even for beginner. I myself have tried every and each one of RUVV Lashes falsies and not even one has dissapointed me, the quality is just top notch. I’ve even worn them for like 4-ish times and are still in good conditions. And in this new – launched set, IamAddicted is collaborated with RUVV Lash and offers us a bundle comes with 3 falsies and eyelash curler. I honestly think this set is also suitable for a gift hehe.

20180421073415_IMG_0459-01

Okay, since i got a lot of feedbacks and many of you seems to be so curious on the eyelash curler performance when i did a quick unboxing on Instagram, lets get in to it first.

20180421073622_IMG_0462-01

The eyelash curler comes packaged in transparent plastic box dominated with black and pastel pink font. There’s also a little info and directions at the back of the box.

20180421073938_IMG_0469-01

The eyelash curler itself comes in rose gold metal with black silicone handle for an easy grip. IM TOTALLY HOOKED. Who can actually resist anything rose gold ??

20180421073707_IMG_0463-01

20180421073801_IMG_0466-01

This curler also feels sturdy & strong — as of not going to break after 2-3 times usage . The shape is not like the common eyelash curler out there, it looks like the well-known Shu Uemura S type curler but with longer an curvy-er shape which could get all the lashes from inner to outer corner of your lashline so well — without pinch-ouch-ing the skin of course. I honestly feel like this curler fits my eyeshape perfectly, not quite certain for those with smaller eyes though but pretty much sure this will do good as well since the curve is designed for asians eyes.

20180424_083532-01

20180421075752_IMG_0473-01

The difference between the regular eyelash curler and IamAddicted Eyelash curler. As you can see above, the IamAddicted eyelash curler has curvy-er shape. It has good quality — thick and soft rubber band that doesn’t come off easily.

20180421073901_IMG_0468-01

It also comes with one extra replacement pad.
PERFORMANCE

PhotoGrid_1524495929502

  1. Oh hey my poor-straight eyelashes lol
  2. After curling them up with IAA eyelash curler — it looks decently curled a bit
  3. With mascara



Allrighty, after talking about the eyelash curler, lets move on to the falsies set from RUVV Lash. There are actually 2 types of set, one for wide eyes and another one is for small/monolid eyes. What i got here is the wide eyes type and no worries — you’ll still get an extra lash adhesive glue included inside the box. Don’t even think to neglect or throw the Lash adhesive away as RUVV Lash has good quality adhesive glue.

20180421073600_IMG_0461-01

20180421084436_IMG_0504-01

There’s nothing i dislike from these 3 pairs, all looking just so natural on my eyes that many people keep being mistaken that iam using lash extensions lol. The bands are all transparent which makes it possible to wear lashes without any liner. Here’s the picture of my eye with and without the falsies on, so you can see the impact of falsies way better.

PhotoGrid_1524285711797

PhotoGrid_1524285840190

PhotoGrid_1524285937580


CONCLUSION

I personally think this set is indeedly good steal for those who loves experiencing with false eyelashes or mascara (?) because you get a great quality eyelash curler as well. The curler is very gentle because the pad is really soft and the curve fits my eyes, thus I haven´t experienced any painful moment with this eyelash curler. All the falsies are also suitable for daily basis and looking natural, what’s not to love about them anyways. Besides, all of these stuff are locally made which is a plus point for sure.

20180421073316_IMG_0457-01

For you who wants to see the rest of these eyelash kit and other products go check out their instagram IAM ADDICTED and RUVV LASH.

Price : 1 Eyelash Curler + 1 Asian / Wide Set (3lashes) only for IDR 209.000! Normal Price IDR 229.000.

For order:
I Am Addicted – line @iamaddicted
Ruvv Lash – line @ruvvlash

[Review] Local Cruelty-Free : UTAMA SPICE

Good day, everyone!

If you guys are one of skincare junkie you must have heard alot about this local skincare based in Ubud, Bali — named UTAMA SPICE. From what i read, It’s a traditional skincare company that focusing on applying ancient Balinese herbal knowledge and using only 100% pure natural ingredients on their entire products. To read complete story about them go check it out here.

I personally have heard alot about them and seen their products all around internet and reviewed by some of my fellow bloggers. Totally intrigued to try out but you know i’m just a mom with easily-distracted- head and always ended up forgetting to purchase, until few weeks back that I got an email from Utama Spice Team that offered me to try and review their products. I was like WOW HURRAAAHHH SUH HAPPY haha the brand that i’ve been eyeing are noticing me, thankyou so much!

I honestly told them to send me whathever they want to, so when the goodies was arrived on my doorstep i got the “butterflies in my tummy” thingy on what’s inside the box haha. They sent me 3 products as pictured below.

20180409200945_IMG_0159-01
Body care : Ocean Breeze \Salt Scrub , Pore Cleansing Facial Wash with Clay , and Castor Oil

SALT SCRUB

20180409201033_IMG_0160-01

One of the product that Utama Spice gave me is this cute little Salt Scrub. What’s not to love about the packaging? It comes in little transparent mason jar glass with silver cap. Not to mention, the detail emboss on top of its cap is a plus point. There are 3 selections to choose from the Salt Scrub; Pink Rosella, Ocean Breeze, and Bamboo Charcoal. Mine’s dominated with blue color as i get the Ocean Breeze variant.

20180409201056_IMG_0161-01

Claims : a gentle exfoliator infused with butterfly pea, this scrub will effortlessly remove dead skin cells. Thus leaving you with smooth silky skin. To achieve maximum results, use this scrub once a week.

20180409201256_IMG_0162-01

As you guys know Salt Scrub is effective to buff away dead skin cells, and for those with sensitive skin you may not worry as Utama Spice Salt Scrub has fine particles that won’t hurt the skin and scrubs so gently. It also barely has smell, just a little hint of ocean-ish scent that is actually calming.

20180409_202725-01

I always tend to have pretty rough hands and I could tell it made a difference the first day I used it that it leaves my skin super silky smooth in an instant. Not to mention, you only need small amount for the whole body. The only downside is, it clearly is not travel-friendly as the packaging comes in glass jar and a bit bulky.

Netto / price : 100 gr / Rp 88.000,-
CASTOR OIL

20180409201646_IMG_0165-01

Castor oil is widely known for its antibacterial and antifungal properties. It also has alooot of benefits both for hair and skin, i guess it’s one of the best multifunctional oil out there. This castor oil from Utama Spice comes in a white plastic bottle with flip-top, and all sealed up hence the hygiene of the product is assured. The bottle is wrapped by Utama Spice sticker-labeled with informative explanations (ingredients, product claims, etc). Gotta say it’s quite travel-friendly as the bottle is handy and not too big to get in our bag.

20180409202242_IMG_0166-01

20180409_202201-01

20180409_202153-01

As it made of pure castor seed oil, no wonder that its so rich that the texture is sticky and thick. Due to a moisture-rich quality, the oil does not dry or evaporate easily. Sometimes when i feel like my skin is so dry i use it as my moisturizer, because it keeps my skin feels moist longer than my usual day / night cream or you can actually mix the castor oil with your favorite cream to achieve muuuch moist and glowy skin in the morning. It’s crazy good.

20180409202318_IMG_0167-01
the formula is colorless and odorless

20180409202420_IMG_0170-01

Aside of being my moisturizer replacement, castor oil is also well-known for its benefits to lengthen and thicken hair even your brows / lashes. So yes, i’ve been religiously use it as lashes serum as well. I don’t really see a significant result that my lashes grow looong already but i noticed they get stronger– not easily fall out. You just need to apply a small amount to your lashline before bed.

Oh, it also gives shine to lips. For those with easily dry and chapped lips go give it a go with castor oil. Thank me later haha.

Netto / Price : 100 ml / Rp 38.500,-
PORE CLEANSING FACIAL WASH

The last item that i received from Utama Spice Team is Pore Cleansing Facial Wash (with Clay). As the brand claimed on the website — “This is an all-natural face cleanser designed to clean deep inside your pores. Formulated with clay to absorb excess oils and remove daily pollutants. Enriched with turmeric, lavender, and tea tree”.

20180409202646_IMG_0172-01

The packaging still comes standart (just like the Castor Oil’s) in white sturdy plastic bottle with flip-top. It has blue sticker label and very informative with all the ingredients list, how to use and all. The instructions of how to apply are so simple. You just need to squeeze a little out of the product, massage the cleanser onto skin for 30 seconds then rinse with lukewarm water. And as the instruction on the bottle, that this cleanser is not meant to use everyday but 2-times a week. Thus, i only use this facial wash on days when i wear heavy and full makeup.

20180409_202216-01

As the title implies, this facial wash contains clay as the main ingredient and is meant to be a deep-cleaning cleanser. The product doesn’t come foam-y and the texture is clay-ish muddy as pictured below.

20180409202802_IMG_0173-01

For me personally it gently removes dirt, oil and makeup without over-drying skin. As we all know, clay-based cleanser is best for oily and acne-prone skin as it helps mopping up excess oil , but surprisingly it does great job too on my normal-dry skin. It gently lifts away excess oil without drying the skin. For those with sensitive skin, worry not — there’s no discomfort tingly sensation after usage. Besides, all ingredients are guaranteed natural so it’s totally safe for your skin.

Netto / price : 100 ml / Rp 51.480,-

MY REVIEWS

I love all the products they sent me, escpecially the Pore Cleansing Facial Wash. I’ve been using this item religiously for quite a while and my skin loves it. My face feels so clean and my cheeks don’t feel stripped or dry afterwards. Also, I notice while using ever few days it helps to maintain a clearer and more even skin tone. I bet this product is also great for those with oily skin as it will makes your skin feels so fresh, and it really keeps the breakouts at bay.

For those with dry skin like mine, castor oil also can be used as face oil for an extra moisture. Just use a little amount of it so that you wont feel too greasy throughout the day or in my case, i always use the castor oil only at night . I hear it also helps to prevent wrinkles (?) it really is a multifunctional product.

Meanwhile, i still can not say much about its ability to lengthen and thicken the lashes because i think it needs more than 2 weeks, maybe a month (?) To see the significant result. However, if you’re a daily mascara-wearer this castor oil will surely help to strengthen your eyelashes.

20180409201533_IMG_0163-01

Also, for the salt scrub — it has right texture to exfoliate and get off the dead skin cell. Get ready to step out of the shower with nice and oh-so-soft-skin. The packaging is just too cute that you can bring it as a gift or souvenirs for your beloved ones.

It’s really amazing too that these products are coming from a local cruelty free company and made with all natural ingredients. Now i’m eyeing their face serum haha byemoneybye. Hence , for you who haven’t tried a product from this local brand, please just give it a go you won’t be dissapointed as the quality is top notch. Feel free to check out their complete catalogues here .
Thank you for stopping by and hope my review helps!
xx

[REVIEW] Solusi Perawatan Wajah Untuk Kulit Sensitive : Garnier Pure Active Sensitive Series

Bagi perempuan kulit sensitive memang sebuah persoalan dalam mencari skincare yang tepat. Apalagi yang namanya jerawat ya, suka jadi musuh nyebelin karena suka tiba-tiba datang out of nowhere. Padahal perasaan kitanya sudah rajin banget gak pernah skip bersihin muka dan skincare-an, lah tapi si jerewi ini kadang muncul aja gitu tanpa dosa — bikin spaneng haha. Kebanyakan dari kita juga berpikir , apa mungkin skincare nya yang salah atau gak cocok sehingga bikin jerawat muncul. Terus ganti skincare eh tetep ada lagi jerawat mencuat sampe akhirnya give up sama muka sendiri, who relate to this?

Satu hal yang harus kalian pahami, bahwa terkadang masalah bukan berasal dari skincare atau kitanya yang kurang bersih tapi memang bawaan dari kulit kita sendiri. Pernah kalian tiba-tiba beruntusan tanpa sebab, atau muncul redness diwajah dan bereaksi ketika kena polusi, cuaca panas dan dingin? Nah, ini merupakan beberapa ciri kulit sensitive lo. Memang kadang kita gak sadar ya kalau sebenernya kulit kita ini sensitive, makanya salah treat kulit sedikit jerawat bisa muncul. Jadi memang ada kulit yang sangat rawan dan harus hati-hati banget ngerawatnya, istilahnya kalau aku sebut sih “kulit mahal” hehe karena gak boleh sembarangan.

Jadi untuk menghindari jerawat itu sendiri, yang pertama harus dilakukan adalah dengan menggunakan produk skincare yang memang khusus untuk perawatan kulit sensitive. Dengan cara merawat wajah berjerawat yang benar, makan secara otomatis kulit pun jadi lebih mudah diatur kan. Tapi, sekarang kalian gak perlu bingung lagi karena Garnier Indonesia memiliki rangkaian produk yang dikhususkan untuk kalian yang ‘bakat’ jerawatan karena kulit sensitive yaitu PURE ACTIVE SENSITIVE.

garnier-pure-active-sensitive (15)

Rangkaian Pure Active Sensitive ini terdiri dari 2 produk yaitu Anti-Acne Cleansing Gel yang merupakan sabun cuci muka untuk kulit sensitive dan berjerawat dan Anti-Acne Serum Cream yang berfungsi sebagai pelembab khusus kulit sensitive Kedua produk ini merupakan produk Garnier pertama yang dikhususkan untuk sensitive-acne prone skin dengan klaimnya :

  1. Lembut dikulit dengan formula yang aman untuk kulit sensitive
  2. Mengurangi jerawat juga bekasnya, dan mencegah jerawat muncul kembali
  3. Mencerahkan serta menutrisi kulit yang kusam akibat jerawat

Sounds so promising dan sebuah pencerahan banget ya untuk yang berkulit sensitive. Untuk penjelasan lebih dalamnya please keep on reading ya, gengs!

garnier-pure-active-sensitive (11)
PURE ACTIVE SENSITIVE CLEANSING GEL

Kemasannya berupa squeeze tube seperti sabun cuci muka pada umumnya dengan dominasi warna putih. Dan menurutku desainnya font dibagian depan sangat ciri khas Garnier, as in dari jauh aja udah tau kalau itu Garnier.

garnier-pure-active-sensitive (12)

Tutupnya berbentuk flip-top

garnier-pure-active-sensitive

Meskipun tidak disertai box, tapi penjelasan sudah cukup informative dibalik kemasan mulai dari deskripsi produk dan ingredients.

garnier-pure-active-sensitive (2)

garnier-pure-active-sensitive (4)

As the title implies, ini adalah sabun cuci muka berbentuk gel yang mampu membersihkan kotoran menyeluruh serta minyak penyebab jerawat dan sekaligus dapat meredakan jerawat yang meradang. Tekstur produknya bisa kalian lihat dibawah ini, berwarna bening transparan dan konsistensinya runny.

garnier-pure-active-sensitive (16)

PURE ACTIVE SENSITIVE ANTI-ACNE SERUM CREAM

Produk ini merupakan step kedua setelah pemakaian cleansing gel. Ciri khas kemasannya hampir sama dengan dengan kemasan sabun mukanya, yaitu dengan dominasi warna putih dan berbentuk squeeze tube hanya saja yang ini ukurannya lebih kecil dan ada box-nya.

garnier-pure-active-sensitive (13)

garnier-pure-active-sensitive (14)

Di balik kemasan box terdapat penjelasan lengkap mengenai deskripsi produk dan ingredients.

garnier-pure-active-sensitive (5)

garnier-pure-active-sensitive (6)

Untuk yang pelembabnya ini, tutupnya berupa twisted-cap gitu ya gengs dan ujung aplikatornya meruncing ke atas. Dengan bentuk yang begini maka menghindarkan kita dari pengambilan produk yang berlebihan, cuma memang dia gak transparan ya kemasannya jadi gak bisa lihat sisa produknya tinggal seberapa di dalem.

garnier-pure-active-sensitive (9)

garnier-pure-active-sensitive (8)

Sesuai penjelasan, produk ini merupakan pelembab pertama dari Garnier yang memang dikhususkan untuk mereka dengan kulit sensitive, and labeled as Non-comedogenic dan Hypoallergenic. Mengandung 2 bahan utama yaitu Purifying Zinc yang efektif bersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh dan Witch Hazel yang memberikan efek lembut dan rasa nyaman pada kulit.

Teksturnya lembut seperti moisturizer dan berwarna putih susu, tapi ketika diaplikasikan merata dia jadi transparan kok mengikuti kulit. Konsistensinya gak terlalu cream-y meskipun namanya cream, dia ringan gitu lo dan formulanya gampang menyerap dikulit. Sama sekali gak bikin kulit greasy juga dan gak bakalan meleleh meskipun untuk panas-panasan.

garnier-pure-active-sensitive (17)

garnier-pure-active-sensitive (18)

MY REVIEWS

Gotta say I love the cleansing gel right away, karena gak buat kulit semakin kering ketarik gitu. Jadi meskipun untuk kulit acne-prone yang notabene memiliki minyak berlebih tapi tetap tidak mengurangi kelembaban kulit. Not to mention, kulit jadi seger banget apalagi kalau habis panas-panasan dan kena polusi di luar duh pake ini wajah langsung kayak habis di refresh ulang. Klaimnya pun emang bener, kulit langsung berasa lembuuuuut huhu suka banget sih, mungkin kena kandungan Witch Hazel nya yah. Buat yang kulitnya sensitive, bisa tenang karena produk ini juga hypoallergenic. Baunya juga enak banget, fragrant nya subtle tapi bikin rileks dan setelah muka dicuci pun masih ada sisa bau nya dikit-dikit hehe enak sih aku suka. Downside nya hanya karena dia teksturnya cair, jangan lupa untuk selalu tutup setelah pemakain karena kalau kebuka isinya bakal keluar – kan sayang hehe.

Setelah pemakaian cleansing gel, langsung lanjut ke pelembabnya yaitu Pure Active Sensitive Serum Cream. Jadi memang aku asumsikan ini adalah produk hybrid yang mencakup serum juga pelembab. First impression sih, aromanya enaaaaak banget padahal aku ini termasuk yang agak sensi sama bau-bauan, tapi ini beneran wanginya soft gak mengganggu penciuman sama sekali. Teksturnya yang ringan dan mudah menyerap jadi memang cocok banget buat yang kulitnya oily karena gak bakalan bikin kayak greasy hotdog throughout the day .

garnier-pure-active-sensitive (10)

Kedua produk Garnier ini enak semua sih IMO, suamiku juga jadi aku suru pake juga haha karena mukanya emang berminyak dan mudah jerawatan. Untuk kalian yang juga suka dapet tamu tak diundang (read : jerawat) percayalah terkadang masalah bukan dari kalian yang males cuci muka kok, tapi emang kondisi kulit kalian yang sensitive jadi harus sangat hati-hati dan selektif dalam memilih skincare. Tapi sekarang sudah ada solusinya ya gengs, kalian bisa cobain produk Garnier Pure Active Sensitive ini dan kalau ingin mendapat hasil yang maksimal harus dengan pemakaian rutin juga yah.

Baiklah, semoga artikelku kali ini bisa memberikan sedikit pencerahan buat kalian para kulit sensitive ya. Untuk baca lebih jauh mengenai produk Garnier Pure Active bisa langsung kesini ya. Thanks for reading! xx

[Review] BEAUTY CREATIONS Palette Olivia & Elsa (Complete swatches)

Good day, everyone!

Jadi ini adalah review yang paling banyak ditunggu tapi tertunda cukup lama karena akunya tumbang slash sakit dan masih keasyikan nyobain satu-satu warnanya di mata hehe. Now that i feel better, i wanna spill everything out about these two highly anticipated eyeshadows from Beauty Creations, Olivia and Elsa. Aku yakin sudah pada sering liat seliweran ya di Instagram hehe. Karena aku orangnya males nulis review di caption Instagram karena pegel jempol dan gak bisa leluasa cingcong jadi seperti biasa aku bakal tulis review kedua palette ini (lumayan) singkat, padat, jelas. Pokoknya langsung ke inti aja ya biar gak kepanjangan.

20180307074146_IMG_9324-01

20180307074428_IMG_9327-01

Untuk kemasan, kedua palette ini ya masih standart-standart aja sih kayak palette Beauty Creations lainnya. Bahan palette nya dari cardboard kokoh dan magnetic closure. Sayangnya gak ada kacanya ya di dalem. Untuk Olivia yang memang temanya earthy tone warna packaging-nya hijau sedangkan Elsa warnanya biru. Iya, pasti langsung inget Frozen ya haha.

FORMULA & PIGMENTASI

Jadi palette Olivia dan Elsa ini isinya ada 35 pan eyeshadow, dan memang biasanya pada satu palette dengan banyak sekali warna begini teksturnya berbeda-beda. Ada yang memang smooth sekali dan sampe ada yang kering. Tapi menurutku sih wajar aja, karena palette high-end pun kadang juga begitu.

20180307073846_IMG_9320-01

Palette Olivia dan Elsa pun menurutku formula matte nya mostly kering tapi ada yang cukup creamy juga. Begitupun shimmer dan metallic nya, tidak semua-nya creamy dan buttery. TAPI — Beauty Creations ini meskipun teksturnya agak kering, masih enak banget diblend. Blendability nya bagus-bagus aja sih IMO. Bulan Maret ini aku pake kedua palette — Olivia dan Elsa nonstop dan sudah hampir cobain semua warna matte nya (yang rawan bertekstur kering) dan hampir gak ada yang patchy di mata. Dia juga gak gampang geser loh ya, bahkan shimmer nya. Gak tau pake ramuan apa ya Beauty Creations ini, belum pernah yang kecewa banget sama kualitasnya sih. Kudos.

20180307074529_IMG_9328-02

Kurangnya paling di fallouts aja yang lumayan banyak tapi itu sih aku maklum. Tinggal kitanya aja yang gak boleh lupa untuk tap-tap brush dulu sebelum di apply ke mata.

20180307073712_IMG_9319-01

Lalu, ini yang paling banyak ditanyakan ; pigmentasinya gimana?

Menurutku pribadi pigmentasinya cukup baik. Ya ada beberapa matte yang warnanya kurang ngejreng atau keluar tapi it’s okay lah biasanya kalau seperti itu aku buat transition shade hehe. Kalau pigmentasi shimmer dan metallic nya sih cakep semua. Dan yang aku suka di palette Olivia dan Elsa ini ada warna beige nya yang biasanya aku gunakan untuk base mata setelah pake concealer / eye primer.
SWATCHES

Semua warna yang aku swatch tidak pake primer ya, jadi langsung dari jari ke lengan.

OLIVIA

20180307074727_IMG_9332-01

20180307075937_IMG_9336-01

20180307080827_IMG_9337-01

20180307085014_IMG_9339-01

20180307090938_IMG_9340-01

20180307092427_IMG_9341-01

ELSA

20180307073712_IMG_9319-01

20180307065234_IMG_9312-01

20180307070149_IMG_9313-01
20180307070149_IMG_9313-01
20180307072024_IMG_9315-01
20180307073038_IMG_9316-01
FINAL THOUGHTS

Menurutku pribadi beliiiik deh kalau kamu beginner yang cari eyeshadow warna buanyak dan komplit gini. Tapi ya gitu, kadang kalau palette besar gini pasti ada aja beberapa warna yang jarang dipake hehe iya gak hayo? Tapi gak apa-apa lah ya, punya palette gede gini nyenengin juga karena pilihannya banyaaaaak dan tentunya possibilities are endlesss. Palette Olivia dan Elsa ini sangat versatile warna-warnanya, mau smokey bisa banget mau neutral juga bisa. Dibawah ini contoh beberapa eye look yang aku buat dengan palette Olivia dan Elsa (ada yang video tutorial juga ya di Instagram aku yang belum follow monggo follow dulu hehe)

Menurutku juga harganya sesuai dengan kualitas. Totally you get what you pay for. Silahkan kalau mau beli di IVABEAUTE ya so far harga paling murah. Atau diantara kalian ada yang sudah beli? Feel free to share your thoughts in comment section:)

Disclaimer : this review is completely honest based on my own experience, and i havent purposely read any review from other bloggers to avoid bias.

[REVIEW] L’OREAL PARIS MICELLAR WATER (All Variant)

Seperti yang kalian tau, beberapa waktu belakangan ini micellar water lagi naik daun banget ya. Semua brand kayaknya punya micellar water sekarang. But that’s okay , aside of being overwhelmed mau nyobain yang mana dulu dan yang mana yang bagus tapi seneng aja gitu karena sekarang sudah banyak banget pilihan di market Indonesia. Coba beberapa tahun lalu, bingung mau beli harus di luar Indo dan nitip-nitip PO.

Dari sekian banyak micellar water, ketinggalan satu produk yang belum aku cobain yaitu punya L’oreal Paris. Sudah pengen banget mau nyobain tapi nunggu stock lama habis haha apalagi banyak juga blogger-blogger yang raving L’oreal ParisMicellar Water ini, jadi semakin penasyaran.

Dan setelah sekian lama akhirnya aku nyobain juga lol. Konsep yang aku suka dari L’oreal Paris Micellar Water ini adalah selain berfungsi untuk membersihkan kulit, dia juga merawat dengan menjaga natural moisture pada kulit. Selain itu produk ini juga membagi produknya menjadi 2 disesuaikan dengan jenis kulit kita, yaitu ada yang botol pink dan biru.

20180305150136_IMG_9251-01

Untuk kemasan, L’oreal Paris micellar water ini memang agak bulky, botolnya berbahan plastik berbentuk kotak dan transparan. Jadi kita bisa lihat sisa produk kita tinggal seberapa dengan mudah ya kalau botolnya transparan gini dan isinya ada 250 ml. Lumayan lah ya.

Kemasannya juga cukup informatif, karena dibalik botol ada sedikit penjelasan mengenai penggunaan dan ingredients.

20180305152508_IMG_9256-01

20180305152542_IMG_9257-01

Untuk membedakan mana yang untuk kulit sensitive / kering dan kulit berminyak, dapat dilihat dari warna tutup nya ya. Yang kulit sensitive / kering tutupnya pink dan untuk kulit berminyak warna tutupnya biru. Tutup botolnya berbentuk flip-top seperti foto dibawah ini ya, aku suka sih tutup berbentuk flip-top gini daripada yang bentuk pump karena gak mudah tumpah-tumpah. Not to mention, tutupnya bersegel rapat ya jadi kehigienisan terjamin.

20180305152824_IMG_9263-01

20180305152623_IMG_9258-01

20180305152743_IMG_9262-01

Seperti micellar water pada umumnya, konsistensi L’oreal Paris micellar water ini runny bening seperti air dan sama sekali tidak lengket. Selain itu juga tidak ada wangi-wangian menyengat yang sampe highly fragrant atau kimiawi gitu, hampir gak beraroma IMO.

20180305153633_IMG_9272-01

FEELS ON SKIN / REVIEWS

Yang aku suka dari produk ini, dia juga berfungsi sebagai skincare karena juga merawat kulit dan menjaga kelembaban kulit kering seperti aku. Jadi kadang juga aku jadiin toner karena selain membersihkan dia juga memberikan refreshing effect ke kulit. Seger dan adem. Makanya L’oreal Micellar Water ini juga disebut sebagai multitasking cleanser.

Produk ini juga unggul dengan 2 teknologi mutakhit mereka yaitu the Magic Micellies :

  1. Tekonologi Micellar : dengan partikel pembersih yang bergabun menjadi lingkaran micellar sehingga dapat menangkap kotoran, sisa makeup dan kulit mati sekaligus.
  2. Hydrating Agents : mengandung Glycerin yang melembabkan wajah dan melindungi dari kekeringan berlebihan.

Untuk yang botol dengan tutup pink, diperuntukkan untuk mereka yang berkulit sensitive dan kering atau kombinasi. Dia mengandung salah satu ingredients favorit aku yaitu ROSE WATER EXTRACT. I’ve always been relying my skin on anything rose, karena memang sangat baguuuus untuk kulit kering. Menurutku L’oreal Paris ini smart banget dengan memfokuskan pada jenis kulit begini, karena terkadang basic cleansers bisa stripped the skin yang malah bakal kulitku jadi kering, tapi L’oreal Paris ini mendesain micellar water mereka sehingga dapat membersihkan sekaligus membuat kulit untuk stays hydrated and feels soothed. Brilliant! Sehingga yang botol pink ini memang untuk moisturizing ya.

20180305151138_IMG_9255-01

Untuk yang botol biru, fokus pada refreshing dan memiliki bahan utama FRESH MOUNTAIN WATER . Produk yang ini diperuntukkan untuk mereka yang cenderung kulitnya berminyak dan kombinasi dan diperkaya dengan 95% Pure Water. Sehingga L’oreal Micellar Water ini mampu mengangkat kotoran diwajah dengan lembut dan leaving the skin looking mattified. Jadi gak semakin berminyak ya. Kalau dipakai rutin pun dapat mengurangi minyak berlebih diwajah dan purified the skin sekaligus. Very promising ya! Jadi buat kalian yang wajahnya sangat berminyak bisa coba pake ini ya siapa tau cucok khan hehe.

20180305150427_IMG_9253-01

Untuk kemampuannya dalam mengangkat makeup menurutku oke juga loh. Jadi aku melakukan test dengan applying beberapa makeup di lengan aku, terdiri dari bullet lipstick biasa (atas sendiri), liquid blush on, lip cream, dan 2 eyeshadow.

20180305153326_IMG_9267-01

Penampakan sekali usap dengan L’oreal Micellar Water (aku pake yang pink ya karena kulitku kering jadi kulit tanganpun juga kering ehe) dan sudah hampir bersih ya dengan sekali usap. Tinggal sisa sedikit aja.

20180305153407_IMG_9268-01

Penampakan setelah usapan kedua. Sudah cukup bersih tapi masih terlihat ada sisa stain dari liquid blush on yang memang aku sengaja pake yang stain nya agak kuat.

20180305153443_IMG_9269-01

Bersih total semuanya pada usapan yang ketiga ya gengs. Noice!!

20180305153535_IMG_9270-01

20180305153605_IMG_9271-01

Selain itu kemarin aku juga melakukan test membersihkan foundation dan bedak tabur ber-coverage di tangan. Dan lumayan ternyata hasilnya sekali usap sudah bersih.

20180305153002_IMG_9264-01

20180305153115_IMG_9266-01

FINAL THOUGHTS

So far aku sama sekali gak ada keluhan atau problem sih, kulitku juga gak breakouts jadi cocok-cocok aja dengan L’oreal Micellar Water ini. Mana yang untuk kulit kering mengandung Rose Water Extract pula, cinta banget sih karena wajah jadi seger dan lembut. Pokoknya kalau kalian gak alergi dengan kandungan mawar dan kulitnya kering capcuuus coba deh karena emang berasa sekali dikulit. Selain itu, dia juga bahan utamanya ada Glycerin, bagi yang belum tau Glycerin ini bagus banget bikin makeup nempel dan tahan lama. Jadi sebelum makeup kalian bisa pake micellar water ini dulu lalu baru teplok makeup deh. Not to mention, produk L’oreal ini Alcohol Free dan Fragrance Free sehingga cocok juga untuk kulit yang sensitive.

L’oreal Micellar Water ini isinya 250 ml dan harganya Rp 129.000,- bagi kalian yang pingin beli bisa langsung ke counter-counter resmi Loreal di Department Store, drugstores, dan E-com. Semoga membantu ya and thanks for reading xx

[Review] NAUTY Mask : Jamu untuk Wajah

Good day, everyone!

Cukup lama ya kayaknya aku gak bahas tentang organic masker bubuk hehe sudah banyak adik-adik kuliahan yang nagih. Jadi di review kali ini aku mau sharing tentang masker bubuk alami yang sedang aku cobain selama kurang lebih 10 hari belakangan. Sebenernya bukan masker bubuk yang baru banget, karena sebelumnya — kira-kira tahun lalu deh — aku pernah pake juga tapi baru ada 1 varian. Silahkan kalau mau baca link nya aku taruh dibawah ini ya.

[Review] NAUTY MASK : Jamu untuk wajah

Dan Puji Tuhan sekarang semakin berkembang dan banyak yang cocok jadinya sudah ada 4 varian aja sekarang, keren, namanya adalah NAUTY MASK. Seneng sekali rasanya masih dipercaya kedua kalinya untuk nyobain dan me-review masker bubuk Nauty Mask oleh si owner, thank you so much ya!

20180310101833_IMG_9350-01

Jadi keseluruhan masker Nauty Mask ini ada 4 varian, dimana ada 3 varian baru dan 1 varian lama yang dulu pernah aku cobain yaitu Curcuma Longa. Si 3 pendatang baru lainnya ada Ground Coffee , Pop Green, dan Dragberies. Untuk segi kemasan, masih sama dengan yang pertama yaitu dengan botol plastik transparan dan ciri khas nya adalah tutupnya warna hijau terang hehe jadi fetching gituh. Karena botolnya transparan jadi kita bisa lihat sisa produknya tinggal seberapa dan warna si produk itu sendiri. Tutupnya tersegel rapat kok, jadi pasti higienis.

20180310102924_IMG_9362-01

Cara pakainya pun masih seperti biasa ya, dengan mencampurnya bubuk masker dengan air secukupnya aja sampai menjadi pasta lalu oleskan menyeluruh kewajah. Tunggu 10-15 menit lalu bilas dengan air hangat.

DRAG BERRIES

20180310102500_IMG_9355-01

Merupakan salah satu varian baru dari Nauty Mask, yang mengandung bahan utama strawberry dan dragon fruit yang kaya akan vitamin C, anti oksidan, asam salisilat yang tentunya bagus untuk menutrisi kulit. Selain itu fungsinya antara lain :

  • untuk mencerahkan wajah
  • mengontrol minyak berlebih
  • Anti aging kulit
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Menangkal radikal bebas
  • Melindungi kulit dari sinar UV
  • Pemulihan kulit

Sesuai dengan bahan-bahan utamanya, warna si masker bubuk Drag berries ini pink pastel gitu ya dan baunya — astagaaah kayak sirup strawberry kalau udah jadi pasta, anakku aja suka kalau lihat mamanya pake yang pink ini haha katanya lucu. Untuk yang Drag Berries ini menurutku dia yang paling gampang kentel, jadi kalian gak perlu campur bubuknya banyak-banyak dulu. Tekstur dia jadinya kayak “dough” begini nanti.

20180310121923_IMG_9366-01

Tapi nanti kalau sudah kering, gak susah dibilas kok karena nanti dia bakalan jadi rontokan bubuk kecil-kecil gitu bukan yang jadi tipe tanah liat keringnya. Setelah dibilas dengan air hangat residunya juga hampir gak ada, jadi mudah bersih masker yang pink ini.

My reviews

Pokoknya yang pink ini andalanku kalau pas ngerasa kulit ini kusem, langsung deh malemnya aku pake yang Drag Berries, karena pas paginya keliatan kulit cerahan huhu suka banget sih. Dan karena dia ini pas sudah kering jadi serbuk kecil-kecil, pas mau dibilas aku gosok-gosok halus dikit dimuka karena jadinya bisa kayak scrub-ing. Dikulit sih gak sensasi perih-perih gatelnya , jadi menurutku bisa dipake juga sama yang kulitnya sensitive karena formulanya “halus” IMO.

GROUND COFFEE

20180310102033_IMG_9351-01

Nah, yang coffee ini juga salah satu dari varian yang baru ya dan favorit aku juga. Bahan utamanya tentu kopi ya, begitu tutup botol dibuka langsung BLAAAMM bau kopinya haruuum banget pingin dicemil hehe. Untuk yang kopi ini fungsi utamanya antara lain :

  • Mencerahkan wajah
  • Membuat glow pada wajah
  • Anti inflamasi
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Memudarkan flek hitam
  • Mengecilkan pori-pori
  • Menghilangkan komedo

Yah, karena bahannya kopi jadi warna bubuknya tentu saja ke-kopi-kopian gitu lah ya meskipun gak sehitam kopi asli juga. Dan yang kopi ini cukup butuh banyak bubuk supaya jadi pasta, jadi saranku sih air nya didikitin aja supaya gak boros bubuknya hehe.

20180310122324_IMG_9368-01

Untuk yang kopi ini ada sedikit residu menyisa diwajah walau sudah dibilas, ya aku sih maklum ya karena ini kopi. Jadi biasanya setelah dibilas, aku bersihin lagi sisa residunya pake micellar water baru pake skincare.

My reviews

Kenapa yang Ground Coffee ini jadi salah satu favoritku? simply karena bisa banget membantu mengurangi komedo. Just so you know yang gengs, komedo putihku ini banyaaaak banget asliiikk. Meskipun aku rutin dan rajin banget mencet-mencetin komedo tiap Senin, masih aja cepet balik lagi. Nah, biasanya kalau besoknya aku mau mencetin komedo, hari ini aku pake si Ground Coffee ini pagi-malem haha sudah kayak ritual. Yang punya pori-pori gede pun bisa banget dicoba rutin ya.

POP GREEN

20180310102730_IMG_9360-01

Dari namanya sudah bisa nebak ya Pop Green ini mengandung bahan utama apa, iya bener Green Tea hehe. Biasanya yang Green Tea gini itu sahabatnya mereka dengan kulit berminyak karena bagus untuk menyerap minyak berlebih di wajah, fungsi lainnya antara lain :

  • Menghilangkan jerawat
  • Menghilangkan mata panda
  • Mengontrol kelebihan minyak
  • Menghilangkan komedo
  • Memudarkan flek hitam
  • Anti aging pada kulit
  • Eksfoliasi dan regenerasi kulit

Sesuai bahan dan namanya, bubuknya sendiri berwarna hijau muda gitu ya. Baunya pun green tea banget dan sangat relaxing. Untuk yang Pop Green ini juga gak mudah kentel jadi pasta ya, jadi airnya dikit aja nanti.

20180310122125_IMG_9367-01

Kalau sudah kecampur air dan jadi pasta, keliatan jelas ya masih ada “grenjel” daun green tea nya itu yang item-item hehe. Karena green tea nya ini pekat banget, sehingga setelah dibilas masih nyisa sedikit residu ijo-ijo gitu tapi gak terlalu tebel sih jadi bisa hilang dengan mudah dengan sedikit micellar water ya.

My reviews

Meskipun Green Tea biasanya lebih cocok untuk yang berminyak karena mampu menyerap kelebihan minyak diwajah, dan kalau kulit kering pake Green tea logikanya kan bakal jadi tambah kering ya tapi ini ENGGAK SAMA SEKALI PEMIRSAH. Jadi memang formulanya subtle, karena masih bisa dipake sama kulit normal-dry seperti aku karena kulitku perasaan gak makin kering sih malah berasa bersihhhh banget. Apalagi kalau habis keluar siang-siang sampe seharian gitu, enak banget pake yang Pop Green karena kulit jadi berasa keset dan bersih.

CURCUMA LONGA

Last but not least, produk masker bubuk pertama Nauty Mask dan seemingly become favorite alot of people, Curcuma Longa. Ini memang sudah kayak jamu untuk wajah ya karena bahan-bahannya juga kayak yang ada di jamu-jamu kebanyakan yaitu ada ekstrak kunir, temulawak, ektrak beras pilihan dan rempah-rempah lainnya. Aromanya juga kayak minuman sari temulawak gitu, jadi seger ya bukan bau jamu-jamuan yang pahit.

Fungsinya antara lain untuk :

  • Menghilangkan jerawat
  • Mengontrol minyak berlebih
  • Meredakan peradangan
  • Menghilangkan flek hitam
  • Mencerahkan wajah
  • Menyingkirkan rambut kecil
  • Menghaluskan kulit

Kalau perhatikan formulanya memang ada perbedaan dari yang pertama pernah aku coba, yang baru ini bubuk Curcuma Longa nya lebih berwarna kuning. Mungkin kunir nya lebih dibanyakan ya hehe. Karena lebih kuning inilah sehingga sisa residu diwajah setelah dibilas masih ada ya kalau kita usap dengan kapas. BIasanya untuk mengakali supaya gak habis banyak micellar water, aku pake masker dulu baru facial wash. Jadi residunya ikutan bersih kena facial wash nya. Masih sama seperti yang pertama, yang varian ini tidak mudah menjadi pasta ya jadi airnya sedikit aja dulu baru campur masker bubuknya.

20180310122526_IMG_9369-01

My Reviews

What i noticed is the formula is waaaay stronger than the old one, yang ini sensasi trecep-trecep tingling nya kerasa buangeeet jadi manteb lah ya haha. Untuk kulit normal-dry sih oke, tapi menurutku lebih nampol untuk yang kulitnya tipe acne-prone karena temen aku yang kulitnya gampang berjerawat dan berminyak cocok banget pake ini. Jerawatna jadi cepet kering dan kulit yang meradang jadi lebih calm. Untuk yang kulit normal-dry kayak aku sih aku saranin seminggu sekali pemakaian cukup untuk mendetox kulit, jangan keseringan juga nanti malah semakin kering karena minyak wajah nya habis hehe kecuali kalau memang kulitnya oily ya sesering mungkin oke-oke aja karena bahan-bahannya alami kok.

FINAL THOUGHTS

Overall, aku cocok sama semua varian ya karena gak ada breakouts setelah nyobain pagi-malem dan hampir tiap hari. Tapi kalau ditanya favorit ku yang mana, aku paling suka yang Pop Green dan Ground Coffee karena hasilnya paling keliatan di kulit aku. Dan teuteup bisa banget untuk multimasking ya.

Tapi disclaimer, kulit wajah kita kan beda-beda ya, jadi yang cocok dan hasilnya signifikan di aku belum tentu juga sama di kulit wajah kalian. Jadi kalian harus coba sendiri juga disesuaikan dengan tipe kulit masing-masing ya. Kalau kalian kulitnya acne-prone dan suka yang manteb-manteb no doubt langsung coba yang curcuma longa karena pasti berasa banget efeknya setelah pake. Ini juga isinya banyak menurutku, jadi irit kok cocok untuk adik-adik kuliahan.

20180310101656_IMG_9348-01

Buat kalian yang penasaran dan ingin nyobain bisa langsung ke instagram RWSHOPE . Banyak juga testimoni-testimoni yang sudah nyobain juga dan berhasil nyembuhin kulit yang meradang. Langsung capcuuusss deh ya.