[REVIEW] Perawatan Rambut Rontok dengan Mobala

Hello , semuanya!

Asli aku tu memang jarang banget ya membahas mengenai haircare . Tiap ada yang request buat membahas perawatan rambut aku nya selalu lupa hehe padahal penting juga dan aku pun sebenernya juga rutinpakai beberapa rangkaian perawatan buat rambut.

Ngaruh gak sih sebenernya? Jujur ngaruh sih daripada kalau kalian cuma pake shampoo dan conditioner aja untuk keramas. Karena sejarahnya dari rambutku yang dulu tipis, alus bangeeet sampai susah diapa-apain , dan mudah berminyak sekarang udah jauh berubah. Entah gimana pokoknya — batang helai rambutku sekarang lebih tebel-tebal dan rambut kesannya lebih “begar” tebelan. Itu ngaruh banget loh asli , karena mamaku aja sampai komentar kalau rambutku sekarang lebih keliatan tebelan daripada dulu.

Rangkaian produk haircare apa yang ngaruh? Salah satunya adalah dua produk dari Mobala ini, yaitu Derma Scalp Intensive Ampoule & Hair Tonic. Ini sih menurutku duo combo buat hair care. Mobala sendiri adalah brand Korea ya, banyak yang salah kaprah ini brand China hehe.

Mari kita bahas satu-satu deh ya siapa tau bisa membantu bagi kalian yang memang lagi cari haircare.

MOBALA HAIR TONIC

Dengan kemasan yang all black baik dus dan botolnya. Botolnya dari plastik kokoh dan tidak mudah bocor. Baru kali ini juga aku menemui hair tonic dengan aplikator spray yang meruncing ke depan.

Nah dia ini ada “neck” protector nya kayak gini makanya dia anti bocor. Kalau mau dipake baru kita lepas. Buat travelling pun aman jadi gak bakal spray-nya keteken-teken tanpa sengaja– karena ada penahannya itu.

Jadi biasanya aku pakai hair tonic ini saat kondisi rambut habis keramas dan setengah basah. Karena bentuk spray nya meruncing kedepan, ini enak banget untuk disemprot di area-area kulit kepala. Jadi semprotannya ya fokus ke scalpt, gak nyebar kemana-mana , yang malah bikin boros.

Wanginya super relaxing, wangi seger gitu. Essence nya encer dengan hint kecoklatan.

Cara pakai :

1. Semprotkan produk ke area kulitkepala

2. Pijat kulit kepala

3. Gunakan seminggu 3-4 kali setelah keramas( dalam keadaan rambut setengah basah) untuk hasil maksimal

Yang aku suka dari hair tonic Mobala ini, dia ngasih cooling sensation ke kulit kepala. Jadi adem aja gitu lo, kayak memang calming banget untuk scalpt. Pakai deh rutin, baby hair banyak banget yang tumbuh dan rambut lebih kuat. Kalau rambut basah & keramas biasanya kan lebih rapuh ya, nah ini rambut jadi berkurang rontoknya memang pas kita sisir pakai tangan. Formulanya juga gak lengket kok, cepet nyerep dan wanginya itu loh yang aku suka banget.

DERMA SCALP INTENSIVE AMPOULE

Ini juga salah satu inovasi dari Mobala untuk menutrisi rambut sekaligus ada relaxing effect nya. Kadang habis bikin konten seharian, istirahat kemudian mandi keramas itu uda me-time banget lah buat aku. Nah, Mobala ini punya produk yang ada Triple Massage Ball . Dengan kemasan dan dua yang masih all black kayak hair tonic nya, tapi si ampoule nya ini dalam bentuk tube. Jadi ini adalah haircare dengan 3 metode yaitu scalp care + cooling + massage.

Nah ini dia bentuk massage ball nya, dia ini adem waktu menyentuh kulit kepala.

Essence nya encer berwarna kecoklatan dengan kandungan utama 7% houttuyniacordata extract, 3,5% perilla frutescens extract, 3,5% green tea extract and 15% of 9 herb blends. Setauku memang houttuyniacordata bikin kulit calming sih.

Cara pakai :

1. Kocok produk sebelumdigunakan

2. Tekan tube untuk mengeluarkan ampoule

3. Oleskan ke kulit kepala dengan pijatan ringan

Si Derma Scalp ini lebih endol sebenernya kalau dimasukin kulkas karena massage ball nya lebih kerasa adem. Aku aplikasikan di area-area dengan rambut tipis misalnya di depan pinggir kedua sisi (seperti difoto). Sekarang sih udah lumayan terisi “gap” nya, gak sebotal dulu lagi.

FINAL THOUGHTS

Yang punya masalah rambut rontok dan tipis, kedua produk ini recommended banget sih. Aku suka aroma nya yang nyegerin dan bikin relax. Kemasanya yang sangat convinient juga untuk dibawa-bawa karena anti-leak.

Essence nya juga cepet terserap, sama sekali gak bikin kulit kepala kerasa lengket dan gak nyaman. Cooling effect nya juga enak banget di scalp.

Bagi yang tertarik Mobala ini sering diskon kok di Shopee dan untuk more updates bisa cek ke Instagram Mobala .

Semoga membantu ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s